5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力(スタミナ、持久力)をつけて、長時間暴れる。

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 00:55:48

試合や練習で、
長時間暴れる為の、持久力をつけよう。

スパートをかける、そしてまたスパート、スパート。

そんな戦い方をする為に、
どうすれば、持久力がつくのか、
いろいろ考えよう。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 00:56:42

スタミナこそ全て。

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 00:56:48


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 00:58:18
何の競技?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 01:21:10
>>4
ボクシングでも柔道でも、
なんでも良いです。
とにかく、スタミナです。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 01:24:20
400メートル15本だな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 01:44:01
>>6
それは、
週にどれくらいのペースですか?
また、筋肉痛になった場合はどうすれば良いでしょうか?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 01:54:56
毎日午前中はロードワークや筋トレなどで、本業(ボクシング)とは別の運動で体を疲労させる。午後はその疲れた体で実戦的トレーニング。で、試合当日は毎日やってる午前のトレーニングは一切なしの疲れてない体で実戦(試合)。当たり前?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 03:05:31
>>8
いい感じですね。


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 07:40:14
スタミナつけたい揚げ

11 :ブル:2005/06/08(水) 10:26:01
バック打ちの際の、「ラスト30」を繰り返す事です。
キツイですがこれしかないです。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 12:24:51
岡部さん???

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 13:54:41
ってか、
単純に、ランニングすれば良いよね?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/08(水) 14:39:55
走ったり、チャリを必死に漕いでたら、心臓がバクバクする。
意識飛びそうになるよ…死にそうになる
スタミナのない俺

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 00:19:20
海が近くにあれば、砂浜ダッシュすればいいよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/09(木) 00:23:11
日本人はスタミナあるけど瞬発力がない
連日長時間ジムワークやロードワークをしてるとスタミナはあるが瞬発力のない選手になる



とジョー小泉が書いてた

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 15:15:33
ランニングはどちらにせよ必要だけどな。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 15:43:13
>>13
間違い。


100メートルダッシュがお勧め。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 17:20:45
足かせ付けて毎日走れ。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/10(金) 17:59:47
踊るとかは?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/11(土) 01:09:37
足に、オモリつけて走るのが良い。
普通に売ってるパワーアンクルってやつね。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/13(月) 00:44:16


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/15(水) 01:53:30
fs

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 17:19:17
km

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:11:16
オナニーすると本当に体力って落ちるの??

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/17(金) 18:13:11
ジョー小泉は脳内妄想全開のチンケなオッサン。昔ボクサーに殴られて土下座して謝ってたジョー小泉。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 01:49:58
8キロランニングするなら100メートル80本やったほうが絶対いい

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 18:12:28
オナニーすると本当に体力って落ちるの?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 18:18:00
27。そりゃそうだけど、そんなに普通はできないっすよ。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/18(土) 18:21:51
100mダッシュなんて20本もやったらバテバテだよ俺

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 02:06:41
当たり前だ。

陸上部でもそんなにやってないぞ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 02:22:07
5キロのロードワークに200mを5本だけで自分は十分です(*_*)

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 18:11:57
俺アマチュアボクサーです
アウトボクサーなんで3分3Rをフルで脚使いたいんですがスタミナないッス
仕事の都合上ジムワークは週に2回しかできないから走ってスタミナつけたいっす。どうやって走ればいいすかね?
やっぱりダッシュですかね

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 18:21:27
俺は脚使ったらスタミナ持つな
バテたら脚使ってジャブばっかり

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/20(月) 22:11:13
足使って距離とったボクシングは凄く疲れるけどな。足止めてガードしながらジリジリ前に出ると疲れにくい気がする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)