5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●*◎ 飛蚊症のボクサー ◎*●

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:31:14
いつの日か 涙と一緒に 流れてよ 綺麗な景色 感動できず。
不治の病なので愚痴ばかりになりますが、皆さんと繋がっていたい。

注:飛蚊症の程度は人によって雲泥の差がありますので発言には気をつけましょう。

飛蚊症の説明
http://www.mc-shojin.or.jp/06eye/hibun.htm
http://www.gankaikai.or.jp/health/15/

治療法発明のための署名。このスレを見た人は署名しましょう。
名前、メールアドレス、国を記入して2回ボタンを押す。
http://www.petitiononline.com/qd2584/petition-sign.html?

世界の飛蚊患者、飛蚊情報の集まるサイト。(英語)
http://interservicesnetwork.tripod.com/floaters/
上から飛べる飛蚊掲示板には硝子体手術スレッドなど有用な情報があります。(英語)
http://p198.ezboard.com/bfloatertalk



2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:35:34
WBA=世界ボクシング協会

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:35:44
網膜剥離になった香具師って当然飛蚊かいまくりでしょ。
辰吉、鬼塚、竹原、海外ではレナードとか。やはり、
ボクサーの飛蚊症の割合って高いのか?


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 16:41:46
ボクサーと障害
http://www.hpmix.com/home/tanakas/F13.htm

5 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :05/03/08 19:16:32
むしろ・・・5!と障害

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 16:20:50


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 16:25:55
見えてる飛蚊は実は
寄生虫の死骸かもしれない。
生食を好む東洋人と寄生虫は
切っても切れない縁がある。
顎口虫などは目に侵入しやすい。
犬猫を飼っているなら尚注意

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 17:48:04
俺もライセンス取る前からずっと、細菌かバクテリアみたいな形なのが
目に浮いているように見える。コンタクトをつくりにいった眼科では
一発で指摘されたのに、プロテスト前の検診なんぞでは医者は気づきもしなかった。

ただ蚊のような形でも色ではないので、折れも自分では微生物が目に浮いて
いるのだろうと長い間飛蚊症とはきづかなかった。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 17:59:21
ローレンス・クレイベイは両目網膜剥離だったね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 18:32:03
久々の良スレ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 19:27:42
飛蚊症の人は普通の人よりも網膜剥離になりやすいのですか?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 19:37:16
>>8
それ飛蚊症なの?なら俺も飛蚊症だ。
まじかよ、ショックだ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 19:52:50
俺も同じだがボクサーではない
この症状でボクシングなんかやるな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:00:06
俺はボクシング経験ないが、視力が0.5を切ったあたりから飛蚊症の症状が出てきたな。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 20:03:40
飛蚊症だけどボクシングに少し未練もある。
実践練習で打たれて飛蚊が増えるのが怖い。
ウイニングのフルフェースつけてれば問題なし?
あれだと目に直接パンチ貰うことは無いと思うんだけど

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 21:04:41
オレは物心ついた頃にあった、つい最近までホコリかと思ってたよ。でも目薬垂らしてもきえないからそうなのかと気付いた。
ただ全く気にならないのが救い

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 21:15:43
>>12
眼科に行って精密検査をしてみることを勧める。
とにかく、こういうことは専門家の判断を仰ぐべき。
自己診断はいけない。不安があったら医者へ。

ちなみに、そういう症状は目に入ったほこりが見えてる
だけってこともある。医者にいって「ほこりでした」となっても、
笑い話にして代えがたい安心が得られるのだから
行ってみるべきだろう。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 21:15:57
ボクシングやってたら飛蚊症くらいにはなるだろ。
飛蚊症はたいしたことない。
おれは両目とも網膜裂孔になったよ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 21:58:47
大半の飛蚊症は生理的飛蚊症で何の問題もない。
かなり鬱陶しいが手術で治療出来ないので我慢するしかない。
網膜剥離の兆候であるタイプの飛蚊症は治療可能みたいだが。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 07:32:31
硝子体を取ってしまえば飛蚊は消える。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 09:50:19
真白な紙に書いてる文字を読むとき鬱陶しい
治療で治るの?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 16:37:39
東洋医学で治るらしいけど半信半疑。

こことかどうなの?↓
飛蚊症などで困っている方も多いようです。
この病気は一般の眼科の治療では治らないとされている病気ですが、
赤ひげ堂では確実に癒っていきます。(お早めにご相談ください)
http://www.h7.dion.ne.jp/~akahige/t02.html



23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 16:47:24
>>11

そりゃ網膜剥離の前兆が飛蚊症なんだから当然だろ。
症状が進むと剥離になる。
飛蚊症は網膜が剥がれる前の小さな傷みたいなもの。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 17:43:13
飛蚊症は硝子体の変質した組織および網膜の損傷で分離した組織が見えているもの。
だから網膜剥離の前には飛蚊症になるが、他の眼疾でも飛蚊症がでるものもあるから、
飛蚊症=網膜剥離というわけではない。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 22:08:24
バルガス戦のトリニダードの目はやばそうだった。
瞳孔が開いて目玉が血に染まっていた。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/10 23:34:18
ありゃサミング受けただけ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 17:29:11
試合の後、飛蚊症になったことが何度かあるけど、放っておいたらいつの間にか直ったな。
そのうち、ドカンとくるのかも知れんが。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/11 17:58:55
くるよ間違いなく。
網膜が自然治癒するって事は有り得ないから。
失明するんじゃないかな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 00:58:00
>>28
ずいぶんサラッと言うね

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 08:08:27
>>27
それは治ったんじゃなくて眼内に浮遊している組織が視界に入っていないだけ。
いまは底に落ちているけど強い振動を与えると浮いてきて飛蚊が見えてくる。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 08:38:52
>>27
下級レベルでパンチ貰うのなら先ないからさっさと辞めるべし

網膜剥離の医療費はいくらかかるんだ

ボクシングやってたら約款で支払われないこともあるぞ<民間保険

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 09:45:11
>>31
最短(1週間)の入院で10万円、それに+差額ベッド代。
1ヶ月の入院はザラ。その場合30万は確実。

基本的にプロボクサーやパイロットは保険に入れない。
郵便局の簡易保険には入れる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 17:45:05
3戦目で飛蚊症になって、その後7戦
引退して10年
もちろん今も飛んでるけど、すっかり気にならなくなったよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 18:55:25
ヒブンは本来誰にでもあるものだから気にしなくていい。
急激に見える数が増えた場合は網膜はく離につながる危険があるため
眼科へGO。それ以外は気にしなくていい

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 23:08:08
成立てだから精神的ダメージが大きい。
気にならなくなる日が来るのか。
目ってどんどん老化して行くからな・・・
時の流れは残酷だ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 23:44:11
気にすれば気にするほど見える。精神的に落ち込んでる時とかな。
とにかくふっきれることが大事。がんばれ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 14:02:04
すなおに眼科行く気にならんのか藻前等。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 14:49:52
ボクサーは飛蚊症の割合高そうだな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 18:06:07
ボクマガのプライアーのインタビュー記事によれば網膜剥離に20回手術
しても視力は戻らなかった

眼の焦点あってないもんな

日本なら障害2級ぐらいには認定されるように思う


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 11:06:19


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 09:18:05
飛蚊症辛い

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 23:40:05
やっぱ目にパンチ貰うからなるの?
すげー痛そうなんだけど

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 18:30:17
僕も左目、飛蚊症。
レーザーで穴のまわりを焼いて拡がらないように
眼科で手当てしてもらった。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 05:53:46
デラホーヤとかメイウェザーも飛蚊症なの?


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 06:45:05
>>43
それは網膜裂孔

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/03(日) 21:43:19
俺なんか飛蚊症歴30年近いぞ。
ガキの頃から飛蚊症。
だから伝統空手しかやらなかった。
ボクシングジムも通ったけど、マスしかやらなかった。
でも十分ボクヲタだけどな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 01:25:18
俺は剥離で無念の引退をした。
いまだに心が燻っている。
完全燃焼したかった。
燃え尽きたかった。
リングで死ねたらよかったのに・・。

人生って儚いものですね。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 01:30:02
透明のアメーバがビヨ〜ンビヨ〜ンってなるのは
飛蚊症じゃないだろ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 07:54:22
アメーバや髪の毛みたいなやつも飛蚊症。

おれは剥離になったけど半年休んで半年練習して復帰したよ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 14:17:04
剥離で手術したって、ジムに言わなけりゃ大丈夫

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 18:53:30
アメーバは小学生の時からあったぞ?
俺は小学生の時から飛蚊症?違うだろ
あれは誰でもあるもんだよ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:21:14
視力が低くてもプロになれるジムはないですか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/04(月) 21:25:44
視力の程度にもよるだろ?
規定以下の視力の奴は多いからね。

でも、視力悪いと相手のパンチが見えにくく、被弾が多くなる。
結果、余計悪くなる、ってのが多いから、視力が悪いのは大きなハンデだよ。



54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:01:40
近眼だと剥離になりやすいらしいな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:53:47
近眼の奴は大抵眼球が大きいんだよ
で、よくわからんが眼球が大きいと剥離しやすいらしい

56 :43:2005/04/13(水) 20:17:44
>>45
網膜裂孔じゃないぞ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:30:28
age

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:32:59
極度の近眼のひとは飛蚊症がほとんどらしいじゃん。
網膜剥離になりやすいとかいわれているけど衝撃を受けなくてもなるひともいるし
そこまで気にする要素じゃない。視力の方を気にしろ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:19:04
連日晴れでうぜー

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:14:15
飛蚊症なんてボクサーの職業病

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 15:22:15
緑内障とか網膜はく離になるリスクも高い。

全然金にならないし引退後のつぶしが効かないし、
運よく成功してもファイトマネーの殆どが国とジムにピンハネされる。
ボクサーって割に合わない職業NO.1だな。





62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 00:37:32
 

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 09:26:31
ストレスでも飛蚊症になるかな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 11:13:36
上げ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 05:29:21
近眼の人の眼球は楕円になっていて出目になってるみたい。
しかも剥れやすくなってるから、目に強い衝撃受けるとヤバイらしい。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 22:45:15
>>63
なるよ
あと疲れた時とかも

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:06:38
上げ

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:14:06
みじんこぴしぴし現象とは違うの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 00:53:33
試合で飛蚊症になった=網膜裂孔ってことではないよね?

今日、なっちまった。寝て治ればいいな・・・

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 18:30:31
とっとと眼科行け
網膜裂孔なら簡単に治るし、ボクシングも続けられる

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:03:10
>>70
ただの飛蚊症でした。
スマソ。しかもボクサーでなくてスマソ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)