5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誠心会館

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 08:25:17 ID:38ZahYYZ
青柳政司、斎藤彰俊、田尻茂一、そして松崎一彦


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/20(水) 08:37:44 ID:Bocr9oGx
>>1
だから何だ?
無駄スレ立てるな!!

3 :カキウチ最強:2005/04/20(水) 11:10:25 ID:Za/BY1r1
カキウチ最強

4 :名無しさん:2005/04/24(日) 19:51:47 ID:A+FctClw
プロレスキラーの誠心会館を知っているか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 19:56:14 ID:u5L1MkvH
今も活動してるの?

極真か新極真への挑戦は?

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 20:20:24 ID:e8qQMSee
実戦カラテ誠心会館がついに関東に上陸します!
毎週土曜日19時〜21時
少年部(4歳より)女性護身部、 一般(壮年)と 分けながら指導いたします。
無理な指導はいたしません。

入会5000円 月5000円 高校生まで4000円。
場所 川崎駅 より徒歩10分、東田町 アイエススタジオ(パレールそば)
〒210-0005 神奈川県川崎市川崎区東田町4-11

見学予約、体験入学、入会希望、その他問い合わせはお気軽にどうぞ。
川崎横浜教室 電話 090-4412-1484 または メールで!

初回稽古は5月7日(土)を予定しています。 <指導 松崎和彦>

みなさん共に汗を流しましょう!

http://www.pet-no-hoken.com/matsuzaki/

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 20:25:41 ID:u5L1MkvH
川崎は空手道場激戦区だね。

数見道場もあるし。

8 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/04/24(日) 20:28:52 ID:T88UlERL
>>1
1人忘れてないかい? Mr.デンジャー松永光弘を。


9 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/04/24(日) 20:34:27 ID:T88UlERL
>>6
松崎和彦って、オリエンタルプロレス出身の松崎だよね?
確か、、、松崎俊馬まで改名して、、、。

で、この人空手出身だった?



10 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 20:36:40 ID:e8qQMSee
>>7 芦原会館もあります
>>8 小路晃も
>>9 その松崎です。極真の黒帯だよ。


11 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/04/24(日) 20:52:32 ID:8Pj11U6s
>>10
>その松崎です。
って、、、ご本人ですか?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/24(日) 20:57:14 ID:e8qQMSee
いや、私は本人じゃないですよ(^^;


13 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/04/24(日) 20:58:38 ID:8Pj11U6s
ところで青柳館長は、もう糖尿病は良くなったのでつか?


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 00:39:13 ID:uwcgaz0U
糖尿病なの?

15 :名無しさん:2005/05/01(日) 09:28:59 ID:CYyi0bU/
良くも悪くも頑張ってるよ!誠心会館。男青柳だよ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 01:40:57 ID:wQw9DL/Q
松崎和彦の川崎・横浜支部が本日オープン

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 00:44:37 ID:JQ/GK0yF
age

18 :此花警察署の捜査をなめきった男・2chプロ固定元龍貴(=Master):2005/05/11(水) 01:35:51 ID:RlaHrMvB
此花警察署の捜査をなめきった男・2chプロ固定元龍貴(=Master)
住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F(カレー屋)
■元龍貴(反射道)や別板プロ固定の恐るべき犯罪を暴いた素敵なサイト
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
■元龍貴(Master)に自首することをすすめる素晴らしいサイト
ttp://www2.ezbbs.net/24/ffasdfasfasdfa/
■元龍貴・反射道(プロ固定)を知らない人のために 
ttp://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-index.html
43歳にして一日中2ちゃんねるに張り付き警察の取調べ内容まで
自作自演一人会話で、書き込みしている、2ちゃんねる従業員・元龍貴
■■■元龍貴の此花警察署井上刑事をなめきった書き込み■■■
639 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/30(土) 14:45:44 ID:lXOpQDhr
ちなみに、今回僕が取調べを受けたのは、此花警察ってところです。
649 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/30(土) 15:00:04 ID:lXOpQDhr
取調べの詳細が聞きたければ、此花警察署の刑事課に聞いてくださいね。
699 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/01(日) 12:20:00 ID:ofUAmWe7
此花警察から取り調べを受けたという事から察するに、 告訴した人間は
「此花公園近くに住む、貧弱な体の割りには異常に顔のデカイ男」でしょうな。
まさか妄想を信ずるままに、そこまで行うとは正直ビックリです...
あいかわらず、経営の方ではフィーバーしてますけど。
708 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/01(日) 18:02:16 ID:A1b3twWK
警察もたいへんだな

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 01:25:50 ID:AuSY043Q
デンジャー

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 06:56:43 ID:JlN/G9gH
青柳館長ってまだやってるんですか?
もう30年位前だよね
新日プロで暴れた時期は...


21 :名無しさん:2005/05/16(月) 23:40:48 ID:XRS5WoHr
十年前だよ。お間違えなく。誠心会館からはプロアマ問わず結構有名選手出してる
よ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 06:54:56 ID:27Bj0iac
>>21
いや、それ以上前からやっていたよ
あの青柳館長じゃないの?
越中詩郎とかとやってた...
もう60歳近いと思ったが。


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 07:53:21 ID:UuZSYeDH
マジレスするとプロレスマットにデビューしたのがパイオニア戦士だから約十五年前になる。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 12:12:09 ID:Y14/ABxA
>>23
マジレスするが、出たのはもっと前だよ
親日プロレスとの抗争がことの発端。
どの流派で空手を習ったかは不明。
たぶん自己流だと思われる(極真のまね)。
ただ当時は、拳で人を殴って流血乱闘になったのでセンセーションではあった。
まだ、やってるんだね。青柳館長元気ですね。


25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 18:55:48 ID:UuZSYeDH
>>24
詳細希望。いつごろですか?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 19:02:32 ID:Y14/ABxA
>>25
たいした話じゃないよ
そんなに興味ありますか?


27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 19:08:28 ID:UuZSYeDH
あります

28 :コッポマスター:2005/05/17(火) 19:12:44 ID:qkMGBtz/
しかし弱い流派だよなぁ。この流派から強い選手っているの?

29 :名無しさん:2005/05/17(火) 22:55:31 ID:uyxDABQW
かつては大上選手がいたが・・・。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 20:58:46 ID:kAT5O43B
1990年ころには国際空手拳法連盟に所属していた。
ここには、真武館、誠心会館、白蓮会館などがいました。


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:04:37 ID:vY0tI3IK
青柳館長は強かったよ

32 :無記無記名:2005/05/18(水) 21:06:37 ID:oMC+mQHX
青柳館長は一度電流爆破のリングに上がった男だからねえ

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 21:49:52 ID:ke5XeM3f
>>24-27

34 :名無しさん:2005/05/18(水) 22:48:54 ID:4+DO4M+i
間違ったレスが多いみたいだから言わせてもらいますが青柳館長の実力(空手)
に関しては第9回極真全日本選手権でベスト16です。今みたいに分裂して選手
層が薄い大会と違い大山館長の元死に物狂いで他流派を潰しにかかっていた時代
他流派が一つ勝つにも今とは比べられない程大変だったのだよ。青柳館長の名誉
の為にレスしました。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 23:10:21 ID:kAT5O43B
道着の”誠心会”の刺繍がカッコ良かった


36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 07:56:13 ID:5pgRYAtL
青柳は、不動会という空手流派の出身。
不動会空手大会5連覇という天才児。
極真第10回全日本では総本部の八木を倒しベスト16まで進出するも、
四回戦で埼玉添野道場の瀬戸に顔面殴打の反則を受けドクターストップ。
(青柳本人は大丈夫だったが、大山の判断で無理矢理ストップ。瀬戸は準々決勝で二宮城光に1本負け)
極真第11回全日本では、1回戦で佐藤塾の原田に惜敗。
その後は正道会館の全日本を始めとした他流派の大会で活躍。
プロレスへの参戦は、仲の良かった大仁田関係の縁故。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 09:04:45 ID:sMEaQq+9
ttp://www2.ezbbs.net/26/fdfasdfsadfasf/

大会見に行きました。思ってたよりレベルがたかく
カコよかったよ。

38 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/19(木) 22:06:17 ID:dhDdCJZj
私の知り合いに空手をやっている者が数名いますが、
その数名とも不動会を見下しています。

実情は存じませんが、不動会で何連覇なんて言わない方がいいのでは。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 16:05:55 ID:6vzri1BS
で、最近できた川崎支部はどうなん?

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:43:53 ID:0UQ+0h1J
練習後は必ず飲み会です

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 03:10:29 ID:pvZaFOHV
愛知県の車の町で誠心会館は道場を次々に建てているね、極真や真樹道場も
近くにあるし、空手抗争が勃発するかな?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:27:44 ID:R3PNgrdW
↑広い意味でいえば真樹道場も極真もなかまじゃん

43 :名無しさん:2005/05/28(土) 21:05:27 ID:3vhJHyxu
勃発するでしょう!!団体戦やるか!?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:08:31 ID:SMo5AteW
団体戦に誠ジムも入れてください

45 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/29(日) 07:36:37 ID:/ncDTAA+
>>44
やめとけ。
誠ジムはここ10年近くかかってやっと総合スタイルが確立してきたんだろ。
集客が望めない大会に参加しても意味無しかと。

46 :名無しさん:2005/05/30(月) 23:11:51 ID:F3s2xdrZ
男青柳を忘れたのか?中部空手界にこのひとありと言われた青柳を!!

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 00:14:25 ID:HPQuMGEd
小笠原流

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:49:22 ID:mXt4HXVK
以前、豊田市内のパチンコ屋でよく男青柳館長を見かけましたが、
最近は儲かってまっか?


49 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 00:29:17 ID:tabIucq8
伊藤力雄

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 00:32:14 ID:F+FacuXB
札幌支部は無くなったんでしょうか?

51 :名無しさん:2005/06/04(土) 23:40:15 ID:iE9P2kIl
男青柳健在ですよ!!大上選手も元青柳門下生。

52 :名無しさん:2005/06/06(月) 23:39:43 ID:NzQNxdxS
誠心会館は試合には力入れてないし・・・。

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 23:47:53 ID:QPOxXYyX
プロレスに力入れてます

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 01:13:26 ID:uy+2YgzF
深谷友一

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 13:38:37 ID:QTJ4voCd
戻ってこいよ!

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 13:53:53 ID:ZojAhAV3
組手も結構ですが、やはり「空手」と称すなら、
シッカリした基本・型が無くてはならない という典型的な例です。

57 :名無しさん:2005/06/08(水) 22:57:55 ID:v8GvBGQG
型ね〜。道なんでしょうね

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:35:18 ID:xYhnuNx5
>51青柳館長は、経営は上手くなさそうで金はなさそうだけど我が道を行くみたいな感じがいいね。
その点、離れた、男塾の松井氏は上手にやってるよね



59 :名無しさん:2005/06/10(金) 20:21:15 ID:VnkZ7zIX
58>あんた詳しいね!?


60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 21:10:03 ID:0OYms52C
青柳館長は1962年生まれの43歳
以外に若いんだな・・・

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 01:08:09 ID:HP9WAUO6
ZERO1−MAXと抗争を続ける小笠原和彦が青柳館長の参戦が決定している17
日のゼロワン後楽園大会にさらなる大物投入を示唆。「特に中村、沖田が嫌悪するも
のを連れていく。ヒントは組み手にあり」と“破壊王”を思わせる発言。


62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 01:13:24 ID:PmcbOl9F
>>61
爆殺クラッシャーって佐藤塾だっけ?

63 :名無しさん:2005/06/11(土) 10:23:22 ID:0j1CXvSb
60>間違ってるぞ!今48歳だぞ!デタラメ言うな!

64 :越中詩郎:2005/06/11(土) 11:06:22 ID:yDJPpP5e
館長って50越えてなかったっけ?新日でデビューしたのいくつだっけな?カッコ良かったぜ。

65 :名無しさん:2005/06/12(日) 18:11:33 ID:EtGWuh76
男青柳浪花節だぜ!!

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 00:28:25 ID:tL/5yVqE
週プロに載ってるよ

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:04:06 ID:sdjxBpLR
青柳館長が長年ボロボロになるまで大切に使いこんだ初めて授かった黒帯を、奥さんが
「古新聞を結わえるヒモ」として使ってしまい、そのまま廃品と一緒に捨ててしまったという
話には笑った。

弟子のローカルタレント、タクマのラジオトークで聴いた。

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 21:12:36 ID:0JKtYAL5
>>58

>58 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/09(木) 23:35:18 ID:xYhnuNx5
>>51青柳館長は、経営は上手くなさそうで金はなさそうだけど我が道を行くみたいな感じがいいね。
>その点、離れた、男塾の松井氏は上手にやってるよね

男塾はどんな感じなのでつか?
上手にやっているとは? 営利目的でつか?



69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 17:57:14 ID:fSJDsOWp
>>68
男塾塾歌

一、日本男児の生き様は 色なし恋なし情けあり

   男の道をひたすらに 歩みて明日を魁る

   嗚呼男塾 男意気 己の道を魁よ

二、日本男児の魂は 強く激しく暖かく

   男の夢をひたすらに 求めて明日を魁る

   嗚呼男塾 男意気 己の夢を魁よ

   

   嗚呼男塾 男意気 己の夢を魁よ

   嗚呼男塾 男意気 己の道を魁よ



70 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 00:50:57 ID:54/abSi4
本日の後楽園ホールで松永光弘復活!!

71 :名無しさん:2005/06/18(土) 11:20:51 ID:Sn9NfNAW
頑張れ松永!応援してるぞ!!松永・斎藤・松崎で誠心会館空手軍団の復活
だ〜。

72 :名無しさん:2005/06/23(木) 00:15:26 ID:eaYxAHYm
誠心会館バンザーイ!

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:16:31 ID:ErGxcA7n
聖士会館

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)