5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい流派ってどうやって作るの?

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:11:12 ID:POdYuYox
 

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:14:47 ID:JypFcsyB
お前はつくる気か?やめとけ2チャンネラー

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:23:06 ID:Eb7iCsYV
弟子の前では昔の古傷で腰が痛いとか言ってろ。
手合わせはしない。
見本は痛いからゆっくりやるよ、と言う。
そうしてれば何とかなる。
あと黒帯はBMで買えば680円。

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:24:13 ID:POdYuYox
我流武術をどこまで高めれば新流派にできますか?


5 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:26:56 ID:tuGr7fqV
>>4
生徒が10人ぐらいいて、決まった場所で週1以上で練習していれば新流派名乗っていいと思う。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:28:04 ID:Eb7iCsYV
高めるのはチンコだけで十分。
子供会員を募集しなさい。
それには我流もクソも無用。
指パッチンでも覚えてカッコよくきめ、お母さん方をその気にさせるのです。

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:30:52 ID:POdYuYox
それなら2ちゃんねらーでも新流派作れますね ふむふむ

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:33:49 ID:tuGr7fqV
>>7
しかし、教える物が無ければ生徒は集まらないし
都会であればあるほど道場破りはやってくる。
あなたはどんな武術格闘技をどのぐらいやったことがあるんですか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:44:08 ID:jDneVhF8
とりあえず流祖は中臣鎌足とか大伴古麻呂とかにしとけ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 18:47:26 ID:HBUDa8rI
>>8
いや、まったくのトーシローだけど・・・・・(^^)

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 20:39:40 ID:Aai61AD3
ハンコつくって登記所へ行く。登録には印紙代がかかる。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 21:10:45 ID:figkIezs
おれもソロソロ独立して新流派つくろうと
思うんだが
 良い流派の名前を思いつかない、こまったよ

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/28(木) 21:16:31 ID:o/LILhMg
やっぱり何か特色がないと駄目なのかなあ

14 :桜田武士:2005/04/28(木) 21:45:11 ID:DAbM2h9e
新流派なんて作ろうと思えばすぐに出来ますよ。
弟子も要りませんし、道場なんかなくてもいいです。
流派名なんて自分の名前でもつけときゃいいでしょう。
ぶっちゃけ「弐茶音羅流」とかでもいいわけですよ。

旗揚げなんて身一つで出来ますよ。作ってからが大変なだけです。
もしも既存の流派を名乗るなら免許が必要ですし、その中で自身が
伝位を発行しようと思うなら皆伝まで取る必要があるでしょうな。
広めようと思うなら広報活動して、弟子を育成して、ある程度表舞台で
パフォーマンスする必要もあるでしょうね。

15 :桜田武士:2005/04/28(木) 21:47:36 ID:DAbM2h9e
>>13
余程自分に考えがあって既存の流派に納得がいかないから新たにつくる
わけでしょう。もしも他に納得のいく内容を誇る流派があるならそれを
やればいいわけで。


16 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/04/28(木) 21:49:23 ID:ktKdKJKv
ももも杯を10年続けて
ももも流開祖に・・

17 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/04/29(金) 01:08:10 ID:Xx4PVGWf
開祖を名乗るならスキンヘッドと眼鏡と髭がなくてわ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/30(土) 21:05:27 ID:wvnGLaBz
あんげ

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/01(日) 23:19:31 ID:UwqtBGMe


20 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/15(日) 01:51:10 ID:6gfMVFx3
やったもん勝ち

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 14:28:28 ID:HTv/5TgK
ハジメに聞け

22 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/15(日) 15:03:40 ID:gq6UxNzl
石丸先生に聞いたほうがよろしいかと。

23 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/15(日) 15:05:20 ID:6gfMVFx3
>>マスターさん
石丸先生は回答してくれますか?

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 15:06:09 ID:8yEdD7rz
武心塾の加藤に聞け!

25 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/15(日) 15:12:52 ID:gq6UxNzl
>>23
若奥様やお嬢様ならきっと返事をくれます。



NPO法人にするならあごひげ先生に聞きましょう。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 15:17:09 ID:B2g+vDvP
OFGキック道
なにやら、あたらしそうやん?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 15:38:50 ID:W3VbatOe
パソコンで流派名(ex.空手道大同塾)
とか格闘技・武道名(ex.九宇道)を編み出し、打ち込んで名刺作る。


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 15:55:38 ID:kkdD8wL1
看板かける

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 16:30:39 ID:B2g+vDvP
無差別格闘流

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 17:37:27 ID:bRFcYcbN
>>29
無差別格闘○×(自分の姓)流だね。

無差別格闘早乙女流みたいに。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:00:28 ID:d5MP6npb
武心塾の加藤に聞け!

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:09:33 ID:s4C8CtjS
トーシロだって?大丈夫!つくれるよ!
だって実際にやってる人がいるんだもん!

そして、その末路が久留米市において、現在進行中。

33 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/27(金) 18:47:08 ID:yVdqTN8q
ここでも進行中。
http://www.contact-o.jp/news/news14.htm

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 22:02:47 ID:XdvPU5ZR
はい!Masterに質問!!
2ちゃんコテハンでプライバシー晒すメリットとデメリット教えて下さい。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 10:40:28 ID:MRPZRe+9
ハジメはプロ固定だからなー。
金貰ってるし宣伝にもなるからいいんだろ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 12:08:47 ID:/5VOWI2i
パソコン斬り武術

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 22:58:13 ID:Il6nXl+q
武心塾の加藤に聞け!


38 :平上野豚´ (´(○○)`)`ぶひ♪:2005/06/16(木) 14:49:29 ID:rxeAdott
     ブヒィ!
              ブヒィ〜〜〜〜!

竜宮斎= 『琉球秘武器法』の権威、平上野豚 の 養豚場
              ↓
  http://www.geocities.jp/ksskk546/page067.html


平上野豚 へのお叱りの意見はココへ
              ↓
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1118450430/l50




39 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 03:32:29 ID:15cHWe6L
まず資金を集める
その内一部上場

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 05:54:36 ID:5S1Xps3H
自分と世間が新流派だって認めればいいんじゃないですか?
自分から売り込んでいく場合もあれば、
世間から邪道と見做されて本人の意思に反して
独立させられる事もあるし人それぞれ

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 17:53:30 ID:LBcXwREy
マイナーな流派を継承する

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 04:05:54 ID:wNYFbLag0
>>1
かってになのればいいとおもうよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)