5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら漏れにボクシング教えて

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:50:59
ボクシングしたいけどジム通う金・時ない
文章だけでボクシングの基礎教えて

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:53:59
はい!ワン・ツー、ワン・ツー、ワン・ツー、ワン・ツー、ワン・ツー、ワン・ツー、ワン・ツーはい!ワン・ツー、ワン・ツーはい!ワン・ツーはい!ワン・ツーはい!ワン・ツーはい

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:55:40
コスモを最大まで燃焼させろ!そして 目覚めろ!エイト・センシズ!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:55:46
>>2先生
こうですか?
シュッシュッ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:56:41
4ちげぇよ! シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/24(金) 23:59:26
はて?漏れは今何と言う技を練習してるんですか?先生

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:00:03
それってチソチソいじりだべさ?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:02:12
先生!まずは足のおきかたをお願いします!!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:11:26
射精しろ!!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:13:06
おかずは何にすればいいでしょうか?
(´ー`).。oO(ボクシングに関係あんのかな)

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:14:10
【右構えの場合】
※スタンス
まず両足を肩幅に開き、そこから右足を軽く一歩分後ろに引く。
両方のつま先をやや右側に向ける。
その状態でリラックスして軽く膝を曲げる。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:16:41
おいてまえ!! ザーメンはタンパク質が豊富なんだよ。
これから俺のザーメンを飲むんだよ。
おまえのザーメンは次のヤツが飲む。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:20:40
>>11やったてみたけど膝はどれくらい曲げるんですか?先生!

>>12((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

14 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 00:22:49
【右構えの場合】
※構え
>>11の状態から両手を上げ、右拳をあごの横に、左拳を少し前に出して目の高さに置く。
この時、両脇を締めてあごを引き、右足のかかとを少し浮かせる。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:26:25
ブギアルソ先生もんすごい窮屈なんですけど・・・みなさんあんな窮屈な格好であんな早い動きを・・・

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:28:49
脇はぴちっとはくっつけないよね?軽く浮かすぐらい?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:36:08
>>16あっそんなんですか、がっちりしすぎた(´・ω・`)どうりで窮屈なこと
なんかっぽい形になった\(´・ω・`)ノばんじゃーい

18 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 00:36:21
>>13目線が5センチほど下がるぐらいに曲げるといいよ。膝のバネを意識して。
【右構えの場合】
※左ジャブ
>>13の構えた状態から、左手をまっすぐ前へ。鏡の前で、自分のあごを目標に打つと分かりやすい。
腕を伸ばす過程で、当たる瞬間に拳が床と水平になるように、捻りながら打つ。
腕が伸びきったところから、素早く拳を引き戻して元の構えへ。この一連の動作を素早く行う。

19 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 00:37:39
>>14の構えた状態ね

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/25(土) 00:39:54
左ジャブを打つ瞬間って
膝まげるの?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:41:21
【あしたのために その一】

・・・・・・・・・・え〜と、左ジャブの打ち方だったと思うけど、忘れた。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:42:05
>>18ブギアルソ先生一日何回ぐらいやったらいいですか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:42:55
昇龍拳の打ち方教えて!

24 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 00:43:25
>>20
膝は常にリラックスして、軽く曲げておくといいでしょう。
この方が、様々な局面でも臨機応変に対応できます。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:45:21
ブギアルソさん、昇龍拳はどうやればいいですか?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:51:11
右ストレート
左拳はちゃんと顎につけときましょう
腰をぐりんと回しましょう
肩を入れましょう
腕を真っすぐだしましょう
インパクトの瞬間拳を返しましょう
打ったらすぐに戻しましょう
こんな感じでしょう?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 00:55:55
>>26途中左手は顎から離すんですか?


28 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 00:56:18
【右構えの場合】
※右ストレート
>>11 >>14 >>18の流れで左ジャブが打てるようになると、次は右ストレートです。
構えた状態から、右手をまっすぐ前に伸ばす。この時、右足の親指を支点にして、肩・腰を素早く回転させ、左半身も一緒に回転させるイメージで、右拳を打ち抜く。
この時、左拳はしっかり顔面をガードして、あごを引いておく。
打った後は素早く元の構えに戻る。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 01:01:38
>>28肘を伸びきらせたら肘が痛くなりましたけど仕方ないことないことなんでしょうか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 01:01:49
>>27
はい。金的を守る為に右ストレートを打った瞬間に左拳は股間に当てておきます

31 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 01:10:36
【右構えの場合】
※ステップしてワンツー
左ジャブ・右ストレートの次は、ワンツーストレートです。構えた状態(オンガードポジション)から、左足をスリ足で素早く半歩踏み出しながら同時に左ジャブを打ち、
すぐさま右ストレートを打ちます。そして、踏み出した分だけ右足を前に引き寄せてオンガードポジションへ。
この一連の動作を素早く行います。
常にあごを引き、パンチを打った時はもう片方の手はあごを守るように注意しましょう。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 01:12:58
あとパンチ打つ時に口でシュッシュッて言うこと。
パンチが速くなったような気になる。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 01:22:33
ttp://www.h3.dion.ne.jp/%7Etoomo/html/traning.html

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 02:12:38
    .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 13:18:46
>>33先生ありがとうございます。
携帯からなんで遅くて見づらいです。。。

微妙に筋肉痛なんですが筋トレはどんなのから始めたらいいんでしょうか?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 13:42:35
よく腰を回せと言われてるけど、
股関節を入れろと
この前飯田が雑誌で言ってた。

37 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 14:12:56
【右構えの場合】
※左フック
>>14のオンガードポジションから、右肩を軽く押し出す感じで腰から上を左に捻りタメを作る。
左肘を90゜近くに曲げて、肩・腰を右に戻す回転と共に左拳を打ち抜く。
打ち終わった時、左拳が自分の顔の右側に来るぐらいまで、肘を突き出すイメージで振り抜く。
右拳は常に顔の横に置いてガードし、あごを引く。また、打ち終わった時、左肩であごをカバーする。
フォロースルーの体勢から素早く元のオンガードポジションへ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:29:02
ブギアルソ先生できれば筋トレも教えてほしいです。。。

39 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 14:36:43
>>38
筋トレは就寝前にやると効果的ですよ。
寝てる間に成長ホルモンが分泌されるので。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:39:37
いつも彼女に速いと言われて悔しい思いをしてます。
ちんちんの筋肉を鍛える方法を教えてください。



41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 14:56:05
>>39ありがとうございます。毎日頑張ります。左フックがぎこちないんですけどなにかコツはありますか?

42 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 15:06:33
>>41
左フックを打つ時は、腕を床と水平にして振り抜きますが、無意識のうちに肘が下がっていることがよくあります。
最初は鏡の前で、ゆっくりと肘を上げることを意識するとよいでしょう。
当たる瞬間は、肩・肘で拳を押し込むイメージで。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 15:30:11
>>42鏡は大切ですね
がんがります。

44 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 15:45:50
【右構えの場合】
※ステップインしてワンツー・左フックのコンビネーション
次は>>31のワンツーストレートから左フックを返すコンビネーションです。
オンガードポジションから左足をスリ足で素早く半歩踏みだしながら左ジャブを打ち、続けて右ストレートを打ちます。
>>31ではここで右足をステップインした分だけ引き寄せてオンガードポジションに戻りますが、そうせずに右ストレートの後反動を利用して左フックを打ちます。
左フックのフォロースルーからオンガードポジションに戻る動作の時、同時に右足を引き寄せて元の体勢になります。

(´д`*)ワンポイントアドバイス
左フックを打つ時は、まず左に体を捻ってタメを作りますが、ワンツー・左フックの場合も同じこと。右ストレートを振り抜いて左に移った重心を戻す反動を利用して左フックを打ちます。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 16:14:11
ブギアルソて初めて見るコテだけど、なかなか良コテの予感。
初心者に優しい感じ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 16:26:35
>>44激ムズス
毎日教えてもらったやつを何回もしたら体に染み付いてきますかね?(´・ω・`)

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 16:31:58
>>46
反復練習で体で覚えることが大切です。

48 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 16:58:09
【右構えの場合】
※ステップ、フットワーク
>>44のワンツー・左フックのコンビネーションをマスターしたところで、次は足の動きについて。
フットワークの基本は「スリ足で跳ねすぎない」ことです。まず、最初にやったように正しく構えます。あごを引いて脇を締め、膝はリラックスして軽く曲げて、右足のかかとを軽く浮かせているかチェックしてみましょう。
まずはステップインからステップバック。左足をスリ足で素早く半歩踏み出し、すかさず右足を半歩引き寄せます。
ここから、次はステップバック。今度は右足を素早く半歩後ろに引き、すぐさま左足を同じだけ引き寄せます。これで元の位置に戻っているわけです。
ポイントとしては、右足のかかとは常に軽く浮かせて、素早く動けるようにすることと、ステップインの時には右足の親指あたりで床を蹴る感じで鋭く動くことです。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/25(土) 18:55:08
ブルギアンさんちょっとおかしいよ
ステップワンツーをうつときは
左ステップと同時、あるいはちょっと遅れるくらいに
ジャブを打って、すぐさま右足を引き寄せてから、右ストレートを打つ
そうしないと歩幅は開いてしい打ち終わりにすきができる
ちがいますか?

50 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 19:20:49
>>49さん
右足を引き寄せてから打つワンツーは、相手を追いながら打つときに使うと思いますよ。
あと、左足をステップインしてからジャブを打つと相手に読まれてしまい、また、ジョンのスピード・威力も半減してしまうと思います。


51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/25(土) 20:48:43
なるほど
続き楽しみにしてます

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 21:09:20
左フック、九十度だと相手によほど接近してないと打てない気がするんですが、そうゆうもんですか?

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 21:16:23
ジャブの連打が出来ないんですが、一回のステップで打つジャブは一回までですか?それとも二回打ったりするの?

54 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 22:06:52
>>52
フックを最初に練習するときは、肘を直角に曲げて打った方が体の回転軸の感覚をつかみやすいと思います。
サンドバッグを打ったりし始めると、距離に応じて肘を開く角度を変えて打ちます。ミット打ちも同様です。

>>53 一回のステップインで打つジャブは一発の方が隙ができにくいと思います。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 22:18:01
ありがとう!!

56 :ブギアルソ:2005/06/25(土) 23:18:54
【右構えの場合】
※ステップ、フットワーク
>>44のつづきで、次はサイドステップです。
まずは右に動く場合。正しく構えた状態から、右足をスリ足で素早く右へ移動。すぐさま左足を同じように右足が移動した分だけ右へ。
次は左へのサイドステップ。左足を素早く左へ移動、すぐに右足を同じだけ左へ。
簡単そうですが、常にスリ足で素早くポジション移動するために、しっかり身につけましょう。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 23:21:03
昔畑山とかの練習テレビで見たけど
ジャブ連打してるように見えても
ちゃんと一発ごとにステップインしてたよ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/25(土) 23:22:32
メキシカンフックのうちかた教えて

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 06:15:49
まずジャブとワンツー。
シャドゥを毎日5R。移動の仕方は練習しないと出来ない。まず前の足を出してから後ろの足ももっていく引きずるような感覚。
フックは半年後。


60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/26(日) 11:22:34
近距離を想定した練習をおしえて

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 16:28:00
>>59
シャドゥを毎日5R
がよくわからないんですが
すみません無知で(´・ω・`)

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 17:10:24
>>61
サンドバックのほうが上達するんじゃないかと思いがちだが、
シャドウでしっかりしたフォームを身に付けてないと無意味。

あと、これ見つけた。携帯用だから見てみたら?

ケータイ唯一のボクシング教室
『飯田覚士ボクシング塾』 好評配信中!
http://www.iida-ism.com/mobile.html
http://3minutes.jp/box/
下が携帯用らしい。


63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 17:17:33
パンチを早くするにはゴムチューブを使った練習が効果的ですよね?!

64 :矢吹丈 ◇iWuZuGe9Xw:2005/06/26(日) 17:19:37
泪橋の下にいいジムがあるぜ 粕

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 17:20:41
>>62親切にありがとうす(´・ω・`)
お客様からの端末ではご利用できますんが出た。。。。
3G糞す(´・ω・`)

66 :ブギアルソ:2005/06/26(日) 22:15:01
【右構えの場合】
※左アッパー
続いて左アッパーです。オンガードポジションの状態から、左足に重心を移しつつ上半身を左斜め下にかがめてタメを作る。
この時、左肘は腰のあたりに置いて拳を突き上げる状態を作る。左足に重心を移して上半身を左斜め下にかがめた「タメ」の体勢から、
腰で左肘を押し出すようにして左拳を真ん中目指して突き上げる。
拳を突き上げる時は、左にためた重心を拳に乗せるように、体の回転に乗せて打ち抜く。
タメを作る時の右ガードの位置と、しっかりあごを引くことに注意する。

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:43:24
先生!ジムワークは週六日がベストと聞きますがロードワークは毎日やるべきですか?

68 :ブギアルソ:2005/06/26(日) 22:48:46
>>67
ジムワークが休みの日でも、ロードワークは毎日やるのが理想ですね。
また、腕立て伏せ・腹筋・背筋といった基礎トレーニングも日課にするとよいでしょう。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 22:58:54
腕立てやるとパンチスピード落ちませんか?
最初は三十分ぐらいかけてゆっくり走っていいですか?

70 :ブギアルソ:2005/06/26(日) 23:06:44
>>69
個人差はありますが、速筋を鍛えるとスピード(瞬発力)がアップします。
腕立て伏せなら、スピードを重視して回数をこなします。
腹筋・背筋も同様。

71 :ブギアルソ:2005/06/26(日) 23:15:26
>>69
ロードワークは、最初は無理せず短い距離をゆっくり走ればいいです。
また、必ず水分補給はしましょう。


72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/26(日) 23:30:27
ブギアルソは良コテ決定だな
心の中で師匠と呼んでいい?

73 :ブギアルソ:2005/06/26(日) 23:32:17
>>72
光栄です

74 :わんこ野郎:2005/06/27(月) 01:58:27
ブギアルソさんはアマの人ですか?プロ?

自分はジム通って3ヶ月半程になる者ですが
左ストレートと顔面辺りへの左アッパーが上手く打てません。
会長、トレーナーが言うにはこの二つ以外のパンチはどれも強いらしいのですが……。
因みに右利きサウスポーです。何かコツなどあったら教えてください。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:02:25
ボクシングとは技術

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:11:54
みかん屋だろ


77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:50:19
>>74
右利きだからでしょ。
簡単すぎる理由。
会長、トレーナーは右利きだと知ってるの?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 02:52:45
体重63キロで体脂肪率10%だと階級は何級を目指したらいいですか?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 03:05:17
>>78
フライ級だ。

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 07:48:52
減量したくないんです

81 :ブギアルソ:2005/06/27(月) 09:36:32
>>74
顔面への左アッパーは、ポジショニングにもよりますが、真ん中から真上に突き上げるのではなく、シフトウェートした状態から拳をやや斜め下から打つイメージです。
あと、左ストレートが上手く打てないとのことですが、打つときに右肩を手前に引くような感じで体全体を回転しやすくしてみては?

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 18:20:19
>>78
体重63キロで体脂肪率10パーセントとのことですが、無理がなければ4キロほど落としてスーパーフェザー級はどうでしょうか?

>>80
身長170センチ体重63キロの選手が、減量せずにそのままスーパーライト級で試合をすることもできます。しかし、相手は普段70キロ前後ある選手が、スーパーライト級まで減量してきていると、必然的に身長・リーチの面で不利になります。また、体力も違うでしょう。
そのようなリスク防ぎ、少しでも体格的に有利な条件で闘うために減量するのです。
ただ、減量は必要最低限に抑えて、自分がベストの一番動けるコンディションを作る事が最重要課題なのです。
身長170センチで普段55キロなら、減量は必要ないと思います。
あくまでも個人的な考えですが。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 18:37:28
体重増やす人はどうやって増やしてるの?ウェイトトレーニング?

84 :ブギアルソ:2005/06/27(月) 18:38:26
これまで、このスレでパンチの打ち方等を紹介していましたが、>>66の左アッパーを持ちまして終了させて頂くことにしました。
というのも、僕自身まだジムで左アッパーまでしか教わっていないので、紹介のしようがないのです。
少しでも皆さんのお役に立てれば、意見交換が出来ればと思って始めたことなのですが、予想以上の反響の大きさに驚くとともに、大変嬉しく思っています。
現在、僕は練習を休んでいますが、ジム通いを再開すべく減量に入る予定です。現在70キロ、目標の63キロになれば再開するつもりです。

というわけで、皆さんありがとうございました!そして、ジムに通っている皆さん、それぞれの目標を目指してお互いに頑張りましょう!ではまた!

85 :クレイジー・ボク:2005/06/27(月) 19:01:20
ブルギアソ君がいなくなったから俺が教えてやんよ。右構えはジャブは左で打つんだ。ストレートは右だ。クソ野郎!

86 :1:2005/06/27(月) 19:20:15
>>84ブギアルソ師匠お疲れ様ですた。
ボクシング頑張って下さい。
教えてもらったことしっかり練習します(`・ω・´)シャキーン

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 19:21:06
>>85工エエェェ(゚д゚)ェェエエ工知ってるよぅー

88 :クレイジー・ボク:2005/06/27(月) 19:30:29
そうか。知ってんのか。じゃあスタンスはだ、足は肩幅程度に開く。右手は顎の横。左手は脇を閉めて前に突き出す。そして肘をまげて目線の高さに持ってくる。これがアップガードだ!クソ野郎!

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 19:38:05
>>88新しい師匠だー(`・ω・´)がんがる

90 :クレイジー・ボク:2005/06/27(月) 19:55:25
今暇だから、教えてやる。俺は頭が悪いから説明はヘタクソだそ!ジャブはそのスタンスから肘先で打つ。同時に左足を前に出す!そしてジャブを引くと同時に右足を前に持ってくるんだ。クソ野郎

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 19:57:25
>>90(´ー`).。oO(くそ野郎なんて言ってるけど、本当は優しい師匠なんだな)

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/28(火) 19:29:05
飛び込みフックのやり方おしえて

93 :クレイジー・ボク:2005/06/28(火) 19:44:25
飛び込みフックは難しいぞ!俺はあんまりできん!まずフックの打ち方として、パンチを打つ時に前足をやや左斜め前に出すとスムーズにフックはでる。この時、左腕はまだ動かさない。アップガードの状態で踏み込み

94 :クレイジー・ボク:2005/06/28(火) 19:46:28
腰を地面と水平にして回す。で、腕をそのまま畳む。強く打とうとして、力は入れない。腰の回転だけで打つんだ。クソ野郎

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 19:52:00
前足を左斜め前にステップしてから打つって事ですか?
足はすり足?

96 :ブギアルソ:2005/06/28(火) 19:53:24
>>95
スリ足じゃないとフラッシュダウンの危険性がある

97 :クレイジー・ボク:2005/06/28(火) 19:58:31
ブルギアソ君が帰って来たから俺は退散するぞ!俺は説明ベタだが、彼は上手い事説明するからな!じゃあな、クソ野郎

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:09:05
>>1に1つだけヒントをやろう

いいか、ユーリの右だ  ユーリの右  ビデオが擦り切れるくらい観ろ

クロスはセンスだ >>1には無理だ だから捻るんだ 捻りこむんだ右を 気持ち的には こーくすくりゅーパンチだ

それで世界チャンピオンを失神させることができるわけだ グッラック



99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2005/06/28(火) 22:47:50
左構えの場合は、左にまわりながら戦うんですよね?
じゃあ、右にステップして攻撃することはないんですか?

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:07:58
>>100!!(´Д`υ)アツィー

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:47:31
フックってどうやったら強くなりますか?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:50:27
筋トレしたら?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:16:49
>>101
目のフェイントを20年鍛錬する。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 12:59:37
>>102効果的な筋トレを教えて下さい

105 :わんこ野郎:2005/06/29(水) 18:16:12
>>77
会長にはサウスポーでやれといわれました。理由はわかりません

>>ブルギアソ
色々ありがとうございました!

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 20:29:49
右ストレートを強くするにはどうすればいいですか?
どこを鍛えればいいですか?

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:04:46


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:05:22
筋肉痛痛い(´;ω;`)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)