5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F原田、柴田、井岡、畑山、戸高

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:32:46
2階級制覇を成し遂げた日本人チャンプで一番、価値ある選手は?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:34:49
2げと!バッティング原田!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:48:37
畑山

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:49:15
徐々に価値が落ちてる

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:51:11
ヒゲぼ〜ぼ〜です原田!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:55:22
>1
おまえの意見は?書いてみろ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:56:17
戸高って暫定チャンピオンで2階級制覇?


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:59:19
ロハスとガメスだもんなー、ズらのひとに1つあげなさい。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/12 23:59:54
畑山はライト級含めて二階級制覇って、日本ボクシング史上
歴史的意義の深い偉業のはずなんだがどうにも軽いイメージが・・・

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:00:17
世間では戸高も2階級制覇扱いらしいね

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:03:24
ジョフレって今だったらSCだよ。フェザーまで。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:03:38
あれだけチャンスをもらって井岡は下手すりゃ4階級制覇くらいできたんじゃないか?
飯田なんかおいしすぎただろ。


13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:06:15
辰吉も暫定含めて世界王座三度獲得だからね。戸高も立派な二階級制覇さ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:07:03
圭司もボニージャには勝ててた。ハメドが悪い。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:10:14
ケージってボクサータイプには全敗だよな・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:11:31
圭司は5階級を狙える数少ない選手だった

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:13:19
原田と柴田はえらい
畑山は運がいい。
あとはどうでもよし。


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:13:27
相手を選べば体格的にはSバンタムくらいまでいけたんじゃないか。
ツダちゃんが体格生かして相手を裁ききるってイメージを重視する
あまり、キャリア初期にファイターとばかり試合を組みすぎた。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:13:54
全てハメドのせい・・

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:15:53
ケージがハメドスタイルまっしぐらなのを止める人はいなかったんだろうか?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:16:20
ハメドに憧れたせい・・

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:19:00
ボニージャとの試合直前
「今になってKOしたくなってきた」は伝説に残る迷言

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:19:31
ケージは最低でも2階級制覇は出来ると思ったが・・・
実際の世界戦ではあの岡村みたいなのに勝っただけなんだな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:19:37
当時はなんか「お山の大将」って感じがしたよ。TVで世界戦の控え室
の様子を見るかぎりでは。だれも文句いえねんだろな、と思ってた。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:20:23
いつのまにか圭司スレになってきたな。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:22:27
>>24
ヘルマン・トーレスはきっちり文句言いまくりだったらしいが、
結局最後までケージはいうこと聞かなかったそうな。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:26:05
まあ世界王者になったのが22の時だからな。天狗になっても仕方ない。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:26:40
1度見学に行ったときにケージのサンドバッグ打ち見たことあるけど
めっちゃめちゃ速かった。凄かったな〜

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:35:54
今から10年前に吉本のなんばグランド花月でボクシングの興行があって
特別ゲストの勇利とスパーしたのは圭司ですか?
当時ボクシングにはそれほど興味なくて友達に付き合っていったのですが
スパー相手が善戦してたのを覚えてまして。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:36:38
大の練習嫌いだったので
ほとんど才能と運だけで世界を取ったケージは
ある意味非常に価値がある。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:38:14
無限の可能性を秘めたまま終わった早熟の天才

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:41:13
戸高にケージが朝鮮してたら面白い試合になった加茂。

33 :名無しsan:05/03/13 00:47:19
圭司のスピードは認める。試合中のおちゃらけは好きじゃなかった

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:49:51
ピチット戦以外でどんな悪のりしてた?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:53:13
>>34
世界初挑戦でチェを口をあけて奇声を発し打って来いと挑発。

戴冠となった2度目の世界挑戦では腰を振ってノーガードで挑発、
ローダッキングで注意されたムリーリョをローダッキング返しで挑発。

初防衛では最終回よそ見して観客に手を振る。

ボニリャ戦では「今になってKOしたくなってきた」のほか、ボニリャの
連打をウホウホ声をだしてかわし、くねくねして挑発。(このあとフックを食う)

俺が知ってるのはこれくらい。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 00:58:09
ケージの体くねくね結構好きだったな。

37 :名無しsan:05/03/13 01:01:46
でもくねくねした後にKOされたんじゃなぁ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 01:02:33
くねくねしてるわりに、パンチの衝撃はもろに吸収してしまう。
生理用ナプキンのような圭司。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 01:04:26
ケージのパフォーマンス見たらなぜかテンションあがったなー。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 01:24:33
>>38今日いち押しのデキ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 01:42:58
原田はJのない階級で3階級制覇寸前だったのだから別格だろう。
柴田は海外で評価されている日本では希なボクサー。もっと評価されるべき。
井岡はユミョングからの奪取は立派。
畑山は2階級制覇そのものより復帰後の人気自体がボクシング界のとっては功績だろう。
戸高のは暫定うんぬんよりベネズエラの老人ふたりで2階級制覇とは運がよすぎだろな。
本当に徐々に価値が下がっていってる…。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 01:51:58
>>38
ほんとセンスがいい。おもろい。
こんな気の利いた笑いを入れられる奴がこの板にいるとは。。
アマデや統一やザウルスの糞コテでは無理。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 03:25:12
>>38
天才やなあんた(wwwww

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 06:39:04
笑いのセンスあるよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 07:56:34
ケージは日本チャンピオンになった頃からおかしなコトをするようになりましたね。

て、神代が言ってた。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 22:29:28
age

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 22:33:29
圭司はまだ「井岡ジム島根支店長」なのか。
1人で100人近い人数をみてるとか・・。
「プリンス」のトランクソはいてたよ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 22:46:45
いつのまにか、圭司スレになっててw

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 22:49:58
「当面のあいだは僕しかいないので、マスやスパーの相手を僕がすることになります」
っていってたような気がする。これってすごいことだとおもうんだが。
あの、トランクスはいてるわけやからね、常に。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 22:59:03
あのフンドシトランクスはいてるの?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 23:06:52
ケージがピチットに負けた事を伝えたNHKニュースにて。

男性アナ「チャンピオンのトランクスはスカートみたいでしたねぇ」

クボジュン「ユニークでしたね」

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 23:06:56
ふんどしではないほうだった。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 23:25:54
>>38>>42>>43
自演乙。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 23:28:36
↑オマエモナー

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 05:48:37
>>17
懐古オヤジきましたw

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 06:33:13
オマエモナー

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 06:56:57
ケージはボニージャには勝てると思ったんだけどな。
まさか左フックの相打ちでケージが腰からヘナヘナになるとは。
サウスポーの左フックと右利きの選手の左フック…

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 17:32:38
おい、みんなケージスレに来てくれよ。。
本家スレがあるのにそっちには人がいなくて寂しいよ。  
              ケージスレ住人より。

59 :名無しsan:05/03/18 01:08:40
ケージはどのスレでも違和感なく存在してるな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 01:46:53
圭司さんにボクシング教わってたころは楽しかったなー。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 23:03:35
どこで教わってたの?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 23:47:42
井岡で!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 00:49:45
普段はどうなの?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 21:59:27
けつ触ってきたりする。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 22:05:17
教えるのは上手やったし、わからんことがあったら、シャドーしてみせて教えて
くれたし、ほんまによかった。いまは東京にいるけど、圭司さんのシャドーが
一番うまくて早くてすごかった。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 17:12:02
自分は古い選手だと原田と大場はビデオで見たことがある。
ボク板見てて思ったんだけど、柴田って評価高いね。
一番は原田で間違いないだろうけど、ボクヲタの柴田の評価が高いのには驚いた。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 19:59:47
原田と柴田に共通するのは典型的な日本人体型でリーチのなさを踏み込みのスピードでカバーできた数少ないボクサーだということ。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 20:53:55
なるほど。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 20:57:52
それから二人ともビッグネームを下したというのも共通してるね。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 21:00:13
66です。

そういうの聞いたら柴田の試合見たくなりましたよ。

71 :アップ君:2005/03/21(月) 21:04:53
実質3階級制覇の原田も凄いけど、海外で2回の世界王座奪取・2階級制覇・3度王座獲得の柴田はもっと凄いと思う。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 18:00:41
柴田の試合でお薦めってあります?
よければ教えてください。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 19:43:28
原田…19歳で世界フライ級王座獲得。「黄金のバンタム」ジョフレに2戦2勝。実質3階級制覇。日本人唯一のボクシング殿堂入り。

柴田…海外で2度の世界王座奪取。2階級制覇。3度世界王座獲得。

井岡…日本最年少の18歳9カ月で世界王座獲得。名王者・柳明佑からLフライ級王座奪取。

畑山…自他ともに認める運の持ち主w 崔・セラノという時の穴王者から王座奪取w 最大の功績は、ボクシング界で「モチベーション」という言葉を流行らせたことw

戸高…元王者ヨックタイに劇的な逆転勝利。4階級制覇の名王者ガメスにリベンジするとともに、暫定ながら2階級制覇。惜しまれつつ引退。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 20:54:04
原田と柴田はフットワークの使えるファイターだった。出入りの激しいボクシングができた。
日本のボクシングスタイルの原型を創ったといってもいい。その後の創意工夫がないから発展はないが、、、

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 21:49:08
柴田はね、日本人離れというより外人だね。
バランスもよくて、スピーディーくらいならいいんだけど
パンチが強かった。
でも実績NO.1はF原田。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)