5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼…これからウィラポンを語るスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:21:07
負けちゃった…

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:22:42
2get

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:23:29
メッキが剥がれただけだよ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:24:23


長谷川の度重なるローブローに文句を言わない、ウィラポン。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:24:41
巨星堕つ・・・

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:25:05
引退だろ
リターンマッチ組まれたらやばい
引退してくれ

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:25:59
実力を疑問視する人もけっこういたけど
やっぱりこんなもんか

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:26:02
日本人キラーとして後楽園で頑張れ。
長谷川に負けるようじゃまともなランカーには勝てん。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:32:33




  巨  星  落  つ




10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:34:18
新王者はちゃんと指名試合しろよ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:35:01
長谷川のセコンド

12 :生野区に住む数少ない日本人:2005/04/16(土) 17:36:46
最初はデマやと思ってんけど
ほんまにウイラポン負けたんやね
つらいなあ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:37:50
ラスベガスでジョニー・ゴンザレスあたりと挑戦者決定戦やれ。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:38:44
ラオウだって最後は負けたからね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:42:26
サーシャとやって長谷川の強さを証明してくれ!!

16 :生野区に住む数少ない日本人:2005/04/16(土) 17:45:06
リターンマッチしてもらいたいけどなあ。
ウイラポンが負けるとしたらアメリカあたりの選手と
思ってたわ。日本人(在日かな?)に負けるとは思いもせなんだわ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:49:32
あの追い込まれてから撃ち始めた右ジャブすげぇ威力だな。
重そう。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:50:26
不正判定でベルトを奪われたウィラポンは、反日ゲリラになります。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:50:39
長谷川の回転とスピードは俺の想像を超えてたよ。
ただ、中盤の打ち合いの場面で右もらいまくったのはよくなかったな。

20 :統一世界フェザー級チャンピオン ◆o73x5dVFGg :2005/04/16(土) 17:52:59
これはウィラポンの判定勝ちだってw

2ポイントはついてるね。








21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:53:34
緊急開催!!
【ボク板】長谷川&新井田の祝勝&反省会
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1113640821/l50

※今日の試合を振り返ったりボクシングの話で盛り上がりましょう

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 17:57:20
もう年で、全盛期より力が落ちてたなウィラポン

最後は日本人に負けて散っていったその姿、かっこよすぎウィラポン
 

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 18:56:51
ウィラポン以上の年寄りで統一王座をあっさり防衛し続けるホプキンスって一体なんなんだろうなw

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:08:43
>>23
軽量級とでは意味が違う。

25 ::2005/04/16(土) 19:43:38
どこみてんだよ素人( ´,_ゝ`)プッ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 19:53:56
体調不良だったなら引退しないだろ。再戦だ再戦。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 20:24:19
>>20
ホンモノの統一? 
ひさしぶりだなあ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 20:25:25
名無しで荒らしてたよ

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 20:30:58
ここ数年は防衛戦でも勝手知ったるトシオカ以外は
急造ランカーとしかやってなかったからな。
序盤見る限りかなり勘が鈍ってた感じがする。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 22:09:34
ウィラポン「負けは認める」/ボクシング
<ボクシング:WBC世界バンタム級タイトルマッチ12回戦>◇16日◇東京・日本武道館

 15度目の防衛に失敗したウィラポン・ナコンルアンプロモーション(36=タイ)はリング上で、
 元王者の辰吉丈一郎(大阪帝拳)に健闘をたたえられながら引き揚げた。

 「ジャッジを信頼しているし、負けは認めている。(1度失敗した)計量の影響はない。
 相手のスピードが速かった。9回以降に打たれすぎた」とぼうぜんと話した。

 世界タイトルを14度防衛したタイの英雄が経験する9年ぶりの敗戦。
 衰えを指摘する声もあるが「自分の力が落ちているとは思わない」。
 再びタイトルに挑む意欲は失っていない。
 「今回の負けを挽回(ばんかい)したい」と再起を期していた。

[2005/4/16/19:18]


http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-050416-0015.html

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 22:39:34
1ラウンドしか観られなかったけどウィラポン不調で衰えも激しかったね。
負けちゃうかな、と思ったら案の定か…。
とりあえずビデオ観ようかなぁ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 22:52:36
絶対にヨックタイみたいにはなって欲しくないね

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 22:56:54
>>32
セーンみたいにもね


34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:01:50
ウイラポンはヒョードルと戦ったのか?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:03:59
4戦目で世界王者になってコナドゥに倒されてからもずっと勝ち続けてきたんだもんな。
今まで危なかった試合って西岡の二戦目くらいだし。
たいしたもんだよ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:05:44
ウィラポンはヒョードルに勝ってチャンプになったんだよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:06:10
試合後の両者の顔見るとどっちが勝者かわからんぞ、
王者はKOで負けるべき、糞判定氏ね。順当ならドローだな。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 08:24:15
 

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 10:24:02
日本のジムに移籍して欲しい。
「ウィラポン金平」「ウィラポン京和」「ウィラポン・ワタナベジム」はどうか?






40 :生野区に住む数少ない日本人:2005/04/17(日) 11:30:11
おお!ウイラポン再起決意してくれたか!
うれしいなあ!
俺も日本のジムに来て欲しいと思ってたことあるけど
ウイラポンにとってタイの気候が合うやろから
今のままでええんちゃうかな?
でも、帝拳契約でもええんちゃうか?
普段の練習はタイで試合の時に来日する方法でね。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 13:40:42
>>40
黙れ、チョソ
半島へ帰れ!

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 14:14:32
>>41
日本人の恥。

まあ、話を戻し、ウィラポンは今回調子が悪かったのだから、
次はキッチリ調整してベルトを取り返して欲しい。
昨日の中盤からの挽回を見ると、まだまだ行けそうだし。
まだまだウィラポンの姿を見続けたい。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 17:52:07
モラレス弟ってつよいの?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 17:52:42
普通

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:28:24
再戦したら間違いなくウィラポンが勝つ
今度は海外で判定に贔屓無しでやってほしい。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 20:32:29
今回の判定も全く贔屓無しなんだが。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 21:00:09
>>45
釣りなのかも知れんけど・・・。

ウィラポン本人が潔く負けを認めてるじゃないか。試合後の態度も立派だった。
彼のファンならそういう醜い発言はしない方が良いぞ?


48 :生野区に住む数少ない日本人:2005/04/17(日) 21:15:40
残念ながら大阪では放送なかったんやが
試合見た人間はみんな
「ウイラポン調子悪かったよね」言うてるんよ。
でもウイラポンは潔く
「長谷川の動きが速かったわしの負けや」と
言うとるらしいね。
「ベストコンディション作らなかった事で
既にわしは負けてる」

ウイラポンなりに解釈してるねんね。
えらいと思う!また日本に来て欲しいな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 21:21:50
オレはウィラポンファンだけど、どう贔屓目に見てもドローがいいとこ。
認めたくないが長谷川の勝利は妥当だと思うってるよ。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 21:30:33
てか、皆が思ってるほどウィラポンって強くはないよ。チャレンジャーも弱いのばっかだし…。作られた記録。ランカーでもっと強いのいっぱいいるよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 21:35:30
再起するのか
でも、もう昔のようなボクシングは出来ないのでは
スッキリ引退してもらいたかった

とは言え、こんな選手がベルト奪還したりするとヤバイくらい感動しちゃうんだが

52 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/17(日) 21:57:53
ワシはまだ試合を見ていないが、ウィラポンは潜在的に油断があったんじゃない
だろうか。
年齢的な衰えというなら、タイプ的に緩やかな衰えが過去の試合でも
見られたはず。しかし、ノンタイトルでもそれは見えなかったと思う。
そりゃ、相手のレベルもあろうだろうけどね。



53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:25:38
みなさんに質問ならモラレス弟より危なそうなWBCランカーだあれ?

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:30:17
ジョニーゴンザレッス

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:32:39
小島英次

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:33:15
>>55
釣りですか?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:33:27
西岡が一番やばい。長谷川と同じタイプでしかも長谷川よりセンスもパンチもある。
長谷川にとってだけなら西岡が一番危険な挑戦者。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:34:40
いつものウィラとは別物。


舐めてかかったのかな>無名の長谷川

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:35:40
サーシャ>>>長谷川>トシオカ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:36:53
サーシャは過大評価され過ぎだろ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:52:03
多分長谷川は西岡には勝てるよ。勢いが違うし。サーシャには勝てないと思うけど。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:54:20
あのウィラポンが相手を舐めて調整ミスるとはとても思えないが
長谷川の力が想像以上だったのは確かだろうな

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:54:51
なんで調整失敗?

64 :アマデウス大阪 ◆ww6viwyl2A :2005/04/17(日) 22:55:14
昨日の試合を見た人、
ウィラポンが全盛期の調子で仕上げてきたら長谷川にリベンジできると思う?


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 22:56:39
全盛期の調子に仕上げられるわけねえだろが!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:02:28
とにかくウィラポンは力が落ちた。きっと今では仲にも勝てないでしょ

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:10:14
ウィラポンは日本のファンが多いから日本に来れば金になるんじゃないか!実際昨日会場に居たがウィラポン応援してる人沢山いたよ、敵地であれだけ応援されるのはスゴイね

68 :62:2005/04/17(日) 23:18:09
>>63
何故だろうね・・・
↑でも言ったけどウィラに限って相手を舐めて調整ミスるなんて事ないと思うんだ
やはり衰えと言わざるを得ないんじゃないかな

>>64
仮定の話しなら、個人的にはウィラが勝つとは思うけど、それはやってみなきゃわからんよ
リベンジマッチでは長谷川ももっと強くなってるかもしれないし
そしてウィラが全盛期のコンディションを取り戻す事より
長谷川のレベルが上がる事の方が自然でしょう

>>67
ウッソン。
俺も行ったんだが、俺の回りにはウィラ応援してる人は見なかった
そっか・・・ 一杯いたか・・・(涙

69 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/04/17(日) 23:19:23
>>57
長谷川よりセンスあるのにヴィラポン攻略できなかったよね。
なんで?
西岡は長谷川と違ってショートパンチを使えないからだよ。
ファイタータイプに付け焼刃で改造してヴィラポンに挑んだけど、
それもことごとくブロックされて返り討ちにあったよね。
その上ヴィラポンは本来ボクサータイプなのにボクサータイプの西岡
は攻撃が単調で完全に読まれていました。
しかし長谷川はスピードで完全にヴィラポンを上回っていた。
つまりヴィラポンが調子がいいときでも長谷川のスピード、連打の回転
の速さ、コンビネーションの速さはやっかいな物だと思うよ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:22:33
西岡がアウトボクサー仕様で初戦を落とした時の
2chでのニックネームは「サークリング西岡」

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:34:13
衰えとしか言い様無いって!長谷川がスピードあって良い選手なのは確かだが好調時のウィラポンに通用するはずないよ。風格違うし…闘うために生まれてきたようなモンだよ。それでも日本人に負けたってのは…衰えって悲しいね

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 23:39:14
昨日武道館で観てきた。
明らかにピークは過ぎてたな。ウィラポン・・・・。
長谷川は初めて観たが確かにいい選手。
それでも数年前のウィラポンなら勝てたと思う・・・・

悲しかった・・・・。

それでも辰吉や西岡にはまだ勝てそうだったが。


73 :62:2005/04/17(日) 23:53:58
>>71
そうだね・・・
でも試合後にウィラは「自分は衰えたとは思っていない」「今回の負けを挽回したい」って言っている

今年36歳
富も名誉も得てやっと休める機会なのに、まだその足を止めようとしない
「お疲れ様」だなんて彼に言うのは失礼なのかもしれないね

彼の言葉を信じて待つ事にしましょう
再び全盛期の強さを取り戻すその日まで

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 00:45:41
ウィラポン6年4か月の王座から沈む
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/apr/o20050416_10.htm
ウィラポン完敗認める
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-050417-0006.html
ウィラポン 雪辱誓う
http://www.daily.co.jp/ring/2005/04/17/169259.shtml

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 00:58:37
>>64
全盛時のウィラなら、間違いなく勝つんじゃないかねえ。
昨日の悪いコンディションの中でも、中盤は追い上げてたから。
ウィラの底力を見た気がした。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 01:04:42

▼ウィラポン2階級制覇狙う=ボクシング



77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 01:09:54
川嶋に挑戦すれば二階級いけるよ。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 01:12:27
これ以上落とせってか

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 02:14:11
ウィラポンが衰えて見えるほど長谷川のスピードスター振りが光った。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 02:40:11
昨日の試合みてるとチャンピオンの歌詞を思い出しました、ウィラポンよ年取ったな

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:11:36
リングアナが、訳わかんない、おっちゃんの時点で、何かが起きると確信した。
富樫さんでいいのに、何が、”WBC バンタム ウェーイトゥ ヌー ツァンピオン
・・・”だっつうの。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:15:12
新井田の試合は富樫さんだったのに何でこの試合は違うんだろ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:16:35
>>81
最初に穂積をコールする時も
「WBCバンタム ウェートー ナンバーフォー」って言ってた。
普通に4位でいいだろ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:18:02
後楽園と世界戦は富樫さんでいいだろ。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:19:33
>>81
関西の中山アナ。
ウィラ−西岡Bも担当してた。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:20:48
長谷川が関西の選手だからか?

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:23:24
>>86
そういう振り分けしてるのかもね。
関西→中山さん
関東→富樫さん

あるいは複数の世界戦がある場合、トリは中山さん。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:23:39
プロレスのリングアナみたいな感じだったな。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:24:53
富樫さんオンリーでいいと思うけどなぁ。
あの人が一番聞きやすい。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:25:25
富樫さんの声で、ウィラポン紹介のコールと、”新チャンピオン〜”って、コール
が聞きたかった。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:25:47
富樫さんの全身を使った気合入ったコールがいい

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 03:37:40
中山「関係者以外リングから降りなさい!」

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 02:12:04
長谷川×辰吉とか長谷川×西岡とかやることになったら
ぜひ解説をしていただきたい。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 12:05:06
防衛14回の相手、判定おしえてください

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 22:14:42
ウィラポン対バクティン見てみたかった…

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 22:17:34
>>94
BOXRECでも逝けば

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 22:19:43
西岡と判定三回は資料見なくても言える。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 23:54:01
富樫マニアwwwwwwww

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 02:05:01
明らかに長谷川にタコ殴りにされたR終了時に
両手を挙げて空しいアピール。

痛々しくて涙が出た。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 02:29:01
100プミポン

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 03:44:15
ウィラポン引退発表!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1112330907/l50

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 04:04:39
角田に似てると感じた時点で
負けそうな気がした

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:46:59
復帰するのかな?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 21:14:09
間違っても、ヨックタイやサマンの様にはなって欲しくないね

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 21:11:25
あのプロ根性の塊みたいなウィラポンが、そんな無様な姿を晒すわけないじゃん。

そんな事出来る奴が、一切の妥協を許さない生活を送れる訳ないでしょ。

プライドを掛けて、次のリングでは絶好調の仕上がりで現れるでしょう。

106 :よう:2005/05/27(金) 21:17:55
なんかウィラとかホリて面識なくても精神力強いの伝わってくるよな?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 13:29:31
金的野朗はこのまま消えて欲しい。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 04:22:43
ウィラポン、6/24に再起戦するんだね。
流石にはえーな


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 04:43:00
フィリピン人と対戦です。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:37:22
ウィラポン5RKO勝ち!
おめでとう!王座奪還頑張れ!

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:58:29
お〜ウィラもう再起戦か。早いな。タイトルマッチまであと何戦か挟むのかな。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 20:31:45
年齢とか生活を考えたら、男として尊敬出来る人物ではあるけど、
ボクサーとして見たら、結構な塩チャンプ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 20:35:36
>>112
一瞬「塩かあ?」と思ったが、よく考えてみると確かに塩かもな。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)