5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試合前の恐怖

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:11:38
あのタイソンですら試合前は怖くて怖くてしょうがなかったとか。
試合の前の恐怖について語ってくだちぃ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:13:48



3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:15:45
辰つぁんがソーサ戦の前にゲーセンに繰り出した話があったと思うが
あれもじっとしていられなかった末の行動だったんだろうな。

・・今日って丁度ソーサ戦のあった日じゃないか?

4 :サウス:05/03/08 14:16:13
俺も試合前は緊張でガチガチ
アマなんだけどね

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:22:01
「試合の当日は、たいていスパゲティと雑煮を一人前ずつゆっくり
時間をかけて食べる。それから支度をして家を出る。会場に着くまで
逃げ出したい、今乗っているこの車が交通事故を起こして、試合
不可能の状態にならないものかと本気で考えている。そのくらい
怖いのだ」

 −「竹原スピリッツ」(河合書房新社)より抜粋−

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:30:03
「ボクサー時代は、試合が怖いから、だから練習した。試合のリングに
上がる直前の三分間、一人にしてもらって、『練習をこれだけしたんだ
から負けるはずが無いんだ』と自分に暗示をかけるのがいつものこと
だった。『悔いのないようにやったな』『はい』と自問自答する。
この『はい』がはっきり言えないのが怖いから練習をしたのだ。
相手が怖いから、どんな相手がどんなテクニックで迫ってきても
対応できるようにありとあらゆる場面を想定して練習した。(中略)
僕は警戒心も強い。臆病で警戒心が強いからチャンピオンになれた
と思っている。大胆不敵、豪快だったらチャンピオンになれなかったと
断言できる。」
 
 −同上−

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 14:43:18
>>1
タイソンは誤解されがちだけど、実際は気の小さい面があるよ。
非常に内向的だし。野獣みたいな性格しているわけじゃないよ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 15:23:24
バグナー戦前日、朝9時から試合なのに夜12時くらいまで
トレーナーとガチ寸前のプロレスごっこしてたアリ最強。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:03:15
確かに試合前の恐怖心は独特なふいんきです!俺は会長がバンテージ巻き終わった後に「もうこれで逃げれないんだ」っていつも思ったもんだよ、また控え室でてホールの薄暗い階段上がる時前の選手が倒されて泣きながら帰ってくる選手とすれちがった時は最悪だったね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:05:20
興奮過ぎて耳噛んじゃったけどね!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:08:29
佐瀬稔 著「敗れてもなお〜感情的ボクシング論」からのエピソードを紹介します。

韓国・仁川で行われた浅川誠二vs朴永均の世界フェザー級タイトルマッチでのこと。
調印式や試合開始の時間が予告無しに変更され、試合当日の朝は、
計量場に行くはずの車のドライバーが勘違い(のワケがないが・・・)をして逆方向に走り、
計量時間に一時間半も遅刻してコンディションを崩されてしまう。
(試合が行われたのは雪が残る一月、アップもしないで試合を行うのは、負けを宣告されたも同じ。)
試合が始まると、客席から「従軍慰安婦を忘れるな!」コール
その後KO負けし、うなだれて退場する浅川選手に、二階席から中身の入ったカップ麺が投げつけられた。

ちなみにリカルド・ロペスも 韓国でのタイトルマッチでは試合時間を教えられず、
車に二時間乗せられたそうな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:10:01
>>9そりゃ嫌すぎる・・一般人の場合、運転免許の実技で自分の前の奴の
後部座席に同乗して急ブレーキで検定中止になるようなもんか。
・・ってくらべものにならんな。。

負けた選手に遭遇する場合とは逆に、前座で勝った選手が控室に挨拶に
きたらどんな気持ちなんだろ?戸高がガメスに勝った時は西岡の控室に
挨拶に行ったようだが・・

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 15:11:36
9ですけど確かに前座で出た自分のジムの選手が控え室に浮かれ顔で「先輩も頑張ってくださいね」なんて言いに来た時とかはプレッシャーかかるし「勝った奴は気楽なもんだよ」って思ってました。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 15:26:04
うんこしたくなるよね。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 16:33:59
>>9
文面からしてメインかセミの選手だよね
特に 会長がバンテージを巻くってところが。
小さいジムでないなら 君は日本チャンプクラスか
それ以上の人だったみたいだ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 16:39:39
>>14 俺は尿派

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 16:45:35
(*´∀`) バンデージ巻いてからトイレに行くのって・・
小はともかく大は危険だな・・紙が無かったら・・

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 16:47:12
試合でKOされて痛い思いしたり、関係者の手前恥ずかしい
申し訳ないと思うことはそれほどなかった。
でも将来的に起こるかも知れぬ後遺症を不安に感じて
夜中飛び起きたり不眠症になったりしたことはありますね。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 18:13:06
うはーん!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 18:14:12
9です!とにかく試合前の恐怖を克服する事が僕の中で一番重要でした。試合前のスパーでもバンバン倒すし全く問題ないのに試合前に引く臆病風邪にやられて格下相手手出せずに負ける事がありました。結局メンタル面の克服って僕の中で永遠の課題ですね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 18:54:04
>>20
    
臆病風邪はわからなくもないがビタミンCの多量摂取で
ひきにくくはできるわな。利尿排便作用もあるし便秘しがちなら勧めるが。
ストレスも和らぐしな。あと、一番重要なことは、恐怖を感じて弱気になったり
緊張し過ぎてしまうことを克服することじゃないよ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 19:00:14
どんな状態であろうが 勝つことが一番重要なんだよな。
緊張しようがしまいがビビろうがビビりまいがそれを克服して
KOされちゃ意味がないわな。       
君はとてもメインやセミの選手には見えないね。       
なんだか、マンガのセリフを読んでるみたいな錯覚wを覚えるよ。
今時薄ぐらいホールの階段てw控室と試合場の扉2枚開けて通るだけだぞw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 19:35:02
昔話ですがセミは三回程経験しました。セミ通算一勝一敗一分です、結局勝った試合の時も倒しに行ったわけじゃなくて倒されないようにしてたら相手がたまたま倒れただけで結局あの恐怖心を最後まで克服する事はできませんでした

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 21:04:42
試合前の恐怖感のせいで自分のメンタル面に悪影響を及ぼし
そのために自分の力がフルに出せずに勝てなかったと言いたいなら
それでいいよw。     
普通の人間では味わうことができない恐怖感をギャラまでもらって
味わえたのだから 得したと思わなきゃな。     
で、薄暗い階段を昇らなきゃいけないホールってどこよ?w

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 21:43:29
どうでもいいようなことに粘着する奴だなぁ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 22:34:54
青コーナー側のホールの階段登ったことありますか?普通に薄暗いですよ、関係者や出入りしてる人なら知ってるはずですが試合前は特に暗く感じますよ。行ったことないなら一度見てみて下さい

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 23:36:38
たしかに青コーナー側は薄暗くて寒い。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:00:17
まあ妬み野郎はどこにでも射る師.....。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:05:45
プッ
自演はいいから
どこのホールの青コーナー側が暗い階段を昇るの?
後楽園の北西側通路のことを言ってるつもりなの?
そのあたりで試合を観戦したことがあるから
暗く感じたんだね、たぶんw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:21:32
そおそお24みたいな奴は憶測で物を言ってる知ったかぶり野郎ですな、会社とかでも部下の自慢話の裏を取ったり証拠もないのに否定しまくったりする嫌われ者タイプですね

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:49:31
>>30
またおまえかw     
どっかのスレで未経験でしたって白状させただろうがw     
裏を取るもへったくれも おまえの嘘はバレバレだからなw
近年、薄暗い階段を昇らなきゃいけない定番ホールなんてないからな。
控えを出たら明るく殺風景な廊下を通って大きな扉を開けてもらうだけw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:50:01
それに どこの会長がセミ3回しか戦ったことのない選手に
直々にバンテージ固めるよ??w
     
おまえのジムにはトレーナーはいないのか??w     
夢を壊してw悪いが、所属ジムを述べよとはいわないから
ホール名くらいは答えられるだろ??    
そのくらいで一人芝居はやめとけ、アマデウスみたいになるぞw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:52:04
↑むきになるなお子ちゃまド素人。後楽園の青側は薄暗いよまじで

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:56:46
すまん、31に言った

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 00:57:13
↑プッ
なんで最初に答えられないの??w     
てか おまえ>>9か??     
後楽園の青側の選手は薄暗い階段を昇るんだ??w     
昭和の話をしてんのかよ??w     
客席目線で暗く見えただけだろってw

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 01:15:21
まぁたぶんあなたはせいぜい後楽園ホールの控え室に友達の顔見にいく程度しか出入りした事ないんでしょうね、選手としてあの階段登った事あるひとの大半は青コーナー側の階段は薄暗いと感じてるはずですよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 01:22:03
おっしゃる通りです。よって35はしったか君決定。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 01:24:17
いつの話w
まーいい。
会長にバンテージ巻いてもらえるくらいの選手なら
名前出しなよ
ここの住人も喜ぶと思うぜ
ヒントくらい出して見れよ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 01:34:26
おれ地方ジムだから会長に巻いてもらったよデビュー戦は。その後はいつも練習見てもらってるトレーナーだけど。


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 01:36:26
どっちが正しいとかはどうでもいいとして
>>35のほうが明らかに必死

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 01:52:00
何の権利があってここで名前を公表しなければならないんですか?俺はただ現役時代のエピソードを純粋に乗せただけだしその事について語り合うスレのはずが気が付いたらおたくの様な挙げ足を取る様な人が出て来てここがおかしくなってると思いますよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:05:07
プッ
後楽園のセミ張って1勝1敗1分けで
会長直々にバンテージ巻いてもらってたんでしょ?
あんたの セミ は何ラウンドだったの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:06:40
>>41
その場合、義務って言葉を使ったほうがいいね。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:13:16
つかよ、会長にバンテージ巻いてもらえるのが凄いことってどんな大手ジムよ?
別に不思議でもないし、誰かが言ってたけど、トレーナーに巻いてもらった方が安心するっつの!

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:15:42
↑は普段教えてもらってる人の方がって事な
会長はマッチメイクに追われてて指導に力入れられないんだよ、ウチみたいなちっさいジムはよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:18:23
そうですよね、ウチのジムはトレーナーも会長も巻いてくれるけど俺はデビュー戦で会長に巻いてもらい勝利したからゲンを担いでずっと巻いてもらってただけですよ。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:20:54
>>45
どこも似たようなもんだろ     
会長は そんなこと まで普通はしないからなw
何のためにトレーナー使ってんだよったく。    
会長の中には 安達や村田さんみたいに
メイン級の選手ならよく巻く人もいるが 例外だ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 02:54:18
>>39>>46
嘘つき。
おまえらみたいのが のさばるから
本当の経験者が寄りつかなくなるっつっただろ
ボクサーごっこは脳内にトドメとけ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 08:52:49
うそじゃねーよ。何の根拠もねぇのに決め付けんな、お子ちゃまが。

50 :雨神 ◆ZVCRPSsoG. :05/03/10 09:23:19
確かに世の中、根拠が無い発言は通用しないのが現実。
根拠も無いのに決め付けたような言い方はよくないですね。
自分の発言は個人的な意見に過ぎないことを理解して発言しましょう。

って僕がデシャバッテ言ってはイケナイような気がしますが
言っておかないとわからない人が居るようなので・・・



51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:06:58
アメリカ来て韓国人嫌いになったって人、多いよね。
俺もこっち来るまでは特別な感情とか持ってなかったけど、
たとえばあとから来る人のためにドアを押さえてると、普通
"Thanks"とか言うのに、韓国人って、ポケットに手を突っ込んだまま
礼も言わずにすり抜けていくやつが多い。おまえら、何様のつもり?
で、ネットで韓国の国定教科書の内容とか、韓国マスコミとか各種団体が
こぞって日本蔑視な電波を垂れ流してるのを知るにつけて、ああ、そういう
民族だったんだ、ってわかってきた。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:13:02
なんだこりゃ!
まぁたキヨデウスの自演絡みじゃねーかよ
句読点を打たない>>41>>42のお子ちゃまが言い合いして、
>>44=45が>>41の肩を持った。ほんで、きちんと
句読点を打つ>>39>>44,45と同意見。既出の男>>46
「でしょ!」と相槌を打つ。>>46は句読点を打つ=>>39。自己矛盾!

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:27:38
39: 05/03/10 01:34:26
おれ地方ジムだから会長に巻いてもらったよデビュー戦は。その後はいつも練習見てもらってるトレーナーだけど。
46: 05/03/10 02:18:23
そうですよね、ウチのジムはトレーナーも会長も巻いてくれるけど俺はデビュー戦で会長に巻いてもらい勝利したからゲンを担いでずっと巻いてもらってただけですよ。
まず初めに 改行を覚えなさい。
自分が書いた文章をちゃんと覚えなさい。あとクラシクを使いなさい。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:35:27
ヘボクラテス    
携帯名無しで    
自演バレ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:36:48
↑何か訳の解らん事言うてますわ、このスレは挙げ足の取り合いスレですか

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:39:49
バカイゼル
携帯名無しで
言い訳し

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 10:45:57
くだらん

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 11:01:33
自演がバレて
ツッコまれてんのに
くだらんたぁ
何事だ!
そんなおまえにはーー
あっぴんぽぉう

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 14:57:04
あの…自演じゃないんだけど…

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 15:15:32
自演といわれたレスのうち何番のを書いたの?ww

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 17:42:04
辰吉がリングに上がる前気絶しそうになると言ってた


62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 17:51:29
>>61
ドキュメントでウィラポン1の入場直前の場面がさらされてたけど
エラく緊張してたな。てか、いつもそんな感じっぽい

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 18:02:41
なんかこのスレ変な奴がいるな。
揚げ足とったり煽ったりしてる奴は、たぶん未経験者の、凄い気持ち悪い奴なんだろうな。
自己顕示欲丸だし馬鹿。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 03:02:53
↑だから自演じゃねぇつーの。わっかんねーかな。
てかもういい加減にしろガキ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 03:04:17
すまん53に言った。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 03:25:32
自演必死だなw
自演じゃなければ
おまえは何番を
書いたんだい?
指摘されたレス番の中から
答えなさいw

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 03:52:36
↑おたく元ボクサーか関係者かなんかか?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 21:21:12
66は人生の敗北者なんだろうな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 21:34:53
てゆうか友達も居ない嫌われ者でしょう

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 00:23:41
てゆうか税金払ってんのおまえ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 00:24:19
てゆうかどうやって生活してんのおまえ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 00:25:08
てゆうか公金で生活してんじゃないよおまえ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:08:36
このスレワロタ。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 02:19:02
まじワロタ ヌホ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 17:30:55
気持ち悪いな。モーニング娘板で書いていてよ。ボクシング板こなくていいよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 06:19:35
試合前、緊張して身体あまり動かせなかった。
ちゃんとアップしとくべきだったよ・・・
おかげで全然身体がキレなかった。

やっぱ、スパーとプロのリングは違うね・・・

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 08:09:56
>>76
わかる!体が重くなってアップすらろくにできないのな。
逆に終わると気持ちが軽くなって体も動くようになったりしてさ


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 08:31:13
勝ったの?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 08:52:16
>>78 すぱーての話。試合では燃えてるからアップなしでも動ける勢い

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 09:02:02
>>78
負けたよ・・・
この前の新人王予選のとき。

1、2Rは身体がうまく動かなくてねぇ・・・
3Rは俺の右が入ってぐらつかせられたんだけど
4Rに逆にカウンターもらってそのまま判定負け。

>>77
そのとうり!!
勝てない相手じゃなかったって思ったり
もっとフックでダイナミックに攻めてればとか。
後の祭りなんだけどね・・・

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 09:34:59
恐怖心を持たないヤツはいないし完全に克服できるヤツはいない。
でも勝っても負けても選手の安全だけは確保しないと。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 10:11:05
試合前は恐くて何しててもずっとブルーなんだよな。でもゴングが鳴ると恐怖はどこかにいっちゃう。
むしろ楽しくなったりもするし。終わった後はすげえすがすがしいし気持ちいい。
試合前の恐怖なんか完全に忘れ去ってしまう。だからまた次の試合のオファーうけちゃうんだよな。だけど試合の前になるともう絶対次はやらねー、こんなしんどくて恐いことは今回で最後だってまた思うんだよな。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 12:46:17
ってことは試合勝ってるんだ!すごいね。俺はデビュー戦負けたから…でもまた試合やりたいけどね

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 14:52:47
お前らよわすぎんなw
俺は6勝6KO1敗
この1敗でやめた
1敗したらやめるて決めてたからな
試合前は怖くはない
ただ緊張するだけだ
怖いのと緊張は違う

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 14:54:27
俺はリングへの階段を上がりながら人格が変わるのをはっきり感じる。だから怖さはない。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 14:56:38
ジムの人で0勝5負の人いるんだけどまだやるらしい
ここまでくると意地か

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 15:52:42
新人とぶつけまくればいつか勝てるんじゃない?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 21:53:12
>>81

畑山は恐怖を感じたのはアヤラ戦だけだと言っている

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 22:50:59
>>80俺もその日の予選にでていたかもしれない。俺はこの試合ではじめて試合直前にあまり恐怖をかんじなかった、緊張はしたけど…試合は悲惨なものになってしまった…

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 22:58:43
>>89
倒された?

91 :89:2005/04/02(土) 23:01:29
あまりにもつらすぎる。ただそれだけ。

92 :しそ:2005/04/03(日) 09:44:07
試合前って怖いもんなの?今日これからデビュー戦なんだけど全然恐怖心ない。デビュー戦だからか?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 09:54:00
>>92多分そうだな。


94 :しそ:2005/04/04(月) 23:12:05
やっぱリング上がっても何もなかった…。ただ早くやりたいだけだった

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 07:45:31
辰吉は、「たまに、リングに上がるのが怖くないと言う選手がいるが
全然うらやましいと思わない。」って言ってた

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 08:25:59
俺は全然こわくねーぜ









まだ練習生だからな

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 13:45:28
佐藤とかセレスみたいなタイプが恐怖を感じやすいのはわかる
でも竹原とか辰吉も意外に恐怖を感じやすかったみたい
喧嘩慣れしてる、してないも関係ないみたいだね
セレスはデビュー戦前日寝れなかったみたい

98 :だまと:2005/04/05(火) 18:11:03
おまいら!ヒーローと敗者の差は紙一重だ。
前者は恐怖を炎のように上手くコントロールして
自分を燃え上がらせるんだ
後者はコントロールできなくて自分まで焼かれて
しまうんだ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 21:26:39
学校でいじめられるとわかっているのに行かなきゃ行けないのとどっちが怖いですか

100 :ボクヲタ:2005/04/05(火) 21:39:51
100だったら童貞脱出!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 22:16:42
俺はどんなに格下相手でも緊張したよ、後楽園のあの独特の空気は引退した後でも行く度に緊張するよ、よく気を紛らわす為に自分の中で賭とかしたよ、あの信号が変わるまでに渡れたら俺は勝つとか、ゲンとかもよく担いだね

102 :http://www.geocities.com/tokyufubai/:2005/04/05(火) 22:45:53
そうだね

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:27:38
>>101
一歩間違えば強迫神経症ですよ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/05(火) 23:40:03
>>103いやこれはまちがいなく神経症だよ
縁起恐怖ってやつ。


105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 17:09:55
スパーでガチガチになってしまう練習生の俺はどうしたらプロになれますか

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 17:33:53
関西のリングにあがりたい

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 18:43:10
俺も試合前はマジで怖え〜けどな。試合終わったら、そんなに恐怖に感じることもなかったなと
いつも思うんだけどね。それと無事にもどれたことに感謝するようになった。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 00:42:41
ここ、おもろいスレ

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 16:03:13
上げる

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 02:16:03
薬師寺回顧録 

「トレーニングも十分やったしコンディションも良かったから
前の晩は熟睡できましたね。朝、7時半頃目が覚めたら晴れていて
すずめの声も聞こえる。ドライブでも行きたいなと思ったら、何か
胸のどこかにイヤーな気持ちがあるんですよ。次の瞬間、《あー何だよ
今日辰吉戦じゃねーか!》って」


111 :淳子:2005/06/21(火) 17:40:03
今夜が初夜ですが、武者震いしてます。
どうしたらいいですか?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 17:42:46
今どき初夜でそんな事言わないだろw
だからボクシングは古くてダサいって言われるんだよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)