5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロス・マウサさんを応援するスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:05:43
最高です!!

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:06:32
しばくぞボケ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:06:54
マウサ3、俺は嫌いじゃないぜ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:08:38
マウサのパウンドは凄かったな、ロープに遮られたけど
良いパウンドだった

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:09:22
反則負けにならなくてヨカッタdeathね

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:11:06
マウサには統一戦をしてほしい
もしかしたら・・・・と言う気持ちにさせてくれる選手です

7 :ソロ:2005/06/27(月) 22:13:11
変わったボクシングするな〜。ビデオ見ないで試合したら、相手は
戸惑うだろうね。スターだらけのこの階級にどう食い込んでいくのか
も見もの。
戦績は21戦19勝(17KO)2敗
少ない判定勝ちは佐竹にダウンを奪われ2−1で。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:14:02
>>6
すでにコットには完敗してるし、メイとも勝負にならないだろうし
ハットンあたりとやればいいかな

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:15:02
一つ前の試合では判定負けしてるんだよな。
コットにも完敗してるしやっぱりハリスに油断が
あったんだろう。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:15:21
マウサ戦のコットは完璧だったなぁ


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:16:35
ハリスももっと冷静にやれば勝てたと思うよ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:16:54
>>7
アレとスプリットまで持って行ってる位だから
やっぱ佐竹世界レベルだったんだなと思った
惜しいことしたな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:17:33
ハットンにはもしかしたら勝つかも知れんな

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:18:50
>>12
佐竹はそんなにマウサのパンチ貰ってたわけじゃなかったしな。
手数にやられた感じだった。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:19:39
コットみたいにディフェンスがしっかりして
マイペースで戦うタイプには弱そう

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:20:48
てかハリスはスタミナなさすぎだろ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:21:12
スタミナがない相手に序盤からパンチを当てられたし、
相性もよく運があったね。
しかしパンチもらったとき効いてるんだかただ
くねくねしてるんだかわからんw

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:21:42
佐竹戦でもローブローとラビットパンチは多かったな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:22:16
>>15
ハリスももっと冷静にジャブから行けば問題無かったと思うけどなぁ。
初回から倒そうと力み過ぎだ。

20 :ソロ:2005/06/27(月) 22:22:54
>>12
何か泣けてくる・・・。佐竹の試合はほんの少ししか見たことないけど
いい選手だったなぁ。テストマッチばっかりやって何度も合格してるの
に世界挑戦できないなんて寂しいよ。体格も世界チャンピオンに劣って
ないし。地上波でフットワークを見せて欲しかった。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:23:01
ネタボクサー誕生

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:23:57
本当にネタボクサーって感じだな

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:25:31
カスタニヤレスをKOしたカウンターはすごかったなぁ…

となぜか佐竹スレになってしいまうな。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:26:54
初防衛戦は木村登勇ということでよろしいでつか?

25 :ソロ:2005/06/27(月) 22:27:34
マウサ≧佐竹>>>ハリス

あくまでネタとして。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:27:53
マウサさんは、ライトさん、ハットンさんに続くボク板のアイドルだね!


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:27:56
>>24
ランク低過ぎて挑戦資格ありません

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:28:38
エディ・ガソ以来の変則世界王者の誕生だ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:28:53
山本大五郎もありそうだよな。背中に悪寒走りまくり。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:30:13
佐竹は2回にダウン奪って力みが出たのがまずかった
6回にカウンター当てまくったけどレイナ戦の時のような
肩の力が抜けたパンチではなく殴りつけるようなパンチばかりだったし

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:31:04
>>27んなもん日本人の世界戦に関係ねーだろ
協栄がでしゃばって来て佐々木基樹に記念世界挑戦って線もありかも

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:33:30
オレもエディ・ガソ以来の変態世界チャンピオンだと思う。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:34:39
マウサさんにはぜひ変態対決でウィッターと対戦してもらいたい
二人でふにゃふにゃぺろぺろ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:35:41
湯葉さんが階級下げようかと悩んでいます

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:36:21
そういえばウィッターも瞳と体形が微妙にきもいな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:37:16
あれだけ露骨にバッティングやられると
逆に故意じゃないんじゃないかと思ってしまうから
不思議なものだ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:38:06
初防衛日本人ってのはほぼ間違いないだろねマウサに一億払ってもお釣りがくんじゃね?

38 :ソロ:2005/06/27(月) 22:38:15
ボクシングってやっぱり魅力的だな。2つの拳だけのスポーツなのに
こんな選手もいるんだ、チャンピオンになってしまうんだと思ってしまう。


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:39:00
>>37
誰もいないじゃん

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:39:11
本田さん!マウサさんとの交渉と、湯場に減量の説得お願い!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:39:53
マウサさんが日本に来るなら湯葉、日高、バキロフ等がこぞって減量して来るよ

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:41:53
「俺でも勝てるwwww」って煽りは定番だが、

ホントに俺でも勝っちゃうんじゃないかと思わせる
世界チャンピオンは凄い。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:43:35
キモイ系ボクサー

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:44:56
ヨネクラからは山口裕司参戦!ってか

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:45:42
稲田と嶋田も上げて来るかもね!

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:46:31
マウサの試合を見て、鬱な気分が吹っ飛んで笑った。
あのバッティングのやり方、ダウンしたハリスにとどめをさすシーン。
幸いロープに当たったのがまた良かった。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:46:40
ネタにしたところで湯場以外は勝ち目低い

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:47:17
あのバッティングはワロタw


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:48:33
こういう素敵チャンプがまさか群雄割拠のSライトに降臨なされるとは

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:48:46
マウサってデカいの?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:49:17
>>47
佐竹が通用しなかったのに湯葉ごときじゃ無理でしょ
その中では一番マシかな?くらいのもん

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:49:31
>>50
179センチ

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:50:04
>>51
いや、通用してたんだが。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:50:18
マウサ>>>メイウェザー>コットン≧ハットン≧ガットン>>>ハリスン>マウサ

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:51:34
マウサは酔拳の使い手

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:52:04
>>52
ひょろ長いのね サンクス

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:52:07
>>53ダウン奪っただけじゃん。内容はワンサイドゲーム。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:52:22
変則だってことを頭に入れて練習したらなんとか攻略できるはず
佐竹は相手のビデオ見なかったのでひっかかってしまた
とにかく早い者勝ちだし 日本にも呼びやすいので
世界戦やりたい選手はすぐに電話すべきだ

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:53:08
>>57
違うだろ

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:54:09
>>57
あれでワンサイドかよ

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:54:17
でもどう見ても弱そうなのに勝っちまう選手ってのは怖いぞ・・・

彼のパンチは星野のスローカーブを思わせる。
実は結構凄いのかもしれん

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:55:08
ある意味無限の可能性をもつ男

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:55:32
佐竹も確かに完敗だったがまるで歯が立たなかったてわけでもなし
修正して対策立てれば十分戦えるレベルだと思うけどな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:55:36
本田はこういう時に活躍してくれよ
マウサさん日本に呼んで佐竹挑戦させてやれ
練習に専念させても家族の生活の心配ないようにファイトマネー1000万位出してやってさ
西岡に700万出せたんだから出せるだろ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:55:55
アルツロ・モルア>>>>>>金正範>>>>>>>>>>>>>>>佐竹>>>>>>>>>>>湯葉

こんなとこだろ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:56:36
佐竹は再戦すれば十分勝てる可能性あり

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:58:17
でその佐竹は今何してんの?ゴルフ?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:58:31
これで無敗ならある意味無限の可能性を持つ男でもいいが
コットに完敗し一つ前の試合もよく分からない選手に判定負けしてる
ので底が知れてるな。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:58:58
ひょろっとして若干気持ち悪いところはアンガールズを連想させる

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 22:59:44
>>67    ,,,.、、,,.
     /  〃、゙.、
    /, " 'ノノ 人、.,;
    | ,ノ ━ ━| |
    " ,| -  l -| |     _______
    | ,w  ..J.. |ノ   / 
    v |;:  = /   < そう、ゴルフしてんねん・・・こっちも上手くいかんけどな・・・
     v| ' :,;_;:'、    \ 
    /レl     ヽ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  GOLF|| .|
    | .|    || .|



71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:00:18
コイツを初めて見たのはS.X.Bだった
レストとか言うローカルホープを一方的に打ちまくって戦意喪失に持ち込んだ試合だった
かなり笑った記憶がある

次に見たのは佐竹戦
対戦が決まった時点で「ヤバイ奴と組むなぁ」と思った
案の定、佐竹はマウサワールドに引きずり込まれて判定負け
すげえションボリした

三度目が今日の放送
マウサワールドの鍵は距離だと見ていたから、ハリスには勝てないと思っていた
しかし、勝っちゃった
防禦面ではワールド今ひとつ効いてなかったけど、攻撃ではお得意のヘンテコパンチをヒットさせてた

はっきり言って、僕はこの人のファンです、いつの間にか
これからもオモロイ試合を見せてください
また僕をあなたの変な世界に連れて行ってください

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:00:43
福島vsシドレンコと抱き合わせで世界戦に一票!

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:02:33
ゴルフの厳しい世界にもまれて精神的強くなってる可能性もあるかもな佐竹w

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:02:39
>>65
どうせ一人としてまともに見た事ないだろお前みたいのって

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:02:44
>>71
vsコット戦は見てなかったのか?
マウサさんボコボコだったよ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:04:46
戦績はまあまあ凄い

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:04:48
       ,,,.、、,,.
     /  〃、゙.、
    /, " 'ノノ 人、.,;
    | ,ノ ━ ━| |
    " ,| -  l -| |     _______
    | ,w  ..J.. |ノ   / 
    v |;:  = /   < 本田会長・・・自分、最初で最後の我侭です・・・たのんます・・・
     v| ' :,;_;:'、    \ 
    /レl     ヽ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  GOLF|| .|
    | .|    || .|


78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:06:28
コットに一方的にやられた選手が世界戦でKO勝ちして王者になっちゃうんだからなぁ
ボクシングはわからん

79 :71:2005/06/27(月) 23:07:18
>>75
コット戦はみてない
その時分はWOWOW未加入だったもんで
コットより弱くてもいいじゃん、オモロイんだから

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:10:54
しかしハリスはもともとスタミナに不安のある選手だったけど
今度は初回で疲れていたな
ペースが狂っちゃうとスタミナロスも早くなるのか?

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:12:59
マウサさんはきっと小熊坂のような立派な王者になる!

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:14:17
相手がいやになってくるのがマウサの戦い方。
ハリスの自滅じゃなくてマウサの術中にはまっただけ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:14:35
スーパーライト級スターウォーズに堂々殴りこみ
最後に生き残るのはこの男

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:15:24
だったら笑えるけどな

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:17:15
佐竹戦ではものすごいローブロー打ってたもんな。あれは効くよ(゚д゚)

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:18:20
ボクシングで世界レベルの笑いを取れるのはマウサぐらいのもの

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:19:05
内田が注意したら睨まれてそのあと注意しなくなったな
選手にビビるなよ

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:21:29
>>85
あれは腰骨にがんがん響いたらしい(ジョー小泉の解説)
あんまり変則なんでレフェリーもマウサワールドにはめられていたな

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:22:09
でもマウサの不気味な顔で睨まれたら怖いよな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:24:53
佐竹戦でもノーガードで顎突き出してニヤニヤ笑いながら
手をぶらぶらさせて前進するだけなのに
佐竹は手も出せずにロープに詰まっていた
今思うと佐竹はハリスよりずっと強かったな

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:26:32
佐竹はフットワークでパンチをかわすタイプだから
ああいうテンポがずれたパンチは苦手っぽい

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:26:35
佐竹戦の後のインタビューで佐竹はもっと大きくパンチを打たないといけないとか
言ってた気がする。

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:30:20
長身のハリスは懐の深さでパンチを殺すタイプだが
同じぐらい背の高いマウサにはまともに打たれしまったな
相性の悪さが最悪だった
なんでこんな相手を選んだのかって佐竹と同じミスだよ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:32:37
でもコットに完敗してその後も1度負けてる相手だぞ。
ハリスがSライトでアピールするには勝たなきゃいけないレベルの相手だろう。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:32:38
佐竹は本当はバサンとやるはずだったんだよな
代わりにこんなの連れてくんなよ

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:36:48
とりあえずドイツやフランスのプロモーターあたりがマウサ初防衛戦争奪に名乗りを上げて来ないことを祈ります

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:36:50
>>94
マウサみたいなタイプは相手との相性やモチベーション次第で
結果が大きく変わってくるはず
世界戦でやったらコットと再戦しても面白いかも

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:40:50
マウサは基本的にロングパンチばかりでショートが打てない
くっついてショートで打ちまくればコットみたいに完勝できる
休む時は思い切ってワールドから離れることを心がければ攻略可能
対策の立てやすい相手だと思う

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:41:31
>>97
いや、どう考えても完敗だ。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:43:04
コットやハットンとは相性悪そうだな
意外とメイウェザーをはめちゃったりして・・・・
とか妄想してみる

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:43:46
お前らごときが対策たてれるんなら、佐竹も苦労しないよ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:44:57
瞬殺の可能性もあるが割と粘る可能性もある

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:45:31
佐竹はあまりビデオ見ないって言ってるし、試合の1週間ぐらい前に
急にマウサに変わったんだから仕方無い

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:47:19
>>101
下らん事でいちいち煽るなんて幼稚なんだね

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:48:44
佐竹はいつも相手のビデオは見ないでマイペースだと言っていた
マウサの変則スタイルもまったく念頭になかったらしい
それで接戦になっていたんだから佐竹も大したものだったが

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:49:17
佐竹ヲタは佐竹スレにでもひきこもってろや。
あっ。もう引退しちゃったから行っても意味ねーかwwwwwwww

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:50:39
ここで畑山さんが三階級制覇目指して突然のカンバック宣言ですよ!

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:52:59
>>107
マウサって体型がセラノを彷彿とさせるね
たしかに畑山は興味もっているかもw


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:53:44
このスレ佐竹に見したら、大爆笑やろな。俺より凄い奴らがいるぅってな。だってマウサを攻略できるねんもん!凄いな、君達は

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:54:19 ?
何となくだけど「軟体マヨルガ」という感じ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:55:14
やっぱりスレたったかw

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:55:29
うんこ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:55:49
ビチビチうんこ

114 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/06/27(月) 23:56:27
これみると佐竹引退しないでもうすこし頑張ればよかったね。
十分チャンスあるよ。マウサなら日本くるべ

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:56:31
>>109
つーか実際コットが攻略してるからな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:57:46
>>114
金に負けて世界ランクから落ちたんだから仕方ねーだろ。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:58:46
佐竹戦でも初回は普通のボクシングだったのに
2回にカウンターであっさりダウン取られてから超変則な動きになった
どうやって戦っていいのか分からないという感じで佐竹は後ろに下がりっぱなし
何やってんだよ佐竹!ってじれったかったけど
ハリス戦を見ると佐竹よく頑張ったなと思えた

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/27(月) 23:58:55
その金もアメリカへ出張してモルアにぼっこぼっこにされましたな

119 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/06/28(火) 00:01:49
でもハリスって俺的にはスーパーチャンピオン候補だったのに完全なポカ
やらかしたよ。コンスタントにジャブで距離つくれば負ける相手じゃねえな。
再戦したら返り咲きは十分ありえる

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:02:43
金も佐竹が体調やモチベーションが万全なら負ける相手じゃなかったけど
負ける時ってどうしようもないよな
マウサが世界王者になってくれたんで少しは救われたよ

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:02:52
ハリスをスーパーチャンピオン候補に上げてる時点で見る目無いわな

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:04:33
>>119
マウサ攻略するんだったら接近戦で痛めつけないとな
ハリスはショートのいいのが打てないからマウサの術中にはまった
ハリスの引き出しが足りなかったということだと思う

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:05:33
マウサさん・・
さんざんノーガードで煽った挙句、和解のタッチ求めますか・・・

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:06:40
>>120
>マウサが世界王者になってくれたんで少しは救われたよ
いや、むしろ余計に引退を惜しむ気持ちが強まってしまった。


125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:07:09
その金もアメリカへ出張してモルアにぼっこぼっこにされましたな

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:09:33
次はコラレスとのヒョロヒョロ対決

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:10:05
韓国ファイターはアメリカで勝てないと相場は決まっているからな

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:12:52
なんか佐竹ヲタがうざいので初防衛戦予想から佐竹だけはずしていいですか?

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:16:46
佐竹云々はネタだからスルーするように
でもマウサワールドを理解するうえで佐竹戦は貴重な資料だよ

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:18:42
>>128
お前の方がうざいしどうせ的外れなレスしか出来ないから消えた方がいい

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:19:43
プロ転向前はコロンビアで何年か連続してアマチュア王者になってたはず
宮崎が言ってた

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:22:22
マウサはアマチュアの頃からあんなにくねくねしていたんだろうか?
マウサワールドは試合が長引いたほうが効果大きいからプロ向きだと思うが

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:27:40
あのさー、
実際に攻略できるかどうかじゃなくて、
全然強そうじゃない、下手したら素人でも
勝てそうな(イメージ的にな)奴が結構
期待のチャンプだったハリスに勝っちゃったから
面白いんじゃないか。

必死で反論してんじゃないよw

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:38:28
>>129
まぁお前の方が必死だよな。
マウサが佐竹とやってるんだから佐竹戦の話が出るのは当然。

135 :おざぁー ◆QCzZMk.sDU :2005/06/28(火) 00:38:34
>>121
でも体格的にもスタミナつければ十分スーパー王者になりえるよ。
あんなに恵まれた体格だもん。

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:43:42
ハリスって世界チャンプなる前にホセ・ルイス・フアレスにぼっこぼっこに殴られて
瀕死状態ながらなんとか判定で勝ちを拾った試合あったけど昔っから荒っぽいインファイトには滅法弱かったね
回り足がないから裁ききれなかったんだろけど


137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 00:46:58
ただマウサはあきらかにフアレスなんかより格下だろうけど
つかフアレス、ヌドゥの兄貴か弟のどっちかに勝ってるから実力者ではあるか

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 03:26:14
マウサVS佐竹テレビで見たけどさあ。解説の原田さんが
「このバサンは元世界チャンピオンですからねえ」とか
平気で最後まで言ってたけどアレって許されるのか!?

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 13:05:26
33歳、遅咲きの大ブレイク。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 15:44:43
ただのアル中
アルコールが体の中で酢にかわり体が柔らかくなるのはよくあること


141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 19:45:25
>>140
基本的にネタレスはつまらね―なと思いつつ触れずにスルーが多いんだけど
それはワラタw

これだけ盛り上るのも佐竹絡みなんだろうな、やっぱ復帰待望論多いのか。
漏れは体力的に世界上位はムリポだと思ってたが。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 19:46:25
>>138
その試合の解説に原田いたっけ?
飯田が解説してたのは記憶にあるが。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:01:28
おまえらほんとこういう奴好きだなーw

144 :1 ◆oWQQHzTMTs :2005/06/28(火) 20:18:45
おい!
フランク・ウォレン・プロモーターが早速ハットン×マウサ戦の計画を
ぱっぴょうしたぞ!
これはヤバイカードだ!


145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:21:08
やっぱりマウサもスーパーライト級ウォーズに駆り出されるのか…。かわいそうだな。

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:22:45
佐竹絡みというか、試合自体のインパクト(笑)だろ

147 :144:2005/06/28(火) 20:22:53
履歴消し忘れた・・・。

148 :144:2005/06/28(火) 20:23:52
ぱっぴょうは発表のことな!

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:31:37
マウサは挑戦申し込みが殺到してるらしい

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:40:18
ホントこいつのキャラは立ってるなー
負ける時も笑わしてくれそう

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:56:48
マウサさんはSライトウォーズに入れないでそっとしておいてあげようよ。。。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:13:11
>>151
ボクシングは戦争なんだよ!

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:23:01
コロンビアの中野吉郎

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:09:23
マウサさんは大好きだけどハットンは分が悪そうだな
変態ステップも関係なくガンガン入ってくるだろうからな
ぐにゃぐにゃで上手い具合にパンチ殺したとしても
ポイントはごっそり持っていかれちゃうだろう

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:19:21
大丈夫、白鵬並みの柔らかさでハットンをリング外へうっちゃります

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:26:34
俺、スポーツアイESPNのSXBで見たときから注目してたよ!


157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:40:41
マウサさん、いきなり(局地的に)大ブレイクだね!
お前らの書き込み見てると、まるで自分たちが育てたかのような
愛に溢れているなw

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:05:02
注目のホープでもないのに3試合も見た事あるからな

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:13:02
>注目のホープでもないのに

何か泣ける・・・改めてマウサさんおめでとうと言いたい。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:42:15
ハットンvsマウサさんチョ〜観たい。
マウサさんのヘッドバッドでハットン失神KO負けキボンヌ。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:57:39
>>151
入りたくても入れないと思う。普通に・・・

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 01:53:37
マウサ最高!

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 02:15:21
さすがに生で見た選手にゃ愛着がw

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 02:41:36
マウサの鬼連打


ペタペタペタペタペタペタペタペタ

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 22:06:07
しかしそのペタペタで相手がイヤになって倒れてしまうのも事実

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:53:31
事実とかそんなこと言ってんじゃねえんだよダボ

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 02:54:25
なんだダボってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 07:53:08
このスレ自体がマウサワールド化してきてる

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 09:24:55
おれはマウサだ。あまりの反響に緊急来日した。
おい、>>1-168のクソ野郎ども、いいかハッキリ言っとく。

これ以上俺様をバカにしたら、ペッタンペッタンにしばくぞ、ゴルァ!!!!!!!

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:16:19
西澤さんスレと同種の臭いがしますねw


171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:16:33
マウサたんに優しくペタンペタンされたい

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:18:50
多分、初防衛戦で陥落するだろうが、記憶に残る選手であることは確か。

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:23:41
この後、ハットン、コット、メイウェザーを倒して統一。
上がってきたモラレス、復帰したチューまで倒す。



12年後、69戦67勝(59KO)2敗
インタビュアー「マウサさん、どうしてそんなに強いんですか?」
マウサ「負けたことがあるから、さ」


174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:57:59
>>173
やべえ、かっこいいw

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:19:45
ハグラーのパクリじゃねえかw

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:35:42
すでにネタ化されてるマウサさんだがそんなマウサさんに
勝てそうな日本人がいないという悲しい現実。


177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:37:30
ある意味、マウサさんになら誰でも「勝てそう」ではある。

逆に、マウサさんなら誰に勝っても不思議じゃない。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:50:54
それでも日本のSライト級には勝てそうなのいないだろ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:57:59
彼しかいないだろ



28 :佐竹:2005/06/30(木) 13:08:24
嫌いだっ…!カルロス・マウサ…!叩きのめしたいっ…!オレが…!
       もしオレが……指名挑戦者だったら……!


180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 15:00:48
その人引退しちゃってるからな。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 16:40:38
酔えば酔うほど強くなる

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:47:49
全然無名の選手だったのに佐竹、コット、ハリス戦の三試合見れてる俺らは幸せ者だということをどうか・・・どうか忘れないで欲しい!!!!

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:49:11
世界戦じゃない試合を2試合も見られてるってのも不思議な縁だなw

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 22:45:01
>>182
あっすまん

忘れてた

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 22:51:52
油断すると世界王者であることを忘れそう

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 04:15:05
以外に長期政権

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 06:57:38
仮に5回くらい防衛できても、すぐに忘れられてしまいそうだ。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 07:08:16
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=181618
29歳以降の戦績しか載っていないけど、これは資料がないだけかなぁ?
ネタ的には29歳デビューのほうがいいけど

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 08:05:56
なによそのパンチ、ふざけてるの!?

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 08:20:14
早くも初防衛戦が楽しみですな。中継なさそうだが;

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 08:58:32
>>153
第1Rの中盤〜後半みただけで
「加山利治VS中野吉郎さんの再現だ!!」と確信して
2ちゃんで「マウサ」スレを検索し
「中野」で検索してみたら、やっぱりあったかw

佐竹とやった時、生観戦したが
もって綺麗なボクシングやってたような気がしたが・・。

「パンチがある中野吉郎さん」って感じだな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)