5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴代】パウンド・フォー・パウンド【最強】

1 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 10:48:28
歴代最も完成されたボクサーは誰だと思いますか?


2 :太尊:2005/05/31(火) 10:49:06
おれだよおれ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 10:49:26
ライト時代のデュラン

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 10:49:56
>>2
君に決定!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 10:50:51
シュガー・レイ・ロビンソンなんかどうなの?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 10:56:37
早くも出たなデュランとロビンソンの名前

-終了-


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:13:39
その二人で決定?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:33:29
具志堅に一票


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:40:42
西岡さんだYO

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:41:01
西岡さんだYO

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:41:17
西岡さんだYO

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/05/31(火) 11:42:04
一人はキツイから複数許して欲しい

デュラン(ライト時代)、ハグラー、アリ(ライセンス剥奪前)、ロイ
ロビンソンはフルを1試合しか持ってないから判断できないので選考外

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 14:13:00
ロビンソンは試合によってムラがあったといわれていたけど見たことないのでわからない。
デュランかハグラーだと思う。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 14:35:11
ロビンソンはアメリカでも層の厚いウエルター級、ミドル級で無敵だったからね
今見ても瞬発力とタフネス(当時の薄いグローブでダウンなし)がすごい
負けが多くなってくるのはキャリア晩年だから参考にならない

ロビンソンに対抗できそうなのはライト級時代のデュランかな?
ヘススとの連戦はボクシング史上に残る名勝負だろう

アリはグレーテストだけど ボクサーとしては欠点も多い
特にタフなこともあって わざと打たせるようなのはマイナス
パワー的にもちょっと物足りない

15 :お前名無しだろ:2005/06/01(水) 14:38:48
アリは人気と実力を兼ね備えているけど歴代最も完成されたボクサーとは言い難い。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 14:43:01
アリの評価はリング外の活動のことも含めてだからね
純粋にリングの中だけだと歴代最高のボクサーではないね

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:07:39
そうかなぁ
剥奪前のアリはいいと思うけど
ところでロイはダメかい?

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:11:00
アリは剥奪前でもいいパンチもらってダウンしたりとパーフェクトじゃなかった
ロイはハメドと似たところがあって 異能ボクサーの究極だが 
パウンドフォーパウンドとなるとちょっとねえ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:14:44
俺ロイヲタじゃないけどロイとハメドを一緒にしないでくれよって感じなんだけど
ダメかい?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:25:44
ロイとハメドって同じような路線のボクサーじゃないかい?
ちょっと真似ができないという意味でね

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:33:42
レナードは?


22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:36:27
>>21
最悪
>>20
そうなんだけど、クラスを考えたらロイのほうがスピードあるし
運動神経の塊って感じ
雑誌にも載ってたけどアスリートだな
それにハメドはボクシングが雑
どうだい?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:42:55
>>22
スピードやバランスはロイがいいんだけど
ハメドはパワーと柔軟性で上回っていると思う
あの空中に飛び上がって打つパンチは笑えるね
後ろに倒れそうにのけぞりながらパンチを出し続けるパフォーマンスも凄かった

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 15:48:27
>>23
ハメドの柔軟性については異論なし
両者共にPFPではちょっとしんどいが
ロイ>ハメド
でいいかい?

でも俺個人はロイ評価してるけどね

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:00:48
しかしですよ、レナードはハグラーにもハーンズにもデュランにも
勝ってますよ。
まあ、全勝ではないけど。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:04:15
レナードの勝利は実力プラス政治力という印象が強い
よってパウンドフォーパウンドで語るのはちょっとどうかと思う

27 :ジョー小泉 ◆5EJ71eKlNQ :2005/06/01(水) 16:05:58
タイソンでしょう。ロイジョーンズもスピードやトリッキーな
戦いをしますが、実際は強いボクサーではないと思います。
ハメドもウェルター級のパンチには耐えられませんし・・・・
やはり究極はヘビー級なのです。
軽量級なんてヘビーにかなわない小さなボクサーの救済処置の
ためにできたのですから。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:09:58
パウンドフォーパウンドって体重が同じと仮定して語っているんだからね...

ま、タイソンはヘビー級でも最強とは言えないし

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:12:45
>>27
ばーか。
パウンドフォーパウンドとは条件の違う二者が
もしも全く同じ条件で戦うことが
出来たとしたらどちらが勝つだろうかという事。
体重のアドバンテージはありませんから。


30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:13:36
タイソンが最強だよ。
ボクシング知ってる玄人はタイソンの強さを知っている
そりゃ、タイソンファンじゃないやつは、ガッティ最強とか
チュー最強とか、バカいってるんじゃねーの?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:15:19
>>29
現実逃避バカが作ったんだよ、パウンド4パウンドなんて。
所詮幻想。ヘビーが最強に決まってる

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:16:15
タイソンは最強じゃないです。
最強ならあんなに連敗しないから。


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:16:51
ボクシングに、もしも、があったら
ベルト意味が無いじゃん。バカ!!
じゃあパウンド4パウンドは内田ノボルで

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:17:58
最強ボクサーが耳噛んだりするのかねw
あれはちょっと言い訳できないと思うぞ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:18:31
最強でも、紙一重の敵と戦った場合体調次第で負けるときも
あるんだよ。ヘビー級最強はタイソン

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:18:52
>>31
PFPがお遊び的なのは認めるよ
でもPFPのルール上、なんでもかんでもヘビー級というのはおかしい
実際戦ったらというのではないんだから

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:19:00
>>34
いいじゃん、そのくらい

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:19:11
>>31
幻想を語るのがパウンドフォーパウンド。
わかる?

現実に軽量級と重量級が戦えばヘビーが強いが
そんなことは皆知っていて興味がない。



39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:21:09
>>37
次は鼻でも噛むかい?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:22:39
>>36
現実にヘビーに適わないから、軽い階級で戦ってンだろ?
なら体重関係なしにヘビーとやればいいんだよ。
ホプキンスも本物のヘビー相手には、ただのボロクズだから。
50戦2勝で判定がいいとこ、48敗

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:23:22
>>39
首または頭

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:24:52
>>41
マクブライド戦楽しみにしてる

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:25:01
タイソンが最強とかいってるけどタイソンはホリィやダグラス、ルイスに負けてるじゃん。
だから最強ってのはありえないでしょ、物理的に。
ホリィやルイスが最強って言うならまだ話は分かるけどさ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:25:03
体重を同じに仮定するという意味が理解できないならここに来るなよ
なぐられて頭がおかしくなったのか?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:25:05
>>38
いつからボクシング見る奴が妄想バカになったの?きゃははははは
パウンドホーパウンドなんて廃止。決定
つまんねーーーーもん

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:26:18
>>43
どっちも痛烈な負けかたしてるじゃんか。バカ?はっははっは
タイソンが一番強いのだーーーーー!!!

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:26:36
立教から、電通に入ったガチンコ網野

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:27:29
ここはヘビー級最強論スレじゃない


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:28:46
やっぱヘビーが最強でしょ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:29:20
み・・・・水くださぁぁい・・・

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:29:28
と勘違いしている奴が少なくとも1名いるようだなw

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:30:04
デブの殴り合い?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:30:15
>>51
は?水がどうかしたの?ガリをた。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:30:35
いや、デブの殴り合い!

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:30:44
>>45
>パウンドホーパウンドなんて廃止。決定

ボク歳いくつ?
わがまま言っちゃいかんよ。
てか廃止とかそう言うもんじゃないし、勝手に決定しちゃダメだよ。


56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:30:53
タイプをつけさせてもらえるなら(ヴィンテージはリアルタイムでみてないので割愛)
速攻型なら断トツ タイソン
普通には ハグラーかな トータル的にいいしれない強さがあったと思う



57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:31:46
ヘビー級の神が一番強い
いっとくが中量級でもデブいるじゃん、チューなんかタプタプ
ホリーの体脂肪率しってんの?バーーーーーーか

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:32:37
リカルド・ロペスとタイソンがパウンドフォーパウンドで対決したらって
想像できたら大したものだと思う
実際に両者は仲がいいと聞いたが

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:33:22
だがデブの殴り合い

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:34:31
大橋会長は現実にクルーザー級ぐらいだっけ?
国内では史上最強の会長かもw

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:35:39
>>55
貴様より飢えだよ、少なくともアリVSハーマン生で現地で見たよ。
お前こそ、なんちゃってファンは氏ねよ。
俺の昔の爺さんは、ジャックジョンソンのリングシューズを
ジョンソンからもらったんだよ、お前なんかただのガキだろ?
ボクシングはいつから妄想ゴッコになったのだ?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:36:19
>>60
そのとーり

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:37:13
>>61どうした?

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:37:21
>>61


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:38:00
>>64
紙?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:38:32
ジョンソンって最高ですよね!すみません、馬鹿にしてました。
本当にごめんなさい

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:39:27
みんな>>61さんには勝てないよ。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:40:20
アホくさ

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:41:55
俺なんかシュガーレイロビンソンのチンポ便器越しにみたことありますよ。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:43:33
チャベスのサイン入りパネルなら持ってる
ショボ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:46:25
ていうかフォアマンのことハーマンとか言ってるバカがいるけど
なんでそんなにバカなの?
ていうかキモいし。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:47:50
ハーマンなんていうならファイブマンのほうがおもろい

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:48:54
>>70
1万円くれたらもらってあげる

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:49:23
>>61
詳しく

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:51:45
ある意味ハーマンって通な呼び方なんだよねww

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:55:06
 .   /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
認  つ | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
定  っ {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/
      ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  / >>61
.! ! ...通 ...i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
       |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
.! !     /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへハ、_,,;:     .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
   \`ー-一'"´ ̄       `| ;;;;;; |彡
     \             .`;;;;;;. |彡  

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 17:07:19
61・・・かわいいよ・・・


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 17:08:40
>>73
遠慮しとく

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 10:20:18
それぞれが一番調子のいいときの状態で比較するんだから負けた試合のこと持ち出したらキリがない。
レナードやタイソンもかなり優れていると思う。
でもやっぱりデュランかな?
あんまり好きじゃないけどライト時代は凄かった。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 10:47:47
カシアス・クレイだと思う

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 10:54:52
モハメド・アリ→ムハマド・アリ
ジョー・カルザゲ→ジョー・カルザーギ
コンスタンチン・チュー→コスタヤ・ジュー
オスカー・ラリオス→オスカル・ラリオス

こういう呼び方をする人はボクシング通

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:01:40
>>81
スレタイと関係ないだろ
デュランをドュランて呼ぶ人が偉いのかい

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:01:43
アリゲロって呼び方する人はどうですか?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:06:43
>>81の補足

ハシム・ラクマン→ハシム・ラーマン
アルツロ・ガッティ→アーツロ・ガッティ
マイケル・カルバハル→マイケル・カーバハル
サリム・メジクンヌ→サリム・メジュコウヌ

こういう呼び方をする人もボクシング通

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:11:46
というか発音の問題だと思うが・・・

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:15:34
コンスタンティン・チュー
アルトゥロ・ガッティ
サリーム・メシュクン

小泉さんの発音ガ正しい

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:28:47
PFP発音スレになりましたのでよろしくお願いいたします。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:34:09
よしきた!任せておけ!

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:35:16
で?

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:38:41
ナジーム・ハメド→ナジーム・ハメッド
デビッド・トゥア→デビッド・ツア
スフェン・オットケ→スベン・オットケ

こういう呼び方をする人はボクシング通

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:41:12
ナシームだよ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:44:25
レナードはレオナードじゃないの?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 11:46:31
ボンジョビの本名はBongiovi

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 14:11:52
>>82
偉くない
ドュランじゃなくてドゥランと呼ぶ人がエロい事実

95 : :2005/06/06(月) 10:48:51
ヒクソンはリクソン
ホイスはロイス
ハイアンはライアン
が正しい。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 12:55:40
ねぇ 発音スレおもろいよW
別スレたてれば?
【こういう呼び方するやつはボクシング通】

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 15:51:25
×デヴィッド
○ダヴィッド

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:08:36
西島よーすかん


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:10:04
ジョイチッロ タツヨッスー

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:10:05
並→ダリウス・ミハエルゾウスキ
通→ダリウス・ミヒャルゾウスキ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 16:57:11
>100
もっと通→ダリーウス・ミヒャールゾウスキー

>94
ドゥラン→ドゥラーン

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 17:15:41
並=ウェイン・ブレイスウェイト
通=ウェーイン・ブライスウァイッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)