5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PFP日本人最強ってだれ?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 19:40:26
同スレが過去にあったらゴメンね。
日本人限定でお願いします。年代的に写真や記事でしか知らないボクサーもあろうかと思いますが。。
採点、備考とかもお願いします。
個人的には順位も採点もつけられないけど
具志堅と渡辺二郎は神。F原田とか村田、海老原さんとかは凄いのだろうけど、映像みたことないからわからないです。
石松は見たけどロベルトデュラン戦だったから負けたしインパクトも感じなかった。
そのときの石松はなんかタノムサクみたいだった。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:26:59
PFP最強は竹原ですよ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:28:17
ちがうだろ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:32:31
タノムサクみたいってどういう意味?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:33:25
川島ひろし

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:37:46
現役限定に汁!

湯場

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:38:39
三原正に決まってる。
80年代黄金の中量級を知らんのか
ハグラー、レナード、ハーンズ、三原の四天王のことだ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 20:41:01
長谷川だよ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 21:53:34
具志堅

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:05:54
現役なら湯場
歴代なら2R限定で辰吉

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:07:38
相対的な強さならばやっぱり具志堅かなぁ…
絶対的な強さならば意外と輪島さん。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:08:29
ふつうに名城

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:10:13
ふつうに亀田

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:10:17
クレキム

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:12:00
川島だろ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:16:34
それほど好きではないが具志堅と言わざるをえない。
個人的には平仲さん(兄)であってほしい。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:19:20
具志堅ビデオ見たけど弱かったよ
がっかりした
倒れた相手平気で殴ってるし

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:21:25
浜田は強いと思う
拳の故障さえなければなあ・・

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:25:03
>>17
それは具志堅の必殺技だ。
なんだかんだ言っても実績は一番だしな。


20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:27:31
具志堅て背中でかいよね。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:27:33
>>15
打たれ弱さがなあ。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:29:12
うん、テクは置いといて
川島は脆いイメージがある

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:30:05
現役で絶対的強さだと西澤さんかな?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:35:22
大橋秀行好きだったし最強にあげてやりたいところだけど
ロペス戦はまあ仕方ないがチャナにベルト獲られたのはマイナス点
しかも芸の無い負けっぷりにマイナス50
だから最強は輪島

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:37:05
根性は輪島

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:39:58
輪島のビデオ見たけどリーチが短くてかっこ悪かった
そしてあまり強いとは感じなかった

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:48:38
>>26
リーチ短いのはしょうがないだろw
王座に就いた初期の頃の素早い動きは
素晴らしかったよ。晩年は根性ファイターに
なっていったけど・・・

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:50:24
1位竹原、2位ガッツ石松、3位F原田、次点・柴田、西城
何といっても層の厚いミドル、ライト、昔のバンタム・フェザー
の王者は凄い!!
ジュニア・スーパーなんてクラスは、まがい物王者だ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:54:09
>>28
もちろん同意する部分もあるけど、ジュニア・スーパーを
まとめて紛い物呼ばわりするのはちょっとなあ・・・
何かの雑誌の記事や論評に洗脳されてるとしか思えない。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 22:54:58
輪島はいまはただのエロ親父だもんな
テレビに出てくるたびに情けなくなる
選手も育ってないし
ボクサーの頃もたかがしれてるでしょ


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:00:26
>>28
世界は獲れなかったにせよ
偉大なるチャンプと引き分けた村田さんも入れてやって下さい
4位でいいですから

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:03:56
サルディバルに勝ったのは村田だったっけ??

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:07:32
なぜ薬師寺の名前が出ないの?
辰キチを子供扱いするくらい強かったのに。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:07:33
5人あげるなら原田 石松 輪島 具志堅 渡辺

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:07:52
>>32
柴田だ、柴田国明!しかも敵地のメキシコシティで13RKO勝ち
でフェザー級王座獲得の快挙。声は幼いが凄いパンチ力だった。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:09:26
>>34
ジュニアミドルの輪島よりは真性ミドルの竹原だよ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:10:10
ジェフチャンドラーとやったのも村田?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:10:39
絶対柴田は入るって、打たれ脆さも酷いけどな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:11:55
竹原はPFP関係なく最強でしょ!
クルーザーの洋介山も倒してるし。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:13:54
>>39
関係なくってどういうことよw
PFPのスレなのに・・・

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:14:15
輪島の三度戴冠は捨てがたい

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:16:43
海老原もいい選手

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:17:25
柴田は確定だな。
しかし、昔は日本が世界に誇るハ−ドパンチャーが居たのに、
今のボクシング会には殆ど居ないとは、コレ如何に!?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:17:43
今いち盛り上がりに欠けるな・・・もう語り尽くされた話題だしな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:17:46
具志堅は新設階級だったし対戦相手に疑問がつくことも確かだが、やはり13回防衛は偉大なり。
ベスト3には入るでしょ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:18:44
浜さんは?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:20:17
浜さんはなあ・・・・

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:22:53
PFP最強は原田だと語りつくされてますが。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:24:28
>>43
俺そんなに年くってないけど、古い選手見てるとガタイの作りがしっかり
してるように思う
フィジカルで負けてないっていうか
最近の選手が全てとは言わないが、ヒョロっぽいのが多い気がする
ライオン古山なんていいボクサーだと思った

>>48
最強はどう考えても原田だな


50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:30:29
原田、渡辺、具志堅のいずれか。
ユーリ入れてもいいなら、具志堅か渡辺のどちらかが抜ける。
ちなみに竹原はあり得ない。
竹原PFPって言ってる人は試合見た事ねーだろ、
何あの動き、びっくりだよ。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:34:54
渡辺雄二は入れるべきだな
パンチ力半端じゃないもんな


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:38:48
金子繁治

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:41:06
>>51
赤城を倒したようにヘナロを倒してたら入ってたね。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:42:17
結局たいしたひといないのかな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:50:27
川島じゃないか?
川嶋じゃなく川島ね

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/28(火) 23:57:50
俺も柴田か原田。
竹原言うてる奴は釣りケテイ

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:10:16
ハルク

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:14:00
竹原の偉業は大いに認めるがPFPとなると別
1〜2試合で評価されるならバークレーも評価される事になる

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:36:38
>>39
いつ倒したんだよw

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 00:40:24
スパーでやった事があるらしい。
洋介山はマジモード、竹原は軽く流して、
開始そうそう右ストレート一閃でダウンさせたそうだ。
その後もボコボコにしたそう。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 01:02:13
スパーじゃなくてエキシビジョンじゃね?

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 01:06:00
原田か中野吉朗

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 01:07:51
畑山にきまってんだろ

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 01:44:20
三沢光晴(武神)

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 03:28:23
中野吉郎で決定

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 03:43:13
>>60
ホールでやったエキシビジョン。
たしか竹原は日本チャンピオン(?)で、西島は高校生だった。
ダウンくらいとって当たり前。

具志堅が川島より上にくるかな?
実績とか偉大さの比較じゃないんでしょ?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 04:34:31
輪島じゃね?ハメドにも匹敵する、その時代のボクシングの流れを超越した動きだよ。
そしてディフェンス、パンチ力、打たれたときの根性、入るまでのしつこさがすごい。
たしかにガツンと一発オールドスタイルであることも確かだが、アウトボクサーではさばききれないと思う。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 08:52:53
意外と子熊坂とか。


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 09:19:56
一人選ぶとなると難しいけど
個人的には原田・柴田・輪島・具志堅・川島が
ベスト5だね

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 09:27:34
>>59-60
洋介山のプロテストの時の話だろ
プロテストで同階級のプロが当時いなくて
ミドルの竹原がテストしたんだろう

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/29(水) 11:10:59
大橋だろうな。
対戦相手の質が桁違い

朝潮親方のデカサでストローで戦えるんだから、、

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 03:56:22
伝統のライト級王者、日本ボクシング復興の立役者、畑山隆典に決まってる。

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 04:18:13


74 :ARI:2005/07/01(金) 14:04:19
清田祐三


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 14:22:49
具志堅と川島だったら間違いなく具志堅でしょーが!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)