5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝拳ジム

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 01:44:06
語れ

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 01:45:34
2ゲット!浜田さんいいよ!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:14:26
T拳の事?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 13:16:17
4様

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 17:37:28
鈴木トレーナーですか・・・素晴しい人ですね。
私はこの人に、構えとジャブの打ち方を「ちょっと、構えてみろ!!・・・いいねえ」
などと親切に言われ続けながら教わり、ストレートを「もうジャブ最高だからストレートやらしてやるよ」
などと言われながら丁寧に教わったのです。そして結局「やる気あるなら毎日来い!!」
と言われ、毎日通って(1年半)ほとんど練習を熱心に優しく教えていただきました。
途中、桑田トレーナー(当時、浜田剛史の専属)や小林さん(小林弘・元世界Jrライト級チャ
ンピオン、当時は帝拳にいたのです)が鏡に向かってジャブを打つ私に
「鈴木の教える選手はうまいな。」とか「上手くなってきたじゃないか。さすが鈴木の教え子!!」
などと声を掛けてくれた事もあるのですが、鈴木さんが「こいつの努力とセンスがいいんです。」とか言
って謙遜してしまうのです。
1度、鈴木さんがいない時、桑田さんが「ミット打ちやってみろ」と言って2R受けてくれま
した。そしてその後「鈴木はなぁ・・」と言って、いかに素晴しいトレーナーか教えてくれました(そんな
名トレーナーに出会えた気がして感動して、泣きながらサンドバックを打ってしまいました)。
浜田さんのトレーナーとしてTVでよく見る雲の上の人から直接声を掛けて頂き、舞い上がっ
たのもつかの間・・次の日からはまた鈴木トレーナーに親切に丁寧に教えていただき、日に日に
上達しました(ランカークラスでも倒せるようになりましたが、桑田さんに鈴木さんの偉大さを聞いたので
は自分の才能だけで強くなれたとは思いませんでした)。
毎日「いいパンチ打つな」とか「センスあるよ、お前」とか言われながら、練習するのが精神的
に充実になり、楽しく通うのを続けました。
帝拳ジムで、今まで通り頑張ってみたら8ヵ月後にプロテストに合格し、新人王を
獲りました。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 13:33:23
明日は祭りですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)