5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジメにスカイスポーツを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 21:52
ここはフライヤーの皆さんがマジメにスカイスポーツを語るスレッドとします。

2 :papa(*^▽^*):04/07/30 22:04
僕はパラグライダーを8年やっています。
でも「最近事故が多いからダメ!」と妻に禁止されています。
皆は何で空を飛んでますか??


3 :洋次 ◆JzSUUQIv6o :04/07/30 22:17
風船

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 09:38
なんで?




とびたいからじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:14
今年はなんか変な風だよね

6 :papa(*^▽^*)の妻:04/08/04 17:59
>>5 そうですよね〜!!素人の私でもそぅ思います!!
だからか、スゴイ事故多発ですよね!旦那曰く1年分の事故が1ヶ月で
起きてるみたいです。
旦那には申し訳ないけど、結婚早々未亡人になるのもイヤなんで
「空禁止」にしちゃってマス。ごめんねぇ・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 19:46
新聞沙汰になってるだけで、
前からアクシデントは多かれ少なかれ
あった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 20:15
スカイスポーツはとっても魅力的なスポーツだと思いますが、危険度が高すぎるように思います。
楽しめるのも命あってのことですからね。
ともすると命知らずのするスポーツってことになるのかしら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 21:54
>>6
そうしてストレス発散の手段を失った亭主は、
アルコールやニコチン、ギャンブルに走り
パラグライダーをやっていた時よりも寿命を縮めるのであった。

禁止するのはいいけど、ちゃんとストレスを解消出来るような家庭を
作ってやれよ。
パラグライダーのリスクがいくら高くても、成人病やガンのリスクよりは
低いのだから。

10 :papa(*^▽^*)の妻:04/08/05 09:30
>>9 了解しました!!がんばります!!
今は旦那とふたりで波乗りを楽しんでいます。私は何年もやってたんで、
ムリヤリやらせちゃってる・・・バランスが良いので、上達が早い早い!!海行かない
時はテニスをやったりしてます。それなりに楽しんでるみたいだけど、やっぱり
空にも行きたいんだろうなぁ〜って思います☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:21
スカイダイビングよりは安全だし、一緒にやったら?
ハンググライダーやりたいって言ったら俺でも止めるけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:42
>>11
解かんないなぁ。危険度でいったら、
スカイダイビング=ハンググライダ-<パラグライダーだと思うけど?
理由は、スカイダイビングは気流が安定している場所で行う。
ハングは山間で気流が安定して無くて失速しても機首を下げてちょっとスピードを
付けてやると安定する。パラグライダーは?失速して潰れたらその後
どうするの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 12:56
へぇぇ、パラはリザーブ背負ってないんだ。

14 :papa(*^▽^*)の妻:04/08/05 14:31
>>11 そうも考えたんですけど、ギア揃えるのに莫大なお金がかかりますよね・・・
旦那と私、身長30cm・体重40sも違うので(私から見たらまさにラオウですw)、
旦那のギアは使えませんよねぇ。
しか〜も!!私はスゴイ高所恐怖症なんデス。そこら辺に普通にある陸橋でもブルブル
しちゃうくらい・・・だからなおさら反対しちゃうんデスけどね☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:49
スカイスポーツは無理しない方がいいよ。
どうしてもやりたい人だけがやればいい。

16 : ◆KgUfDWCTOw :04/08/11 14:47
ああー

17 :#:04/08/11 14:48
テスト

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:31
>>12
スカイダイビングは開くまでの過程が激危ないでしょ。
ホースシューとかマジで死ぬぜ。

パラグライダーってパラシュートみたいに降りて来れないの?
失速したときはハンググライダーのが危ないと思うけど。
どっちもやったことないからわからんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:30
パラはミスがなくても落ちたりするからなあ。
低空の乱流でキャノピーがつぶれるとかね。
「機体」がふにゃふにゃなのはちょっと怖いよ。
俺はグライダーで飛んでるので、特にパラを見てて怖いと思う。

>>13
着陸前につぶれたらリザーブ持ってても何の意味もないよ。
そして着陸前の地面付近が一番気流が乱れているというジレンマ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)