5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本最強の世界王者は中野吉郎

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:04:35
中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:09:52
スレタイとそのランキングって・・・

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:29:01
あんなボクシングして恥ずかしくないの?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 18:37:36
いいスレだね。

5 :風子  ◆88j4Kp2czQ :2005/04/23(土) 18:38:05
東悟>中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則






6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 19:06:38
畑山>>坂本>佐竹=リック>>>>加山>>>>>>中野

7 :風子  ◆88j4Kp2czQ :2005/04/23(土) 19:20:43
古城賢一郎>東悟>中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 19:24:23
世界王者以外と比べるの?

俺なんか勘違いしてる?

9 :風子  ◆88j4Kp2czQ :2005/04/23(土) 20:20:20
コウジ有沢>古城賢一郎>東悟>中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則

そして畑山>コウジ

という事でメビウスの輪のごとくこの法則はここで終了




10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 22:45:27
中野さんは偉大な人。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 22:46:04
中野吉郎vs西澤ヨシノリ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 22:51:56
トマトランタンおいしいよ!

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:20:20
畑山隆則=リック吉村<坂本博之<佐竹政一<加山利治<中野吉郎
<東悟<古城賢一郎<コウジ有沢<キンジ天野<長嶋健吾
<シリモンコン・シンワンチャー<辰吉丈一郎<ビクトル・ラバナレス
<村浜武洋<山本“KID”徳郁<魔裟斗

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:26:00
大野>スワーンズ>フィクリ>佐藤>
ガオラン>コヒ>クラウス>ブアカーオ>魔裟斗>KID>村浜>
ラバナレス>辰吉>シリ>禿げ>キンジ>コウジ有沢>古城賢一郎>
東悟>中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則

大野崇サイキョ!

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:45:33
平野公夫>早山進>喜友名朝博>小野健治>名嘉真堅徳>
尾崎恵一>岡部 繁>薬師寺保栄>辰吉犬一郎>シリモンコン>
禿げラッパー>キンジ天野>コウジ有沢>古城賢一郎> 東悟>
中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則


平野公夫 サイキョ!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:46:51
神=中野吉郎

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:47:31
チャップリン=中野吉郎

18 :風子  ◆88j4Kp2czQ :2005/04/23(土) 23:50:12
>>15
キミキミ最強認定っ★ヽ(>ヮ<ヽ)

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/23(土) 23:50:19
チャップリン=天ぷら大好き

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 00:12:05
平野公夫>早山進>喜友名朝博>小野健治>名嘉真堅徳>
尾崎恵一>岡部繁>薬師寺保栄>辰吉犬一郎>シリモンコン・シンワンチャー>
禿げラッパー>キンジ天野>コウジ有沢>古城賢一郎> 東悟>
中野吉郎>加山利治>佐竹政一>坂本博之>リック吉村=畑山隆則>
ヒルベルト・セラノ>ステファン・ゾノ>ジュリアン・ロルシー>ジャン・バチスト・メンディ>
グッシー・ナザロフ>ディンガン・トベラ>グレン・カットリー>マルクス・バイエル>
リッチー・ウッドホール>シルビオ・ブランコ>グレンコフ・ジョンソン>アントニオ・ターバー>
モンテル・グリフィン>ジェームズ・トニー>イベンダー・ホリフィールド>ハシーム・ラクマン>
レノックス・ルイス>マイク・タイソン

平野公男 全階級通じてサイキョ!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/24(日) 00:26:32
格ヲタがいると一気につまらなくなるな

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 00:38:23
中野さん最強

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 00:59:57
すっげー 乙
おまいら対戦相手と結果に詳しすぎ!
よく平野からヘビーまで繋がるよなー
しかも事実(なんだろ?)として。
また誰かやってくれ
おもしろかった!

24 :20:2005/04/25(月) 01:06:47
>>23
もちろん事実だよ

やってみたら面白いよ
どうにかして平野からタイソンにもっていきたくて
試行錯誤やってたら本当にできたw
ひとりでできた!

ユーもやってみると面白いよ

いや〜んを使って楽しめるゲームだね



ていうか、>>1に感謝

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 01:13:01
薬師寺、岡部に負けてたんだね

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 08:23:14
アリ<ホームズ<タイソン<ルイス<マッコール<オーリン・ノリス
<ネート・ミラー<ハーンズ<レナード<デュラン<カマチョ
<チャべス<ランドール<ロサリオ<平仲<イースト<佐藤
<吉野<永瀬<名嘉原<堀内<桑田<加山
<中野吉郎

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 08:36:30
中野>加山>佐竹
このラインがポイントだね。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 08:45:22
>吉野>キム>大曲>日高>中野>加山>佐竹>坂本>リック=畑山>

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 09:55:13
キム>大曲 ??????

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:02:20
中野さんは日本最強の力はあったけど残念ながら世界タイトルのチャンスは巡って来なかったね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:24:16
とあるサイトで見つけた中野と加山の観戦記です。

日本ウェルター級タイトルマッチ10回戦

12・5に行われた、この日本タイトルマッチは実に面白かった。
対戦カードは,王者ー加山利冶,挑戦者ー同級七位の中野吉郎である。

王者加山は,世界を狙うホープ?対する中野は,ジムから引退を薦められた
程のロートルボクサーだ。
はっきり言って,加山が次に弾みをつけるための噛ませ犬である。

カードが決まった時点で,結果が見えていたと言っても過言では無いだろう。
しかし・・・・本当にボクシングとは何が起こるか解らないものだ。

会場の誰もが、加山の一方的勝利を確信している中で,開始のゴングは鳴った。

颯爽としたステップでリング中央に進み出る加山,のそっと腰を屈めたまま歩く
中野,なんか・・・もう勝負ありである。(笑)

両者グローブを合わせて戦闘態勢に入った。

加山の射程距離ではしっかり顔を両手でガードをする中野は,その態勢でのしのし
と距離を詰めて、顔を加山の首の辺りに密着させた。
完全にくっつくと、中野は左右のフックを加山のガードもお構いなしに振回した。
更に左右のフックを振回す,振回す,振回す中野。
つづく

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:26:56
しかも中野の繰り出すパンチは,切れもスピードも無い。
はっきり言ってあの程度のパンチでは、絶対に倒すのは無理である。
手数を出すことで,攻勢点を狙う為のパンチなのである・・・たぶん。

対する加山は,なんとか引き剥がして自分の距離を取ろうとするが,態勢を整える
間もなく中野に密着されて、自分のボクシングが出来ない。
両者、密着状態で身悶えるような攻防を暫らく続ける。

カメラアングルの加減で、浅黒い肌の加山の肩越しに,中野の生白い顔が覗く。
ウッチャンナンチャンの内村を情無くしたような中野の表情が,なんとも可笑しい。
ハンサムな王者と密着出来る事で,恍惚としているようにも見える。

ちなみに,リングサイドには王者の恋人?タレントの立河宣子が心配そうに観戦している。
後日、とある番組で、彼女が自分は”さげまん”なのではないかと言っていたが、
ご心配めさるなと言いたい。

ボクサーという職業、勝ち続ける奴の方が圧倒的に少ないのである。
ようするに彼女は、面食いで、普通より強い男性が好きなだけなのだ。
だいぶ脱線したので、話を元に戻そう。

レフリーが両者を引き離し、やっと距離を取れるが,またすぐに密着されてしまう王者。
凄く嫌そうだ。

対する中野は・・・・なんか・・・嬉しそうである。
つづく

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:28:34
密着されるのを嫌がって、顔を左右に振っている所にフックをもらってしまう王者。
中野は・・・・・・本当に嬉しそうだ。

結局,王者がなんにも出来ないままゴングが鳴った。
戻ったコーナーで、ロープを叩いて悔しがる加山。
対する中野は・・・・・・やっぱり嬉しそうだ。

この状態でラウンドが進む,進む,進む・・・・・・
実はTV観戦で,中盤まで放送がカットされていたのである。


しかし,中盤以降も王者にとっては悪夢のような,中野にとっては天国のような
展開が続くのだ。

王者も、なんとかして中野が距離を詰める前に叩こうとするが,当てても単発に終り
ポイントに繋げられない。

中野は、密着させた頭でガードを割って,左右のフックの合間にアッパーをヒットさせる。
いよいよ調子に乗ってきたようだ。
いくら切れもスピードも無いパンチでも,仮にも( いや、仮じゃないってば 汗 )プロの
打つパンチである。
精神的にばててる所にもらったら,見た目以上に効くのではなかろうか。
まぁ,ぐらつく程でないにしろ相当に嫌そうな顔をする加山。

出すパンチも単発に終り,密着状態を強いられる王者は、必死で押し返そうとするが,
上体を屈めて頭をつけて押してくる相手を押し返すのは,なかなか辛そうである。
この光景はまるで四つに組んだ相撲取りのようで、しかも肩越しに覗く生白い中野の
嬉しそうな顔が,王者加山の悪夢を如実に物語っている気がする。
つづく

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:29:19
結局,更にRは進み,中野のバッティングで加山が瞼を切った事くらいしか目新しい
展開も無く,最終ラウンド終了のゴングが鳴り響いた。

結果は、3−0で挑戦者中野の判定勝ち。
密着して王者に距離をつくらせないで、前進し続けた中野の作戦を,ジャッジは攻勢と
判断したのだ。

噛ませ犬に噛まれていいように振り回され,王者にとっては悪夢の10Rだっただろう。
しばらくはうなされるに違いない。
へたをしたら立ち直れないかもしれないとも思う。

それにしても新王者になった中野は,良いキャラクターである。
お世辞にも強いとは言えないが,奇跡的ともいえるベルト奪取も、彼のガッツの為せる
わざだったと思う。
せめて初防衛くらいはして欲しい。
そうでなければ加山は一生浮かばれないだろう。
合掌・・・・・・・・・ 


後日、中野は初防衛戦を行い、あっさり負けた。
加山選手は・・・沈没したままである。

だったそうだ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/25(月) 11:44:09
協栄ジムに中野吉郎さんというプロボクサーがいる。俺が協栄に入ったころ、すでにプロボクサーだった。
色白でタレ目でほっぺがぽっちゃりして、どちらかというとかわいい顔をした人だ。はっきり言って不細工な
ボクシングをする。フォームが素人っぽいし、スピードも迫力も全然感じない。
「あの人、本当に強いの?」とよく聞かれる。強いよ。マジで。正面からぶつかると、俺はいまだに勝てない。
こればっかりは、やってみないとわからない。難しいが、表現してみよう。

ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~tkoskgch/



36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 18:45:54
あげあげ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/04/30(土) 23:45:12
昔、中野さんvsモズリー(当時はウェルター級王者)の
仮想対決を何かのスレに書いてた人いたね。あれ面白かった。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/01(日) 00:34:04
中野さんは努力家です。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 17:43:35
うん。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 19:52:18
かざらない人だね

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 19:55:39
トマトランタンおいしいよ!

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 21:02:13
手厳しい人が多いはずのボク板住人に「記念挑戦もOK」と言わしめた
唯一の男、中野さん。

>>37
あったw
http://salad.2ch.net/boxing/kako/983/983901961.html

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 21:37:27
おまいら中野さんに会ったら挨拶きちんとしろよ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 21:40:37
その前に中野さんの方からしてくれるよ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 22:26:44
中野さん2ちゃんにもカキコしてくれてたなぁ
「今度の後楽園は◯◯のTシャツきて〜側にいるんで気軽に声かけてください」てなカンジで
また降臨してくれないかなあ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 18:45:11
現役復帰して欲しいボクサーNo.1
中野吉郎!

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:47:46
中野さんイイ人だ〜〜。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 23:58:27
中野さんからもらった直筆の手紙は、一生の宝物です。

49 :だいすけ:2005/06/05(日) 20:54:33
元気??教習所のだいすけだ!中野吉郎大人気じゃん!明日スレ見るんでしょ?なんか書き込んどいてよねー。んじゃお仕事頑張って!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)