5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本業】病院送りのボクサーがプロデビュー【医者】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 09:50:45
 産業医科大病院(北九州市八幡西区)の研修医でプロボクシングのライセンスをもつ
大隈暁(さとる)さん(26)=同区=が二十九日、福岡県宗像市の宗像ユリックスで
念願のプロデビューを果たした。惜しくも判定負けを喫したが、果敢なファイトで
会場を沸かした。

 子どものころからボクサーにあこがれていた大隈さんは、産業医科大4年の時、
大学近くの折尾スポーツジムに入門。めきめきと腕を上げ、卒業後、研修医となって
半年後の昨年十月、4度目の挑戦でプロテストに合格した。月6日の当直勤務など
多忙な仕事だが、早朝のロードワークと夕方のジムワークをこなし、約6キロの
減量にも耐え、フェザー級のデビュー戦に臨んだ。

 この日の朝も、担当する入院患者の診察を済ませ、会場入り。大学時代の同級生や
ジム仲間など約50人の声援を受け、持ち前のスタミナで常に前に出ながらパンチを
繰り出した。時折、相手のボディーに有効打を当て、激しい打ち合いに「大隈コール」
もわき上がった。

 4回戦を戦い抜いた大隈さんは「力を出し切り、楽しかった。気分爽快(そうかい)です」
と大粒の汗を流しながら振り返った。

 ジムの西村浩明代表は「パンチ力の差が出たが、スタミナとスピードは互角。
次につながる試合です」と頑張りをたたえた。大隈さんはこれからもボクサーの
トレーニングを続けながら、医師としても腕を磨いていくつもりだ。

ソース:Yahoo!ニュース(西日本新聞) 2005/05/30 配信記事より
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000017-nnp-kyu

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 09:51:46
真田か

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 09:57:53
頭良くて医者で金持ちでボクサーか
これでイケメンだったら最強じゃね?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 10:00:10
病院送りって誰が病院送りなんだよw

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 10:10:24
脇役「テメェ、医者の分際でこの俺に“勝つ”なんて
    “10年早い”んだぜ!?」
医師「フフ、私は“医者”だ ビキッ!」
脇役「だからどうした?」
医師「人体の“構造”を知り尽くした
    天才的戦術を“見せて”やるよ・・・!?」
脇役「       !  ?        」

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 10:42:31
↓以下貧乏人の妬みレスが続きます

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 15:37:35
↑お前のことだ

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 15:44:10
>>1は病院送りの意味をいまいち分かってないに1000ガバチョ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 15:44:13
医者は人体の構造を知り尽くしてるから強いかもわからんね

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 17:40:46
医者が無理な減量するなよ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:45:27
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117407059
芸スポ速報板のスレも貼っておこう。



12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:54:11
医者がKOされて病院に逆戻りか・・世話無いなw

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 19:00:45
医者だけに安全な倒し方とか知ってるかもしれないけど。
勿論失神させたら自分で診察するんだよな?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 19:03:24
川島実のほうが凄い

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 19:06:33
ttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=316786
World Rank 753

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 22:05:17
どうでもいいエピソードだな
いいなあ医者だと注目されるのか

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 00:34:26
>>15
ありえねーw
C級ライセンス取っただけで世界753位・・・

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 07:19:37
boxrec World Rank って 誰が決めるのか
知ってる人教えてくらはい。
前から疑問を持っていた。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 08:06:59
低学歴のボクサーが
高学歴の金持ちボンボン医者に殴り合いで負けたら
立ち直れないね

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 08:12:50
プロテストに4回目で合格って、ボクシングセンスは無さそうだけど、根性はありそうだね。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 14:05:51
>>18
俺も知らないから偉そうなこといえないんだけど、
ポイント制になってるじゃん。
恐らく負けたとしても、負けた相手のランクや、試合数に応じてポイントがつくんじゃないか、と。
根拠はないけど、0勝の選手がランキングに名を連ねるのはそういうことじゃないかな。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 14:47:50
>>19
川島実はそれで数々のボクサーを鬱にさせたw

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 14:50:08
青葉とかいうキックボクサーも医者だったような

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 14:51:18
高学歴金持ち→応援したくない
プロテスト3度失敗→応援したくなる

ややこしいな

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 14:54:19
すぐ医師を特別視するバカがいる。普通に医大にもボクシング部あるし。ボンボン丸出し=医師 という発想が単細胞

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 14:58:40
医師=高学歴・高収入なだけ 絵に書いたひ弱ボンボンなんて実業家の息子。医師はもっと日常生活に適応してる人多い。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 15:05:39
うん、大体川島だってZONEで見たけどめちゃめちゃビンボーだったじゃん!頭がいいだけだろ、本人は医者になりたくないって言ってたし

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 15:48:06
川島は国立じゃないか。
私立の医学部はボンボンばかり。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 17:34:47
部活のボクシングとプロの試合とは違うんだよ
パンチドランカーか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 17:48:10
ボクシング部のある医大なんてあるの?聞いたことないけど。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 17:54:09
自治医大等。歯科大学もある。ただし医歯系大学だけの大会。高校エリートボクサー→スポーツ推薦入学者多数の大学ボクシング部と試合したら 多分惨敗!

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 18:00:28
要するに 医師家庭でも「ボクシングなんかしたら危険だから パパが止めさせる」みたいなボンボン教育はさせる家庭なんて少ない。医師御曹司の巣屈私立医大ですらボクシング部があるから

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 18:24:39
子供がボクシングやるのを危険だからって止めるかどうかは、ボンボンかどうかとは関係ないような・・・。
この大隈の親は、すぐにでもボクシングやめてほしそうだが↓
http://www.daily.co.jp/newsflash/2005/05/29/174503.shtml
父親も医者なんだろうけど、子供には立派な医者になってほしいんだろうな。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 18:37:02
他人事でいえばがんばってる人がいるんだなという感じだが、
今これから自分を診療する医者が「昨日ボクシングの試合してきた」なんて
いわれたら嫌だな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 19:02:07
学校法人って産業医科大って国立ではないの?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 19:46:23
>>35
私立。まあ、私立の医学部の中では学費は安い方だけどね。

37 :35:2005/05/31(火) 19:56:37
>>36
回答サンクス。安いって年間500万から一千万くらいするんでしょう?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 20:01:25
>>37
もう少し安い。ここに私大医学部学費一覧が載ってるよ。
ttp://www.geocities.jp/mugichagoku/gakuhi2.html

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 23:53:46
卒業後7年ぐらい奉公しなきゃならん大学じゃねえの

ここは違うが俺の高校から金持ち息子が金沢医大や愛知医科
なんかに寄付金合格していた

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 00:06:59
川島実って今考えると本当凄い。

京大医学部って入学試験は東大理Vと同等。ありえない難しさ。
そして全日本新人王決勝まで辿り着く。凄すぎ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 09:02:26
最近は高学歴ボクサーで活躍してる選手、たくさんいるから、こういう選手出てきてもあまり凄いと思わなくなってしまった。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 18:11:31
佐々キモ・・・・・・?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 01:08:40
2浪早稲田教育と京大医じゃ、天と地の差だけどな。
私立医学部はピンキリ。ピンでも早稲田教育くらいあるけど。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 08:10:06
なんというか、アレだな。
高学歴ボクサーって、高学歴な芸人と似てる。
昔はどっちも貧乏や頭で食えない人の職業だったけど、
最近は学歴を売りにしても大してアドバンテージとならない。

ただ唯一違うのは、川島は新人王を獲ったのに、ロザンはいつまでたっても面白くない、ということだ

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 08:44:48
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)