5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4人の世界王者の評価

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:33:43
新井田と長谷川は二流、川嶋が三流、高山にいたっては五流。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:34:03
2げと

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:37:34
高山はすぐイーグルに変わるから別にいいだろ
イーグルは新井田よりは強いだろ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:37:45
>>1
とりあえず同意

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:38:29
全員「もっとがんばりましょう」で、いいだろ。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:39:37
川嶋は何気に次も防衛しそうな悪寒

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:39:46
4人日本ジム所属の世界チャンピオンいるけど
このうち世間に届いている人がいるんだろうか...

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:40:49
>>6
まぁ徳山だし。
高山以外は次の試合もクリアすると思うよ。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:41:03
世間が気になるなら野球でも見てろ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:41:23
新井田・長谷川2流。川嶋・高山3流でいいんじゃないの?
新井田にとって高山は、金よりやな相手だぞ。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:42:07
高山って誰だよ?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:42:24
>>10
いや楽でしょ。
全ての面で新井田が高山を上回ってる。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:44:08
三人はなんだかんだで好試合してるからなぁ
応援したい気持ちはあるな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:44:14
川嶋×エリックモレル。
これに勝てば名王者?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:45:17
なんで新田はWOWOWに呼ばれないんでつか?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:47:19
新田は呼ばれない。
新井田は喋りが上手くないからか?
でも川嶋も別にコメント上手いわけじゃないよなぁ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:47:31
軽いから

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:49:21
星のは出てた

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:54:09
川嶋は徳山との因縁という話題性があるからな

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:54:39
出てたね。思い出した。
新井田も出してやってくれよ。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:56:07
畑山「ぼくが天才なら新井田は神様」

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:57:13
たしかに川嶋は徳山を秒殺したりナバーロに血だるまにされながら勝ったりと、話題性はそれなりにあるな。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/16(土) 23:59:37
話題性はあるけど、川嶋の喋りは面白くない

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:00:49
新井田は川田に似てるし
川嶋は三沢に似てるし
小橋似はいないのか?

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:01:08
新井田と高山の試合が決まれば、それだけで国内初の統一王者が生まれるんだな

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:03:22
正直、高山はイーグルに勝たないと王者として認めたくない。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:03:34
エルナンデス・カスティーリョ・モンティエル・ナバーロ・ジョンソン・モレル
何気に層が厚いSフライ級

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:07:01
ハートの川嶋
スピードの長谷川
まとまってる新井田
取り柄の無い高山

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:09:25
日本人初の統一王者がミニマム級ってなんか切ないな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:10:27
誰も評価してくれそうに無いな・・・。<統一王者がミニマム

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:15:01
川嶋>長谷川>新井田>>>高山??

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:16:00
>31

パウンドフォーパウンド?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:16:01
新井田>長谷川>川嶋>>>>>>>高山

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:16:44
タイトル奪取の新鮮さから言って、今のところ長谷川がbPでは?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:18:15
>>34
新鮮さって言われても・・・
世界取った相手の実力は長谷川が一番だけど

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:19:35
高山の評価低い奴はこの前の試合見てないんじゃないの?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:20:46
まぁ、いつのまにか世界王者四人になってるんだから、たいしたもんだ。
去年の年末には新井田一人だけになりそうな悪寒がしてヒヤヒヤしてたが。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:20:53
相手のレベルが低すぎて、見る気にもなれなかったよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:21:30
見てるから評価低いんだろ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:26:21
新井田は鈴木に、長谷川は熟山に、川嶋は佐々木にいい試合して勝ってる。
その時点である程度いまの地位は予想できた。
高山は完全にラッキー。たぶん5年たったら世界王者だったことも忘れるだろう。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:29:59
長谷川はマーカにも勝ってるしね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:30:16
うるぐす新井田無視かよ
今日位糞野球なんか無視しろよ!

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:31:32
ニュースでは藍ちゃん人気に負けてるもんな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:32:42
NHKじゃ2試合とも最後にまとめてやるだけだったぞ。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:34:50
川嶋は結構メディアへの露出も多くしてもらってると思う。
つーか普通に多い。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:35:43
新井田は少な過ぎるな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:38:00
>40
でも18歳だか19歳で畠山に8Rまでリードしてて、
結構将来性はあるとおもったが。
金在原には勝てるだろ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:38:57
関係ないけど、ケージは在位期間激単だったのに
どうして皆強烈に覚えているの。人気者だし。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:39:02
今日、久々にボクシング見たけど面白かった!新井田って良い選手ですね。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:40:09
>>48
強烈な試合が多いから

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:42:22
なんで川嶋がイーグルの前座と同レベルなんだ?

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:47:18
高山はかなりの技術ある。試合見た事ないヤツが叩いてんじゃねーの?
まぁたしかに、高山程度の実績で世界挑戦、奪取は納得いかねーけど。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:47:23
川嶋は大金星を二つも取ったからなぁ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:53:48
>>52
国内レベルなら技術ある方だけど、世界レベルじゃたいしたことないだろ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:56:03
tt

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:56:25
ホセナバーロに勝ったのは大きい。誰も勝つなんて思ってなかっただろw

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:58:16
勝ったといっても微妙な判定だからな
それにナバーロがそれほど強い選手でもなかった

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:58:20
つーか、ナバーロなんて皆知ってたの?
映像が入ってきたのでさえ直前だったし。
前々からチェックしてる人はしてたんだろうけど、
直前になって急に騒ぎ出したって感じが強い。

チョソどもの希望的観測で強い強い言われてるのかと思ったほどだよ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:58:54
川嶋の次に映ったの
あれって高山本人ですか?


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 00:59:04
ナバロは強いだろ。ドローでも価値のある相手。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:00:00
川嶋なら漏れるに勝てる

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:00:19
川嶋は2流でそ。
徳山@ナバーロに勝って3流はない。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:00:46
少なくとも川嶋よりはナバロの方が強い。
それぐらいの選手。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:01:34
>>60
強いけど名選手になるってレベルでもない

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:02:18
>>54
世界レベルで比べたら劣るだろーけど、他の日本人世界王者の中でも技術はあると思う。
ま、イーグルに負けて短命王者で終わるだろーが。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:02:32
新井田>川嶋>>長谷川>>>>高山

くらいかな

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:03:01
>>58
ずいぶん前からWOWOWで放映されてましたけど

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:03:26
徳山を秒殺したのを見た直後、
次ナバロじゃん。だめぽ。
などと思ったものだが。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:03:35
>>65
川嶋よりはあるけど、新井田、長谷川には完全に負けてると思う。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:03:46
新井田は1.5流、努力次第では一流になる可能性もある。
川嶋と長谷川は三流だが川島のみ運と努力と根性で一流になる可能性があると思う。
徳山でも戦績だけ見れば一流だしな。
高山って誰?、よう知らん、でもWBAじゃたかが知れてるな。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:04:53
>>70
高山はWBCだぞ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:06:19
川嶋は初防衛戦てこずったおかげで
もうだめぽ説が圧倒的だったな。

73 :70:2005/04/17(日) 01:08:19
>>71
ごめん新井田がWBAだったな。
長谷川勝利でちょっと酔っ払ってた。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:09:12
高山はもうぬるぽ説が圧倒的だな。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:09:25
>>59
違う。
あれいったい誰だったんだw?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:29:41
新井田の評価高すぎない?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 01:31:53
世界王者としてのレベル考えたら妥当な評価でしょ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 08:34:29
少なくとも今後に一番期待がもてるのは長谷川



79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 08:37:27
新井田いいぞ。確実に成長を続けている。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 09:30:53
四人の実力が相対的にどうというよりも、
四人の中に一人もカリスマ性を持ってる人間がいないほうが問題だと思う。

例えばかつての辰吉だったら、彼一人しか王者がいなくても十分だった。
未だに彼に憧れてボクシングを始めたボクサーはいっぱいいる。
鬼塚、ユーリ、川島、畑山・・・と、彼らは各人の好みはあるとはいえ、
確実にカリスマ性を持っていて、彼らがいたおかげでボクシングの底辺拡大に繋がった。

今の王者は、それがあるとは余り思えないんだよね。
あえて言うならウィラポンを倒したということくらい。
これは勿論本人自身のせいだけではなく、マスコミの取り上げ方にも原因はあるけど。

彼らがボクシング人気に繋がるような強烈な記憶を残すには、
地道に防衛を重ねていくしかないんだろうな。
ケージ様のような記憶の残し方もなくはないけど・・・・

だから、長谷川、新井田、川嶋の現王者三人とイーグルには是非頑張って欲しい

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:22:20
根性の川嶋、センスの新井田、スピードの長谷川、強運の高山

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:22:46
チョソは誰?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20050417-00000002-spnavi_ot-spo.html
>日本ジム所属選手としては川嶋、新井田、高山に続き4人目の世界王者誕生となった。


83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:42:27
>>82
それは最近のごく一般的な表記の仕方。
ユーリやナザロフみたいなのも含めてカウントしているから。
別にその中にチョンがいるからそういう書き方をしているとは限らない。

GNPとGDPの違いみたいなもんで、GDPが一般的になってきてる中で
国内の外資やチョン系企業がどうのとか言ってる奴はいないのと一緒。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:42:56
>1の戦闘力。
身長173 体重41
パワー8 スピード17 スタミナ2 タフネス0 戦略11 経験5 インテリジェンス6 防御力35 技術3 顔26 将来性27 ヘタレ度100

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:49:42
5人目は榎かな

86 :礎斗チタラン ◆A536Jp.VxE :2005/04/17(日) 11:53:21
仲里だよ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:54:22
Sフライ最強はモンティエル。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 11:58:41
長谷川>新井田>川嶋>高山

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 12:10:44
>>88

昨日の勝ちに影響されすぎ。
長谷川の実力はこれからはかるべき。
昨日のウィラポンじゃ参考にならん。
スピードなさすぎ、足出なさすぎ衰えすぎのウィラに勝っても微妙。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 12:56:24
>>89
ジョー小泉でさえ、「スピードスター」だと昨日の試合見て書いてたぞ。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 13:09:00
ジョー小泉がどういうかとかは関係ないぞ。
権威主義に陥ったらプロモーターの思う壺だ。
彼自身日本ボクシング界のしがらみの中にいるんだから客観的な評価は難しいだろうし。
自分が見てどう思ったかが大事だろ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 14:58:42
カリスマ性が誰にも無いというのは同意。
まあ、そんなのは亀たんにまかせておけ。

ボクサーとしてなら長谷川の今後は楽しみではある。
他の3人はしらね。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 15:06:11
いわゆる一般受けするスタイルは川嶋、新井田・長谷川には自分のボクシングで長く防衛してほしい。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 15:34:58
川嶋みたいな激闘型は人気あるし、引退後タレントっぽくなることが多い。
堅実型は指導者になることが多いな。
今の4人の王者がジムを開いたら誰にジムに行きたいだろうかと考えてみると。
高山>長谷川>新井田>川嶋だな。
性格抜きに考えても辰吉みたいな奴のジムには行きたくない。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 17:29:21
川嶋のキャラじゃタレントはきついだろ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 17:37:28
三沢さんの物まねタレントとして大活躍

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 18:45:23
長谷川は熟山にも圧勝してるし、かつて川嶋も苦杯を舐めた日本人キラー、ジェス・マーカにも勝っている。
今までにかなりの部分で実力を証明していたと思うが?
更に西岡先生が4度も戦って(しかもラスト2回は惨敗の内容)勝てなかったウィラポンを倒しても、まだ長谷川を認めてない奴っているんだな。


98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/17(日) 19:27:45
王者挑戦までの勝ち負けはマッチメークさえ気をつければ素人を納得させる程度の実績は作れるよ。
選手の評価は個々の試合の内容でしか判断できないもんだ。
バレラにKOで勝ったパッキャオがそのバレラに負け越しているモラレスに負けてることからもわかるように、試合内容に加えて選手のコンディション、相性などを加味しないと正確な評価はできない。
俺の考える長谷川の苦手なタイプを長谷川が克服しているのを見れば評価は相当上がるが、今のとこなんともいえないな。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 07:01:14
>>97
西岡のラスト2回はアキレス腱切った後の弱い西岡だから
全然参考にならない。
あと、長谷川の時のウィラポンは、強いウィラポンとはまるで別人。
西岡が引き分けた時のウィラポンよりはるかに弱いから、そんな
ウィラポンに僅差で勝ったからと言って認められない。

100 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/04/22(金) 09:11:47
100げとずざったからといって認められない。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 12:04:56
>>99
西岡乙!

102 :豆丼 ◆gpm/n31FtI :2005/04/22(金) 12:11:26
しかしお前らアフォどもは優劣つけたがるの好きやな!!!wwwwwwwwwww
んなもん長谷川>>>>>>>辰よし>>>>西岡やろが。

ちなみに言うたら何やけど俺は長谷川の評価結構低いで。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:32:57
そりゃ、
佐藤>>>長谷川ということか?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 14:54:21
そりゃ安部悟>>長谷川ということか?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 20:52:34
長谷川はまだ伸びるが、普通の世界チャンピオンと同レベル。
ウィラポンが衰えて調子も悪かっただけ。
西岡は怪我と偉大なウィラポンのせいでチャンピオンにはなれなかったが、
才能だけはウィラポン級の天才。
辰吉も、今みたいに衰える前は、何度もチャンピオンになっている
偉大なボクサー。

西岡=辰吉>長谷川

だろ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 08:48:38
>>105
お前の考えは間違っている。
長谷川の勝利はウィラポンの衰えと不調といっているが、
辰吉だって穴王者リチャードソンと調整失敗のシリモンコン
が相手だったからチャンピョンになれただけ。
さらに辰吉のディフェンスの悪さを考えれば、
絶対、長谷川>辰吉が妥当。
長谷川なら薬師寺にはまず負けないだろう。
薬師寺の左ジャブと右ストレートは
ディフェンスに穴のある辰吉には通用したが
長谷川にはまず通用しないね。


107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 08:57:20
長谷川のどこが強いんだか
笑えんぞ
ウィラポンは西岡の時が一番強かった
一番弱かったのは長谷川のとき
長谷川なんぞ強い奴と戦ってねえじゃん
あのウィラポンなら西岡も辰吉も誰でも勝ってる
バンタムで一番弱いのは今のところ長谷川
運だけそれも長くは続かない


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 09:18:16
>>107
長谷川は強い奴とやっていないだとおまえのほうこそ笑わせるぜ!
おまえ何も知らないんだな。
長谷川は日本人キラーのマーカにダウンを奪って圧勝しているんだぞ!
ちなみにマーカは川嶋勝重に勝っている。
なにも知らん奴はひっこんでろ!

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 09:25:34
長谷川はそこそこ強い奴(世界チャンピオンクラス)一人と、やって勝ってるとは思うよ。
だから、普通の世界チャンピオンと同レベル。
辰吉はそういうやつに4、5人勝ってるからもう少しランクは上。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 09:41:43
>>109
わけわからんこというな!
辰吉が勝った世界王者クラスの強い奴は
リチャードソン、ラバナレス、シリモンコン、アヤラ、セーン
で5勝。
一方、逆は
ラバナレス、薬師寺、サラゴサに2回、ウィラポンに2回
で6敗。
よって5勝6敗で負け越しているから、
長谷川より強いと言えるはずがない。



111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:09:39
あやらには買ってない

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:10:07
ウィラポン時は参考にならんだろう。辰吉も相当
衰えてたし、ウィラポンは普通のチャンピオンより
はるかに強かった。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:12:36
長谷川なんてチャンピオンクラスどころか四回戦クラスに二度も負けてるぞ。
少なくとも辰吉はチャンピオンクラスにしか負けてない。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:17:20
 実力も無いのに、世界タイトルにこれほど多く挑戦させてもらえるボクサーも珍しい。チャンピオンクラスに負けたのなんて自慢にならんよ。勝ってるんじゃないんだから。負けるのは簡単だよ。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:18:51
その理論好き。
しかしそれだと渡辺二郎が7勝2敗で最強になる。
破ったチャンピオンの世界戦成績を考慮すれば
長谷川とガッツとと原田と井岡までが浮上する。
もしかしたらガメスに勝った戸高まで。
この比較は少し変だわ。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:19:15
 長谷川の方が辰吉より強いだろうな。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:35:41
>>110
> 辰吉が勝った世界王者クラスの強い奴は
> リチャードソン、ラバナレス、シリモンコン、アヤラ、セーン

アヤラは負傷判定で、最後までやったら辰の勝ちがあったか大いに疑問。
シリモンコンはベストの体調からほど遠かった(そのわりには善戦)。
セーンにいたっては、既に重度のパンチドランカー症状が出ていて
まるでサンダーバードの人形のようだった(その割には大善戦)。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:36:43
>>114
読解力ないな。
別に負けたのを自慢してるわけじゃないだろ。
4回戦クラスに負けてないのを自慢してるんだよ。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:37:23
何度も書くけど、
長谷川は天才だって。
試合前まで抱いてた印象を
大いに恥じる。
技術、スピード、スタミナ
タクティクス、根性、タフネス
パワー以外のすべての要素が
世界レベルにある。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:39:12
リチャードソンの頃の辰吉は確実に長谷川より上。
おそらくラバナレスの頃も上だな。
その後は衰えてる。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:40:32
>>119
まあ、普通の世界チャンピオンになれるぐらいには天才じゃない?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:42:39
>>119
そういえば、長谷川は天才だってどっかの記事にかかれてたな。
その記事には、もしかしたら西岡みたいな天才だって書いてあったけどw

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:46:17
>>119
オマエ、千里馬ジムの在日だろ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:47:44
世界チャンピオン=天才しかなれない。

普通の何何つう評価で他人の成功に水を注すようになって、
日本はしけた国になったような気がする。

少なくとも、今の時点では4人は各階級の各団体で最強。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:49:07
>>121,122
つけ忘れたけど、もちろん
日本人として天才ね。
10年に1人ぐらいしか出てこない素材

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:51:50
辰吉、薬師寺、西岡、徳山、鬼塚・・・・
少なくとも長谷川クラスは5人ぐらい出てきてるな。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:55:22
>>124
天才にもランクがあるんだよ。
ここはそれを比べるスレだ。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:56:27
考えてみたら辰って完勝したのはリチャードソンぐらいしかないな。
シリの時はどっちに転んでもわかんなかった場面があったし。

長谷川はまだこれから伸びそうなところが他のチャンプと違って期待がもてる。


129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 11:00:45
長谷川だってどっちに転んでもおかしくなかったな。
あんな衰えたロートル相手に。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 11:00:46
長谷川は接近戦でも根負けしてなかったな。
ボクサーのイメージが強かったから、普通にこなしていて驚いた。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 11:02:16
>>124
正論だな

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 11:04:17
>>124
同じ階級で高山より強い奴は結構いるだろ。
長谷川だって怪しいもんだ。ウィラポンより強いかどうかすら怪しい。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 11:32:13
>>132
それを言ったらキリがない

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 15:48:15
>>132
確かに長谷川はウィラより強いかどうかはわからない。
しかし、長谷川より強い奴は少なくとも、国内や東洋圏では見当たらないね。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:17:39
>>113
しかし、辰吉は格下にはめっぽう強いが、
世界レベルの実力者にはなかなか勝てない。
ディフェンスをおろそかにしているからだ。
薬師寺に負けたのがいい例。
だから、辰吉は全く評価できんな。
その点、キャリアの浅い時点での敗戦でディフェンスの
重要性を再認識して成長した長谷川や西岡の方が評価できる。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:43:07
川嶋と新井田は実質負けて陥落している訳だから

長谷川>>>>>>>>>高山>>>>>>>>>>>>新井田>川嶋

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:46:28
骨折してたんだから薬師寺戦は論外


138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:48:14
誰かこの四人でボクマガの通信簿みたいなのやってよ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:49:53
高山って結構いい選手だぞ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 17:52:10
新井田>川嶋>>>>>>>>>>>>>>高山>長谷川

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:00:08
>>137
そうなんですか?
それでも、辰吉は世界戦で打たれすぎ。
デフェンスに難があるのは明白。
リチャードソンの試合だって7R打たれまくられていたぞ。
幸い相手のパンチ力のなさに助けられただけ。


142 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/04/23(土) 18:01:25
>>137
いや骨折うんぬんの前に辰吉はスタミナに難があるのかラウンド終盤
になるとあきらかにパンチの被弾数が増える。昔から目があまりよくないの
かもしれない。ラウンド前半は神経を集中してるのでパンチをよけるが
終盤は結構もらうし致命的なダメージにつながりそうな場合もあった。
確かにラバナレス戦の時もベタ足で打ち合ってフラフラになっていた。
もう少し足をつかってさばいてもいいのに、才能あるのは認めるが、
防御感はあまりよくない。ガードをあげての攻防も覚えるべきだ。
まあ今は年齢的にスタイルを改造するのはリスクが大きいが。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:09:59
>>142
スタイル改造云々いうより
現役でいること自体リスクが大きいよ

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:14:38

川嶋・・・3 強打と手数を併せ持つが、防御に難あり。ナバーロ戦は苦戦したが、打ち合いに持ち込んでのパンチのインパクトの勝利。3.5をつけたいところ。

新井田・・3 恵まれた才能は世界レベルでは未だ開花していない。ガードを固めてのカウンター、一発狙いのボクシングが合っているかどうか疑問。

高山・・・4 王座獲得戦の出来を評価してオマケの4点。パンチは軽いが、手数とスピードでカバー。フットワークと出入りの速さが生命線。今後はイーグル戦次第。

長谷川・・4 ウィラポンが不調だったにせよ、あの内容は評価できる。本来のスピードを活かしたボクシングを磨いてほしい。




145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:17:01
素人目では
新井田>長谷川>∞>川嶋>高山


146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:24:23
新井田=未完の大器
長谷川=発展途上
川嶋=意外性
高山=若気の至り


147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:27:26
>>145
∞って?

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:27:58
いや、イーグルは
Lフライに上げるべき。…てスレ違いかスマソ

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:28:55
>>146
オチをつけるなw

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:30:27
>>高山=若気の至り

出来ちゃった結婚かよ!w



151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:36:40
>>150
たしかに、出来ちゃった結婚のようなグダグダ感だな
高山のタイトル奪取は

152 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/04/23(土) 18:39:29
>>146
うーむ確かに新井田の才能はすばらしいしかし世界王座奪取の実績から
評価すると穂積が一番だと思う。世界王座奪取時の判定内容もよかった。
新井田は王座奪取の試合内容が微妙だったのを考えると。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:49:05
ミニマムに価値などない

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 00:48:33
川嶋・・・4
ボクサーとしての素質では劣ると思うが、陣営が一丸となって対戦相手の対策を立て、
それを遂行出来るのは本人が努力してる証拠。
パンチの強さ、フィジカルの強さ、旺盛なスタミナ、
努力が彼のボクシングの屋台骨だけに、
そのあたりに衰えが出るようなら陥落するか.
運も実力のうちと考えるなら4。

新井田・・・3,5
センスもコンビネーション、当て感も抜群に良い。
しかし、ボクシングが正直すぎる感もあり、
せっかくリズムを取ってもそのリズムを維持できないのは、
試合を通じ相手に手の内を読まれているからでは?
キャリアを積んで、ボクシングの幅が広がれば長期政権も可能。
3.5とした。

高山・・・3
相手のレベルが高くなっても、自分のボクシングを維持でき、
対応できるかが課題。
まだそれを示していないので3とした。

長谷川・・・4
スピード豊かなサウスポーで将来性があるものの、
打ち合いに応じるところに逞しさを感じるも、危うさも感じる。
素晴らしいセンスの持ち主が故に、ボクシングの完成度を上げるのが課題。
ウィラポンは右ストレート、そしてボディへと、攻撃が限定されていただけに
戦いやすかったと思う。
しかし、多彩でソリッドなパンチでダブル、トリプルと叩き込んでくるタイプと
当たるとどういう対応をするのか?
同タイプで相手にパンチがある選手だと、現時点の長谷川では不利だと思わざるおえない。
真価が問われるのはこれから先の、今後楽しみな選手。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 11:39:12
先日、会社の上司と飲んだ時に聞いた話です。
その上司が韓国で取引先の韓国人と飲んだ時のこと。
払いは上司がクレジットカードでしたのですが、帰国してから引き落とし
金額を見てみると2万円ほどの支払いだったはずが4万円ほど引き
落とされていたとか。
考えてみると、その店に誘った韓国人が店を出る時に札束を財布に
入れていたので、どうやらその韓国人と店とが共謀してぼったくった
らしいとのことです。
韓国人は信用できない、と話は結ばれ、その後、一緒に飲んでいた
女の子たちからも、W杯以来、韓国が大嫌いになったと唱和する声が。
韓国の実態が知れるにつれ、普通の日本人にも嫌韓意識が広まって
いるのだなあ、と感じられた飲み会でした。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 08:09:30
>>1
なら、佐藤修は13流くらいだな。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 08:16:11
佐藤は1流だ。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 08:21:15
金の試合を見て確かに新井田は強いと思ったが、
日本人の無名のかませに3度もドローになっている点がどうかと思う。
とくに飯田戦はあわや1RKO負けになるところだったからな。
そういう点では強い奴にしか負けてない川嶋は評価できる。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 10:50:48
そいつらは噛ませって言わない
それ言ったらホプなんてデビュー戦で負けてるぞ。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 16:16:50
そういえば、長谷川も川嶋もプロテストに一度落ちてるんだよな
てか、小学生の時からボクシングやってる長谷川が何故落ちたんだろ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 16:56:51
新井田…パンチがないウィラポン
長谷川…パンチはないが速い具志堅
高山…フルタイム見てないからわからん
川嶋…ディフェンスの下手なホセ・ダイナマイト・エストラーダ

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 17:03:02
100人に聞きました。
4人の世界王者の写真を見せて「この人達誰か分かりますか?」

川嶋・・・12人
新井田・・7人
長谷川・・3人
高山・・・0人

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 17:05:58
↑お前にそんなことをするバイタリティ&行動力&度胸はない

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 01:04:59
亀田…78人

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 01:40:55
藤猛…100人

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 01:53:08
>>24
ワラタ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/26(木) 02:10:11
↑遅!!!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)