5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jose Miguel】コット兄弟Vol.1【Miguel Angel】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/27 15:28:45
ミゲール・コットは元王者コーリーに勝利。
Sライトに留まるか、ウェルターに上げるのか、
両階級ともスター揃いでビッグマッチが待っている。
ホセ・ミゲール・コットは全勝で世界ランク上昇中。
勢いを増して初の世界挑戦を目指す。
次世代のプエルトリコの星のコット兄弟を語ろう。

Miguel Cotto Official Site
http://www.miguelcotto.com/
Jose Miguel Cotto Boxrec戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=016680
Miguel Angel Cotto Boxrec戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=033535

プエルトリコの新天才、ミゲール・コットー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1047712312/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports7.2ch.net&bbs=boxing&key=1047712312&ls=all
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1047712312/l20

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/27 15:31:24
ここってコットスレの次スレなの?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/27 16:39:32
そりゃそうですよ。

>>1
乙です

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/27 16:42:06
兄弟スレにするには、兄貴はちょっと早いだろ

5 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :05/02/28 00:14:17
むしろ・・・5!だろ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/28 05:54:33
>>4
いや、もう世界ランカーだからOK。
それにマイク・アンチョンドがホルヘ・バリオスから防衛すれば
ホセ・ミゲールとやるという話がある。

コットが王座維持し続ければもうすぐ兄弟王者になると思う。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/28 06:22:44
ちゅー → 姪 → ジュダー → 寺 → 百舌

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/28 21:22:42
http://www.fightnews.com/avila-planas49.htm
コットvsコーリーのファイトレポート。
両者とレフェリーのコメントが載ってる。
コットはウェイトは問題ないと言っていて
Sウェルターでやり続けるらしい。

後、次戦は6・18にニューヨークが予定されている。
ハリスとの統一戦は金銭面であわないので
やらないだろうとアラムが言ってる(これは試合前から言っていた)

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/28 23:24:39

「誰もビビアンハリスなんて香具師知らない」にワロタ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/02/28 23:55:04
>Sウェルターでやり続けるらしい。

Sライトだろ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/01 18:16:08
6月に防衛戦

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 20:27:37
ここで佐竹登場

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 17:00:09
ドン・キングがコーリーとの再戦をWBOに要望してるらしい。
確かに再戦はやってほしいな。
そして今度は経験を活かしてキッチリKOしてほしい。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 21:20:24
攻め急いでカウンターか。
まだ熟成されてないボクサーにはよくあるな。
追い足をどう磨くかがこの先重要になってくる。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 23:29:27
つーか調整ミスでスタミナ不安だったんだろ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 03:10:47
age

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 22:31:33
スレタイ変わったおかげで全然レスがつかなくなったな甥

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 01:06:09
というか今は話題が無いだけだろ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 14:01:31
次はモハメド・アブドラエフと!!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 12:26:34
ミゲール・コットの防衛戦を支援する為に
著名なボクシング関係者による'Dream Team'が組まれた。
http://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EEEFFFEZyFyLEFKLkg.html

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 18:58:14
ボクマガのトップファイター通信簿で兄の方が出てたけど
載ってる写真は弟だよね?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 19:40:22
あれが兄の写真だとしたらクローン人間だな
多分親父も同じ顔だ

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 21:59:04
コーリー戦見た。
序盤ホントに物凄い熱くなってたな
そして強引に前に出てカウンター。
3Rは心臓に悪すぎ。けどあのドンピシャ右フックで
倒れなかったんだから、やっぱり打たれ強さもあるんだな。
4Rからは冷静さ取り戻していつものボクシング。

前スレで
やたら、苦戦だとか打たれ過ぎだとか
言われてたけど、結局実力勝ちだし
別に評価落とすような内容じゃなかったよ
まあ、こういう試合も乗り越えて
更に成長して行って貰いたいもんだ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:08:15
コーリーにはメイウェザーもぐらつかされたからな。
続けていてフィニッシュまで持っていけたかどうかはわからんが
二人が対戦してどちらが明らかに有利というはありえない気がする。
かなり拮抗してるんじゃないか?メイとコットは。
このままいい感じにライバル関係になっていくことを期待したい。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:23:57
>>23
こういう ど素人が沸いてくるんだな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:57:23
で、こういう煽りが沸いてくると。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 10:08:07
天性のディフェンス感で勝って来た選手だからそのディフェンス放棄したらそりゃまずいだろう。
ただあの極端なグラつきが無かったら最後までズルズル行ってたかも。
案外挑発しがいのあるやつなのか。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 15:53:27
クールで落ち着いた優等生キャラから、目付きの悪い凶暴キャラに変わっていってるな。
いいことだ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 23:41:05
体重きついなら、
ウェルターでモズリーとかジュダーとやってほしいよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 13:52:34
きっかけはダイエットだと言っても
結局はコットにも野獣の本能が眠っていたということだろうな。
でなきゃ世界チャンピオンにはなれない。
いい感じに化けの皮がはがれてきた感じ。
もっとダーティーに逝こうぜ、ぐへへ

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 01:34:20
コットとアブドラエフがニューヨークのホテルのフロントで遭遇。
アブドラエフはファイティングポーズを取り拳を速く動かせて見せた。
コットは前に進み出て "Welcome to New York City," と言って微笑しながら抱擁した(多分)
http://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EEEupuZyZkSGtMTbnM.html

32 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/04/23(土) 18:47:30
今回のコーリー戦でコットの弱点が露呈したな。
よくわからん試合の展開で、よくわからんで終わったが。
勢いでのし上がって来たコットはこれからが正念場やな。
このままではガッティに勝ててもチュー兄ィやメイには勝てない。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 22:14:36
で、その弱点って何?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 22:17:04
マユゲが細すぎること。
辰吉の弱点と同じ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:23:41
カットしやすいということだね?
でもどこもカットしてなかったような。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 06:16:38
>>35
打たれたらという不安は残るね。
アブドラエフのパンチは固いしな・・・。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 10:08:07
いや、コットは打たれ弱くないと思うんだが。
コーリー戦みたいに強引にいかなきゃディフェンスはいいし、まともに貰う事も無い。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 22:47:29
コットが打たれ弱いと言ってる人は少ないと思うよ。
カットの危険性でしょ。
個人的にはいなしと長い距離に苦戦しそうだという感じがある。
アブドラエフのパンチは半端ないし
モーション少なくてガードを突き破って来るから
よほど安全にいかないと食ってしまうだろう。
それでもコット有利は動かないが危険だな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 21:46:12
ティトの後を継ぐのはコットしかいない。
ミゲール・コット〜。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 08:39:40
コットのパブリックワークアウトの様子。
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/050604/ids_photos_sp/r126329699.jpg

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 17:53:53
打たれ強くはないな
コーリー戦もそうだし、結局圧勝だったんだけどソーサの右一発食ってガクガクしてたしな
ディフェンス勘は抜群だがな
ところでコットってサウスポーあんまやったことないよな
コーリー戦、サウスポーとの間合いのとり方全然掴めてなかった
リーチが短い分、今後サウスポーや距離の長い選手に苦戦する可能性あるね
アブドラエフは動きが硬いし、スピードもないから大丈夫だと思うが、
リーチの短いコットが打つにはアブドラエフの射程距離に入らなければならない
コーリー戦のようにむきになってガムシャラに前に出るようなことしたら危ない
俺はモラレスファンなんだが、モラレスの親友ってことでなんか親近感わいて注目するようになったよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 10:20:13
顎を引いてるからパンチ殺してるね。
どちらかと言えば打たれ強いとは思うよ。
でもタフでもないかな。
実際未知数だと思う。
今後自信を付け体ももっとできたら打たれ強くなってく。
でもどこまでなるかは分からない。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 10:32:16
コットってカウンターセンス抜群だよな。
こんな選手増えないかなぁ・・・。
ボクシングの真髄の1つを体現しつつある選手、それがコット。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 15:25:32
オリンピックの因縁を終わらせて
新たな章へ入るんだそうだ。
応援してるぜ。
今一番好きな選手だ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 20:06:40
アブドゥラエフってつくづく金メダリストには見えんなあ
しかも五輪と世界選手権の2冠王者だろ
変な奴だ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 13:03:14
コーリー戦と違って体絞れてるね。
良かった良かった。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 13:11:54
減量きついならウェルター級移行してもいいよな。
丸刈りもジュダーも一掃してくれ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 13:59:47
>>45
どこが変な奴なのかさっぱり分からないが・・・w

アブドラエフ危険だよなぁ。
コットファンとしてはマジで不安。
頼む、頼む、頼むマジ勝ってくれ。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:18:50
ティトの後を継ぐのはコット。
プエルトリカンの期待が両肩に掛かっている。
今年はプエルトリカンボクサーにあまりいい事がない。
コットはその流れを絶ち切る。
間違いない。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:28:46
プエルトリコ系のジョン・ルイスさんが全ての運を持ってったからな。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:35:30
>>48
見た目だろ
トップアマはもっと見た目も洗練されてるイメージが確かにあるよ。
アブたん戦績ぼろぼろのたたき上げみたいな顔だもん。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:46:26
コット-アブのオリンピック試合
ttp://vid134.strongstreams.com/play.asp


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 19:15:33
>>51
ボクシングスタイルも叩き上げっぽい

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 22:56:30
まあ、アマとプロは別物と言うのは言いすぎだけど、TOPアマだったのに
さえない奴も居るからね。事実上オリンピックでサボンにRSC勝ちしたようなモンの
マイケルベネットなんてデビュー数戦目でKO負けだろ。ストップされてる所見たぞ。

オリンピック前からバルバーカーカップ確実で、アメリカの国内予選開催
される前にカルバハルとプロ4戦目でタイトルマッチやることになってた
エリックグリフィンも単なるランカーで終わったし。

サボンに大善戦して危うく勝つところだったダニエルニコルソンも全然。
アマは余り参考にならん。

レナードやロイ見たく、オリンピックで、もう大輪の花開くの見えてる選手も居るけど。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:03:18
コット勝ったよ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:03:44
勝った━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:05:18
よかったぁ
最近番狂わせばっかりで不安だったんだ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:06:21
コット強いな!顔がなにげに俳優の安藤政信に似てるのも良いな

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:07:41
タイソンは負けてもコットが勝って良かったよ。
メイとの頂上決戦へ向けてガンガレコット。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:13:34
>>54
デビッド・リードは大成したな

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:44:51
>>60
大成したとは言えないんじゃないか?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:47:14
>941
昔を思い出した。やっぱり今と全然スピード違うよね。あの頃は
夜中にテレビでやってて、興奮して見てたよ・・・

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:57:47
コット勝った。
良かった・・・。
アブドラエフ本当に強敵だったしなぁ。
結構危ないって意見も多かったんで本当に良かったよ。
これからのラティーノのスーパースターはコットで決まりだろう。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 14:07:23
コット勝ったから良いや、さすがコットだ良くやった

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 14:12:05
粂川麻里生氏いわく

>おそらく、21世紀以降の潮流は、今日本で流行っているような
>「格闘技」の方に流れていくのではないだろうか。
>国際的にそうなる可能性も高い。日本という国の、経済的優位性は
>崩れて久しいが、文化の面では古典文化から大衆文化に至るまで
>日本が“発信地”になってきている。欧米の文化的停滞を見ていると、
>今後ますますそうなっていくのではないか。政治経済では台頭著しい中国も、
>そういった“発信”を行う力は(映画を除いては)
>まだあまり伝わってきてはいない。「格闘技」も現代日本に花開いた大衆文化だ。
>「分かりやすさ」という点でも、国際的かつ大衆的だ。
>かつてアメリカ文化の一部としてボクシングが日本、また世界に広がったように、
>日本発の格闘スポーツが世界に広がっていく可能性は膨らんできた
>(たとえば、ゲームなども伴って)。「日本が発信地」というのは、
>ある意味で愉快だが、「ボクシング・ファン」がその中で“懐古主義者”
>になっていく危険も小さくない。
>そういう時代に備えて、ボクシングその他の
>「純正な格闘技(大相撲とかね……)」を愛する人々は、
>多少準備をしていておくほうがいいと思うのだ。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kumekawa/col7.html


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 14:18:25
アブドラも本当に強いよな。
パワーでは勝ってたか。
でもコットの技巧が上回った。
これでスーパースターへまた1歩近付いたな。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 14:25:06
アブドゥラエフって以前に佐竹が両国で2RでKOしたレイナとやって
9R反則勝ちだったとかなんとか。。。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 14:29:38
五輪でも世界選手権でも金メダルを獲得した正真証明のトップアマ。
しかもプロ向きのスタイルでもある。
そんなアブドラエフをストップ、
アマでの雪辱も果たした。
流石コット。
ずっと付いていくぜ。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 14:46:05
コットは自分はティトじゃないって発言をしてたけど
いつも比較されるんだろうな。
いつも自分らしくありたいと思っていて地に足がついてる。
非常にしっかりした青年だな。
ボクシングもしっかりしてる。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 15:13:24
アマ時代敗北したピントに勝利しタイトル奪取。
五輪で負けたアブドラエフに勝利しタイトル防衛。
着実に伸びてる。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 15:53:01
勝ったか。よかったよかった。
ここ数試合かなりアレグッシヴに打ち合い
するよーになってたんでかなり心配してた
さて次は統一戦だな!!

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:43:56
正確な結果おすえて?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:44:44
9RTKO勝ち

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:47:05
メイ、ハットン、ハリス・・・
なんか急にメンバーが寂しくなったのは気のせいですか?
やっぱジューが抜けたのが痛いかなあ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:49:24
チューしか変わってないじゃん。
それにガッティを忘れるな。まだメイに負けたわけじゃない。
まぁ確かにハットンよりチューがいた方が華があるけどね。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:50:20
>>73
サンクス

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:50:58
メイが99%勝つと思うのでガッディは除外ですよ。
ガッディはコラレスとガチンコファイトしたほうが人気出るよ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 16:55:16
つーかガッティはすでに人気あるだろ
4王者の中で一番あるんじゃないか?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 17:04:23
でもガッティは顔がブサイクだよ!

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 17:05:09
人気はあるけどそれに見合うだけの実力が伴ってないよね。
ここでメイと対戦すんのは自殺行為だよなあ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 17:07:25
自殺行為ってメイ戦は指名試合だろ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 17:15:25
>>80
そこまで言うほど弱くないってガッティは。
ハットンやハリスあたりとやってもいい勝負するだろ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 18:33:33
アブドゥラエフ誰かに似てるなあと思ってたんだが、今思い出した
温水洋一に似てたんだ!!頬骨とか顎のラインがそっくり
試合見たけど、コットさすが
相手ガード固いのにあいてるとこ的確に連打で入れてた
アブは凄いパンチ打ってたけど、いかんせん数が少なかった
ガードを固めて詰めてっていう作戦自体は正しかったけどさ
今までのガードの甘い選手は上下の急所に入れられて前半KO負けしてたからね
ただガードを固めても上下をうまく打ち分けるんで防御しきれないんだよな
地力の差がはっきりでたね

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 18:47:49
全然話題になってないけど、兄貴の方がメディナとIBFの挑戦者決定戦
やるんだってね。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 22:46:25
アブドゥラエフ途中棄権かよ情けねえなあと思ったけど
http://www.ufcfightnews.com/cottopostfight.html
ここ見て絶句した。
こいつは無理だわ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 22:52:59
>>85
これはグロ画像だわ・・・
見た瞬間鳥肌立っちゃったよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 22:58:16
よくレフェリーが先に止めなかったな。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 23:12:16
まあ試合中には
ここまで腫れてきてなかったかもしれないけど
それにしてもヤベエな
コットの顔のは返り血?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 08:28:19
勝利の翌日のプエルトリカンデイのパレードキタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!! 
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/050612/ids_photos_sp/r1095033280.jpg

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 09:02:33
間違えた、これ当日の数時間後みたい。
勝ってすぐにパレードに参加か。
来年から毎日この日にマジソンスクエア―ガーデンは開催するかもって言ってるし
毎年コットがパレード先導したりとかするかもね。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 18:55:12
コットってカッコいいよねぇ。
もうすぐアブドラエフ戦見れると思うとマジ楽しみ。
http://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EEElyVkkkuQnoazudj.html

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:36:01
試合をみたがコットの完勝だった。
コットは本当にこのクラス最強かも

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:40:54
コットは面構えが良くなってきたね。
最初見た時は「スターの顔じゃない」と思ったけど。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 02:53:25
それにしてもコット最高。
本当に今一番好きな選手だわ。
アブドラエフをテクニックで抑え切るなんて凄い。
今後ますます期待だな、

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 16:17:00
>>93
ファゲドゥ。俺も顔が覚えられない、ってこぼしてたけどさすがに覚えた。
つーか、かっこいい味のある顔だ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 20:01:40
何であんな危険なアブドラエフに
勝ったのにもっと盛り上らないんだよ・・・。
コット最高ジャン。

前回の苦戦から学習して
防御が完璧になってウェイトも完璧、パワーも増してる。
どんどん強くなってるぜ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 20:21:04
まだ試合見てない人が多い。自分もその1人。
来週の月曜が楽しみだ。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:41:52
噂のデラ戦は実現するかな?
トリニダードは上の階級でも通用したけど、コットは果たして・・・


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:00:01 ?
>>96
・ネット断ちをしている
・結果は知ってるけど見てから書こうと思っている
・コットなら勝って当たり前と思っている
・タイソンが完全に終わってしまってそれどころではない

こんなもんかな?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:58:42
ヒント、大西

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 09:28:55
>>99
3番目はない
少なくとも当たり前と言う相手ではない。
つうか過去最強の相手だ。
うおおおおおっぉぉぉぉぉぉ早くみたい。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 19:02:44
放送age

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 20:12:55
今日はメインが後かよ…
wowowワケワカメ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 21:53:59
完璧な内容でした。
しっかり前回の反省生かして
最初から自分の慎重なボクシングで
しかもパワーやコンビネーションにも磨きがかかってる。

しかしアブドラエフもいい選手だな。
普段はもっと荒々しいみたいだけど
コットの多彩なパンチをあそこまで防いだのは凄い。

試合としては、もう一つ見せ場が欲しかったのは正直な所だけど
アブのあの顔じゃやっぱ無理だろうな。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:06:12
レベル高すぎだ・・・ありゃ勝てるやついない

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:21:36
亀田に今日の試合見せてやりてー(笑)

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:39:01
いやぁ感動。
凄い感動。
現在ボクシングの芸術性を体現してるボクサーの1人との感想は本当。
コット最高だよコット。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:56:31
アブドラエフのハードパンチを防ぎきった。
何度かヒットされて効きかけたシーンもあったけど
持ち直して自分のペースで進めた。
強い。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 23:15:37
今から見るぜー。
楽しみだ。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 23:36:00
コット、カッコ良すぎる。
試合はもちろんインタビューも。
本当にいい雰囲気出てきたよなぁ。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 00:47:42
もうすぐ兄貴も指名挑戦者決定戦に出るし兄弟世界王者も近い。
今日は倒せなかったが相手が相手だけにしょうがない。
この分だと次はKOできそう、期待できる。
2人とも本当にレベルが高かったな。


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 01:19:35
やっぱりいい試合だと結果知ってても興奮するなぁ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 02:09:02
相手強かったな。


114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 02:11:53
アブドゥラエフも王者になれるだけの実力持ってると思うが
もう31歳なんだよな

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 02:13:49
ハットン狙いでどうだろう


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 02:31:46
>>114
まあでも
ホプキンスは40
ターバーは36
グレン・ジョンソンは36
トニーは36
バードは34
カサマヨルは33
モルメクは33
モズリーは33
だし。
みんな結構年食ってるよな。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:01:41
フットワークとボディーワークで相手の攻撃をかわして
カウンターの波状攻撃。
前回の影響はなかったようで安心した。
また強くなったな。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:53:24
コットメイよりコットジューの方が見たかったんだが
ハットンってどうなんだろ?ジュー戦みたいな戦いしかトップどころには出来ないでしょ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:57:46
強いけど特別な癖が無いから好きになれない。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:59:03
何だよ特別な癖って

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:12:13
アブドラエフのパンチ怖かったな。
結果知っててもいつ当るかって冷や冷やした。
グラつく以上までにはいかなかったのはディフェンスの良さだ。
あれは並みの王者じゃ被弾して追い込まれてただろうね。
アブドラエフはチャンスさえあれば王者になれる。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:23:19
確かにアブドラエフはコットが上に上がって空位になったらチャンピオンになれそう。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:32:32
背中のシミはなんだったんだ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 11:24:59
小泉がお灸の痕とか言ってなかったっけ?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:44:57
コットは堅実といわれているがハグラーのパワーダウンバージョンだ。
攻撃ハグラー>>>コット
防御ハグラー≧コット
フットワークハグラー>>>>コット
試合運びハグラー>>>コット
安定性ハグラー>>>>コット

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 04:38:24
で?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 05:09:39
あそこまでのカウンターセンスはハグラーにはないよ。
王座獲得前は後期よりもっと動いてたけどでもタイプが違うよ。
技術はあっても基本はフィジカルタイプだし。

コットはテクニックが傑出してる。
完璧なタイミングで打つからね。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 12:32:49
パンチのキレというか回転もコットの方がだいぶ速い気がすんだが
俺の目の錯覚かなあ?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 18:08:45
階級が違うからな。ミドルの速いと140の速いじゃ違うから
一概にスピードではどっちが上とも言えない

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 20:39:05
つーかハグラーは正直あんまり速くない。
並よりちょい上程度

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 02:30:30
はぐらー自身はそれほど速くないけど速い奴への対応力はすげええええ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 13:20:10
コットに勝てる奴なんていないと思ってたが、
メイにあんな試合をみせられるとは・・・。

コット>>ガッティ

なのは分かるが、あの人間離れしたスピードがあれば関係ないかもなorz

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 17:11:58
メイのガッティ戦でどう戦えばいいか学習した選手は多いと思うよ。
中途半端に戦わないって。
コットがサイドに出たりダックやウェイトシフト繰り返して猛烈に追えば
メイウェザーが追いこまれる絵も浮かぶなぁ。
それを出来得る選手だと思うんだよね、パワーも増してるし。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:41:03
メイは良かったけど運もあったと思う。
コットはもっと接近できるだろう。
パワーで打ち勝つコットが見たい。


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:43:04
今のボク板の荒れようを何とかしてくれないか?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:53:21
何処があれてるんだ
俺が見てないスレか

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:59:38
次はウェルターいくのかな。
まだ当分Sライトでやってほしいけど。
コットはどんどん成長している。
どこへ行っても俺はコットを応援するぜ。

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 06:22:58
ミゲル・コットの次戦の相手としては、リカルド・トーレス以外にジャンルカ・ブランコが考えられているらしい。
http://blog.goo.ne.jp/unomas

リカルド・トーレス、相手はアレだけど強そう。
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=086492

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)