5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイダイバーが地面にたたきつけられて死ぬ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:17
のって確率どのくらい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:23
確か5800分の1

3 :1:04/08/04 12:23
>>2
たっけぇ〜〜〜〜!!こわいからやめた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:30
何があったかわかるようにボイスレコーダ着けて飛べ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:26
でも、その原因のほとんどは人に有るって事だよ。道具は2重3重の対策が
されているのに、それを使う人間がボケてたらどうしようも無いって事だな。
少なくとも、パラグライダーよりは安全だと思うな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 00:15
知り合いがエアーで気を失ってあぶなかったらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 03:18
気を失って姿勢がテキトーだと、自動開傘もちゃんとできなかったりしない?
からまるとか?

あと、タンデム体験は国内自粛状態?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 11:35
空中で絡まるって事は・・・???
因みに、仰向けで開傘してパイロットシュートが股から出たとか、
脇の下から出たとか、経験したが、その時にスピンとかしてたら
絡まる事も有るのかなぁ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 20:17
>>7
いや、ホンダのイベントではやったらしいぞ。
スカイスポーツに載ってた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 23:46
姿勢が悪ければとうぜん絡まる可能性は高いし、
手に絡まったり、足に絡まったらちょっとやばい。
メインキャノピーだったらラインを切り離すことも出来るけれど
リザーブだったら祈るしかないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 05:35
怖いなぁ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)