5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習後の水分補給の仕方

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 00:30:55
ってみんなどうしてる?
俺はアクエリアスをグラスにそそいで
冷凍庫に入れ、ほどよいとこ(表面に氷が張ったころ)
に指で穴空けて(ワカサギ釣りみたいな感じ)
ゆっくり飲みます。
練習後&冷たさでいつもの10倍ぐらいうまく飲めます。
でもこれって体によくないって皆から言われます。
みなさんの飲み方、意見を。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 00:31:59
え?練習前にジムの冷凍庫に入れてるん?

3 :1:05/03/21 00:33:35
いやいや。
練習終わって家に着いてからですよ。
練習〜家に着くまではジムでうがい程度しかしてない。


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:15:30
冷たいものばっかり取ると
胃がんになるって聞いたよ
練習後は熱いお茶とかがいいのでは?

5 :age:05/03/21 01:20:41
熱い方が体に悪い。


6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:24:42
ぬるいスポーツドリン・・・ぬぬぬるぽーーーーーーー

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:25:21
体温と同じ温度の水分を取れ
つーか練習中にも水分補給しろ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:29:30
練習中に水分補給する癖つけちゃいけないよ
ノーウォーター状態で12Rこなせるようでないと。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:44:48
俺コーラがぶ飲みだけど…

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:46:25
>>9
炭酸抜いたやつな
俺は大体トマトジュースだけど

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:47:26
>>1
お前はそんな風だから
いつまでたっても鳴かず飛ばずなんだよ

12 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/21 01:50:21
練習中にも水分補給しなされ。
温度は冷たすぎは禁。
トシ氏が言うてたっけか?「スポーツドリンクを水で3倍薄めてやる」と。
別のスポーツ選手からもそれ聞いた。
で、俺も曲がりなりにそうしてる。

きょうび練習中に水分摂らせないジムはどうかな?

13 :1:05/03/21 01:51:53
まとめると
練習後に常温(対応程度)の水を飲むのがいいってこと?
コーラみたいな炭酸類は喉ごしがいいよね。昔は俺も
そればっか飲んでた。
ちなみに今の時期は減量着つけても練習でせいぜい1〜1.5K
夏場は3Kぐらい落ちるけど、水分も同じ量とった方がいいの
かね?(減量中じゃなくて)


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:53:16
>>1
だから練習中にも適当な水分補給をしろ。
脱水症状を起こす。

15 :1:05/03/21 01:54:15
>>12
トレーナに似たような事聞いたな・・・
その時はポカリだったけど。原液が濃すぎるから
水で薄めて飲めって。
でもやっぱ冷たいのじゃないと飲んだ気がしない。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:55:15
俺は練習後、朝取って冷やしておいた尿を飲むけどな。
喉ごしがイイ!

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:56:40
>>15
飲んだ気がする必要はないのよ。
汗でたくさん水分が出るんだから、それを補給できればよい。

18 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/21 01:58:30
>>1
減量したことないでしょ?
冷たいドリンクはいくらでも飲めてしまうから、
特に減量中とかに冷たいドリンクはご法度でっせ。

そら運動のあとの冷たいドリンクはゴゾウロプウにこたえるでー。笑

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 01:59:34
五臓六腑だろがボケ

20 :1:05/03/21 02:01:45
でもさ、ボクサーに「常温の水分を飲め」って結構辛い事だよね。。。
もうかれこれ5年ぐらい、ワカサギ飲みしてるもんで。
おかげで猫舌になってしまってラーメン食うだけで口の中の皮が
そらじゅう剥けてしまう。
ヨーグルトとかも冷凍庫で5分ぐらい冷やしてから食ってるよ。


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 02:02:25
>>19
空気嫁!

22 :1:05/03/21 02:04:55
>>18
減量はありません。
当方、趣味のレベルでやってるし、ライセンスも取れない歳なもんで。
減量中に冷たいもの飲めないなんて過酷ですね。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 02:05:09
>>21
「そらき」?

24 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/21 02:05:33
>>1
まぁ、冷たいものが苦手なら、慣れるまでママのオッパイでも飲んでなはれ。

25 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/21 02:09:02
>>1
なんや、俺と同じく30以上ですか。
まぁ、それならビールでも何飲んでもかまわんのちゃいますか?
俺も練習後のマン汁だけは欠かさず飲み続けてますから。


>>23
空気→からけ
ではないですかね?

26 :1:05/03/21 02:12:42
>>25
あなたはプロのかた?
ビールは極力控えてます。
特に練習後の喉が渇いている時期は。


27 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :05/03/21 02:16:57
>>26
いえ晩年のアマボクサーです。
ちゅーか、運動してビール飲みたくなるようではまだまだか、
もしくはかなりの酒好きです。


あなたなら冷えたスポーツドリンクでも何の問題もございませんよ。
ビールよりははるかに良い。

28 :コンスタソチン君 ◆liqO8AH2Pc :05/03/21 02:46:47
>>26
いえ晩年の自称アマボクサーです。
ちゅーか、妄想してビール飲みたくなるようではまだまだか、
もしくはかなりの酒好きです。

あなたなら水温くらいのスポーツドリンクを勧めますよ、これはマジで。
私のように妄想でビール飲むよりははるかに良い。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 03:26:28
すみません、ちょっとスレ違いかもしれないんですけど、
試合後って選手の方はどうしてるものなんでしょうか。
減量解禁で一気に飲み食いとかしたら体壊しますよね?
打ち上げとか行ってアルコールいれちゃったりしたら
やっぱりまずいんでしょうね?
まったく素人の質問ですみませんです。



30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:05/03/21 03:30:53
コンスタンチン死ねよゴミが!

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 10:33:07
>>29
試合後でなく軽量後に馬鹿食い&馬鹿飲み
してるよ。ただ、アルコールは取らない。(特に試合の前後では)
それ以外ではまぁたまに飲むぐらいなら可。
普通にタバコ吸ってる選手もいるし。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 11:06:20
練習後ビールはうますぎ!!

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 11:54:17
気持ちはわかるけど…脱水症状で喉が乾きます

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 12:24:32
>>32
俺さ、一度夏場にものすごい厚着して
4時間ぐらいダラダラ練習したの。
そしたら6K落ちた。
その後飲み会で飲んだビールはこの世の物とは
思えない程超最高でした。
ただ、ジョッキ2杯でぶっ飛んだけどな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 13:23:41
危ねー
こわいわ 6キロ落ちやら

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 14:48:43
チタウソはサウナでも1キロしか落ちないのにね

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 18:34:09
練習中はハイポトニック飲料(体液より低い浸透圧)がいいよ。
温度は8〜15℃ぐらいがベスト。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 18:39:18
34。すごくわかります。自分は最高は4キロ落としてビール行った。あれを味わうと普通にビール飲むのが馬鹿らしい。6キロはすげぇや。倒れるかもしんないね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 22:20:36
うちのジムではみんなコントレックス飲んでる

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 22:49:59
一ヶ月で5キロ落としたら生理がとまった。



41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:14:30
>>39
コントレックスってなーに?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:17:29
>>41 スーパーモデルも飲んでる、痩せる水。
なんか独特の味。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:22:09
試合明けのヒトに明日会うんですが、
差し入れは糖分なしの
トマトジュースなんかで良いでしょうか?
自分は格闘経験無しなのでお聞きしたいのですが…

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:36:33
>>43
試合明けなら何でもいいんじゃない?
トマトジュースなんかよりジュースやコーラの
方がいいと思うけど。
ま、その人がトマトジュース大好きってなら
それでいいけどね

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:37:51
>>44
その人ドラキュラ伯爵なみに好きなんです、トマトジュース。
でも飲みすぎもよくないと思うんで…

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:40:15
塩分入りトマトジュースは体がむくむ。
トマトは活性酸素を抑えるのでよいが、
トマト自体は体(腸)を内部から冷やす
ので冬はガブ飲みしないほうがよい。
スポーツマンは体を冷やすものはなる
べく避けたほうがよいとされる。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:50:45
好きなもんあげればいいやん。なんだって喜ぶでぇー。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:50:47
>>45
ん?
ドラキュラってのは生血が好きなんじゃなかったかい?
怪物くんに出てくるドラキュラはトマトジュースだったが。
ってスレ違いスマソ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/21(月) 23:51:01
41
ミネラルウォーターだよ。カルシウムやマグネシウムが普通の水より多く入ってる。
超硬水だから最初は飲みにくいがなれると癖になる。

50 :43:2005/03/22(火) 00:08:05
アドバイスありがとうございます
そのヒト、試合後の水が好きだって言ってました。
普段から炭酸は避けてるみたいです。
アルコールもウケツケナイそうなので、
いつでも飲めるように無難に粉末ポカリとかにしようかな…
栄養ドリンクよりはいいでしょうか?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 00:14:32
>>34
おまえ嘘ついてるだろ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 00:35:21
>>50 
ポカリもいいけど、減量命のボクサーなら、ヴァームが
いいんじゃないですか?
脂肪を燃焼させてエネルギーに変えるという。
私もあれ飲んで運動してたときはかなり効いてる感じ
しましたよ。
ちょっと高いですけどね…差し入れとかプレゼントには
喜ばれるんじゃないかと。


53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 00:38:24
>>51
いんや。実話。
といってもその日は久々の練習で、かなりブクブク
だった時。いつも練習してりゃ4時間でも6Kは無理。
この時だけは滝のような汗を書いたよ。
途中で1回下着から全部着替えたもん。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 00:40:08
>>50
>>52
ヴァームの箱入り(あれは10個入りか?)
を1箱でも差し入れしてあげたら?
喜ぶと思うよ!

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 00:41:31
一回着替えてまた練習する奴なんていないだろ。普通はそのままシャワー浴びて帰るだろ。

56 :43:2005/03/22(火) 01:04:32
vaamですね。
確かに、いいって話をよく耳にしますね
皆さんアドバイスありがとうございました!


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 23:27:51
ねえ、プロの人って練習後、汗で落ちた分
だけの水分を補給するの?
減量中は一切取らないの?
素人なんで教えて。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 23:33:09
57 落ちた分は飲まないよ 落とすペースにもよるけどだいたい1.5キロ落ちたら800ぐらい飲んで300ぐらい食べるかな〜

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 23:47:33
58さん
ありがとうございます。
ってことは単純計算すると練習する度に
ウェイトが少なくなっていくのですね。
減量中以外は関係なしに飲み食いしてるのかな?


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 23:49:48
>>58さんのは減量中の話でしょ?
普段からそんなことやってたら死ぬ。
減量中以外でも、食べるものに注意したりして節制はするよ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/22(火) 23:59:49
減量中って、一時的に落とすんだよね。
例えばいつもは60Kの人が何週間かかけて54Kぐらいにしたりとか。
普段から54Kにしてれば減量苦も無いと思うんだけど、素人意見で
すかね?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 00:02:29
>>61
十分な栄養を取らないと疲れが残るし、
体力の向上に支障が出るよ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 00:04:35
>>57
体重の「上下幅」をコントロールしていく。
コントロールができない量の水分は摂れない、減量時は。
練習後など汗を十分かいたあとの体重は、上下幅の下の方にある。
大きな幅が作れるほど、水分が取りやすい環境といえるんだ。
(プロの)計量は体重の上下幅の一番下を計るのだから。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 00:52:09
ヴァームは練習の何分前に取ればよいですか?
どのくらいで効果は分かりますか?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 00:53:07
>>61
自分自身のコンディションはいいだろうね
同じような相手と当たれればいいね
でも、コンディションの仕上がり具合を競うのではなく
殴り合うわけだから 体は大きいほうが有利だよね
大きいほうが有利だからこそ、減量するんだよね

66 :58:2005/03/23(水) 01:08:26
60さん そう、減量中の話です。普段からやったら確かに間違いなく死にますね(笑)

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:14:24
自演乙

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:15:21
>>64
私はゼリー状のものを運動の1時間から30分前ぐらいにとって
ましたが、液体状のものだと吸収が早いので30分前ぐらいでも
いいかもしれませんね。
痩身効果としては、2〜3日続けてとってみて「あれ?気のせいか
すっきりしたかな?」と思いました。食べても重くならないというか。
それよりも、運動中に「ああ、うまく脂肪が燃焼してエネルギーに
なってるな〜」という実感があります。体が軽いというか。
歌舞伎役者さんなんかもヴァームを稽古前に飲んだりするみたいですよ。
余談ですが、試合直前とかに純粋なブドウ糖をとるとよいですよ。
(ボクシングの方によいのかわかりませんが、スポーツ前には絶対に
おすすめです。一気にスパートできます。ダイエットにはよくないですけど)






69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:19:54
68さん丁寧にありがとうございます!
明日からヴァーム生活始めちゃいます!

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:32:19
自演乙

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 01:37:22
>>70
消えろ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 23:14:24
練習するときって、
@厚着をしてたくさん汗を出す。
A特に厚着をしないで身軽に、汗もそこそこ。
どっちがいいの?(まったく同じ練習内容として)
汗をたくさんかく@の方が効率いいのかな?
減量とかそういうのじゃなく、練習後もちゃんと水分補給
するとして@とAどっちが効率いいか教えてください。


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 23:28:55
>>72
個人的にはAだと思う。身軽に汗もそこそこってことだけど、身軽に動きやすい服装にしたら、運動量が増えるのでその分汗がでる。
練習としてもたくさん動いたほうが実になるし。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/23(水) 23:39:41
>>72
体に「寒い」って信号を送ると代謝が上がるらしいよ。
なので薄着であればあるほど効率いい。つまりA
真冬にシャツ1枚で練習するのが最強。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/24(木) 01:30:44
確かに夏場より冬場の方が運動するには効率いいかもな


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/24(木) 22:19:52
減量するには夏場が持ってこいだけど

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:52:35
>>74
ほんとかぁ?
冬場は現状維持
夏場が発育期
ってプロキックボクサーが言ってたぞ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:57:03
在日在日僕らはにっぽんの
上で暴れてカネとっちゃうよ
ある朝僕ら店の売上げを
盗んで故郷(くに)へ逃げ込んだのさ
初めて帰ったウリの国
とってもきむちがいいもんだ
おなかの焼肉おもいけど
ウりナリマンセー心がはずむ
桃色チョゴリが犬を見て
口からよだれを垂らしていたよ



79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 21:58:45
>>78
氏ね

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 22:06:44
基本

飲み物は細いストローつかって口をゆすぐようにして飲め

減量中は水が入った洗面器に口を閉じて顔をつけて鼻で吸って飲め


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 23:07:59
>>80
洗面器に顔をつけた瞬間、
大口開けそうだな・・・・


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/25(金) 23:46:15
なにげにこのスレ伸びてるよね。
やっぱ水分補給って大事ってことか。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 15:03:53
減量中の時って練習前に水分取っておくのと練習中に少し汗が出てきてから取るのとどっちが汗でやすくなりますか?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/26(土) 15:29:02
両方だな 練習前にも飲んで練習中汗かいてきたら普通に飲んでも汗でてくるからたくさん飲め もちろんいっきにじゃなくインターバル中こまめにね

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 10:57:15
ねえねえ、練習中も補給してるってことは
試合中のインターバルも、うがいしてるんじゃ
なくて実は飲んでるの?
ビンに水入ったやつ。
水飲んだあとにボディ食らうととんでもないことに
なるような気がすんだけど・・・・

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:28:44
ビン一本飲むわけじゃないから何ともないよ むしろ水分補給によって多少回復する

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 11:43:14
りんごを食う

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 12:50:30
午後の紅茶がいいよ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 13:08:16
試合前の体重調整中でなければ
ふつーに飲みたいものを飲めばいい。

まぁ、太りやすい体質の人はホドホドに・・・

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/27(日) 22:40:31
スレ違いかもしれんが、
インターバル中に水分補給してもいいってことは
食うのもしていいの?
タバコとか。あと、椅子なんか使わずに立ちっぱな
とかもOK?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 00:16:52
試合中常に汗かいてるからインターバル中は少々水分補給しても大丈夫、タバコや食うのは全然違うでしょ。試合中タバコ吸いたくないし飯も食いたくないよ
椅子は使わない選手もいますよ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 01:51:00
一昔前にマガジンで連載してたボクシング漫画(辰吉みたいなのが
モデルの奴)で、ちょっとでも水飲むとボディ一発でKOされるって
書いてあったんですが、まやかしですか?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 17:45:44
それはもともと腹が弱いんじゃないかな。一口飲むぐらいでは変わらない むしろ体はラクになる

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/28(月) 23:32:32
インターバル中に補給するビンの中って氷水みたいに冷たいの?
常温?
試合したことある人、おせーて

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 07:05:45
常温。ぬるいよ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 07:46:21
俺のはちょっと冷たいていどだった。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 09:01:15
アマのときはぬるかった プロでは氷いれて冷たいよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 10:08:30
今体脂肪率27パーセントです どういったエクササイズがいいですかね??


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 10:10:56
↑スレ違い

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 10:21:42
da

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 10:42:45
ダイエットペプシが大好きで毎日、練習後に飲んでますが、あまりよくないですか?


102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 11:33:48
↑結構いいらしいよ。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/29(火) 23:50:56
>>101
コーラは骨が溶けるから減量にはもってこいってきいたよ!


104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 00:03:12
まあ確かにコーラ(炭酸系)は喉越しがいいわな。
気持ちはわかるが、練習後は体液に近いスポーツ
飲料が一番だよ!
ほんとにいいのはスポーツ飲料を水で薄めて飲む
のがいい。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 00:03:59
>>104
水100%はダメでつか?


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 14:17:36
水でもぜんぜん問題ないよ。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 14:24:03
炭酸が疲労物質を取り除くって聞いた

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 22:43:12
試合中のビンは水?
スポーツ飲料?
コーラ?


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/30(水) 22:48:15
愛液

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 00:32:39
しょんべん

111 :コンスタンチン君 ◆BBKINGwXWo :2005/03/31(木) 00:37:23
アミノ酸系の飲料は練習の10〜30分前に摂っておくと効果的だべ。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/03/31(木) 00:38:12
>>109
喉を潤すほど採取するのは難儀です。


113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 22:36:51
>>111
ということは一番効率いいのは
練習の前にアミノ飲料を取得
練習中も適度に水分補給
練習後はスポーツ飲料を薄めて飲む
ですかね?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:皇紀2665/04/01(金) 22:37:38
俺は小便で水分補給だぜ!
あんど精子


115 :114:皇紀2665/04/01(金) 22:38:17
あ、4月バカね。


116 :age:2005/04/04(月) 22:35:25
age

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 00:15:51
みかん

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 04:33:34
アミノゼリー

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 05:18:40
レス読ますパピコ。

冷たい飲料、炭酸飲料は吸収が早いといわれている。

過去ログ嫁とかいうな!!!!!

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 00:57:32
ビルダーは1日7gも水分取るんだぜ!


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 01:50:33
最近新日本のレスラーの天山が試合中に脱水を起こしたな。
危ないと感じる前に早めに補給はすべきだろう。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 02:39:03
角海老で天山見たよ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 02:40:45
在日ってのはさァ、結局、ラーメソ屋に行って
「まずいまずい」って連発しながら、汁一滴まで飲み干して
「ああまずかった、こんなにまずかったからお代まけろや」って
ゴネる糞みたいなモンってこった。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 16:23:25
水が一番うまい!

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 23:26:37
わっぱー
ほうにょん
nnn nnn

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:06:58
H2Oっていう飲料水しってる?
あれ結構うまいよ。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:37:25
やっぱり練習後はデラホーヤも飲んでる、シャクリーのフィジークだろ

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 00:05:07
おいら毎日3リットルは水分取るようにしてる。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 07:54:49
練習後すぐには糖分補給すると回復が早くなるよ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:51:16
俺大豆ペプチド

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 19:21:32
>>108
今はどうなんだろね
昔は使える水は、それこそ水と氷だけ。
止血も水とワセリンとアドレナリンだけ。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 19:52:50
うがい

それをするために生きてますがなにか?

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 00:35:31
トレーニング前にVAAMを水で飲んでトレーニング中にクエン酸ドリンクを
1L飲みながらやってる
水だけの時よりも体が続く気がする


134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 02:48:54
あのさ、最近立ってるだけでも膝がガクガクする時があんだけど何でかな?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 13:43:28
なーんでかな!

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 14:04:41
>>133
腹タプタプで気持ち悪くはならない?練習中1Lはすげえ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 15:06:58
どうせたいした練習してねーんだろ。そんな飲んだら動けないよ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 15:33:42
減量中水分カットはしない方がいいんですか?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 17:13:04
>>138
俺が聞いた話では、水分を取らないと血流が悪くなり、その結果代謝が悪くなり、脂肪が燃えにくくなるらしい。
まあ直前は水分カットしないとウェイト落ちないわな

ところで俺がいつもおもってるのは、減量中でない通常時にサウナスーツを着込んで練習するのは意味あんのか?やっぱ汗かくとカロリーの消費効率が良くなったりすんのかなあ?
知ってる人教えてください。
ちなみに俺はサウナスーツは直前のみ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 17:14:46
汗にも少し油が混じってるから僅かだけどカロリーは消費するんじゃない?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 17:16:12
普段から着てると代謝は落ちるらしいよ あと常に着てるとそれに慣れてしまってサウナスーツ着ないと汗でない、練習した気にならないなどのよくない状態になるみたいです

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 20:55:10
じゃー明日からサウナスーツ着ないにしよう

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 00:40:37
誰か減量専用スレ立てて下さい。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 19:42:16
俺の先輩ミツヤサイダー飲みながら練習してた。
炭酸でうがいするのが気持ちいいとかなんとか。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 19:43:09
サイダーはいいらしいね

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:24:17
いや、やっぱキリンレモンでしょ!

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:25:25
減量中はダイエットコーラがおすすめ

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:05:16
練習後は、体重が1〜1.5キロくらい減るだろ?

ウエイト調整中でなければ、
好きなものを好きなだけ飲めばいい。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 03:08:35
練習中に炭酸飲料やってみたいけど辛そうだよね。
ハァハァしてるとこに飲んだら吹き出しそう。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 06:34:08
それよりシャドーやサンドバックやってる時にゲップがでたらやばい死ぬ…。
ミット打ちなら、なおさら。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:55:52
俺はギンギンに冷やしたお茶を飲んどるよ。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 06:58:17
肉はそぼろがいいよ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:16:57
本格的な減量(水分カットやグラム計算)に入る前はみんな節制して脂肪を落とすと思うけどその時って朝昼晩と何をどれだけ食う?やっぱ甘いものや脂肪分が多いものは控える?

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:40:36
肉はそぼろ、水分はサイダーがいいみたいだな。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 17:02:57
節制の段階ではカロリー気にするな 俺は普段結構デブで体重あるから…。 脂肪を落としてから「さあこっからが減量だ!」ってなる。 甘いもの好きだけど節制で脂肪落としてるときはなるべく食べない

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 17:05:23
>>155
普段から節制しないタイプ?ガッツは三か月で30キロ落とした事あるみたい。
いつかわからんけど。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 17:14:45
普段は結構食っちゃうね まずは体脂肪から落とせ!って体だね…。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 18:34:21
それでいんじゃない?試合ない時は好きなモン食ってさ、普段から摂生なんてやだもんな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)