5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中島健・次期世界王者候補はこの男だ!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 05:34:21
13勝(8KO)2敗。
ロデル・マヨール、チャナ・ポーパオインに判定で敗れたが
チャナ戦は敵地で大善戦!
アマ経験も豊富なエリート。
先日、世界ランカーをやぶり赤丸急上昇!


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 06:12:15
誰?

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 06:13:26
しらね

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 10:50:07
国重隆と戦ってほしい!

5 :HIGA ◆Mjk4PcAe16 :2005/05/02(月) 11:09:33
日本ランカーとやってほしい。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 11:11:49
♪小さいおっさん ちっさいおっさん ぜんまい仕掛けの小さいおっさん

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 11:40:24
昔から注目してるぞ、4月のWBCインター王者に勝った試合も
含め数試合、会場で実際に見た
この男日本タイトルなら確実に取るね。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 11:50:46
なんだハンデキャップ級か
まだ糞K1がましだ



9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 19:14:34
同門のグリーンツダのWBCミニマム級王者の高山勝成よりもこの男の方が強いと思う。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 21:58:22
この男アマの経歴すごいぞ!
58勝(26KO・RSC)14敗
1994年・高校選抜ライトフライ級優勝
96、98年・日本選手権Lフライ級3位
北欧選手権銀メダル

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:53:27
中島ってかなりイケメンだね。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/02(月) 23:55:32
とりあえず日本タイトル獲ったら評価する

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 00:49:20
1よ、世界王者とは大きく出たな。
でも東洋太平洋ぐらいなら夢やないかもな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 02:37:00
うお、スレできたのか
高校の同級生だったよ
懐かしい

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 04:10:33
世界ランカーに勝った時点で
日本王者、東洋王者のレベルには到達していると思うね。
やはりこの男には世界をねらってほしい。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 04:13:04
だからそれは日本、東洋獲ってから言えって
この階級は世界ランカー>東洋、日本王者とは言えないから

17 :15:2005/05/03(火) 04:21:24
大丈夫だ。この男なら日本くらいならすぐ獲れる。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 04:23:15
ならまずは日本タイトルを狙ってくれ。
獲れる自信があるなら挑戦するべきだろ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 04:55:21
亀田とKOセットで移籍して高山に挑んだらどうよ?

20 :HIGA ◆Mjk4PcAe16 :2005/05/03(火) 08:49:45
日本チャンピオンには勝てへんな?

増田は升田戦の地元判定もあってあまり強いとは思えへんし、世界ランカーに勝った勢いで挑戦するのもいいんとちゃうかな。

21 :15:2005/05/03(火) 11:28:31
>>20
増田とちがうぞ。中島の話をしているんだよ。


22 :HIGA ◆Mjk4PcAe16 :2005/05/03(火) 12:59:58
いや、私は中島が増田にこの勢いで勝てるかな、と言っているんやけどな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 14:50:34
基本的に相手を選ばず試合してるのは確かなんだけど、うーん・・・
ムラが凄くて実力の程がよくわからん

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 15:00:47
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=130103
http://www.green-tsuda.net/game/2004/04gamepic/nakajimaken.gif

こいつか
マヨール、チャナに判定負け、デラクルスに完勝
戦績だけから見ると、確かに運があれば世界に手が届きそうに見える
顔もなかなか

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 15:50:30
http://www.green-tsuda.net/boxers/nakajimaken.html

ちゃんと日本、東洋タイトルを狙ってるみたいだな
日本人のトップどころと戦ってからじゃないと評価しにくいからなぁ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 18:19:20
ミニマム狙うのかLフライかよくわからん

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 18:31:11
背は164くらいか?
ミニマムは厳しいかもなー

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 18:58:39
ミニマムでやるなら小熊坂に完勝できれば世界も期待できる。
でもライトフライじゃ増田に勝ったぐらいじゃ世界はきつい。
ミニマムと比べてライトフライは層が厚い。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 20:24:06
次は7月頃府立でまたまた強敵と対戦
相手はWBCライトフライ12位のベネズエラの新鋭ヒポリト.ベルムデス
17勝(14KO)2敗

これはちと厳しいんでない?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 22:01:34
グリーンツダなのにバンバン骨のあるマッチメイクするねー

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/03(火) 23:54:11
マヨール相手に判定までいってる、という評価をしそうになるなw
亀と違って好感の持てるマッチメイクだわ
顔にも知性が・・・て比べたら失礼か

32 :15:2005/05/04(水) 05:50:16
中島はアマ経験が豊富なので、弱いかませをぶつけてまで経験を積ませる必要がないからじゃない?

33 :HIGA ◆Mjk4PcAe16 :2005/05/04(水) 10:07:55
普通(と言うかグリーンツダは)こう言う将来有望な選手程楽なマッチメークをしている印象があるから
以外やな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 11:56:20
過保護にしても腐るだけだと思うんだけどなぁ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 12:37:08
30> ツダは去年の夏ぐらいから骨のあるマッチメイク多いよ。
  高山の世界戦の前座なんて、新人王久高ですら日本ランカー相手だし。
  まあどこぞのタイ専へタレのお陰で、ツダ=大甘マッチメイクとしか見られた
  なかったけど。

36 :HIGA ◆Mjk4PcAe16 :2005/05/04(水) 15:30:23
別に亀田のせいではなく昔からグリーンツダは甘いマッチメークだと思われているやろ。

山口圭二とか赤井英和とかの戦績見れば一目瞭然。

でも確かに最近のマッチメークは選手に厳しいですね、特に中島は。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 18:14:45
デラクルスの後に噛ませを挟まないんだな
確かに厳しめだ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 23:07:08
どうでもいいKO、連勝記録より、意味のある傷がついてる戦績だね

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/04(水) 23:09:53
意味があったかどうかわかるのは今後だよ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 00:03:09
ま、タイ人瞬殺しましたというよりは、マヨールとフルラウンド戦った、という方が
目安にはなるわな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 13:35:12
次の試合に勝ったらスレ立てようと思ってた
期待

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/05(木) 22:30:24
Lフライは辛いけど、ミニマムもイーグル、新井田にマヨールか
厳しいな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 13:00:20
次の相手は、WBCLF級ランカー、フランシスコ・ロサスらしいな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/07(土) 14:00:56
>>29から変わったのか
どっちにしろ噛ませじゃないからいいけど

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/08(日) 15:57:27
亀にスパーでボコられてた人?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 00:47:09
頑張れ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 04:23:03
次はフランシスコ・ロサスか
戎岡に勝ってるから弱くはないな

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 18:05:12
WBCで10位か。相変わらず強気なマッチメークだね。
今でも17位だし、グリーンツダならいきなり世界やってもおかしくないんだけどね。

頑張れ

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 21:56:00
亀にスパーでボコられた人age

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 03:05:39
>>49
何にも知られえんだな

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 14:31:17
そういえば健も3兄弟だったなー

52 :HIGA ◆Mjk4PcAe16 :2005/06/04(土) 23:21:57
戎岡に勝った選手とやるのか、強気やな戸塚社長。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:16:34
>>52
反則を取って貰ったりしてたから判定は僅差だったけど、試合はかなり一方的だったのにな。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 18:36:51
うん。確かに一方的な試合だったな。ロサス強かったよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 18:41:36
亀田って本当は強いのか?

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 19:39:12
ジムの写真変わったみたい。
http://www.green-tsuda.net/boxers/nakajimaken.html


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 21:03:50
健ちゃん頑張れ

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 21:31:24
年取ったなぁ
俺もか・・・

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 00:27:27
よっと

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:08:44
保守

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 21:53:21
健ちゃんの試合はアルカイック満員になるよ!

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:26:24
中島メインか。
夏休みで実家帰ってる可能性はあるけど、こっちいたらいってみようと思う。

亀の試合興味本位で何度か見に行ったんだけど、当時のアンダーカードが高山と中島だったんだよな。
これで中島世界とって亀が取れなかったらいいのにな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:30:15
ロサスは強いじゃん
ツダとは思えん・・・

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:41:19
試合が楽しみだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)