5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングと目について

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:30:40
ボクシングは他の格闘技と比べても
目や脳への危険性は高いです。
特に網膜剥離はボクサーの職業病とも言える病気です。

ここではボクシングと目について色々と情報交換して
1人でも目の怪我に悩まされるボクサーを減らしていきたいと
思います。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:34:07
昔、鬼塚が目が悪いのを隠すため、
視力検査の表の記号の向きを全部暗記したという話を聞いたけれど、



ひたむきさは判るけれど、やっぱり手段を間違ってたとしか・・・(悩

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:34:17
パンチドランカー症状に悩んでるヤツ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1091964190/

既にこのスレがあるだろう?

重複スレだ。削除依頼をしにいってくれ。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:38:42
定期的な眼底検査は受けた方がいいよ。
網膜剥離の前段階にあたる網膜裂孔の内なら
簡単な手術で治せるし、現役も続けられるから。

JBCの網膜剥離になったら即引退って規定はかえってボクサーに
網膜剥離発覚を恐れさせて眼底検査から遠ざけてる。
ボクサーの網膜剥離を増やしてるようなもんだ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:41:51
>>4
>>1じゃないけれど、ドランカーのスレと目のスレって重複になるのかな?

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:44:08
>>2
たこ八郎も似たような事やってパスしてたな。そもそも彼は隻眼だったが。
>>3
ドランカーと目の怪我の区別ぐらいつかんか?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/05(日) 23:48:15
>>6
網膜剥離についても話が出ているが。
こっちのスレは打たれた末でなく、不意に怪我した場合ですってか?
そのうち区別つかなくなるのは目に見えているw

8 :1:2005/06/05(日) 23:52:02
>>3
重複では無いと思います。
そもそもスレタイからして全然違いますし。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/06(月) 14:54:00
遠視でボクシングやってる人いる?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 18:52:46
遠視なら問題ないんじゃないか

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 19:05:13
目をマスやスパーで殴られるとダル痛いよね

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/21(火) 00:27:22
視力0.1以下なんですけど。
スパーは危ないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)