5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故タイソンはスピードがあるのか?

1 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/07(木) 22:44:50
誰か教えて

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 22:45:21
ダリル・タイソン

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 22:47:14
ちんこしゃぶって

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 22:47:21
>>1 肌がウンコ色だから

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 22:47:59
            

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 23:10:17
徹底して鍛えられた足腰からくる踏み込みの速さ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 23:16:02
子どもの頃に鳩を手で捕まえていたからです。

8 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/07(木) 23:16:29
>>6 なんで他の選手も鍛えないの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/07(木) 23:18:32
ウエイトトレーニングはあまりやらずシャドーボクシングなどでスピードをかなり意識したトレーニングを小さい頃から(ボクシングを始めた時すでにヘビーな体だったらしいが)やってたからじゃない?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:27:32
タイソンだから

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:28:24
速いから

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:28:58
>>1
ひょっとしてデブさん?

13 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 00:30:47
>>12 デブじゃないよ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:32:07
マスボクシングならセルドンの方が速いよ。


15 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 00:33:55
>>14 なんで?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:37:03
セルドンは陸上競技では高校生の全米レベル。

17 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 00:41:11
タイソンがスーパーミドルだったら
もっと早かった?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:42:40
もっと細かった。

19 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 00:44:25
>>18 そりゃ当たり前

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:48:41
ウェイトしなかったからだべ?

21 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 00:49:38
>>20 それだったら他の選手も
    ウエイトしないんじゃない?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 00:59:06
素質だよ素質。タイソンはパンチもあってスピードもある筋肉なんだよ。努力でどうこうより素質。

23 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 01:02:41
>>22 それ言われるともうボクシングやめたくなるんだが
     それが現実だよな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 01:05:56
やっぱ鳩捕まえてたからだよ。
毎日三羽ずつ手で捕まえれば速くなる。

25 :( ´,_ゝ`) ◆V5TsF1xDgY :2005/04/08(金) 01:12:28
>>24 じゃあ鳩捕まえる
     トレーニングしたら
     早くなるの?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 01:15:30
もちろん。パンチもフットワークも速くなるし反射神経も良くなる。
でも、ちゃんと手で捕まえないと駄目だよ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 01:32:43
フットワークやハンドスピードだったらもっと上の選手はいる。
足の長さは移動距離の多さに関係する?
するのなら短躯短足のタイソンは不利だと思うが。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 04:27:34
やはりこれからの季節ゴキブリを手で捕まえるのがいいと思う。
奴らは速いうえにすぐに隠れるから洞察力、空間把握能力、瞬発力、
手で捕まえるのでハンドスピード、さらに恐怖心克服。
ドラゴンボールでゴクウが界王様の所でバブルス君を捕まえたように
体中に重りをつけてやるとさらによい。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 06:10:51
まぁ、ヘビー級でタイソンよりもスピードがある選手を見たことがないなぁ。
てか、まだルーニーと組んでた頃の練習シーン(マスボクシング?っぽい)を見た事があるのだが、
そら恐ろしいくらいのスピードだった。
超高速のウィービング&ダッキング&ステップワークでリング内を一瞬にして移動してた。
あんな芸当、ヘビー級ボクサーではタイソンにしか出来んだろう。
いや、もしかしたら軽量級の奴等でも出来ないかも・・少なくともタイソン以外であんな芸当をこなした奴を見たことがない。

そら、ダマトも少年タイソンを見て一目で世界チャンプになるって予言するわけだわ。
てか、どんな素人の目にも只者じゃないことが分かるって。あれ見たら。
あの映像もう一回見たいなぁ。。
確か、耳噛んだ試合の翌日フジのめざましTVで流れてた記憶が・・・。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 08:30:43
セルドンはまじで速かった。
あのヘタレ根性だけはどうしようもなかったけど、
タイソン対セルドン戦はヘビー級とは思えなかった。

31 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/08(金) 10:03:18
タイソンのシャドーを見てると、猛烈に速い。
しかし、左フックにしてもアッパーにしても、足首からヒザ、腰、背中、腕へと
絶妙に連携した動きをどこも省略していない。
あのシャドーを日本でも取り入れるべきだと思う。

デュアン・トーマスとムガビが対戦したときに放送された
テレビ東京のオープニングでタイソンのシャドーが放送されたが、
あの動きを真似してみるといいと思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 10:14:03
全盛期あれだけ速かったんだ。
だから誰も勝てるわけない。
アリも無理。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 10:21:10
>>31
そうだね。
でももうこなくていいよ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 11:42:09
われわれの祖先は草食だが
タイソンの祖先は肉食獣なんだろう

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 12:18:04
タイソンが2メートルぐらいだったら
もっと早かった?

36 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/08(金) 12:48:41
>>33
死ねアホが

37 :名無しさんは名無さん@腹の打て腹。:2005/04/08(金) 12:58:21
>>33
ワラタw

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 13:05:23
連打だったらアリのほうが速い


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 13:06:33
>>35 タイソンは背が低いから早いんだよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 13:18:07
タイソンってデビュー前からだまとにチャンピオンになると期待されてたんだよね。
デビュー前にダマトがタイソンはチャンピオンになるからありと電話してたりとかすげーよな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 13:38:55
やっぱ才能だわな
イケメンと不細工と一緒で
生まれ持ったものは変えられない



42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:13:45
seikei


43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:28:01
houkei

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 14:58:38
タイソンは史上最強では無いだろうが史上最速のヘビー級ボクサーであるのは間違いない。

もし、タイソンが手打ちでパンチを打っていたら・・・
想像を絶するスピードだったであろう。
フルパワーであそこまでの超高速のコンビネーションを放てるのだから。。


45 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/08(金) 15:34:40
タイソンのパンチは加速するからこそ早いんじゃないかと思うね。
速いだけじゃなく伸びる。届く。
パンチの加速とは、足首から腕へと連なる関節と筋肉の連動から生まれる。
タイソンのパンチは野生と人間工学の粋の融合だね

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 15:42:19
タイソンのパンチにに限らず物体は加速しなけりゃ早くならないぞ


47 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/08(金) 17:26:09
>>46
分かってるって・・・。いちいち噛み付くなよ。

>>44の人が、手打ちならもっと早いかもって書いてあったから
手打ちなら加速することがないから、あそこまで速くならないってことを
ワシなりに書いたまでのこと。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:34:05
アマちゃん、ドンマイ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:38:38
アマデウス大阪さん、あなたの理論実戦向きで分かりやすい
もっと昔のように技術論等展開してください

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:48:22
でも弱いアマデ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 20:51:24
アマデはストローの下の階級のミジンコ級w

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/08(金) 21:27:38
でました人間工学!

>51
ちがいます。アマデウスはチンカス級

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/10(日) 22:53:12
アマデウス大阪のレス、舞ってんだけど

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 09:24:56
>>29
そのとおりだけど、一つ大切な事は攻撃と防御が一拍子で完成された事だ。
だから相手はパンチを出したはずなのにステップで避けられてそこにいない
タイソンから別角度でパンチを連打されていた。
タイソンは身体のスピードもさることながら攻防とステップが三位一体だった
から質的にも速かった。
チーム期を過ぎたらこのステップを併用した攻防一体スタイルが崩れた。
だから質的にも遅くなって相手のパンチは食うが自分のパンチが当たらなくなった。


55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 16:21:32
タイソンの全盛期は88年までと理解していいんだよね?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 16:47:29
いいよ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 17:51:37
>>55
その頃までのタイソンは神。
その後も世界一流で活躍したホームズが手も足も出なかった。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 19:26:57
アマデウス消えろ!!!

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 21:16:51
>>54素晴らしいよ。まさに攻防一体のボクシングこそがタイソンの強さだった。バービック戦、ホームズ戦のKOシーンなんかすごかった。タイソンは馬鹿だね。あのまんまでいたらもっと違ったチャンピオンロードを歩んでたはず。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 21:50:30
あれだろ。周りの人が次々死んで、
その隙にキングが半ば軟禁状態にして、酒と女付けにしてタイソンを奪ったんじゃなかったか?
今は全盛期のパンチ力の半分なんだろ。当時のトレーナーが言ってなかったっけ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 22:15:04
まあ、半分は大袈裟だけど。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/11(月) 23:41:16
>>51
ミジンコ級笑ったw

久々の人間工学出たなw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 00:25:06
いや、全盛期のタイソンのパンチは喰らった相手が「どこからどう飛んできたのか
まったくわからなかった」と言うほど死角から連打できたから効果で言えば確かに
半分以下だろう。チーム期以降はまっすぐつっこんで殴るだけの攻防分割タイプに
なってしまっているから。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 00:29:18
チームを解散しなかったらホリフィールドやルイスなど簡単に倒せたはず。
マルシアーノの記録を破って誰もが認める史上最強になっていたのに。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 00:37:10
ダマトが死に、同時にタイソンのボクシングも死んだ。
ルーニーでは腐敗を遅らせることは出来ても止める事はできなかった。
遅かれ少なかれタイソンは破滅へ向かう運命だった。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 09:24:42
それでもいまだにチャンピオンではあっただろう。スピンクスを倒した時の
ままならいまだに倒せる奴はいなさそうだ。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 09:34:24
過去の偉人には、もう興味無い

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 10:26:04
ドンキングがカスダマト殺したんじゃねーの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 10:31:14
>>66
もしダマトが生きていたとして、いや、ダマトは死んでルーニーがそのままトラブルもなく付いてたとしたら、
もうとっくに引退してるよ。95年くらいには。
ホリやボウ、ルイスを破ってね。

で、21世紀になってカムバックしてたはずだ。
引退し、チームも解散した後、ゴタゴタに巻きこまれ金に困って。
で、そこでやっと甘い言葉を掛けてきたキングと契約かな?
どっちにしろ、タイソンは完璧な管理をしてくれる人間がいないと駄目なんだよ。
機械と一緒で誰かに操縦してもらって、そこで完璧な仕事をするんだ。


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 12:14:29
タイソンには自爆装置がついてるみたいだ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 13:18:19
>>68
一時期、薬殺説が浮上してたな。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 14:00:52
>>69が家に羽毛布団か英会話教材売りに来たら
断る自信ないな俺

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 17:06:45
とてつもない才能を持っていただけに、早い時期での没落が悔やまれるな。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 17:45:02
天性でしょう。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:18:19
あまりに強すぎ、世界レベルの選手がいとも簡単に倒されてしまったのが精神上
よくなかったと思う。もっと必死に練習してやっと勝てるレベルならトレーナーも
スタッフも大事にしただろう。なにせほとんどまともにパンチを受ける事もなく
一方的な試合ばかりだったから。
「オレはこれほど強いのだからチーム解散してもやっていける」そう思ったのだろう。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 19:59:01
つか、タイソンって生まれついてのDQNだから
成るべくして成った人生じゃねぇの?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 20:06:04
とてつもない才能・・・あまりに強すぎ・・・
そうじゃなかったから早くに没落しただけの話だろ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 21:51:16
凡人の俺としては、卓絶した素質を無駄にした香具師を見ると腹がたってしょうがない。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 22:00:06
全盛期のままのタイソンなら全盛期ホリフィールドに勝ったかな?俺は楽勝できるとは思えない

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 22:04:40
なぜタイソンはタイソンなのか・・・それが大きな問題だ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 22:30:00
ある意味紙一重の強さだから全盛期のタイソンなら
ホリフィールドも問題にしなかったと思う。

逆にバスターダグラス戦のようなコンディションだと
接戦の末に負けていたかも知れない。

タイソンは豪快に勝つか豪快に負けるかのどちらかしかない選手だと思う。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 23:11:50
ホリフィールドは所詮普通の一流選手。
超一流のラリホーやフォアマンも年をとってからでさえ倒せなかった。
しかしタイソンはまったく格が違う。
全盛期に当たらなくてラッキーだった。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/12(火) 23:18:37
タイソンの実力とか全盛期の期間とかは諸説あるだろうけど、
試合の第一ラウンドが始まる前のあの異常な緊張感はタイソン以外に出せないと思う。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 03:35:20
>>83が家に羽毛布団か英会話教材売りに来たら
断る自信ないな俺


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 20:20:43
>>82
格は違わんし、全盛期に当たらなくてラッキーだったのはタイソンかもよ。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 21:04:45
>>85
君の意見聞きたい

87 :85:2005/04/13(水) 21:58:25
>>86
俺は、タイソンの試合を観るのが好きだよ。ファンと言っても良いくらいに。
けど、歴代のチャンプたち、ルイス、ホリフィールド、ボウ、それに、前の
世代のアリやホームズなんかと比較して、タイソンは格が違うとか、史上最強
だったとか簡単に言い切ってしまう意見を読むのは好きじゃないな。
タイソンヲタが好んで使いたがる「チーム期」のタイソンは、ずいぶん荒削り
だった印象がある。俺にとってのタイソンは、本当に強くなって、強いライバル
たちを次々にノック・アウトして実績を残す前に没落してしまった、才能溢れる
怪物といった感じ。要するに、タイソンは全盛期を迎える前に堕ちて行って
しまった可哀想なボクサーだった気がする。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 22:34:46
そんなことより、なぜタイソンはタイソンでなければならなかったのかを考えないとな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/13(水) 22:36:42
>>88
勝手に考えてくれ。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:33:46
荒っぽいのと荒削りはちがう。あれだけ緻密なボクシングをしていたのに
豪快に倒してるから荒削りと言うのはちがうだろう。
二人と対戦したホームズを見ればホリフィールド如きでは相手になるまい。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:36:00
タイソンはイチロー並の天才

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:38:03
アリやホームズじゃ相手にならんだろ。
スピード、パワー、テクニックがちがいすぎ。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:41:04
タイソン最大の欠点は自分を知り尽くし育ててくれたダマト一家を裏切り
コントローラーを敵に渡した事だ。彼の崩壊は定めだったのだろう。
彼本人ではただの手足の短いハードヒッター。史上最強にしてくれたのは
周りの人たち。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:42:36
解ってないね
鯛損のジャブの欠点を述べてみ

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:49:58
>荒っぽいのと荒削りはちがう。

・・・

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:51:54
誰に対するレス?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:52:14
なぜ、スピードがあるか?

それは生まれ持った素質である。
彼の息子も将来楽しみな逸材かもしれない。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:54:24
生まれつきの身体能力
ボクシングはじめる前からスピードあったし


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 00:54:26
>>95
よし、そんな疑問を感じたお前がレスした相手にガツーンと教えてやれ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 06:21:23
いや、がツーンとやられそうなのでやめときまっさw

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 07:25:32
気持ちが悪くなるほどのタイソン絶賛スレだな。
息子の将来まで楽しみにしてる奴がいるし。
アリやホームズと比較して、スピード、パワー、テクニック
のすべてが上回っていたなら、タイソンはもっと実績を残せた
はずだろう。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 08:26:33
衰えるのが早かっただけだろうが。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 08:26:51
>>90
タイソンは荒っぽかったし、荒削りでもあったと思うが。
それに、ホリフィールドとの比較で、ホームズ戦を持ち出す
のは無茶だろう。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 08:30:07
「衰えてたから」と言えば、すべての敗因が説明できるから便利だな。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 08:52:09
まぁ、実際のところ、88年以降は動きが狂ってきてたからなぁ。
肉体的な衰えではなく、技術的な衰えだが。


106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 10:18:24
あの動きを維持したタイソンが無敵状態だったのは事実。
正直世界ランカーやチャンピオンもザコ状態だった。
それはフォアマンのように体格やパンチ力がずば抜けていたのではなく技術と
スピードが異次元レベルだったのだ。
「あんな奴は欠点だらけ。オレが化けの皮をはいでやる」そういったのは決して
一人ではなかった。しかし試合になると見るも無残な負け方をした。
タイソンが壊れたとたんに他のボクサーが活躍しだしたのを見てもわかる。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 10:34:01
死刑を首吊りにするんじゃなくて
タイソンのパンチもらったほうが
楽にいけるんじゃないの

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 13:21:21
タイソン全盛とか言ってる頃
ハーンズ、レナード、等に比べると全然スピード感じなかったなあ
判定ならスピードの違いでハーンズでもチャンスありとマジに思ったよ。
タイソンの良い所はスピードでなくてパワーじゃなかったのか?
10年以上たつと噂も変わる物だな


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 13:43:11
お前の意見はおかしいよ。ハーンズが勝てる訳ないだろがカス

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 13:46:15
いや昔からスピード
だととおもう。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 14:03:37
>>108
俺もその頃から見てるが、普通にスピードに驚いたけどな。
もちろん、パンチ力にも驚いたが。
あれほど速くてダイナミックなヘビー級はタイソン以外見たことがない。
対戦相手のスピード差を考えても、タイソンはストレートパンチ除く全ての動作でハーンズよりも速かった。と思う。


112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 14:23:39
ヘビー級であのスピード出されたら
人気出るわな

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 14:51:00
ハーンズはハンドスピードとリーチ。それとタイミング。
タイソンは全身移動を含めた攻防全体の速さ。ハーンズではジャブで止められず
(ハグラー戦がそうだった)あっという間にKO負け。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 14:51:49
雑魚にしか勝ってないから速く見えるだけだろ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:07:20
雑魚相手じゃなくても速く見えると思うよ。あんた馬鹿?

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:23:04
お前らニャホニャホタマクローをバカにしてんのか?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:25:08
ニャホニャホタマクロ〜♪♪

118 :ジョニー ◆ZCzZyzA0.M :2005/04/14(木) 15:26:32
おいおいタイソンが強い?
冗談はやめてくれよ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:36:43
ジョニー君の意見きこうか

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:46:01
ワーリング>全盛期ビタリ>ワルーエフ>全盛期タイソン

こんぐらい

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:55:03
そんなばかな・・・

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 15:57:17
>>120釣り?

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 16:00:32
いや、本気と書いてマジと読む

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 16:04:51
全盛期タイソンはワルーエフに負けるだろうね

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 16:46:05
タイソンよりバルログの方が早いよ

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 21:11:31
タイソンかあ、懐かしいな。
当時はもの凄く注目集めてたな、テレビのおかげで。
けっこう強かったし、なかなかのボクサーだった。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 21:13:48
けっこう強いんじゃなくてかなり強いよ。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 22:36:59
オレも、タイソンはそれなりに強かったと思うよ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/14(木) 23:40:24
80年代当時のタイソンには、あまりの強さに驚かされたが、
いま、冷静になってビデオを観てみると、歴代のチャンプたちとは
格が違うとか、次元が違うとかいうような意見が滑稽に感じられる。


130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 13:51:43
何故タイソンは異常に過大評価されているのか?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:00:43
>>129
マックス・ベア
ジム・ブラドック
フロイド・パターソン
アーニー・テレル
ジミー・エリス
レオン・スピンクス
ゲーリー・コーツィー
トニー・タッブス
トレバー・バービック

といった歴代王者達とタイソンでは格も次元も違うのは事実だが?






132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 14:49:32
8年ほど前の雑誌に、「マイクタイソンは、シャドーを思いっきり
力込めて打つ。それはパンチの最大スピードを上げるため」とあったね。
大橋秀行もシャドーは思いっきり力込めて打ってたらしい。こちらは
パンチ力アップの為らしい。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:14:21
アリやフォアマンの試合を今見るとしょぼくて泣きそうになる。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:15:36
もうそろそろ
ドーピングにも引っかからない薬
誰かが考えそうだな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:20:44
>>134
とっくに使われてるよ。
五輪でも尿検査で発覚するようなのは東欧や中国のアホだけ。


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 15:27:02
もうスポーツ界は終わり

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 16:03:48
タイソンの試合を今見るとしょぼくて途中で眠ってしまう

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 16:11:57
>>137 お前の試合見てると
    始まった瞬間眠ってしまう

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:30:45
>>138
お前の試合なら
始まる前に眠ってしまう

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:44:43
>>139 お前の試合の日は一日中寝てる

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:16:28
>>140
俺とお前が試合をしたら、1R30秒以内にお前をKOするだろう。
お前になら、手を使わなくても簡単に勝てる。どうだ、凄いだろう。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:19:39
>>141
お前は試合前の俺とのにらみ合いで
びびってしまって、戦意喪失するな

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:24:06
いつまで続ける気?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 20:18:32
1000まで。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 21:40:57
タイソンならばロペスに勝てるかもしれない

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 13:26:01
>>145 当たり前だろ
    

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 07:22:02
タイソンならばウィラポンにKOで勝てるかもしれない

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 18:36:08
質問:何故タイソンはスピードがあるのか?
回答:スピードは並上レベルだが、相手が並以下だったので、
    スピードがあるように見えた。

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 19:17:54
タイソンはどのぐらいの階級の選手のスピードだと思う?
ライトヘビー?
ミドル?
ウェルター?
ライト?
フェザー?

個人的にはミドルとライトの間ぐらいだと思ってる

150 :ウパ:2005/04/19(火) 22:31:34
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1113737599/l50
ヘビー級最強スレ、物理君出没中

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 22:52:28
>>148
あんたバカ?
じゃ、馬場と試合してる人はみんな猛スピードに見える?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 22:53:58
>>151
いや、相対的には見えるだろ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 07:20:41
>>151
何だ、その変な例えは?
あんたもバカ

154 :151:2005/04/20(水) 08:01:19
そうだよ
オレはバカでマヌケでノロマな亀だよ、分かったかこのすっとこどっこい

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 20:24:38
バカは死んでも治らない。けど、頑張って生きろよ。
いつかいい事があるかもしれない。たぶん何もないだろうが。

156 ::2005/04/20(水) 20:29:29
なにかいいことあるなんて待つのはやめろ!自分から立ち向かっていけ!何かを手にしたら君は勝者だ!
高校生が生意気言ってすまねぇ〜

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 04:12:59
歴代の強いチャンピオンと比べても、堂堂巡りなだけ。
でも、ベビー人気を復活させた(タイソンだけの人気だったのかも・・・)功績は大きい


158 :NOBODY:2005/04/25(月) 20:45:22
タイソンは、階級が軽い時(確かライトヘビーがスタートだった?)
から、一度に体重を増やすのではなくて、徐々に増やしていった為、
スピードを損なわなかった。これに加えて、筋力トレーニングを一切
行わなかった(とても信じられないが)為、スピードを維持出来たの
だそうだ。トミー・ハーンズ、レイ・レナード(アマチュア時はライト級)
、ロベルト・デュラン(同フェザー級)等も同様だ。
参考程度に、タイソンが来日した時、担当ドクターが、「タイソンの筋肉
は、非常に柔らかい。驚いた」、とコメントしている。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 20:50:13
タイソンはアマ時代末期からヘビー級だよ。


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 20:53:02
タイソンが麻薬にイゾン

意味分かる?

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 20:55:14
筋トレせずにどうやって増やすんですか?

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 21:05:15
タイソンがライトヘビー級だったのは16歳ぐらいの時までだよ。
17歳の後半頃にはヘビー級になってた。単なる成長期。

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 21:07:39
16で95キロってデブだな

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 21:08:58
ホリィも95キロまでだったな、速いの。

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 21:10:18
アマのライトヘビー級は95kgじゃねーしw

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 21:11:48
タイソンは光合成してるから
強いんだよ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 21:46:33
タイソンはゼンマイで動いてる

168 :NOBODY:2005/04/26(火) 15:10:12
161> タイソンはライトヘビー時代から、一切ウェイトトレーニングをしていない 
   にもかかわらず、あの驚異的な肉体を造りあげた。私も信じられない。
   通常のボクシングのトレーニングだけなら筋肉は付かないが、タイソンは、ウ
   ェイトコントロールをする必要がなかったので、筋肉が付いたのだろうか。

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 08:06:46
タイソンを過大評価するキモオタがいっぱいいるスレは
ここですか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)