5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

領海侵犯

1 :排他的経済水域(EEZ):04/08/11 19:52 ID:7i5ZVL9y
拿捕されたり警告射撃された人いますか?
緊迫のやりとりを聞かせて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:56 ID:TRi5WS/z
はじめて2ゲト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:08 ID:GAlTJ3Qq
あんまり関係ないけど、うちの親父(漁師)は
玄海灘で韓国船に石を投げつけたそうです。


集魚灯で魚集めて釣ってたら、底引き網で漁具ごと
持ってかれたんだと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:49 ID:7i5ZVL9y
>>2さん
初2ゲットおめおめ〜
>>3さん
気合の入った親父さんでつね 脱帽ッス!
大事にいたらなくって良かったですね
韓国船は野蛮だからな〜

5 :乗組員:04/08/12 18:01 ID:tS4yQIBz
>>3さん

お父上にあまり無理をしないようにお申し付けください
また、何かあった場合は管轄の保安庁に連絡をお願いします

近頃、対馬周辺では漁具だけでなく、漁獲を奪取する事件が相次いで居りますので
厳重に注意されたいものです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:08 ID:MPc5WxKU
海賊行為が多発してるとは・・・
日本はなめられすぎだよ
撃沈してしまえ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:01 ID:bESW2jr3
1は保安庁さんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:43 ID:aAqxewF4
>>7さん
いいえ私はただの興味本位で聞きたいだけです。
なんとなく>>5さんが本職の方ではないでしょうか
違ってたらすんません


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:31 ID:usYadEvf
釣り舟屋をやってますがロシアの沿岸警備隊に拡声器で叱られますた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:01 ID:RSoVLB3Y
>>9 釣り舟屋がどこまでいってるんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:11 ID:zqO6o/G7
プレジャーでマターリしてたら海上保安庁の臨検を受けたってのは多いだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:51 ID:Q6a+E3xT
>>10
密漁にでも、いったんじゃない?
>>11
ジェットに乗ってギャ−ギャ−言ってる金髪カップルが
巡視船ともめてるのなら
みたことあるよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:44 ID:nhKtSymW
横浜近辺だと保安庁と神奈川県警がしょっちゅう臨検している。
声を掛けるのを見ていると、どうやらターゲットはジェットやウェイクを引いているボートに限っているみたい。
無免許の可能性が高そうだからかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:16 ID:1vEq/sKw
>>13
管轄がどうなっているのかはよく知らないけども警察がなんで海上の事に出てくるんだろ?
例え岸から1Mでも離れている海の上の事なら海上保安庁の管轄じゃないのかな?。そう考えれば海の水死体は全部保安庁の仕事になってはしまうが・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:45 ID:KRIO6PRp
>>14
同意 なんだかんだで警察がゆずらないんじゃない?
仲良くないのかなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:47 ID:TBozzlBY
警察は犯罪捜査のために水上署を持っているんじゃないでしょうか。
犯罪に使われた凶器の捜索や通報された死体の収容は水上署が行っているようです。
あと、河川は全部警察でしょうか。

また、118番(海保)に「船で遭難した」「不審船から人が上陸している」等の通報で海保は巡視船や航空機を飛ばしますが、
それがいたずらで度が過ぎると海保は警察に通報、水上署が捜査、逮捕となるようです。
保安庁は、犯罪捜査というより、海の安全、人命を守るため、日本の海を守るためにあるような気がします。

それは違うんじゃないの?ってトコがありましたらバチコーンしてください。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:31 ID:4N57OMC0
なるほど。。
って事は、防止目的=保安庁 、 発生しちまったら=警察  って事ですな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:14 ID:n2ZoEWag
ふーむ 勉強になりました 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:22 ID:a4cYYboZ
お台場で車の駐車違反を取り締まってるのも水上警察だぞ。
どういう区分なのかなー??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 10:05 ID:byIoNTZt
ちょっと調べてみたyo!
水上警察署は警視庁でたぶん一番管轄が広いかも。
横浜水上署とかもnetで見てみたけど、管轄分かりませんですた。
警察板行ったらもっと詳しいヤシいそうだねw

【陸上の管轄】
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/1/tokyosuijo/koban/kouban.htm
港区の内 海岸1丁目(6番から16番まで)〜同3丁目、港南5丁目、台場1丁目、同2丁目
江東区の内 青海1丁目、同2丁目
品川区の内 東品川5丁目、東八潮、八潮1丁目〜同5丁目
大田区の内 京浜島1丁目〜同3丁目、城南島1丁目〜同7丁目、東海1丁目〜同6丁目
中央防波堤内側埋立地、中央防波堤外側その1埋立地及びその2埋立地

【水面の管轄】
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/1/tokyosuijo/keibi/fune.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:16 ID:KgF3bwNn
聞いた話ですが、
自衛隊…超法規対応
保安庁…領海内、海につながる河川は最下流にある橋まで
水上警察…陸及び陸から犯人が逃げるなどの水面上の事件、
       港則法で定められた港湾区域とその境界付近、
       港則法、海上安全法に関連する港湾・海域   だったと思います。

港湾区域は保安庁と水上警察がオーバーラップしますが、
事件の特徴で連絡を取り合って担当していると思います。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:09 ID:lTPVrCSV
厚生労働省麻薬取締局も保安庁と警察と合同で水際捜査してるみたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:23 ID:BfC2OYec
警察の権限は,日本国内の全てです。
海上保安庁は,海上だけです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:51 ID:ugtZEJSN
で、保安庁と水上警察がオーバーラップしてる件はどうよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:33 ID:Ez6bdXRT

↓         >>16へ戻る
↓          ↑
→→→→→→→→↑

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 10:35 ID:+F0ZqueD
海保のP3C対潜哨戒機をさっき見かけた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:12 ID:3sWX4fWZ
>>26 そんなのないよ。

水警はあんまり取締りとかはしてないな。保安庁のほうがやってる。
保安庁と警察の仲は地域によって異なるけど、水死体(海に限る)の検視、司法解剖はだいたいいっしょにやってるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:19 ID:ex0kckAS
>>27
同意

>>26は海自の見間違いと思われ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:33 ID:jzyhhBST
各機間とも、重なる部分は調整していると言うのが正解では。広報活動を共同でやる事もおおいですな。
海保の行事に、警察、海自、税関、消防、の船が来て公開訓練に参加してます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:05 ID:ZCZ4V3JP
敦賀でイージス護衛艦見ました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:07 ID:a9V7Foad
国家社会主義労働者党




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:41:47 ID:RyULGt3E
ジェットで領海侵犯したいんですけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:12:32 ID:Ogyy+hZr
レーダーに映らないかも?それイイかも??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:55:23 ID:vpbOigAs
腹が冷えそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:58:06 ID:8MZVXJAw
GPS携帯もってれば遭難しないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:21:31 ID:r7mASpzO
携帯が通じません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:29:06 ID:MoblNf67
>>携帯が通じません。
っぷ!GPS携帯知らない君丸出しだね〜
圏外でもGPS衛星があれば大丈夫。
でも地図リンク会社のカバー出来る範囲だがな・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:02:34 ID:s9HSXgBA
位置が測位できたところで圏外でどうやって救助を求めるのよ?
GPSを携帯に頼るような香具師は無線も持ってないだろう。 w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:24:03 ID:ib39z4R0
イリジウムっていまどこの会社だっけ?と釣られてみる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:13:44 ID:W2NuZN01
ソニー?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:03:13 ID:siHs4y9i

               |\
               |  \ (´д` )
               |    \ノノ )
               |    <<■
               |   | ̄ ̄ ̄ ̄
               |   |
〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 | 〜 〜 〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:21:05 ID:+KX6ukpE
俺はSAS(イギリス空挺隊)の緊急対処マニュアル
や毛利先生の本(元傭兵)を読んで
練習してるから、銃を向けられても、そこそこ動けるじゃないかと
思ってるよ。やはり軍を経験してる奴は凄いな!




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:23:25 ID:Q2e2Lqre
>>37
GPS携帯は、GPSを介して通話できるモノと思っているのでつか?
そうでつか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 03:05:01 ID:Vh5kDPTx
>>37

         ,,―‐.                  r-、    _,--,、   
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \  
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"  
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/    
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`    
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096637050/l50
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \ 
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," 
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:22:09 ID:AtKouoie
竹島を実効支配してるのは韓国だと聞いたのですがほんとうでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:04:14 ID:ErS5f0M7
1954年以降韓国の支配下です。
韓国軍が常駐しています。ヘリポートもあるし、
大きな桟橋もあり、韓国内からは船便のツアーもあります。

上空から撮った竹島の写真を公表すれば一発なのですが、
残念ながら日本政府は「どっちの人間もいないような表現」を使って
我が国民を情報操作をしていると、漏れは考えておりますです。。。

事実上、取られちゃってます。
たまにゴニョゴニョ言ってお仕舞いないのだから、政府も返してもらう気はない、
又は、実は日本領だという根拠が薄いのか?と感じます。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:33:46 ID:hsFN8n3r
>>46
ほんとに政府は弱腰だな なめられすぎだよ
尖閣にしてもガス田にしても北方4島にしても
事なかれ主義丸出しだよな

強硬には超強硬で臨んでもらいたいよ



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:00:45 ID:GGtMqXWP
東京新聞の広告記事に載っていた
アメリカ沿岸警備隊のラジコン買いました
巡視艇は白色ですがこれから灰色に塗り替え
気分出します。
コーストガードカコイイ!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:16:38 ID:wBl6mcsy
ポートステートコントロールマンセーマンセー




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:54:44 ID:U5e/0kSP
しかし最近の警察は名称をつけるセンスが良いな
展開班にせよ特殊急襲部隊にせよカッコ良すぎるよ
昔の〇〇検挙隊とかと比べると、えらい違いだな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:07:42 ID:jrLU/dPK
首切り動画を見て頑固に平和と唱える社民党に共感を覚えました。
社民党に政権移譲を!!




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:41:58 ID:tC4syt4v
ガス田を独り占めしたいが為に最近は中国海軍による示威行動が多すぎる!!
原潜を発見次第、速やかに撃沈せよ!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:53:56 ID:ln7GBxga
あほかいな。
原潜じゃないだろ、


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:12:53 ID:NpXI0Sl/
原潜でそ?
オレ、無知だから、漢級型というニュースを音だけで聞いて、
映画のノーチラス号のように半球形の船首を持つ原潜だと思ったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:27:39 ID:r985v481
>>54
漢(ハン)だからだね
ワロタ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:57:40 ID:dTFYoERE
自衛隊のディーゼル潜よりもうるさくて遅いらしいぞ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:13:37 ID:b8PmSTcW
さすがは中国、へぼい技術力だなプププ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:15:03 ID:uRBQ75SP
そんな中国へ今だにODA資金やってる日本もアホ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:09:27 ID:ct5z+kdB
そんなへぼい技術力しか持っていないから、odaやってるんでしょ?
少なくとも現在はまだ開発途上国なんだってば。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:26:26 ID:OO2HcxM8
ODAは必要無いとの政府派遣団の報告が先日あったよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:03:44 ID:koCyfCwK
ふむ すぐに打ち切っちゃえ!
しかし遺憾の意って便利な言葉だなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:20:10 ID:x+hyCdF4
知らないと言い張れば次回は撃沈だったんだけどなぁ。

全然関係無いが昔、海保のフネに
「そこのディンギー、ライフジャケットを着ろ。」
と叱られた事がある、




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:46:28 ID:wvNjHeGn
>62
ひょっとして全裸だったんじゃない?
そこのディンギー、せめてライジャケぐらい着ろって。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:11:04 ID:OZQPuup3
>>62
俺は海保に「立ちションベンするな!」と怒られた事がある。
直接、海に出そうが船内のトイレを使おうが行き着く先は一緒なのに。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:59:26 ID:3hBKwBQN
>>64
分かっちゃいるけど一応海上でも軽犯罪法は有効なので、
堂々とされると困るとかじゃない?

66 :64です:04/11/18 00:08:31 ID:Z8TWLgUg
>>65
花火大会の終了後で激しく追い出ししてる警備艇の真ん前で
やったから怒られて当然なんですけどね。

でも、見えなきゃ合法、見えたら違法っつーのも、なんだかね〜


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:01:23 ID:9fi1nF7M
海洋汚染防止法でしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:58:21 ID:HQOFJUfd
>>67
うんこション弁がそれに当たるのか?
そんなこといってたら直通トイレの販売や設置自体が違法になるyo

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:11:53 ID:9fi1nF7M
じゃあ、レンタル便所のうんちを海に捨てるのは合法か?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:46:24 ID:dkzNgEWu
アメリカでは糞尿の貯蔵タンクを設置してるプレジャーボートが
あるようだね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:44:50 ID:8ycpYk/2
>>70
ホールディングタンク。マリーナでバキューム。
http://www.ybmarina.com/insti/insti07.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:43:11 ID:ieGw3WNk
>>67
船内のトイレもそのまま海へ直行よ。
環境的には何ら変わりないのに、こっちは合法。
だから海洋汚染防止法の理念には合わないような。

>>70
アメリカはタンク式 "も" あるのではなく、タンク式 "しか" ないよ。
トイレどころかシャワーの排水さえ直接投棄は厳禁。
違反すると莫大な罰金じゃなかったかな。
この関係もあり、俺の船(アメリカ製・30ft台後半)は
個室トイレは有っても中はポータブル。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:42:02 ID:AsmNNpWQ
ちなみに関係無いですが、飛行機のジャンボジェット旅客機でも垂れ流しです。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:12:09 ID:jyeKLUU1
取材中のヘリもドアからお尻出して投下です。
便所ありませんから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:17:08 ID:1FGzqi2b
オッケェー、この板も刻んだ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:23:28 ID:zoIJmiXU
排泄物空中散布と言う話は良く聞くが
地上の人が歩いていてブチ当たったと
聞いた事無いのが実情です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:02:00 ID:ljSaAQG3
>>77
基本的に新幹線も線路上に廃棄だが駅付近等じゃ流さない。
航空機も山間部や海上で大気開放してる。

航行する船舶は飛来物に注意しましょう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:05:25 ID:dQYRaLmo
アエロフロートは便器のフタを開けると地上が見える。
もちろん、一度座ったが最後、ケツが便座に貼り付いて着陸までとれない。ウンコは当然よく出る。

同じ経験は中国でも出来るよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:58:01 ID:IOsJF8yx
げらげら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:59:02 ID:l4g8gFwt
>>78
ち○ち○が凍傷を起こしてもげるよ。あと玉も。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:25:10 ID:jzcQfvFm
このすれは大変勉強になります。
今トレビアの泉に投稿しておきました。
小遣い稼げそうです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:25:02 ID:flAS5daD
>>73
http://www.anam.co.jp/20_02/22cont.html#12

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:04:09 ID:b1ac1I8p
>>82
どうせなら、みんなにつっこんでよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:21:50 ID:eriTkBWf
うそカヨ
まじ投稿しちまった・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:45:01 ID:ScRvLpMI

     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 20:43:51 ID:dvckDoO9

武豊の単勝を買い続けてベンツs500を買った友達がいるよ
彼いわく武の年間勝率が約3割だから、うまく資金を分配させれば
たやすい事だと言ってました。あと万馬ねらうのは愚の骨頂だと笑ってました。
私も勉強してポルシェを買いたいと思います。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:52:46 ID:yPz1cu2k

ほんとハゲどもばかりだな
必勝法云々ほざくんだったらまず足元を見よ
最近は流しだとか、3連複だとか複雑な馬券多いから
自分の買った馬券の見方分からなくて的中してるのに捨ててるオサーン
結構いるぞ!俺は拾いまくって払い戻し機に入りびたってるんだが
日曜は5620円の当たり券みつけたよ みんなもラッキーを拾おう




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:34:27 ID:u8LxhxNT
ほんとハゲどもばかりだな
必勝法云々ほざくんだったらまず足元を見よ
最近は流しだとか、3連複だとか複雑な馬券多いから
自分の買った馬券の見方分からなくて的中してるのに捨ててるオサーン
結構いるぞ!俺は拾いまくって払い戻し機に入りびたってるんだが
日曜は5620円の当たり券みつけたよ みんなもラッキーを拾おう




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:18:35 ID:cJCcEROI

           |:::::::::::::::
            ∧_∧::::::::::::
      _  Σ <`Д´; > ::::::::
     ◎ー)   /     \:::::::::
      |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
      ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
         /    Lヽ \ノ___
         ゙ー―――(__)---

           |:::::::::::::::
          ∧∧≡∧∧::::::::::::
      _  <`Д´三`Д´> ::::::::
     ◎ー)   /     \:::::::::
      |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
      ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
         /    Lヽ \ノ___
         ゙ー―――(__)---

           |:::::::-==・==- -==・==-
           |::::::::::::::::::::::::
            ∧_∧::::::::::::
      _    <`∀´; > ::::::::
     ◎ー)   /     \:::::::::  ホッ、しお韓いないニダ
      |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
      ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
         /    Lヽ \ノ___
         ゙ー―――(__)---




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:04:50 ID:uRCHPLj/
ビッツレース出れば?
友達が1回出場したが結構楽しめたみたいだよ
鈴鹿の東コースで15000円払ったって言ってた
みんなノーマルで主婦とかもいてのんびりやってたって
ちなみに幕の内弁当つき


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 21:17:59 ID:rGLt3sxU

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:41:29 ID:VmbXAX0V
月刊軍事研究 丸 を買って読みました(4月号)
今月のは中国陸軍特殊部隊の特集で、とても読み応えがありました。
中国軍では特殊部隊員のみならず一般隊員にも、かなりの
時間を割いて格闘教練があるそうで驚きました。
銃の扱いより徒手格闘や投げナイフ、カンフーの型とか、
紹介されていて、かこいいと思いました。
皆さんも是非一読して下さい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:02:39 ID:NC15l5th
92>>
弾の数より人の数の方が多いから当然徒手空拳。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:52:57 ID:1tXupvIT
なるほど 人海戦術っていういやつだな
11億も人が居ればそっちのほが手っ取り早いよなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:12:24 ID:3RKBi1kt
竹島は日本のものだろうが
国際司法裁判所で争ってもいいから
韓国出廷しろやハゲ
白黒つけようぜ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:57:17 ID:pzRAT9hy
>>95
そうそう、なんで2国間だけで騒いでるんだろう?
国際的な場で判断(または仲裁)してもらえば良いのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:47:26 ID:AI59Otko

    .__┌┴─┴┐__
   ┝┳┳┳┳┳┳┳┳┥ プオォォーー
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | □ □□..ii. __ .ii □□ □ |
  |.       .ii [l三l] ii      .| パシャ  パシャ  パシャ パシャ
  |  ┌─‐. i´.|o|.`i ‐─┐ . |_∧ ビクッ   パシャ  パシャ  パシャ パシャ
  |二二/二l |=| l.二.\二二|`Д´ >Σ   パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ
  | .   ___/ ̄ ̄ ̄\___    と_ノ   パシャ イイヨイイヨー パシャ パシャ  パシャ
  | ̄ ̄      .Y..     ̄ ̄. |  パシャ  ∧_∧パシャ ∧_∧ パシャ∧_∧ サイコー!
.  |       │  万景峰 |  パシャ 【(   )ノ  【(   ) .  【(   )ノ パシャ    
  |       .|    .....:::::│パシャッ  └\ \   └\ \   └\ \
.   |.   ∋)  |  (∈:::::::::│\       ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
.  |      ∨.:::::::::::::::::::::.|.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  |       |:::::::::::::::::::::::::| . | 
.  |       |:::::::::::::::::::::::::|.  |
~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''~"'''"~~"""'''


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:05:01 ID:4u2FccxO
正直、テレビ朝日を見直しました。
社会に貢献する素晴らしい番組を作成された事に敬意を表します。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:01:46 ID:EDBtf3XG
>>95
>45-47
何で日本は弱腰なのでしょうか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:09:01 ID:FXCaZp6U
>>99
世界中から敗戦国と言われ続けられた事と、軍事力(敢えてこう書く)を持たないからだろうね
戦後の復興で適度なところで再軍備し、アメリカとの関係をもう少し改善していれば
アジア諸国に対しての力関係も変わったと思います。
ドイツ・イタリアも敗戦国であっても軍はあります。
要は日本はお金持ちパトロンとして扱われてきたんですね。
韓国や中国への技術提供が終ってしまった今、特に急速に経済・工業が成長し、日本から学ぶべき物が
無くなった中国なんか、師弟関係逆転で事ある毎に問題引き起こしますからね。
アジア諸国が日本からこの先、取得するのはお金でも技術でもなく、「領土・資源」ですよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:11:04 ID:lB5n2Y/3
先週>>89に書き込みした者です。皆さん、ご指導有難う御座いました。
皆さんのご忠告を無視するわけではありませんが、未練が断ち切れませんでしたので
昨日面接へ行って来ました。ただ皆さんの意見も、ごもっともなので
面接時に質問してみました。予定より30分ほど早く到着したのですが
すぐに説明会場の奥にある応接室へ通されました。応接室にはCEOと人事部長兼
教育係の女性がソファーに腰掛けてました。面接内容は志望動機、家族構成、
学生時代のクラブ活動、趣味、通勤時間などありきたりのことでした。
例のごとく終わり際に質問はありますか?とCEOがおっしゃったので
失礼を承知で敢えてお聞かせ下さいと断った上
「私はこの業界で頑張っていきたいのですが、新聞やテレビなどの報道を見ると
詐欺まがいな業者も中には存在するみたいですがCEOはどのようなお考えでしょうか?」
「先物の営業は他業種の営業よりも警戒される分、難しいのでしょうか?」
CEOは厳しい表情になり「一部の不心得者が業界全体のイメージを悪くしているのは
事実であり極めて遺憾である。君が危惧する気持ちも良く分かります。事実、我が社
にも勘違いしたお客様よりお叱りを受けた事も有ります。しかし我が社は4年前の
発足当初より営業経常利益とも右肩上がりで推移し設立時5名だった従業員も
現在27名と急成長しております。仮に当社が悪質な企業であるなら今日の
繁栄は望めず淘汰されているのが実情であり、悪党がのさばれる程、甘い業界では
ないのです!」と怒り口調でおっしゃいました。悪徳業者に対する
強い憤りが私にも伝わってきました。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:12:11 ID:lB5n2Y/3
CEOは一呼吸おくといつもの微笑顔で「裏を返せば悪党が群がるのは金の臭いが
するからであり、先物の未来は明るいと言える、今月1日からはじまったペイオフ全面解禁
により富裕層を中心とした豊富な資金が先物市場に流れてきている。また一般の人も
昨今の超低金利を嫌気しリスクを甘受する積極的な資産運用を考え始めている、
政府も貯蓄から投資へと
推奨し奨励しているので営業活動は一昔前と比べると比較的やりやすいのが実情です。
この流れは日本のみならず
アメリカの著名投資家ジョージなんとか(名前忘れた)氏も株式から先物市場へと
資金をシフトしているのです。ジョージ氏は早くから原油先物相場に着目し莫大な
利益を上げたそうです。手前味噌になるが私もガソリンと為替を自己売買し
ウン千万円の利益を上げました。ガソリンはイラク戦争、中東情勢、中国、インドの
需要拡大と普通に新聞を読んでいれば相場上昇は誰でも予想できる。
為替は先日の米大統領予算教書の内容を熟考すれば円安に動く事は容易に予見できた
先物はとかく難しいと思われがちですが
上がるか下がるかの非常に分かりやすいシステムなので誰でも気楽に参加できるのです。
以上の理由から今が一番営業しやすい環境なのです。」
私は正直、世の中にこんな人が居るんだと感心しました。営業だけでなく
投資手法もこの人から学んでみたいと思いました。
CEOは帰り際に「君の様な腹を割って話せる誠実な人は是非我が社で働いて欲しい
私自身は採用の方向で役員に伝えたい」と言ってくれました。
5月からの新人研修一生懸命頑張りたいと思います。
皆さん長文失礼致しました。




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:30:28 ID:lB5n2Y/3
先週名古屋港区で行われたガッツカワサキ試乗会参加してきたよ
地域の4店舗が合同でやってたんだけど
非常に良かった。今まで自動車学校とかの閉鎖的な試乗しか
したことが無かったので、公道の試乗会は、とても新鮮で思いっきり
加速とかのポテンシャルを吟味する事が出来た。
また、近くのお花畑の無料チケットとかキーホールダーとかくれて
サービス良かったよ。今乗ってるXJR400の車検が来たら
この4店舗のいずれかで新しいバイクを購入しようと思いました。
試乗会の成功イコール売上につながるというのも
分かるような気がしたよ。関係者の方お疲れ様でした。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:19:43 ID:E2gRsJj6
今、CQBが巷では、大人気です。是非便乗し皆、大金持ちに
なりましょう!!どっかの廃工場を借りて経営しましょう!
結構港とかに安く借りれるとこあるみたいです。
いくら位の金額設定にしたら良いのか、採算や運営上の注意とかを
みんな考え大笑いしましょう!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:01:01 ID:1YV4j6Ec
「CQB」って、なに?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:23:23 ID:WgU6S/TS

117:名無しさん@生活サロン板できました [] 投稿日:04/09/24(金) 16:46:46 ID:8d8zL5fx
そして、50年後はこうなる。

子供「おじいちゃん、ママ薬買えないから死んじゃった。どうして僕達貧乏なの?」
老人「それはワシ等が祖国を持たないからなんじゃ。後ろ盾のない民族の末路はこん
なもんじゃよ」
子供「そこく?」
老人「ワシがまだ若い頃には太平洋に日本という島国があったんじゃ。そこがワシ等の
祖国じゃ。四季の有る美しい国じゃった。・・・今はもう無いがのう」
子供「どうしてなくなちゃったの?」
老人「みんな何も言わないからじゃよ。何をされても黙って笑っているのが美徳だと勘
違いしていたんじゃ。そこにつけこんだ泥棒や売国奴が、どんどん日本を切り売
りしていったんじゃ。本当は海底資源を取られた時に気づくべきじゃった。じゃが
資源を取られても日本という国は泥棒のご機嫌取りばかりしていたんじゃ。
   そのうちに、九州・四国・北海道までが次々と取られていった。気づいたときにはも
う遅かった。日本という国は世界地図から消えておったんじゃよ」
子供「うーん、よくわかんないや」
老人「すまんのう。ワシ等がもっとしっかりしておれば。すまんのう、おまえの未来まで潰
    してしまって・・・」


107 :方丈記:2005/05/10(火) 19:52:44 ID:dhnMO0k1
一度無くすのもいいかと思いますが・・
腐った政治、腐った社会構造、腐った官僚、腐ったマスコミ、腐った芸能界、・・
一度、ご破算にして出直す必要があるでしょう。
売国奴がすべて死滅したあとには
イスラエルより強力な国家ができるでしょ?
アジアのバカどもは ま〜だ分っちゃいない
日本人が国家を意識したときの本当の恐ろしさを・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:17:16 ID:Pp4wP2ai
ふむふむ 日本人なめるなよー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:14:00 ID:lGrEBIgf
土曜日、海上保安庁観閲式行ってきました。
ヘリ搭載型巡視船せっつから、日頃の訓練の成果を拝見しました。
感激しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:27:29 ID:mFS2jvx6
>>109
当たったのぉ?
俺も葉書だしたけど駄目だったよ
うらやましいいいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:05:03 ID:awKfyG89
ttp://sv2.st-kamomo.com/loader/dat/file339.wmv
今日のサンデースクランブルより

韓国漁協の幹部の地位にある人がTVではっきり発言:
「俺の船に(日本の)海上保安庁の船が乗り込んできたら
やつらをぶっ殺してやる!」

韓国漁協幹部によると
韓国の海域では魚が取れないので、
違法操業するのもしかたがないそうです。

廃業する漁師も大勢いてこっちは大変なんだ!!と漁協の幹部が逆切れしています。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:45:59 ID:fEWzUqq7
この前侵犯した韓国漁船の船長
海洋警察から表彰されたっていってたじゃん
半島人は程度悪過ぎ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)