5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左フックを極めるスレ 2

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:04:36
語ってくれ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:05:26
>>1が早く死にますように。。。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 16:05:53
偉そうだからヤだ

4 :ジョー小泉 ◆5EJ71eKlNQ :2005/06/01(水) 16:06:27
タイソン最強

5 :ハウス ウンコの力 ◆UNCO5ezEeE :2005/06/01(水) 19:26:58
むしろ・・・5!最強

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 21:26:52
タイソンの左フックをモノにしたい…

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 21:28:38
フレージャー
ゴメス
レーシー


8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 21:47:34
ゴメスってことはないでしょ。体重が軽すぎる。
やっぱヘビー級でしょ。ヘビー級の選手のジャブはゴメスのフックより強いだろうし。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 21:54:27
トリニダード

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:01:27
さんざん出尽くした質問かもしれないが
やっぱり大半のジムは左フックは拳を返して打つように教えるのかな
親指の突き指は防げるだろうけど、個人的には
仲が打つような拳を返さないで打つ左フックの方が打ちやすい

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:24:06
あんたの好きにすれば?自分が打ちやすいならそれでいいだろ
要は当たればよしだし

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:27:16
んなこと気にしてんのはヲタだけだよ。
プロなんてンなこたぁドーデモいいと思って気にも留めてねーよ。
ナックルパートがあたりゃいいんだよ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:28:25
極めるどころかチョー適当だなw

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:35:02
フックは下から打つんです

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:52:05
とうとうデタラメになってきた

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 22:52:23
俺もトリニダード

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 23:26:55
>>10
オレは縦拳で打った方が、強打のパンチになる。



18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 23:32:42
相手を追いながら打つ場合は縦。その場か接近して来た時に打つ場合は返す。
リーチが短いヤシは外側に力が行く縦の方が良いかも。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 23:38:30
テリー・ノリスの左フックのタイミングとキレ!

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/01(水) 23:54:11
メキシカンフックの打ち方教えて

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/02(木) 00:10:21
返してないとオープンブローとられそうだし、力入らなさそう…。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 18:23:02
この前仕事で行って何気なく通った栃木のジム覗いたら、スパーしててタイミング抜群のすげぇ左フック打つヤツ見たな。あいつプロかな?ハーフっぽい顔してて小柄だったけど誰か知らね?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/03(金) 19:17:47
畑山のやばいくらいの左フックって
たしか縦拳で打ってたよね。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:32:14
たぶん知ってるその子。ハーフっぽいけどハーフじゃないよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 01:43:06
リチャードだろ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 10:24:47
ガチャピンと

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 02:12:12
ムック

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 02:17:27


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 23:32:48
何故、右ストレートじゃなく、左フックなのかね?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 14:59:42
あ、私もたぶん知ってると思う。アマチュアの試合出てて、試合終わったあと駐車場で見かけて話かけたら無視された…。その男の子ハーフっぽくて小柄だった。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:00:37
私もそのコ知ってるわ!

32 :名無し:2005/06/11(土) 15:01:57
国分寺サイトーの石川浩久にファンです。だれか試合録画した方?譲ってください。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:03:32
譲りましょうか?
メアド教えてください

34 :名無し:2005/06/11(土) 15:06:13
マジすか?石川と同じ高校だったんです。新人王選からお譲り願いたいのですが?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:06:18
だけど、俺の左フックは

36 :名無し:2005/06/11(土) 15:09:38
ここにメアド書いて大丈夫でしょうっか?

37 :名無し:2005/06/11(土) 15:11:35
@腹打て腹さん是非お願いします!!

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:12:21
メールで詳細送ります

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:13:56
それ鈴木君じゃない?

40 :名無し:2005/06/11(土) 15:15:54
@腹打て腹さん是非お願いします!!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:16:30
左フックのは話はどうなったのかね?

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:20:12
何それ?

43 :名無し:2005/06/11(土) 15:21:07
彼は高校時代から全てにおいて、天性才能を持ち頭脳明晰で、デビューがもう少し早ければ世界は取っていたであろう天賦の才の持ち主!!尊敬そてました。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 15:22:08
でも結局は負け組

45 :名無し@腹打て腹:2005/06/11(土) 15:29:22
引退したのですか?彼のボクシングスタイルをどう評価しますか?
何故角海老宝石の中島に負けたのでしょう?中島は元角海老の後輩ですよね。
石川は古傷とパンチドランカー症状?インファイターでしたよね?

46 :名無し@腹打て腹:2005/06/11(土) 15:34:07
@腹打て腹さん、是非メールください。よろしくお願い致します。

47 :名無し@腹打て腹:2005/06/11(土) 16:07:10
スレにそぐわないカキコしてすいませんでした。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 16:29:51
左フックの名手といえば、ジョー・フレージャー、ボブ・フォスター、
カルロス・オルチス、ウィルフレド・ゴメスってとこですかね。
日本では、ロイヤル小林、柴田国明が印象深い。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 17:06:33
そうそう鈴木君。知ってるんだ。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 22:24:39
トリニダードの左フックが最高。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/12(日) 00:44:55
知ってるんだ鈴木君。私も試合会場で話かけたけど普通に話してくれたよ。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 03:23:05
 何気に畑山の左フック(SFe級時代のコウジ戦や朴宰佑戦のが好例)は
東洋太平洋・国内レベルでは上質だったと思う。タイミングが良くキレが
あった。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 23:23:37
カルロス・サラテがアルフォンソ・サモラをKOした左フックはまさに
ピンポイントにズバリ命中した芸術的な一撃だった。

あと、モハメド・アリがオスカー・ボナベナを15Rに返り討ちにした
カウンターの左ショートフックも印象深い。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 23:39:08
アルゲリョだなやっぱ。エスカレラだたか相手

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:25:49
私同じ高校だったよ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 17:00:46
>>55
どっち?
アルゲリョ?
それとも、エスカレラ?

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 18:27:02
お前らTITOを知らんのか?

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/25(土) 18:57:00
左フックって
ロングとかショートとかあるらしいけど
どうやって距離を打ち分けるの?


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 19:07:58
>>58
単純に言うと肘の角度

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 19:18:52
拳をたてるとロング打ちやすい気がする おーぷんとられても文句いわないでね

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 23:29:33
史上最高の左フッカーといえば、ジョー・フレージャーかボブ・フォスターだろうな。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 07:22:09
フォスター同意

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 07:46:42
ロビンソンだろうな、スピード、角度、タイミング共に芸術だ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 07:54:22
いまの選手で語れよ
知ったかぶりしてる奴多いな


65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 08:08:53
>>64
過去の選手を挙げると、何故知ったかぶりになるのか説明してくれ
現在の選手と過去の選手だと、時代のスタイルの差で過去の選手の方が
より威力の有る、いいフックを打ってたと思うぞ
現在って誰よ?デラホーヤ?ロペス?トリニダード?タイソン?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 10:30:56
65放っておきなさい。ここは、経験者、昔からのファンは叩かれるから。結局自分達の知らない事を語ると 知ったか扱いにされる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)