5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんではじめの一歩はいまだに・・・

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 16:55:00
階級の呼び名が昔のままなの?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 16:55:15
さd

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 16:58:16
それより、なんでいまだに日本タイトルの防衛してるかだろ?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 16:58:44
zsd

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 17:58:15
一歩リアル時間で10年間も日本チャンプのまま・・・
こんな漫画他には絶対ありえねえ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:00:05
話はまだ三年くらいしか経っていないから

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:01:02
あと12回で終わりだってさ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:03:03
来週久美さんのポロリありだって

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:05:58
>>7 まじで?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:07:19
>>8まじで?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:07:29
久美ちゃんって処女なの?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:09:09
彼氏はいたんじゃなかったっけ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:18:53
>>5
ドカベンは20年位、高校生だったぞ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:21:42
あんだけ人気あるなら日本王座なんて1〜2回防衛したら返上して、
東南アジアの噛ませ犬ボクサー相手に連勝してランキング維持、
満を持しての世界挑戦でロペスもどきに瞬殺されて沈没、
を二回ぐらいは繰り返してるはず。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:28:10
これからの一歩は
病気で一歩の背が190センチになり
ヘビー級に変更
そしてマイクタイソンもどきと戦うストーリー

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 18:47:12
リアル時間で10年後、22歳になり現役東洋太平洋王者で世界1位まで登りつめた一歩が
ついにリカルド・マルチネスの25度目の防衛戦の相手として挑戦。リカルドもさすがに
全盛期よりも衰えてはいたが、それでも一歩は全く歯が立たず7RKO負け。この試合後
網膜剥離が発覚した一歩は現役引退を表明。リカルド撃破の夢は一歩と久美の間に育ちつつある
一歩ジュニアへと託され、そして物語はそれぞれのジュニア時代の話へと変わっていく。

そしてさらにリアル時間で14年後、一歩ジュニアがリカルド・マルチネスの42度目の防衛戦の
相手として挑戦。かの「ろくでなしブルース」のように、互いのパンチが交錯するところで終。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:13:48
そういえばろくでなし最後まで読んでねえ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:16:57
一歩の初黒星まで面白かった。
伊達戦で終わっときゃ名作ボクシング漫画だったのに。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:18:04
ろくでなしの最後って原田の日本タイトルに前田が挑戦するとこで終わったんだよね?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:25:14
いや、世界ウエルター級タイトルマッチだった。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 21:49:13
>>16
そこまでいったら170巻くらいいきそうだな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 22:19:51
ジュニア世代は見てみたい

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 22:34:45
青木jrとの対戦キボンヌ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 23:19:24
ていうか漫画の設定年代だとないはずの小さい携帯が登場している
だったら階級名くらい変えてもいい気がするが

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 23:22:32
リカルドマルチネス対千堂武士やるみたいだよ
22号で発表らしい

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/06(水) 23:33:38
千堂武士って人気あるキャラクターなの?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 00:59:18
あの漫画の中では辰吉っぽいイメージキャラなのかな?

っていうか、日本タイトルで客満員ってありえねー!
甲子園の阪神ファンなみに客多すぎ!

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 02:09:15
千堂の後輩っていつ再登場するんだろうな

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 02:11:14
板垣のその後のライバル的な役割、
もしくはそのライバルの強さを知らしめる役割じゃね?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 02:12:43
現実世界にたまにいるへなちょこ世界チャンプがいないのがおかしい

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 02:32:51
マジレスするとあの漫画はまだ西暦1900年代だから

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 02:36:20
>>27
亀田の八百長試合ですら後楽園超満員だから普通にありえるだろ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 02:37:19
>>31
じゃあなんで携帯電話登場してんねん!!

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 05:07:22
初期の方を読めばわかるが作者は笑いのセンスもある

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 05:59:46
こんな糞つまらん漫画みてるのかよw
現実離れも甚だしい漫画
ボクシングのイメージを壊してるだけだな
これ書いてる奴は才能ないよ

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 07:52:58
何しろ小学生の頃から読んでるからな。
そんな俺もとうとう20代後半になってしまったが、
だからといってかれこれ15年以上続く習慣をそう簡単にやめられるものではない。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 08:51:32
つか、一歩はWBCは諦めてWBCに挑戦した方がいいのでは?
鷹村は何階級制覇するかわからんが、引退する時は無敗のままでしてほしい
青木村は直ぐにでも引退して、花屋とラーメン屋を継ぐのもアリかと

板垣はシラネ

38 :37:2005/04/07(木) 08:52:32
ミスった…orz
○ WBAは諦めてWBCに
× WBCは諦めてWBCに

39 :風子:2005/04/07(木) 10:01:51 ?
木村さんラブですが何か?(ノ>ヮ<)ノ☆

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 10:04:05
まあ所詮漫画は漫画 

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 10:39:26
>>35 あんた今でもよく読んでるね?

長期連載の間に現実の世界タイトルの価値とボクシングそのものの地位が
落ちてしまって、一歩の中ではそれこそ「漫画的」な大げさな価値になって
しまった・・こればっかは作者のせいじゃねーよ・・orz...

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 12:25:45
素直に現実にあわせてもよかったんじゃないか?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 12:27:39
連載当時はタメだった一歩がいつのまにか一回り近く年下になってた。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 19:11:58
>>34
真顔でそんなこと書けるお前の方が笑いのセンスあると思う

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 19:22:21
タイトルの価値ってさがったか?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 21:25:16
明らかに下がった

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 13:12:06
>>41
>長期連載の間に現実の世界タイトルの価値とボクシングそのものの地位が
落ちてしまって

マンガ、小説の「飢狼伝」をちと思い出した

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:19:27
>>3 それはオレも思う、ええ加減にせぇてな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:21:47
おそらく、最終回は一歩が世界挑戦する姿で終わり。

50 :風子:2005/04/08(金) 14:22:20 ?
49なら森川先生2年後に絶筆

51 :風子:2005/04/08(金) 14:22:58 ?
うわっ(ノ>ヮ<)ノ☆取りそこねたのでまだまだ続きますー

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:26:59
もうスパッと終終わらせればいいのにね。
伏線を張りすぎて消化する前に連載終了となったりして。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:34:15
鳥山明みたいにならなきゃいいね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 15:16:41
スパッと終終わらせればいいのにねww

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 16:01:02
「はじめの一歩」が終わったら、ボクシング漫画で読める物がなくなる。。。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 16:03:21
ほとんどの登場人物にストーリーを
持たせ過ぎた為に終わらせるタイミングを
完全に失っちゃてるね

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 16:06:30
まだ終わらす気が無いんじゃないの?
作者よりマガジン編集長が。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 17:07:27
ジムを経営するよりもがっぽりと稼げるんだから、そういう意味では妥協はないのかも知れん。
しかし、中途半端な最後になりそうだ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 18:32:31
途中で話が続かなくなり、昔の脇役など(ジェイソンとか織田)も勢揃いしてガッツポーズで「まだ一歩の戦いは始まったばかりだ!」と言う尻切れの落ちで終わります

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 18:36:49
すべてがいじめられっ子の夢想だった・・・なんて夢オチだけは勘弁。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 18:58:11
鷹村は失明するでしょう

62 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/08(金) 19:03:07
北斗の拳よりもマシじゃないかな。
あれこそ名作から世紀の駄作へと落ちぶれていった典型。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 19:06:27
>>62
フッ、ドラゴンボールには敵うまい。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 19:21:35
「あぶさん」だって・・・。

65 :風子:2005/04/08(金) 19:50:01 ?
65ならアマデさんの愛読書は「満天の星」

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:05:24
最近のボクシング漫画なら「パラダイズ」はどうかな?


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:22:44
>>60
それは「ハイスクール鬼面組」の
事をいっているのかい?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:35:47
>>67 ハイスクール鬼面組って夢オチなの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:38:09
>>66
パラダイスじゃなかったっけ?
そういえばモーニングで連載してたBIG HEARTSって終わっちゃったの?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:40:54
>>68
女の子が休み時間にみてた夢

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:46:46
>>70 あれは起きた後に奇面組に会うんだよ

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:50:13
一歩が「俺は絶対世界王者になる!!!!」ってデカイ絵がでてきて
その次のページで
キモオタデブスヒッキーがニヤニヤしながら
「えへへへへ」って言って妄想オチ

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:51:21
>>71
俺は数十年間知らなかった。
やばい?俺ってはずかしい?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 21:00:00
>>73 ハイスクール奇面組の前に連載されてた
   三年鬼面組ってやつの一番最初と
   ハイスクール奇面組の最後がつながってるんだよ
   漫画では分からんが文庫本では
   ハイスクール奇面組の最後のページに
   奇面組の陰がついてる

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 21:02:43
まあ、あれは作者の腰が限界を迎えたせいだし>奇面組のラスト

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 21:15:52
>>74
ひょっとしてお前さん、さっきまで虹裏にいなかったか?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 23:06:12
ヤンジャンでやってるボクシングっぽい漫画よりは数倍面白いと思う<一歩

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 23:55:09
>>62俺もガキの頃は「ダラダラ続けやがってガッカリさせるな」
なんて思ってたけど、今読み返してみれば三人の兄弟喧嘩の話とか
バランの話とか最後のリンとバットの話とか良い話ばっかだよ。

>>77あの作者はエロマンガ描くんなら応援してやってもいいが
これからものうのうとボクシングマンガ描いていくつもりなら
最低のマンガ家とのレッテルを貼らせてもらうよ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 00:27:57
>>62
北斗の拳の方が遥かに話がしっかりしてるとおもうが。
ただし修羅の国の終わりまでね。その後のラオウヲタの話は余計だった。リュウも不要。
つーかケンシロウって一子相伝の義務を果たさず終わったな。
お前「北斗の歴史は俺が守る」んじゃなかったのかよと何度問い詰めたか分からない。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 01:32:29
>>79
原作者の武論尊によると、

「『北斗の拳』はラオウが死んだ時に終わってるんです。
その後の展開も自分が書いたけど、何を書いたか覚えていない」

だそうだぞ。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 01:37:41
1歩のラスト予想スレになってきたな。マンガ板でやれや
このチンカスどもめが

んで俺のラストの予想は、1歩がこれから王者に向かって
石畳の坂道を駆け上る場面で感動の最終回。
そして決めの「未完」の字をでかでかと

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 01:40:51
>お前「北斗の歴史は俺が守る」んじゃなかったのかよと何度問い詰めたか分からない。

今、流行りの 規制緩和 ですよ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 02:48:23
間柴の異常なリーチも規制緩和の影響でつか?
ダルシムと良い勝負だよね。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/09(土) 12:53:20
一歩はラ王に倒されてしまえばいい

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 10:01:38
近所の病院に一巻からあったんで、読み始めたんだが、
「間柴」の顔はあきらかに別人でした。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 17:28:36
間柴vs沢村

もう初めて3ヶ月以上にならないか?
そろそろ終わらせてくれないと読者が飽きるぞ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 17:47:41
鷹村vsイーグルみたいなしょぼい試合を単行本で2冊半やってたジョージだから間柴vs沢村は長いだろうな。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2005/04/13(水) 17:54:24
バクダンみたいな終わりでいいだろ

89 :星矢:2005/04/13(水) 17:57:47
突っ込んでやるョ!男坂かよ! >>81

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 19:02:55
>>85
それを言うなら伊達だろ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 19:18:51
>>89
書いた俺が忘れていたよ。つっこみサンクす

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 21:10:47
>>88
またマイナーな作品出してきたな…
たかじょうゆうき(漢字忘れた)を撃破したところで終わりだっけか

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 16:33:01
「今週の一歩」

インターバルの1分間だけ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 16:50:02
そろそろ休載が続くかな。
世界戦を手がけるんだから、いろいろ忙しいだろ。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:45:51
はじめの一歩って休載多くない?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:05:19
今に始まった事じゃないが休載多し。
ついでにチャンピオンのバキも休載多し。
ジョージには単行本全作とDVD全作とPS2のゲームまで貢いでやってんだから休むなと言いたい。
世界戦に関わるのは漫画を描く上で必要なことだろうから、それを理由に休むのは仕方ないが、
それならそれで釣りに行く回数を減らしたりして補うことはできないのだろうか・・・・
釣りはもういいだろ。どうせ作中では船に乗って青木が釣られるくらいしか役に立ってないんだから。


97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:33:17
連載が長引いたおかげで福島の世界戦が組めた

98 :福島:2005/04/28(木) 00:39:03
>>96
毎度あり〜

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 00:43:59
税金対策という面もあるんだろうけど、数千万をポンと出すのは凄いよな。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:40:14
福島の記念挑戦のためにコミックスとDVDとゲームお買い上げw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 07:05:33
この漫画、進展遅いよね
間柴戦は半年くらい続きそう。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 23:04:15
そりゃそーだ 一冊分書きゃうんぜん万 引っ張りたくもなるさ

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 00:01:42
>>85
昔のは全体的にキャラの顔が丸い、伊達戦の20巻当たりで顔が変わっている。
千堂も昔はもっと顔が丸いしな・・・

もはやどっちが勝っても主人公の一歩には関係ないので自由にかける分入れ込むとどんどん巻数が増えていく、
パターン的にいくと
・食らいつくが沢村に殺られる
・一歩風にボコボコになりながらも逆転KOを決める ぐらい。
2巻は続く試合だが単行本はしっかり売れてランキング上位にいる。
そんなはじめの一歩が大好きさ


104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 03:56:45
ボクシング漫画と言えば、個人的には
あしたのジョー
がんばれ元気
ZERO
天上天下唯我独尊
が面白いなぁ。
一歩も新人王戦あたりまでは良かったんだが。。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 04:24:55
おれは パラダイス が最近好きだ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 04:32:56
高橋陽一の「CHIBI」が好き。モスキート級を初めて知った。

さらにモスキートが蚊って意味も初めて知った。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 14:17:18
俺は月刊ジャンプで連載していた「ライバル」が好きだった…14巻まで出てたっけ
主人公がコークスクリューパンチ使いで、ライバル(ラスボス)がフリッカー使いだったw

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 19:11:42
チビトモ最高ー!

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 20:00:52
>>106
は俺だけど、
神様はサウスポーを知ってる人いる?

毎回イチイチ泣かせるエピソードを入れてくるんだけど分かってても泣いちゃうw

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 20:03:39
知ってるけど、よっぽど感受性が強いんだな。
当時ジャンプ買ってたから一応読んでたけど
毎回泣くんでうざくてしょうがなかった。
前の体操の奴も同じだったけど。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 20:14:24
のぞみウィッチーズ
途中で読むのやめたんだけど最後どうなったの?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 00:20:47
「太郎」は?
沼田ジムをモデルにした熊田ジムを舞台にしたボクシング漫画と思わせて途中からグダグダな変態エロ漫画に。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 22:14:20
ここは一歩スレじゃないのか?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 22:27:43
あのボクシング漫画のように有終の美を飾れば良かったのに・・・というスレでもあるから間違いではない。
まーもう手遅れだな!

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 22:29:14
>>114
勝手にスレの流れを壊すんじゃねぇタコ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 22:55:51
ど こ が だ よ
君はttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1091964190/へ行ったらどうかね?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 02:39:45
スレタイ読めないバカ発見

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 10:48:40
>>110空のキャンパスはシミジミと中々良い作品だった。
神様はサウスポーは駄作。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 11:35:22
今日はマガジン休み?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 23:20:10
>のぞみウィッチーズ
福山と遼太郎が世界王座をかけて対戦。その試合前日にのぞみが遼太郎に
処女を捧げる。で、試合の結果は遼太郎が勝つが、引退する。福山はそのまま
ボクシングを続ける。盛んにパウンドフォーパウンドという言葉を使って
作者は盛り上げようとするが、いかんせん、ガキ臭い顔のキャラクター
ばっかり描いていたので萎え。大体、19と20だからな。年齢設定。
ちょっと無理があったのではなかろうか。
要するに、つまらなかったよ。


121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:03:39
神様はサウスポーって確かバンタム級の主人公が自殺しようと飛び降りた
相撲取りの体をアッパーで元の位置に飛ばしたり、
同じく主人公がヘビー級の用心棒みたいな黒人をアッパーで天井にめりこませたり、
バンタム級のチャンピオンが主人公と戦う前に特訓と称してピューマの腹をパンチで貫いたり、
チャンピオンが試合の前に死ぬんじゃないかってくらい出血してたり、
出血が試合が進むに連れて増えていってるのに段々強くなっていったり、
バンタムの試合の後にどういうわけか4階級も上のライト級に転向したりするあり得ない漫画だっけ?


122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:35:14
オタうぜー

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 13:56:32
>>120
そこで、細野不二彦の"太郎"ですよ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 14:23:11
『太郎』は前半は面白かったんだがな。
さえない銀行員がボクサーって設定も良かったがだんだんグダグダになっていったな。
『天上天下…』も同じく前半のヤンキー時代はなかなかだった。
この作者の失敗は主人公を最初から強くしすぎたことだな。
あげくの果てにウェルター級の主人公がヘビー級チャンプを倒すというありえない終わり方。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 14:51:21
がんばれ元気は面白いね、角海老がモデルだけにリアリティーがあったよ、後ちょっと前にBOKU?って漫画無かった?めちゃめちゃセンスの無い子が天性のラッキーパンチで勝ち上がって行くやつ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 14:56:49
>>121
いや、突然ウェルター級だったと思う。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 22:57:39
『天上天下唯我独尊』は安岡戦までおもしろかったなあ。その後はホラー漫画に
なったけどw

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 16:18:14
>>96
いや、バキとは比べ物にならん頻度で休んでるだろ。バキが休みがちだった時は餓狼伝BOY
と週刊で掛け持ちやってたからだろうし。まあ、マガジンは定期的に休みくれるみたいだけどさ

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 17:15:24
ジャンプみたいに作家を扱き使う雑誌よりマトモ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 17:40:28
>>16
リカルド宇宙人だろそれw

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 14:18:25
>>125
がんばれ元気って、角海老がモデルだったのか・・・。
知らんかった・・・。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 14:22:22
>>124
うん、太郎も天上天下も前半は面白かった。
まあそれを言うなら一歩も前半は良かったけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)