5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーザーラドックって全盛期は世界一じゃないの?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 23:41:05
そう思うよ

2 :世界の天才:2005/04/21(木) 23:43:23
ティン!!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/21(木) 23:44:40
ドノバン"レーザー"ラドック

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:31:12
当時はね、急降下も早かった希ガス、ジョン・ムガビ並みに。
ただ、何年か前に復活しかけた様な記憶が・・・

しかしあの7Rストップだっけ?スティールは止めるの早すぎだったね
あれは続けてりゃ、全盛期のタイソン唯一のKOシーンが見られただろうに・・・
(ダグラス戦は相手を舐めきってたし、事故と見てあげたい。ジャブで相手をコントロールしたダグラスの生涯ベストファイトであることに変わりは無いが。)

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 00:53:21
スマッシュの威力はすざましかった。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 01:18:42
「カミソリ」だからな?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 01:32:28
スマッシュ!(#゚д゚)ノ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 01:35:54

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、究極の馬鹿!
        \ >>1 /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll




9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 01:41:33
>4
確かにストップは少し早いかなと思ったけど、
試合直後すぐラドックがタイソンと抱き合った表情を見ると
ある程度納得している様に見えたけどな。
(その後、セコンドが乱入してきて大混乱になったが)
一発の威力は残ってたけど、試合の流れはタイソンにあった。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 03:25:32
>>9
>ある程度納得している様に見えたけどな。

それ、あの岩佐だっけ?いらんことばっかり言うオッサン、
あいつの解説に影響されてない?
あのオヤジだけはホント・・・自分の思いこみだけでジョーさんや浜田氏にまで盾突いてたからな

高柳氏に変わったときは本当に嬉しかったし、岩佐はクビになるべくしてなったのだと思った
今確か、テニスやってるよね、テニスでも相変わらずいらん事ばっかり言ってるのだろうか・・・

閑話休題
試合の流れはタイソンだったかな?前のラウンドにフラフラにして、タイソンに帰るコーナー間違えさせてるんだぜ?鼻水ビローンだったしw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 11:05:39
一撃の破壊力はタイソン以上

12 :  :2005/04/22(金) 11:07:22
ドークス、スミス戦くらいのときならホリィやルイスにも勝てたと思う。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 11:18:13
ヨーロッパコマドリって根強い人気あるな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 11:36:19
ストップは早かったが流れ的にもポイント的にもタイソン勝利は動かんだろ。
難癖つけられての再戦でもちゃんと判定勝ちしてるし。
タイソン戦の後遺症とはいえその後はルイスに瞬殺され、モリソンなんかに
負けてる。大体、よく考えたらロートルにしか勝ってないじゃん。

結論:ラドックはそこそこ強いが世界一では決してない。


15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 11:39:45
ロートルにしか勝ってないけどその勝ち方が強烈。
トップにも十分通用する強さだった。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 15:10:02
マイケルドークスは死んだと思った奴挙手汁ノ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 16:28:29
ノシ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 16:37:53
ラドック思いっきし効いててフラフラ後退して
そこにタイソンの追い打ちが強烈にヒットしてた。
確かにあの時点では早いと言う印象も無きにしも有らずだが、
あそこで続行させてて更に追い打ちが何発もヒットしてたら
危険な状況になってた可能性がある。

勝負はあそこで確実に決まってたし
だったらそれ以上やらせてベストのタイミングで止めようなど、
あの一気にダメージが倍加してしまうような非常な流れの場面で
しかも遅くなってしまう可能性がある時にはナンセンスである。
スチールは素晴らしいタイミングで止めたと思うね。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 16:39:44
個人的にはライブで見てて、
ああもう完全に決まったと思ったし
だから止めたタイミングにはその場でベストだと思った。

20 :9:2005/04/22(金) 18:40:53
>10
おー確かにあの解説に影響されてるかも・・・

まあタイソン戦でははっきりと力の差は見せられたと思う。
その後、セルドンやハシム・ラクマンでも王者になれたのなら
ラドックでも一度ぐらいなっても良かったのではという意味では
運がなかった様な気がする。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 18:52:20
オーバ・カーの方が無冠の帝王度は上。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/22(金) 19:06:06
>>21
ティトにきっちり葬られてますが

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 01:28:24
>21
アイク・クォーティーにもきっちり葬られてますが

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 01:32:09
オスカーにも・・

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 01:34:11
ラドックのスマッシュ観てみ。でバンナ辺りと比較して感想を教えてくれや。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 01:46:07
>25
なんでバンナが出てくるんだ???
ラドックもタイソンと2戦もやらずに、
当時フォアマン相手に苦戦してたホリフィールドとやっていたら
勝てたかもな。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 02:40:50
>>25
>バンナ

新種のバナナでっか?
そういう名前は僕板で聞きたくもないですな

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 07:52:24
バンナはヘタレ(A▽A)★★ケーオタは消えなさい(´∀`)クスクス♪

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 09:35:32
バンナ死ぬぞ。ラドックのスマッシュ一撃で。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 10:25:14
オーバ・カーとホルヘ・バカは小学生が喜びそうな名前だな

31 ::2005/04/23(土) 10:51:59
バンナ、ベルのパンチは、威力、スピードはボクシングトップと大差無い。
ただ、フォーム、タイミング、間合いが悪い(蹴りに対するカウンターだから

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:23:14
>>31
>威力、スピードはボクシングトップと大差無い

へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜・・・・・・・・・

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 15:53:48
ベル「ナカサコには素晴らしい技術がある」
ベル「タイソンはジャブもまともに打てない」
ベル「クリチコ?ボディーが弱いからKOできるよ」

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 16:23:08
ラドックとルイス、パンチ力はどっが上だろう?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 16:38:28
>>34
ルイスの方が上だろう。
それより、ラドックとルイスでは、
ルイスの方がはるかに技術的に優れていた。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 09:59:42
ラドックの方がパンチ力オンリーでは勝っていたよ。
ルイスは当てるタイミングがうまかった。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:30:17
あれだけ大振りだったら、パンチ力で負けないけど一流選手には当たらないだろ。
吉野の左同様に。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 17:48:45
確かに振りが大きいから、タイソンにもクリーンヒットは
ほとんどなかったな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 18:47:25
ブルーノにコントロールされていたルイスが技術力あるって言っても・・・ねぇw

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 19:06:34
>>37
あの振り方じゃ無いと蹴りにカウンター合わせらんないのよ。
ウィラポンなんかも似た振りのパンチ使うでしょ?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 19:14:26
なんでラドックが蹴りにカウンター合わせる必要があるんじゃい。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 20:25:16
>>39
ブルーノ戦の頃のルイスはまだまだ発展途上だったでしょ。
それでも簡単にラドックをKOしている。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 20:30:09
ドノバン・ラドックって全盛期は世界一じゃないよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 23:31:11
ラドックはパンチ力も凄かったが打たれ弱さも凄かったな・・・・
個人的にはああいうタイプは好きなのだが、世界一ではないな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 01:13:58
打たれ弱くはないだろ。
タイソンの結構いいパンチもらってても立っていたぞ。
まああの2戦で壊れたのかもな。
2戦目なんて確かアゴとアバラを折られた上に12R戦ったからな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:19:49
>>42
ルイスは発展途上だったかもしれないけどラドックは既に壊れていましたけど・・・

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:23:19
ラドックは生まれた時代が悪すぎた。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:37:44
俺はラドック戦のルイスは現役時代を通じて最強だったと思うけど。
後期はアッパーを覚えたり技術的な幅は広がったけど、あの試合ほどの
コンディションと集中力を発揮したのはゴロタ戦ぐらいじゃない?


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 14:37:49
ルイスはエマニュエル・スチュワートの指導を受けるようになってから
技術面が飛躍的に向上したからね。
それまでは左はからっきしだったしややヒョロ目で
ピョンピョン跳びはねながら打ちおろしの右ストレートを狙うだけで、
でも一発のキレはすごかったから右が当たれば倒せるし当たらなければ凡戦で
はっきり言って見てて情ないボクサーだった。

ラドックが壊れてなければ普通にラドックが勝ってたと思うよ。
専門家の予想も完全にラドックだったし。

全盛期のラドックはマジ強かった。
全身がゴムまりみたいな筋肉で、弾むようでしかもキレのある動き。
あの巨大でテニスなんていう瞬発力が必要で走りまわる競技をやってられたのもわかるよ。

50 : :2005/04/27(水) 14:41:25
打った後のバランスが悪かったけどもし元気な頃のラドックのパンチが炸裂したらルイスは立てないだろうね。
ルイス戦の姿は悲しくもあったよ。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 18:57:28
別に煽るつもりはないけど、全盛期、全盛期・・・って、なんかタイソンヲタ
みたいだな。ラドックは確かに強かったが、「世界一」とはとても呼べないな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 21:09:06
世界一が、なんで一度も世界戦やってないの?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 21:38:50
世界一じゃないから。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:49:14
>52
ルイスと決定戦をやってるよ。
きっちり葬られてるけどね。
まあ全盛期は・・・なんて言っても仕方ないけど、
あの乱立期ならどさくさ紛れにこっそりタイトルを獲る力は
あったんかじゃないかな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/27(水) 23:51:13
ルイスとの試合は挑戦者決定戦じゃ?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:04:25
ラドック>ボウ>ルイス

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:05:47
ルイス>ボウ>ラドック

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 01:27:26
>>52
あの時代は、別にベルトに拘ること無かっただろ?
タイソン=最強の男だったんだから。

あの時代のタイソンに掛け値無しで互角に渡り合ったと言えるラドックは、あの時代を代表するボクサーだったと言えると思う。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 10:28:04
タイソン戦のラドック=全盛期
ルイス戦のラドック=壊れていた

何故こういえるの?
単純にルイスよりタイソンの方が好きなだけじゃないの?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 10:50:44
>>59
2人とやった試合見たことあんの?
比較すれば一目瞭然なんだけどね。


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:16:54
全盛期のラドックはタイソンに負けてる時点で世界一ではないわな
タイソンとの2戦目で壊されたのに同意

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:21:13
>>60
二人とやった試合を見ると、どういう理由でルイス戦は壊れていたと判断できるの?
1Rにルイスのいい右が当たったので判断できないんだが。
それまではタイソン戦と変わらないぐらいのスピードに見えるし。

解説して。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:23:29
>>62
わからなきゃ黙ってなよ。

64 :  :2005/04/28(木) 11:27:36
タイソン戦と変わらないくらいのスピードと言ってる時点で・・・

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:28:46
>>63
つまり答えられないということですね。
>>64
君こそ見てないでしょ。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:30:11
誰か明確な理由で答えられるかな・・・
ルイス戦は壊れていたと言える理由を。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:31:34
”わからなきゃ黙ってなよ”
なんてごまかさないで・・・

68 :   :2005/04/28(木) 11:34:50
1人で何回もレスすんなよ。
人に聞く前に自分が先に言えよ。
なんで壊れてないの?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:37:21
>>67
ごまかしてないよ。
あなたはきっと聞く耳持たない人間でしょ?
理由なら他のラドックスレ嫁よ。
今頃そんな話題で必死になられてもねぇ。


70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:40:42
質問返しで切り抜けようとしないでさ。
早く答えてよ壊れていたという明確な理由を。

”なんで壊れてないの? ”
これには答える必要は無いですね。壊れていたとも壊れていないとも主張してませんので。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:41:47
俺もどちらかと言うとルイス戦はラドックが壊れていたというか本調子じゃない感じは受けた。
大方の意見通りタイソンとの2連戦で終わっていた選手だと思う。


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:42:09
>>69
他のラドックスレの題名とレス番を明確に答えてください。
当然あなたが投稿した内容ですよね

73 :傍観者:2005/04/28(木) 11:44:27
要はタイソンファンとレノックスファンが対立してる構図、という解釈でよろしい?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:49:19
私はタイソンファンですよ。
あの短い試合でしかも序盤は探り合いでほとんで手を出していないのに
どこでラドックが壊れていたと判断したのか知りたいだけです。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:50:57
顎割られて脆くなってたのは事実だろ。
あとはモチベーションやメンタル面は連敗後には衰えるわな。
他はわからんな。つーか、あんな短時間で分かる奴はいない。
打たれ脆くなった所にルイスの右食ったらすぐ決まって当然だし。

しかし、「タイソンが苦戦してルイスが圧勝したからルイスの方が
タイソンより強い」という三段論法は「ラドックは完全に壊れていた」
というのと同じぐらい説得力ないぞ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:51:17
>>72
そんなの自分で探せよ。
まだ落ちてないから。
それにしてもしつこい野郎だね、気持ち悪いよ。
なんで?
さぁ、仕事、仕事。

77 :   :2005/04/28(木) 11:52:47
>>74
いや、タイソンファンじゃないなw

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:54:16
>>75
”タイソンが苦戦してルイスが圧勝したからルイスの方が
タイソンより強い”
私はそんな事思ってませんよ。
結局タイソンヲタがそう思われたくないから壊れていたと思いたいだけのようですね。

>>76
結局何も理由を書けませんでしたね。
ごまかしきれなくて逃亡ですか。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:54:46
ラドックで熱くなれるなんて若いぜ!

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:56:52
結局、明確な理由が無く。
”タイソンが苦戦(とも言い切れないが)した相手にルイスが簡単に勝ったのは壊れてるに決まってる”
と思いたかっただけのようですね。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:58:20
>>78
12時までいるよ。
逃亡とか言わないでよw
頼むよ大将。
ラドックスレ探せって言うのが嫁ないんかな?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 11:59:17
>>81
あなたの意見でお願いします。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:00:43
私は関係ないけどタイソンはそれほどラドックに苦戦してないのでは?
見た限りラドックはあれが精一杯に見えた。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:02:13
91年タイソン第2戦から翌年のルイス戦までの間、ペイジとジャクソンと戦ってるけど
どんな内容だったんだろうね。(記録はKO)
ブランクあけ95年のモリソン戦は別人のようだったけど。



85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:03:17
>>81
マジで相手してる時間ないからこれ最後ね。
頼むから自分でラドックスレ探して。
俺の意見書いてあるから。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:04:37
>>84
ルイス戦後ですよ。
フィル・ジャクソンは当時無敗でしたがラドックの圧勝でした。


87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:04:41
マッコールとルイスは一勝一敗。
しまも、マッコールがルイスに敗れた二戦目には彼は治療センター
でリハビリ中という身だった。

にも関わらず世間ではルイス>マッコールという図式が成り立つ。
これこそ説得力に欠けるとは思わんかね?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:05:09
>>85
結局答えられないんだね。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:10:02
>>86
圧勝ですか。ありがとうございます。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:28:33
89さん、もしかしてトシ若い?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:30:08
>>84
勝つことには勝ったが当時のボクマガではパンチに迫力がなく本調子には程遠い内容だったと書かれていた。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:30:42
90さん、もしかして年寄り?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:32:11
>>91
どっちの試合?

94 :90:2005/04/28(木) 12:37:50
うーん、20代後半って年寄り?(笑)。
いや、周りのボクシングファンに聞いた反応では
タイソンの方が強い派=タイソンとレノックスの両方の全盛期を見てる世代
レノックスの方が強い派=レノックスの全盛期のみを見てる世代
という感じなので。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:41:47
まあ、ホームズ世代の俺に言わせればどっちもどっちだな。
やっぱアリが最強だと思う。ホームズ?
ハグラーはモンソンより強いし、レナードはデラホーヤより全然上
というのが俺の持論だけど、正直ホームズに関してはどうでもいいね。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:47:13
公平にみるとホームズの全盛期が最強じゃないかな?
顔が不細工で試合がつまらないから人気無いけど。
テクニックとスピード、ジャブは本当にすごかった。


97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:48:08
若いファンがレノックスの方が強いと言うことはまだ違和感は無いが、
「リカルド・ロペスは過大評価」とか言ってる若いファンを見ると、無知って恐ろしいなとは感じる。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 12:50:46
最近じゃ試合も見た事ないのにネットの情報や戦績だけで判断して
あれこれ批評する奴もいるらしいからな。まるで映画評論家だ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 13:11:17
ホームズは統一戦を必要としないくらい安定してたね。
防衛戦では時々危ない場面も見せたが、ライバル不在で力が入らなかったのかも。
不人気で本人も努力したようだが、すべて空回りしてた感じ。

100 :49:2005/04/28(木) 13:47:48
俺、別にタイソンとルイスの比較なんてどうでもよくて何の他意もなく
>>49とか書いてたんだけど、なんか執拗にラドックをこきおろしたり
壊れてたのを否定する香具師がいると思ったらルイスヲタだったのか。
こんな所までタイソンヲタとの小競り合いを持ちこむなよ。

まあ専門家の評価など、壊れてたと言われる間接的ながらも客観的な材料を少し挙げると、
ラドックはタイソン戦当時、向こうの専門家の間でもヘビー級最強と言われてたし
さすがのタイソンでも今ラドックとやるのは時期尚早で危険すぎると
言われてた位なんだよ。
でもタイソンが統一王者だった時ホリィの挑戦をなかなか受けなかったから
ホリィが王者になった時にお返しにタイソンの挑戦をすぐに受けずに
世界最強を決める試合のはずの3団体統一ヘビー級タイトルマッチを
年寄りのフォアマンとかとやってた。
だからンタイソン側は「笑わせんな」って感じで、こっちが本当のヘビー級最強を
決める試合だという意味で最強と言われるラドックと12回戦で対戦したんだよ。
その位世間の評価は高かった。

それにルイス戦の時も断然有利と予想されてた。でも結果はあの通りだった。
しかしあの後のルイスの第一期王座時代を見ても特に予想されてたよりはるかに強い
という印象、評価はなかったしA、Fの王者ボウよりは大分評価は低かった。
だからあの試合はルイスが予想以上に強かったというよりその後のラドックの
落ちぶれ方を見てもラドックがタイソン戦で壊れていたと考えられたんだと思う。

まあルイスは第二期王座以降急成長したしラドックとお互い全盛期に対戦していたら
やっぱりルイスに分があると思うけどね。

長くてすまんが俺なりの理由はこんなとこだよ。

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 14:12:45
とにかくあの2戦とホリィーボウ1戦目は90年代ヘビー級の名勝負だな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 14:21:39
ボウ×ホリィ1戦目は香川も挙げてたねぇ。
ちなみに衝撃的なKOは、小泉はベン×マクラレン。600回記念で。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 14:33:25
ベン対マクラレンは内容的には衝撃的かもしれんがKOシーンは平凡だったな。
それを挙げるならガッティの試合なんかも普通に挙がるだろうし。
KOシーンでいうとやっぱり凄惨さでマーサー対モリソンかな。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 15:26:45
>>ちなみに衝撃的なKOは、小泉はベン×マクラレン。600回記念で。
衝撃的なKO → 一番壮絶な試合  
って言ってなかった? かなり意味が違ってくるよ。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 15:36:05
そういえばマクラレンって失明した後どうしてるんだろう。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 16:21:13
失明どころか耳も聞こえないし車いす生活だよ。
親族が交代で介護してるってだいぶ前にボクマガにのってた。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/28(木) 22:52:19
結論。ラドックは世界一ではない。

このスレ終了。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 22:57:05
ラドックがタイソンと戦う前にもしホリフィールドと戦っていたら
どうなっていただろう。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 23:14:39
>>108
スマッシュが当たればホリィがダウンすることもあるだろうけど、
全体的にはホリィの方が技術的にずっと安定しているから、
ホリィの判定勝ちの可能性が一番高いんじゃないかと思うな。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 05:20:23
スマッシュはホリィには当たらないよ、

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 05:55:39
ラドックはクルーザー上がりという点で最強論からは外れる

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 06:30:20
ラドック対モリソン見に行ったよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 08:51:14
ラドックってクルーザー上がりだったのか。
でもヘビーでも十分でかかったし体格負けする事も
なかったからあまり関係ないんじゃない?
下のクラスから上がってきたっていってもホリィや
モーラーみたいに下のクラスで世界タイトルまでとったり
長くやってからヘビーに上げてきた選手ならわかるけど
デビュー当時下のクラスだったとかならいくらでもいるだろうし。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 01:56:38
ラドックはクルーザー上がりだったのか。
レノックスの事を「ルイス?ライトヘビーの選手だね」とかいっていたけど。
この人のインタビューとか聞いてると、頭悪い印象があるなぁ。



115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 03:26:52
スマッシュ!(#゚Д゚)ノシ)ДT)←114

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)