5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードキング 西岡 利晃 part16】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 05:22:27
フランス遠征でも快勝、
スーパーバンタム級で世界王者を目指す西岡利晃のスレです。

TEAM NISHIOKA OFFICIAL PAGE
http://www.t-nishioka.net/index.htm
西岡利晃 Boxrec戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=014023
...___TEIKEN.COM___...
http://www.teiken.com/

スピードキング 西岡 利晃 part1 ttp://sports.2ch.net/boxing/kako/1016/10161/1016104413.html
スピードキング 西岡 利晃 part2 ttp://sports.2ch.net/boxing/kako/1017/10174/1017420739.html
スピードキング 西岡 利晃 part3 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1018026615/
スピードキング 西岡 利晃 part4 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1021801280/
スピードキング 西岡 利晃 part5 TBCに負けるな
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1022594758/l50
スピードキング 西岡 利晃 part6 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1022596110/
スピードキング 西岡 利晃 part7 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1003974980/
スピードキング 西岡利晃 part8 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1027685382/ 
スピードキング 西岡利晃 part9 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1028949891/
スピードキング 西岡利晃 part10 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1030606102/
スピードキング 西岡利晃 part11 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1030984449/
スピードキング 西岡 利晃 part12 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1033747439/
スピードキング 西岡 利晃 part13 ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1036348926/
スピードキング 西岡利晃 returns ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1095530063/
スピードキング 西岡 利晃 Part15 ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1105533016/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 06:14:04
やるぜ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 08:45:47
スレ立て乙

今年は頑張って欲しいです。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 15:05:29
1さんすれたてGOODJOD
つじゅり間違えてそうなのでダメポ・・

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 15:07:51
BLOWJOB

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 15:53:12
西岡スレPART16誕生おめでとうございます!そしてありがとうございます!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 16:12:46
だからpart31、31だって言ったのに・・・・・涙

8 :7:2005/05/02(月) 16:15:36
ま、いいや、スレ立てありがとう。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 16:18:28
とにかくスピキン西岡の新スレありがとうございます!このご恩は一生忘れません!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 16:20:33
31スレ目って・・かなりすごくないかい??

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 16:33:20
新スレ待ってましたー!ありがとうございます!これからもみんなでボク板を、そして2ちゃんねるを盛り上げていきましょう!

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 18:34:12
1 乙
スピキン待ってたぜ。

しかし、俺のホストは、ずっとスレ立て規制がかかってて
まだ、ボク板でスレ立てたことがないんだ・・・何なのかな。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 18:43:47
乙です
これからもスピキン西岡スレの王道を守っていきましょう!おめでとうございます!そして、ありがとうございます!

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 19:24:48
どうしたんだ、2ちゃんらしからぬポジティブなレスばかりだぞ・・・

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 19:59:25
これが2ちゃん本来の姿なんだよ(^o^)
1さん乙です!みんなでカキコしましょう!

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 20:01:31
スピードの欠片も感じなくなってしまった。
あのどへたくそフランス人のパンチ食ってんだもんなぁ・・・
モンシとやったら殺される。ひょっとしたら仲里にも

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 20:04:13
やっぱり西岡スレがないとね。Thanks!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:09:55
西岡選手ってスピードキングなんですか?
納得できないんですが

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:11:18
西岡スレも定着したね。
とりあえず乙です!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:14:03
誰がスピードキングなんて言い出したんだっけ?
そもそもスピードが売りの選手なんだっけ?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:19:19
PART16?もっといってたような気もするけど、ま、いいか。乙!!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:25:45
だいぶ前のHPのトップにスピードキングと書いてあったのが始まりだと思ってたが。
本人もまあ気に入っていたようだが由来はよく分からん。
帝拳に移籍する直前くらいからじゃなかったけ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:37:04
やったー!新西岡スレ!Thank you!

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:38:27
西岡の世界奪取はあんま期待できん・・・・・・
モンシュがあんな強いんじゃなあ・・・・・・・・
ラリオスはいわずもがなだし
ラリの王座返上による決定戦はあくまで最終手段とみるべき

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:43:19
おう、新スレ立ってるじゃん!1さん、どーもです。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:46:18
スピードキングってダイナミックグローブのアナが言いだしたと思うからテレビサイドで作ったニックネームでしょ。最近は昔のスピードの面影もなし。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:53:54
このスレはpart31

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 22:56:28
この前の試合なんかスピード皆無だったよな。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:02:54
禁句かもしれないけど
アキレスやってからは スピードキング とは全然言えないやろ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:48:36
>>20
VS仲里の時は異常なくらいスピードがあったよ。

カウンターも得意だったから本当に「はじめの一歩」の宮田一郎みたいだったよ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:49:32
例の船越のトシオカーのときに紹介VTRでナレーターが「人は彼をこう呼ぶ。スピードキング」ってなことを言ったのがはじまりだと思う。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:07:49
>>28
この前の腑抜けフランス人程度の相手では、
スピードが昔ほど出ないのか、スピードを出す必要が
なかったのか、判断が付かんのでは?

ホンダいわく、「次の試合は世界ランカークラス」
(今度こそホントだろうな・・・)とのことなので、そこで、西岡の
今のスピードを見てみたいな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:25:10
俺が初めてスピードキングを聞いたのは、ウィラポン初挑戦時の入場の時だった。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:26:58
俺の場合は始めてスピードキングを聞いたのはディープパープルだったな。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:30:23
西岡新スレおめでとうございます。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:42:52
なんですか、また画に描いたようなカマセとやったらしいですね。
ただ腐っても帝拳の選手ですから、アジア人のカマセじゃなくて
欧米人のカマセって所が金持ちっぽいですね、本田さん。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:44:48
無理とわかっていながら粘着して世界タイトルにストーキングする
ストーキング西岡トシオカ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:50:59
>>31がマジで正解
見た時ドコが??って正直思ったよWWW
無理矢理カッコイイのつけよーとしてる感じ
日テレ阿呆か

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:52:58
世界タイトルにストーキングするのは当たり前でしょ。
西岡にはとってもらわないとね。
そうすれば日本ボクシング会は活気付くぞ。
徳山も階級変更してチャンピオンになればもっといいんだが。
ただ徳山の場合は背景事情があるから応援控えるボクシングファンもいるだろうが。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 01:50:43
よく4、5人の住人でここまで伸ばしたな・・・尊敬

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 02:02:23
ニュー速見てみれ
すごい事になってるぞ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 02:07:17
>>32
仲里や木村の可能性もあるわけだが。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 02:13:41
西岡,会社の近所の喫茶店で昼飯時にたまにみかけるんだよな。
スピードキングっていうのには試合を見てずっと???だったが,
何度も見ていることだけでなぜか応援してしまう。
そして,ラリオスの返上→決定戦 をひそかに期待してしまう。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 02:22:43
>>42
おお 西岡−仲里 興味深いね
日本タイトル時とは二人とも変わってるからなあ
でも帝拳が嫌がりそうかな

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 03:06:46
だから、スピードキングってのは、昔つけられたネーミング。
アキレス腱切って今はスピードがなくなったからおかしく思えるだけだろ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 05:39:57
西岡利晃S・バンタム級8回戦
http://www.boxing.jp/cgi/siai_kekka/siai_kekka.cgi?mode=view&no=248
西岡TKO勝ち 挑戦者に名乗り
http://www.daily.co.jp/ring/2005/05/01/170917.shtml
西岡2回TKO勝ち/ボクシング
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-050501-0004.html
西岡はTKO勝ち
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2005/05/01/03.html
西岡TKO勝ち…モンシプール戦へ“一歩”
http://www.sanspo.com/fight/top/f200504/f2005050101.html
2回TKO勝ち西岡世界見えてきた
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/apr/o20050430_50.htm

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 09:26:52
>>38
ベントゥーラ戦から攻防一体を意識したスタイルにしたからね。
ウィラポン1でスピードオンリー(逃げ足)のスタイルに限界が見えたからね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 14:42:23
今は、テク主体の並みのサウスポーアウトボクサーだよ
スピードキングって・・・・誰?

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 15:20:18
>>48
つーかしつこい、もーいいよ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 03:29:45

帰って来ました。
まだ時差ボケが治っていない感じです。

試合は、自分の動きに関しては納得しています。
更にレベルアップします。

試合の次の日パリへ行ったんですが、すごく良かったです。
少しの時間しかなかったので、じっくり観てまわれなかったですが、
必ずまた訪れようと思いました。
http://www.t-nishioka.net/cgi-bin/ezjoho.cgi

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 04:26:56
定期的に言います。このスレはpart31でございます。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 21:06:40
練習再開あげ
http://www.teiken.com/newspage/index.html

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/06(金) 14:25:10
俺、西岡が加古川におった時から見てるけど、あの頃からこいつは絶対に世界取るって確信してるねん。


54 :酉岡利晃:2005/05/06(金) 16:20:35
俺も、絶対世界を取るって確信してるねん。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 02:31:09
ガンガレ西岡トシオカ!!!!
藻前のウィラ2戦目の9Rを忘れたない事はない

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 02:36:24
まぁ、良くも悪くも進化してる。
昔は足使うばかりだったが、打ち合うことも覚えた。
ボクシングに芯が出てきたことは評価したい。
今後、円熟を迎えるかどうか、ソレは謎だが。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 06:30:16
スピードキングとストーキングってちょっと似てるな

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 06:38:05
昨日、なぜか西岡の夢を見てしまった
(そんなにファンでもないのに・・・)。
誰かとの試合中、両拳を骨折していたよ。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 11:46:29
西岡も終わったね
口ばっかだったな〜

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 12:58:25
ラリオスに半殺しにされて消えてくれ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 13:12:03
世界チャンプになるのは当たり前 伝説的なチャンプになる
とか 確か言ってたな
別に西岡嫌いじゃないが やる前からでかい事言うのはやめた方がいい

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 13:18:55
スパーでは実際に薬師寺や飯田をボコボコにしてたんだから
「世界王者は当たり前」と勘違いしても仕方ない。
練習では凄いんだけど試合では力を出せない奴っているじゃん。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 13:32:54
62
その通り 
あいつは格好だけ ウィラポンにあんだけやられて
こんどはWBAだ なんてよく言えるよ
恥ずかしくないのかね あ〜 言う奴がいるから日本ボクシング界が安く見られるんだよ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 13:39:28
馬鹿野朗!
あと2年もしたら世間の認識は「ボクシング=西岡」になるんだぞ!
具志堅さんの防衛記録も5年後には抜いてる!



















                                               ・・・きっと

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 13:47:19
>>62
だから勘違いででかい事言うなよってことだよ やってから言え

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:28:47
64
記録もそうだけど あいつの場合記録以前の問題だろ
やっぱベルトをとってナンボだよ ノンタイトルで良くても
ベルトを取らなきゃね

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:30:41
初挑戦で取ってれば今頃は具志堅記録に並んでたはず…

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:38:41
取ってればって 取ってないじゃん

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:40:38
あの頃のアヤラに挑戦してたら取ってただろうよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:41:30
アヤラは無理。確実に獲ってた、と言ってもいいのは暫定のガメスくらい。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:43:47
中年おっさん
レオ・ガメスあの人がボクシングやっちゃまずいでしょ
あの腹が

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:45:13
アヤラよりもガメスの方が怖いけどな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:49:36
辰吉に挑戦してりゃ良かったんだよ。

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:52:31
勝ってからでかい事言えっていうのは同意なんだが、ただ試合前に「絶対勝ちます!」
と言っておいて勝てない選手はよくいる。
公約違反や誇大広告みたいなもんだから金返せとも言えるけど、勝負は水物で
絶対なんてありえないし、見てる側もそんな事わかってるから「絶対に勝つつもりで必死に頑張る」
という決意表明ととらえるべきだと思われ。
だからよっぽど惨敗しなければ負けてもあまりそのコメントについて叩かれたり金返せとか言われない。

ただ俺がむかつくのは、西岡が世界初挑戦の時にさんざんでかい事を言っときながら
ポイントで負けてるのに最後まで逃げまわった事。
「世界王者になるのは当たり前」とかでかい事言いまくるから、見事に勝つか、
結果的には勝てなくても勝つために必死に戦い完全燃焼する好試合を見せてくれるだろう
と思って1マソも払って見に行ったのに、あれこそ正に誇大広告で口だけ君。
ゴルァトシオカ!1マソ返せや!

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:53:27
だめだめ あいつ辰吉嫌いだからやんないし
同じジムだからやれないでしょ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:54:27
あの入場を体感できただけでもよかったやん

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:57:29
2005年5月6日 
 ジムワークを再開している西岡!
http://www.teiken.com/newspage/index.html

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:58:27
何年前の事言ってんだコイツらは??

79 :61:2005/05/07(土) 15:00:19
>>74
お前の言うとおりだよ 西岡1マソ返してやれよ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 15:00:52
同じジムだから無理でしょ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 15:02:44
ドラマチックボクシングで池原は辰に
「チャンピオンになりたいじゃなくてなるって言え」って言われて無理やり言わされてた
西岡、辰と一時一緒に練習してたみたいだから色々説教かまされたんじゃないの?



82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 15:03:41
>>76
ろくに照明落としたりカクテルライト使ったりもせず、火藥の「パンッ」ていう
軽い音とともにターザン山下のDJで入場だぞw
企業の運動会かっての

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 15:05:29
>>78
なんか今は生まれかわったとか結果を出して見返したみたいな口ぶらだね

84 :83:2005/05/07(土) 15:09:18
口ぶらじゃないや
口ぶりね

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 15:26:23
>>82
それでも当時の俺は興奮したんだが・・・orz

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 16:45:28
無冠の口だけ帝王とはまさに奴のことだね

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 16:55:03
何年前の事言ってんだコイツらは??

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:04:46
何年前、何年前としつこく書き込む人が居るけど
結局は何年か前に終わった選手ってことでしょ
「もしアキレス腱〜」と書き込む人と同じこと
もう過去のこと位しかたいして書き込むことないんだよ

終わった選手のスレに過去の懐古やIF(もしも)のレスが多いのはしょうがない
今現在、現役であろうが悲しいが選手としてはもう終わっているんだから

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:05:41
何年たっても変わらんやろ 西岡は


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:08:49
変わったよ。アキレス腱切ってだめになった。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:14:42
ウィラポン戦でくるくる回ってたつけだな。
くるくるミルクでつくるくる〜。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:15:22
西岡って 井岡とか葛西系だね いいトレーナになるよ
お疲れさ〜ん

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:15:35
>>88
そこまでズバリ言うなよ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:22:03
まあ、世界獲ったら「俺は信じてた!」とか
「今まで応援してきて良かった」みたいな
好意的な書き込みが増えるよ。
この世界は結果が全てだし、2chでは特にそう。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:22:52
おれは今でも信じてるよ。
いやマジで。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:29:13
実は俺も密かに信じてたりする。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 17:54:52
いや、残念だけどもう終わってるって

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 18:27:51
>>88のどこがズバリなんだかw
しかも自演多すぎ。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 18:56:17
でも、考えたらどうなるかはおもろいな。

世界行くのか、ダメなのか。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:00:54
>>99
駄目に決まっているだろう!!!
帝拳のマッチメークのうまさ(汚さ)
でWBCのランキング1位だろう!!

モンシに挑戦してもよくて判定負け
KO負けの確率が高いと思われる!

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:06:48
わかれへんやん。

いけたらオーやったな。

あかんかったらホンマあかんな。
ウィら意外とやってたらええのに。

っつー感じ?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:07:49
おまいら!!
もし西岡が世界獲ったらち○ぽに「西岡すんません」って油性マジックで書いてうpしる!

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:09:41
俺は好きでも嫌いでもない。

ただやってるヤツがおもろかったらええと思う。

やってるヤツがおもんないとね。

お客様のためにとかうるさいよね〜〜

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:17:43
それならそれでかまわないが、だったら客に向けてでかいこと言うな
心の中で思ってろ
客に向けてでかいこと言ったんなら客に対して責任持て
って言われてるんだと思うが

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:20:36
「う〜ん、冷静に見て勝ち目は28%ぐらいですね。でも、一生懸命頑張るので
観に来てください」なんて言ってたら誰もチケット買わないだろ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:24:00
あのDJがターザン山下だったとは初めて知った。恥ずかしくなるのを覚悟してビデオ確認してみる。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:27:52
>>106
無理するなよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:31:12
言ってることは一生懸命がんばるどころじゃないのに
やってることは一生懸命がんばりさえしないなんてのは
客にしたらたまったもんじゃない
金をもらっといて有言不実行なんて許されないし
少なくともプロとしては叩かれて当然

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:35:16
ていうか、西岡は衰えぶりが痛々しい。
ケガがなければな…


110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:36:38
>>106
二階席の一番前の手すりのところにしゃがんでしゃべってるでかい顔が一瞬うつるよ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:38:36
そりゃ発言は人百倍、行動は人並以下じゃ叩かれるわな…

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:42:27
何で西岡だけがこんなに叩かれるんだよ
ビックマウスで有言実行できなかったやつなんてほかにもわんさかといただろ
誰とか聞かれても答えられないけど

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:44:06
4度同じ相手にやられてればそりゃ評判もおちるよ。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:48:09
今ビデオ見たが、確かにあのターザンだな。
それにしてもクラブ調の演出と町の体育館の板張りの壁との対比がオモロい。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:53:29
松島二郎「飯田をライバルなんて思ってない。格が違う」
三谷大和「世界獲るのは最低条件。五回は防衛しないと話にならない」

有言不実行といえば最近じゃ他はこの辺か?
しかし西岡の「具志堅さんの記録を破れるのは俺だけ」程じゃない。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:55:50
ケージの「五階級制覇する」とか畑山や辰吉の一連の大言壮語もあるが
この辺はちゃんと世界獲ってるからなぁ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:56:06
ウィラポンに教えてあげたい、ジャブは、こうだよ、と。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:58:48
>>112
強引な擁護をするからそれが反論を誘発してるんだと思うが。
擁護はいいけど批判はダメかい?
しかも君達西岡ヲタって長谷川スレまで行って西岡を持ち上げるために
長谷川を必死で叩いたり長谷川スレでえんえんと西岡の話するし。
なのに西岡を叩かれたら泣き事言うんだから。

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 19:58:49
飯田が世界王者?ジュニアバンタムもおいしいやん。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:01:14
結果を出してない事もあるけど結果を出そうとする姿勢がなかった事を叩かれてんでしょ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:02:33
120とか、見当違いの意見も多い。意味わからねぇ

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:02:51
俺ってなんでこんなに強いんやろ

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:06:10
>>118
なんかようわからんけどスンマソン

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:08:30
>>121
初挑戦の時偉そうな事言っときながら最後まで
必死に逃げまわった事を言ってるんだけどね。
まあ理屈になってない頭ごなしの否定だけで
反論はできないみたいだからいいけど。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:09:25
ウィラポン戦初戦でポイントで明らかに負けているのに
試合中に髪型気にしてたのが気に食わないのか?

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:11:09
「おれって強ぇぇぇ」とか「格闘技の神様の子」って言うヤツより100万倍マシ

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:12:34
一戦目の時に大口叩いて見ていて腹の立つほどの弱腰ボクシング(挑戦者なのに)
二戦目は大健闘
三戦目は判定は疑惑のドローだが内容は完敗
四戦目も完敗

下げて、上げて、下げて、下げて

なまじ二戦目で期待持たせただけに三・四戦目での不様さが大きく失望させたのでは?
四戦目で惨敗した時に誰もが「西岡は終わった・・・」と感じただろう

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:17:14
他の競技まで探さないと擁護できる比較対象が見つからないっていう時点で
トシオカがボクシング界ナンバーワンの口だけ君決定

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:31:08
デラホーヤ戦前のカマチョはインタビューで
「レナードを倒した俺こそがアリの正統なる後継者であり生きる伝説だ!!」
「秘密の鍵を見つけたんだ。今ではボクシングの謎の全てを理解できる」
「デラホーヤは好選手だが俺のような強敵とはまだ対戦していない」
「デラホーヤには再戦のチャンスを与えたい。それからチャベスと戦う」
「今の俺はかつてないほどの強さだ。若武者にボクシングの真髄を教えてやる」
「奴もスピードがあるが俺はよりクイックに動きパンチを放てる」
などと大言壮語を連発していた。

試合は途中までオスカーのワンサイドだったが、KO負けも見えた後半に
一瞬の隙をついて目にも止まらぬ高速タックルでオスカーをテイクダウンし
ベテランの意地を見せてくれた。


130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:31:37
>>128
マジレスしていいのか知らんけど、亀田って知ってる?

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:45:00
>>130
ああ、>>126の一つ目のは亀だったのか。
二つ目は山本キッドでしょ。
でも亀は結果を出せずに落ちぶれた西岡と違ってまだこれからだからね。
それに西岡にもちゃんと>>122があるから。
でもまあ西岡と亀のトップ争いって事でいいや。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:49:11
西岡がこれから王座獲ってそこそこの王者になる可能性>>>
  >>>>亀が王者になる可能性、と思うが。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 20:52:20
亀は内藤に挑戦せんのかねえ・・・・
内藤に勝ったらさすがに認めるが
しかし内藤じゃハードルが高すぎるかね。
彼はもう三年前に彼じゃないし

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 21:08:38
>>132
あくまでも可能性であって実際には結果出してないし。
それに亀田は「具志堅の記録を抜く」とまでは言ってないから。
重要なのは発言でもなく行動(結果)でもなくその二つのギャップ。
『発言÷行動(結果)』ではじき出される有言不実行度ではトシオカは無敵。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 21:45:43
>>61
でも、アキレス腱切らなくてウィラポンがいなければ確かにそうなってただろうな。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 21:49:17
>>131
126が言ってるのは両方山本のことだよ

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 22:18:18
もし俺が西岡だったら一番きついのは世界チャンピオンになれなかったことより
彼女を世界チャンピオンの妻にしてやれなかったことだな
長い間付き合って結婚したみたいだが彼女は絶対に西岡が世界チャンプに
なるのを長年信じて支えてきていたと思う
その想いにこたえられなかったのはそうとう辛いだろう

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 01:33:19
おれ派期待しているよ

ウィラポン先生にやられたけど、先生の全盛期に引き分けてるんだし

運がないだけなんだな。そうトシオカにないのはうんだけ

まあ運も実力のうちといわれればそれまでだけどさ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 01:37:40
西岡の運の無さって、ウィラポンがいたこと・・・10%
          アキレス腱切ったこと・・・90%
てな感じでしょ。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 01:52:00
では、マジメに考えて西岡君が世界獲るためにはどうしたらいい?

技術面、メンタル面、フィジカル面、戦術面、マッチメイク、階級、ターゲット…

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 02:00:09
ターゲット&戦術&メンタルでしょ。

とりあえずここまで上がってきたら物凄く技術がうまくなるわけがないんだから

戦略面でもっと考える価値はあると思う


142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 02:14:43
ターゲットの選び方は明らかに間違ってたよな。
ガメスとの決定戦は戸高ではなく西岡にチャンスを上げてれば勝てただろうに。
帝拳も西岡の力を過信しすぎたんだろうな。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 02:51:28
西岡と同じ中学だったんだけど、としあきは喧嘩弱かったな。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 02:58:33
ウィラポンとの3度目の対戦を誰もが待っている時に
WBA暫定王者決定戦をガメスとやらすのが得策なんですか・・・??

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 10:20:43
>>143
日本は口だけは最強の人が多い。

外人に舐められる訳だw

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 13:44:43
先生にトシオカが勝てるわけがない。ガメスとやったら









世界一安いおいしいチャンピオン西岡トシオカの誕生だったのになw

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 23:11:18
西澤さんは尊敬するがトシオカ君は尊敬はしてないが好きだね。
しかし最近の西岡は人間的魅力でピカピカ光ってる気がする。
















気のせいだったらすいませんm(_ _)m


148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 00:49:28
西岡って中学どこなん?

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 01:09:46
灘中学

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 01:30:13
氷丘中学デス!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 01:36:23
>>148
小卒だよ

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 01:47:00
<142
そうだな・・・
あの時組み合わせが入れ替わってれば、西岡は暫定でも王者になってただろうし、
戸高の実力ならウィラポンともいい試合をしてたと思う。
2戦目で接戦したこと、3戦目で負け試合がドローになったこと、
どちらもWBC1位のままという結果を招いた。
ツイてないな・・・


153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 07:21:46
モーヤになら勝てたよ

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 07:48:12
アキレス腱さえ切ってなかったら誰にでも勝てたよ。
ウィラポンでも3戦目で確実に勝てた。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 08:18:12
妄想乙

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 08:22:52
/

  l


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 08:27:59
2戦目もほぼ勝ってたしな。あの成長ぶりを考えると3戦目で勝っててもおかしくはない。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 08:44:58
ローラーガールって女優知ってる?

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 09:46:12
ガメとやったら間違いなく西岡はKO負けだと思うが
ツーか勝てるわけない
所詮彼はチャンピオンになれない運命なんだよ

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 10:00:30
少なくとも戸高に負けた頃の衰えたガメスには勝てるだろ。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 10:45:02
モンシなら普通に勝てると思うんだが・・

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 10:54:56
ガメにもモンシにも勝てんでしょ
ていうかそりゃ二人に失礼ってもんっしょ
二人が聞いたらマジ怒るで
この二人に勝てる要素が見付からない
ガメは四階級制覇 モンシは世界戦すべてKO勝ち
調子が最悪でも後半ko勝ちか大差判定勝ちが妥当

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 11:18:35
海外影響海外過大評価癖乙

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 12:57:02
西岡ってどこが凄いの?

対ウィラ1
中差判定負け、完敗
対ウィラ2
小差判定負け〜ドロー
対ウィラ3
大差判定負け、完敗
対ウィラ4
大差判定負け、完敗

ウィラ2を異常に誉める奴がいるが、ウィラ1のイメージが強くなってる目の錯覚に陥ってるだけ
7Rにしてもウィラはダウンはしていないし、ラウンド後半に盛り返した
だけの単なる10−9で西岡のラウンド。
ウィラ1よりは接戦だったのは確かだが、西岡の勝ちはない。公式のジャッジもそう見ているのが
何よりの証拠

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:02:44
>>164
言わずもがなの事を言ってしまいましたな

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:12:02
>>164
初戦のどこが完敗なんだよ!!

ウィラポンは「ハードな試合だった」と言ってるのに対して
トシオカは試合中に髪型を何度も気にするほど余力があった。

これぞ試合に負けて勝負に勝ったの見本みたいな試合だよ。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:14:02
>>166
ネタならよそで

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:15:43
初戦も所詮完敗だろう

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:35:11
ウィラ3ってドローじゃなかったけ??

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:35:46
ドローだった

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:40:27
西岡の髪型が坊主なら初戦でウィラポンは落城していた。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:41:20
>>171
そいつは今度シドレンコと戦う福島学に今のうち教えてやれ!

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 13:51:41
坊主にした渡辺戦はダウン応酬だったぞw

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 14:05:24
西岡って微妙な相手選ぶからな〜
中島とか、こないだのお遊び相手(これは論外だが)とか・・・
中島にしてもその後すぐに木村に負けてるように
本当に強い選手とは程遠いんだからさ

誰もが認める強い選手とやってみろ
例えばメジクンヌとか、オルテガとか。
ヨーダム論でも充分


175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/09(月) 16:33:05
見てないから分からんけどこの間の相手ってそんなに弱かったのか・・
普通に世界15位以内とやればよかったのにな。
まあこんだけ失敗しちゃ簡単にゴーサインも出せんか。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 14:41:19
◆モンシプールへ西岡が挑戦熱望 WBC Sバンタム級

 プロボクシングWBC世界スーパーバンタム級1位の西岡利晃(28)
=帝拳=が10日、東京・神楽坂の帝拳ジムでWBA同級王者
マヤル・モンシプール(30)=フランス=への挑戦を熱望した。

 「ターゲットはモンシプール一本。すぐにでも挑戦したい」と激白。
4月29日に仲里繁(32)=沖縄WR=
を破りV4を達成したモンシプールは、
6月25日にフランス国内で防衛戦が内定も対戦相手が決まっていない。
「自分が6月25日に対戦すると思って調整しています」。
4月29日にマルセイユでの世界前哨戦に快勝。たった5日間しか休まず
今月5日からジムワークを再開。
この日から軽めのスパーリングも開始した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/index.htm

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 14:50:30

我々は>>176が何故このような嘘をレスしたのかという疑問を解決するため、
>>176の故郷である某県に向かった。「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る地元民たち、そして
彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は改めて
この現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに「息子が申し訳ありません」と
我々に何度も土下座して詫びた。我々はこの時初めて>>176を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、この貧しさが全て悪かったのだ。我々は>>176の母親から
貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:03:40
これからどうするんだろうね。
まさか6月25日フランスなんて事は・・
>>174の言うとおり、そのあたりと
もう1戦してからだろうな。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:08:34
>>177
何か辛いことでもあったのか?
不憫な奴だ。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:18:20
西岡が対戦相手選ぶわけじゃないし一度メジクンヌと試合決まったけど流れた。
俺は次戦は中南米の世界ランカーとやって欲しいけど。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:31:07
>>176
報知のリンクはこっちの方がいいよ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20050510_40.htm
モンシプールへ西岡が挑戦熱望 WBC Sバンタム級

>>177
干し柿は美味かったかw

2chのやりすぎで、人を信じられなくなったんだな・・・気の毒に


182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:33:46
176=179

今回が最後のチャンスってのが濃厚なのに海外挑戦になりそうな雰囲気だな。
セルメニョ―葛西Tも日本開催だったらと思うと・・

183 :177:2005/05/11(水) 15:38:32

>>176 リンク先に記事が無いし、「自分が6月25日に対戦すると思って
調整しています」なんて安っぽい釣りだと思ってた・・

・゚・(ノД`) スレ汚しすまんかった・・

・゚・(ノД`) スレ汚しすまんかった・・


184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 17:00:44
しかし西岡はなんで、あんなにあわててるんだろう。
まぁ若くはないが、28ならまだ老け込む年じゃない。
それに間違いなく次が最後の挑戦になる。
日本のボクシングで挑戦だけで5回できた人は
たしか花形進だけ。これも5回目で物にしてる。
ギリギリの所にいるだけに、時間はかけてもいいと思う。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 17:14:58
獲った後15回防衛しなきゃいけないってことを忘れるな

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 17:35:32
嫁さんに子供でもできたのか?

187 :176=179:2005/05/11(水) 18:00:51
軽率なリンク貼りでお騒がせしてすみません。

>>177
こちらこそ申し訳ない。
自分も、記事を読んで「そんなアホな!」と思ったから、貼ったんだ。


184の言うように何をあせってるのか、全く分からんという感想だよ。

一番望ましいのは、ラリ夫転級→決定戦だとは思うけど、
どうしても、モンシかラリ夫とやらなきゃならないとしたら、
自分はラリ夫を選ぶべきだと思ってる。
モンシとは、仮に日本でやれたとしても、ヤバイんじゃないかな??

188 :177:2005/05/11(水) 19:19:39
いやぁ・・スマソ。。

マヂでモンシ挑戦を急いでいるのか・・勢いに乗っている王者への挑戦こそ今の
西岡にとってはキツイ気がする。ラリも一時期の悪い状態を脱して安定した防衛を
出来るようになったようだからなぁ・・仮に転級したとして決定戦はナパポーンか・・
マッカラーのランクが異常に高いのも気になる・・・マッカラーだったらビッグ
チャンス到来だがw

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 20:51:05
今の西岡じゃ誰に挑戦しても勝てんよ・・・・・
彼はもう気を逃した・・・・
中島には勝ったから少なくとも日本レベルはある
がそれだけのこと
今は東洋レベルでも怪しい

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 21:11:48
おいおい、東洋王者は菅原だぞ

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 21:18:52
まあ菅原には勝てるかもしれん
でもそれだけで東洋レベルの実力があると決めるのは早計でしょ
世界レベルっつーならせめて東洋に敵なしってぐらいの実力を
持ち合わせてなきゃ。
今の西岡にそれだけの実力があるとは・・・・・
とにかくもっと強い相手のやってほしーのよ
「おおー!! 西岡すげー!! あんな強い相手に勝ったのかよ!!」
言わせて欲しいのよ・・・・

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 21:19:53
強い相手の×
強い相手と○
だった

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 22:09:42
西岡、血迷ったか?しかし、俺も何となく気付いてたが、マッカラーのランキングまで気にしなくちゃならんとは。
西岡のジムは何してくるか、想像もつかんからな。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 22:14:35
>>187
同意 両方とも強いけど、強いて選ぶならラリオス。
一見するとモンシの方が組し易そうだが、
ラリオスはムラがある。マッカラー戦でも
スピードもパンチもないのに中だるみした展開
大差だけど、以前の切れ味はなくなりつつある。

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 22:47:44
いくらなんでも菅原には圧勝するだろ(w

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 23:01:36
>>194
そうそう、ラリ夫は何か防衛疲れみたいなものが見られるように思う。
まあ、西岡とやるとなれば、指名試合だから、
きちんと仕上げてはくるんだろうけど。

しかし、モンシの場合、前に出だしたら、エライ強いからねえ。
西岡がさばききれるか疑問だし.
仲里張りの特攻アタックを西岡にやらせたトコで、仲里程度の
結果が出せるのかすら疑問。
西岡は、根がカウンターパンチャーだからね。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 23:30:36
西岡の左ストレートは確かに強烈だが それしか武器が無い
相手はやり易いだろ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 23:50:59
西岡の左ってホントすげーよな…
左一発で倒した試合見てファンになりますた。
国内では最強だったんですか?(過去形)

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 23:58:03
一応今でも国内では最強やで

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 00:38:44
西岡って木村に勝てるか?
せいせい6−4で西岡がいいとこじゃない?5.5−4.5でもいいぐらいかも

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 01:26:00
モンシプールへ西岡が挑戦熱望 WBC Sバンタム級
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20050510_40.htm

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 05:41:27
しかしなんで普通にジャブを打たないようになったのか・・・。
アキレス切る前はソリッドジャブをバンバン打ってたよね?
右手出しっぱなしは絶対よくないと思うんだけど・・。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 05:55:50
右手出しっぱなしだね、最近

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 08:55:00
>>200
木村は中島と五分の勝負してたわけだろ。
その中島に西岡は文句無く勝ってるのにそれはない。
むしろ中島よりやりやすい相手。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 10:21:42
>>203
デラホーヤのまねか

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 12:30:45
何か、絶好調宣言してるぞ。
アキレスの具合が余程いいのかな??
http://www.teiken.com/newspage/index.html

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:06:54
この際プライドは捨ててバンタムに戻して長谷川とやろうぜ。

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 04:02:49
それが一番チャンピオンになれる可能性高いな

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:48:05
西岡落ちたな〜
相手も腕振り人形かよ、ひどすぎ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:52:44
足が利かなくなったな。ヨタヨタしてるわ。
のらりくらりやって、かなり変わったタイプの選手になってきたな。

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:54:10
こりゃ西岡にも失礼だよ。
こんな相手ぶつけたら
本田会長の見識を疑う。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:56:06
ある意味世界ランカーよりも危険な相手・・・って、どのへんが??
あきらかに日本ランカー以下じゃん

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:56:34
以前に比べ、ステップイン・ステップバックが少なすぎる。
ラスベガスでの復帰戦、ウィラポン3・4戦、中島戦の時、そして今回と、
思えばアキレス腱を切って以来、ずっとそんなスタイルだ。

ウィラポン2戦目で打ち合いという意外な戦法が奏功したので
3・4戦も(悪い意味で)それを引きずってしまい、
中島戦では相手の得意分野で格の違いを見せようとして
あえて打ち合ったのかと思っていたんだが、
ひょっとしたら脚を使うことに対し潜在的に恐怖感を
覚えてしまっているんだろうか?

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:57:22
>>211
最初に決まってた相手が怪我したんだから仕方ないだろ。
今回の相手は1週間前に決まった相手。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:58:28
どうせ本田会長
四度連呼と福島どっちかの勝者とやらしたいとおもってんじゃないの

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 13:59:35
>>215
というかその方がSバンタムでやるより勝機ある。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:00:39
アキレス腱は関係ないよ
西岡って昔からそんなに強くなかったし

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:01:52
アキレスやった後の西岡は完全に別人になったな
もうどのチャンピオンとやっても勝てそうな気せんわ
最後まで応援するけど、モンシュプールとやったら中盤までに粉砕確定だな

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:03:19
>>211
葛西の時の雰囲気を思い出す。

>>213
すべてにおいて、はげどう。

>>215
SB ラリオスとモンシュ
B 長谷川と福島orシドレ(割と接戦?)

たしかにWBAのBが一番狙い易しだな。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:05:05
できれば日本王者時代の西岡がそのままのスタイルでやる世界戦を見たかった

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:06:03
>>220
それでウィラポンに完敗したじゃん

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:08:14
ウィラポンとの初戦はそれまでなかったような極端なアウトボクシング
日本王者時代はステップイン・アウトの速さはあったけど
もっと足を使わないパンチャータイプだった

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:12:23
やっぱり会長がちゃんと責任を持って勝てる相手を選んであげないと
ウィラポンに4度って
引き分けになったからって未練がましくしがみつきやがってに変わったね
もうウィラポンに4度も挑戦した西岡を応援する気になれんよ
逆に無残なKO負けみたくなってきたよ
まあ前哨戦で強い相手を選ぶなら見直すけどさ
ほんと西岡って過保護にしてもらってるよな 
それが逆にむかつくよ
西岡なんぞ1位の資格なし!!


224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:13:22
つーか、どの時期でも西岡が足を使ってる、ってイメージはないんだけど。
昔の西岡は、よしゃあいいのに危険なとこに踏みとどまって
一発カウンター狙ってるイメージ。
スピードキングってずーっと違和感があるよ。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:17:30
ウィラポン第1戦を挟む岡本戦とマルチネス戦はいい感じに
フットワークが攻防に織り込まれてたと思うがビデオなくしたんで自信なし

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:19:55
>>223
>逆に無残なKO負けみたくなってきたよ
>まあ前哨戦で強い相手を選ぶなら見直すけどさ
>ほんと西岡って過保護にしてもらってるよな 
>それが逆にむかつくよ
>西岡なんぞ1位の資格なし!!

オレがメジクンヌに惨敗した後の佐藤修に対し
抱いていた感情にそっくりだな。
今の西岡も、中島を蹴散らしてなければ
断じて認めないところだったけどな。

 無残なKO負けみたくなってきたよ
 まあ前哨戦で強い相手を選ぶなら見直すけどさ
 ほんと佐藤って過保護にしてもらってるよな 
 それが逆にむかつくよ
 佐藤なんぞ挑戦者の資格なし!!

=2〜3階級下のヨックタイ…明らかな負け試合を地元判定ドロー
 どこの馬の骨かわからぬチョンを倒しただけ。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:36:31
>223、226
そういう感情は誰しもあるだろうね
俺もあるよ
でも最初はそう思って見てても熱い試合になってくると
自然と応援してるときもあるなあ

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 14:38:21
いやよいやよって言っても体がそうは言ってないぜって奴か

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 23:36:05
西岡VSエディモーヤ
幻の世界戦実現してれば…

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 23:42:33
バンタムはウエイト的にきついかもしれないが、
シド×福島はきになるね。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 00:17:59
西岡も怖がらずにメジあたりとやって勝って色々言ってる奴ら
ギャフンと言わせればいいのに。
そりゃ、西岡(帝拳)も悪いだろ。
まして4度も挑戦してんだから、それぐらいやってくれ、西岡!

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 00:40:06
なんかサラテとやってれば普通に獲れてたような気もするんだが

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 00:41:38
西岡は「れば」「たら」ばっかり
そんな事言いだしたらキリがない。どの選手だってあるよ

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 01:01:42
中島って戸高のグレードダウンバージョンって気がする。
その戸に圧勝したサラテに西岡が勝てるとは思えん。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 01:12:42
西岡ってなんか”無敵!”というイメージが沸かないんだよな・・・
有利かもしれないけど、負けるかもしれないみたいな

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 06:22:12
2005年5月15日 
 ボクサーの休日 ≪西岡利晃≫

自転車を買いました。マウンテンバイクっていうんですかねこれ。
初めて乗ったんですが、いやぁ〜速いんですねぇ、
普通のチャリンコと違って!グィグィと進みます。
便利なので買ったんですが、これが非常に足腰を鍛えてくれるんです!
これは思ってもみないことでした。
う〜ん・・・オチがないですね。いやいやオチなんか必要ないですよね別に。
目だし帽かぶって自転車に乗って写真撮ってやろうかな
と思ったんですがやめておきました。


最近おっちゃんの匂いがすると言われる西岡利晃28才、
香水は手放せません。うーん・・・なんとか落ちたか。
http://www.teiken.com/newspage/index.html

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 12:52:09
いい自転車買ったな。

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 15:33:24
なんだかんだでルックスはいいよね、西岡。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 15:59:36
いいな、あの自転車欲しいな。どこのだろ

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 20:36:24
コカコーラのプレゼントみたいでヤダ。

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 20:09:12
たらればキング

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/22(日) 20:12:38
公式サイトはOCNアクセス規制?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/23(月) 12:55:32
公式サイト、入れるよ。
http://www.t-nishioka.net/

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 18:30:16
フランスで試合した時の入場曲って何ていう曲か知ってる人いる?
どこかで聞いたことあるんだが…

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:01:15
フランスで西岡の評価が極めて高かったというのが嬉しい。でも、マルチネス戦
とかであればもっと良い動きを見せられたのだが。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 16:11:02
石原の応援age

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 17:51:39
西岡って、ウィラポン戦当時より今は強くなってるの?


248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:08:02
禿しく弱ってる

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:09:47
スピードキング西岡新スレありがとうございます!

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:25:17
久々に、一気に西岡VSウィラポンの第一戦から四戦まで観たけど
西岡ってここってところで手が出なくてじれったい

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:29:42
♪じれったい お前の愛が

こんな歌あったよね

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:53:44
久しぶりのメッセージになってしまいました。

5月22日名古屋に行ってきました。万博に行ってきたんではありません。
松田ジムの石原英康選手(以下石原くん)の激励会へ行ってきました。

石原くんとはもう6〜7年の付き合いになります。
お互いに試合の相手がサウスポーということで、加古川に来てくれて、
それ以来の仲になります。
激励会は前回(初挑戦)にもまして熱烈なボクシングファン、
いやいや石原ファンが多数集っていました。
(前回は11Rまでポイントでリードしていたが、
アグレッシブにプレスをかけているところに
右ストレートをくらってしまい逆転負け、
今回も前回と同じチャンピオンに挑戦)
応援する人たちの熱い想い、そして石原くんのやる気に、
おおいに刺激を受け、俺もやったるぞ!!とパワーをもらいました。
6.26日は石原くんの応援団の人達と一緒に
石原Tシャツを着てガンガン応援したいと思います。

なにか今回初めて応援する人の気持ちがわかった気がします。
自分がやっている様な気になりますね!

頑張れっ!石原英康!! って俺も頑張ってますよ
http://www.t-nishioka.net/cgi-bin/ezjoho.cgi

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 19:07:55
カスティージョに勝てるわけない

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 20:29:37
>252
正気か?

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 20:33:02
そりゃ前回は不調だっただけで本調子なら石原に負ける訳ないじゃん
とは普通書かないわな

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 16:26:47

    ラリオス―マッカラーの再戦が決定した件について

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 17:24:06
ワハハハハハ(笑)俺には俺の道がある(笑)死ぬまで勝負はついてない(笑)

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 18:15:48
まあ氏ぬまで勝負はついてないってのは確かにそうなのかもしれんが
それを言ってしまうと10戦全敗の4回でも同じ事が言えるわけで
そんな香具師と同じ事しか言えん状況まで追いつめられてるんだなと・・・・・

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 18:18:01
ウィラVで本田がしゃしゃり出てきたのが余計だったな

260 :258:2005/05/27(金) 18:34:33
訂正

×4回
〇4回戦

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 23:48:40
西岡の掲示板で消された書き込み、どんな内容だったんだろ?見た人いる?

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 01:21:36
土佐にある坂本竜馬の像の顔なんか西岡に似てる・・・


263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 07:26:26
882: 2005/05/29 03:45:44
西岡がラリオスに挑戦

日本スーパーバンタム級王者でWBC同級1位の西岡利晃(帝拳)が9月16日に
横浜市のパシフィコ横浜でWBC同級王者のオスカーラリオス(メキシコ)
とタイトル戦を行う事が発表された。

http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-050529-0015.html



遂にきたぁぁぁぁあ


264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 07:54:37
>>263
いつ西岡がスーパーバンタム級のチャンピオンになったんだよ?


265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 07:56:55
>>261
ただのエロサイト紹介記事

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 09:01:03
にしおかあああ
早くやめちゃえよ
しつこいんだよ
はやく消えろ

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 09:24:23
>>266
・・・。

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 09:27:10
SB級王者の次戦
モンシはサラテ
http://boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=025610
ラリ夫はマッカラー
http://boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=014030

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 21:29:15
西岡トシオカ!!
君、飯田橋のあの坂で自慢のちゃりこぎながらうん子もらしたよね

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 00:49:12
がんばれ

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 00:54:50
サラテかよあの逃げ足の速い塩スタイルはモンシ攻略の可能性があるぞ

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 01:00:33
サラテ打たれもろすぎるし あまりにも腰が引けている
モンシプールの攻勢をクリンチ、ホールドでしのぐのが精一杯だろう
逃げ足が早いのでうまくすれば判定まで持ち込めるかも

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 01:11:41
モンシはフットワーカー相手なら案外あっさり陥落するかもしれん

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:34:27
あうーぱー

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 15:52:24
ストーキング 西岡利晃

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 16:48:51
>>273
モンシはメジクンヌを追い回して仕留めた実績があるからフットワークだけでは攻略できん
あの硬いガードを突き破るえげつないパンチがないとモンシには勝てんわ

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 16:50:31
なら西岡なら楽勝だね

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 16:57:06
>>277
ファンはありがたいね
ウィラポンに4度も跳ね返されたのにまだ信頼してくれるんだから

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 18:14:23
この前の試合57キロ近かったのに相変わらず細いね。


280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 18:43:58
こないだの試合相手ひどすぎ、日本人でもあんな選手なかなかいないよ。

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 00:47:57
サラテじゃモンシには瞬殺されそう・・

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 04:06:26
もう大分と前になりますが、MP3を買いました。
ロードワークの時にたまに音楽聞きながら走ります。
パソコンからのダウンロードのやり方がいまだわからずラジカセからも少し出来るの
で、もっぱらラジカセから録音した音楽しか聴けずじまいです。
録音するのがめんどくさいので、いっつもおんなじ音楽ばっかりです。
(買った当初うれしがって録音した曲)
後FMも入るので聞きます。80.00って東京FMかな?
たいがい80.00ですね。
海外でも聞けるのでフランスでも聞いてみました。
やはりかっこいいhouse の曲が流れていました。
http://www.t-nishioka.net/cgi-bin/ezjoho.cgi


283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 11:54:47
情報筋によれば、バンタムに戻して長谷川とやるって
のが業界でもっぱらの噂らしい・・・

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 13:22:39
西岡はサウスポー苦の長谷川には勝てるだろう
もしそうなればウィラポンにとって最高だな

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 13:40:18
西岡は動きの素早い長谷川にパンチを当てることは難しいだろう
逆に細かいカウンターを被弾してポイント負けすると思う

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 14:36:16
ショートパンチは長谷川の方がうまい気がする。

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:11:13
>>252
おお!名古屋でトシオカが見れるのか!
俺も会場行こうかなあ・・・

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:38:15
この前の相手がひどいって言ってるがファン・ディアス戦前の
ロルシー相手に2度やってともに4ラウンドまで行ってるんだからそこまで弱くはない

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 05:16:37
西岡てカッコイイの?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 08:44:42
>>289
もう少し若い頃は、確かに格好良かった。と思う。

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 17:02:12
>>283
お前の希望だろ!!

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 18:30:43
西岡ってなんであんなに細いの?
バンタムで170センチは大きいが、同じ身長でももっと体格いい選手もいるのに。

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 20:16:56
パワーで勝負するタイプじゃないしね
カウンターパンチャーやから

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 20:23:19
関西人って何で下品なの?

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 01:30:43
そんなことおまへんえ

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 01:31:20
>>294関西人だから

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 10:13:17
関東人の男ってなんであんな女みたいな喋り方するの?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 11:19:48
>>297
それが標準語。下品な言葉を基準に考える方がおかしい。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 11:43:31
西岡=K1の中迫

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 11:45:51
300マウンテンバイク

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 12:06:10
オレ兵庫県民なんだけど関西っていう言葉で一くくりにして
大阪と同じみたいに言うのマジやめて・・・・
お願いだから・・・・・

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 13:14:33
兵庫県が関西でも、西岡選手は加古川出身だから播州弁だろ。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 13:18:04
俺は神戸やから神戸弁やで

304 :オレオレ!オレだよ!!名無しだよ!!:2005/06/06(月) 13:32:29
俺は和田だから和田勉だよ

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 14:51:58
オチで〜す

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 15:17:49
>>304-305
GJ!!

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 19:21:49
ドンドンドン♪ヘックション

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 05:36:01
カコイイ!!加古川 

309 :麻薬社長:2005/06/07(火) 05:50:08
こら!何を企んでるんじゃ!

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 06:01:58
社長 上等なん ありまっせ

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 06:10:58
アドマチック天国

312 :麻薬社長:2005/06/07(火) 06:34:07
0.3なんぼや?ポンプ一本サービスしてくれんのか?

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:01:35
リーチ長いね

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:09:24
ガリガリ君

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 22:50:27
果たして定見は今何を企んでいるのでしょ〜か?
さぁみんなで考えよう!

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 18:46:23
西岡が国内でKOしたの弁当屋以来?

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 18:55:20
麻薬社長って ほんとキモイね。ネーミングセンスないし、言ってる事も全然おもしろくない。

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 19:00:18
>>316
西岡と仲は対戦してないよ

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 19:17:11
サムエル・ベントゥーラちゃうか

320 :麻薬社長:2005/06/10(金) 19:18:43
われら なんぼのもんじゃい

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 19:20:35
>>319
サミュエル・ベントーヤか、なるほど。トシオカ事件の時やね。

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 15:02:03
>>318
つーか仲って弁当屋やってるの?

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 15:19:03
日本チャンピオンの頃まではバイトしてたけどもうやめたはず

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 17:58:19
仲は日本タイトル返上した時まで牛乳配達してました

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 18:14:16
こないだフランスでやった相手はジュリアン・ロルシー(元ライト級王者)
と2度対戦していずれも4ラウンドでストップ負けしている
西岡はわずか2ラウンドで終わらせたから パワーだけなら
やはり世界を取れる実力はあるってことかな?

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:34:51
>>325
そういう比較には全く意味がないような・・・

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:36:26
まったく意味がないこともないでしょ
パンチ力があるってことは大きな武器になる

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:53:50
西岡はパンチ力で倒すというよりタイミングじゃないか

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:57:09
西岡のパンチでモンシュプールやラリオスを倒せるんだろうか?

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 20:02:59
ラリオスの豪快パンチなら、カウンター合わせれるんじゃないか?

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 20:06:35
つーか西岡に限らず、誰かがモンシを倒すイメージが沸かない。
ああいうタイプは、どうやって倒したらいいんだ?
ラリオスなら何となく分からんでもないけど。


332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 20:11:42
西岡はラリオスに挑戦した方が可能性はある。

333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 20:47:59
>>331
ラリオスとモンシがやればいいんだ

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 20:50:25
モンシュプールはたしかにガード固いしタフだけど
こないだの仲里戦ではスタミナもきれかかっていたし
仲里の直撃弾で一瞬ながら棒立ちになる場面もあった
顔面のど真ん中にカウンター決まれば倒せないことないんじゃないか?
ガードの上からでも打たせるという点では足も使えるラリオスよりやりやすい面もあると思う
強いことは間違いないけど 難攻不落というほどじゃない

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 23:49:43
>>325
アフォか
試合一週間前に対戦相手に選ばれて練習もろくすっぽしてないムスタファを倒したから
と言ってロルシーと単純比較出来る訳ねーだろうがw


336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 23:59:51
>>335
ボクサーって基本的にいつ試合が決まってもいいように毎日練習しているのと違う?
相手が急に決まったのは西岡も条件同じだしな

337 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:14:21
>336
西岡はずっと四月下旬に調子がピークになるよう練習してただろう。
ありゃムスタファかわいそうだよ


338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:17:14
>>337
試合見る限り練習がどうこういうレベルの差じゃなかったけどな

339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:22:49
そりゃ相手やる気満々じゃないだろうからな
それに、西岡は勝ったとはいえ、随所の技術は明らかに落ちてるよ。
接近戦もダメ。相手がムスタファであのコンディションだからKOできただけ。
モンシとやれば最終回までもたないだろうよ

とにかく西岡陣営はやり方がせこいんだよ。

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:28:03
フランスでの評判は上々だったそうだから
あちらでの顔見せとしては成功だろう
いずれにせよ次が西岡最後の世界挑戦になるのは
間違いないから待ったなし

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:32:39
>>336
おいおい、そんなわけないだろw
普段はだらけてるボクサーも多いし誰でも試合決まってる時と普段とでは
練習の質も量も違うに決まってるじゃん。
普通のボクサーが試合前に集中的にスパーやったりしてるのは何なんだよ。
ボクサーは試合当日にベストに仕上がるように長期間かけて調整していくんだよ。
なのにライト級で試合してる奴が一週間でトシオカと同じ体重まで
落としてまともに戦えるわけないだろ。

それにロルシーは別にパンチが売りの選手じゃないし世界王者になった試合は
どう見ても技術で上回って勝ったしむしろパンチは負けてただろ。
そのロルシーに仮にパンチで勝ったところでパンチが世界王者並なんて言えないよ。

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:34:15






西岡の試合には毎試合何かウラがある









343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:37:12
ここでああだこうだ言っても世界1位なんだから
きたる世界戦を前向きに考えたほうがいいんでないの?

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:40:01
中島に勝てば世界1位になれるなら喜んでやる奴多そうだけど・・

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 00:51:49
>>343
西岡本人はそうだろうけどボクヲタは知ったことじゃない
掲示板はああだこうだ言うところ

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:09:02
訂正
西岡本人も前向きに考えるだけじゃなく少しは恥ずかしそうにするべき

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:11:59
天才の素質を持つ人間が天才になれない理由は一冊の本で解答してもまだ足りぬ

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:31:19
長谷川にできて西岡にできなかったものって何だろう?
西岡はなまじパンチがある分 連打のつなぎが遅かったり
一発を狙いすぎなのかな?

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:36:04
運の差

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:43:47
運というのはウィラポンの衰えのことかな?
あとアキレス腱もあったな
こうなると運も実力のうちというのは本当だ

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:46:52
>>348
一発を狙いすぎというよりはずれた時の事を考えてないって感じ。
「このパンチが当たるはず」って思いこみすぎみたいな気がする。
あとは入り方がワンパターン、コンビネーションの種類が少ない。

352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:53:20
>>351
そうだね 西岡のパンチは一発外すとなんとかなる感じだけど
長谷川はワンツースリーまでくるのでウィラポンもかわしきれなかったね
モンシュプールやラリオスもしつこいことこの上ない
西岡ももっとしつこいボクシングしないといけないだろうな

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:58:39
あとね、なんて言えばいいのかな・・・・・うまく言えないけど
試合が白熱してくると数秒の間にお互いすばやく手数出したり
ディフェンスしたりって事がよくあるけど
それが終わった次の瞬間、お互いフッと動きが止まった時に
先手出すかどうかで勝負がわかれると思う。
長谷川はそういう時にガムシャラに先手出して行ったけど
西岡は後手にまわってしまうから。

354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 02:07:49
ウィラ2でも西岡のパンチでウィラポンの身体が硬直してロープに詰まる場面があったけど
一瞬 間をおいて攻撃の手を休めちゃったんだよね
次のラウンドには何事もなかったかのように反撃されてポイント挽回されてしまった
長谷川はウィラポンがぐらぐらしていた10、11ラウンドでもとにかくがむしゃらに攻めたから
立ち直る機会を与えなかった
西岡はいいパンチ決めようとして相手を見すぎちゃう癖を何とかしないといけないな

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 08:32:08
ていうかいつのまにスーパーバンタムの一位になったの??????

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 09:14:30
気付くの遅いよ(゚д゚)

357 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 09:23:00
この人
まだ引退してないの??

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 10:10:01
そりゃランカー対決で完勝したんだから。

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 10:40:55
誰とはいわないけど西岡より才能のないボクサーで世界とったのもいる
あとは運を呼び込むような試合をやって欲しいね

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 10:47:16
佐藤の時代なら良かったのになぁ。

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 10:59:22
西岡のボクシングはよく言えばきれいで美しいんだけど
ちょっとワンパターンなところがあるな
もっと泥臭い引き出しを多くすればいいんじゃないか?

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:15:11
西岡中途半端。加古川時代のアウトボクシングからの左ストレートを打つスタイルにするのか、ガンガン前に出るのか。しかし、中途にインファイトする位ならアウトボクシングに撤した方がいいような。

363 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:18:51
ラリオス相手なら徹底して中間距離で戦えばいいだろうけど
モンシだと接近戦にならざるを得ないだろうな

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:19:34
誰が相手になるのかわからないけど、日本で西岡の
世界戦やるんなら見に行きたいな。

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:23:29
まあピークは過ぎてるわけだが…

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:27:12
体力のピーク=ボクシングのピークじゃ面白くない
ここからが見せ場でしょ

367 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:41:15
戦力面では長谷川より上なんだけどなあ。違いは戦術面か。長谷川はパワーがない分、手数で勝負しようという姿勢があったし、終盤疲れた時も攻撃姿勢は崩さなかった。ウィラポンの右リード対策も。
西岡は一発頼りとまではいかないけど、狙ってしまうところがある。ウィラポン2は一番のチャンスだったが、終盤スタミナ切れでパンチに対する反応も鈍り、ボディ・右ストレートを貰いすぎてポイントを失った。
ただ、基本的にはアウトボクシングでいいと思う。

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 13:19:47
ずいぶん穴のある世界一位だな
チャンピオンからすると楽な相手だろうな

369 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 13:25:29
しかし、日本スーパーバンタム級ナンバー1である事に間違いない。

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 14:04:28
ちょっと前ならホーリン、ホーダムロンどっちでも勝てそうだったのになぁ
ほんと、ウィラ34無駄だったなぁ

371 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 15:33:47
てゆーかウィラ2の西岡と長谷川を比べてどうのこうの言うのはおかしい。
ウィラ2のウィラポンとやったら長谷川は何も出来んよ。

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 15:35:32
そんなことはない


373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 15:36:54
あるよ。

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 15:39:22
運のない奴ってのはとことん運がないんだよ

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 16:04:27
バンタム、Sバンタムで勝てそうな感じの奴結構いたのにな。
決定戦のガメス、ホーリン、ヨーダムロン、サラテ、モヤ、佐藤
今になってわざわざ安定王者の君臨するSバンタムに上げて・・・
帝拳って姑息なわりに大きな間違いをしてる気がする。

376 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 16:54:04
そうやな。ウィラポンとドローになってしまって 引くに引けんとこあったしね。

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 17:12:45
バンタム、Sバンタムで勝てそうな感じの奴結構いたのにな。
決定戦のガメス、ホーリン、ヨーダムロン、サラテ、モヤ、佐藤
今になってわざわざ安定王者の君臨するSバンタムに上げて・・・
帝拳って姑息なわりに大きな間違いをしてる気がする。

後、戸と衰えたウィラポンもいるし。
葛西とか、バスケス、セルメニョ*2だし、他にいなかったのかな。

378 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 17:18:11
これだけ世界挑戦のチャンスが増えても巡り合わせの善し悪しってあるのかな?
西岡は村田英二郎とダブルものがある

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 17:24:54
いや、西岡は確かに4回したが、ウィラポンとしかやってないから。

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 17:35:01
村田英二郎も4回やったけどうち3回はチャンドラーだったから似たようなもんか?

381 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:18:57
全盛期のウィラポンならモンシにもラリオスにも勝てたよ

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:22:43
長谷川のが強い

383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:32:59
アキレス腱やる前の西岡はラリオスをスパーで圧倒していたそうだから
世界王者なみに強かったのはたしかだろうな

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:38:10
はぁ。西岡は運が悪いなぁ。まっ 加古川時代の態度のしっぺ返しみたいなもんやなぁ。

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 22:41:39
何気に西岡は海外で2戦2勝2KO(1RKOと2RKO)
海外で挑戦したほうが勝てるんじゃないかとカキコ

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 23:04:12
いや、それは相手が弱いから…ね(・_・|

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 23:05:51
エバンヘリオ・ペレスは元世界一位だよ

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 23:13:40
西岡は海外のほうが集中できるのと違う?
国内だと知り合いや関係者にすごく気を遣っていそうだ

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 18:38:31
あーげー

390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 06:03:49
西岡ってグリーンデイ聞くの?
やだなぁ。せっかく好きでよく聞いてるのに・・
西岡と同じ曲聴きたくねーよ(涙)
ビースティボーイズなんかはいくらでも好きなだけ聞いてもいいからグリーンデイ系には来ないで・・
ヒップホップとかラップを聞いてるのがいいと思うよ!西岡さん!


さてどんな反応が待ってるかな?


391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 11:40:31
どんな反応が欲しいの?

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 14:55:56
>>390
5年くらい前、雑誌ではハウス系が好きだと語っていた。

邦楽はあまり聴く方ではないけどエレカシは聴くらしい。
西岡いわく「アイツらの詞は熱いよ」

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 19:30:27
>>390
誰でも聴くようなアーティストでそんなこと言われてもな。

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 19:15:29
今はとりあえずモンシ×マッカラーの結果待ちってとこだな
動き出すのは結果が出てからになるよ
どういう動きを帝権が見せるのか?お楽しみに!

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 05:59:21
モンシはサラテと。マッカラーはラリオス。
西岡の次戦は世界ランカー戦とかアバハラウィ戦の記事にあった気がする。

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 19:18:46
モンシプール4Rまで劣勢&4Rにダウンだとさ、それもあのフリオ・サラテに。

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 20:25:43
でもサラテ、最後立ち上がれなかったんでしょ

398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 20:28:15
まぁ、次の世界前哨戦で負けて引退ってのが、
現実っぽくていいんじゃん!?

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 20:30:48
スピードキングじゃないと思う

400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 20:33:39
400

401 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 20:52:37
>>398
良くねーよバカ

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 21:18:11
西岡はパンチ打つ方向が鈍いと思う。これじゃモンシに勝つのは難しい。モンシは拳の位置がいいからパンチが重いんじゃないかな。

403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 21:21:26
どういう意味?

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 13:42:18
次戦はどうなる?

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 13:51:33
モンシプールのパンチもヤヴァイ。いつだったか忘れたけど王座についた
試合で対戦相手は後日亡くなったんだろ?

406 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 13:56:37
メジクンヌって亡くなったの?

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 14:15:35
生きてるよ。つーかメジクンヌとはその後も再戦してるだろ。
最近、タイトル獲った試合で相手が死んだと言えば
モンティエルくらい

408 :405:2005/06/29(水) 15:12:04
素でモンティエルと間違えた。ゴメソ。

409 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 16:28:33
>>408
亡くなったのはモンティエルと戦ったペドロ・アルカサールね

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)