5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛20回と5階級制覇どっち価値ある?

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:43:45
どっち?

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:45:51
防衛20回の方が価値あり!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:55:20
防衛は連続?

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 12:59:36
中身がな。。。
某ロイみたいなナンチャッテPFP候補もいたし

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 14:44:26
ヘビー20回防衛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミニマムから5階級

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 14:50:59
ミニマムとヘビーの2階級制覇は価値あるな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:03:50
それよりボブサップのほうが価値あるね

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:08:55
階級制覇は体重差により価値感が違う
ミニマム-バンタム階級制覇の価値は激しくない

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:31:21
バンタム‐ライトは?

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 18:50:41
GHCタイトル連続防衛記録の方が凄いんじゃないの?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 19:30:49
>>9
SB以下は価値が無い階級だから無意味。
フェザーからウェルターまでの5階級制覇なら歴史に名が残る

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 19:43:29
デラホーヤなのかホプキンスなのか?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 20:40:47
>>10
タイトル防衛しても金もらえないんでしょ?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 21:21:50
サラリーマンだからね

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 21:27:13
ずっと防衛するより、複数階級制覇したほうが、断然、ファイトマネーがいい。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 21:45:20
じゃあさ、反対に考えてみようぜ
20階級制覇と5回防衛、どっちが価値あるの?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 21:51:03
↑アホ

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 21:54:30
>>16が、アホの一言で片付けられた件について。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 22:11:37
一言で十分だろ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 22:12:29
ちょとワラタ

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 22:17:01
とりあえず20階級作ってからだなw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/06/30(木) 22:32:47
ミニマム級。ライトフライ級。亀田級。フライ級。朝鮮級。Sフライ級。辰吉級。バンタム級。Sバンタム級。フェザー級。Sフェザー級。坂本級。ライト級。Sライト級。ウエルター級。Sウエルター級。ミドル… あーめんどくせぇ。我ながら面白くねえし

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 01:23:04
>>22
大丈夫、君はおもしろかった。
君を忘れない

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 01:33:14
5階級以上制覇したのがレナード、ハーンズ、デラホーヤと
歴史に名を残すスーパースターだけなのに対し、
防衛20回はオットケさんでも達成しているからな。
5階級制覇の方が価値があるな。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 01:44:45
20回以上防衛してる人って誰がいるの?回数も教えていただけるとうれしい

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 01:51:02
ヘビーのジョールイスが25

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 01:57:30
ヘビー級タイトル25度防衛のジョー・ルイスと同時3階級制覇のヘンリー・アームストロング
は、どっちが偉大だろう?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 02:02:13
思いつくところでは
ジョー・ルイス25回
ダリウス・ミヒャエルゾウスキー23回
リカルド・ロペス22回
スベン・オットケ21回
バーナード・ホプキンス20回
通算でなければ
フリオ・セサール・チャべス27回(9 + 2 + 12 + 4)
バージル・ヒル20回(10+10)
ラリー・ホームズ20回(17 + 3)
等かな。他に誰かいたっけ?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 02:05:48
ミドルって世界で一番競技人口多いんですよね?ホプキンスはなんであんまし評価されてないんですか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 02:24:15
ロイやトニーが派手だから

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 03:01:02
まてリック吉村と前田をひとまず比べてみよう

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 03:11:47
カオサイも20回ぐらい防衛した希ガス

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 03:49:30
>>29
かなり高く評価されてるじゃん

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 06:50:40
リック吉村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>前田

ていうか前田ってリックに2回も負けてるじゃん。


35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 07:43:25
>>29
ホプキンスは現役No.1の評価を受けてるだろ。
競技人口が一番多いのはウェルター辺りの気がする。
>>32
カオサイは19回。19回は他にペドロサがいる。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 07:45:39
ヘンリー・アームストロングも19回防衛だな。

37 :統一世界フェザー級チャンピオン ◆tjBgOqYyZ6 :2005/07/01(金) 08:32:26
オレは、現役引退しなければ、25回は防衛できた。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 09:02:57
やった試合がすごければ、5階級も20回も関係ない気がする。
デラのうさんくさい6階級より、強い奴らを選んで戦ったアルゲリョの3階級のほうがすごいと思うし、
日本人だったら当時のスーパーチャンピオンだったジョフレと戦って勝った原田が秀逸だと思う。



39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 09:10:48
6階級制覇云々はともかく、デラの対戦相手の質は
アルゲリョより高いと思うが。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 09:11:12
デラのキャリアの質は近年では最高だと思うが、
何故かうさんくささは拭えないんだよな何故か。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 09:18:33
IBFも統一してるライト級、チャべスとやったSライト級、
ウィテカーに勝った他、クォーティーと事実上の統一に勝ったウェルター級、
バルガスに勝って統一したSウェルター級の4階級
に関しては別にうさんくさくないしアルゲリョの3階級制覇より
価値が低いってことはないだろ。
アルゲリョも各階級でタイトル統一してるわけじゃないんだし。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 09:36:33
>>37
2ちゃんのヘタレ王座を25回も防衛か。
人生の汚点にしかなりゃしねえw

だが、自作自演ジャンキーのハゲデウス朝鮮こと
アマデウス大阪がのさばっているボク板で
それだけの回数を防衛し得るヘタレの極みは
たしかにお前くらいだわ、なぁ統一よぉw

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 11:20:49
アルゲリョは各階級において、統一戦を必要としないほど
すべての挑戦者を文句なしにやっつけ完全制覇だったよ。
J・ウェルター級ではプライアーに負けたが、WBCなら獲れてたと思う。
J・ライト、ライト級防衛戦の相手に元王者や後の王者が何人も含まれてる。
デラホーヤももちろん素晴らしいが、ピークの過ぎた相手が数人含まれていたり
微妙な判定もあったね。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 11:38:05
オレ個人はデラホーヤのキャリアを全面的に認め、彼のキャリアに敬意を表している
ことを前提に言うと、彼のキャリアが「胡散臭い」と言う輩がいる理由は…

@SFeのタイトル獲得は、当時の新興メジャー団体のWBO。
  例えば、来月から世界的に「IBOを認めます」という流れになったとする。
  その流れに乗り、IBOのタイトルマッチ・王座決定戦が続々と行われ、今年の終わり頃には
      F=ホルヘ・アルセ(ポンサクレックも下し、WBCとの統一王者)
      B=ラファエル・マルケス(IBFとの統一王者)
     SFe=マニー・パッキャオ(3階級制覇として認められる)
      W=オスカー・デラホーヤ(新しい物好き?としておこうw)
      M=バーナード・ホプキンス(メジャー5団体制覇王者と認められる)
  という、そうそうたるメンツが新メジャータイトルIBOの王者に君臨したとする。
  そんな状況になっても、大抵の日本人は当分(=数年)の間、マルケスらを2団体統一王者と、
  パッキャオを3階級制覇王者と、ホプキンスをメジャー5団体制覇王者とは認められないと思う。
  こんな感覚では?

AM級でシュトルムを選んで挑戦した事が「露骨に穴王者を選んだ」
 との非難を呼び(事実だけど)、しかもその試合内容が酷かったから。

  日本では日常茶飯事の事。特に畑山隆則・佐藤修の「自分が挑戦する王者選び」は露骨に酷すぎた。
  だがデラホーヤは、畑山隆則みたいな「超大穴の弱小王者」とは違う。
  佐藤修みたいな「超大穴どころか王者の資格さえ無いような超雑魚選手」だなんてありえない。
  真の世界的スーパースターはつらいぞと。

Bチャベス、ウィテカー、カマチョらとの試合では、相手はいずれも全盛期を過ぎていたから。

C全盛期同士の大一番で、トリニダード、モズリー(ホプキンスも?)らに敗れたから。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 15:37:09
>>44
仰るとおりだね。
デラが強いということに疑う余地はない。
でも、メキシコ系ではあるけど、アメリカ人としてオリンピック金メダルを獲得して、
デビューのときからスーパースターだったということをどう考えるかだね。
アメリカ人にとって完璧なKO負け以外、負けさせるわけにはいかない選手。
当然ホームタウンデシジョンなんかも予想できる。
実際は、疑惑になるほどの判定はなかったと思うけどね。(クオーティ戦は多少怪しかったけど。)
それに対してアルゲリョなんか、ほぼ100%アウェイだった訳じゃない?
楽な試合が組まれるということ自体考えにくいし、美男子だったから、ファンは多かっただろうけど、
日本人の世界タイトルマッチなんかと比較したら、疑惑の判定なんかとは無縁だったと思う。
そういうチャンピオンと比較したら、デラといえども多少はうさんくさいのかも・・・

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 15:42:29
デラはシュトルムはともかく、判定においてはむしろ可哀想なことが多い気が・・・

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 15:43:40
シコシコ太郎はマイナー団体ながらIBUを33回防衛したよね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:00:56
世界的にインパクトがあるのは5階級制覇とかだろうね。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:19:30
シコシコ次郎は暫定含めると4階級制覇してるね。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:45:58
5階級制覇の選手にはやろうと思えば20回防衛も出来た可能性が結構あるような気がする。
逆に20回防衛の選手が5階級制覇出来るかと考えた時、その可能性は極めて低いような気がする。
よって5階級制覇のほうが偉大!‥のような気がする。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 16:51:49
まぁ複数階級は体重が増えていき、作り上げた筋肉でナチュラル筋肉の選手と試合しないといけないから、やっぱり複数階級制覇の方が難しいのかな。そう考えるとシコシコ三太は偉大だな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:06:27
デラのミドル挑戦は、結果はともかく痛々しかった
トニーのヘビー挑戦はナチュラルに見えた
上背はかわらんのにw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:10:01
Sライトまでのデラとそれ以後のデラは別人

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:12:09
てかシュトゥルム戦は問題ないだろ。ホプキンスにとっても、デラにとってもメリットがある試合になるよう、あえてやったんだから。

デラがとらないと、4団体統一戦自体が実現されないぜ。ホプ×シュトゥルムとかないだろ、たぶん。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:12:26
てかシュトゥルム戦は問題ないだろ。ホプキンスにとっても、デラにとってもメリットがある試合になるよう、あえてやったんだから。

デラがとらないと、4団体統一戦自体が実現されないぜ。ホプ×シュトゥルムとかないだろ、たぶん。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:17:17
>>54
それはその通りだろうけど、結果ホプキンズに負けてるわけだから
デラのミドル級制覇ってのが胡散臭がられることに変わりはない。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2005/07/01(金) 17:34:42
防衛20回なら、指名試合以外は自分で相手選べる。
5階級制覇は、体を作りつつ新しい階級でそのクラスのベストと戦い続けなければならない。
よって、5階級制覇の方が偉大かと。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)