5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史上の熱戦をぶち壊した長谷川憲司

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:22:41
あのウィラポンからタイトルを奪った長谷川の試合を実況した長谷川憲司アナってのはひど過ぎた。
ボクシングを知らないのか、グダグダと無駄話と同じ話を何遍も繰り返すばかりで、
なかなか試合に集中できなかったぞ。
会場が沸きに沸き、長谷川が大攻勢の時ですらその状況を説明できずにウィラポンの歴史
だの、勝てそうになっただのと解説者に話を振っている。
イライラして消音にしたかったが、消音では熱気を受け取れない。
全くど素人のアホアナ長谷川憲司のおかげで全然余韻にひたれなかった。
試合を中継できない無駄話男は、ガキ相手の糞バラエティーでもやってやがれ!と言いたい。




2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:28:44
うんこ食いてぇー。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:29:02
あんま立てすぎんなよ。思いつきで。
書き込みが少ないんだから意味ねえよ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:31:07
分かったから、消えろ。
無駄なスレを立てるな。
その程度の常識を持ってくれ。

俺達は長谷川 憲司じゃなくて、長谷川 穂積を語りたいんだ。
分かるかな?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:31:58
むしろ・・・5!かな?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:32:08
ジャストミートならもっと上手く実況できたろ


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:33:08
「今の流れだとこのスレ立てたら盛り上がっちゃうのかな〜w」
なんて思って立てちゃったんだろうよ。
これだからレベルの低い住人は・・・

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 15:51:26
じゃーこれを長谷川の本スレにしよう

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:06:41
>>7
全然そういうことではなく、俺はウィラポンが初めて世界王者となった時から
ウィラポンを尊敬し、またそれを超える日本人ボクサーを期待している男だ。
通常の実況であったら、こんな所でいたずら書きなどしやしない。
ウィラポンを引き摺り下ろすということがどれだけ名誉なことかは、ボクシングファン
なら言わずもがななことであろう。
そういう名誉、歴史に残る大熱戦なればこそTV観戦者への配慮、そして確実な実況を心掛けるべきではないか。
それが全く出来ずに、激しい打合いのさなかにウィラポンのプロフィール紹介やら(しかもしつこい)、
流れ関係なしに余計な話を解説者に振って実況をぶちこわしにしていた。
自分の役割も理解できなければ、ボクシング自体もほとんど知らないアナだからだ!
プロ中のプロの試合が世界戦だ。
もっと真面目にファンのために腕を磨け!と言いたいのだ。
俺は長谷川の勝利の余韻にひたりたかった、それだけウィラポンという男は偉大だったのだ。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 16:18:40
一番ひどいのはCATVで時々出てくる女のアナだよ。
選手の経歴だけ延々と解説する女。
川島の時は「京都大学医学部卒」ばっかり連発だった。アホだな。
もうちょっとボクシング勉強してからやってほしい。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:12:07
試合中盤後半で長谷川憲司は「勝負はどっちに転ぶか分からないということですね」と決め付けて
解説者の浜田剛史に話を振ったが、浜田は「いいえ、まだ長谷川には十分余力があって、
限界で戦ってるウィラポンとは違う」と長谷川有利の状況をプロの眼で解説した。
ところが、長谷川憲司はそれを受け入れず今度はセレス小林にまたも「まだどっちに
転ぶか分かりませんね」と訊いていた。
つまり浜田の解説を疑って、自分の見方(=五分五分の状況)を押し付けたのだ。
セレスは乗せられて「そうですね」などと答えていたが、10R以降の長谷川の猛攻で
まさに浜田の解説の正しさが証明された。
実況の能力も眼力もなく、解説者の言葉すら疑ってアホを晒した日テレの長谷川憲司。
二度と、せめてボクシング実況だけはやめてくれ。
そして子供までリングに上げたもんだから、子供が泣き出して新チャンピオンの喜びの
声すら放送できなかった日テレ、家族をダシにしてファンを嘆かせないでもらいたい!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:35:08
WOWOWの高柳レベルの実況は無理ぽ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 17:37:49
>>12 高柳はお前レベルには最適なアナ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 19:13:47
俺が実況できたらいいのに

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:04:16
>>4
できれば伝説のボクサー長谷川圭のことについて語りたいんだが。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:08:48
家族をダシにする日テレ商法は健在だったな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:19:11

 ウィラポン王朝ってとこで鳥肌立ったぞ。


 あとワンツーとかカッコいい声で言ってた。

 長谷川応援の気持ちも伝わり80点は上げたい。



18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:40:56
同じ長谷川姓だから力はいってたな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:44:38
年々アナウンサーのレベルが低下してるな。
確かにこいつは空気読まない糞。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:47:10
フジテレビの格闘中継みたいにくだらんタレント呼ぶよりましだろ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:49:16
そもそもボクシング中継にアナなんて居なくてもいいのでは?
解説者が試合みながらウダウダ喋ってるだけの方が面白いかも。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:51:32
>>17
いや、男にしちゃ妙に甲高い声だったな。
前の新井田豊の試合を伝えたアナぐらいで丁度いい。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:53:29
WOWOWのアナみたいのがいいのか?
そうかそうなのか?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:54:20
船越のがひどい。試合中韓国人が髪を染めたがまだらだったとか言ってた

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 22:57:13
トシオカーッ、ニシオカーッ!


まあ、最近だと野球も同じだよね。
お前はただのアナウンサー。お前が過度な演出しようなんておこがましいとは気づかないのか?
と聞きたくなる。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 23:03:04
テレビ東京の久保田光彦などは実に的確で、いい実況をする。
彼の実況は無駄がなく、解説者に喋ら過ぎることもなく、黙らせることもなく、
ボクシングだけでなくどんな中継も出来る。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 23:08:30
久保田アナねぇ・・・・
船越アナと一緒でうるさいよ
長谷川憲司アナの実況はそれほど聞き苦しくなかったよ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/18(月) 23:18:25
>>17
ウィラポン王朝か‥。
トレーニングジム脇に住んでる男のどこが王朝なんだかな。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 00:50:51
>>1=>>13
お前は三宅でも聞いてろw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 17:08:40
じゃなくてさ>>28

14度防衛の長期王朝のことだろw




船越にしゃべってもらいたかった。


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 17:11:53
>>24
それは金がそう言ってたって話だろ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 17:11:57
>>30
呪われた船越が実況してたら、
ドローで獲れてなかったかもしれないぞ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 20:14:22
長谷川アナウンサーまだマシなほうだよ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 20:17:08
やっぱ、日テレは芦沢さん
どこいったんだろ??

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/19(火) 20:20:25
アナウンス部長

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 10:44:22
解説者も二人はいらない。
一人いれば十分過ぎる。
浜田剛史みたいに相手に合わせない奴ならいいが、「そうですね」だの「それも
ありますね」などと別の解説者に合わせるんじゃ意味もない。
アナウンサーも喋らせる時間配分など、どうでもいいことに気遣って試合に集中
できないのではないか?
だいたい二人の意見が分かれたら、どっち信用してたらいいんだか。
最初に飯田が出て、次はセレス小林で、浜田は2試合連続。
解説者にも上手い下手のランク付けがしてあるのだろうか?
ボクシングは野球みたいなんと比べてもスピードが違うし、予測のつかない
瞬間が常に待ち受けている。
ペチャクチャ二人(アナウンサー入れると3人)で喋りあうのが邪魔くさい。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 14:31:53
>26
クボタは完全に知ったかだ。
それに日本人贔屓実況がメチャひどく、昔はよく騙された。
最近、テレ東の中継見るときは消音にしてる。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 14:56:59
そりゃボクオタの知識に勝てるアナなんているかよw

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/20(水) 19:18:10
日テレのアナはまともな方だと思うよ。
フジのアナなんて酷いから。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 17:47:32
ウィラポンが必死だ!


ワロタ

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 17:52:35
しゃべれるボクヲタが実況しないかな、香川なら実況出来るだろ
でもマニア過ぎて話脱線しちゃうんだよなw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 18:01:37
セレスかガメスに勝った時の、実況・鈴木アナにはマジ泣かされた。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 18:03:50
どんなだったか忘れたけど、セレスXガメスはとても良い試合だったな

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/29(金) 18:12:36
>>11

 何言ってんのおまえ。
 最後までどちらが勝つか分からない状況であったことは確かだろ。
浜田は日本人ボクサーに甘く解説するんだよ。当てにならないのはむしろ
浜田の方。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:36:22
>>44
>浜田は日本人ボクサーに甘く解説するんだよ。当てにならないのはむしろ
浜田の方。

ま、仲里とモンシプール戦の浜田解説を聞いてたら、確かにその通りだな。(笑)
なんちゅうか、メチャクチャって感じか?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:39:13
浜田は興奮すると何言ってるのか分からなくなる
多分自分でも分からんだろう

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 23:31:34
バンタム級歴代世界王者を、
ファイティング原田
六車
辰吉
薬師寺
と紹介していた。

戸高の暫定王者は数えなかった。
新井田の初防衛戦の相手は自国ベネズエラで暫定王者の肩書きが全く無意味だったそうだが
それに倣ったのだろうか。


48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/21(土) 23:34:48
>>45 遅レスだが
仲里は同じ沖縄出身で 浜田にとっても特別な存在なんじゃねえの
敵地での挑戦だったしな 応援したくなる気持ちも分る

49 :いjひjっぽいj:2005/05/22(日) 10:49:47
う09う9-ぷjポジpyh807y098;8う90うー8@:ぽ

50 :礎斗チタラン ◆A536Jp.VxE :2005/05/22(日) 12:23:56
>歴史上の熱戦
>>1よ、悪いことは言わない。他人を批判する前に正しい日本語を覚えろ。
必死になっているようだがこれでは説得力がないのだよ。
正しくは「歴史に残る熱戦」「史上稀にみる熱戦」だよな?

もう恥ずかしくて出てこれないかもしれんなwこんな無駄なスレはこれを
機に終了だ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 06:37:15
>>1がクズなのは言うまでもないが、それ以上にクズ中のクズなのが
>>50=礎斗チタラン◆A536Jp.VxE である件について、なぜ誰もつっこまない?


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 11:14:05
>>51
はて、意味がよく分からないのだが‥?

>>50
どうでもいいが、「歴史に残る熱戦」と「史上稀にみる熱戦」では、これもまた
意味が違うのでは?
歴史上の熱戦は、「歴史に残る偉大な試合だった」という意味で、他の試合と区別
する意味だから、これでいいのでは?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)