5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Su−26】エアロバティクス【エクストラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 23:08
空スポーツの頂点、エアロバティクスのスレが無いのはありえないので立てました。
語れ

2 :洋次 ◆JzSUUQIv6o :04/07/30 23:11
2ゲッt

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:24
スホーイ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 14:54
ロシアのジェット戦闘機メーカー、スホーイが作ったスポーツ用レシプロプロペラ機がSu−26

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 15:48
ミグ29萌え

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 08:10
今年は国内でエアロバティク大会があるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:20
とりあえず今年の茂木は無し。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 08:39
相互リンク

2003 アエロバティックス日本グランプリ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1064818107/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 10:50
スレタイおかしくね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 22:39
おかしいですよ!(ry   さん!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:20
>>9>>10
なんで?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 05:20
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:00
茂木が中止になったのはホンダが悪い。
意味の薄い安全策に走ったくせに、あのタイムチャレンジなんか企画したのがバカだ。
エントラント全員が低空背面が好きなわけは無いんだよ。

なんといってもメインは競技。
下手な企画で間をとる必要なんか無いんだ。
世界最高レベルの競いあいが一番おもしろかったんだから。
あとは各自の自由なエキシビジョンをしてくれるだけで十分に面白かったんだ。

ホンダはバカだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:02
スカイパークフェスタ2004

開 催 日 2004年10月30日(土)
※雨天の場合は、10月31日(日)に順延

イベント内容(予定)
○ エアロバテックスショー「エアロスピリッツ」
(出演:ユルギス・カイリス,ロバート・E・フライ,室屋義秀)
○ 軽飛行機・モーターグライダー展示飛行
○ 赤十字飛行隊福島支隊結成式
○ 遊覧飛行
○ 農産物直売
○ その他

http://www11.plala.or.jp/itocha/ffa/skyparkfesta/2004/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:42
○その他
謝金目当ての集金活動
だろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:50
9月4,5日、カリフォルニア州Delanoで大会がある。
行く奴は報告しる!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:52
>>11
>>9,10はエアロバティックスじゃなくてアエロバティックスが
正しいと思っているのよ。英語では曲技飛行のこt(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/30 11:39
レットバロンてどうなったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:50
レットバロンは、英軍パイロット ロイ・ブラウンに撃墜された。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:55
赤いピッツの新妻さん、どうしてるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/31 08:22
死にました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:54
>>20
ふ、ふるっ!
でも、高柳さんの赤スバルはまだ健在ですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:19
>>21
ほんと?
航空板で、まだ現役で飛んでるっていう書き込みあったけど?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:53
もちろん今もどこかで現役で飛んでらっしゃることでしょう。
雲の上のどこかで。。







25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/01 10:13
T-1の新妻さんは、何年も前に亡くなりました。
ピッツは桶川で墜落したんじゃなかった?
たしか背面着陸状態で大破。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:43
背面で降ろした人に言わせるとあれは墜落ではなく不時着だそうです。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:25:21
CAP231EX,G-202はどう??

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/17 14:35:42
上野健久は何処いったんだい?
誰か知ってますか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:28:38
1999年撮影。今はシラネ。
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat1/upload2099.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/20 19:21:05
夜逃げか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/22 08:56:41
詐欺師だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:30:42
>>31
詳細キボンヌ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:30:40
ロック岩崎は

34 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/27 13:35:37
>32
詳しくは知らないが、
借金を踏み倒し、蒸発したみたい。


35 : ◆M97jDL/xT. :04/10/01 19:04:57
そんなことよりもてぎー!

ロック岩崎は声がデカイデカイ 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:44:54
外国だけど航空ショーでパイロット死んだんだね。
そう考えるともてぎの慎重さも仕方あるまい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 11:47:18
>>36
これか。Su-26に見えたな…。

航空ショーで軽飛行機墜落、操縦士死亡
ttp://news.tbs.co.jp/part_news/part_news1046006.html

38 :37:04/10/08 11:43:12
スホーイ29だった。
パイロットは元海軍のリチャード・ボビット。
海軍を辞任した後に、ユナイテッド航空でボーイング737、767などを飛ばしてた経歴があるとのこと。
飛行時間11,000時間。46才。

39 :電脳プリオン:04/10/10 19:55:53
やったことある人はいるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:04:08
例年なら今頃から茂木行きの計画と盛り上がりが始まっていたのだが...

ったく、馬鹿ホンダが!!!!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:09:00
>>39
やりたくても国内でアクロできるクラブ無い。
おれは、海外でスピン程度ならやったことある。

42 :16:04/10/12 06:47:37
やってるよー。
国内でやるとしたら熊本だろうな。
俺は海外組です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:29:39
40そう悲観するな。
10月30日に福島県の飯坂で帝王カイリスのフライトがあるぞ。
ここ2年の鬱憤を晴らすいい機会ではないか。
もてぎに最初から参戦している俺は行くぞ。



ソースは以下

http://www11.plala.or.jp/itocha/ffa/skyparkfesta/2004/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:44:06
ロシア製のアクロ機のスーホイ26っていくら位で買えるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:13:06
>>44
ホントかどうかは知らないが。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3CI1t29CAAIJ:www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/7158/geobook11-00-1.htm++Su-26+%E4%BE%A1%E6%A0%BC+%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:10:00
>>43
どうだった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:38:07
>46
一寸土産話など。

俺が見た中では12:40のフライトでカイリスの単独演技が1番満足できた(15:00の
ファイナルは観ていないから当たり前だが)

カイリス・ホィールは雲が低く高度が取れず7回(残念)

カイリスがローパスを何回も決めてくれたのがサイコーだったよ。
(背面、ナイフエッジ、低速のナイフエッジ、ローパスからコブラ等)
後の演技は音楽に合わせて(もてぎと同じ)フライトしていたが、トルクロール
や連続の極小ループ(新技か?)やコブラから背面等、1つ1つの技に相変わらずの
切れを見せていたよ。でも、競技会ではなかったからか、ところどころ演技〜演技の間に
スムースに欠けた様に見えた(当然か)

でも、十分に「神」に値するフライトでした。

後、3機編隊(カイリス入り)や2機編隊(カイリス無し)で演技していたのだが、
「フライング・ブルズ」や「マタドールズ」を知っている俺からすると物足り無く感じたが
元々ソロのパイロットの寄せ集めなのだから(ろくに練習してないだろから)あの演技
は逆に評価しないといけないかな。
(3機によるコークスクリューはたいしたものだと思った。)





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:39:40
>>47
レポォトサンクス

来年こそはもてぎでやってくれ
だめだったらまたぜひふくしまにユルギス来てくれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:51:25
いやーまさか、あんなに近くでローパスの連続かましてくれるとは思わなかった
しょーじき修理から帰ってきてないD2Hがなかったのはきつい罠

しょーがないんでD70で撮ったやつ↓
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041031224347.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041031224437.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20041031224506.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:15:06
>49
乙、いやーいい仕事してますねー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:26:07
今日宮崎の都城のスカイフェスタに逝ってきた(無料)
河川敷に即席の未舗装滑走路を1本つくり土手を観客席としていたので
ほんと目の前(驚くほど近く)で見れておもしろかった
観客のマナーも比較的よくゴミも全くといっていいほど落ちてなかった
とても楽しい一日だった
で感想は
グライダーに感動した
そしてユルギスおそるべし・・
1回目はクルクルッと31回そして2回目は20数回上から廻りながら落ちてきたし
観客席前でみせる超低空のローパスからの連続の引き起こし等々
とにかく各ワザの切れがすご杉
圧巻は翼端が地上1mくらいの高度でやるナイフエッジのようなローパス
演技が終わり飛行機から降りたとたんにおどけて踊っているし
サインも快くしてくれなにもかも大満足の一日だった
あんな場所で以前からこんな凄いスカイフェスタをやっていたとは驚きだった


52 :名無し募集中。。。:04/11/15 00:53:47
>51
>回目はクルクルッと31回そして2回目は20数回上から廻りながら落ちてきたし
=カイリス・ホィールとゆう技。
>超低空のローパスからの連続の引き起こし
=コブラ(ヤキトリ)とゆう技。(低空でしなくても)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:01:51
>51
これを買うとよろし。カイリスの凄さが分かりますよ。
(もちろん他のパイロットやチームの凄さも)
圧巻は特典に入っているカイリス機のオンボード映像これマジすご杉。

http://www.twinring.jp/onlineshop/onlinepro/GoodsDetail.jsp?goods_no=B0304DV01&pageID=index.jsp&category_id=1007&group_code=&goods_name=&page_num=&session_id=x68754ozog



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:55:11
>>53
俺もこれ買ったよ。去年の茂手木でw
おかげでユルギスと握手してサインしてもらえた。

それはともかく確かにオンボード映像は凄い。必見。
カイリス・ホィール中、彼はは地上のある一点をポイントにして回転数と
ピタリと機体を止めるタイミングを計っているのがわかるね。

55 :51:04/11/16 17:49:27
早速注文しますた
オンボード映像楽しみ〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:56:08
>55
乙。楽しみですな。手に入れたらできれば感想などカキコしてくださいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:02:15
>55
ついでにカイリスのHP紹介します。
(伝説の橋くぐりがみられますよ)

http://www.jkairys.com/japanese/index.htm


58 :51:04/11/17 01:32:06
届いたら感想書きますね
HP感謝
橋くぐり凄杉
きっとギャラリーの「オオオォッ」という歓声を感じながら
あのおじさんはニヤリとして楽しみながら飛んでいるんでしょうね


59 :遅くなりました 51です:04/11/24 22:45:09
観ますた
アエロバテックス(Aerobatics)ということばを覚えました
笑いながら気分良く空中を飛んでいると思いきや
結構なGに耐えながら緻密に計算されたプログラムのもとで飛んでいるのに吃驚
あれをみるとかなり肉体的にもハードな演技なんでしょうね
コックピットの映像では操縦桿のエルロンやエレベーター操作がよくわかり面白かったです
カイリスホイールから抜けるときはラダーを思いっきり蹴るんでしょうかね


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:53:45
>59
>59
DVD手に入れましたか。勧めてよかった。

パイロットに掛かるGは相当なものです。例えばF1で4G、ブルーインパルス
で6G(−3G)、でもエアロバティクスのパイロットにか掛かるGは10G(−10G)
以上と人類が乗る乗り物では最高レベル、しかも演技時間が短いとはいえ、
対Gスーツ無しの生身の人間が正確に操っているの事を考えると・・物凄い事なのです。
(訓練を受けていない人間が4Gを体験すると大抵の人間が失神します)

マタドールの演技はどうでした?俺は生で観たとき笑ってしまった・・人間自分の
想像を遥かに超える物の目撃するとこんな反応してしまうのかと思った。
(3機で演技する場面でそのうち2機がミラーで飛行し、残りの1機がありえない
距離でコークスクリューを決めているのを観たとき)
(もちろんこの大会を初めて見た時もね)

61 :51:04/11/26 01:01:17
レス及びDVDを薦めてくださった方々ありがとうございました
何回見ても面白いですね
>>60
確かにGは凄そうでした
訓練しているにしても彼らはほんと凄いですなぁ
あの表情を見ていると普通の人なら視野が狭くなり意識が遠のき・・墜落
なんてことになりそうですよね
マタドールはきちっとしすぎでもう少し遊び心が欲しかった気もするけど
やはり息の合った素晴らしい飛行をみせますね
そういえば都城でもカイリス氏は室屋、ロバート両氏の3機で
コークスクリュー?を披露してましたよ
もちろん本人達には聞こえるはずもないけど地上は歓声と拍手で沸いてました
ナマで見れてヨカタ〜と思いました
離陸と同時に背面に入れる室屋氏もなかなかカッコ良かったです
あとユルギスのサインの顔の絵はループとスナップロールの記号を使っていたんですね
(四本の髪の毛の意味もなんとかと言ってたけどよくわかんなかったです)
股航空ショーを見にいきたいですね

62 :名無し募集中。。。:04/11/26 17:51:05
60です

「マタドルーズ」じゃなかった・・「スカイボックス」もとい「フライングブルズ」
の間違え・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:12:53
マタドールズ...

いまだにスホーイデュオといってしまう(ニガワラ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:42:57
アエロバティックスなのかエアロバテックスなのか?
どっちが正確な発音なのでつか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:19:39
エロティックが正しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:58:29
aerobatickteam airrock(綴り違かったらスマソ)について情報きぼんぬ。
主人が中古でブルーバードを購入。そしたら、助手席の光を遮るために
上げたり下ろしたりできる部分に、このロゴが貼ってありました。
そして、ちょっと調べて見て、エアロバティックという言葉を知りました。
ロック岩崎さんのことも知りました。車に貼るくらいだから、けっこう活動されている方なのでしょうね。ちなみに、そのロゴは剥がさず、大切につけたままにしてまつ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:55:11
http://www.airock.co.jp/

ここはみた?

68 :66:04/12/16 18:36:27
ありがとう。もう見たよ。っていうか、これ見てエアロバティックスについて知った。
それまでてっきり、アクロバティック要素を多く含むエアロビクス競技かと思ってたもん。
まあさ、関係者ならではのお話が運良く聞けたなら面白いなあと思ったの。
そのairock仕様のブルーバードははるか茨城から、ここ宮城にやってきました。
宮城は矢本(松島空港)のブルーインパルスがあるね。
ブルーインパルスは地元で有名。だけど、エアロバティックスというとはまったく知りませんでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:40:41
>66
>>助手席の光を遮るために上げたり下ろしたりできる部分

サンバイザーだよ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:05:29
>68
とりあえず過去ログ読むべし。

ロックは国内の第1人者だと思うが、世界レベルではない。
(競技としてのエアロバティックスとして考えると室谷氏かな)
日本で唯一「アンリミテッドクラス」を取得している。

世界最高レベルはアンリミテッドクラスの「カイリス」HPは下記通り。

http://www.jkairys.com/japanese/index.htm

エアロバティックスの世界大会が日本でも開催されています。
その模様を収録してあるDVDも発売されています。

http://www.twinring.jp/onlineshop/onlinepro/GoodsDetail.jsp?goods_no=B0304DV01&pageID=index.jsp&category_id=1007&group_code=&goods_name=&page_num=&session_id=x68754ozog

この競技大会は「アンリミテッドクラス」(1番取得するのが難しいクラス)
の資格を持つものしか参加出来ない世界最高峰の大会。
来年「もてぎ」で開催されるかもしれないので一度生で見ると良いでしょう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:52:15
茂木の2002年板と2001年板のDVD持ってます。
基本的にはいいDVDだと思うのですが、
映像のバックに音楽ばかり流れていて飛行機のエンジン音がほとんど聞こえません。
ちょっとがっかりです。エアロバティックス中のエンジン音も重要な要素だと思います。
個人的にはエンジン音だけでいいです。
さらに、コクピット備え付けカメラからの前、横、後の映像、(練習飛行中ので十分)
があれば特にスーホイデユォなどの編隊飛行では素晴らしい映像になると思います。


72 :名無し募集中。。。:04/12/20 00:10:32
何年か前の茂木の大会で土曜日の予選は音楽無しで演技し、日曜日の決勝は
音楽付きの時があったがそれはそれで良かった。

エアロバティックスは空の「舞踏会」と呼ばれていますし、主催者側のFAIは競技の採点項目に音楽と演技シンクロも入れているので、「競技」としてみると音楽は必要だと考えているのでは。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:50:10
来年「もてぎ」が復活するかも・・・詳細は自分で確認汁。

http://www11.plala.or.jp/itocha/ffa/skyparkfesta/2004/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:58:42
茂木の2005スケジュールにFAIアエロバティク無し。

残念!!!!!斬り!!!!!

もう幻になっちまったようだ。HONDAにはもう乗らない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:05:57
>74
んー俺もスケジュール見たけど確かに無いね。
でも「暫定」と記載があるし11月初旬のスケジュールが無い事みるとまだ期待できるかな
と、思ってしまうわけだが・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:46:33
FAIのサイトにも神ユリギスのサイト
http://www.jkairys.com/
にも予定が組まれてないから絶望的だぬ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 17:00:32
パイロットのテクニックは凄いけど、あの間抜けなアナウンスはなんとかならんかねぇ。
「すごいっ!!」とか、「神業っ!」とかまるで航空オタがそのままマイクにぎったみたい。

78 :戦車砲:05/01/07 22:43:54
Japan 2005
The Twin Ring Motegi event has been scheduled 4th-6th November 2005.
Confirmation will be expected by mid-February
詳しくはhaute-voltigeのホームページをみたらどう?

79 :戦車砲:05/01/08 20:59:25
せっかく情報書いてみたけど反応何もないのね。
みんなあんまり興味ないのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:42:25
興味おおありだけどさあ
2がつ中旬ごろにけてい?ウーンどうかなあ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 05:59:05
関係者も、「競技中の墜落くらいでガタガタするような国で、こういうイベントは難しい。我々の読みが甘かった」と
言ってました。
F1GP(茂木ではないけど)なんかの開催と同じで、時期尚早てことなんでしょうね・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:00:09
日本に飛行機だなんていう文明は100年早いな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:02:56
関係者ってだーれ?
FAIWGPの競技中に墜落事故は初めてなのに
なんでそんなこといえんのかな?????
あなたの妄想ではなくて???

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:32:00
>>83

きみおもしろいね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:56:51
次の日にオレにユリギスが言ってたぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:57:26
http://www.skymaniax.com/motegi.wmv

87 :戦車砲:05/01/10 11:13:03
まあ皆さんあんまりつんけんせずに公式リリースを待ちましょうや。
しかしなんだかホンダ側がへたれレギュ設定しそうな悪寒…。
去年はユルギスのフライトは見れましたが、ピーターもクラウス
も見ていないのでもう我慢が出来ません!是非早期の復活を!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:43:17
>83
もてぎの事故は「競技中」ではないのだが・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:47:22
>87
おう、俺も「福島」逝って「カイリス」見てきたぜ。
それにしても今年こそは再開して欲しいですな。


90 :戦車砲:05/01/14 23:24:03
事故ン時は予選の一発目のフライトだったんだな確か。
だからまあ競技中といえば競技中だわな…。
86のリンク先と同じアングルで私も見てました。
腰抜けたよあんときはほんと。ある意味どんなすごい
フライトよりインパクトあったね。
>87
私も実は福島へ行きました。あの近さはもてぎでは味わえませんね!
でも、もてぎでの航空機を見下ろすアングルもすごく見たいです!
そして何よりクラウスのフライトを見たいのです!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:41:24
ユリギスもいかれているけど、クラウスも逝ってるな。クラウスがスホーイ
に替えたらどんな感じで飛ぶんでしょうか?

92 :戦車砲:05/01/15 01:31:11
>91
クラウスはエクストラだからこそあの持ち味が
あるんじゃないでしょうかね?でもスホーイでのフライトも
見てみたい気がしますね!
ピーターのフライトも度肝を抜かれる物がありますが
クラウスは何かやっちゃってくれるという期待があるので
大好きです!02年に曲がMy heart will go onだったのには
それだけで笑ってしまいました。クラウスと私が握手してる
写真は宝物です!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:53:08

レギュレーションで全て、同じ機体を使わなきゃ純粋に競技にならないと思うけどどうよ。
ユリギスはかなり機体に助けられている気がするッス。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:36:15
別にイコールコンディションでなくてもいいんじゃないの?それぞれの機体の特性を活かした技で勝負する。これこそ競技だと思うのだが。ピーターにできてユルギスにできない事もあるし、その逆もある。競技として素晴らしい事だと思うのだが。どう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:58:32
>94
同意!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:19:44
茂木エンジェルにおねがい〜〜〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:24:09
もうすぐリリースでるぞ多分。楽しみじゃ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:59:52
まだ出にゃい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:39:32
すっかりあきらめモード突入。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:05:20
まだれすか〜?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:56:08
今年も来年も、今後はツインリンクで危険なショーはやりません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:01:41
キター

http://www.haute-voltige.com/inter/events/calendar.htm

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:42:43
やっとつながった。でもツインリンクのカレンダー更新はいまんとこないぞ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:51:04
ツインリンクはいつもまともに更新しません。そのうち載るでしょう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:44:12
  ,.. -::::‐:-..、_
    ,.r::::;r''"-‐  "'-、::-、
   /:::;r'        ヾ::ヽ、
  ,i:::i'              !::::l
  ,l::;!     = ー   、 l::::l
  .l i! ,r-__ヽ t- ;_-_- 、  !::」
  !;l l. '┴'ソーi' rエユ:.ヽ/i!"::!
__,..ィ:';.ヽ _ -'  ヽ`-  ,!.,;i!,r'
::::::'i;:.';'" .r'(_  _,)、` ´.;':::;!
::::::::!;::':";;:;;''"-'_-';;;;;;;;:;,::'::';!
::::::::ィ;::'r'" ̄`ヽ、/ `!;.::.'.;'::ヽ、_
::::::::::'lヾ;:`7    ` l;:;r'"::::::::::::::`
::::::::::l  r' `    ヾ':::::::::::::::::::::
:::::::::l! ィ' 、         ヽ:::::::::::::::::::
::::::::l: ´ ∧         ヽ::::::::::::::::
::::::::l   !:/:`ヽ      ノ:ヽ::::::::::



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:14:50
ユリギスのサイトに茂木出演のスケジュールが組まれました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:45:59
おお、キターーーーーーー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:05:18
kuso

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:04:49
おいふざけんなよ。何のつもりだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:01:08
このすれのロックさんてこの人か?飛行機くわしくないが
こないだ関西ローカルTVで元自衛官でアメリカで修行した言っていた

兵庫県の北但消防本部によると、墜落した軽飛行機を操縦していたのは
岩崎貴弘さん(53)とみられる。岩崎さんのホームページ(HP)に
よると、岩崎さんは元航空自衛隊のパイロット。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:05:24
>>110
そう。俺は詳しくないけど、何年か前に頑張ってる様子を見たなあ...
元通りに回復して欲しい。

112 :110:2005/04/21(木) 13:09:22
>>111
やばいと思う 心肺停止らしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:10:34
おいおいロック岩崎さんでしょ〜 ピッツスペシャルが墜落したんかい?
信じられない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:26:14
ショック!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:42:02 ?###
ご冥福をお祈りします。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:47:49
まだ死んでいないけどダメかもわからんね
1時のNHKニュースでは岩崎さんと
そのあとのNHKBSでは身元不明といってた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:55:13
asahi com では死亡って報じてます。

118 :110:2005/04/21(木) 13:57:10
ざんねんですね 

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050421k0000e040053000c.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:03:45
もうBSでも死亡と伝えてるね
冥福をお祈りします


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:27:46
初めて観たのは、Wings98だったと思う。
さすが元戦闘機パイロットと言う感じで、一つ一つの挙動が
とても綺麗だった。
ロールの止め方が凄く巧くて、転がりやすいピッツがピタッ
と青空に決まる様は今でも目に焼き付いている。

ロックさん、私は決して忘れません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:56:27
なんか凄く口惜しい

カッコ良く死ぬより
カッコ悪くても生きてて欲しかった・・・・

122 :F-4:2005/04/21(木) 16:24:28
ロックが死んじゃった・・5月静浜基地航空際楽しみに
してたのに・・悲しいな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:26:17
すごい悲しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:32:11
ご冥福をお祈り致します。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:33:16
マジかよおおおおおおお



それしか出てこない。ご冥福を

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:13:10
ニュー速報+
【社会】小型機墜落 曲芸用1人乗り、操縦の男性死亡 兵庫
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114058734/
芸スポ速報+
【曲芸飛行】但馬空港に小型飛行機が墜落、1人が重体
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114057555/
軍事板
【ご冥福を】ロック岩崎追悼スレ【お祈りします】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1114059457/
航空・船舶板
【訃報】 ロック岩崎さん事故で死去 【訃報】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1114059432/
自衛隊板
【訃報】ロック岩崎氏を追悼するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1114072597/


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:25:40
ロックよ安らかに眠れ・・・ご冥福をお祈りいたします・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 19:29:38
昨年の但馬のイベントで見たのが最初で最後になったか・・・。

合掌


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:58:44
17サイの女子高生です。
ロック氏を知るきっかけは、うちの父でした。
「飛行機乗りの世界には凄い人がいる」
話だけではなかなか実感が沸きませんでした。
しかし、一昨年の枕崎空港での曲技を見た瞬間、
父の言葉の真意に気付きました。
次の年の「エアーメモリアルインかのや」は
天気も良く、最高の演技を見せていただきました。
父が撮ったピッツの写真を、奥様と二人
「よく撮れてるね!」と褒めてくださり、
私とも握手をして下さいました。
あのときの手のひらの優しさを忘れません。
今も父と二人、「信じられない」と
話している所です。

私は私の翼で、広い「空へ」飛び立ちます。
どうか私達を見ていてください。

空の英雄、ロック岩崎氏に敬礼!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:39:27
今年のもてぎは開催するのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 04:41:30
エクス虎っていくらなの?
いわきこういちが買ったらしいが...

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:41:59
中古だろ。命だけは大事にしる!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:16:08
ってゆーか、マジで車買お〜か、
エクストラ300買お〜か迷ってるんだけど。。

アメリカで探してもなかなか無いんだよねぇ〜
2千万ぐらいのはあったんだけど、
ほどが悪い。
あれって何処が代理かわかります?

でも趣味で飛ばすには楽しそぉ〜♪
LDGは難しそうだけど、
あの手はみんな前見えないから同じだもんね。

その内、黒か青のエクストラが飛ぶかも…


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:09:48
ヲ金持ち〜
漏れは家買おうか自家用取ろうかで迷ってるのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:47:51
>133
こういうのはあるけどね…是非買って飽きたら俺に売ってくれ、10万ドルくらいで。

ttp://adcache.aerotraderonline.com/2/3/6/78885636.htm

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:05:38
>>135
やっぱそのぐらいはしちゃうんだね…

耐検入れたら3千万だな。。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:21:36
捕手


138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/16(木) 18:32:42
発表マダー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:37:41
>>131
岩城滉一って自己破産した馬鹿な道楽者だぜ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)