5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩VSシュガーVSホーリーランド

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:37:32
どの漫画が一番好きですか?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:38:59
一歩は流石に飽きました

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:40:15
私的にはホーリーランド

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:41:18
シュガーの再開は半分諦めてます

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:42:35
ホーリーがボクシング漫画かどうか微妙ですが

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:43:41
バキのアライJr強すぎです

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。  :2005/05/15(日) 12:47:47
ドラマ版ホーリーはなかなかの出来

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 13:49:19
シュガーはボクシング漫画に見えない。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 14:24:39
ホーリーランドはボクシング漫画じゃないだろ、
個人的にホーリーランドは好きじゃない。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 15:26:57
ホーリーランドよりセスタス挙げた方が良かったのに。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 19:24:38
井上雄彦か上条淳士あたりの、あか抜けた絵柄の作家にボクシング漫画書いてもらいたい。
どうもボクシング漫画は暗くて泥臭い所から抜け出せないから。

12 : バスケ大好き名無しさん:2005/05/15(日) 21:05:49
江口寿忘れてるよ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 23:32:39
>>12エイジ?だったっけ?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/15(日) 23:43:57
この期に及んではじめの一歩を推すのはリア厨だけと思われ。

15 :世界の天才:2005/05/16(月) 00:05:21
マホメドアライジュニア

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 01:42:59
ビッグハーツの3巻のはしょり具合が残念です。


17 :     :         :2005/05/16(月) 09:16:57
板垣の急激なボクシングまんせー姿勢はホーリーの影響だろう

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 09:29:59
輪島幸一との対談が影響

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 09:56:50
   05/16(月) 09:56

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 10:40:42
>>17
いや、アリのサイン貰ったのが原因だw

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹          :2005/05/16(月) 11:00:10
>>20
知らんかった、それであのアライJrのインフレ化か。板垣単細胞だな、
ユリーの回でボクシングは不完全とかほざいときながら今更「大地を蹴る
格闘技」だの都合良すぎ。あいつの中ではアリ>>>>>>>>>アルバチャコフか、
ただのミーハーだな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/16(月) 16:30:01
>>21
ボクシングまんせーというよりアリまんせーだからな。
俺もアライがここまで前面にでてくるとは思わなかった、
オリバとかすっかりフェードアウトしてんのに。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/17(火) 14:29:50
>>21
>アリ>>>>>>>>>アルバチャコフ
これは当たり前じゃないのか?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹          :2005/05/17(火) 23:59:02
真のボクシングファンならユーリを過小評価してはいけないはず

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 06:34:00
ヘヴィ面白いよ。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹          :2005/05/18(水) 11:54:03
生観戦なら凄いだろうがTV見る分には鈍臭い、K−1ヘビーもしかり。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 12:39:26
>>26
>>25のヘヴィって漫画のタイトルじゃないの。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 13:02:23
シュガーだろ普通に。。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 13:03:07
>>25
覚えてる。日系アメリカ人で空手家の主人公が
父親の治療費用を稼ぐためにボクシングヘヴィ級でのしあがろうとする物語。
ホモでエイズの親友、末期ガンのトレーナー、娼婦のヒロイン、マフィアの暗躍
など、タイトル通りヘヴィで骨太なストーリーが良かった。
「生きることがもっともヘヴィだ」は名言だな。
しかし今考えるとあんな内容の漫画を少年誌、しかもサンデーでよくやってたね。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 20:59:13
鴨川会長の過去編までなら、一歩に一票。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/18(水) 23:40:38
俺は木村の間柴挑戦までで一票。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 00:39:51
拳神(原作・小池一夫 画・松崎正)はどうでしょう
渡辺勇次郎を下敷きにした海渡勇次郎を主人公にして
ジョルジュ・カルパンティエとかアルカポネとか実在
の人物も出演してる 異種格闘技戦もけっこうあって
対銃剣とか対空手とか結構出てくるよ 
あと作者の嗜好なのか野性的な女が描きたかったのか
主人公が何度か女に逆レイプされる羽目になってる

33 :   :      :2005/05/19(木) 22:54:23
読んだこと無いから分からん、自分としては「シュガー」。「一歩」の名勝負安売りは
大概飽きた、「ホーリー」もいいけどマサキの解説がウザい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/19(木) 23:40:22
今週の一歩、たった10p。
マジ森川には死んでほしい。
雑魚福島なんかにかまうな。まじめに仕事しろ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 01:30:09
シュガーいつ再開?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/20(金) 01:57:14
拳神おもろいけど、歴史大河ロマンて感じ。
ボクシング漫画ってよりも
ま、シュガーだな。
ゼロのどーでもいい天才ぶりと比べたら会長のあの充実した天才ぶり。
凛のまさしくリアルな天才ぶり。月とスッポン、大塚愛とaikoの差だよ。

37 :  :    :2005/05/21(土) 00:12:25
「天は中尾をギリギリヒトとするために、ボクシングのみを与えやがった」
「スーパーノヴァ」て元々誰の代名詞ですか?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 23:55:33
そろそろ次世代のボクシング漫画がヒットして欲しいね。
ファンにはスマンが、シュガーは個人的にダメ。
一歩はすでに作品の命数を使い果たしてる。
ホーリーランドはボクシング漫画じゃないし。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:18:03
>>11
上條は「赤×黒」とかいうストリートファイト漫画を描いていたんだが、
それに、鬼塚をモデルにしたボクサーキャラが登場していた。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:26:17
>>39
あれはキック使う主人公に対して、完全にやられ役だったからなあ…
まあ格闘技漫画でのボクサーがやられ役っていうのはお決まりのパターンなんだが。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 01:16:19
>>40
いや、でも、後に確かチャンピオンになってたし、ちゃんとキャラ立ちはしていたと思うが・・・。
ただの引き立て役というよりも、限りなく主人公に近い扱いだったと感じた。
例えは古いが、TO-Yにおける哀川陽司みたいな。
もしかしたら、作者は鬼塚好きだったのかね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 12:19:04
まあ上条漫画の登場人物は、美形の主人公、ライバル、ヒロイン以外は
全員ピエロかやられ役だからな…。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 22:16:57
とりあえずホーリーランドは多くの勘違いと悪影響を読者に与えてるのは確か。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 22:27:42
作者の自画像は圧倒的にホーリーランドのほうが面白い。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 10:39:37
武装の龍信が最強だろ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)