5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングジムに通うか迷ってます

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 03:12:30
ボクシングはずぶの素人で、今から入門しようか迷ってます。
ボクシングジムの練習内容や練習のきつさを情報ください。

2 :ハピネス大内田 ◆LeAbuD5Svs :05/03/14 03:13:17
厳しい世界やで・・。
それ相応の覚悟はあるんか?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 03:17:36
うん。ぶっちゃけ練習中にきつさと疲労で気絶したとこあるけど。

4 :ハピネス大内田 ◆LeAbuD5Svs :05/03/14 03:20:51
ほうか・・。
でも気絶するくらい練習する根性があるなら大丈夫や。

近くのジムでもええよ。入門しや。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 03:26:22
>>1
試合に出たいとかじゃないんなら、自分のペースで練習すればいい。
アマ&プロで試合に出たいとかなら・・頑張れ。

6 :大嶋:05/03/14 04:46:12
ボクシングなめてたらぶち殺すぞ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 11:59:58
家はどこなの?
行かないほうが良いジムあるから、情報募ってみな。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 12:51:28
最初は軽い気持ちでも大丈夫。そのうちのめり込んでプロ目指すようになったら自ずと真剣に練習するようになるよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 13:13:22
俺がボクシング始めたきっかけはジム見学いって相手は手を出さないという条件でスパーをさせてもらって、
ホント当たらなくて悔しくて、気が付けばもうA級だ…。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 13:31:30
10なら通え

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 13:32:03
A級ってすごいっすね。
そんな人でも最初のスパーでは当たらなかったんですか?
僕はスパーでぼこぼこにされてばかりで悔しいです、、。
なんか情けないっていうか。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:10:00
プロ免許取るだけで試合は使用しようと思わないんですが、
こんな俺もボクシングジムに入っていいのですか?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:16:45
いいよ、ただ‥

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:23:43
ボクシングはアマチュアでやめておくのがよいよ。
プロにいくと壊れる(頭が)可能性が大きくなる。
というか、そもそもボクシング自体やらないほうがよい。
By 脳外科医

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:27:40
>>12
いいよ。しかし・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:33:02
ボクシングやりたいが試合中殴られて糞漏らした奴がいると聞き、
そんな生き恥をかく危険性があるのかと思い、ボクシングやるか迷ってます。
実際どうなんですか?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:46:01
死ぬ人もいるよ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/14 19:49:48
柔術・柔道だって 締め落とされて 脱糞 失禁は珍しくない。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 16:48:47
週2くらいでスパーやっているのですが、ソフトの14オンスだったら将来バカにならないでしょうか?
ちなみに軽量級です。
特にプロでやるとかではなく、学生時代の趣味としてジムに通っているのですが、
もし体によくないようならスパー控えたいので、、、。
でも、スパーやれっていわれたら断れないんですよね、、、、、。
ボクシングは就職したら辞める予定なので。
就職してからの人生のほうが
長いですしね。
ちなみに、プロテスト受けるか?みたいな事を言われているのですが、
ギアなしでやることに抵抗があり、自分としてはアマでやりたいのですが、
これってへタレと思われるのでしょうか?


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 17:15:22
>>14
リアルに脳外科医の方ですか?聞きたいことが山ほどあるのですが・・・

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 17:19:00
>>19
軽量級が一番危ない

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 17:23:48
>>19
>スパーやれっていわれたら断れないんですよね
そりゃ選手の健康管理にずさんな糞ジム。入る前によく
調べたほうがいい。ただし、アマチュアでも何でも試合を
しようとするならスパーリング拒否するってのは
それはそれでどうかしているし危険。
アマでやりたいのは全然ヘタレではないよ。

グローブに関しては諸説あるが、大きいグローブだから馬鹿に
ならないってものでもないらしい。

やるなら練習と健康管理をしっかりとね。

23 :1 ◆Q8kJvTEIpQ :05/03/15 17:34:46
やはり練習は厳しそうですね。


プロになるつもりはないけど、
アマの試合には出てみたいです。
明日、見学に行ってきます。ありがとうございました。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 21:31:21
普通のジムはどういう練習メニューなのか教えてください

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/15 21:49:00
メニューなんて自分で考えるよ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/16 02:50:09
普通のメニューなんてものはないよ。
そこそこのジムや、トレーナーによって変わる。
まあ、一時間〜三時間くらいやるのが一般的。

参考までに俺のメニューを

シャドー10R
マス8R or スパ4R
サンドバッグ6R
ミット3R
パンチングボール3R
筋トレ
縄跳び20分

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 10:54:45
>>16

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 11:35:03
>>1
3分走る。1分休憩 x5回

最初は地獄
2週間後は普通にシンドイ
1年後普通に体が温まる程度。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 14:29:38
>>26
スパー4Rもやるんですか?プロの方?
やっぱり毎日でもスパーはやるべきでしょうか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 15:01:50
>>29
まだプロじゃないけど、アマの戦績でそろそろプロになるです。
スパーは毎日はやらないよ。でも、感覚を忘れないためにマスとスパーを5:2の割合で毎日やってる!

31 :& ◆K5LYYyQ.vw :05/03/17 15:47:40
実際にリング上がって対戦する時ってさ、切れてしまわない?
オレボクシングやったこと無いけどやりたいんだけど対戦中にブチギレテしまいそうでな〜・・。。
みんなテレビとかで見てたら冷静にパンチとかしてるし切れたら駄目なのかな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 16:00:21
それは素人考えだな。
パンチもらって熱くなる奴は居るけど、試合は別だよ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 16:08:23
>>32
熱くはならない
痛くなる・・・マジで・・・・

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 16:20:07
いや、熱くなるとかじゃなくて常軌を逸したレベルで暴れだす奴とか居ないのか?
なんか喧嘩の延長として考えてしまうんだよなー、気絶させられるほどの一発もらわない限り暴れまくると思うんだけどみんな綺麗に戦ってるよね

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 18:32:03
>>34
一回スパーやってみ。
疲れてそんな妄想もなくなるから。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 19:01:00
確かにスパー初めてやったときは恐ろしいくらい疲れたな。
なんか次の日筋肉痛になったし。
殴られるの怖いしもう辞めようかな。
週2くらいでスパー、週3くらいマスだけど、なんかもうボクシング嫌になってきた。
ジム週5くらい行くと友達や彼女と遊べないし。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 20:03:29
初スパーの時思ったのは、まったく喧嘩と違うなってこと
ルールとかじゃなくて、グラブと素手の打撃はダメージが違いすぎる
素手で蹴られようと、殴られようと、基本的に痛いだけで根性で我慢できるけど
グラブだと脳が揺れて、我慢とかそういう問題じゃない
直接まともにパンチ貰ったわけでもないのに、終わった後頭痛くなるし
殴られればパンチで酔ってくるのがよくわかるしで
正直これは脳が馬鹿になると思ったよ
一応トータルで5年はしたので(間にブランクあり)テスト受けさせて貰って辞めたけど
本当ボクサー尊敬するよ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 20:47:53
>>1
やめときなはれ

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 20:56:33
>>34
ぷww
おめぇスポーツしたことないっぽいねww
こういう思い込みの激しいバカは、スパー以前にマスでちょっとボコられたくらいで、
現実知って辞めていくw


40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:06:29
36。だったらやめれ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 21:07:27
俺も34と同じ考えだった。初スパーで思いしったがな!!

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 22:22:03
>>37で、受かったの?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 22:55:10
おれも初スパーの時は信じられんくらい猛烈に疲労したよ。たったの2Rだけで。普通に7〜8Rやってるプロボクサーが化け物に思えた。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/17 22:58:15
俺は元プロボクサーだけど今は普通のスポーツクラブに通っています
ボクシングやってたから体は鍛えられてるしエアロのクラス出ても
ボクシングのステップを応用すれば楽勝だから結構女にモテます
入会して1年くらいになるけど既に3人喰いました
今が一番楽しいです

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 01:18:48
なんつーか、お大事に

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 12:58:48
俺全力ラッシュ途切れる事一切なく
二千発(ストレートとフックは3対2の比率)打てるし、毎日一時間走ってる
んだけど、ジムいってスパー試しにやってみたい。
入門前にスパーやらしてくれるの?四回戦くらいなら絶対負ける気しない。
ガチンコの連中ですら3ヵ月でプロになれるんだからな。
俺はパンチ二千発、一時間ランニング、腹筋千回を二年以上続けている。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 13:01:54
スキップロープでもやってろ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 13:09:39


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 13:15:57
46は、凄いですね。是非世界チャンピョン目指してください。みんなも応援しましょう。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 13:59:13
>>46はパンチを1発2発と数えてる時点でボンクラ決定

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 14:04:47
ガチンコで3ヶ月や半年でプロになった奴らはほとんど2〜3年のボクシング経験者で、素人じゃないけどな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 16:02:01
俺全力ラッシュ途切れる事一切なく
二発(ストレートとフックは3対2の比率)打てるし、毎日一分走ってる
んだけど、ジムいってスパー試しにやってみたい。
入門前にスパーやらしてくれるの?四回戦くらいなら絶対負ける気しない。
ガチンコの連中ですら3ヵ月でプロになれるんだからな。
俺はパンチ二発、一分ランニング、腹筋三回を二千年以上続けている。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 16:18:48
二発(ストレートとフックは3対2の比率)www

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 18:08:16
>>46
努力は認めるけど、ジムならその半分で倍強くなれるよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 18:09:52
>>14
パンチドランカー症状に悩んでるヤツ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1091964190/

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 21:02:06
最初は鏡の前で、左・左・右の練習だけで腕が上がらなくなると思うよ。
「健康の為」と入門しといて、趣味でとどめるか、本気でやっていくかを決めていけば?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 21:12:03
たとえば日本チャンピオンになってるやつとかなら
最初のスパーで圧倒したみたいな逸話があるんじゃないの?
ならこういうスレで、これからはじめようというやつに対するお決まりの
言葉も、絶対ではないよな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 21:43:42
普段何気に過ごしている、たったの3分がどれだけ長いかをまだ知らないからね。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 21:44:44
>>57
佐々木基樹は初スパーでマジメ君にぼっこぼこにされました

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 21:49:03
体が驚異的に硬いのですが出来ますか?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 21:57:38
体の「きしみ」を利用して、良いショートパンチが打てるかも?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 22:37:29
今日、はじめてボクシングジムで練習した。
シャドー8ラウンド、サンドバッグ10ラウンドやったが、そんなに辛くは無いと思ってたら、
だんだんと背中が効いて来たw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 22:38:10
ちなみにメニューはジャブ3発+ストレートのみ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 22:45:27
次はフックですね。初めはうまく打てないと思います。
自宅でショートアッパーの練習をして、「肩を入れる」って感覚をマスターすると、うまくフックが打てるようになりますよ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 22:59:08
もう次の技習えるの?
もっとジャブとストレートの練習するのかと思ってた(笑
つうか、正直ジャブとストレートがイマイチ上手く出来ない。


66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 22:59:53
あとアドバイスありがとね

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/18 23:03:23
いえいえ。私は老いぼれになってしまったんでね。

68 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :05/03/18 23:19:34
>>1
先月号のボクシングマガジンにのってた気がするんだが
ジムに通え。素人が見よう見まねで、下手なクセを身につけるのが一番怖いんだ。
きちんと習え。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 00:03:34
月謝じゃなくて
チケット制にして欲しいんだよね。一回千五百円くらいでさ。
たまに行ってスパーだけしたいんだよ。勉強の息抜きに。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 01:02:37
>>64
> 「肩を入れる」って感覚
これ大事だよね。入門して最初につかむコツっていうか、ツボにハマる感じ?

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 02:37:43
視力0・02のド近眼です。どうしてもボクシングを始めたいのですが ソフトレンズ着用でも可能でしょうか? 会社帰りの一般クラス希望です。スパーリングもしたいです。 良きアドバイスお願いします。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 02:54:04
フックむずかし過ぎ。


いまだに、サンドバックでうまく叩けない。
拳が変な角度で当たるから手痛めちゃったよ。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 04:34:09
サンドバッグを打つ時のフックは、脇を開いて打たないと肩も痛めてしまいますよ。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 05:19:33
>>71
「BODY MAKER」という店に行くと無料のカタログが置いています。
ボクシング用のヘッドギアじゃないけど、例えば…
http://www.bodymaker.jp/shopping/detail.cgi?FON=14-15&LOT=SUV2
ジムにカタログ持って行き、目の事を相談してみれば?
…でも、スパーリングをさせてもらえるようになるまでには、かなりの練習が必要ですよ。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 08:10:56
>>70
ツボにはまって、初めてボクシングの楽しさが分かってくるよね。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 08:26:03
ツボにはまるまでがツライけどね。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 09:33:10
初心者の練習内容を書き忘れていたね。
ジムによって違ってくるけど…
柔軟体操。
鏡の前でのジャブ+ストレート(足のステップなし)。
なわとび。
筋トレ。
細部の柔軟(腰・足首等)。

初めはサンドバッグすら叩かせてくれないよ。
見学させてくれるから、自分の目で見て来たら?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 11:45:39
練習のきつさは、ジムに見学に行って練習生の汗の凄さを見たら驚くかもね。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 12:14:19
インターバルの間に床の汗を雑巾で拭いてましたよ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 12:47:18
毎回手首痛めるよ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 12:58:19
ヒジを上げてフック打っても手首を痛めるんなら、
ジムのパンチンググラブが変形してるかも?
変形してないやつを選ぶか、自分で買うしかないかも?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 13:53:54
それとも、左のショートフック(右利きの場合)かな?


83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 14:01:03
ワン・ツーの返しの左のショートフック。
今は、このフックは練習しなかったと思うよ。
右ストレートを打った後は、こんな位置に相手は居ないって事で。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 14:01:21
いえジャブです(汗
手首弱すぎですかね

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 14:07:55
それなら、パンチンググラブの変形でしょう。
人差し指から小指の方へ斜めに変形してるんとちゃいます?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 14:15:16
あっ!72さんとは違う方だったんですね。
失礼しました。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/19 14:41:53
>>85
重ね重ねありがとうございます
いつもジムにあるの適当に付けているのでわかりませんでした
パンチンググラブ買います

88 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :05/03/20 17:37:53
>>77
セレスジムは叩かせてくれるけどね、他ジムではそれがデフォルトなのか



89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 18:27:39
初心者の特徴の…
手打ち(肩が入らない)、振りかぶる、脇をひらく、足腰のタイミングが合わない、体をひらく、頭をふる
…で、サンドバッグですか?
練習生不足の為、時代が変わったんでしょうね。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 21:30:21
パンチを見ると目をそらしたくなる俺でもボクシングジム入門して
いいでしょうか?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 21:38:21
厳しい現実からは目をそらさないで下さいね^^;

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/20 21:49:14
>>90
大丈夫ですよ。
強がってる人ってのは、弱いから強がってるんです。
格闘技は強くても、人間ってさまざまな弱い部分を持ってますよ。
90さんのように、自分の弱さを素直に認めている人は、人としても強いと思いますし、
格闘技でも強くなれるとおもいますよ。

93 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :05/03/20 21:57:20
>>89
セレスジムじゃ
手打ち・脇・足腰の連動(腰をきちんとひねる)・はシャドーのジャブから念入りに指導される
ミット打ちの時に頭・ヒザをやや曲げる・腰・(ワンツーの時)ジャンプしない・とかを指導される

よってすぐにサンドバッグ打てるけどね・・・なんだろ。

ちなみにボクシングマガジンに連載されてるセレスさんのコラム、あれ本当っすよ。全部丸ごと。
ジムでも同じ事良く言われますorz

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 02:43:42
>>93
セレスジムは新入生が入ってくると、付きっ切りで教えてくれるんですか?
「自分で考える」、「他の練習生の技や練習を見て取り入れる」等が大事なんで、
最低限の事しか教えてくれなかったですね。
人から教えてもらわないと自分自身の力では成長できなくからね。


95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 03:37:36
字が抜けてた。
人から教えてもらわないと自分自身の力では成長できなくなるからね。
初心者の頃のこういった経験が一番大事なんだよね。
温室育ちで教えてもらっていたら、途中までは順調に行くけどね。
そのうち何回も壁にぶち当たってしまう時が来るけど、
自分自身で壁を乗り越えられないようになっちゃうからね。
本当は教えたいんだけど、あえて教えないようにしてるんだよ。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 04:29:20
特にリング上の3分間は、自分しか頼れるもんがないしね。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 04:42:17
だから、日本のボクサーは弱くなったのかぁ。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 06:55:53
こういうわけの分からん精神論を選手に押し付けるから
日本の技術はあがらねえんだよ。基本はしっかり教えろ。
考えるのはその後。ボクサー一人で考えさせたってダメに
決まってる。トレーナーも含めて、陣営一丸になって
考えて強いボクサーを育ててくれよ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 09:28:23
>>98
ボクシング始める前に「職人さん」と呼ばれる人の下で仕事した方がいいかもしれない。


100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 11:39:59
>>93
サンドバッグの前にミット?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 12:07:38
>>98
教えろ?トレーナーより偉いんだね。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 13:16:20
基本を盗み取れなきゃ、応用は考えられない。
ちゃんと悪いところは教えてくれるよ。

103 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :2005/03/21(月) 13:43:05
>>94
初めてのシャドーの時はプロ選手か会長自ら、絶対教えてくれますよ。
間違っても「他の練習生の技・練習方法を盗め」なんて発想、教えてくれませんし示唆もしてくれません。ノータッチです。
自分で考えるってよりは今月号のボクマガに書いてあったとおり教える側がミット打ちの時にさりげなく誘導するってカンジです。

まあ俺の場合はフックとアッパーを知りたいから、言われなくても盗んでますが。(´・ω・`)。

104 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :2005/03/21(月) 13:44:52
>>100
書き方がちょっと大げさになったかもしれんです。
正確には(去年の夏〜今年の春・今現在の指導方法にかけては)、
サンドバッグに慣れてきた・きちんと自分の距離で打てるようになってきた辺りからミット打ちやってもらえるようになります

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 15:22:36
短文だと誤解を生じますね。
失言お詫びします。
昔は練習生が多くて、新入生まで手が回らんかったっていう事が常識だったんです。
セレスジムさんは、良いジムのようですね。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 16:03:01
まるで、「ガチンコ」のようだね。
教えろ!教えない!で…(笑)


107 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :2005/03/21(月) 16:07:59
>>105
人少ないからね。
俺としてはこのままのがいい。毎日会長から指導してもらえるし。これって最高に練習生としては嬉しい限り。
誰にも教えたくない

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 16:20:10
>>107
宝の独り占めはよくないと思うよ。
…で、フックは打てるようになったの?
フックの基礎はショートアッパーだと思うよ。
会長に聞いてみてね。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 16:36:39
礼儀・言葉遣いでトレーナーの態度が一変するって事を肝にめいじた方がいい。

110 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :2005/03/22(火) 05:41:42
>>108
なんか会長に「**、お前フック上手いな。ストレートよりもフックのがうまいな。なんでだ?w」って言われた

そりゃーフック好きだから、4回戦のプロ選手のシャドー、ジッと見て体のバランスとか色々研究しましたから!
ショートアッパーってまず普通の構えからいきなり脇腹に拳を持ってきて、そのまま高速スピードで突き上げるやつ?
会長からは「振りかぶらずに、いきなり脇腹に拳持って行って、そのまま速く突き上げる。アッパーはタイミングでKOを取るパンチだから」
って言われたことある

111 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :2005/03/22(火) 05:42:43
(もちろん予備動作というか、体にタメを作る?動作はデフォルトでやってます。ここではちょっと割愛して話してます)

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 10:50:47
>>110
いえ、いえ、ちょっと違うショートアッパーの事なんですよ。
ファイティングポーズから左腕を伸ばして、肘を90度ちょっと開いた状態で
最小限のモーションで1呼吸に3連打以上打てるアッパーの事なんです。
(ちょっと左足を踏み込んだ状態で)(もちろん実践では連打しません)
脇や肘が体のどこにもふれない状態なので、腕の筋肉では打てないパンチなんです。
腕の筋肉で打たず(発射せず)、肩や体のすべてのタイミングがそろわないと打てないんで、
このアッパーをマスターすると他のパンチも飛躍的にアップしますよ。
スタミナ切れの心配からも脱出できますし…
会長さんに見せてもらうと良いと思いますよ。



113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 10:53:19
連打というのは、左腕だけの連打の事です。(片腕だけ)

114 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :2005/03/22(火) 11:00:17
>>112
まじっすか、それは全く教わってないです。
今度盗み見てみよう

115 :ベガ:2005/03/23(水) 00:56:31
サイコクラッシャー!!

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:08:43
フックを打つ時に拳をねかせるように言われるんですが、横に立てた方が力が込めれます
もう!ムカプリムカプリセ

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:54:20
>>46
1時間しか走らないの?
俺なんて1日24時間は走ってるよ。
ばかじゃない?

118 :サガット:2005/03/23(水) 05:56:14
タイグゥーアパカ!!

119 :エドモンド本田:2005/03/23(水) 06:41:33
ドッコイドッコイ
ポォポォポォポォ

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 09:17:11
ハハハハハァハァハァハァ

の人?
エドモンド本田って?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 09:27:43
本田選手は引退しました

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 10:43:57
>>117
ここはマグロさんのくるところではありません

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 11:02:32
♪マグロおいしいよ♪♪たべて♪たべて♪
♪栄養満点だよっ♪
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 16:43:34
大分にボクシングジムってあるかな?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:10:32
>>124
ガンガレ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 13:49:11
>>124
ある

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:04:19
>>126何てジムすか?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 22:21:28
ジムの名前は分からんけど
3つぐらいあるよ。
俺も行きたいけど、仕事が忙しくて・・・

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 01:50:38
いい訳すんな、人生一回だ!その仕事は君の人生を食い尽くす!なんとか転職して格闘技やらなきゃ!出来なくなる年齢になったら一生後悔しっぱなし!

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 22:47:58
どうせ習うならちゃんとした指導者について基本から応用まで正確な技術を教わりたいのですが
国内のボクシングの指導者はろくなDF技術も知らず「手数出せ」と「前に出ろ」しかいわないって本当?
柔道のように昇段制度とカリキュラムがしっかりしたとこのほうがいいのかな・・・

131 :あぼーん推奨:一浪おコテ ◆wRUAlDL/UQ :皇紀2665/04/01(金) 23:51:25
セレスさんはそんな事言わない

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 04:09:44
>>130
確かに試合中にかけるアドバイスなんかは最悪ですね。
でも、他に言いようがないんです。
解説者の元世界チャンピオンとかでもこういう事言ってますしね。
それだけ、練習中に行われるディフェンス技術が身体に染み付いて無いようですね。
それに試合では、選手が練習中とは違う事をしてしまうのも確かです。
それと、ディ
フェンス最重視のK−1の武蔵の試合は見ていておもしろくないのも確かです。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 05:22:40
セレスジム行ってる人いるんだーちょっと感動。丁度1年前くらいまで行ってた。
あそこはキレイで音楽流れてたりしてよかった。狭くて嫌になるけど。
その前は新松戸に行ってた。近いからセレスに変えたんだけど高橋会長超いい人だった。
ぶっちゃけ何喋ってるのかわかんない時あったけど。ちなみに俺はプロ目指そうと思って
新松戸に入会したんだけど初日にプロのスパーを見て、一人がボコボコになってるのを見て
趣味でやると誓ったよ。マジでビビった。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/02(土) 07:12:44
>>99>>101>>102
それじゃいい選手が育つわけない。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 13:24:46
プロ免許取りたいんですが、入門から何年くらいで取れますか?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 19:32:01
2年

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 19:55:25
早くて半年で、無理言ったら受けさせてくれるけど…


138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 21:00:21
高一から始めて週4.5日きてたら高二の終わりで受かるっていってた

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 23:00:08
グダグダ言ってないでやってみろつーんだよ。
テストどころかスパーまでたどり着けないヤツ結構いるよ。
この板でよく言われる、初スパーでボコられてサヨウナラってのは
みた事ないけど。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 21:55:59
俺30だからもうライセンスとれないけど、なんか他に目安になるような目標ある?


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 02:21:29
↑アマボク
>>139
基礎練かったるいから飽きるんだよねw

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:51:42
すみません質問させてください

今年で37になる中年ですが入門したいと思うのですが
年齢的に厳しいでしょうか?
週2〜3回仕事の帰り寄ろうと思っています
出来ればスパーリング等も経験してみたいです
やはり年齢的に厳しいでしょうか?


143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 18:59:33
>>142 普通におっさんでも練習来てるよ
スパーする人は保険に入るから、それが37歳に対応してるかは分からない

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:20:07
>>143

お答え有り難うございます
スパーは保険必要なんですね・・・






145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:26:13
>>144
保険料払うだけだけどね

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:31:00
びびらせるつもりは無いけどスパー始まると手を抜けない。
自分が打たれないためや雰囲気やいろんな要素でね。
それほど経験が無い者同士ならなおさら。
スパーやらせてもらうまでまじめに基礎をやってせめてガードは絶対下げない
レペルまで行っといたほうがいいです。
おれも始めるの遅かったからね。3R必死です。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:58:56
あげ

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 22:51:52
>>143
スパーで保険???
入ってないんだけど???
そこのジムだけじゃないの?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:03:53
大阪帝拳はいいんですか?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 12:01:24
>>148
保険入れるジムとシカトジムがあるみたい

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 08:59:07
俺もボクシングやってみたい

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 03:39:29
健康目的と少し強くなりたくボクシングジム入りたいんですが
スパーは前歯が差し歯なためやりたくありません
スパーやりたくないないんですがこういう中途半端目的での入会は嫌がれたり
きちんとパンチの指導してもらえないですかね?
行こうとしてるジムは田舎のすごい小さなジムです

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 09:27:32
俺もそんな中途半端な目的で行きたい

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 11:18:05
別に通う目的いえば、良識ある会長ならスパーしなくても平気なんでない?だいたいジムなんて半分はスパーしたことない練習生でしょ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 13:26:49
別に中途半端な気持ちでも行ってみなよ
俺はいろいろあって矯正して前歯4本差し歯だけどスパーしてるよ

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:10:31
え〜っ?おいおい、スパーもした事ない奴は練習生とは言わないだろ。健康会員だろ。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 17:32:09
どっちでもいいだろ。俺はスパーできるから
偉いんだぞ〜〜ってかw

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 17:33:14
>>156アホか
練習生以外の何者でもないやないか

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 17:36:14
興味があるならまず見学に行こう!そこで話もできるし

160 :とあるジムの練習生:2005/04/22(金) 18:08:58
はじめまして。
はじめはドキドキですよね。当然ですよ、格闘技ですから。
燃えるものがあるなら、一回やってみましょう。
合う合わないは、やってるうちに解ってきます。
殴る気力、戦う気力がある方は是非どうぞ。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 20:15:38
今度電話してみようかな・・・
近くにあるジムは昔からある小さいところみたいだから
すげー怖いけど

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 21:55:06
小さいジムって大手とくらべてどうなんですか?
小さいからプロアマでない健康会員にもきちんと熱心に指導してくれたりするのでしょうか?

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 13:26:25
俺も気になるな
ボクシング覚えて強くなりたいが
プロとかそんなのは全く考えてない人が行っていいんだろうか?
なんか空手習うみたいな感覚でさ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 13:29:11
いいんじゃない?
空手家でもボクシング習ってるひともいるし。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 13:31:57
>>163
場違いだ、帰れ!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 13:43:37
>>162
大小に関係なくジムによる としかいいようがない

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 14:57:18
東のオサム、西の中外だっけ。

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 11:45:34
在日コリアンが帰化しない理由ってのが日本人にも解りやすいものならまだ納得がいくが、
民族的誇りだとか自尊心だとかこれまた抽象的で矛盾しまくってる事をいって煙にまく。
(もし民族的なものがそんなに大切ならとっくに国へ帰ってるよ!!)

でも本当の所は民族学校や家族や在日コミュニティによって刷り込まれる歪曲、妄言、
に満ちた歴史観や日本人への侮蔑意識(日本人は野蛮でわれわれより下等な民族)から
くるもんなんだな。これが。(あと帰化すると在日の仲間からつまはじきにされる)
はっきりいってこれは逆差別だし、ここに来るような多くの人達はそれを感じとってるから、
意地でも帰化しないという在日コリアンの態度にいらつきを覚えるんだよ。
普通3世、4世にもなって、60万人も70万人もその国に帰化しないのは特殊なことだよ。
アメリカの黒人差別のように黒人の肉体を持つ限り差別されつづけるんだったらともかく、
日本の場合は外見的・身体的な差別は存在しないんだから。

結局、在日に対しての差別と呼べる様な制度なんてのは全廃されてしまって
もう残っていないんだよ。あるのは区別だけ。
在日にとっては生活に支障がないし、むしろ在日でいることによって得られるメリットすら
ある現状では絶対帰化しない。
やっぱ汚ねーんだよ。在日は。

簡単な3択だよ。
帰化するか、帰国するか、外国人として立場をわきまえ生活するかだ!!



169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 01:17:15
一般的に選手志望なのか、体力作り等なのか明確にさせられるのでは?
ダイエット目的の会員とか数ヶ月も両足でピョンピョンロープ跳んでたり
プンプン振り回しのシャドーとかでもスルーとかはあるね。
ちゃんと指導するべきだと思うが。まあ自分で気づくと後で拾われたりするが。
後、職種にもよると思うがスパーは仕事に少なからず影響及ぼすと思う。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:02:35
福岡でイイジム教えてください〜

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:45:29
新高2の♂です。
高校に入ってからいろいろとずっと1年くらい悩んでて、毎日楽しくなく、自信つける意味でも何かやってみたいと思い、ボクシングに着目したのですが、始める自信が少しありません。
自分は喧嘩で殴りあいもしたことがなく、殴られる、ということが恐いなぁと思ってしまいます。
また、失明したりかなり危険なスポーツとも伺います。
でもボクシングを始めることによって自分を変えたいっていうのもあります。
何かアドバイスよろしくお願いします

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:55:04
ボクシングは始めはスパー無し。
むしろ、いきなりスパーがある空手のが危険。

173 :某ジムプロボクサー:2005/05/03(火) 00:10:09
ボクシングはやったらマジで自信つくよ!俺も始めるまでガリガリ少年だったけど今は筋肉もついて人に羨ましがられる体になったし、何より試合で勝った時の嬉しさはたまらないよ!ボクシングはおすすめします。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:14:39
てゆーか続けれるならやれば?続かないなら止めとけ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 21:28:09
チケット制の所とかで月に1〜2回練習して、後は家でシャドウ筋トレやってたら上手くなりますか?


176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 02:50:56
なにをやるのでも、月1、2回じゃ上達どころか時間の無駄だと思う

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 23:41:37
23歳 はやく仕事変えてボクシング打ち込める環境作んないと後悔する。 残業おお
くて時間がない。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 01:15:14
ここはド田舎通いたいけどボクシングジムがないどうする?

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 02:55:13
そこどこ?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 21:05:39
目が悪いからスパーリングしたくないんだけどいいのかなあ
これ以上悪くなりたくないし

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:00:06
スパーリング無しの健康会員やダイエット会員が
もっと増えて欲しいと思っているジム経営者は多いべ。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 03:52:00
スパーリング無しの健康会員だとパンチとかちゃんと指導してもらえないんでしょうか?


183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 08:09:00
そんなこと無い。健康目的でも上達すれば試合がやりたくなるかもしれないから基本は教える。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 17:37:10
という事は試合に出るかもしれないからちゃんと教えるという事ですか?
絶対試合もしないしスパーリングもしないと言ったらちゃんと教えてもらえないんですかね?
なんか田舎のすごい小さなジム行こうか迷ってる初心者なんですが
健康会員なのでトレーナーに相手にされず一人でフォームめちゃくちゃな
適当なシャドウボクシング、なわ跳び、サンドバッグ打ちして帰るとかなりそうで迷ってます

ちなみにスパーリングはやりたくありません


185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 17:53:46
>>184
試合しないなら教えないってわけじゃなくてスパーもしないんだったら正しいフォームを覚えさせるために何ヶ月もつまらない練習はさせず
ジムで気持ちよく汗を流してもらうって意味であーだこーだ教えない面もあるんじゃないの。
実際基本練習ってかなり窮屈だしつまらないよ。スパーしないなら思いっきりサンドバッグ叩いて帰るほうが肉体的にも精神的にもオススメ。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 17:56:20
>>184 ウザったい奴がいるけど気にするな、スパーを強制させるジムなんてないよ。
練習だけせも面白いから一回ジムに行ってみて。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 22:04:51
>>185
基本がつまらいというのはわかるんですがスパーリングしないくせにパンチ覚えたいんですよ
歯が差し歯なためスパーリングはしたくないんですが強くなりたいんです
ただ一人で汗をかくだけならボクシングジムいかないでスポーツジム行くんですが
こんなスパーリングもしないで強くなりたいんですなんて言ってもちゃんと教えてもらえないかなぁと不安なんです
>>186
ありがとうございます
入会金貯めたら見学行こうかと思います

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 22:17:17
>>186
ウザったい奴がいるっていうのはやはり私みたいな健康会員をウザがるプロアマのジム生がいるという事ですかね?

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 16:56:41

他格闘技をやるんでも、ボクシングジムで練習しといて損はない気がしてる

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 14:49:50
池袋で良いジムってないでしょうか?

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 15:22:02
>>184、187
オイラが行ってるジムは、入ってすぐミット打ち、サンドバッグ
打たせてくれるよ。最初は丁寧に指導もしてくれます。
フォームが悪ければ教えてくれるし、言えばしっかり教えてくれます。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 18:14:00
>191
せっかく教えても健康会員って何も吸収しないんだよな。
健康会員でまともなフォームでワンツー打てる奴見たことない。
入会して1年は経過してるはずなのに、適当に我流でシャドー、バッグ、ミット。
そんな奴ばっか。
そんなことするために毎月12000円払って、楽しいの?
と一度聞いてみたい。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 19:06:16
ボクシングジムはボクシングを教わるところ。
シロートもプロと同じ基本練習ができるし、
自分に積極性があれば、誰かしら教えてくれる。
基本度外視して好きにさせろっていうのは、
スイミングスクール行って好きに泳がせろっていってるようなもの。
なら市民プールいけよって話。お門違い

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 23:08:38
>>193
いやそれが(それすら)難しいジムもあるんじゃないの?
誰かしら教えるつっても"誰か"と言える程も人数がいなかったりなw
はっきり言って日本でボクシングやるのって半分諦めの境地でやるしか無い。
何を諦めるかってーと色々だけどな。色々

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 02:04:45
>>194
何言ってんのお前。
おまえは日本以外の国のジムにでも行ったことあるの?
しかもこのスレでボクシングやりたいとか言ってる奴って
健康目的の奴だけだろ。
そんな奴が半分諦めの境地でやるしかないって・・・。
いったい何を諦めるんだ?健康状態が良くなることを諦めるのか?w

それともアメリカや韓国のジムに健康目的で通えばいいのか?

196 :のだめ:2005/05/25(水) 04:06:10
2chで喧嘩腰のレス見ると不快ですネ☆

197 :のだめ:2005/05/25(水) 04:24:51
>>196
激しく同意

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 10:23:55
恋恨=恋愛コンプレックス リグラー=一人暮らし ノイロ=ノイローゼ

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 10:24:07
>>198

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 11:26:50
このスレさんは、どこのジムに通ってるの??
3月から悩んでるみたいだけど・・・

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 11:27:36
>>192
別に健康会員は自己満足でやってるんだから良いんじゃない
ストレス発散、体力維持を目的がほとんどだし
好きなボクシングで汗を流せるなら楽しいと思いますよ



202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 12:49:35
結構入会するだけでも悩む人いるんだね。
俺なんか、見学無しの飛び込み入会してた。
そん時は勢いだけで入会したのにいまだに止めずに続いてるよ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:23:09
>201
試合もやらない、スパーもやらない、ワンツーすら打てない
そんなんで楽しいの?
だったらサンドバッグ買って家で練習するのと全くいっしょだろ?
君の言うストレス発散、体力維持にもなるし、何より月謝払わなくて
いいんだから、そのほうがずっといいと思うけど。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:46:18
多分、たとえ四回戦と言えども自分がプロボクシングの試合に出るなんてとてもとても・・・・・って感じなんじゃない?緊張感とか最高だけどね。アマチュアはもっと気楽だろうけど。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 22:33:23
モフロップ
ってヤフってみよう!
かなりフェラチオばっちり チュパ 抜きピュw
して貰える倶楽部だぜ!うまいし最高!。。。
週末の夜は無料で射精しまくりんこwエッチん。。。
女の娘。の見学も有り♪


206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 00:45:52
>>203
試合、スパーは人それぞれ。やりたければ会長やトレーナーに言えばいい
ある程度の経験、基本は必要だけど
月謝払わずに家でやるのが一番かもしれないけど、そんなスペースも器具を吊るす場所はないんです
ジムに行けば指導してくれる人やミットを持ってくれる人もいるし、同じ趣味をもった人間にも出会える





207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 02:16:48

ダイエット目的の健康会員だったはずなのになぁ・・・

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 15:17:56
18古河だけはやめときな。会長やる気ねぇし、教えねぇし
金の無駄

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 23:28:18
はっきり言って自分の知ってるジムだけで語ってる奴、更にそこで経験した事だけを
主観に他人に押し付けてるだけの人が多いような忌ガス。

後プロやってる奴は尊重されてもいいが、だからといって一般会員をカス扱いするのは
勘違いしてるね。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 18:58:53
パンチを打っただけでバランスが崩れる運動神経の無い俺には無理

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 19:01:54
1よ、やめとけ。
あんなクズスポーツ。
真に強くなりたいなら太極拳をやれ。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 00:04:51
吸収だが地方のジムはヤクザと付き合いが当然ある。女性会員にセクハラしたりと
酷い有り様。現在は序々に改善傾向だが。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 00:29:41
>206
ジムに行けば指導してくれるとか書いてるけど、
指導してくれても、身についてないだろ?上でも書いたけど。
お前はジム行ったことありそうだから聞くけど、
健康会員の奴で、正しいフォームでパンチ打ってる奴見たことあるか?
ごくたまにそういう奴もいるけど、そういう奴はよっぽど運動神経がよくて
飲み込みの早い奴なんだろう。
まあそんな人は100人に一人くらいだと思うけど。
それ以外の人は、トレーナーが教えても聞く気がないのか努力が足りないのか
みんなふざけたフォームでパンチ打ってるだけ。



214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 13:26:10
>>213
私は初心者で体すごい硬くて飲み込み悪いかもしれませんが
聞く気もやる気もすごいあるんですが正しいフォームで打てるでしょうか?
スパなし健康会員でやりたいんですが

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 13:31:08
よくわからんがプロですら適当なフォームで打ってる奴が多い
まあ、フォームなんてどうでも良いのよスピードとパンチがあれば
もっとも適当じゃスピードもパンチも出ないけど

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 14:19:26
>>215
だねえ。みんな最初基礎の構え教えられるけどそのフォーム維持してるプロなんてほとんどいないね・・

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 16:22:12
名古屋に良いジムってありますか??
週2回くらいの健康目的だけど,基礎から教えてもらいたいし,やる気もあります


218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:17:32
フック打てるようになるにわ、どれ位かかりますか?

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:20:01
左フックは簡単だよ。ワンツー覚えてたらね。右は少し難しいかも。あくまで俺的だけど

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:21:52
どれくらいで〜・・・とか言う前に
まずはステップの仕方を覚えなさい

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:32:15
余談だけど。
フックは教えなくても打てちゃうから、ワンツーできてからじゃないと、ちゃんとは教えてくれないよ。しかもフックをさきに教えると、ワンツーより簡単だからサンドバックでほとんどフックしか使わなくなるから先には教えないよ

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:34:05
へぇ〜

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 21:37:44
>>215-216
お前こそ適当な書き込みするなよ。
プロになる奴で基礎的なフォームができてない奴なんていないよ。
そうでなきゃプロになる以前に、シャドーやバッグもまともに打てないだろ。
因みにお前の言ってるプロの適当なフォームって何よ。具体的に教えてくれ。

健康会員のド素人があまり知ったかしないほうがいいよ。
そんなことをジムで口にした日には鼻で笑われるか
軽蔑の目で見られて誰にも相手にされなくなるのがおちだよ。


224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 02:05:42
何を「基礎」とするかだな
プロで「ボクシングの基本」ができてない人間はいない
プロテストで見られるのはまさにそこなんだしね

でも、二人ボクサーがいて、それぞれの姿が
鏡のように全く同じになるわけがない
体型とか筋力のバランスは個々人それぞれだから
同じパンチを打つのでもフォームが変わってきて当然

要は物理法則に則った合理的な力の加え方ができればいいってこと
ボクシングに必要な運動のやり方を自分の身体を使ってやることが
「基本」ってことなんだと思う

で、一人ひとり違うそのボクサーにとって「動かしやすいフォーム」は、
「最初に教わるフォーム」とはそれなりには違ってくる
上体が高めのもいれば、ガードがあいているのもいる
だけど一箇所をとらえて「基本ができてない」と言うわけにはいかない
つま先から頭のてっ辺まで全部込みでその人のフォームだから

「変な癖」と紙一重だから難しいんだけどね

とりあえず「基本が全てじゃない」って発言するときは、
どういう意味でそう言っているのか、
自分がそれを言えるレベルにあるのか、
自分のフォームに「説得力」があるのか、
よっく考えてから言った方がいいと思うな
僕自身も含めてね、、、長文スマンカッタ

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 23:38:32
>223>224
215はガードが下がってるとか、かかとが上がってないとか
ひじを絞れてないとかそういうことが言いたいんだろ。
いかにも素人が得意げになって言いそうなことだ。
何のため基礎とか、そういうこと何も分かってないんでしょう。
ボクシングどころか他のスポーツもまじめにやったことないんだと思う。


226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 17:10:14
>>225
お前何がしたいんだよ?
喧嘩腰のレス全部お前だろ。
早く働け


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)