5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスだって言ってんのに本気で打ってくるバカ 2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 09:37:26
前スレ倉庫行きの為、新しく立てました。

引き続き、あなたが迷惑しているマスファイターについて語りましょう。
駆除方法等についても大いに募集しています。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 10:20:31
単純にマスの意味を知らないとか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 10:27:22
オッサンに多いよな。シャカリキになってバンバン打ってくんの。
倒すわけにもいかねえし、ホント往生するわ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 15:06:56
マスで相手倒しちゃった人、いませんか?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 15:39:32
逆にちょっと当たってしまっただけなのに、マジギレする奴むかつく

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 15:41:07
>>5
そこからヘッドギア無しのスパーが始まるのさ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 15:46:02
真面目そうな人が思いっきり打ってきた
悲しかった

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:30:33
でも実際さ、マスの相手が思いっきり打ってくる奴で、
しかもちょっとやそっとジャブやボディ当てても
ひるまず前進やめないタイプだったら、おまいらどうしてる?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 16:55:37
別にどうもしない

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/03 17:14:09
皆さんに聞きたいのですが、もし仮に、マスで思いきり殴るようにジムが指示していたら、どう思いますか?
実は実際にそういうジムがあるのですが・・・

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 09:17:37
そりゃ倒すしかねえだろ。
トレーナーがいいって言ってんだから。

ちなみにどこのジム?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 09:22:56
ボクシングやりたての高校生とかが厄介に思う。
しかもちょっとヤンキーちっくな奴
最初から普通に当ててくるからな
そういう時俺はボディを思い切り殴るよう心掛けてる

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 09:27:31
↑倒しちゃったことある?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 09:33:34
あるw

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 09:44:35
その後のトレーナー&相手の反応キボン!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 09:53:09
増すで本気で打ってくる奴なんて会ったことがない。
当ててくるわけじゃなく、当たらない感じでパパパって手を出しながら前進してきて
ロープに詰めてくる奴のほうがもっとウザイ。
こっちとしては手のうちようがない。打ったらカウンターになって相手に当たってしまうしな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 12:20:08
16わかるAw

18 :ひで:05/03/04 12:44:22
>>4
マスを知らなさそうなヤツと打ち合ったときに、相手が本気で打ち込んできて、下で見てた先輩が“やっちまえ!”みたいな合図を出してきたから、右フックでなぎたおしてしまった。
その後、ジムの会長に見つかり、1週間ハードな練習をやらされた。


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:42:57
11>トレーナーがいいと言ってもダメな物はダメだろう。
俺はトレーナーなんて全く信用してないよ。嘘はつくし、月謝分の仕事は明らかにしていない。
いかにもダメトレーナーみたいな奴が、影で選手の悪口言ってる姿見ると本気で殴りたくなる。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/04 17:52:59
ちなみに俺は、マスで力いっぱい殴られた側なのですが・・・
脳内出血(偏頭痛、鼻血等)の症状があります。
あの時のみじめさや、空しさや、ジムに裏切られたくやしさは一生忘れないでしょう。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 11:07:52
昨日いたよ。マスで思いっきり殴りかかってるオヤジ。
こいつ、タチが悪いことにジムに数年通ってるもんだからなかなか上手いんだよね。
体がデカくてスタミナもあるし。
そんで、ガンガン前に出てきて、ガードの上から思いっきり打ち込んでくるの。
どうやって退治したらいいか、誰か教えてくれ!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 11:41:49
カウンターでボクサー生命を断ってやれ。
俺は当てられたらスパーに切り替えるよ。
打たれ損だけはしたくないから。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 11:42:23
信頼するトレーナーを探すのも才能だぜ!!やっぱり二人三脚でいかなきゃ。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 12:58:43
>>21
そんな奴とマスボクシングやらなきゃ良い。
「貴方マスボクシングがなんだか分かってないんで、俺
貴方とやるのイヤっす。」とかダイレクトに言っちゃえ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:06:53
でも思うんだけど・・・。
何かあると「私は差別されてるから」って被害者ぶる人って居るよ・・。
前に働いてた店で万引きの犯人捕まえたら、事務所で荷物点検しようとしたら
「私が在日だから・・」とか言って騒ぎ出して、親呼んでもそういって騒いで
荷物見せてくれなくて、結局警察呼んだら7800円相当の化粧品が出てきた。
それでも「もし私が日本人だったら見逃したクセに」とか色々文句言ってたよ。
知り合いで、受験前にずーーーっと遊びほうけてて落ちて当然な
結果しか出して無かったのに、「私が在日だから落とされた」って
言いふらしてた人も居るし。勿論そうじゃない人も居て、
そうじゃない在日の人の幾人かは私の大事な友達だけど・・・
今まで見た中で大半の人が「差別されてる」って事に甘えてた。
ああいうの見ると情けないな。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:08:21
チョソの話なんぞ書くな。スレが汚れる。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:16:30
ヤンキーちっくなガキが初めてマスやらせてもらえると、思いっきり打ってくるね。
もちろん最初は軽くさばいてるけど、ガンガン打ってくるとむかついてくる。
相手のスタミナが切れた頃にボディに一発いれてしまいました。
会長に怒られマシた。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:23:03
基本的にマスを知らない相手は、攻撃ばかりなので、
こっちはカウンターおよびディフェンス練習と思ってやると、なかなかいい練習になる。
もぐりこんできたらクリンチとか、シフトチェンジでボディーとか。
ジャブなら当ててもそんな怒られないし。ファイター対策と考えればいい。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:25:16
ガンガン本気で打ってくるオサーンを余裕でさばいてる6回戦、すごくカコヨカタ。
ボディに一発入れようと思ったらできるはずなのに、俺と違ってそういうこともしない。
大人だな〜、なんて変な感心しちゃったよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:45:43
相手が強く打ってくるなら良い練習でしょ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 13:55:22
昼休みに同僚と遊びで向き合っていたが・・下がったところが机で逃げ道が
無くなり左フックに巻き込まれた。耳がヒリヒリしたよ。。
「マスである事」が暗黙の了解だった筈なのに・・

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:48:10
ちょっとこれ読んでビックリしたんだけど
マスボクシングで何でホントに当ててるわけ?

もしくは当ててる人がいるの?
そんなの最初の1撃がもし当たったら何か言うべきだろ?

おい!これスパーじゃなくてマスだよって!
ガードの上とかじゃなくて、そもそも当ててる時点でありえん

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 15:08:38
いるんですよ・・・ガードの上から思い切り打ってくるバカが。
ホント、何とかしてくれよ。

上の方にあったけど、ディフェンスの練習と思って、ポジティブに考えるしかないかなぁ。


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:09:46
ドランカースレを見てから此処を見ると、健康管理をはじめ
練習自体に対する意識が低すぎる馬鹿のせいで被害被ってる
人が多そうだな。マスボクシングでダメージ被ってどうすんの。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:16:17
怖いから、気がついたらいつの間にか本気で殴りかかってしまうんです。


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 16:54:46
マスボクシングで本気出す! ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /)  (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 17:23:05
打ってはこないが相手の動きに反応しないで
目の前で自分勝手にシャドーしてる奴も
対戦者が練習にならなくて困る。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 10:29:30
マスって別に体重差とか関係なく相手決められるじゃん。
そんで、自分より30キロ位重い奴がフックをブンブン振り回して前に出てくるわけよ。
ほんと、お前アホかと。
避けきれない俺もショボいけど、バチーンって顔面に当たったら「あ、ごめん」だって。
4Rのうちに、クリーンヒット2回あったよ。マジむかつく。
危ないからコイツとはもうやりたくない。ってか、やるならヘッドギア付けてスパーがいい。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 10:39:56
>>32
プライドだよ。
おい、当てるなよ!とか言ったらなんか
「本気でやらないでよ〜」って言ってる負け犬みたいじゃねーか。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 11:48:39
とりあえず本気出して当ててきたら思い切りぶちかませばいいじゃん

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 11:51:09
だから前にも書いたけど当てられるほうも悪いんだよ。舐められてるわけ。
俺なんか「俺怒らせたらどうなるか知らんぞ」という雰囲気を相手だけでなく
ジム全体に醸し出してるから絶対に当ててこない。当てたらどうなるか分かってるから。
それにどっちかっつーと逆に俺が当てに行くほうだし。


42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 12:09:50
>>41
そりゃあんたにそれなりの実力があるからできることだろ?
実力無い練習生なんかボコボコに殴られたって反撃できないんだから。
つまり、練習して力つけて反撃できるようになれば、
おのずとマスで喧嘩売ってくるような真似もされなくなるから
四の五の言わねえで練習しろってことだろ?


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 13:33:53
うちのジムではトレーニングコースのマス=スパーです。
フツーにヘッドギア付けてフツーに殴ってる。
その方が面白いから俺敵には最高!
でも一応マスってことになってる。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 21:04:21
↑マスはどういう目的でやるか知ってる?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 21:30:38
マスだっつーのにあまり殴ってくるから腹立って相手の腹にミドルキックと膝げりお見舞いしてスリーパかけてやった

46 :シド:2005/04/14(木) 21:40:14
マスなのにマジで打ってくる奴は打たせておいてラスト30秒のブザーが鳴ったら逆にメッタ打ちにしてやった。気持ちよかった。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 22:00:27
トレーナーが無能だから、こういうマスとスパーの区別がつかないアホが増えるんだろうな。


48 :43:2005/04/15(金) 02:15:24
>44
もちろん本来のマスや約束マスとは区別してやってるよ
マスにもいろいろあるってこと
スパー>マススパー(ライトスパー?)>マス>約束マス
ジムにより定義もいろいろでしょ。
相手により臨機応変にやってる

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 04:17:58
男同士で「マス」かぁ…





いや、深い意味なんて無いぜ?そこ!深く考えないように!

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 05:37:50
>>39
プライド?あほだなそいつ。猿じゃねーんだから
練習の目的くらい理解してからやれよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 08:23:35
俺は自分から突っ込んでいってわざと相手のパンチをもらっている。
そして、怒ったふりをして本気で殴り返す。
本気の殴り合いしないと強くならないからね。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 08:47:57
そもそもマスなんだから、突っ込んでいったところで相手は本気で
打っていないはず。それなのに何故怒ったフリが出来るのか
分からん。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 09:20:40
マスでぶん回してきたら相手の本気度に合わせてこっちもそれなりの力で殴る

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 15:07:37
殴りたかったらスパーやれっての
マスは殴る練習じゃないんだからよ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 21:36:04
あてないようにゆっくりうっても意味ないマス。

ガードにあてるのはOK。
顔も、ヘッドギアの表面にこすれる程度なら、OK。
とりあえず、早い動きでやらにゃ意味ない。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 21:45:52
ホルヘ・バカと何か関係がありますか?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 21:46:30
去年の新人王のMVPの荒井なんて練習中マスで相手をKOして
しまったことがあるらしく荻野トレーナーにボコボコにされた
らしいよ!!

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 21:54:49
はじめる前に、絶対当てないでくださいって何度も言う奴ウザス。

たいてい、スパーやったことない練習生なんだが。
ならアンタも俺に触れんなよ。
てか、マスはいいからシャドーやっとけ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 22:20:29
マスで歯かけた…

60 :ランカー:2005/04/15(金) 23:14:30
マスでも当てるくらいじゃないと意味ない‥‥

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/15(金) 23:19:17
事前にコンビネーション決めてやるときに、それ以外のパンチを追加してくる奴はズルイ。
俺のジムでも当てるなと言われるが、当てるぐらいのスピードと距離感でやらないと
意味ねーと思う。俺はそうしてる。当てちゃった場合は笑顔で謝るw

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 01:22:57
正直マスは踏み込みの一歩の感覚を掴むためのもんなんだよね
ワンツーまででいい
当たるもはっけい当たらぬもはっけい

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 07:47:23
アメリカの練習ってスパーはあまりしなくてマスが中心なんでしょ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 07:52:42
本気の殴り合いしないと強くならないなんていって
マス・ボクシングで殴りあうなんて真顔で主張している
パンチドランカーが多いな。こういう練習の趣旨が理解できない
連中がが蔓延ってるから日本のボクサーは強くなれないんだな。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 09:04:39
おぐらさん

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:35:15
気付いた時にはもう遅い。脳へのダメージは確実にあなたをパンチドランカーへ導く。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:20:28
人にパンチ当ててくるくせに
自分がパンチもらうと怒るやついないか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)