5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Big】ジョージ・フォアマンPart2【George】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 01:17:25
Big George's Place - www.georgeforeman.com
http://www.biggeorge.com/
George Foreman Boxrec戦績
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=000090

George Foreman - Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/George_Foreman
BoxerGeorge Foreman000090 - Boxrec Boxing Encyclopedia
http://www.boxrec.com/media/index.php/Boxer:George_Foreman:000090
George Foreman Biography and Much More From Answers.com
http://www.answers.com/topic/george-foreman&method=6
George Foreman Quotes
http://www.brainyquote.com/quotes/authors/g/george_foreman.html
George Foreman
http://www.brainyencyclopedia.com/encyclopedia/g/ge/george_foreman.html
AskMen.com - George Foreman
http://www.askmen.com/men/sports_60/70_george_foreman.html

ジョージ・フォアマンを語ろう http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1039675620/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=sports7.2ch.net&bbs=boxing&key=1039675620&ls=all
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?sports7/2/boxing/1039675620/l20
29ch - 【検索】キーワード「フォアマン」を探しました
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83t%83H%83A%83%7D%83%93&D=boxing&sf=2&andor=AN

2 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/05/10(火) 01:20:55
「2げとずざ」を探しました

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 01:22:38
象をも倒すパンチ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 10:21:22
フォアマンの良さが今頃わかってきました。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 15:48:02
復帰後のマングーススタイルが好き

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 15:59:27
ブリッグス戦は普通に勝ってたよなぁ。
序盤こそへっぴり腰のアウトボクシングでポイント取られたけど。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 16:08:31
>>5
マングースじゃなくてアルマジロスタイルだったw

所でアルマジロとクロスアームは同じなのでしょうか?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/10(火) 16:28:27
NHKドキュメンタリー
奪還ジョージ・フォアマン45歳の挑戦

アーカイブスでやってくれないだろうか

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 14:57:37
アーカイブスは具志堅のはやったよね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/11(水) 15:31:37
用高爺

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 19:30:52
'Let George Do It!'
http://www.cbsnews.com/stories/2005/05/04/earlyshow/leisure/books/main692870.shtml
ジョージ・フォアマンのインタビュー

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/12(木) 20:50:44
サンクス、早速見てみるか

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:03:28
マジであのNHKスペシャルまた観たい

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/13(金) 21:33:32
フォアマンは「リストンの10倍強い」と言われてたらしいけどマジ?

15 :アリ曰く「オールドメン」:2005/05/14(土) 10:11:29
>>8>>13
やっぱり見てる人はいるんだな
最後の場面でMGM?の長い廊下を口笛を吹きながら歩くシーンが忘れられない
思い出しただけで目頭が・・・

それと印象深かったのがモーラーに勝った直後、天を見上げて
コーナーに跪くシーンがあったがヘビー級のタイトルマッチに限らず
劇的な逆転KOでの新チャンピオン誕生の場面なのにあんな落ち着いた
リアクションを取ったフォアマンに驚いたのを覚えている。


16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/14(土) 11:47:25
>>15
僕が印象に残ったのは、
沢木「What did your fist bring to you ? 」
アリ「なんとかミリオンダラー!」
その後のアリのリアクションが…なんか多くを語ってたな。言葉に出来ないが。


17 :アリ曰く「オールドメン」:2005/05/14(土) 14:51:59
>>16これか
沢木「貴方の拳は貴方に何をもたらしましたか」
アリ「なんとかミリオンダラー!」(折れの記憶も曖昧)
沢木「フォアマンは勝てると思いますか?」
アリ「オールドメン」

会話になってないぞ・・・

18 :16:2005/05/14(土) 16:32:46
アリに限らず、そういう質問を何百回も受けてきてると、そういう質問に
なんと答えるのか、という点においては修行僧みたいな域に達してるか、
もしくは、インタビュアーを煙に巻く術を心得てる。

だから途中のプロセスを省略して、いきなり謎のような言葉を出したりする事
が多いんじゃないでしょうか。

くだんの会話は、ちゃんと会話になってる部類に入るのでは?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 08:44:00
A book for children, by George
ジョージ・フォアマンが子供向けの本Let George Do Itを出す。全員ジョージと命名した5人のフォアマン
の子供 が主人公「全有名人は本を児童図書を発行すべきだ。市場を有名人で溢れさせたい。年を取るまで
面白い本がなかった」息子のGeorge III「物覚えが付いた頃から父は常に本を読んでいて私にも読んでいた
本の中毒です。旅行では常に2冊は持っていく。家にはライブラリがあり角には本の山がある。何処へ
行っても本、本、本、本です」
http://www.chron.com/cs/CDA/ssistory.mpl/features/3179885

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 14:41:56
NHKスペシャル観たい

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 15:10:32
ビデオを確認したわけじゃないから記憶だけども
「拳は10ミリオンダラーを持たらしてくれた」と答えてなかったかたかい?
生涯で1千万ドルを稼いだのだろうね、あの時代に。
沢木との会話もまともに答えてるよw
「(フォアマンは勝てないよ。なぜなら今の彼は、)old man(だからね)」。
しばしばtoo oldと聴き手に直される名文句。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 15:12:40
ベトナム不参加表明の時も「俺にベトナム人を殺す理由はない」
てのは後付けで、
本当は「ベトコンは俺のことをニガーとは呼ばない」
が正解。
白人支配に対するアンチテーゼなんだよね。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 16:16:09
練習後にスペアリブ美味そうに食ってたね。
あと記者会見でマイケルモーラーの発言(確か挑発的な言葉でもなんでもなく
単に“偉大な元王者と戦えて光栄だ”的な内容だったと思う)に突然きれて
なにやら大声で食って掛かっていったな。
「穏やかな彼が珍しく」っていうナレーションがあった。
それを相手にもせず憮然とした表情でやり過ごすモーラーもクールだった。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 16:37:27
ぶっちゃけあの時期のフォアマンは興奮剤の影響を受けてると思う。
あの試合のフォアマンは腹がしまっているし、痩せ薬的にも
使ったのかな?と思う。
モーラー「みなさんはフォアマンのことをよく知ってるが俺のことは知らない。
だけどこの試合で俺のことがわかるだろう」
フォアマン「このガキが、俺の何をわかったつもりでいるんだ!新聞で読んだ程度の知識で(…あと罵声」

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 17:17:16
フォアマンって読書家なんだね。
色んな物を売り出してる。
存在もビッグなんだろうな。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 19:44:59
>>23
宥和的なことをいったからキレたんだろう、むしろ。「賛辞のうちには、非難における以上の差し出がましさがある」(ニーチェ)

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 20:15:11
モーラーは野球の選手になって金持ちになってたってよかった。はっきりいってフォアマンとは格が違う。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 13:42:10
マイケル・スピンクスなんか「キャノンボール」に出てハリウッド入り果たしたぜ。
その後はタイソンにぶちのめされたけど・・・

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 13:46:18
フォアマンはジャブの練習でかなりでかいサンドバック
を100キロぐらいの黒人トレーナに持たせて打っていたが

ジャブ打つたび、サンドバックごとその男性も跳ね上がっていた。
バケモンだなあれは

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 11:04:02
Foreman, 56, hasn't fought since 1997
ジョージ・フォアマンが試合に向けてシェイプしていたが、奥さんにNOと言われたとテレビで語った。
もう試合をしないらしい。
http://sports.espn.go.com/sports/boxing/news/story?id=2059933

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 09:38:10
フォアマンは元々左利きだからジャブが強い。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 10:05:25
遂にフォアマンも本当に引退か・・・。
何か寂しいものがあるな。

何から何まで規格外の選手だった。
Bigのニックネーム通りに本当に大きな存在。
お疲れ様。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 23:08:59
NHKまたスペシャル観たい。なぜならあれこそ期せずして最高の「アリ伝説」になってるから。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/24(火) 23:09:14
NHKスペシャルまた観たい。なぜならあれこそ期せずして最高の「アリ伝説」になってるから。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:01:06
「対角線上のモハメド・アリ」という本でアリの対戦者達のインタビューが語られてる。
当然フォアマンもいるが、中々おもろいよ。
その中でフォアマンが言ってたが、フォアマンのジャブは元々「ドスン」系でジャブ自体に
威力が有り重い。このジャブを長年かけてモノにしたそうだけど、モーラー戦では改造を
余儀無くされたとか。対戦相手が軽いと左のジャブが強過ぎてワンツーの「ツー」が当らない。
「ワン」の時点で相手が弾かれて離れてしまうから。仕方なく相手を同じ位置に留める為に
「パチン」系の軽いジャブを身に付けた。そしてモーラー戦直前になってこれが出来るようになったと。言われてみればモーラーをKOしたのは他の対戦相手とは違う素早いワンツーだ。
標的がブレないから打下ろしぎみにパンチが打てるとかなんとか

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 00:05:40
またこれを読んでいて辰吉の話を思い出した。ジャブは外見から同じように見えても
色々な種類があり、史上最もジャブを操れる選手はモハメド・アリだとか言ってた。
たしか何十か何百か種類があると。エディ・ファッチが言うにはアリが最も得意なのは
カット等を狙った目を潰すパンチだと。うろ覚えだけどナ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 01:13:02
そういう器用さは確かに絶品!
しかし圧力だってスゲーよ。フォアマン戦でも、5Rの終盤では、空手で言う「腕刀(わんとう)」みたいな腕の使い方でフォアマンとの距離を作り、それから芸術的アウトボクシングを展開した。圧力も半端じゃない。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 18:38:37
>>35
なるほどねぇ。
あの試合はKOの前のラウンドから急にジャブや右の焦点が合ってきた。
勿論体力を使ったからパンチをより当てれたのもあるが
2Rに賭けて集中した時にその練習で養ったパンチが出たのだろう。
フィニッシュのパンチ以外でも凄くいいパンチを出していた。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 21:16:29
洗濯娘といわれるほど、左右にパンチをふるって前へ前へ突っ込んでいっていた若いフォアマンは本当
に凄かったと思う。体も当時では大きい方だったから圧力も凄かったのだろう。
唯一欠点といわれていたのが、パンチの命中率。ただ極度にパンチが重いからガードの上からも効いて
いたのだろうからあまり関係なかったのだろう。
アリ戦は本当に不運だった。だってアリのボディがさらに凄かったから。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/25(水) 23:08:19
洗濯娘と言われたのはジョージ・シュバロでわ?(洗濯板をこするようにガチャガチャ
荒っぽいボクシングをする為)
ちなみにそのシュバロ戦でのシュバロのボディーアタックでアリは肝臓の内出血を起こして
試合には勝利したが病院送りになった。
佐瀬稔が言ってたんだがアリのボディーは打たせる時にちょっとしたコツがあって、相手の
パンチがヒットしたのと同時に「フンッ!!」とか気合を発してたと。
普通パンチを打つ時に(自分から)声を出すのは珍しく無いが、打たれる際に発声するのは
珍しいとか何とか。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/27(金) 04:46:56
フォアマン戦のときのアリも病院送りにこそならなかったものの
蒙ったダメージは酷かったらしいね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/28(土) 00:23:42
フレージャー戦の後は病院送りになってないのかな。なったような気がするが。
顔面の右半分がアンパンマンみたいに膨れ上がってたし。>アリ
上で名前が出たシュバロは、フレージャーの左フックで右眼球を支える骨が砕けて
補強する為のプラスチック片が埋め込まれてるそうだが。
フォアマンさえいなけりゃ後一段評価が上がってたはずなのに・・
かあいそなフレージャー・・w

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 15:33:49
そんな逸話始めて聞いた。
凄い場所で戦ってたんだな・・・。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:09:12
エピソードとかは昔の方が味があって面白いな。そんなに知ってる訳じゃ無いけど。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 23:11:39
そうそうフレージャー戦の後もやっぱり「病院送りになる所」だったらしい。
でも負けた上に病院送りにされたんじゃカッコつか無いから拒否したんだってさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)