5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのジムは超根気いるよ>w<

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 15:51:29
入会>前後ステップ1週間>ジャブ1ヶ月>ストレート1ヶ月>
ワンツー2ヶ月>やっとシャドー

みなさんのジムはどうなんでしょうか?




2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 15:52:16
うちは貧乏神いるよ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 15:52:32
終わり

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 15:54:01
亀田とタイ人はセットや!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 16:02:50
ジャブ1月とかきつくねーか?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 16:04:56
うちのジムもそんなもんだったけどな。
ステップ3週間→ジャブ1ヶ月→ストレート2ヶ月→ボディストレート2ヶ月→フック・アッパー
と、約半年でようやく全部のパンチを教えてもらった

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 16:29:24
>>6
それは流石に下手だからだろ。
そんなにジャブ1ヶ月とかさせるジムあるわけがない!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 16:45:57
>>7 あるよ。俺のジムもそんな感じ


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 17:26:13
立ち方三年、握り方三年、突き方三年といっでね
9年経ってやっとカラテの門に立てるんたよ、キミィ!!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 19:12:22
うちのジムは、初日にジャブ、ワンツー教える。
でそのまま放置。その後はほとんど何も教えないから、先輩に教えてもらったり、みようみまねで練習するから、皆変な癖がついて強くならないで辞めてくよ。こんなジムには入らないよーにね!

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 19:13:49
10>
それって都内のジム?


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 19:51:36
>>11神奈川だよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 20:31:22
確かに退屈かもしれない。
はじめた時って早く次に進みたいものだからね。

けど、あなたがもしプロで本当に頑張りたいなら後で気が付くよ。
基礎は土台。
いくらやってもやりすぎる事はありません。
基本を一生懸命にやってた人は強くなります。
基礎力が高ければ、応用も利きやすいし。

強くなりたいなら、焦らず続けることだよ。
それに優る近道はないと、経験者は思いますよ。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 20:38:05
10は何もわかってないですね。自分で考えて強くなるんですよ。見よう見真似で結構じゃないですか。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 20:39:26
入ってから4回目くらいでサイドステップならった

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 20:48:59
>>14
お前素人だろ?基本も、練習の仕方も教わってないのに強くなれるわけない。
それに、練習生は構ってもらえないと、すぐに辞めてく。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 20:51:08
構ってっていうか、最低限の指導はしないと
辞められて当たり前の気もする。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 21:29:12
ちゃんと月謝払ってる練習生に指導しないのはひどいよね。
そんなジムは潰れたらいい。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/13 21:33:38
>1
私行ってる事務もそんな感じ。
今、5ヶ月目でようやくフックとか習ったし。
ワンツーは2ヶ月目くらいで習ったけど。ストレートと同時に習ったよ。
まあ、1週間に2日しか行ってないから、そんなもんかな?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 00:17:08
>>10
もしかして西部?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 11:13:52
>>20
西部ってどこらへん?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 11:34:37
私の場合は

初日からジャブ

3日目からワンツー

一週間後からスパー
(この時点でフック・アッパー・ディフェンスなど何も出来ていない)

3ヵ月後にプロテスト
(この時点はディフェンスは見よう見まねでパンチはワンツーのみ)

2年後日本ランキング
(結局、技術全て試行錯誤しながら自分で覚えました)

ひどいジムでしたがランキングにも入ったし良しとします。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 14:00:15
ボクシングジムって昔から、まともに教えてくれない
もんなんじゃないの?そう思って一人で勉強してるけど。
2chとか見てw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 14:55:10
>>21
小田原、松田

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 17:34:37
ジムはヨネクラですが

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 17:48:39
俺の場合
一回目基本(ジャブストレートフックアッパー)
2回目以降、ドシロウト同士マススパー。守備は見よう見まね。まずはパーリィと言われつつ。
5回目、元プロのコーチと結構きつめのマススパー。フックで左耳一週間痛くなる。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 18:48:13
>>24
もっと湘南より。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 20:27:17
一番最初に習ったのがフックだった・・。しかもフック一ヶ月。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 20:42:18
うちのジムは
ジャブ1ヶ月
ステップ1ヶ月
ワンツー1ヶ月
左フック1ヶ月
左アッパー1ヶ月
右1ヶ月
と続いていく‥

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 20:56:21
ちなみに、週にどれくらいジムに行ってる?
で、1回の練習時間ってどれくらい?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 19:48:14
>>30
プロになりたかったら、ジムワークもロードワークも週に六日。
練習時間は、集中して動ける1時間半から2時間くらい。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 21:03:13
>31
返事ありがとう、そういうもんなんだね。
私は、プロ目指してなくて、趣味っていうか健康のためみたいにやってるから、
週2日で、練習時間は1時間半くらいだけど。
そういう人ってあんまりいないみたい?
ジムによるのかな?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 21:45:29
>>32
プロでやっていくつもりだったら>>31くらいはやらないとだけど
ライセンスとるだけだったら週3〜4で十分だよ 
もちろん健康目的で週1の人もいっぱいいる

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 22:01:35
>もちろん健康目的で週1の人もいっぱいいる

そっか、まあ、私も健康目的だし。
でも、やるからには試合とかやってみたいとかすこーし思ってる。
プロにならなくても、試合ってあるみたいだし
(ジムの壁にジム対抗戦出場者募集って貼ってあった)
それだと、週2だと甘いのかな?

もう5ヶ月目になるけど、まだフック習ったばっかだし、
ストレートも行くたびにフォーム直されるし。
ジャブはよくなったって言われるんだけど。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 01:23:32
> 入会>前後ステップ1週間>ジャブ1ヶ月>ストレート1ヶ月>
> ワンツー2ヶ月>やっとシャドー

何の恥ずかしげも無しに、この程度の事を「超根気いる」とか
ほざいちゃってる>>1を晒し上げようと思ったけど、
糞スレ上げるのもなんだから、sageで書いとく。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 13:45:30
このくらいは当たり前なの?

ボクシングジムじゃないが、
昔キックボクシングと柔術やってたけど、

キックボクシング
一日目 ワンツー 右ロー
二日目 右ミドル ミット撃ち

柔術
一日目 なんかいきなりスパー、なにもできず。

って感じだったんだがw

根気いるのも飽きていやだが、
いきなりスパーとか言われるのも困るな。
柔術はあんまり楽しめなかったけど、キックは楽しめた。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 17:13:09
俺週三、四でまだ二ヵ月弱だけど右アッパーまで教えてもらった。
ここ見てびっくりした。俺の行ってるジムは早すぎなのか・・・。ステップはまだ教えてもらってない

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 17:41:53
>>37
最近の子は、地味な練習させると、すぐに飽きて辞めちゃうから。
すぐにいろいろ教えるのは、客を逃がさないためのジムの営業方針。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 17:45:50
つうか、プロになってから左ジャブの楽しさに目覚めた。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 18:53:07
地味な練習の方が好きかなあ。
通ってるジムの貼り紙に、
「ボクシングの上達は反復練習である」
みたいのが書かれてる。

週2回しか行ってないけど、5ヶ月くらいで
まだフックだけ。アッパーとか習ってないけど、
でもけっこー楽しいよ。コーチいい人だし。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 21:39:17
楽しくないよ、はやくスパーしたい

42 :しそ:2005/03/26(土) 21:52:32
俺は始めて2ヶ月でスパーしたけど?。ってか、ボクシング始めてからずっと週6でやってる。
1日大体2〜3時間

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 22:42:04
2ヶ月でスパーさせるジム教えて

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 00:29:10
>>43
志願すると入会一週間程度でやらせてくれるジムもある。
俺は殺されたくないからやらなかったけど友達がやってた。
20キロくらい軽そうな相手に鼻折られてた。
もちろん相手は軽く遊んでやってただけ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 03:34:51
うんこ食ったらスパーの回数券もらえるよ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 04:26:32
素人にスパーさせるなんてダメだよそのジム

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 10:20:17
>>42
スパーとマスの違いのわからない痛い子?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:26:44
前のジム
初日 ワンツー
(この間、パリー等のディフェンスも練習)
三ヵ月後 フック
フックが完全に打てるようになったらスパー

今のジム
10日ぐらいステップ&ジャブ
二ヶ月ぐらい ワンツー
その後フック
半年でスパー
ちなみにディフェンスに関しては何も教えないし、
練習してる人もみたことない。
トレーナ曰く「防御覚えたら何も攻撃できないじゃ
ないか。攻撃こそ最大の防御」だってさ。
まぁ一理あるかな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:54:36
たかだか3Rくらいは攻めまくれって意味もあるかも。
うちのジムもスパー2ヶ月くらいだけど、
最初は双方左だけでやるスタイルだった。
ぱーりやりつつ左だけで鼻血ぶーぶー流してた。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 17:09:29
俺のジムはみんなスパーまで確実に半年はかかる
ジャブ、ステップ、右ストレート、左フック、ボディフック、ボディアッパー、ダッキング、左アッパー、右アッパー、クロスカウンター、コンビネーションを順に教えてもらうから

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 16:16:33
俺は初日からマススパー。
数ヶ月して気楽になった頃、いつもの仲間にじゃなくプロに
「スパー御願いします」って頼んだら、
そいつ、目つきガラリとキツくなって、それじゃってヘッドガード(初体験)渡された。
普段、人と話もできない恥ずかしがり屋の俺だ、その場の勢いを止められず、あれよあれよとスパーー向かっての13階段を昇らされた。
アゴを打ち抜かれ、ボディを効かされの地獄の3分だった。
それ以来「マス……」とはっきり発音することを心掛けてる。


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 17:32:03
入ってすぐにスパーやらせてくれるジムないかな?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 17:34:00
マスならあるけどな

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 18:07:28
やっぱりいきなりスパーはないのかな?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 19:54:32
どんなにセンスがある奴でも、1から順に教えてもらわないとスパーさしてくんないよ

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:32:24
あとアッパーでスパーだ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 01:08:57
>>54
そういうジムもある。
入ったばっかりでも頼み込めばやらせてくれるところも実際ある。
ただし、俺が目撃したのは志願した180cm超の奴(入会したばかり)が160cm強の奴(プロっぽい人)に遊ばれるスパーだけ。
やられる方の身体がガッチリしてて、なおかつ小さい方が信用おける選手だったから万が一にも死なないだろうとやらせたのかもしれない。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:51:44
俺もう3年もジム通ってるのに1度もテストの話が来ない。
こんな根気のいるジムは無いだろうwww

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:40:31
>>32
ボクサーなんてみんな練習嫌い。
試合やプロテストが正式に決まって初めて本格的に練習みたいなw
通常時にロードワークや筋トレ等の自主トレをこなしてればコンスタントに
週2回のジムワークなんてHARDワーカーですよwww
てか自分実際某超大手ジムで2時間週3のジムワークで練習基地外扱いされたもん。
ま確かに仕事とかあるからしょうがないか・・・・




60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 18:59:37
>>59
そりゃないってw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:10:03
横田ジムは入会時にリングシューズ持参してると鬼の金髪に目をつけられて
スパー地獄の日々がはじまるよ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 02:36:21
>>60
その大手ジムに限ってはマジだよ。
ほとんど練習しないで世界戦まで行った人もいたし。
その人は猛練習すりゃいいってもんじゃないってゆってたな・・・
でも自分は運動して汗流すのが好きなわけであって、それに練習好き
ていいことなのに変態扱いされる・・・そんなジム。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 17:38:19
>>62
その方は
世界戦で不様晒した
保住さんか柳光さんですか?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 16:43:59
あとアッパーでスパーだ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 19:45:49
>>58
よっぽど弱くてセンス無いと思われ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 03:33:18
そうか?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 13:31:00
うい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)