5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Speed&Power 渡辺雄二

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 22:39:58
雄二について思う存分語ってくださいな。
そこらのハードパンチャーとは格が違う。
全盛期なら畑山にも勝っていたでしょう。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 22:50:33
両者のピーク時なら畑のが強いだろ。


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:32:39
雄二のピーク時ってみんなどの辺だと思ってるんだろうな。

俺はヘナロに壊されたと思ってる。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/08 23:34:03
岸部4ロー

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:26:07
ノーテク

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 00:34:29
赤城戦ぐらいが妥当だな!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:36:11
この人どのくらい人気あったの?今の誰くらい?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 01:54:38
ボクシング界ではいない。フジがゴールデン90分枠で世界戦組んだのは
雄二が最後じゃない?K−1で例えるならキットくらいの人気か。
ウッチャンナンチャンがゲスト解説。


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 04:12:53
フジはTBSが鬼塚、日テレが辰吉っていう視聴率が取れるスターを持っていたから、
10戦10勝10KOで顔がまぁまぁカッコイイ雄二に目をつけただけだろw
 
純粋なボクヲタから見たらヘナロ戦前のヘラヘラニヤケてる雄二に幻滅してるだろ。
精神的に弱い、所詮世界の器じゃないアマちゃんw
鬼塚や辰吉の方が圧倒的に精神力が上。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 07:30:21
良いトレーナーに恵まれていたら世界取れたんじゃない
そのぐらいの器はあったと思う
トリカンパナス戦のKOに魅了された

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 07:49:30
パンチとスピードと勝負度胸はあったな
俺もへナロに壊されたと思う
それこそチェ・ヨンスくらいなら勝ち目はあったんじゃないかな

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 07:54:53
>>11
絶対無理。スタミナがないし精神力もない。
雀には接近戦に持ち込まれて根負けするよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 07:58:33
>>12
すずめには勝てるだろ。雀×崔○

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 08:10:53
チェはあれでディフェンスがいいからな。規格外のパンチ力の
渡辺でも、だんだん消耗戦に引きずり込まれて防御の甘さと
打たれ弱さをつかれて後半あぼーんだろう。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 08:16:41
渡辺浩三は弟って本当ですか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 08:33:49
雄二みたいに一発当たりさえすればって言う気にさせてくれるボクサー現れないな
金井路線でやってたら浜田剛史の15連続は軽く抜かしてたでしょう
10戦で世界だもんな もったいない


17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 09:35:11
世界レベルなら渡辺の攻撃パターン読まれやすい

チェはテク、スピードないがスタミナ、タフは相当なレベル
渡辺で勝てる相手ではない

ボクマガのバスケスのインタビューで渡辺を完全に見切ってたよ



18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/09 11:48:51
チェは見栄えはよくないが、ブロッキングを主体とした
ディフェンスが巧妙。パンチをクリーンヒットさせるのは容易ではない。
渡辺に、大人しい1,2回にパンチを当てて倒してしまえるかな?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 23:15:29
トリカンパナス戦のKOパンチが忘れられない
あの頃の雄二はすごかった


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 00:38:55
バスケス戦酷かったねー

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/26(火) 04:47:23
なんで誰も重複だと言わないの?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 17:02:51
日本人で一番パンチ力のある選手って言ったら
まずこの選手を一番にあげるでしょう

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 21:55:58
なべちゃん

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 22:21:41
フェザーに落としたのが失敗だったね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 16:09:17
バスケス戦の最後は哀れだった。前のめりにダウンし、アゴ骨折。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 16:33:06
バスケス戦の輪島さんの解説は、序盤からバスケスの勝利を
確信しているように聞こえた。そのとおりだったし・・orz

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 16:49:50
ヘナロに壊されたよな雄二は。フェザーにしてまた弱くなったよな。本当にパンチあったよな。畑山と坂本より強かったな。ヘナロも拳のケガや帝拳と契約なきゃ日本になんか来ないSUPERチャンプだったよな!

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 16:56:50
でも雄二は私生活はどーしょうもない噂があるな…残念。

29 :syn:2005/06/14(火) 02:10:22
トリカンパナスって渡辺がヘナロに負けて復帰1戦目の相手でしょ?
あの試合って「世界戦やって左の重要さを知った」とか試合前のインタビューで
言ってて、序盤は敢えて左しか使ってなかったよね。

でも相手が徐々に出てくると、右ブン回して最後は力でねじ伏せてたねw
結局世界戦で何も学んでなかったっていうのが良く分かった。
案の定次戦の世界ランカーにはKO負け(相手だれだっけ?)

彼が勝った相手で一番強かったのは栗栖詐欺度でいいのかな?




30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 02:20:15
雄二が勝った相手で一番のビッグネームは元世界フェザー級王者のクルスでしょ(3Rで倒した)
実力的には赤城武幸が一番強かったんじゃないの?

31 :syn:2005/06/14(火) 03:04:46
>>30
クルス戦ってあんま印象ないんだよね・・・。ビッグネームっていう意味だと元世界チャンプだし
そうなのかもね。当時の渡辺の評価ってどんな感じだったのでしょうか?

赤城って古城に負けたの見た時、大したことないんだなーなんて思ってしまった。
サギドの方がしぶとい気がするんだけどね。
でもサギドと赤城がやったら判定で赤城かもw




32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 07:34:34
来栖は2RKO勝ちだよ
左ボディーで倒したね
いまビデオで見直してもあれほどのKOパンチ叩き込むの雄二だけだよ
浜田剛史よりパンチ力あると思うな
スタイル的にもかっこよかったし
クリス詐欺℃はかなり強いよ
雄二のパンチ力があったからこそ勝てた相手だよ
雄二と試合するまでダウン経験なかったし
マルコスゲバラ戦がなければな

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 13:16:44
長嶋和尚との試合は悲惨でしたな・・・
ヘッドバットでぐらついたのも注意なしでその後
ラッシュに晒されてたし。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:51:41
>>32
お前キモいから氏ね。マジで(^^)

35 :syn:2005/06/14(火) 23:29:12
>>32
thx!

この人って負けは全部KOなんだよね・・・。
潔いっていうか、ディフェンスが雑だったねー。

>>33
ラッパーとも試合してたんだっけ?
晩年だよね?


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 23:40:02
冷静に見て赤城は弱かったよ。
アマ時代の肩書きと応援団のせいでハッタリ利かせてたけど。
雄二も植田に粘られてたし、
崔とやったら全然敵わなかったと思う。
事実上ピークの状態で対戦したヘナロ戦が
あれだけの虐殺ショーだったんだから、
世界にはかなり遠いボクサーだったという評価が妥当。


37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 23:42:11
ローブロー気味に入った左ボディーアッパーで
ヘナロの体がくの字になたのが唯一の見せ場だった。
ストップ直前の右クロスなんかいいタイミングで入ったけど
ヘナロは平然としてたね。
国内ではトップクラスのハードヒッターだったけど、
世界的に見れば並みの上というレベルだろう。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 23:49:14
ヘナロは顔をそむけてパンチ殺すのも上手いからね
アウトボックスするかと思いきや
雄二が接近戦での攻防技術が稚拙と見るや引きつけておいて
左ボディで打ちまくって弱らした
雄二とはレベルが二つ三つ違っていたな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 03:14:40
俺は高校時代渡辺ゆうじに憧れて同じ色のリングシューズオーダーして履いてた。渡辺ゆうじをけなしてるボクシング詳しい気取り共、お前ら俺のジャブで倒せるぞマジで。氏ね。弱いくせに。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 03:56:21
>俺は高校時代渡辺ゆうじに憧れて同じ色のリングシューズオーダーして履いてた
だからなんだよ。

いや、まじで。

41 :渡部:2005/06/15(水) 11:56:44
コシヌケお前シヌよ。弱い君

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 19:38:51
>>39
お前30代だろ?
大丈夫か?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:43:55
ゆうじ いうじ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)