5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頂上】スーパーライト級スターウォーズ【決戦】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 17:54:32
現在全階級で一番層の厚く、面白い階級のスーパーライト級。
コット、ジュー、ガッティ、ハリス、メイウェザー、
ハットン、ウィッター、アブドラエフ、コーリーなどなど多士済済。
新鋭が次々と上がってきそうで、
ライト級からコラレス、カスティーリョ、カサマヨール、
フレイタス、キッド・ダイヤモンドらの転級も噂に上がる。

最高にホットなスーパーライト級スターウォーズを思う存分心行くまで語り尽くせ!

2 :さすらいの2ゲッター:2005/05/30(月) 18:04:35
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!  

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:15:55
コット勝ってくれー!
最後に勝ち残るのはコット!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:18:17
まさかマウサが勝ち残るとはな

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:19:47
パッキャオは?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:30:57
ムバイエ、ウルタド、ブランコ、ウルカルも手強い

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:33:49
そして坂本が加わる

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:35:39
スーパーライト級ウォーズなど真の戦いのほんの序章に過ぎない。
真の戦い・・・・・それはウェルター級で繰り広げられるだろう。
デラホーヤ、モズリーらベテラン勢とメイウェザー、コットらとの
新旧対決、これにジュダー、マルガリートらが絡む最終戦争、これが
究極の戦いである!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:36:34


    へ へ
    の の
     も
     へ


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 18:39:38
デラホーヤは引退しただろボケ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 19:00:34
まだしてねーよ

>>8
メイとジュダーは鞘当をしあってる。
そのうち超絶スピード対決が見れるかもしれない。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 20:06:35
この中に佐竹も絡んで欲しかったな・・・・゚・(ノ∀`)・゚・。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 20:58:08
6月のスーパーライト級強化月間も目前だな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/30(月) 22:58:23
メイ>コット>ガッティ=ジュー>ハリス>ハットン=ウィッター>コラレス=カスティーリョ>
ムバイエ=カサマヨール>コーリー=フレイタス>ブランコ=ウルカル=ダイヤモンド>ウルタド>

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 03:09:22
ガッティが一番だ!
コットでもいいけど。

つうか誰がやっても好カードだな。
何年も後にお腹一杯になるまで楽しめそう。
その頃はまた他の階級が熱くなってるな。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 03:33:05
やっぱりメイウェザーが勝ち残るのかな?
ガッティ戦の内容次第で先が読めるだろうね
コットは体の硬さを何とかしないとなあ
メイに勝てるとしたらジューかな?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 02:27:28
ド素人どもがなんか言ってやがる

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 02:37:11
玄人さまが降臨しますた

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 02:59:40
↓玄人さまの輝かしいコメント(笑)

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 03:16:08
ポチョムキン!!

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 03:28:50
>>16
コットって別に身体固くもないでしょ。

22 :ミゲール”大仏”コット:2005/06/01(水) 03:34:47
おいアブチュライフ、俺が「仏像」って言ったら「銅像」って応えろよ


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 11:36:31
↑つまんないぞ、小僧

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:40:56
6月のタイムリーがすべて終わった後、評価はどうなってるのかな?
チューがやはりこのクラスの頂点に君臨なのか、ハットン、コットらが
頂点を争うとなるのか。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:45:59
マウサが番狂わせで君臨

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:53:43
ガッティvsジューの勝者が一番メインになると思う。
次がジュー、その次がコットが各々勝利した場合。
メイ有利の声が多いからやっぱメイがトップに来るのかなぁ。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 20:55:41
ガッティとメイだろ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 21:06:22
コツトが最強だろうよ 浜田さんもそう言ってるし

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:08:36
ガッティが一番雑魚だろ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:54:48
>>2
どうせコピペのくせに。
しかも、>>2とれたらOK、>>3でもオイシイという2段構えの戦法。
みやすのんきの漫画並にイヤラシイ考えだな…

31 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/06/01(水) 23:04:39
俺の中では個人的にガッティがメイをKOしてほしい。
ガッティは結構スキルあるしうまい。デラホーヤにKOされたときの
ガッティではないと思う。強さに老獪さが加わってきた。
ジューは40歳近い高齢なのでこれ以上の飛躍は望めない。
しかし、コットは頭一つぬきんでているのでやっぱスーパーライト最強
なのは当たり前。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 06:22:22
コットの攻防一体とカウンター、ジューの老獪さと爆発的な右、
ガッティなバランスを良くした狂乱のスタイル、メイウェザーの人知を超えたスピード、
ハットンのネバーエンディングのパワーファイト、どれも個性的で良い。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 06:48:48
アブドラエフってどうなのよ?世界選手権、五輪でダブル優勝したプロってこいつだけなんでしょ?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 07:00:21
>>33 強いよ。 それは間違いない。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 16:29:17
メイはガッティに負ける。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 23:47:36
アブドゥラエフがチューと頂上決戦

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 23:54:51
>>33イストバン・コバチも

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 00:01:23
コバチってチャコンに負けてから見てないな。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 00:02:03
引退したからな

40 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/06/03(金) 00:31:23
アブドゥラエフってそんなにつえーの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 07:20:02
ジューとアブドゥラエフとガッティとハリスが勝つと思ってる俺はマイノリティーかなw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 13:23:06
ガッティ以外は賛成だな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:08:22
アブドゥラエフがコットを上回ってるのはパワーぐらい

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:56:35
タフネスでは上回ってるかもしれない。
クロッティー戦は楽勝で気を抜いた所だろうし
プロキャリアの少なさが招いた物だろう。
かもで実際分からないが、普通に下かも。

あのパワーのある右は怖いよ。
生半可なガードじゃ突き破って効かされる。
中央アジアにはあの系統の選手が多いな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 21:59:04
WOWOWでやったホリデー戦でボディ効かされてなかったっけ?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 23:12:23
パワーはコットのが上でしょ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 23:25:56
いや、それはないだろ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 09:56:50
パワー面ではアブドラエフだろう。
パワーで言えばアブドラエフかヌドゥがトップだと思う。

短躯でパワーがあって強烈な右があって
旧ソ連圏のステートアマだったのはジューと同じだけどタイプは全く違うな。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 12:35:17
予想

ジューの11RTKO
徐々にリードを広げ最後はラッシュでレフェリーがストップ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:18:20
この階級は新鋭がかなり多い。
まだ名が広まってない選手でも戦評読むと有望そうだと言うのが多い。
嬉しいねぇ。
本当に熱いよ。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:23:13
何でアナキンスカイウォーカーとチューバッカとヨーダでてないの?
意味分かんねぇんだけど

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:31:06
パワー:アブドラエフ
スピード:メイウェザー
ディフェンス:メイウェザー
タフネス:コット
パンチ:ガッティ
テクニック:コット
老獪さ:ジュー
アグレッシブネス:ハットン
柔軟さ:ウィッター
堅実さ:ハリス

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:36:04
とりあえずもっとも華やかなSライトでもっとも塩実力者は誰よ?
ハリスか?こいつが生き残ったらヤダナ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:42:26
そういうこと胸に秘めておかないと生き残るんだぞ>ハリス

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/04(土) 23:43:31
そりゃハリスでしょう。
自分はテクニシャン志向だけど世間受けはしないだろうね。
ウィッターに王者になって欲しいから早くハリスに挑戦して欲しい。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:01:22
カウンター:コット
上下打ち分け:コット
勢い:ハットン

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:19:28
俺はタイプとしてはコットが好きだな。
クラシカルな感じを漂わせながらも
カウンターやボディーワーク、ヘッドスリップなど最先端な感じもさせる。
さながらニュークラシックソウルだな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:21:09
ハリスはウルタドを一蹴して王者になった試合はインパクトあったんだが
それ以降の防衛戦はいまいちインパクトにかけるな、まあ対戦相手も実力者だが。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 00:48:50
一般的に最近はTVの関係で金魚を挑戦者に選び難くなってる希ガス。
下位ランカーやその下なら余裕でKO勝ちできても
上位ランカーだと難しい。
まぁ仕方がないがタマには軽いのとやればいいと思う。
ハリスは今回そうだけど。

ハリスって結構パンチもあると思うよ。
キレがある。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 09:57:52
ここの右からジューとハットン記者会見の映像が見れるよ。
http://newsvote.bbc.co.uk/sport1/hi/boxing/4600297.stm

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 13:30:08
ハットンか〜
頂上決戦はハットンVSメイか

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 13:32:20
メイはガッティに負けるよ、ていうか負けてくれ。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 15:11:35
これでハットン、コット、メイの三つ巴、ガッティには悪いが・・
実現性ではメイVSコットかな?


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 19:00:28
WBA:ハリスvsマウサ
WBC:ガッティvsメイウェザー
IBF:ハットンがジューから王座奪取
WBO:コットvsアブドラエフ

いよいよ6月の陣の第1幕が終了。
ハットンがアップセットを起こしジューをTKOに下し王座戴冠。
次はコットvsアブドラエフだ。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 19:14:00
ジューXハットンは好試合だった模様。
コットXアブドラエフも好試合間違いない。

コット頼む勝って!

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 21:15:58
ジューに勝ってほしかった orz
なんてこった いい所なしじゃぁないかジューよ 
体、パンチの切れが悪く見えたのは年の所為だろか
ショウタイムの解説、ハットンよりだったような・・・・

ジューが調子悪かったと言うよりはやはりハットンの出来がよかったんだろうな、悔しいが
最初から最後までジューに距離を与えなかった
あーやだやだ俺ハットンのボクシング嫌いなんだよな


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 21:17:54
知らんやん

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 22:31:21
>>66
(´・ω・`)知らんがな

69 :四駆郎:2005/06/05(日) 22:48:48
俺は6月が終わった時点でWBAハリス・WBCメイウェザー・IBFハットン・WBO・コットだと思う。
この先はハットンvsガッティ、メイウェザーvsコットorウィッターが見たい。
チューは続行ならハリスに挑戦してほしい。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 22:57:16
>>66
でも素直な気持ちが出てて、そういう批評は好きだ。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 10:52:56
いきなり最初で新旧交代かぁ。
時の流れの無常さと
反対に力強さを感じますな。
それにしてもジューが負けは悲しい・・・。
一番好きな選手の1人、ゆっくり休んで今後を決めてもらいたい。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 13:41:27
数年後にはエドガーサンタナの時代かな?????

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 08:56:59
新鋭はどんな選手がいる?
今トップの選手も負けてもすぐに落ちる訳じゃないし
再試合や他のトップ選手が試合あったるするはず。
そんなこんなで最終的に勝ち残り選手が見えた頃には
新鋭が躍進してくるんだろうな。
それがボクシングの輪廻だ。


74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 09:36:19
いや〜ちょっと前はボクシング暗黒時代だったが今新鋭が出てきて
これからそれが育っていく時代なんだろうな

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 10:08:15
ラッセル・クロウがホテル従業員に暴行し逮捕

ジュー対ハットンの試合見て興奮したかw

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 10:19:23
何時の時代にも選手は出て来ては
消えてゆくもの。
ファンはその舞台を支えていかないとね。
なんて考えてしまいました。

所でこの中でトップを張っている筈だったボハドは何処へ・・・。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 10:59:20
ちょっと前まではコラレスはいくらなんでもSライトは難しいだろと思ってたが
カスティージョ戦を見たら行けるかもって思った。
メイとは相性的に駄目だろうが。
個人的にコットはメイに勝つんじゃないかな―・・って思ってるけど
コラレスはコットに勝っちゃいそうな気もする。
可能性としたら普通にコットが勝つ確率のほうが大きいけど。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:04:13
そういやボハドがまだ8戦全勝だったころボクマガで年内にチャンピオンになり
2,3年以内には統一王者になると予想していた素人の投稿者がいたなぁ

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 11:34:02
コラレスは現在がいっぱいっぱいじゃないの?
カスティーヨと再戦したら惨敗するかも知れないし
打ち合いが好きなわりにディフェンスも耐久力も物足りない

アブドゥラエフはコットにアップセット起こす可能性あると思う
コットも打たれ強くないし 最近みょうに攻撃的なのが引っかかる

メイは順当にガッティに勝つだろう
わざと打たせて変な一発もらわなければ大丈夫

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/07(火) 13:52:45
一杯一杯だとも思うし
カスティージョ勝利を予想してたけど
やりそうな気もするんだよなぁ。
Sライトに馴化したらあの体格だしねぇ。
食う選手だとあのパンチはキツそう。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 02:45:59
そういえばボハドは?グレた?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 04:41:57
体つきからして真面目にやってないだろ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 01:19:35
4団体の王者が出揃ったところで王座統一トーナメントやってほしいな。
1回戦・メイvsコット、ハリスvsハットン。決勝はメイvsハットンか?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 01:48:07
メイはけっこうムラあるじゃん。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 15:38:17
コットとマルケス兄が好きな漏れはカウンターパンチャーが好き。
コット、アブドラエフに雪辱してくれ!

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 16:01:36
おまえらハリスを甘く見すぎ

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 23:39:49
>>86
不気味なんだよね〜
地味目の選手が、実は一番強かったりして

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 07:45:26
ハリスは距離が長い。
鋭い右で抉られるとよほどタフじゃないとダメージ受けるだろうな。
でも体力的にやや弱いと思う。
センスがいい選手だ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 08:59:35
後半プロ入り後大きく成長したコットのカウンターが炸裂。
足が止まったアブドラエフにボディーの連打が決まる。
波状攻撃に最後はレフェリーがストップ。

コット勝利!
してくれ〜。


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 10:46:26
カサマヨールXダイヤモンドはどうなる思う?
カサマヨールが苦戦しながらも勝つと思うけど
この試合Sライトのウェイトだよね。
2人ともSライトに参戦するのかな。

91 : :2005/06/11(土) 11:25:35
◎ メイウェザー
○ ハットン
△ コット
× ハリス

まぁこんなところだな。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 12:09:08
ハリス対コラレスやんねーかな。
体格的にかなり噛みあうと思うんだけど。
俺はハリスが勝つと思う。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 11:12:02
コット〜
勝ってくれ〜!!!
頼む!!!

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 13:05:21
9R  投稿者: 管理人  投稿日: 6月12日(日)13時02分12秒
右目がかなり腫れてきたアブドラエフ。言うまでも無くこれはコットの多彩な左パンチか
ら産出されたものだ。このラウンドも絶えず放たれるコットの芸術品のような左。
ラウンド中盤、アブドラエフはレフェリーに訴えかけるように右目のチェックを要請。
ドクターがアブドラエフの右目をチェックするが、完全に視界を奪われたアブドラエフは
ドクターとレフェリーに棄権を要請。

コット、5年越しのリベンジを果たすと共に王座防衛!!!!!!!



どうにかコットは勝って牙城を守ってくれた。
時代は変わってこれからはコットがスターだ。
本当に良かった、やったぜコット。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 01:46:59
スターウォーズ・サイン会

1・<金満&いまさらエピソード2>ジャンゴ&おでこちびボバ(またきた)
byハリウッド・コレクターズ・ギャラリー・まねー組&サド村(首相そっくり)
サイン代4300円って、まぢ? 
6・24−6・30

2・<老人コンビに愛の手を>白髪ボバ&R2(CGでしょ?)
byマイク・インターナショナルは1日50万円+交通費+雑費=70万円でサイン会売ります
7月下旬

3・<誰あんたたち?>絵描き&マイナーキャラ4人
by ROCS日本代表オフィスって、どーも、あのひとくさい・・・
6・18−25




96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 11:49:52
コット強かったな。
アブドラエフにあんな試合できるのだからSライトでNO.1かも。
個人的にはそう押す。

ウェルターでデラ戦やるって話があるがこれは超面白い!
でもそれ以外の試合ならSライトに留まって欲しいな。
まぁ減量次第だが。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 12:01:52
元肥満児のコットは毎回減量に苦労してます

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 12:16:29
デラホーヤvsコットなんて超弩級カードだな。
これでコットが勝ったら文句無しのスーパースターにテイクオフできる。
見る前なんて震えが来ちまう事間違いなし。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 13:01:01
怒涛のSライト級決戦前半戦は
ハットンとコットが勝利。

後半はどうなるのか。
6月決戦が終わった後どう勢力図が入れ変わるのか。
今後も続く。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/14(火) 13:43:00
>>96
浜田さんの評価
「コットはまだ成長段階ですから、攻撃力がもっと出てくると思いますね。
すでに現時点でNO.1でしょうけど、もっと強くなる。2階級もいく可能性がある。」


101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 08:09:26
あと6日程でガッディVSメイ。
ガッディのがんばり次第かな

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:04:28
ガッティ勝利祈願!
とにかく好試合にはなってほしい。
噛み合ったら左フックが当ると思うんだけどね。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 21:42:36
6月前半戦は
2試合とも接戦や高度な試合で盛り上った。
後半はメイが支配してストップ
ハリスがワンサイドで後半TKOが一般的予想かな。
ガッティvsメイはマジ盛り上りてー。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 23:44:34
ガッティが勝てば祭り

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 16:33:08
メイがアウトポイントする絵がどうしても浮かぶのだが・・・
ガッティ勝ってくれー。
メイのスピードボクシングは気持ちいいが一回お灸を据えてやらないと。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 20:13:14
意外と語る人少ないね・・・ガックシ。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 20:30:22
メイをガマチェみたいにKOして欲しい。

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 20:32:07
メイXガッティの予想
メイとのスピード差にガッティついていけず、ほとんどの予想に反して
メイウェザーの2RKOの圧勝

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 20:34:31
メイの序盤KOはないかな
メイはあれでなかなか慎重なところあるから
ガッティがすっかり弱るまでスパートしないはず
10ラウンドぐらいでストップかな
コラレス戦のような展開になるのでは?

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 21:02:03
スーパーライト級の新鋭について
詳しい方がいたらお願いします。

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 22:35:06
メイ、ガッティに負けたらロイみたいに急に叩かれだすんだろうな。
過大評価だった、メッキが剥げたとか言われて。
実際過大評価気味なとこはあると思うけどね。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 22:39:42
>>109
自分は序盤KOの危険性は少しあるかもと思っている。
ガッティは序盤出だし悪くそこにマンフレディー戦のように
いいパンチが当ってしまったらっていう。
いきなり良いパンチさえ食わなければないと思うが。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:09:29
ガッティってダメージで試合止められたのはウェルターで
戦ったデラ戦だけだからな。
メイのパンチ力ではガッティを序盤KOするのは無理だろ、
メイが勝つにしても判定だろ、ダウンは奪えるかもしれんが
ガッティは回復力早いしな。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:42:56
ガッティサイドはどんなメイ対策を用意してるのかな?
後手にまわらずやや強引にでも先手をとり続ける、
カスティージョ、チャベスのように手数を増やす、
こんな感じかな?  
みなさんはどう思う?

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/22(水) 23:59:47
ボディーアタックを仕掛けて来ると思うよ。
最近はバランスが良くなってボクサーファイターになってるけど
やっぱボクシングをしたらあのスピードに敵わない。
でも離れる展開もあるからその時は鋭く振り抜いた左フックを打ち腰を引けさせるのでは。
相打ち狙いもあると思う。
相打ちだと遅れそうだけどタイミングを勘で読んで打つとメイは打ち難い。

でもやっぱインファイトで上下のコンボ狙いかな。
カスティージョ戦を参考にすると思います。

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:02:46
序盤ガッティが突進
ロープに釘付けにするもかわされ有効打はメイウェザーが上回る。
そのままメイがペースを握るかに思えたが
ガッティの強打を受け時折ぐらつく。
ややメイリードで終盤へ、
ガッティが根性のラッシュでチャンスを迎えるもスローダウン
反撃したメイが有利で終え4〜6ポイントでメイ勝利。
両者疲れ果てた激闘。

117 : :2005/06/24(金) 00:07:16
ちょっとでも自分が知ってる人みたいに見せようとして、嘘までついて見栄を張り知ったかする濱田はボコボコにされて殺されろ!!!

118 : :2005/06/24(金) 00:11:35
脳内妄想全開真性へタレ負け犬キモオタ知障濱田の犯罪

・何故か見栄を張りまくり嘘までついて見栄を貼り知ったかをする。
・喧嘩の話になり、喧嘩したこと無い癖に知った風なことを言いたがる。
・自分は喧嘩が強いみたいなことを嘘を絡めながら言うので、「大勢と喧嘩したことはないやろ?」と言うと、
「5〜6人までとは普通にある」と脳内妄想全開犯罪的な嘘をついて見栄を張る。
・そして、その時点でキレそうだったが、まだ聞いてやろうと思い、「でも武器持った相手と喧嘩したことはないやろ?」と聞くと、
「普通にバット転がってたけどなぁ〜」と「さ」行をちゃんと発音できない知障みたいないつもの発音で脳内妄想全開犯罪的な大嘘をついて見栄を張る。


119 : :2005/06/24(金) 00:12:26
まあ、1年以内に濱田は大阪港の海に沈むことになるやろうwwwwwwwwwww

120 : :2005/06/24(金) 00:13:01
話が大分脱線してしまったが、スーパーライト級に階級を上げた坂本が参戦するらしいぞ!!!

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:21:13
メイのスピードにガッティは追いつけるかね。
コーリー戦のようにフックを食ってくれたら
メイのメカニズムは狂ってくると思うけど。
多分今までに食らった事のない強打だろうし。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 00:27:15
ガッティ勝てよ―。
祈ってるぞー。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 01:07:56
やっぱガッティの応援が多いな。
俺もそうだけど。
予想なんて関係ない。

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 18:59:27
ガッティvsメイウェザー:WBCスーパーライト級タイトルマッチ

ハリスvsマウサ:WBAスーパーライト級タイトルマッチ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 19:34:03
WBC世界Sライト級タイトルマッチ展望
http://taipa.tea-nifty.com/blog/2005/06/post_324c.html

WBC世界スーパーライト級タイトルマッチ(6/25、米アトランティックシティ)
チャンピオン アルツロ・ガッティ(カナダ、39勝30KO6敗)  +285
同級1位 フロイド・メイウェザー(アメリカ、33戦全勝22KO)  −365
注.オッズはSportsbetting.com。オッズの見方は本編HP→ゲーム解説→スポーツブック

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 19:56:06
キッドパンベレ最強!

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 20:31:20
最近、接近戦でもよけまくっているメイが
調子にのってガッティの接近戦につきあう
可能性はありありだと思う。
ガッティのチャンスはこれしかないのでは?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 22:53:22
ガッティがデラ坊ヤにあっさりKOされてるのを、お忘れないように。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:51:35
あの頃のガッティじゃないよ。
バランスがずっと良くなってる。
攻撃してる時もね。
ずっと良くなって多のだろうが目に見えて改善したのは
ワードU以降だと思う。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:54:17
何年も前の話じゃん、階級もウェルターだったし。
だいたいSライトのメイとウェルターのデラなら
PFPで考えてもデラのほうが上だろう。
俺は多くの人が予想してるほど一方的な展開には
ならんと思うがね、判定までいけばメイだろうが
ガッティのKO勝ちの可能性も十分あると思う。
なんだかんだでSライトではメイはまだ2戦しかしてないしな。

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:01:49
デラ戦でもたまーにいいパンチ当ててたからな、
体格で勝るデラには効かなかったがあのパンチを
メイがもらったら倒れると思う。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:33:08
>>131
当ててたね。
連打も出してた。
デラは余裕があったけど中々いい試合してた。
アレがウェルター級で初だっけ?

切っ掛けさえあればガッティ勝利の目はかなりあると思う。
いい感じで強打が当ればその後時々当てるだけでもダメージ与えられるだろう。
自分もガッティ勝利の可能性は結構あるともうよ。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 01:38:11
ウェルターのトップレベルで10戦くらいしてたデラと
スーパーライトで2戦のメイウェザーじゃ格が違う

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 03:19:26
好試合で両者とも生き残って欲しいもんだ。
今後ともSライト級は盛り上って欲しい。

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 06:20:15



Gatti, Mayweather make weight!
Friday, June 24 2005
By Ed Mulholland at the scales
WBC super lightweight champion Arturo Gatti weighed in at 140, immediately rehydrated and then left the building. Floyd Mayweather weighed in at 139. Flexed and made a few comments before leaving.
http://www.fightnews.com/fightnews_2/headlines//EEEAyulpAlAogvTHON.html

ガッティ140ポンド
メイウェザー139ポンド


136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 23:27:41
よっしゃ後12時間ほどか。
熱いファイトを期待するぜ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 00:39:04
ガッティとメイのトレーニングの写真。
http://sports.yahoo.com/box/gallery?pg=1&cap=0

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 05:48:04
かっくいいねぇ、ガッティGO!!
http://www.hboppv.com/events/gatti_mayweather/wi1.shtml
http://www.hboppv.com/events/gatti_mayweather/cc1.shtml
http://www.hboppv.com/events/gatti_mayweather/ny1.shtml


139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 06:22:16
ついにこの日が来たか。
はやいラウンドで終わりませんように・・。


140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 06:38:40
ガッティは好きなボクサーだけど
メイウェザーの超スピードボクシングも新たな可能性を感じさせるし
現役選手では最も長く無敗を続けてるトップボクサーで負けて欲しくない。
悩ましい・・・。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 07:40:26
強打vsスピード
精神力vs天才肌
良い試合になりそうだな。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 09:01:26
メイが調子に乗って接近戦でもガッティを圧倒しようとして
墓穴を掘る。
他力本願ですがガッティの勝機はそれくらいしか無いかも

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 09:24:20
そんなに実力差があるとも思えんが。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 09:33:04
実力差というより相性。
カスティージョのようにメイ、カサなどの
スピードタイプに対応できる選手もいるし
強くとも全く対応できない選手もいると思う。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:01:17
マウサがKO勝ちするとはすげー番狂わせだな。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:01:49
佐竹、無念だな。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:09:17
このままガッティVSメイでも番狂わせを希望。
メイにフルカウント聞かせて欲しい。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:09:40
>>147
ハゲ同

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:12:35
ハリス負けるとは・・


150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:54:54
メイウェザー強すぎ。

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:57:37
チューは陥落。ガッディも順調に陥落。ハリスは自滅。
まあ残るべき3人が残った、て感じだな。
メイウェザー、コット、ハットン。無敗の三人。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:57:45
見ていたけど、今日のメイウェザー完璧すぎです。
6Rはサンドバック状態でした。

コラレス戦に匹敵するデキです。
スピードもSフェザーの時ほどではないですが、戻ってました。
明日の放送を楽しみに。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:58:36
正直、今日のデキならコットには確実に一方的に勝てるでしょう。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 12:59:11
正式な結果を教えてください。

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:01:10 ?
>>154
ガッティ・コーナーが6R終了後にレフェリーにストップを要請したらしいので、
メイウェザーの6R終了TKO勝ちじゃないかな。

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:02:19 ?
ハリスは7RKO負け。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:02:25
6Rは一方的に公開処刑状態だった模様

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:02:31
クソぉ
メイウェザーめ
1R不意打ちしやがって

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:03:06
>>155-156
ありがとうございます。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:03:26
ガッディが最後まで倒れなかったことだけが救いだな

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:04:10
案外ハットンみたいな頭突き好きに苦戦するよね、五月雨

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:05:27
メイウェザーむかつく!

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:08:40
ハットンは英国に引きこもるばかりでビッグマッチは望み薄だし、
こりゃ来年あたりダイレクトにメイウェザーVSコットはありえそうだな。
経験の差でメイウェザー有利か?

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:09:41
言霊自殺

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:11:06
>>163
今日のメイウェザーのデキなら、コットとは勝負にならない。
コットとメイではモノが違いすぎる。
メイの方が2ランクは上のような感じ。

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:11:28
セミファイナルじゃなくてメインで番狂わせが起こって欲しかった。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:12:21
ハットンなんて雑魚だろ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:14:06
オラーッ!結果明かすんじゃねーよ!明日の放送楽しみにしてたのにどーしてくれるんだよ!

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:15:24
意外とマウサみたいにスピードはないけどタフで変則的なタイプが
メイに勝てたりして。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:18:05
>>168
結果を知りたくないのならネットは断つべき。
ボクシングの掲示板にボクシングの試合の結果が書いてあるのは当たり前の事だし。
結果を知りたくない人がいるのと同様に、結果を知りたい人もいる。
知りたくない人は見なければいい。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:18:22
絶対無理

172 :トニーヲタ ◆Jp6IGaVwqk :2005/06/26(日) 13:18:22
メイはSライト上がってからウイニング使ってるけど何でだい?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:19:38 ?
メイvsハットンだと、メイのパンチでハットンが瞼を切ってTKO負けとかなりそう。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:20:20
>>172
拳を痛めやすいからじゃない?

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:21:48
>>165
こればっかりはやってみないと分からんのではないか?
少なくとも割と手を焼いた(といってもやっぱりワンサイドだけど)
コーリーよりはずっと強いだろコットは。

カウンターの勘もいいし、何よりガードが固いから
ガッディのようにむやみにサンドバッグ化も出来ない。
まあメイウェザーはガードの真中通すスピードがあるんだけどね。
それでもメイウェザーに勝てるとすればコットしかいない。

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:23:41
>>175
今日のデキは今までのSライトの時とはまったく違いすぎる。
今日のデキならということだけど。
コットの勝つ姿が想像できないほどだから。
まだ見ていないなら、明日見ればわかるよ。

177 :トニーヲタ ◆Jp6IGaVwqk :2005/06/26(日) 13:24:05
>>174
やっぱりそうか
最初は耐久力の不安から防御重視で使ってたと思ってたんだけど、
Sライトに上がってむしろ決定力は上がってるし、拳に気を使うことなくパンチを
打ち込めるようになったというところか

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:26:04
というよりガッティが弱すぎたというのがファイナルアンサーなきがするんだがw
なんだかんだいってもデラホーヤに一方的に凹されるレベルなんだし。
実際、メイウェザー≧コット>コーリー>>ガッティ
くらいだろ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:27:34
>>178
今日のメイウェザーは、Sライトに上がって今までのメイとは
スピードが違うよ。
あれならガッティだけじゃなく、ハットン。コットさえも
まったくついていけないと思う。

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:30:06
久々の本気モードだったということか。
ビッグマッチの時のメイウェザーはスピードが
どんどん加速していくんだよね。
コラレス戦は後半になればなるほど速くなってくからびびった。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:30:54
そこでウィッターですよ、ジュダーにスピードで
負けてなかったウィッターならメイのスピードにもついていける!・・・はず。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:31:10
>>180
今日も、ドンドン速くなっていった。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:32:55
メイが益々増長しそうだ、誰かこの男にお灸をすえてくれ。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:32:57
ウィッターはWBCの挑戦権かなんかもってなかったっけ?
メイウェザーVSウィッターもありうるな。

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:34:02
ウィッターは次の次で指名挑戦者決定戦。

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:35:14
http://sports.yahoo.com/box/news?slug=ap-gatti-mayweather&prov=ap&type=lgns

速報(写真あり)

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 13:36:19
佐竹はマウサにさえ勝ってれば本当に世界獲れたかもしれなかったんだな・・・

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 23:00:27
佐竹、復帰してくれ!
ゴルフはもういいだろ!!

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 17:01:36
一気にスター減ったね・・・
結局メイウェザーが別格の一人勝ち、てことで終わりそう


190 :Ray:2005/06/27(月) 23:56:39
最近の各選手のコメント等を考えると、まず、コットは間違いなく遅かれ
早かれ階級をじわじわ上げていくでしょうでね。ハットンは対照的に、
この階級で名を挙げ、引退していく方向のようです。メイウェザーは、・・・
『〜階級制覇』に今後こだわっていくなら、どんどん階級上げるでしょうね。
ま、来年の今頃までは3人ともこの階級にいるでしょうから、それまでに
つぶし合いがあることを望みたいです。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 16:52:14
6月のスーパーライト級スターウォーズが終了
WBA:カルロス・マウサ
WBC:フロイド・メイウェザー
IBF:リッキー・ハットン
WBO*ミゲール・コット

王座転落、挑戦失敗組では
ビビアンハリスは遠からず王座復帰のチャンスが巡ってくると思う。
今度からは完全に仕上げてくるだろうが、陰で指摘されていたフィジカルの弱さが露呈したのは痛い。
アルツロ・ガッティはウェルター級転向(結構できると思う)
コスチャ・ジューは引退だろう(引退して欲しい、お疲れ様です)
モハメド・アブドラエフはまだどの王者にも脅威だと思う。
中央突破力が非常にあり突き抜けてくる硬い右はメイウェザーにとっても危険なのでは。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:18:12
ウィッターに王座挑戦機会あげてあげて!
マウサとやってほしい!
お願い!

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 18:34:48
自信過剰でメイがDカリーと同じ道を歩まねばよいが。
ティトにしても敗れるまでは、すごい評価されてたしね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)