5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■船外機■□■

1 :ぷかぷか:04/09/14 10:53:41 ID:fpJGI9Gx
2スト?4スト?どこのメーカーがお好み?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:00:02 ID:Ec9W9tLV
2stヤマハ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:11:52 ID:g1TK9rk/
安くて軽くて構造が単純な2st
メーカーは国産ならヤマハ、外国ならマーキュリー


4 :3:04/09/14 11:13:29 ID:g1TK9rk/
>>3
上記のメーカーの理由は・・・
なんと言ってもなぜか他社よりかなり軽いんだよね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:28:28 ID:ygIOGTKy
臭くてうるさくて燃費の悪い2ストは
すべてこの世から消えるべし。


と煽ってみる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:33:14 ID:OLX+CPrZ
ヤンマーのD船外機やヤマハのケロシン船外機は今でも現役なんだろうか?
燃料価で言えば、凄く理想なんだけどねぇ
ラインナップからは外れたようで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:35:13 ID:OLX+CPrZ
ホンダ・日産・ヤンマー4stはOEM
ジョンソンとエビンもOEMだったねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:30:06 ID:AZ62NhCy
トーハツTLDI最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:32:55 ID:C7hejoUg
4ストはクリーンだけど重いのがなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:16:47 ID:zvenSeqM
4stって燃費いいといわれているけど実際はどうなの?
2stと比べてそんなに良いんですかね?

最高速、巡航で時間当たりどれくらい違うか教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:24:57 ID:CsBAVccE
2ストのエンジンオイル、高いやつは性能いいのかなぁ?
どんなの入れてもいっしょとか聞くが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:37:35 ID:OhcaTuOD
輸入センターコンソール艇に乗ってます。
2st200馬力*2から4st200馬力*2に替えましたが
トップスピードが42ノットから39まで落ちた。重量で定員1名分は増えたから。
スタンヘビーになり、捌きにくい波があるね。
燃費はポイントまで巡航30ノット往復2時間、ローリング2〜3時間で
2stの頃より30〜40L余る程度

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:09:38 ID:vbz2KM5n

HONDAの9.9馬力チラーハンドル仕様をリモコン仕様にしようと思ったらHONDAでキットやパーツセットを設定していないんだと。
なんでもキャブも交換しなきゃいけない場合もあるそうだ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:07:26 ID:tQdzP7vS
マーキュリーのシープロ15やけどボートとセットだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:07:28 ID:X03IjGyB
ヤマハ4st  
トーハツ2st 
スズキ4st  
と使ったが 
2stが4stに勝る面は皆無 船体によっては重量増加が影響するかも知れないが
セッテイングで調整出来る場合が多いと思う
燃費は 使用する状況で異なるが 3分の2くらいかな?
ジェネが低回転でも容量があるので 各種電装が安心して使える
今70万のオートウインチを取り付け中
>>11
粘度の違いとかはあると思うが 私の場合は スズキの車用(2stジムニーとかあったから)
4L 980円で問題なかった
クレーム対象から外される可能性があるので お勧めはしない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:46:08 ID:O10ZLADW
充電機能があるのは何馬力からですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:58:36 ID:6fXxcfhy
>>16
ホンダは5馬力でオプション
http://www.honda.co.jp/marine/outboardmotor/products/bf5.html

今、2スト9馬力を使ってるが買い替え考え中。毎回に脱着するんで
重さが軽い方がいい。9馬力の4ストが腰に厳しい(涙。9馬力2ストか
5馬力4ストかでカタログ見てる。先週に2スト5馬力で走らせてみたら、
普通に走ってたんで馬力は大丈夫みたい。考えてる間に今の9馬力が
止まったら困るんだけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:52:27 ID:Xp7s866N
マーキュリーのJET船外機の20馬力を14尺和船に付けようと
密かに考えてるがそんなことやるなら中古でジェットボート探せと
仲間は言う。
ジェット船外機和船なんて誰も考えないけど何だか変かな?
ちなみにエンジン重量考えると定員3名で登録かな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:56:17 ID:Q3qENkY8
>>18
その船体で 何をしたい?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:27:47 ID:tyv9u38Q
勿論水面直下に障害物が多数存在する水域での足にするのさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:18:11 ID:Q3qENkY8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1092844176/l50

へどうぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:14:35 ID:VP2kThNQ
>>18
潮干狩りの最強マシンだね。
あとは東京湾奥だったらモノレール沿いとかでも。
ただ、ジェットは波に弱いよ。大丈夫?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:32:56 ID:XYavOlWn
>>17
ありがd
腰って、重量ですね。うちも重さは悩みます、
平地で持ち上がるものが船やトランサムでは
持ち上げられない姿勢だったり。

オイル気にしたくていい4スト魅力だなやー


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:37:27 ID:MQwHYe8v
盆か乗ってなかったからかエンジンかからない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 08:08:40 ID:Cpdhi1YA
>>24
カセットコンロのボンベから 生ガスをフード内に出して
セル又はリコイルしてごらん
掛かったら すぐに全開

それで掛かんなかったら キャブ洗浄か電装系異常

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:05:34 ID:bj8T8QK3
>>25
「生ガスをフード内に」って、ガスを入れてカバー汁って事?
そんな事したらカバーが吹き飛びそう。っつーか、そんなん聞いた事もない。

普通はキャブに始動補助剤(市販のCRCで代用可)を
吹き付ける(カバーはしない)だけでしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:22:02 ID:sTgU0LU4
プラグを外して数滴のガソリンを入れ、プラグ戻して始動ってのは
聞くけどね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:15:10 ID:iEBYxHgy
キャブに直噴するスプレー式の始動剤はあったなぁ
たしか、主成分はエーテルだと思った。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:15:04 ID:t6TpZMZp
ボア×ストロークを変えないなら馬力アップは簡単だと聞いたけど、
ならば初め低馬力のを買って、改造したほうが安いのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:40:12 ID:aQ//Qcpz
馬力の低いエンジンではアルミバスヤロウが得意とする分野
だね。キャブ交換とかでしょ?9.9を15にしたりとか。
共通互換部品で構成されたエンジンの改造ね。
2ストなら部品点数少ないからサービスマニュアル&パーツリスト
見たりするのが大好きなら出来る。
4ストはモデルによっちゃCDI系統も改装せにゃあかんからな。
馬力によってパーツ価格が変動するから全てに当てはまるとは
言えんがパーツカタログ見りゃ一発さ。
ヤマハだったら確かホームページからダウンロード出来るから
興味あれば一見の価値あり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:34:09 ID:iEBYxHgy
オレのヤマハのリモコンは中身にマーキュリーのスロットルアームがはいっている。
ほとんど無加工でつかえるんだよなぁ、これが。(アームを少し短く削るだけ)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:39:25 ID:YyB7ohXm
>>28
それは、ディーゼル用だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:29:41 ID:pNC4jsYb
>>32
はぁ? 無い物に掛けるとは器用なお方で。

34 :まあ:04/11/02 00:07:49 ID:5m6G9LXm
船外機売ります
5年使用調子良好100馬力です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:55:39 ID:9rz9whkp
↑2ちゃんにアドをさらす、ばか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:41:16 ID:1Epet5k7
CR-27SEDANにスズキの200PS 4STのっけてます。
25ノット巡航で40L強くらいの燃費です。
すこしスターンヘビーな気がしますが、
静かで満足しています。
全開で32.5ノット 5800rpm
巡航 25ノット 4800rpmです。

37 :age:04/11/15 23:09:40 ID:c/WXxfy1
海上でもしエンストから復帰できなかったらと
心配になることはよくあるとおもうけど、
補機エンジンに救われた人って多いのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 05:12:21 ID:eZkHPDQV
>37
状況次第。潮の早いエリアで陸から離れている場合、補機に
頼ると却ってアブナイ。因みに洩れは23ftOB艇で8ps補機を
積んでるが、非力過ぎて潮にも風にも勝てん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:00:23 ID:Pj7GhiRH
140馬力2機掛け25ft乗ってたけど、片肺になったときはまともに走りませんでした。
馬力半減もありますが、芯ズレも大きな要因です。
補機はどうしても、船体の中心線からずれるので、パワーロスが大きいです。
本当に無風、波無しならのんびり帰る事が出来る程度だと思ったほうがいいですね。

普段からの主機メンテナンスが一番だと思いますよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:42:10 ID:MKd5QSUb
2スト船外機にオススメの添加剤ってありますか。
バイク用って使えるのかな。

41 :瀬戸内海:04/12/13 07:53:45 ID:QY0l24MJ
http://www.honda.co.jp/marine/outboardmotor/price1.html
ホンダ船外機の価格は2重価格!!!
ホントは定価は安い11月末に発行してます
135馬力1454000円
150馬力1545000円
200馬力1884000円
225馬力1991000円
税抜き
埼玉県の和光市にホンダ和光ビルがあります
お客様相談センターに電話すると、否定されます
詐欺行為ではないでしょうか、旧定価表と200馬力
で10万も違います、USAのダイピング提訴対策で
USAの業者の仕切りと国内の業者の仕切りを同じにする目的で
設定されました、今までは、国内のほうが高かった、!!
UASでは3年保証、国内は1年、これも。バカにしとる!!
ホンダ!”!さんどうする!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:49:52 ID:1wtfoTca
>41
↑なんだかよくわからんが、、。
米向けの船外機は撤退をとかなんとか。向こうでわ、冷間始動直後のオーバーレブで壊し、
返金クレーム続出。6割程度の返金に応じてるらしい、、、
そういえば最近、船外機のテストしてねえな、、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 22:40:21 ID:hrnaJ00W
>>42
マジですか。まるで糞ニータイマーだな。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:44:07 ID:otgPhRt8
ホンダってイメージだけの会社だからしょうがないよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 04:29:45 ID:b+W7xLs/
国内の方が高いってのは何となく納得できるような気もするけど。
だって、北米と日本では船外機の市場規模が違いすぎるもの・・・。
大量販売できる場所だと経費やら何やらの関係で定価を変えるってのはしょうがないんじゃ。
まあ今回のダンピング騒ぎは、「アメリカ必死だな」って感じだけどね。

46 :瀬戸内海:04/12/14 10:47:40 ID:JE7WgI9v
ヤマハは2004年4月より2重価格、定価表
はそのままで卸し価格のみ下げ、定価に対し
50%から55%で大儲けの販売店!!
200馬力で110万150馬力で90万、115馬力で63万
60馬力で45万ほどらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:48:54 ID:sCCeeqF5
ゴメンナサイよく分からない。
卸し価格のみ下げって事はメ-カ-は逆に損しない?
販売店がボロもうけしてるって事??



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 11:49:40 ID:taUCqutC
まずはここ読め。

http://www.geocities.jp/for2chnet/

49 :瀬戸内海:04/12/16 07:47:54 ID:1v3aFELp
そうです間違いない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:58:44 ID:MWGwEhxa
販売店に対して怒ってるの?それともメーカーに?
もしかして両方?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 16:14:08 ID:MJl5Eqik
>>46
おおお、そう言えば普段営業トークなんかしないマリナオヤジが
その頃ヤマハ薦めてきたっけな。
んが、他のマリナオヤジはトーハツのなんだっけ?直噴を絶賛して自分でも使ってる。
迷いますな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:26:38 ID:M/TchcI4
うちの近所に27Fの和船に
175PSを積んでいるオサーン
がいるのだが、キャブとロアケース
交換で225PSにしているみたい
なのだけど、海保の臨検なんかされ
てもバレないらしいです。

その船を200マソでどうや?
と言われているけど、買いでつか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:27:34 ID:WumjdoId
250馬力が100万円の時代、中古の27ftの和船に100万もだせる?
和船って、めっちゃ安いねんで。
まじで、地元の造船所で見積もり取ってみ
250積める、27ftセンターコンソールみたいな箱つけて、イケス付きとかお願いしたら
120万で新艇が上がってくるよ

54 :瀬戸内海:04/12/23 05:54:38 ID:hEVqniUA
175PSを積んでいるオサーン
がいるのだが、キャブとロアケース
交換で225PSにしているみたい
なのだけど、>
<
これは間違い、エンジン自体乗せ換えなくては不可能
ポートと電気周りがすっかり違うで、
この不景気に225よく買うな、売るとき買い手不在」で
韓国行き間違いない、残念!!
和船は腹たたくので波の中では高速出せない
以前30Fの和船乗せてもらって腰痛めました、たった30分

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:37:32 ID:bHQ6qPLP
以前にもレスしたんですがまたエンジンかかりません。寒さとかは関係あるんですか?
何も知らない素人で店に頼もうか迷ってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 20:07:28 ID:MWd1CaUT
>>55
状況をもう少し詳しく
最低限の情報を下さい
掛からないエンジンだけならとりあえずガソリンとバッテリーの点検しか言えないよ


57 :52:04/12/23 20:38:18 ID:TJGMsIst
55〉〉
ありがとうです。あのオサーン、適当なこと
ぬかしやがって〜!しごしちゃらんと気が済まんわい!!ムキィ〜!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:18:28 ID:WraXHCJd
例の津波で岸にうちあげられた船に、ヤマハの船外機がついてるのがニュースに映ってた。
もう使い物にならないんだろうなあ・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 08:54:04 ID:j652u5zh
完全水没品でなければ船外機は使えると思うよ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:51:28 ID:HiyHqCzV
去年の台風で沈したやつが春先あたりに
出回るヨカーン…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:34:04 ID:xthnJgF8
台風で沈して直した船が既にヤフオクに登場してるよ
やけに綺麗なハルでEGないとか

62 :最強スピーカ作る1:05/01/06 00:17:02 ID:M05Z8h9E
>>53
250PSのエンジンor船外機ってのは何処で買えるの?
そんな安いのがあるなら教えて!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 05:43:14 ID:slOqnQe1
>>62
ヤフオクでたまに出てるよ
新品・保証付
ヤマハ250馬力
姫路のボート屋

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:09:36 ID:xPGCpetW
2スト250馬力の船外機って、全開時はオイラのションベンぐらいの勢いでガソリン炊くのかなぁ。それ以上?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:55:14 ID:qtoMLbee
2基掛なら連れションだ(w

66 :モナー号船長:05/01/06 19:04:41 ID:xEc0XfgW
漏れトーハツ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:10:49 ID:sJlnUV+4
250A使ってるけど、平水域で波高殆ど0、4500RPMぐらいの巡航で時間80Lぐらい
全開で大急ぎで荒れ前を逃げて帰ったときは時間120ぐらい使ったよ
船体重量2300k、V底艇です

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 19:11:53 ID:sJlnUV+4
>>63
これでしょ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72313097

69 :64:05/01/06 22:21:22 ID:xPGCpetW
時間120Lですかあ…
ってことは、1分2L!?
尿路結石おこしかけたオイラではとても無理だ罠。
それだけ大飯ぐらいでは維持が大変ですね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:14:33 ID:Rrd6nkAa
>>67
2stってヤツはどうしてこうも大喰らいかね?
漏れのはもっと喰うけど馬力(排気量や船体も)を考えると
2stの燃費は化け物だよなー


71 :最強スピーカ作る1:05/01/07 01:57:20 ID:yM8SLuD7
4stの方が燃費が良くて静かで匂いが無くて、船酔いもしずらくて、
快適なわけだが、重量は重いわけだな。

4st人気で2stが売れず、2stが叩き売られているとかそういうこと?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:02:57 ID:IYl5fwnD
>>71
>4stの方が … 船酔いもしずらくて
それは I/B または I/O の方がって意味?
船外機同士なら酔いに関しては差は無いと思うが。
(Eng.が重い分、揺れの大きさが、、なんていうミクロな差は無しね!)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 08:16:03 ID:K1snfErW
2ストの排気煙が駄目って人は結構いるよね。
うちの嫁も進水式の時に船酔いしてからは
おいらの船には絶対に乗らなくなった。
4サイクルに買い換えたいが、予算を
出し渋られているので当分無理だろうな。
昔、オレンジの香りがするオイルがあったけど
いまでもあるのかな?

74 :67:05/01/07 08:48:41 ID:tC/SH0aN
大喰らいだけど、イニシャルコストの安さとメンテナンス性は抜群。
トータルで長く乗る分には他のエンジンに負けるけど・・・・

係留しないなら、I/Oがいいと思う。
マークのガスエンジン2機掛け(175PS*2)の方が燃費良かったもんね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:57:26 ID:y0xvWn7L
ヤンマーのディーゼル船外機とか、ケロシン仕様の船外機は
どんなかんじですか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:59:16 ID:TeHkodfN
>>75
ディーゼル船外機は凄く重いよ
36馬力で120キロ
ヤマハの2stで120キロといえば70馬力程度、4stでも60馬力
かなりの重量ロスが出ます
どちらかいうと、プレジャーには向きませんね。
和船で海苔網漁や刺し網に使う以外あまり用途が無いと思います
ヤマハも2stのシリーズが殆ど消滅し、それ以前にラインナップからケロシンは消えました
今尚、メーカー在庫が有るかどうか分かりませんが、ケロシンの燃費は最高ですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:05:02 ID:TeHkodfN
追記

世界的にはガソリンが高すぎるので、灯油やアルコールで船外機を動かしている国があるので
自分で整備する!という気概のある方は逆輸入してみるのも良いかもしれませんね

アルコール→ブラジル
ケロシン→インド・スリランカ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:41:06 ID:Md5k8t7w
>>77
ブラジルのはドスエキスでも動くのか・・・
あ、それはメキシコだった。orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 07:12:38 ID:Mxi4SRLp
>>77のネタ元はこちらです
http://www.yamaha-motor.co.jp/profile/omdo/project/outboard-motor/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:22:06 ID:L+TKYxi1
ケロシンのデメリットはありますか?灯油で動く
みたいですが、ググってみても使用感などはあまり
書かれてはいないみたいなので。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:45:26 ID:5ne8BNp8
>>80
ガソリンに比べ、やはり非力です
あと、煤(カーボンが溜まりやすいので、ある程度の時間でシリンダーとヘッドの清掃、プラグ交換が必要ですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:43:49 ID:L+TKYxi1
>>73
オレンジ風味のオイルはバイク用じゃないの?
排気煙を吸い込むとやっぱり気分が悪くなります
性能も怪しいものなので素直に船外機用を使えば

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:06:16 ID:B0hPIq+v
ケロシン船外機乗ってたましたよ〜50馬力のスズキに。
走り始めはガソリンを使うので両方準備しないといけなかった
これ、面倒くさいです。
灯油を40〜50g炊いて一日釣りをするとガソリンが7〜8g減ってたかな?
どうしてもガソリンタンクが小さくなるりガソリンの減りを考えてしまい
自然に3500回転以上で走行になる
よって、細かいポイント選びやノロノロ運転が出来ない。
自分の場合オイルは30:1で使用していたからオイル代も結構かかってました。

同じ50馬力の4スト船外機に替えてみたらパワーはあるし 静かで満足しています
コスト的には変わらんか4ストのほうがいいかもしれんです。

何よりあの面倒くささから開放されたことがうれしいかな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:04:58 ID:GNLKhMTu
スズキいいわ。今までイメージでバカにしてたが、替えてヨカッタ。

85 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :05/01/27 13:21:10 ID:MlfAJm9z
バス板から誘導されてきました。
バス厨とか言わずに遊んでくださいw

86 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :05/01/27 13:26:48 ID:MlfAJm9z
誰も聞いちゃいないけど
YAMAHA9.9馬力(改15馬力+α)、ジョンソン8馬力、ホンダ20馬力を使用中です。
4stはセッティングが出しにくいです・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:09:46 ID:OZJsYu8U
ジョンソンってスズキのOEM?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:48:10 ID:/qh69O8Q
スズキって新品時と4、5年使ったときのパワーダウンの差が
激しい気がするのだけど。バイクのイメージもそんな感じだし。
4サイクル船外機はかなりイイみたいだけどね。

89 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :05/01/27 15:02:51 ID:MlfAJm9z
>>87
違いますよ。
排気量もでかいし。
スズキの8馬力は5馬力ブロックですな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:51:00 ID:Zl4JxDO3
バスボートの船底ってどんな感じ?
平?V字?
そこそこの馬力でかなりスピード出すようなので平かなと思ってるんだけど、
平水域で波が無い時に乗ったら楽しそう

91 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :05/01/28 04:57:39 ID:Ydg/CqoN
バスボートの船底は平らな感じのVですね(何のこっちゃw)
ちなみに21fの250馬力で140km位出ます。
横向いたらサングラスがフッ飛んで行きます。
今まで乗った乗り物で1番コワかったです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:42:20 ID:zu9dZr5r
21ftで250馬力・・・・なんか凄いなぁ
波があったら空飛んじゃうな
平たいVかぁ、デッドライズが緩やかと
SRV20みたいな船底なのかな

93 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :05/01/28 12:11:10 ID:DH/htMXQ
↑のとは違うんですが私の好きなボートメーカーのリンクです。
いつかはこんなボートって夢まで壊しやがって・・・。

ttp://www.allisonboats.com/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:05:43 ID:DAo4WEaC
鏡の様な水面でぶっ飛ばしたら気持ちいいだろね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:33:50 ID:/sAKNjQ6
見た感じ、バスボートもスポーツボートも同じ船底みたいなんだけど・・・
こりゃ、バスボート買って凪の日にぶっ飛ばすか

96 :ぢぇね ◆hEeh4teS12 :05/01/28 21:13:31 ID:DH/htMXQ
琵琶湖は2st規制に外来魚問題でバスボ余ってます・・・。
欲しかったなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:13:19 ID:DAo4WEaC
雑談はこちらでどうぞ

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boat/1106413959/l50

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:16:51 ID:NXVt1n/9
2st規制で余ったボート、安い?
20ftぐらいが欲しいんだけど
いかほどで?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:54:34 ID:p6PVchP8
船外機買うならショップの方がいいのかな?
ヤフオクで手に入れたりした人は、メンテとか修理はどうしてる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:47:34 ID:VfdWRL6M
100 Get


122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)