5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板のアンチタイソンって、真性ばかりだね。

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 11:42:39
スレタイ通り。つくづくそう思う。

ボクシングについて全く無知なくせに、妄想をソースにした粘着電波系の長文連投が大得意。
ホント始末に負えない。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 12:14:15
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 12:19:31
4

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 12:33:43
>>1
ハゲドウ

5 :のだめ:2005/05/29(日) 12:41:15
タイソンは最強デス☆こんな凄いボクサーはもう出てこないネ☆

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 12:45:56
>>1
この板は、デュラン、チャベス、ノリスetc・・・すら過大評価に
なるところ。レコードしか観ず、リアルタイムで試合を観てない奴
ばかりなんだろ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 12:48:33
>>5
タイソンは確かに凄いね。けど彼を超えるチャンプはいずれ出るよ。歴史はそんなもんだしさ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 13:22:46
一般的に、アンチタイソンは知的障害だけでなく精神障害も患ってますよ



9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 13:48:26
タイソン信者がにわかなだけ
技術を見る目がないから単純にタイソンすげーって思ってるだけ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 13:56:05
>>9
自身の無知や低能、妄想ぶりなどを自覚できず、相反する主張を無根拠に素人意見と決めつけ、己は玄人気分に浸る。
まさに、典型的キチガイアンチタイソンの症状だね。

マジで精神病院に入院した方がいいよ。


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 14:10:36
>>9
タイソンのピーク時、レナードやらアンジェロ・ダンディと言った一流の関係者が「この世にタイソンに勝てるヤツは存在しない」と舌をまいていたわけだが
ひょっとして、アンチ君は彼らよりも「見る目」とやらがあるんでつか???


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 14:35:00
>>11
今はみんな夢から醒めてるだろ。
いつまでたっても醒めないのは脳障害のチーム期ヲタのみ

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 14:45:21
>>12
おまえ、本当にアホだな。当時の事情を知らず、試合も見る目もなく、後付の結果論だけで語るのが本当に得意だねえ。

夢から醒めるも何も、当時(ピーク時)のタイソンがそれだけ強かった(過去形)と言う事実は変わらない。

当時のタイソンが桁違いだったからこそ、一流の識者たちがタイソンをこぞって絶賛していたわけ。
その後のタイソンの凋落もその要因が分析できるものであり、ピーク時のタイソンの実力を直接的に懐疑させるものではない。

おまえのキチガイ発言は、例えばラリホー戦やバービック戦のアリをみて「過去にアリを評価していた奴は、夢から醒めただろうよ」と言ってるのと、大差ない。






14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:05:55
>>13
お前理解力0
やっぱりキティGUY
ジョー(小泉)やレナードにら当時サイキョって騒いでた連中は後々訂正してるだろ。
ダンディーが史上最強なんて言う筈が無い
当時のショボイ面子じゃ誰も勝てないって言ったのさ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:12:09
>>14
>ジョー(小泉)やレナードにら当時サイキョって騒いでた連中は後々訂正してるだろ。

ソースはおまえの脳内か?いつも妄想ご苦労さん。

つーか、真性知的障害者であるおまえが、他人の「理解力」とやらを語るなんてちゃんちゃらおかしい。
脳味噌が腐ってるくせに、無理すんなよw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:18:48
>>15
ソースっちゅんなら現況・冷静な目で改めて見て「チーム期タイソンは史上最強」
と言ってる有力なコメントを上げて見ろよ。

池沼に無理な注文なのは承知してるけどな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:36:25
>>16
やはり、おまえは真性知的障害&精神障害だな…自分の妄想発言を誤魔化すために、逆質問かよ。

て言うより、論点もどんどんズラしてるね。
まあ、真性知的障害アンチであるおまえには、「論点」なんて概念すらないだろうけどなw


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:36:59
>>16
そうだよな。なんかタインソヲタはよく「○○はチーム期タイソンは史上最強と言っていた」と、それが
さも既成事実のようにいってるけど、よくよく考えたらそんなこと言ってた人いたっけ?
いないよね実はw


19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 15:58:14
しけ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 16:41:06
>>18
実はマスコミでも識者でも殆ど誰も言ってない。そもそもチーム期スタッフが実質的に否定してる。
恐らくタイソン本人以上にチーム期の入れ込んでるのが>>1=17のような盲目儲

別にそれぞれの主観で最強選手がいればいいと思うが、他人の意見を一切否定するのが
チーム期タイソンヲタ
ま、おれはアンチチーム期ヲタではあってもアンチタイソンじゃないし、
↓以降キチガイチーム期ヲタ隔離スレということでいいのでは

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:05:47
>>20(=>>18=>>16

>別にそれぞれの主観で最強選手がいればいいと思うが

まあ、その通りだろうね。
だからこそ、おまえの主観での最強選手とやらの名前を、さっさと挙げてみろって事だw



22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:14:43
アンチはよく自分の思うBestを言わずにタイソン批判するからね

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:21:00
>>22
その批判はよく見かけるけど、的外れだろうよ。

歴代のチャンプたちと比較して、タイソンだけが別格
だったというタイソンヲタの意見を否定してるだけ。
誰が史上最強かなんて証明の仕様がないし、
タイソンもその候補のうちの一人に過ぎない。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:22:00
>>22
つまり、アンチはキチガイなだけでなく卑怯者って事だよなw

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 17:32:26
まぁ>>23みたく明言を避けて逃げるんですかねアンチはW
タイソン批判するなら自分の意見(誰が最強なのか)というのをきちんと言うべき。言わないのに「決めようがない」なんて言われても………

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 18:33:35
>>25
まあ少なくともダグラス、ホリフィールド、レノックスよりは下にランクされるべきだね。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 18:43:41
バークレー>ハーンズなんだな。
ジョッピー>デュランでいいんだな。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 18:43:59
>>26
ああ、そうだね。
アリも、バービック、ノートン(実質負け越し)、スピンクス、ホームズより下にランクされるべきだよね。
若フォアマンも、ジミー・ヤングよりも下にランクされるべきだよね。

君みたいなキチガイアンチタイソンの論理では。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 18:45:05
>>27
ここのアンチタイソンなら、当然そう思ってるはずだよw

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 19:03:25
アンチの理論はすごいよな。なんでダグラスよりタイソンが下なんだよW負けたら全盛期関係なしに下になるのかいW

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 22:44:12
確か、ダグラス戦のときのタイソンは、全盛期とは「別ボクサー」だったよねw
そーゆー理論?を必死に書きまくるタイソンヲタも相当なキチガイだと思うよw

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 22:51:03
>>26
ダグラスがタイソンの上?
こいつ、正真正銘のアフォですなw

33 :元ボクサー:2005/05/29(日) 23:01:25
31さんへ
ダグラス戦のタイソンは「別ボクサー」というより、ブルーノ戦より前の頃にマスターしていた攻防技術を
失ってしまっていたということです。おそらく、ミット打ちやサンドバッグを打つときも、バランスが崩れていた
と思いますよ。両足が不用意に揃う、サイドステップができない、頭が突っ込みすぎるために連打が打てない・・・
などなど以前であれば考えられないことでした。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:28:09
バークレー>ハーンズではないしジョッピー>デュランでもない。
アリ<バービックでもなければ、フォアマン<ヤングでもないと思う。

しかし、タイソン<<ホリィだとは思う。

35 :元ボクサー:2005/05/29(日) 23:34:23
ブルーノ戦以降のタイソンだったら、やはりホリーに分がありますね。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/29(日) 23:43:43
またいつもの奴?
その"以前(全盛期)の状態"てのがものすご短い期間だから微妙なんですな。
>>1の文章は普通に考えたら全盛期の姿だけかいま見て刷り込みされた厨房に
当てはまるんじゃ無いか?ボクシングは相性とかあるから誰が1人だけ最強なんてのは
言えないのが結論だがあえて俺の主観で言えばハグラー
自分で考える事ができない機械的な選手は最強の一角には挙げられん。

37 :元ボクサー:2005/05/29(日) 23:56:07
→「自分で考える事ができない機械的な選手は最強の一角には挙げられん。」
重い一言ですね。なんでこの練習をするのか?なんのための「マニュアル」かを本人に考えさせ理解させなかったのは、ルーニー、ダマトの致命的なミスだったと思います。
体重関係なしなら、そういう意味ではハグラー最強説支持します。玄人好みのしっかりした技術とクレバーさをもった
ボクサーでしたね



38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 00:10:52
ハグラーとホリーには共通したものを感じるね。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 00:15:46
アリがいてボクシングが進化した。タイソンがいてもっと進化した。
ジョンルイがいて退化した・・・

40 :元ボクサー:2005/05/30(月) 01:03:20
ジョンルイス君は、ある程度の技術&粘り強くてスタミナあるのは認めるけど、ここ数年で魅力の
乏しいチャンピオンNO.1ですね。下手すると今のタイソンにも食われそうな勢いですね。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 04:15:18
>>36
階級飛び越えてというならハグラーも十分に最強といえる資格はあるね

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 07:23:25
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 10:10:39
>名前: 元ボクサー 投稿日: 2005/05/29(日) 23:05:16
>スミスはともかく、タッカー、ビッグス、トーマス、バービックはそれなりに一流だったと
>思いますよー。彼らにジョンルイス君やトニー君が勝てるとは思えません。


なーんの取り柄もないバービックじゃあトニーのボディワークにおもちゃにされるよ。しぶといが取り柄のルイーズにも塩試合で負けると思うね。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 11:35:57
全盛期以外のダメボクサーの時間のほうが圧倒的に長く、しかも大事な試合で
いつも惨めに負けているタイソンがこれだけ評価されているのは、やはり全盛期の
完璧なまでの強さ。
あの時期なら誰を持ってきてもまったく勝てないだろうし相手が弱く見えて当然。
どこがすごいかといったら攻防技術やスピードが歴代で見てもずば抜けていた。
しかし、一旦指導者を失うとここまで変わり果ててしまうボクサーも珍しい。
もしかしてダマトやルーニーはタイソンが裏切った場合即座に弱くなるために
あえてトレーニングの意味や戦闘原理を教えなかったのかも。
案の定、天狗になり自分勝手に遣り出したら元々楽勝できるはずのホリフィールドにも
惨めなまでに負けてしまった。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 19:01:38
>>44
ずいぶんと長たらしい、惨めないい訳だな。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 19:58:20
ずいぶんと簡潔な、意味のない反論だな。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 20:01:14
>>44
あいたたたぁ〜
痛すぎるよ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 20:21:43
>>44
はっきり言って、すべて間違ってると思う。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 21:46:32
>>48
じゃあ、君の具体的反論(妄想)を聞かせてよ。


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 22:24:07
>>49
だからさ、俺は44がすべて間違ってると思うワケ。
つまり、タイソンヲタによる妄想にしか思えない。
ヲタの妄想に対して具体的に反論しろと言われても
無理だよ。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 22:38:37
>>44
まず、全盛期のタイソンが抜群に強かったのは間違いない。
ただ、「あの時期なら誰を持ってきても全く勝てない〜」
というのは、たら、れば、if、の話。実際はどうかわからない
だろう。「元々楽勝できるはずのホリフィールド〜」といった
書き方も同じ。実際に倒した相手については好きなように書け
ばいいだろう。しかし、後に実質2連敗した相手に対して、
「元々楽勝できるはずの〜」とは、とても哀れな意見だよ。
ダマト、ルーニーに関する部分は、それこそ君の妄想以外の
何ものでもない。酷すぎるよ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 22:58:15
>>51
>「あの時期なら誰を持ってきても全く勝てない〜」

これはほとんど真実といって間違いないでしょう。
タイソン以降の人材で優れたヘビーといえば、ホリィ、ボウ、ルイスだろう。
彼ら3人が全盛期のタイソンに勝てるだろうか?
それはないでしょう。
まずホリィ。
ホリィは体格のディスアドバンテージの割には力強い攻めに対する耐性を持っている。
それは、ボウU、峠を越したタイソン戦でわかる。
しかしながら一転、コンビネーション主体の戦い方をされると脆い。
それが、ボウT、モーラーTなどだ。
全盛期のタイソンの凄かったのは、破壊的なパンチ力だけでなく、コンビネーションブローの
豊富さだ。1〜5くらいの組み合わせが20通りくらいあったのでは。
それを本能のように繰り出していた。ホリィが最も苦手とする戦い方だ。
その上防御勘が凄い。全盛期のビックスのスピードあるパンチがかすりもしない。
ピカブーの上にブロックさえさせないウィービング。あれは宇宙人の動きでしょう。
ルイスはオーバーハンドの右に賭けるボクサー。ビッグスよりもスピードはない。
キャリア最高のラドック戦の右もタイソンには空を切る。
入り込まれて肩を入れられたらなすすべない。
タッカー、マーサー戦でその脆さを露呈している。
一番の難敵はボウだったろう。
スピード、パワーでタイソンと互角、体格ではタイソンを圧する。
身体能力以上に、ディフェンス力が差を発揮し、また踏み込みのスピードの差でタイソンが
判定で勝ちそうだが。
ボウはタイソンの多彩なコンビネーションにも対応できないだろう。

しかし、晩年のタイソンはあの多彩なコンビネーションをどこに忘れてしまったのだろう・・・

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 23:01:38
>>52
素晴らしいレス!

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 23:03:09
>>52
こーいうまともなレス待ってたよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 23:42:20
まぁ、ある種の幻想を抱かせてくれたよ、タイソンは。
アリ以来の新星といわれ、デビュー以来無敗で統一王座についた。
ここまでをみれば史上最強の一人にカウントされてもおかしくない。オタがいいたいのはこんなことなんだよね。
でも残念ながら、ごく短い全盛期のみで最強なんていえないんだな、、。
すばらしい王者だったけど、偉大ではなかったな。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 23:45:25
53と54の胡散臭いレスは一体何なんだよ?w

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 00:02:50
>>55
なんか頭の悪そうなものの書き方してる人間がいるねw
「偉大」って何?「最強」って何ってこの人に問いたいね。
完全にこの人の思い込みだけでこれらの言葉が定義されている。
紛れもなくマイク・タイソンは歴代ヘビーの最強の一人ですよ。
この人は、「ごく短い全盛期で云々」、「すばらしい王者だけど、偉大でない云々」
なんか自分の世界で悦に入っちゃってるね。

もう一度言いますけど、戦績、戦いの内容、対戦相手の質も含めて
紛れもなくマイク・タイソンは最強のヘビーの一人です。

58 ::2005/05/31(火) 00:14:42
完全にこの人の思い込みだけでこれらの言葉が定義されている。

59 :元ボクサー:2005/05/31(火) 01:01:07
ホリーは、ブルーノ戦より前のタイソンにも善戦したとは思いますよ。ただあの反則
まがいのバッティングは、サイドステップができていたころのタイソンなら食いませんね、
きっと。ナンバーシステムによる怒涛のコンビネーションは、ボディバランスがあってこそ
ですから、実際対戦したころのタイソンはおそらく練習段階(サンドバッグ打ち)の時に
3発目、4発目のパンチを打ち込む時にバランスが崩れていたと思います。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 01:46:53
その通り↑

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 10:01:21
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1116570349/l50#tag195

↑ここには真性が常駐してるよ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 10:02:56
ビデオに残された動きを見る限り、タイソン最強は客観的事実だろう。
あの防御壁を突破できそうなヤツはいないし(クリーンヒットがほとんどなかった)、
あのコンビネーションを凌げそうな奴もいないしあのスピードに付いて来れそうなやつも
いない。

ただし、あれほど世界レベルを大きく凌駕した動きは彼一人で維持したものではない。
チームが壊れ支持者がいなくなれば速攻でできなくなるのも道理。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:39:47
全盛期タイソンを倒せるとしたら、全盛期ボウかな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 16:08:31
本当にボクシングした奴らなら解るはずだが
やればやるほどタイソンの凄さ、強さを理解する。
あの防御技術、パンチ、スピード。
マジでタイソンは凄かったんだぁって思うな日々の練習で。
それはアリ、フォアマン、レノックス、ホリィ、ボウにも言える事。
チャンピオン達は凄かった。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 16:39:33

よくかんがえたらそんなにダントツで最強ならここまで必死にスレ乱立させて
喚く必要もないと思うが

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 18:28:59
ダントツで最強のボクサーなんているワケがないだろうよ

タ イ ソ ン も 含 め て な w

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 18:37:40
>>66
このスレは、アンチタイソンの真性ぶりを語るスレですよ


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 18:50:07
>>65
ここ以外誰も相手にしてくれないからな。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 20:01:59
>>67
学校か会社で、気に入らないヤツのことを「真性」だの「知障」だのと呼んでごらんw

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 20:57:01
>>69
アホですか?
「気に入らないヤツ」=「真性」ではないですよ。


71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 21:02:54
>>70
どうしてそんなつまらんことをいちいち書くのか、さっぱりわからんな。
要するに、全く内容のない、人を馬鹿にするだけのレスはやめろってこと。



72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 21:47:48
>>71
やはり、真性ですね…。
その台詞は>>69に言いなさい。先に絡んできたのは、あっちです。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 22:02:24
知障に真性・・・タイソンスレってのはそんなのばっかだなw

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 02:57:26
>>73
>タイソンスレってのはそんなのばっかだなw

低能アンチタイソンが常駐してるからねぇ
仕方ないよ



75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 03:13:39
>>65

殺生なこと言うてやるなw


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 03:41:21
>>64
>チャンピオン達は凄かった。
お前は間違ってる。ここではタイソン「だけが」凄かったとしか言ってはいけない。
しかもその5人はタイソンに負けていないからなおのこと凄いなどと言うのは禁句だ。
お前は場違い勘違いスレ違い

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 04:20:44
>>69アンチ君が世の中気に入らなくて場当たりに荒れてるのはわかるよ

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 07:04:35
>>74
世間一般の常識では、タイソンヲタ=知障だろ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 07:09:14
>>76
タイソン以外のチャンピオン達も凄かったに決まってるでしょ

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 08:41:42
しかし
タイソンがすごいのは実力的に拮抗してる選手がまったくいなかったことだ。
それも
フォアマンのようにパンチ力だけに頼ったタイプではなくすべてにおいて
世界レベルをはるかに凌駕していたことだ。
だから
他の格闘技をやってる奴もタイソンは別格扱いだった。
つまり
こんな選手は後にも先にもタイソン一人ということだ。


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 12:06:17
>>78
「貴方の脳内世界=世間一般」ではないですよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:10:14
>>80
俺はタイソンヲタだけど『後にも先にもタイソンみたいなのは出ない』ってのは言い過ぎ。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:58:02
そうだな、いずれまた強烈に強いのは出てくるだろうね
ただ、いろんなスポーツ分野でも似たようなタイプが割といるのと強烈な個性で比較があまり見当たらないタイプ
ているね
タイソンは後者にあたるのではなかろうか

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:05:40
そうだね。まぁ次のタイソン的、アリ的存在の登場はいつかな?あと10年後だったらブチ切れるけどなw
ひょっとしてサミュピーかな

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 17:20:38
タイソンは凄いのは認めるが、クルーザーから上がっきてタイソンに勝ったイバンダーも凄い。タイソンが務所入る前に闘えば結果はタイソン有利だと個人的に思う

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 19:45:19
まぁムショに入る前のタイソンとホリじゃパワーがね…

87 :76:2005/06/01(水) 20:19:08
>>82
だからお前は真性ヲタじゃない
『後にも先にもタイソンみたいなのは出ない』を信仰できないヲタはスレ違い

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:21:03
お前は気違い真性タイソンヲタな訳?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:52:33
基地外タイソンヲタ対真性タイソン信者の戦いですか?w

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:52:42
>>88
>>76はなぁ、タイソンの借金苦を救うべく日夜バイトを重ね
毎月お布施までしているんだぞ、基地外あつかいするなよ、いいねっ

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:54:06
>>89お前もスレ違い

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 21:14:40
『タイソン以上は現れない』
これはいくらタイソン信者でも否定するだろ。
俺はタイソン史上最強だと思うし、そう信じたいけどこれから先ずっとタイソンが最強なんて事はない

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:11:25
今でさえ、タイソン史上最強説に反対する人や疑問を持つ人が多くいるのに、
これから先もずっとタイソンが最強だなんて滑稽だなw つーか、異常すぎw


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:12:35
タイソンって誰?
昔の人?

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:13:39
だいたい最強ならダグラスやホリィ、ルイスに負けるわけないだろw
ダグラスに実力で負けてるんだぞ??

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:20:57
自演だらけな稀ガス!!

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:45:59
>>95
全盛期(笑)の間だけなら間違いなくタイソンが勝ってたってば!
全盛期(笑)の間だけならタイソンは歴代でも最強だよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 23:49:31
大体何でタイソンはその全盛時にホリふぃと闘らなかったんだ?逃げてた訳?
収監されたのが早かった?


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:20:25
この二人と対戦したホームズを見れば全盛期タイソンとホリフィールドの
力のちがいが歴然。直接対決したときにはすでにホームズですらKOできたと
思う。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:27:28
>>99
そういう三角相関が成り立たないってのが理解できないから池沼なんだね
スポーツ全般見ないほうがいいよ。池沼に言っても無駄だろうけど
>直接対決したときにはすでにホームズですらKOできたと思う。
意味不明だし

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 01:22:35
アンチタイソンは真性知障
これは、一般論

102 :ハグラーオタ:2005/06/02(木) 01:34:03
オタもアンチもタイソン本人も真性知障
これ世界の常識

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 02:02:33
>>101=1の脳内ではオタ以外は全てアンチタイソンだから↑お前も真性知障
これタイソンオタの脳内世界の常識

104 :X−File:2005/06/02(木) 02:24:17
精神分析の結果
>>1>>103より
タイソンが知能↑と出た

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 12:28:21
この板のアンチタイソンって、真性ばかりだね

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 18:27:27
この板に限らず、タイソンヲタって真性包茎ばかりだね

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 21:56:40

さすが、知的障害者
低レベル過ぎ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 23:21:37
ほんとだ。105は真性知的障害者だな

けど、許してやれよ。タイソンヲタなんだからさw

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 23:22:29
と異常性愛者が申しております。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 23:25:28
ほんとだ。107は異常性愛者に違いないな。

けど、仕方がないだろ? タイソンヲタなんだからさw

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 06:26:18
アンチタイソンって、どうしてこんなに低レベルなの?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 07:19:42
タイソンヲタのレベルの低さに合わせてやってるのさw

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 12:18:49
52はクルクルパーだな

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 12:24:01
アンチタイソンって、自演癖もあるよねw

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 18:41:58
タイソンヲタには、タイソンの映像を観ながらの自慰癖があるんだってねw

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 18:47:09
松井のホームラン映像見ながら自慰する松井ヲタみたいなもんか。
タイソンにしろ松井にしろ肝心な瞬間に顔のアップになったりしてw

117 :知障晒しage:2005/06/03(金) 20:27:33
115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 18:41:58
タイソンヲタには、タイソンの映像を観ながらの自慰癖があるんだってねw


116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 18:47:09
松井のホームラン映像見ながら自慰する松井ヲタみたいなもんか。
タイソンにしろ松井にしろ肝心な瞬間に顔のアップになったりしてw

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:24:59
>>117
この板のタイソンヲタって、知障ばかりだねw

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:52:25
>>118
それ、君の事だよ<知障

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 23:09:38
>>119
いやいや、君の事だよ<知障w

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 00:06:55
知障晒しageってタイソンKOシーンでオナヌーしてるタイソンヲタを晒してるんでしょうか?
それとも自分がタイソンKOシーンでオナヌーしてる知障なんでしょうか?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 07:10:45
>>121
両方だなw
タイソンでオナニーしてる知障が、自分と仲間を晒しage

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 10:16:04
最近、アンチタイソンの発狂が酷いねw

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 10:29:05
まったくだな。最近じゃフォアマンがタイソンにマジで2RでKO勝ちするとか夢見てるしなWジジイ達は早くも認知症か?

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 15:15:16
真性知的障害児+ヒステリー+自演 etc... =タイソンヲタだろ?w

タイソンヲタなら、こんなところに書き込みなんかしてないで、
(どうか復帰戦で勝ちますように!)ってお祈りでもしてようねw

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 16:34:10

最近は、精神病院でもネットができるみたいですね。

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 16:39:14
>>124
フォアマンのファンはみんなジジイ達だと決め付けてるところがアホだなw

それじゃあ、全盛期のタイソンなら・・・って夢見てるのはみんなガキどもか?w

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 18:43:15
>>127
>フォアマンのファンはみんなジジイ達だと決め付けてるところがアホだなw

禿同
フォアマンなどの70年代ファンには、ジジイ以外にも格ヲタやKヲタなどのにわかファンも多い
もしくは、年齢を問わずに知ったかぶりのアホとか

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:29:08
>格ヲタやKヲタなどのにわかファンも多い
もしくは、年齢を問わずに知ったかぶりのアホとか

それは全部タイソ・・ゲフン

それはともかく。まあ当人もボクシング界追放されてKに接触してたしねぇw

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:37:03
>>129
君(知障アンチタイソン)のような真性キチガイが何を言っても、説得力ないよw

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:47:17
>>128=130
池沼クソ、巣から出ないでくれない?ここに引篭ってる限りはほかの人間は
相手にしないと思うし。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:48:31
真実を言うとキチガイ扱いされるスレ

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:48:35
タイソンヲタって、相手に対して真性とかキチガイとか、
そんなレスしか書けないんだねw ハズカシイ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:50:24
フォアマンのどこにKと総合の接触点があるのかと?

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:47:03
>>132
妄想と真実をごっちゃにしちゃいかんよ(おまえのような精神病者では区別が付かないのだろうが)

>>134
少なくとも、フォアヲタとKヲタは似てる。無知、妄想、捏造、知障、粘着、自演…などなど。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:49:18
なんか別スレでフォアマン>>タイソンが決定したみたい。
まあ当然だけどw

137 :元ボクサー:2005/06/05(日) 00:53:28
何度も書いてるんだけど、スピンクス戦までのタイソンは、技術的に最強に値する
ボクサーだったと思いますよー、別に信者でもなんでもないけど・・

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:00:57
まあその値する最強てのが二流相手にしか試されてないのが議論を生む訳だが・・

>>135
>無知、妄想、捏造、知障、粘着、自演…などなど。

自己紹介はチラシの裏にしとけ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:52:38
>>138
>自己紹介はチラシの裏にしとけ

それ、君自身の事だよ。
気付け。


140 :元ボクサー:2005/06/05(日) 04:42:14
138さん、二流て言っても今のトップたちよりは上だと思いますよ。対戦時のビックス、タッカー、
トーマス、スミス、スピンクスvsジョンルイスくん、トニー、ブリュースター、クリチコ・・・
分がいいのはどちらですかね?クリチコはそれなりだけど他はどんぐりの背くらべです。


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 06:45:00
なんだ〜。タイソンが全盛時に勝ったのって
ジョンルイ、トニー、ブリュースターのレベルだけか…

142 :元ボクサー:2005/06/05(日) 07:41:05
↑彼らより上だと書いているんだけど・・・

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 08:00:44
>>140
最近、タイソンの試合を見返しているのだが、当時のタイソンの挑戦者の質は今のトップよりも間違いなく高いね。
タイソンの相手が云々以前に、今のヘビー級は寒すぎる。体に締まりが無く、ついでにボクシングに全くキレがない連中が多い。
例えば、しばらく前のジョンルイ対ゴロタなんて、目も当てられないようなダルダイトだった。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 08:02:33
>>141
マジレスすると、ミドル上がりとは言えトニーはどの時代の王者でも簡単には勝てない選手のような気がする。
コンディションさえ良ければ、あのボクシングセンスは驚異的だよ。ヘビーではパワー不足で迫力はないけどね。

145 :元ボクサー:2005/06/05(日) 08:06:20
↑書き方が悪かったみたい、どんぐりの背くらべとはクリチコ>ジョンルイ=
=トニー=ブリュという意味ですよ。


146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 08:17:46
なんだ〜。タイソンが全盛時に勝ったのって
ジョンルイ、トニー、ブリュースターよりちょっと上のレベルだけか…

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 08:50:16
>>146
でも、仮にも王者クラスの選手に、あれほど次元の違いを見せ続けられるボクサーって、タイソンくらいだと思うよ。


148 :元ボクサー:2005/06/05(日) 09:16:45
彼らには圧勝というかボクシングさせないと思いますよ。ホリー、レノックスルイス、ボウに
関してはそれなりに善戦できるかもしれませんが・・

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 09:40:15
てかなぜボウのスレないの?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 14:06:00
>>147
次元の違い?w

>>148
ボウはともかく、実際にこっぴどくやられまくったレノックスやホリー
にまで勝手に圧勝するなよw

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 14:07:27
>>150
ボウ







152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 22:30:41
自分で立てろよ。ボウは、タイソンよりは強かったし、意外と人気もある。

153 :元ボクサー:2005/06/05(日) 23:20:00
150さん、しっかり読んで。圧勝ではなく善戦と言ってるんだけど。
そりゃーブルファイター化後、出所後のタイソンにはルイスとホリー勝ってますけどね。
何度も同じことしか言えないんだけどスピンクス戦までのタイソンとその後じゃ全然別物
なんですよ。あれほど高度な攻防技術を持ったファイターはいなかった。
サンドバックかミット打ちで試してみればわかるんだけど、あれほどのスピードで上下に連打を固め打ちする
のはまず不可能。ダッキングも全盛期はアマなら反則とられる低さで膝をやわらかく使っていたし、顎をむき出し
にして直線的に突っ込むことはなかった。
まあ私はただの名もなきボクサーだったけど、当時の元チャンプや名トレーナーが
タイソンに勝てる選手はいないって言ってたのはうなずけると思いますよ。
信者とかアンチとかそういうくだらない中傷やめて楽しく議論しましょう。


154 :元ボクサー:2005/06/05(日) 23:30:06
またまた言葉足らずですみません。
ホリー、ルイスにはスピンクス戦までのタイソンでも圧勝はきびしいかも
しれません。彼らはその頃のタイソンにも善戦できたでしょう。
でもホリーは中盤までのKO、ルイスはタッカーのようにクリンチでなんとか判定まで
生き延びるかもって展開しか浮かばないなあ・・・

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 12:05:05
>>154
俺はタイソンがタフなホリフィールドを中盤KOなんて想像できないがな。中盤以上もたせたら逆にタイソンが危ないよ。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 18:27:51
ゴチャゴチャ言ってみたところで、ホリィにもルイスにも見事に完敗した
のがタイソンさw

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 20:16:15
>>156
タイソンがルイスに負けた頃の年齢って
アリもホームズやバービックに赤子扱いされたよねw

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 22:11:30
それで?
その頃のアリは、もう病気だっただろ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 22:49:26
>>157
>タイソンがルイスに負けた頃の年齢って
>アリもホームズやバービックに赤子扱いされたよねw
ルイスは更に年上だけどね。


160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 23:00:46
タイソンがルイスに負けた頃?

タイソンが年上のルイスに赤子扱いされた試合のことなw

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 00:55:01
判っていたけど、アンチタイソンってボクシングには全く無知だね
年齢だけでボクサーを判断できると思ってる、ど素人

いや、むしろ知的障害者かw

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 01:22:02
>>161に禿同
まず>>157が知的障害者だな。

163 :元ボクサー:2005/06/07(火) 02:07:32
まあホリー、ルイスに実際負けちゃいましたからね、いくらブルーノ戦を境に
したタイソンのボクシング技術の凋落ぶりを力説しても分かってもらえないのも
仕方がないのかも・・・
これは素人・経験者問わずそれぞれの見方だから楽しく議論しあえればいいですね。

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 02:23:45
モラヲタ、ロイヲタ、そして新たな伝説が・・

165 :元ボクサー:2005/06/07(火) 03:07:20
???

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 07:31:53
>>161
年齢だけでボクサーを判断できると思ってるヤツなんかいねえよw
存在しない人間に対して、ど素人だの知的障害者だのと叫んでる
ところが、アフォなタイソンヲタ(笑)らしいくていい!w
まあ、君の気持ちは理解できるよ。年齢の事なんか話題にされたら
タイソン様に著しく都合が悪いもんなw

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 07:33:51
>>166
朝はヒマですか?

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 07:44:34
>>167
いや、これから出かける。
ニートとか引き込もりとか、つまらんこと書くなよw

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 08:15:38
ここのアンチタイソンって、無能リストラオヤジか精神科通院中の引きこもりか、どちらかだろうなw


170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 13:24:47
>>169
それってきみじゃん。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 18:08:02
169=精神科通院中の引きこもりタイソンヲタ

昼間から、史上最強(笑)タイソンのビデオ鑑賞ですか?w

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 20:12:36
>>171
精神病院から書き込みですか?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 20:27:37
おいおい餅つけ!タイソンは最強で最高だよ。俺はタイソン大好き

174 :171:2005/06/07(火) 23:30:01
>>172
精神病院から書き込んでるのは、フォアマン対タイソンスレのみなさんでしょ?w
幸いなことに、私は自宅からの書き込みですよ。

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 00:37:39
161は2時間前の自レスも忘れてるんだよ。
知的障害・痴呆・タイソンヲタの三重苦なんだよ気の毒に

176 :175:2005/06/08(水) 00:40:10
2時間前→4時間半前だった

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 04:51:13
>>176
さっそく、知的障害ぶりは発揮したなw

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 07:11:53
要するに、こちらにいらっしゃる方々は、みなさん知的障害を患っているようですなw

お気の毒に。けど、タイソンがどうこう言ってる人たちは、みんなそんなもんでしょw

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 20:09:06
まあタイソンも罪な選手だ罠
池沼ファンを大量生産して自身もドランカー気味・・

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 16:51:23
タイソンって、精障や知障に嫌われる傾向があるよねw

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 18:13:35
>>180
全く逆。そーゆのに激しく好かれてる

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 18:58:36
>>181
さすが、精障にして知障クン
現実と妄想の区別もつかないみたいだね


183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 23:26:33
精障にして知障クン

現実と妄想の区別もつかない

どれもタイソンヲタの特徴じゃん

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 01:05:15
なんだこの流れは

185 :はぐらあさいこう:2005/06/11(土) 06:23:15
…タンナルフモウナアゲアシノトリアイ……ミンナシンセイノチショウ………シヌマデヤットケ

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 07:20:13
>>184
こんなスレタイを見て、マトモな意見を書こうなどと思うヤツはいない

>>185
お前も真性の知障で、単なる不毛な揚げ足の取り合いに参加してることに気付け

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:54:47
あげ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:43:34
他スレで、タイソンの惨めな敗北についてゴチャゴチャ書いてるヲタが結構
たくさんいるけど、それもまた惨めだねえw

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:46:08
なんだかんだでタイソンNo1てことね

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:48:43
まあでもp4pでタイソンがno1になることはないんだよなあ・・・

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 21:50:27
タイソンスレが断トツに延びる拳について

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 23:23:59
>>191
タイソンの悪口をちょっと書いただけで、ヲタが直ぐに反応するからな。
そりゃあ、どんどん延びるわな。意味もなく・・・

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 23:41:11
スピードと技術が違う!の一点張り・・

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 00:29:01
真性ホウケイ

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 00:43:35
ボクシング界をこれだけ20年近く良くも悪くも騒がせたタイソンが
自分の口では引退宣言でJrについてもコメントか・・・
こんなに長い間話題になる選手なんてもう出てこないだろうな・・・

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 00:45:21
タイソンヲタさん静かだね。親方の喪に服してるのかい?w

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 00:54:40
ちーむ期ヲタはホリに負けて後、ちーむ期以降を斬り捨ててるだろうから
あんまり関係無いんじゃねーの?
寧ろせーせーしてたり

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 00:58:42
>>196
いや、ホリ、ルイス、そしてタイソンが消えボウもなんかアレだしな・・・
はしゃいでいる藻前が幼児に見えて羨ましいな・・・


199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:02:37
おぃそこらへんにしとこうぜ。弱ってる所をカサに来てイビるのは性に合わん。
今日ぐらいそっとしといてやれ。

それより毎日での坂本でも観ようぜ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:07:49
>>199
いや、だから悲しんでのは信者じゃだけじゃなくてさ


201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:08:19
タイソン信者が弱っている今だからこそ、
徹底的に叩くべき!


タイソン信者の息の根を止めるには今しかない。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:11:05
>>201
もう遅いよ。多分もう寝てんじゃない?
明日にはスッキリして復活してるよ。

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:34:30
昨日はvsフォアマンスレで暴れてたんだなw独り外とは隔絶したレスを続けながらw
一気に1000まで逝ってしまった

204 :真性知障アンチタイソン自演age:2005/06/13(月) 05:34:27
201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:08:19
タイソン信者が弱っている今だからこそ、
徹底的に叩くべき!


タイソン信者の息の根を止めるには今しかない。


202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 01:11:05
>>201
もう遅いよ。多分もう寝てんじゃない?
明日にはスッキリして復活してるよ。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 05:47:56
タイソン? ただのクロンボのゴロツキだろw 
別に強くもねーし、何の見所もないし。
さっさとドカタか用心棒でもやれよw

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 11:02:59
知障アンチタイソンって、煽りも幼稚園児レベルだよねw

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 11:07:12
大変だ タイソンがK1に出場するぞ

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050613&a=20050613-00000015-spn-spo

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 18:35:14
>>206
そうだよ。タイソンヲタのレベルに合わせてあげてるからねww

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:41:25
>>205
用心棒は無理だな。VIPとかぶん殴りそうだから。
ドカタも難しいな。膝と頭が悪すぎるから。

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:46:07
かつて年老いたジョー・ルイスがラスベガスのホテルの玄関前で客の出迎えやったりして
そこそこの収入になっていたらしい
雑誌でも紹介されていたが タイソンはヨーロッパの音楽祭にゲストとして呼ばれ
一曲歌ったのだが 出演料が1000万円だったとか
財務管理のできる人間がそばにいれば無理しなくても食べれるはずだよ

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:49:17
>>210
そうかもね、上手くやってくれる人がいればね。
でもみんなタイソンから金を搾り取ろうとするんだよね。
そんな出会いばっかりだったから、ますます人間不信に
なってしまったという面もあると思う。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:51:20
個人的に、こう大金稼いであっさり散財しちまうヤツって、イライラすんだよなー。
いい歳した大人が、しっかりせんかい!

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:54:47
いい年した大人でも金銭感覚は別だろ
タイソンは普通に働いてお金稼いだことないはず
ファイトさえすれば億単位の金が入ってくるという生活に慣れちゃっているから
頭を切り替えるのは大変だろうな

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 19:56:37
タイソンは子供のまま大人になっちゃったんだよ。
なまじ強かったがために若くしてスターになり、
周りからチヤホヤされ甘やかされ、人として成長する
機会を失ってしまった。

よく「子供の心を持った人がいい」って言う人いるけど、
じゃあタイソンと暮らしてみれば?って思うよw

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 21:05:08
タイソンは今後について『海外で人を助ける仕事がしたい』と発言している
人に好かれたい気持ちとアメリカでの生活が嫌になっていることがうかがえるね

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 21:07:32
本質的に悪人じゃ無いと思うし、なんとかこれからはうまいこと生きて欲しいと思うよ

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 21:49:30
あのさあ、やっぱ知障なのはアンチではなく、タイソンヲタの方だと思う。

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 21:50:39
>>217
あのさあ、もういいじゃんそんなことどうだって。


219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:00:08
>>218
>>217みたいな奴は知障ってだけなく精障も患ってるから、言っても無駄だよ。


220 :217:2005/06/13(月) 22:04:35
>>219

予想通り、その種のレスしか返って来ませんなw

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:08:06
タイソンヲタは知障。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:08:30
>>211
サンスポにあったけど、離婚した女に毎月1000マンほど取られてるらしい。
金目当ての取り巻きにも、よってたかって食いものにされたんだろうね。
ちょっと可哀想。

そういうの無ければ、鳩と子どもとのんびり暮らして欲しい。


223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:16:46
>>222

事実かどうか知らないが、40近いオッサンが可哀想?w
のんびり暮らせてないとしたら、自分の責任でしょw

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 22:25:55
タイソン信者は狂ってるな。

レイプ魔のタイソンは死んだほうがいいよ。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 23:42:52
日本へ帰化して保育園の保父をやっているタイソン・・

いいかもしんない

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 02:59:27
>>220
だって、>>219は本当のことだし
仕方ないよ

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 07:21:24
>>226
「言っても無駄だよ。」とか書きながら、馬鹿にされると必ずレスする
タイソンヲタ。タイソン師匠と同じで気が短いですなw

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 13:20:40

真性知障アンチタイソン
怒りのあまり我を忘れて、顔を真っ赤にしての反撃ですw
一応、字は読めるんだね(プゲラ

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 21:34:34
>>228
怒ってるんじゃなくて、哀れんでるんだけどw タイソンとその愉快な信者たちのことを。
(プゲラ とかいう幼児語はよくわからんけど、字の読み書きくらい出来るさ。タイソン
と違って、ちゃんと勉強したからね。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 09:20:13

真性知障アンチタイソン
またも顔を真っ赤にしての反撃ですかw
ごめん、よっぽど怒れたんだね(プゲラ

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 21:02:18
>ごめん、よっぽど怒れたんだね

これって、ニホンゴですか?w

それにさあ、タイソンのヲタなんかやってて、恥ずかしいくない?w

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 21:04:40
プッW

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:03:07
>>231
真性知障アンチタイソン
またも顔を真っ赤にしての反撃ですかw
ごめん、よっぽど怒れたんだね(プゲラ

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:05:36
>>231
恥ずかしいくない?

「い」が余計ですよW

痛いやっちゃなぁ〜

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:09:43
真性知障タイソンヲタ君は、なんでそんなに必死なの?w

いや〜、この前の試合は凄かったですなw

ヲタもアンチも驚いてるよ。残念だったね、またまた負けてw

236 :田中 ◆qMdckBtXyI :2005/06/15(水) 22:13:18
ははWどんな選手でも衰えるさ。君はそんな事も分からないのかい?

今のタイソンが全盛期とでも言いたいのかい?得意げに語っちゃってさぁ〜W

簡単に釣れたよな〜☆

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 22:24:36
>>231
真性知障アンチタイソン
またも顔を真っ赤にしての反撃ですかw
ごめん、よっぽど怒れたんだね(プゲラ

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 23:24:52
>>236

全盛期のタイソンだったら、マクブライドに勝てたかもしれないなw

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 01:11:15
池沼君まだ逝きてたのか

タイソンに殉死すればいいのに

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 01:13:47
真性知障アンチタイソンって
平気で重大犯罪とか起こしそうだよね

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 02:15:19
池沼君て常駐しててコワイ

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 07:03:45
タイソンが死んだからって荒れるなよ。
ボクシングは弱かったけど、芸人として
充分に楽しませてくれただろう?
さすがに、もう誰も相手にしないだろうがな。

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 07:48:23

タイソンが弱いなら、知障アンチが好きなアリやらフォアマンあたりなんかゴミ以下じゃんw
頭悪杉www

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 07:51:51
>>243
おいおい餅つけ!知症アンチはタイソンに嫉妬してる惨めな奴らだからW
まともなアンチが可哀相ね〜

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 08:42:14
前スレでタイソンはフォアマンに勝てない(2RKO)と言う結果が出たけど、
言い忘れてたがタイソンはフレージャーにも勝てないんじゃないか?
激しい打ち合いの末、タフネス、スタミナ、精神力、リズム、左フックの威力、
対戦者の質、スタッフとの調和、などで勝るフレージャーが打ち勝つと思う。
顔をボコボコニ腫らして連打の前に崩れ落ちていくタイソンの姿が容易に目に浮かぶ
のだがどうだろうか。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 09:21:09
チーム期の凄さを否定するやつって試合見てないね。
技術ゼロでごり押しの現況だけ見て、全盛期はただKOシーンだけでしょ。
チーム期タイソンにフォアマンごときが勝てるはずないし史上最強はまず
まちがいない。アメリカのコンピューターマッチも同様の結果。

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 18:31:24
243=244=ゴミレス=書き直せ。

>>246
アリやフォアマンのファンなら、全盛期のタイソンの試合だって普通に観てる
に決まってるだろ。
コンピューターマッチ?ボクシングに限らず、そんなもので物事は決まらんの
だよ。

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 19:27:49
オマエは何様だ?

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 19:31:31
>>247
コンピューターより頭いいんですよ。でしょ?W

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 19:32:10
>>245
>前スレでタイソンはフォアマンに勝てない(2RKO)と言う結果が出たけど

ここは、脳内世界を事実のように語るスレではありませんよ。

こんな様子だから、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状も仕方ない…。

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 19:36:24
フォアヲタは
タイソン=フレイジャーだからなWいくら何でもフォアマンが全盛期タイソンに二回で勝つなんてのは想像できない。
それを自信満々に語るフォアマンヲタはかなり誇大妄想でしょ。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 20:04:01
>>248
殿様です。

>>249
コンピューターで勝敗がわかるなら、わざわざ試合なんかする必要ないじゃん。

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 20:10:18
こんな様子だから、アンチタイソンがタイソンヲタと同じくらいの

知的障害とか精神障害などと思われる現状も仕方ない・・・。

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 20:13:42
タイソンヲタ「タイソン最強だよ!!!!誰にも負けないよ!!!」


ふつーの人「はいはい、そうかもしれないね。でも証明のしようがないね」

アンチ「ふざけんなカス!!!○○のほうがつえーんだよ!!!!」


本質的には両方一緒だからな。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/16(木) 20:19:42
>>254
その通り。似たもの同士、これからも仲良く喧嘩しな。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 00:41:47
「アメリカのコンピューターマッチ」とやらはよくタイソンヲタが持ち出すが、
1度としてソース元を提示したことが無い。
〜の雑誌(等)で見た、とすら示さない

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 01:00:54
スレの様子を見る限り、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状も仕方ない…。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 01:31:06
タイソンヲタの脳内コンピューター<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<∞<<<<<<<
<<<<<<<<<<<ガキの算盤

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 01:51:25
タイソンは10歳までは、「おとなしく、シャイな少年だった」と母のローラ
は証言する。5才上の兄より、むしろ姉と遊び、「おしゃべりだが、人には手
を出したことがない幼年時代だった」と本人。それが、ワルが多いことで有名
なブラウンズビルに引っ越してから、一変した。「近所の年長の奴が、何もし
てない俺をぶちのめし、シャツを奪い、スニーカーを奪った。それでもめった
に抵抗しなかったが、13歳のとき、俺の大事にしていた鳩を盗もうとする奴
がいた。反射的にぶん殴った。その瞬間、”ぶちのめす”ことの虜になった」
という。喧嘩は日常茶飯事になった。

このような経緯をたどりタイソンは凶暴化していったのである

           Number157 昭和61年10月20日号より一部抜粋

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 02:21:29
まあフレージャーじゃタイソンには勝てないと思うが。フォアマンは勝てると思う。五分五分。
フレージャーがアリ戦で見せた異様なタフネスは主に怒りの感情が支えてたのが大きい。
死んでも良いと思って闘り合ってたんだろうな。過小評価されてる選手だとは思うが。
池沼君は自分の巣で思い切りタイソン最強を語れば良い。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 02:25:31
>>254

タイソンヲタ「タイソン最強だよ!!!!誰にも負けないよ!!!」


アンチ「はいはい、でも相手も弱かったしね。」


タイソンヲタ「ふざけんなカス!!!タイソンが弱いなら△△や○○なんかゴミ以下じゃんwwwww」


───────────────────────────────────
だろ?

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 07:05:40
>>261
だってさあ、アメリカのコンピューターゲームでもタイソンが最強だと・・・w

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 12:56:22
このありさまじゃ、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状も仕方ない…。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 17:08:34
何度同じ事を言ってるんだコイツは

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:30:02
>>264
許してあげなさい、哀れなタイソンヲタを。
悲惨としか言いようがないタイソンの現状。
全盛期(ちーむ期だっけ?)の話もヲタ以外
には、まるで通用せず。
263には、何十回でも同じレスを繰り返すしか
残された道がないのである。

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:32:49
いかに全盛期を過ぎたとはいえあのタイソンを
一蹴したマクブライトは間違いなくヘビー級
歴代でも屈指の実力者。


もちろんタイソン戦前のマクブライトは本格化前だし、
おそらく次の試合の頃には全盛期を過ぎてるだろうがな!!!

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 19:41:47
タイソンの全盛期w

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 21:00:40
全盛期、全盛期・・・って、相変わらずうるせえハエだな、タイソンヲタw

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 00:57:58
すっかり、アンチタイソンの自演&発狂スレに成り下がってるね

このありさまじゃ、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状も仕方ない…。

270 :元ボクサー:2005/06/18(土) 01:50:08
あのマクブライトとの復帰戦にはがっかりしました。完全なガス欠だもの。
全盛期は望むべくもないけど、2,3年前なら1,2RでKOできた相手ですね。
4Rくらいまでは、悪いなりにボディから顔への返しとかコンビネーションを使って
いこうといういい雰囲気は出てたんだけど・・フェネックの指導はタイソンにはけっこう
合っていたと思いますが、いかんせんトレーナーとしての出会いが遅すぎました。スピンクス
戦までの攻防技術とスピード&強打は史上最強に値するものだったとは思います。
でもまあ、これでヘビー級がますますつまらなくなっちゃうなー。さびしい限りです。
半クリンチ状態からあんなに無造作に打たせちゃいけません。膝は完全では
なかったけど、2,3回鋭い踏み込みのフックを放っていたから、当たれば・・
って予感はあったんだけど・・・体力はもちろんだけど気力の衰えは致命的。
K−1なんかに出て晩節を汚すことがないことを祈るばかりです。

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 01:55:39
二十歳のバービック戦見た
動き違いすぎで泣ける

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 01:57:24
>>270
生放送で見てタイソンが1Rからせめにいかなかったとき、不安を感じた。
俺はフェネックはあってなかったと思うよ。
皮肉にもジョー小泉と同じ意見になるけど・・・。
長いRになるにつれて、マクブライドは安心して攻めにいけるようになってしまったんじゃないかと思う。


273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 02:17:55
>>270
ガス欠云々じゃなくて、単に故障(怪我)で終わった元アスリートと言う感じだったが。
どんな怪物でも、重い怪我には勝てない。ましてや40歳近くでのは、確実にジ・エンド。

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 07:27:46
昔は良かった。全盛期のタイソンなら・・・チームが崩壊しなければ・・・ww

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 08:25:13
>>274
あ、そうだね。
全盛期のタイソンは史上最強だと思うよ。
チームが崩壊しなければ、どこまで凄い戦歴を積み重ねたか想像もつかない程だ。
ボクサーの実力としては、アリあたりよりも遙かに評価されたんじゃない?


276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 08:31:33
アリは実力では越えてるな

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 08:51:45
アリとタイソンの実力の比較って意味なくないかな。
両者が活躍した年代は近いようでやっぱりずいぶん違う。
タイソンの時代のほうがよっぽどボクシングが発展してるっしょ。


278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 08:53:28
タイソンは今でも若ければ通用するスタイル。
アリも活けるだろうがタイソン程の活躍は現代では難しい。

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 09:36:26
朝からご苦労様です

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 12:05:53
このスレを見るだけでも、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は仕方ないと言わざる得ない…。



281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 14:57:06
280=腹が痛いときの屁

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 15:24:11
もう呆れてるよみんな。

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 16:26:44
この反応を見るだけでも、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は仕方ないと言わざる得ない…。

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 16:53:44
283=腹が痛いときに出てくる糞

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/19(日) 18:59:38
236の田中

失笑あげ

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 09:45:23
>>275
当時、相当のキャリアを積み重ねて48連勝していたホームズだったが、タイソンは
わずか数年のキャリアですでに30連勝くらいしていた。
このままチャンピオンになって年に二回くらい防衛戦をしたとしても、その他に
ノンタイトル戦を入れればホームズやマルシアーノの記録なんて簡単に抜けそうだ
と言う勢いがあった。
チームが解散せずに私生活もボクシング中心に節制してれば本当にできたはずだ。
ホリフィールドやルイスも問題なくKOか判定で破ってそろそろ不敗のまま引退と
いうところだったろう。
借金を怪我を背負ってKO負けとは、恩を忘れた報いとしか思えない。


287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 18:26:31
286のようなレスは、妄想と呼んで差し支えないだろう。

現実とのあまりのギャップに、ただただ失笑するしかない。

288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 18:41:32
>>286
無理。
ダグラスには実力負けしたしホリィ戦はホリィのほうが衰えてた。
全盛期にやっても同じ結果だったと思う。
ダグラス戦はスタッフが悪かったとか不摂生だった、とかよく聞くがそれも実力のうち。


289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 20:01:19
「マイク・タイソン・ザ・グレイテスト・ファイト」ってビデオ見たことあるけど、
その中で「金を稼ぐのに泣き言はいってられないんだ、辛いけど僕はやる。
みんなもそうしてほしい」って言ってた。あの頃から既にタカられてたのかな?

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 20:34:12
>>288
オマエバカだろ?全盛期の戦法がわからない?

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 20:55:41
だからその戦法を維持するのがちょっとの間しかできない実力だったって事だろ?w
たらればばかり使えばアリなんて無敵だぞ。
全盛期を4年間以上国に剥奪されて空白期間だったんだから。
何とでも言える。

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 21:04:36
>>290
そのすばらしい戦法で倒した相手が、バービック、スミス、トーマス・・・
みたいなのじゃなw

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 21:55:35
今夜もまた、知障アンチタイソンが精神発作を起こしてるな…

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:10:57
その精神発作とやらはいつも一行しか文章が書けない状態に在る人の方か?

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:11:29
中傷的なね

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:27:16
とか言ってるタイソンヲタさんの文章も一行だけなのが笑えるw

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:54:24
なんかいつの間にかアホでキモいタイソンヲタをいじくるスレになってるなw

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 23:04:52
ホリスレに顔出してるね。前からずっと粘着して

48名前:便所虫はげフィールドはや首くくれ雑魚www 投稿日:04/11/14 18:53:49
無様ハゲ親父 はや辞めろ老いぼれ特集wwwwwwwwwwww

↑のような内容の書き込み(ホリーが傷付いた画像)を幾度かに渡ってホリスレに
貼付けたりしている。
タイソンヲタってのは本当に屑が多い。まともな人がいるなら自浄努力しろよ。

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 23:45:59
>>298
しょうがないだろ、タイソン自身が屑なんだから。
ホリフィールドの悪口書くのも許してやれよ。
勝てるハズの試合で完敗したうえ、2戦目は、
負けるのが怖くなって・・・だろ?w

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 23:52:05
タイソンスレ行った事無いけど同じ様な中傷じみたカキコを他選手のファンがやってんのかね?
めんどくさいから見に行く気も無いが

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 23:58:43
>>300
いや、「史上最強は、マイク・タイソンだ。」という公式に基づいて、
それなりに楽しくやってるみたいだよ。

302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 00:10:25
>>301
まあ中で公式にする分には構わんがな・・。

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 05:01:26
アンチタイソンの自演と妄想が酷すぎる。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。



304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 05:34:37
        ↑
本人は釣りのつもりでやってんだろうけどね。痛々しいっての

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 06:46:49
まあまあ、許してあげなさい。
タイソン自身が知的、精神的障害を患ってるんだから、
ヲタだって、303レベルが限界だろ?w

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 07:58:13
アンチタイソンって、基本的に脊髄反射的なレスしかできないよね。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 10:01:01
1行に反応して無理矢理2行にしてやんのw

" 俺は何も言えないんじゃ無い。釣りを楽しんでるんだ "と
自分で自分を納得させて同じ行為を続けるしか無い池沼君。


308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 13:41:37
アンチタイソンって、やっぱり脊髄反射的なレスしかできないよね(しかも、顔を真っ赤にしてさ)。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。

309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 14:50:16
まあ、奴らは真性だから

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 19:22:31
おい、タイソンヲタ。

学校行くか、働けよ。平日の真昼間にそんなレスか?寒すぎるぞw

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 20:48:33
いや・・文体で心証は読めるけど顔の色までは分らないと思うんだけどね。。
例えば具体的に反論ができなくて人格中傷じみたワンパターン書き込みをしてる
時点で相当ムキになってるな、とか。頭悪いなあ、とか。

>(しかも、顔を真っ赤にしてさ)
さすがに稚拙過ぎだよねこの返し方は。心証崖っぷち?詰んだか?


312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:29:19
アンチタイソン共へ
そこまで否定すんならタイソンと試合してみれば?喧嘩でもいいや。

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:50:33
>>312
なんじゃ、そのガキ丸出しのレスは。
まあ、俺は別に構わないんだけどさ。
タイソンさんって、日本に入国出来ないんじゃねえのか?
ボクサーに限らず、偉大なスポーツ選手にそんなアホはいねえよな?w
まあ、結局はその程度のお粗末な奴だったのさ。

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:56:27
あ〜、アンチタイソンが、また顔を真っ赤にして発狂してるよ。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 22:57:48
池沼っぽい文章はどっちかと言われれば明らかにお前なんだけどね

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:16:49
314が早く大人になりますように!

無名の白人デブに負けた、史上最強wボクサーが早く立ち直りますように!!

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:19:35
あんまボクシングに関する部分以外で追求したくなかったんだが、

池沼の書き込みの時間キモ杉。厨房ヒキかニートだな。

318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:58:48
タイソンって何で腕に毛沢東のタトゥー入れてんだろう?

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 00:09:28
ヒント:長征

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 00:20:19
>>318
難しく考えるなよ。
タイソンに、中国の歴史や毛沢東の思想など理解出来るはずがない。
毛沢東=革命家=自分も!ってな一種のノリだなw
それなりに歴史を学んだマトモな人間なら、毛沢東に共感などする
はずがない。

321 :かかし:2005/06/22(水) 00:25:32
タイソンの携帯の待受画面がほしいんですが、いいサイトしりませんか?

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 00:45:37
あ〜、アンチタイソンが、また顔を真っ赤にして自演連書きしてるよ。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 03:21:05
池沼クソのレスを抜き出したらどういうことになるんだろう。
>>1>>8>>10>>11あたりに始まって・・・

こ  こ  に  本  物  を  見  た

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 06:10:14
>>322
知的、精神障害者にいちいちレスする奴なんかいないさ。
君の顔は、イライラ感 or 怒りで真っ赤になってるんだろ?w
けど、タイソン同様、気が小さいのでマトモな反論は出来ない。

せめて、レスは夜になってからにしろよ。じゃなきゃ、
24時間ずっと家のパソコンの前に座ってるのがばれるぞw

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 07:46:12
ありゃりゃ、低能アンチタイソンが、またも我慢できずに顔を真っ赤にして必死な抵抗をしてるよ(失笑)。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 19:05:11
おっ!きょうは早朝レスか、アイアンwヲタ?

一日中、2チャンとお話してる空虚な人生を送っているキミに失笑w

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 20:23:45
よほど悔しかったのだろうけど、低能アンチタイソンが今日も顔を真っ赤にして抵抗してるね(失笑)。

この有様を見れば、アンチタイソンが知的障害とか精神障害などと思われる現状は当然と言わざる得ない…。

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 20:50:44
>>327
毎回同じレスだが、一日中、作文の練習でもしてるのか?w

マイティーwは、英語が書けるんだっけ?それとも文盲?w

329 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 21:21:11
>>324
おまぃ間違ってる、間違ってるよ。
>タイソン同様、気が小さいのでマトモな反論は出来ない。
タイソンは強盗までやる猛者ですよ。本当に気が小さいままだったらボクシング自体
続けてないだろ?ダマトに僅かながらも恐怖心を操る術を教えて貰ってるし。

ワンパターンな中傷まがいの1行レスばかりで玩具にされてる事に気付かず
具体的な考察も示せないままなのに図太く恥知らずに抵抗する池沼君と一緒にするな!!
気が小さい大きいの問題じゃ無いんだよ!! 頭 が 悪 い だけだ!!


J

330 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 21:44:25
>>329
ただ暇つぶしに遊んでるだけなのに、なに怒ってんの?
いまさら、好きでもないタイソンについて「具体的な考察」
なんかするつもりもないしな。

タイソンは、気が小さいうえに頭も悪い。これは間違いない。

331 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 22:48:01
ケビンルーニーがトレーナーしてた頃のタイソンだったら、
ホリー、ルイス、クリチコ・・・誰も勝てないよ。

332 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:04:51
アリは空白期間さえなきゃ30回は防衛してたな。フォアマンにも楽勝、フレージャーにも
負けなかったろう。ホームズにもノートンにも完勝だな。


333 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:25:56
アリはガードが低く目とカンだけでパンチ避けていたので時々クリーンヒットされて
危ない場面があったが、タイソンはガードを固めた上で防御から攻撃が一体化して
いたからパンチをほとんどもらわず一方的に勝っていた。
空白期間は確かに惜しいがフレージャーにやられていた可能性も強い。
一方タイソンはほとんど敵らしい敵がいなかった。これは回りが弱いのではなく
彼一人がうますぎ強すぎたため。

334 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:26:07
>>331
そりゃあ良かったな。勝手に空想するだけなら、何の問題もないさw

>>332
空白期間があったからこそ、70年代もアリの時代がしばらく続いたのに。

全盛期のタイソンも、全盛期のアリも誰にも負けない。めでたしめでたし。

335 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:38:20
知障アンチタイソン発狂w

336 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:44:52
アリはリストンという壁をクリアーしたがタイソンは誰ともやってないね。
ホリーは早くから挑戦状を突き付けてたはず。相当な勝率と自信があったんだろう。
後年になって対決した時も完璧なタイミングでアッパー合わせてたしいかに照準を
タイソンに合わせてたかが理解できる。
いい加減タイソンだけ別次元の選手みたいに言うのは勘弁して貰いたいね。
周りが弱いという言い方は好きじゃ無いがコレと言った選手がいなかったし強敵と
呼べる程の相手と闘って無いのも確かだ。


337 :元ボクサー:2005/06/23(木) 00:56:06
→336
でもスピンクス戦までの彼はほんと別次元の選手なんですよ・・・ブルーノ戦以降は
攻防技術が失われ別人のようなブルファイターに変身しちゃったけど。


338 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 06:00:32
>>336
正直、日本語レベルから崩壊してるな(まあ、おまえは知障だから仕方ないが)

>相当な勝率と自信があったんだろう。

↑特に、これが酷い
「勝率」って何よ?w


339 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 06:24:52
>>337
ついに出たか、タイソンヲタの十八番がw

>>338
俺は336じゃないが、書いてる事は普通に理解出来るだろう。
都合の悪い話になると、きちんとしたレスを避け、
人の揚げ足を取ることしか出来ない方が悪い。
(まあ、おまえは知障だから仕方がないが)

340 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 10:00:13
もし本当にチーム期にやっていればホリフィールドはマイケルスピンクスと同じ様に
やられていた。攻防分割のリーチの短いハードパンチャーだったから勝てただけ。
確かに別ボクサーだと言う事が見てわからないのか?
元ボクサー氏みたいにやってないから、わからない?

341 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 15:02:26
>>340
妄想・幻覚全開の精障者(アンチタイソン)に何を言っても無駄ですよ

342 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 16:06:37
オレは空手だが、どう見てもチームタイソンは最強だろ?
例えばウィリー・ウィリアムスならアリなんか軽くKOしそうだが、さすがに
全盛期のタイソンに勝てるとは思えない。あんなスゴイ技を持ってる格闘家は
見た事ない。
ハグラーやハーンズ、レナードらも凄かったしラリホーも強かったがタイソンは
別格だ。

343 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 17:12:15
ヘビーとしての鯛は別格。P4Pなら鯛に勝てる奴はいるだろ。
ホプ、ハグラー、レナード

344 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 18:00:12
>>341
何を言っても無駄ですよといいながら、必ずレスするタイソンヲタw

>もし本当にチーム期にやっていれば〜というような話ばかりしてるのが
キミ等の特徴で、こういうのが本当の妄想・幻覚全開って言うんだよw

345 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 18:27:02
↑またもや、知障アンチタイソン発狂w

よほど悔しかったんだろうねwww

346 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 19:16:15
もし全盛期のサマンなら亀田になんかに負けない。

347 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 19:35:20
>>337
スピンクス戦は確か1Rで終わったっけ?大抵の相手は最初からガチガチでタイソンの
ワンマンショーで終わってしまってたな。だからこそ老いたホームズ相手にあれだけ
攻めあぐねたタイソンがもしホリフィールドと対峙して勝負を後半に持ち込まれた場合の
劣勢が考えられる訳だが。ホリフィールドはビビると思う?確実に自分の作戦を実行に
移して来るだろう。強固な意志で長期的な作戦を仕掛けて来る相手がタイソンのような
消費率の激しい選手には一番の難物。
俺は全盛期いくつか見てるよ。記憶は薄れて来てるけど滅茶苦茶衝撃的と言う程でも無かったな。
別にあなたの事じゃ無いが"絶対タイソン無敵"の前提で語られるのがこれだけ反発を受ける
原因になってる。池沼君は長文が苦手な所からも分るように長いスパンで物事を見るのができない
お子様のようだし、だからこそ短期決戦で終わるタイソンのスタイルに痺れちゃうのだろうね。
ここは池沼君隔離スレだから真面目なタイソンファンの人は御遠慮下さいって所だ。
こんなスレタイじゃ叩かれて当然だし茶化すレスが大半。
あんたはずっと真面目なレスをし続けてるのでどっか別のスレでタイソンに限らずボクシング談義
をじっくりしたい所だ。

348 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 19:48:36
>>345
いつも通りのつまんねえレス

チーム期タイソン=史上最強=他のボクサーとは別次元

アホらしい

349 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 20:09:06
>>347
>俺は全盛期いくつか見てるよ。記憶は薄れて来てるけど滅茶苦茶衝撃的と言う程でも無かったな。


正直、その程度の軽い感覚でしか試合を見てないのであれば、タイソンを語る資格は全くないと思うが

350 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 20:36:22
すいませんが質問です。
そんな「別次元の存在」のタイソンという生き物をなぜ「認識」できるのでしょうか?
別次元の存在を認識できる人間の方がこの世界ではよっぽど凄いと思うんですが。













電波を受信したとも言うが。

351 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 20:36:32
>>347
見てないでしょ。全盛期タイソンは試合前にベテランボクサーから舐められてたんだよ。
誰も試合前にはビビってなかったし試合のビデオを見ても「俺なら攻略できる」と言ってた。
ホリフィールドも其の中の一人だったにすぎない。
ちがっていたのは彼が操縦器を失ってボロになったタイソンと対戦できた事。
幸運だっただけだね。彼はタイソンが倒してきた王者と比べて特別に勝ってはいない。


352 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:00:10
>>348
↑またもや、知障アンチタイソン発狂w

いつも通り、悔しさのあまり我慢できなかったんだねwww

353 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:18:46
>347
駄長文乙


354 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:19:48
史上最強とは言えないが
最強クラスの一人であったのは事実だろう

355 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:23:00
>>351
見てるよ。試合前にビビって「俺はタイソンに勝てない」なんて言う
奴はいないだろう。
タイソンが倒した2、3流のボクサーとホリフィールドを一緒にする
のは馬鹿げている。タイソンと対戦したときのホリィは、ピークを過
ぎていたが実質2連勝している。彼はタイソンと比べて特別に劣って
いない。

356 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 21:24:33
ギャリック砲!!!

357 :元ボクサー:2005/06/23(木) 21:44:50
うーんやっぱりチームタイソンの頃が最強って言うとタイソンヲタという
レッテル貼られちゃうのかなー。でも、当時の元世界チャンピョンたちが「彼に勝てる
奴はいない」って言ってたのは本当の実感だと思いますよ。それくらいに当時のタイソンには
穴がなかった。スタミナも12ラウンドフルに動き回れるものを持っていたし、当時ホリーと
やっていれば中盤までにストップ勝ちしていたかなとは思います。
当時ルーニーは「もっとタイソンは強くなる」と言っていただけにほんと残念です。具体的には
彼のウイークポイントはクリンチ対策だったと思います。これを克服(といっても当時のタイソン
相手ではKO負けを逃れるだけにしか役立ちませんが・・・)していたらすごい連勝記録を打ち立てた
ことでしょう。絶妙なボディバランスでハンドスピードもホリーをはるかに上回っていましたよね。
ただ、タイソンがホリー、ルイスに実戦で負けたのは事実ですし、それをどうこう言うつもりはありません。
ルーニー解雇後のボクシングスタイルの崩壊、その後のトラブル、そしてラストファイトの醜態・・とにかく残念!としかいいようがないですね。
ダマトやルーニーは今なにを思ってるんだろう・・・

358 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 23:15:19
ルーニーは解雇されたときには既にマイクの凋落を知っていたらしく負けたときも
「当たり前」と言う見方しかしなかったそうだ。
「マイクはサイドから入らなければいけないのにそれができず正面から殴るだけの
レベルに成り下がってしまった」と。
恐らく、教えている時でも、もしいま手を離したらすぐにできなくなって身体のでかい
選手には太刀打ちできなくなる事を一番知っていたのだろう。
彼自身はマイクと組んでいれば勝てそうもないような相手は一人もいないと思ってる
ようだ。

359 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 23:20:44
>>357
話が外れるけど何でチーム時が最強にこだわるの?
「最強だったのはチーム時」ってのは、俺的には「お人形さんだった頃が一番良かった」
って言ってるように聞こえるんだが。このレスに特に意味は無いけどね。言いたいだけ。
現実が全てだしタイソン自身が負けて
「うん、俺は全盛期じゃ無かったしね・・ルーニーもダマトも居ないしね・・」
なんて言い訳したら軽蔑されるだろ?
>>351
スピンクスもスピンクス・ジンクスなんつー割と結構な強打を持ってたと思うが
レフェリーに呼び出されて向き合った時は目を合わせられなくて内心ガクブルだったのが
見て取れたぞ。あーこりゃ駄目かなって思ったら案の定速攻負けでしたな。

360 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 23:21:13
>>355
>>347の書き込みをみる限り、「見てない」としか思えないのだが…

やはり、知障は知障だなw

361 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 23:29:32
>>347は俺だよーん。お前は逆にタイソン「しか」"見えてない"としか思えないのだが

驚愕したのは別にタイソンだけじゃ無いからな。アリのフットワークとマシンガンのような連打
フォアマンの強打、ホームズの正確すぎる左、ホリーのタフネスと精神力。
古い所では当時としては洗練された(ジョー)ルイスのコンビネーションパンチ、マルシアノの
スージーQ、ジョーウォルコットの華麗な足捌き。みんな凄いと思った。
特に驚いたのは個人的には(ジョー)ルイス。オールドタイプだけど詰めが凄く華麗だったな。
上記2行の選手達はタイソンに勝てる要素をそれぞれ持ってると思う。
100%勝つとか言わないがね。

362 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 23:33:10
>>357
>当時の元世界チャンピョンたちが「彼に勝てる 奴はいない」って言ってたのは
それ前レスでもちらほら出た発言だが、その真意は、「現在の選手で勝てるメンツが
居そうに無い」って意味合いだと訂正されてますたよ。

363 :元ボクサー:2005/06/23(木) 23:51:59
ルーニーが指導していた頃はサイドステップとヘッドスリップを駆使しながらあの踏み込みでインに入り速射砲のような連打を繰り出す
ことができました。その攻防技術は無敵といって過言でないと思います。僕自身は当時アマの軽量級(フライ)でしたが、タイソンのスピード
と連打にはほんとびっくりしたのを覚えています。
「お人形さんがいいのか?」とのことですが、いいとか悪いとかではなくチーム時の彼は殆ど付け入るすきのないすごいボクサーだった
といいたいだけです。確かにブルファイター変身後は、「殴り合い」という部分でエキサイティングな試合(ホリー戦、ラドック戦など)をみせてくれましたが、
ボクサーとしての完成度はチーム時までがピークですね。まあ、仮に当時の完成度を維持し続けていたら「殴り合い」の試合がなく一方的な試合ばかりで
ファンにとっては物足りなさをかんじたかもしれませんが・・・
もしも・・はナンセンスかもしれませんが、ダマトがあと5年いきていたらその後の彼のボクシングや人生はかわっていたかもしれません。
 

364 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/23(木) 23:56:09
正直、他の格闘技者からまで「世界最強」「史上最強」の称号を与えられたのは
歴史上タイソンしかいない、これは事実だ。
フリーでやったらルイスやホリフィールドなんてバンナにも勝てないよ。

365 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:08:37
釣りじゃなければお前は馬鹿の称号を受けるハメになる訳だが。

366 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:11:27
>>363
その無敵かどうかが証明されなかった訳だが、、まあ俺の考えを強制はしないよ。
だが現実が全てだし、逆に相手からすれば、タイソンが崩れるか、チームを解散
させるような罠を張るのも良い手だな。つかマジでアリとかならやりかねん。
自分以外の物に依存し過ぎる選手は崩れるのも早い。宮本武蔵流に五輪書で言えば
勝ち時を見計らうって奴だ。タイソンは崩れるべくして崩れたし、勝ち時を見定めた
ホリーやルイスに敗北した。
そう考えるならダグラスは偉かったな。ただ夢中で闘ったんだろうし。

367 :元ボクサー:2005/06/24(金) 00:12:04
ホリーと実際戦った当時の私の予想は、順当にいけばタイソンだが、後半になるとスタミナ
切れてやばいかな、7−3でタイソンかな・・」というものでした。予想は見事はずれたわけですが、
これはすでにブルファイター変身後(しかも出所後)で、昔の攻防技術が消えうせてしまった後のタイソン
の戦力を考えてのものです。チーム時ではやはりどうシュミレーションしてもタイソンが負けるシーンは
思い浮かびません。

368 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:18:18
いやでも7ー3の予想が外れたのに......説得力が....。
元ボクサーはコテハン続ける気ならトリップ付けたら?偽者がそのうち出るぞ。

369 :元ボクサー:2005/06/24(金) 00:18:43
366さん
確かにそうですね。ダグラスのあのときのボクシングは全盛期のタイソンでもかなり
てこづったと思います。ホリー戦、ルイス戦と比較してチーム時のタイソンに一番食い下がり
そうなのは「あのときのダグラス」だと思いますよ。

370 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:21:01
あのですね、後気になってたんですが、レスアンカーの付け方は御存じですかな?
>>←こんなのね。これで、>>366こうした方がいいかと。

371 :元ボクサー:2005/06/24(金) 00:22:26
368さん面目ない(笑)・・・ちなみにラストファイトのマクブライト
戦も見事に予想はずれました。やはりあれほど完璧を誇っていたチーム時のタイソンの幻影がぬけきらない
のかもしれませんね、面目ない・・・

372 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:31:20
だから、タイソン個人ではかなりしょぼいよ。
チームのバックアップがあれば無敵だが。

でもチーム期からそれは言われていた。タイソンなんてルーニーがいなきゃ
一人じゃ何にもできないベイビーだって。

373 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:39:27
別に謝るこたーないよタイソンがたしかに強いのは認めてるし。ただ 超過大評価 されてるのが
意義有りなだけで意地悪する気は無い。池沼君以外には耳を傾けてる。
で、俺なりの独善的考察を書いてみるが反論は気にしないので好きにしてくれ。

えータイソンの動きには目を見張る物がありますが、それだけ外から見て分かりやすい動きを
してるとも言えます。
単純な攻撃で倒す事こそ至高のテクニックという言葉を聞いた事がある。
逆算的な見方だがある選手が3の行動で済む事をタイソンは1、2と体格(リーチ)差を
埋める為に前手順を踏まなければならない。スピードも上体のムービングもその中の一つ。
実は最初からハンデがある故のあのスタイルなんだな。そのハンデを利点に代えて勝ってたから
余計際立って凄く見えるだけでね。
最初から体格が立派であれば頭振る必要も無いし飛び込むダッシュもあれほど極端なもんは
いらんよ。
それに日本人は小が大に勝つのが好きだしね。特に日本でも顔が売れたのはそれが大きいだろう。

374 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:42:50
>>372
大なり小なり皆そうなんじゃね?
アリ−ダンディ,フレージャー−ファッチとか合うトレーナーが
いないとな。
タイソンはダマト、ルーニーだったんだろうな。

375 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:50:33
トレーナーの重要性は確かにあるがタイソンのそれは範疇を超えてる感があるな。


376 :元ボクサー:2005/06/24(金) 01:23:49
体格のハンデを天性のスピード&パンチ力、そして芸術的な攻防技術で克服して
いたのがタイソンです。無敗当時は、そのウイービングが逆に相手の恐怖心をかきた
てる効果さえありました。しかし、体格がないぶん年をとるとごまかしがきかなくなる
のは、宿命ともいえます。ルーニーとあのまま組んでしっかり節制していれば、30代
前半までは無敗を通せたのでは?と思います。トレーナーの重要性はどんなボクサーでも
合う合わないがありポイントになりますが、タイソンは通常のオーソドックスなスタイルじゃ
ない分、その影響がモロにでましたね。

377 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 07:05:07
どうしても俺が気になるのは、タイソンが全盛期に強い選手と戦っていない
ってことだな。ヲタに言わせると、「タイソンが強すぎたから、他の選手が
弱く見えただけ。」となるのだろうが、やはり違うだろう。
たとえば、トーマス対バービック、ホームズ対スミス、スピンクス戦なんか
をいま見ても、ヘビー級の迫力のなさ、レベルの低さに失笑してしまう。
別にタイソンじゃなくても、これらの選手に勝つのは何ら難しいことではない
だろう。俺は、タイソンは普通に強いと思うし、彼を貶めるつもりもないけど、
タイソンだけが別次元の強さだったとは考えられないな。

378 :377:2005/06/24(金) 07:09:27
追記 ホームズの場合は、「晩年の」「タイソンと戦った当時の」
    といった但し書きが必要だった。彼とバービック、スミス、
    トーマス、スピンクスなんかを一緒にするのは失礼だな。

379 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 07:20:31
生まれたときからボクヲタな奴はいないわけで
どっかできっかけがあるんだよ。
いわゆるタイソンヲタってのはそのきっかけがタイソンだった
ってのが多いんじゃないかな。俺もそうだし。

やっぱりそういう選手ってのは特別なんだよ。
馬鹿にされるとどうしてもいい気はしないし。

痛いのは
「俺にとって特別=最強」と断言してしまうその思考。

多分こういう奴らは今、タイソンと同じくらい強くてインパクトがあって
一般マスコミに取り上げられる選手が出てきたら猛烈なアンチに
回るんじゃないかね。

380 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 07:20:33
まぁ歴代にも強いチャンプはいるからね。
もちろんタイソンもトップ10に入ると思う。
ヲタが言うように鯛はかなり攻防技術があり
スピード、パワーも抜群だし。

381 :元ボクサー:2005/06/24(金) 09:06:09
チーム時のタイソンの攻防技術はもっと評価されてもいいんじゃないかな?
わたしはヲタでもなんでもないんですが・・・

382 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 09:17:18
山歩きが趣味だがこういうタイプに実際に遭遇した時の恐怖っていうのは

タイソン=スズメバチ

フォアマン=クマ

みたいなもんだな。クマは滅多に遭う事は無いがスズメバチの羽音が聴こえた時の恐怖と
いったら・・。知ってるか?蜂は黒く見える部分を率先して狙って来るんだぜ。
つまり瞳や頭部。黒い帽子やシャツを着てたらアウトだな。どの方向から来るか分らんし
パニックだぜ。



383 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 09:24:36
どうせ現チャンプもタッブス、バービッククラスだから・・・

384 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 09:45:52
実際にオリンピックなどを見ても極端にレベルが低い年代などがあるわけはない。
どうして「タイソンの時代には強い選手がいなかった」などと断言できるのか?

385 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 15:20:50
タイソンの時代「だけ」レベルが低くてザコをなぎ倒したが、強いやつが出てくると
とたんに負け始めた、と言う解釈の方がはるかに不自然だ。
チーム解散後にはすでに崩れ始めていたから普通の選手にも負けるようになった
ということだろう。その延長線上にホリフィールドがいるに過ぎない。

386 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 15:29:46
>チーム解散後にはすでに崩れ始めていたから普通の選手にも負けるようになった

じゃあやっぱ大した奴じゃないじゃん

387 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 19:36:20
>>385
そこまで極端な事を言ってる人(アンチ)はほとんどいないだろう。
けど、タイソンでなければ倒せない、というような選手とは戦っていない。
タイソンヲタは、タイソン「だけ」に注目するが、他のヲタやファンは
そうではない。その辺りで意見の食い違いが出てくるのだろう。

388 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:10:12
個人としてはハードパンチャーというだけには誰も反対しないだろう。
要はチーム期には恐らく誰も歯が立たないと思えるほどスゴい動きをした事。

389 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:19:56
>>387
>>タイソンヲタは、タイソン「だけ」に注目するが、他のヲタやファンは
>>そうではない。その辺りで意見の食い違いが出てくるのだろう

ファンにはよくある傾向だ。しかしタイソンファンはその傾向が強いな。



390 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:48:03
>>388
いやだからそれはレベルの低い選手に対して出来ただけで。

>チーム期には恐らく誰も歯が立たないと思える

そんなことはない。事実、フォアマンなどには通用しないだろうと言う意見が多数出ている。
ボクシングというのは相手次第で発揮出来得るパフォーマンスは著しく変わる。
そもそも「チーム期」なる時期でも相手のクリンチに全く対応できなかったり、
「スゴい動きをした」とはとてもいえない。
それにタイソンは凄かったのは「ハードパンチャー」というよりスピード、テクニック
ではなかろうか。パンチ力自体はボンクラスミスやラドック、ブルーノのほうが上。
サイズが小さいから限界がある。

391 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:53:39
ヤバイよフォアヲタWいくらなんでもフォアマンは・・・W

392 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 21:05:41
ジョー小泉もフォアマンを推してたなあ…

393 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:15:57
>>390
>事実、フォアマンなどには通用しないだろうと言う意見が多数出ている。

ここにも、全盛期のタイソンが最強だろうという意見が多数出ている。


>「チーム期」なる時期でも相手のクリンチに全く対応できなかったり

確かにスミス、タッカー戦でクリンチ対策未熟の指摘を浴びたが、
ビッグス戦ではクリンチ対策を披露し、克服した姿を見せた。タイソン
がクリンチに全く対応できない選手なら、タイソンより長身のビッグス、
ホームズ、タッブス、スピンクスもクリンチで判定までもち込めてるはず。


>タイソンは凄かったのは「ハードパンチャー」というよりスピード、
テクニックではなかろうか。

もしそうでなあったならば「アイアン」というニックネームは絶対に
付けられはしなかったであろう。

394 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:29:55
大体、クリンチ対策とか言ってもKOをまぬがれるための愚策。

395 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:56:47
>>393
つか、具体的に書いてくれよ。

396 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:57:28
>>393×
<<392○
まちがいた。>>392へのレス

397 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 01:50:14
タイソンはブランク込みで20年もやってたから最強議論は分かれるなぁ。
ジョー大先生もフォアマンが勝つと言ってるしアメリカのネットでも
フォアマンが有利との意見多し。
でも、ジョー大先生もタイソンが若き王者だった時はそんな話も無かった
はずでネットもフレージャとタイソンは一緒だからという誰も納得しない
理由が多いな。
でも、間違いないのは王者前半期のタイソンとダグラス戦後のタイソンは
技術的に大違い。ましてや復帰後のタイソンはマイクウィーバー小型版。


398 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 02:31:23
タイソンと比べる時だけ他選手の悪いイメージを持ってくんのは勘弁してね。
>>397の文章はそんな気は無いみたいだが)
フレージャーの壊れた後の映像を多く見てるんじゃ無いか?全盛期はかなりの猛者だよ。
タイソンと違うのはボビングダッキングしながら移動する所じゃないかな。ベタ足だけど。
猪のように猛進しながら左フック左フック左フック!!!!!上下に散らしてトドメに首を
刈り取るような左フック。レフトフッカーなら随一の名王者だったと思うよ。
欠点は自分より攻撃力の高い相手には成す術が無い事。その相手も数える程ってのが結構
凄いファイターだという証明だ。殆どの相手に自分の戦法を貫いてた。
俺は好きだったよ。馬鹿にすんなや。

399 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 02:59:48
フレージャーがアリを躍動的に追い回してベストショットを打ち込む
シーンはビデオで観ただけだけど凄みがあったな。
まあ、でもフレージャーの事は誰もけなしてないんだろw
むしろフォアマン評価してるのはフレを評価してる証なんだからw


400 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:15:44
マービス・フレージャーVSクリフ・ツインタイソン・コーザー

401 :新K-1命:2005/06/25(土) 05:33:51
俺、新しくなりましたのでよろしく〜(ストロング爆笑)

402 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 06:08:27
むしろタイソンの精神力ではフレージャーには勝てないよ。
フォアマンほどの圧倒的パワーがあれば別だがフレージャーは決して折れない。
後半にもつれこんだらスタミナ、タフネスで勝るフレージャー有利。
ロープ、コーナーに追い詰めて左フックの連打、また連打。
終盤KOだろ。


403 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 09:08:12
タイソンヲタじゃないから、フレージャーの悪口を書くつもりはない。
実際に、彼はすばらしいファイターだったし。
タイソンと比較する場合は、どの時期の彼と比べるかで結果が違って
くるだろう。出所後のタイソンとなら、402のようなケースもありえる
かもしれないが、’80年代のタイソンをフレージャーがKO出来る
とは、とても思えない。

404 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 12:16:30
タイソンが引退するまでカスが死ななければ…
ドンキングの興行ボクシングではタイソンの魅力は感じれない

405 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:57:19
>>404
それはどうかな?
カス・ダマトの死=タイソンの没落ではないから。

406 :元ボクサー:2005/06/25(土) 15:37:17
>>405
もっと細かく言うとトレーナーのルーニー解雇後ですね。あの攻防技術は彼の下でしか
体現できないものでした。完全に先生と弟子の関係で、きっと練習時少しでも頭がつっこんで
バランスが崩れたり、強引な攻め方をすると厳しい注意を受けてその都度修正させられていたん
だろうなー。両足がそろう癖なんかも練習時に毎回注意を受けたことでしょう。ルーニー以外の
トレーナーも、連打のナンバーシステムの練習なんかをルーニーにまねてやらせていたようだけど
、おそらく練習時でも以前のようなサンドやミット打ちはできなくなっていただろうと想像します。
タイソンにとってはうるさい存在だったんだろうけど、そうした厳しい反復練習を
続けてこそ実現できるファイトスタイルだったんだと思います。
ルーニー解雇後は別人!というとまたヲタ呼ばわりされてしまうかもしれないけど、フックの打ち方
(こぶしの返し・腰の回転)ひとつとってもまったく違うですよ。具体的にはバービックを宇宙遊泳させた
最後のフックをスローで見直してみてください。例えばフック一発で倒したティルマン戦や最近ではゴロタ戦
の時の頭突っ込んでの力任せのフックの打ち方とまったく違います。
フレージャー、アリ、フォアマン、ホームズ・・・みんな素晴らしいチャンピオンでしたしチーム後のタイソン
との比較なら勝敗はかなり微妙ですね。ただ、チーム時代はそうした歴代チャンプと比べてもずばぬけたレベルだった
と思います。いずれにしても、つたない経験上あれだけコロコロとトレーナーかえちゃだめですよ・・きっとルーニー
以外はどの指導もしっくりこなかったんだろうな・・・

407 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 16:00:43
タイソンは気付いてなかったのだろうか?
それとも「最強・最後の敵」と言われたスピンクソを軽くKOしたからこれからは
自分の力でやってみたいと思ったのだろうか?
どっちにしても、ルイスもホリフィールドもチームの支援無しで勝てる相手では
なかった。たぶんホームズもそうだったろう。
間合いを取って弄ばれたと思う、あのバタービーンのように。

408 :元ボクサー:2005/06/25(土) 16:21:33
やはりチャンプになって金も名声も手に入れ、周りにイエスマンの取り巻きが
多くなった時、タイソンにとってルーニーは煙たい存在として浮き上がってしまったんでしょうね。
ルーニーの場合、ダマトの時と違って親子のような強固な関係ではなく単にボクシングトレーナーと弟子の
関係だったんでしょう。っともたとえダマトが生きていたとしてもドンキングの甘やかし攻撃などをタイソン
が無視できたかどうか疑問は残りますが・・・
自分に合ったトレーナーって経験上(ひけらかすつもりではありません!)、練習中は嫌な存在なんですよ。
自分を知るトレーナーには手抜きやサボりが通用しない(笑)。適当にサンドたたいたり、シャドーしてると(傍目には
真剣にやってるようにごまかしているんですが・・)「お前、休みながら打ってるだろ?」「足は休憩中か?」とか核心をつく
指摘をしてくる。もちろんタイソンの場合は次元の違うレベルでバランスの崩れなどを嫌というほど毎日指摘されていたのでしょう。
前にも書きましたが、タイソン戦のダグラスのボクシングってチーム時のタイソンに対しても、もっとも有効な戦術だったと
思います。攻防技術がしっかりしていた頃なら負けはしなかったでしょうが、それでも
かなり善戦したと思います。ホリー、ルイスは確かにタイソンに勝ちましたが、あの戦術はチーム時のタイソンには通用しなかったでしょう。


409 :元ボクサー:2005/06/25(土) 16:44:01
追加ですが、まずホリーの場合、あえて接近戦を避けずクリンチと反則まがいの
バッティング(具体的にいうとタイソンの突進にあわせて頭を下げる)、アッパーを
中心にした連打、カウンターストレートで攻めていました。タイソンのプレッシャーに
ひるむことなく打ち合った彼はすごい選手でした。
しかし、直線ではなくサイドからステップインできた時代のタイソンなら、不用意なバッティングを
食うことも少なかったでしょうし、バランスがいいから多少の被弾はあっても接近戦でホリーをはるかに
上回る回転力の連打で後退させていたと思います。順当にいけば中盤にストップしていたと思います。
もちろんホリーならあの強靭な精神力で12Rもちこたえた可能性もありますが・・・
ルイス戦にいたっては、ともに全盛期は過ぎており参考になりません。
チーム時なら連打というより、ジャブをかわしざま、フック一発で・・という光景が浮かびます。そういう
意味ではチーム時ではなく、踏み込みとパンチのスピードが健在だった(といっても一撃限定ですが)サバリース戦のころの
頃のタイソンなら充分勝機はあったでしょう。チーム時ではルイスは序盤のKO、またはタッカーのように
判定にもちこむのがやっと・・・といった感じだったと思います。個人的には当時のタッカーは
ルイスと同等かそれ以上だったと思います。でもルイス、ホリーファンの方すみません!
彼らがタイソンを倒したこと(タイソンより強かった)は事実です。


410 :元ボクサー:2005/06/25(土) 16:49:12
訂正×ルイス戦にいたっては、ともに全盛期○ルイス戦にいたってはとうに全盛期

411 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 19:11:33
だからこう考えてみなよ。カーレースをして、レース場トラックを10周。
その総合タイムによって一番速いマシンを決める。
タイソンは何周目かのラップタイムで凄い瞬間最大速度を叩き出してた、と。
だが総合順位は3着であった。。。と。
後日分かった事によれば、mm単位でコース取りを要求されるレーサーの緊張が切れて
ストレスの臨界点を突破、ピットの連中と喧嘩してペースを乱した、と。
更にオーナー(ダマト)の急死、とか。この言い方正しいと思うんだが。
ダマトの死によって崩れたと言うのはある意味当たってると思うけど?チームだし。
ナンバーシステムとか凄い無理があるよ。完全に機械になれと言うのは最初から無理な話。
そういう意味でルーニーのボクシング理論自体にも問題があったかもしれない。
ダマトとルーニーとタイソン、三人五脚だからこそ臨界点を(かろうじて)抑えてたとゆーか。
崩れるべくして崩れた。それは無敵では無い。ってのが俺の個人的な意見。


412 :wbf_no1:2005/06/25(土) 21:17:30
タイソンが全盛期でもマクブライドに勝てたか怪しいで。
昔から峠を越えた相手でも、鈍重でもデカイ選手に被られると何もできんかったもん

全盛期のタイソンにとってデカイ選手やった選手が今は標準サイズや
マクブライドのようなサイズの選手は記憶の範囲ではいなかったで!!!
タイソンもプロの試合で一番重い相手やないのか?

ヘビー級のボクシングはタイソンが頭張ってたころとだいぶ変わってきたわ
デカイのは当たり前で、スピードとテクニックがないと長期政権は無理な時代や
マクブライドみたいに鈍重やと、第三国のナショナル王者止まりやな

マクブライドのサイズだけで歯がたたんような男が、サイズに加えてさらにスピードとテクニックをもった今の世界ランカー相手にどう戦えっていうねん???
クリチコ兄弟相手には全盛期でも勝てへんで

413 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 21:29:43
なぜ関西弁なのかを至急明らかにせよ

414 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 21:49:47
>反則まがいのバッティング(具体的にいうとタイソンの突進にあわせて頭を下げる)

タイソン信者ってすぐ相手選手のせいにするね。
ホリフィールドは確かに頭を下げて迎え撃ったけど自分からぶつけに
いったわけじゃないから。
バッティングになるなら突っ込んでいった方の側が明らかに悪いだろ。
突っ込んでいかなかったらバッティングにならないんだから。
バッティングでダメージを負った?自業自得だよ。
なんか背中を向けて逃げ回っている選手が背中打たれて
文句言ってるようなもんだな。

415 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 23:25:16
どうなんでしょねえ。
俺は>>409の言い分にそこまで目くじら立てる気は無いが、ホリーにしても
仕方が無い事だろう>バッティング
自分の経験から言わせて貰うと自分より小さい選手(しかもパワーは同等以上)に
突っ込んで来られたらサイドステップで躱さない限り押されてしまう。
じゃあこっちもと思い下がらないように前傾姿勢になったら向こうも前傾なので
頭がぶつかり合うハメに。それでいてレフェリーに(こっちが)バッティングを取られる。
こっちだけ行儀良くアップライトで闘わなあかんのかい?と。

私情が少し入ってしまった・・小さくて素早いフック振り回す選手はやり難いんだよな。

416 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 00:43:20
>>409
>個人的には当時のタッカーはルイスと同等かそれ以上だったと思います。

要するに、全盛期のタイソンにはルイスでは全く歯が立たないというお話
のようで。俺はルイスのファンじゃないけど、ルイス>>タッカーという
方が遥かに妥当だろう。

417 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 04:18:06
>妄想をソースにした粘着電波系の長文連投が大得意。
これはそのまま「元ボクサー」に当て嵌まるやないか

418 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 09:32:28
>>417
そんな古いレス持ってくんなよ。池沼君もう消えてんだから。
妄想はお互い様だ。どちらの妄想がより強いかを文章力で競うのだ。

419 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 09:46:07
くだらんな。

420 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 11:00:14
>>419
くだらんよ。今ごろ気が付いたのか?

421 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 11:46:50
お前よりは早く気付いてたさ。

422 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:10:22
いや、俺の方が早く気付いていたさ。

423 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:27:54
いや確実に俺が速い。これだけは譲れないんだ!

424 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:59:48
>>423
そうか。そんなに言うんなら、お前に譲ってやるよ。
このスレのくだらなさに気付いたのは、お前の方が早かった。

425 :元ボクサー:2005/06/27(月) 09:26:46
415さんの言うとおり小柄なブルファイターと打ち合うのはやりにくいですね。
ホリーのバッティングを非難するつもりはないんですよ、ただ試合みててレフリーによっては
あのバッティングを減点対象にする人もいるかなと感じたまでです。
私が言いたかったのは、ファイターでありながらサイドからも自在に攻められたころのタイソン
なら違う展開になったかなと思っただけです。
420さん、くだらないとか言っちゃうと議論終わっちゃうよー・・・

426 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 13:18:54
ルイスやホリフィールドは硬いんだよ。
あれじゃチーム期タイソンは捉まえられないし連打を食らって倒れていきそう。
絶頂時のラリホーだったら勝てないまでもいい勝負はすると思う。

427 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 14:41:33
ルイスさんは左手で捕まえて右手で殴るから
大丈夫だよ。

428 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 15:59:13
その手はラリホーやフォアマンもやるだろ。
捉まえたところをすり抜けてフックからアッパー。

429 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 20:28:32
色々言って来たけど、結局タイソンて華奢だよね。ボクサーとして脆過ぎる。
歳を重ねて階級を上げ黒星を増やしながらも長期に渡り可能性を魅せてくれた
デュランとかと比べるとどうもな。


430 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 20:48:40
華奢と言うより、精密。
トレーナーで持っていたからそれがなくなるとグズグズ。
大体、あれほど完璧なパフォーマンスが彼個人の力で為しえるわけない。

431 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 21:00:00
>>430
完璧なパフォーマンスねえw

432 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 21:26:05
欠陥品だろ。○ニータイマーじゃん

433 :元ボクサー:2005/06/27(月) 23:25:53
タイソン以外でここ最近のヘビー級選手の個人名言える人ってボクシングファン以外
じゃあまりいないんだろうなー。といっても私信者とかじゃないですよー、個人的には
ハグラーの玄人ボクシングが一番好きです。ただ、何度も言うように彼の全盛期の攻防技術は
とにかくすごい!と言いたいだけです。

434 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:28:02
ホリやルイスも一般人が知ってるとすれば
「タイソンに勝った人」ってレベルだからなあ。

435 :元ボクサー:2005/06/27(月) 23:45:08
「腐ってもタイソン」に勝ったわけだから、もっと脚光浴びてもいいとは思う。

436 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:52:24
フランソワ・ボタとか有名だと思いますよ(笑)

437 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:56:58
>元ボクサーさんへ
ホセ・トーレスの書いた『ビッグファイト、ビッグマネー―マイク・タイソン「拳の告白」』読まれました?(もう絶版ですが)
チームと言っても一枚岩ではなかったし、ダマトに黙って家を空けて激怒されたこともあるみたいです。
結局タイソンは自己制御できないタイプで、トップに立った時点でボクサーとしての 進化は終りあとは退化する一方だったのは、哀しいけれど必然だったような気がします。

ですがタイソンのボクシングはいつみても凄いなと感じます。
やっぱり史上最強かどうかはともかくボクシングの魅力を最大限見せてくれたと言う意味では史上最高のボクサーでしょう。


438 :元ボクサー:2005/06/28(火) 00:18:58
>437さん
その本自体は読んだことないんですが、雑誌で(ナンバーかな)その内容に触れて
いたのを見た覚えはあります。たしかトーレスがブルーノ戦のタイソンをみて「すべてが崩れて
しまった・・」とボクシングスタイルの崩れや私生活の乱れを語っていましたよね?
→「トップに立った時点でボクサーとしての 進化は終りあとは退化する一方だったのは、哀しいけれど
必然だったような気がします。」同感ですね。あの超人的な強さをもっと何年も持続できていたら彼は
誰も疑わない史上最強の称号を得たと思います。そういう意味で、短期間で自己崩壊してしまったタイソンは
残念だけどそれだけの選手だったという評価も否定できないですね。
ブルファイター化後のタイソンはスリリングな「殴り合い」でファンを沸かせてくれました。試合が組まれるたびに、
またトレーナーが変わるたびに、かつてのタイソンのスタイル復活を心のどこかで期待してみていましたが、とうとう
最後の最後まで失ったスタイルは取り戻せませんでしたね。



439 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:26:11
個人的意見ではチームタイソン期のタイソンスタイルはボクサーとしての
強さを発揮する寿命は短いと思う。
身体的にハードすぎる・・・


440 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:30:29
ボタさんの煽り文句
「あのマイクタイソンやレノックスルイスといった伝説の
チャンピオン達とも死闘を繰り広げた」



・・・え?

441 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:13:15
全く関係ないけど、どこに張ればいいのか分からなかったんでここに張っておく
やっぱk−1の選手は自分のボクシングテクニックをよく理解してるようだね。

581 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2005/06/20(月) 01:14:22 ID:KzXb+FZK
フランスのjour de sportで放送していたバンナインタビュー
質問には冗談ぽく答えていてあまり真面目には答えていませんでした。
左目が少し赤かったですがこぶはほとんど治ってました。

日本にいるとファンサービスばっかりしないといけないので
あまり有名でないフランスにいたほうが居心地がいい。

普段のトレーニングはボクシングが中心。それはボクシングが自分の弱点だから。
今までパンチを頭にもらいすぎた。曲がった鼻を直すにはこれ以上パンチを
受けるわけにはいかない。俺はパンチよりキックの方が強い。

(フランスでキックボクシングを広めていきたいかと聞かれ)
10年前ならイエスを答えただろうが今はもう32歳だしサンタクロースみたいには
なりたくない。

初めにやった格闘技は柔道で、その後アメリカでドンキングの元でボクシングの
トレーニングをした。自分のボクシングのレベルは素人レベル。

442 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 01:18:46
584 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2005/06/20(月) 03:05:20 ID:EXf15/U3
K−1のジェロム・レ・バンナっていう選手が、こっちと契約が残ってたのに
、ボクシングで有名なプロモーターのドン・キングの所に行ってしまったんで
すよ。でも、まぁ頑張れよって送りだしたんですけど、ドン・キングって自分
の所に選手をいっぱい集めておいて飼い殺し状態にするんですね。それで、ジ
ェロムから助けてくれって連絡があったんですよ。でも、勝手に出て行ったん
だからとも思ったんですけど、しょうがないからドン・キングの所に行ったん
ですよ。それで、ホテルに呼びだしたらなぜかドン・キング裸足でやってきて
ソファにあぐらかいて座って契約の話しはじめたんで、日本から僕が持ってき
たビデオをまず見せたんです。ジェロムのKOされているシーンばかりが入った
やつなんですけど、結構えぐい負け方したシーンばかり集めたやつを見てたら
ドン・キングいきなり笑い出して、「コイツ壊れてるじゃないか」って言い出
したんで、「そうだよ、だからお前の所にはいらないだろ、だからうちで使う
よ」って言って取り戻したんですよ。でもね、ここでちょっと言っておきたい
事があるんですけど、よくK−1の賞金は安すぎるって言われるんですね。40
万ドルなんですけど、でも選手にはファイトマネーも払ってるんですよ。だか
らファイトマネーなしのだったら1億くらい出せるんです。(石井和義談)

443 :元ボクサー:2005/06/28(火) 02:31:16
タイソンには間違ってもK−1には出てほしくないですね・・・
そういえば元トレーナーのルーニーはタイソンのラストファイトをどんな思いで
みてたんだろう?過去のいきさつはあるにしろ愛弟子の変わり果てた最期になにを
思ったのかなー。
>439さん
ルイスとの2試合前まで(サバリース戦だったかな)のウエイトとスピードを
維持していた頃までのタイソンならまだ体力的にある程度再生可能だったように個人的には思います。
ルーニーと二人三脚で34,5歳まで無敗のまま引退してほしかったな・・・
それができる逸材だっただけに残念でなりません。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)