5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王樹金門下生に関する再学習

1 :玉 木銀:2005/04/26(火) 21:28:42 ID:mYSbbDZ2
最強伝説の王樹金門下生の活躍が最近武術界で目立っている( 優れているというのではなく、ビルを所有したりして儲かってそう)最近入会した人達のために
先輩方から色々裏話を教えてあげて下さい。
現役の生徒さん、理由があってやめた元会員、犬猿の仲同士の団体の方々ご自由にどうぞ。
ちなみに字引の2代目娘と砂糖禁ベ江の2代目娘はどっちが強いのかな?

2 :2:2005/04/26(火) 22:11:52 ID:/zFXBkBT
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 00:31:30 ID:ZgYPi4Xc
長江会 乙 !!

4 :カキウチ最強:2005/04/27(水) 13:02:29 ID:JvKJHgb5
カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 14:28:40 ID:r1obQtN2
柔拳age

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/27(水) 15:24:26 ID:6tjOFf1y
河野さん、スレ立て乙です〜

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 01:07:04 ID:xUYnwmBI
>>1
ここの所柔拳たたきをあちこちでする奴がいると思ったらこいつか(w
猫さんの掲示板にも書き込んでるし河野さんの所にも書き込んでるな。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1103726058/l50
↑の372〜373とか
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1093332779/
↑の733とか(w

柔拳嫌いだが「自供不足」を読んで感動して
河野さんのHPまでわざわざ行って掲示板に書き込みする・・・
なんて人、ホントにいるのかな?(www

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 02:43:46 ID:YJ8Rs5FQ
猫んとこに突然現れて猫に諌められたみたいだが、猫の言ってる事も狂ってるよな。

>王樹金老師は太極拳の門人ではないので、太極拳スレでこれ以上語る必要はありません(笑
って、じゃー陳シ半嶺はどうよ?
陳って太極拳の門人?
独自で創ったからいいってか?
太極拳の誰かから拝師受けてるの?
寡聞にしてそんな事聞いた事ないんだが。
形意拳の李存義には拝師しているが・・・

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 10:03:23 ID:jPZxnBdz

アジア文化芸術連盟
ttp://f4.aaa.livedoor.jp/~fujikaku/taikyokuken/

ここに通ってる人でおもろくないことがあった人じょうほうキボンヌ


10 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 10:31:26 ID:9RjQIvD1
なんか益々スレ立て主>>1の思惑通りになりつつある雰囲気だが、>>9はそこで何か恨みでもあるのか?


11 :エドワードガブロン=ビッケバッケンバード=ドドウータン七世:2005/04/30(土) 01:46:34 ID:FdktrFqo
王樹金門下の各道場同士での、建設的な交流が可能である場として
このスレッドを活用する事を希望します。

同系統の他派に対してのけなしあいはもう沢山だ。
もうこれ以上繰り返す必要は無い。
少なくとも、俺は他派の人に恨みも不服も無いから。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/30(土) 15:40:05 ID:6sNV2EVM
>>11
ん〜、結構長い間2ちゃん見てきたけど
そういった話をするのは事実上不可能だと思うよ、気持ちは分かるけど。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/01(日) 13:07:09 ID:Iev6VCJe
日本の柔拳連盟と台湾の誠明会とでは
太極拳に関する経歴の部分が大きく異なると思うのですが。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 16:49:22 ID:WiM2Tc3H
誠明太極拳一路・ニ路って何(^_^;)?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 17:29:19 ID:ntmE/XiR
会派の名前の誠明を「中庸」からとったんだとしたら
追う呪禁の太極拳は中庸だったのかもしれんね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)