5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道場に申し込みor見学できない・・・

1 ::2005/04/29(金) 13:42:50 ID:XY9OKw5T
格闘技に興味があるorやってみたい!!
でも道場に行く勇気がない・・・

そんな香具師集まれ!!
励ましあおう!!

またそのような経験をした経験者も大歓迎です。
アドバイスお願いします。


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 13:44:32 ID:mh8/j+uk
見学くらいで大袈裟な。

3 :柔道・オブ・ジョイトイ ◆judoNIgo22 :2005/04/29(金) 13:51:08 ID:6EZ/cemU
結構、どきどきする。
あと、入門しても打ち解けるまで時間掛かるね。

特に俺みたいな小心者はw

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 13:58:27 ID:PbSXtbmF
俺は通っている人の紹介でついて行った。
見学のはずなのに胴着を貸し出され、気がつけば組手までしていた。
で、そのまま入門。

5 ::2005/04/29(金) 17:56:50 ID:XY9OKw5T
>>2
もっと気楽にいきたいんですけどなかなかいけませんね・・・

>>3
入ってからも打ち解けるまで時間が掛かりますか〜
なんとなくバイトと似た感じですね。

>>4
紹介だと気が楽ですね
私の知り合いで実際にやってる人はいないな〜・・・

6 :載拳道・オブ・ジョイトイ:2005/04/29(金) 18:05:10 ID:SACn2rp1
思ってるほど緊張するもんじゃないよ。

道場に見学希望の旨連絡→行って後ろの方に座って見る。(終)
…全然なんてことない。

気軽に逝ってこい!!!


7 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/29(金) 19:20:14 ID:Ztsg+C5c
このスレを参考にしたまい。

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1112433841/l50

8 :u4:2005/04/29(金) 21:10:37 ID:VB1WOICh
ちょっとした習い事を始めると思って行くと結構気楽に行けますよ。それに道場側も余程変人じゃない限り入門を拒んだりしませんよ。変に緊張する必要はありませんよ。

9 :桜楽卍 ◆7PMANJI5Zg :2005/04/30(土) 00:17:43 ID:9HmhQ5kJ
タウンページ見て電話してから行った乳。
胴着持ってたし、最初から稽古に参加してたら
割と皆すぐに馴染んでくれた乳。

普通に礼儀正しくしてれば何も心配ない乳。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/04/30(土) 13:15:23 ID:02maXk/L
ぶたハケーン


11 ::2005/05/02(月) 12:33:52 ID:EPOubTuG
>>6
なるほど、励ましサンクス

>>7
参考になりました。謙虚な姿勢でいきたいですね。

>>8
やはり気楽にいくことが大切ですね。

>>9
なるほど・・・・・・・・・ん?乳?

>>10
ん?ぶた?

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 12:47:02 ID:6b8efrox
    ,, -─‐-、,,-─-,、
     /        ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、
            | | ,,,|,        .l
.              |_|_,||        .ノ
                |::|::: :|_|       ,ノ |
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ
     見学させて下さい…

13 ::2005/05/02(月) 12:53:49 ID:EPOubTuG
>>12
ああ、ボクですね、はい・・・・


14 :(´・ω・)ノ桜楽卍ヽ(・ω・`) ◆7PMANJI5Zg :2005/05/02(月) 16:40:24 ID:STFEULMJ
スレタイだけ見た時は立場上の問題とか
よっぽど厳しい道場なのかとオモタヨ。
見学ごときでびびってたら強くなれんぞな。
踏み出せばその一足が道となるのだ、ガンガレ!

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 18:22:59 ID:ZlhwP/KK
俺もまた行きたいな〜、見学。
古武術とか中武とかもやってみたいんだが、
見た目ごっついんであからさまに警戒されるのが嫌だ。
なんかやってるんですかって聞いて欲しくないんだよね〜。
フルコンやってたらイカンてか?
謙虚に見に来てるんだから、そっとしておいて欲すい。




16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 19:18:35 ID:ViW6j9yP
>>15
ただでさえ古流や中武はフルコンとかにコンプレックスもってるから、
それっぽいひとが来たら仕方ないでしょ。
向こうは見学に来てくれた人にコミュニケーションをとろうとしてるんだし、
普通に対応すればいいじゃない。

>謙虚に見に来てるんだから、そっとしておいて欲すい。
そういう姿勢自体が謙虚じゃないと思うんだけどな。


17 :15:2005/05/02(月) 20:16:13 ID:1OzQBHwU
>16
まあ、そう言わんと(w
確かにヘビー級でゴツイし、顔はさらにゴツイけど温厚ですから。
あからさまに舐めた態度や冷やかしで行った訳じゃないから。
一応、良いもの探しに行くわけですからね。
でもウチにも見学者が来るけれども、なんかやってるの?なんて聞かないよ。
なんか、あからさまに空気が変わるんだよね。その微妙な空気に置かれるのも結構辛いもんよ?温厚なワタクシとしては。
まあ、若い綺麗な女の子が見学に来たときみたいに対応して欲しい!、とまでは言わんが(w、普通にしておくれ。



18 :16:2005/05/02(月) 21:00:41 ID:ViW6j9yP
>>17
そこはほら、文科系的なノリと体育会的なノリの違いでさ、やっぱ肌色の違う
猛者っぽいのが来たら気になるのよ。
失礼な態度で臨んでないなら、空気が変わってもニコニコしていればいいじゃない。
いろいろ聞かれても、普通に対処してればいいじゃない。温厚なんでしょ?
そうすりゃ向こうのほうも安心しだして、すぐに空気がほぐれると思うんだけどな。
逆にそういう空気に違和感を感じてるところが悟られたら、悪循環じゃない。
普通にいきましょうよ。

19 :桜井:2005/05/02(月) 21:41:33 ID:mw1+VJSt
私も武道暦を聞きますね
コミュニケーションもあるけどフルコンの人だったら蹴りを教えてもらったりしてます

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 22:25:54 ID:4+ZXfeTV
フルコンてなあに

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 22:30:52 ID:ViW6j9yP
>>20
フルチン・コンプレックス の略。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 00:47:28 ID:XknRE2yn
フルコンてなあに




23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 02:50:47 ID:tgOOlBID
フルパワーコンドーム

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 04:30:10 ID:Y2fGZbBa
フルコン=アマチュア相撲だよ

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 17:37:08 ID:pNo4Irip
25さん、フルコンてなあに?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 17:40:42 ID:HjXtppsk
ALL OKなコンパニオンだよ

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 17:49:16 ID:kHCjEMSi
直接打撃制空手だよ、この素敵な馬鹿野郎どもがっ!

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 18:14:27 ID:Nv21V/Qm
じゃあ間接制打撃は「遠当て」ってことでいいですか?

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 20:07:19 ID:NUQ8d8aI
俺が見学にいった時の話、先生が遅刻してたようで
『見学にきたんですけど』
というと『僕らは聞いてませんので』という理由で
外で待たされた。いつまで待っても呼び出しがこない
ので見てみると、知らぬ間に来ていた。
どうやらだされた時、更衣室にいたらしい。
そこで目があって
『はい?』
『あの…見学なん…ですけど…』
『こんな時間で?』
柱時計を指指しながらあきれたような顔付き。
『えっ!…いやあのひと』
何か黙々と稽古している。
『まあ見学したいならいいけど、僕らも待ってるんだ
からさ。そういう人の気持ちになった事ある?』
などと説教じみた事を言ってきたので帰ってきた。
皆さん時間厳守ですよ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 20:29:50 ID:oPPdS8cJ
↑古武道の道場?

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/04(水) 01:54:55 ID:xOSdjMR7
フルコン=アマチュア相撲

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/04(水) 02:08:54 ID:NbJxEXQl
>>23
何度も再利用されたコンドームだろ。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 16:48:57 ID:6CTbapvL
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1089212016/971-977

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 21:28:24 ID:hv0b87vA
 

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 06:31:10 ID:UrekoDQg
見学に逝くだけで心拍数が200まであがってしまう漏れはスパーリングなんて
一生無理でつか?

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 07:37:32 ID:Etgw5Y8k
>>29 時間厳守とまでは言いませんが 事前に連絡をしてから来てもらわないとこまります。 道場見学に限らず社会人の常識です。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 09:35:30 ID:hNzF6tJ7
はぁ?
見学はご自由に。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 21:58:24 ID:LgOD/6CP
>>36
釣りか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 23:23:53 ID:UrekoDQg
なんどもジムの入り口まで行ったけど中に入れません。
どうしたらいいんでしょうか?

40 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/14(土) 23:19:31 ID:J2mQE6Fo
簡単ですあと一歩踏み出せばいいのです。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 03:55:09 ID:OAa6McNs
>>29
自分も36氏に同意ですね。
「何月何日の何時頃に訪問します」と事前に連絡しておいたほうが
双方とも行き違いもなく、円滑に話がすすむかと思いますが・・・。
とくに伝統武芸の先生は別の本業(仕事)をされている方々が多いですし。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 23:24:43 ID:YlhTuH41
>>40
ジムのドアをあけてみたのですが、受付(?)のひとに挨拶されたら、
あわててしまい「あ、間違えました」といって帰ってきてしまいました。
顔覚えられたし、もういけない_| ̄|○

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 23:50:27 ID:x9y/db0N
 ニートだった頃、兎に角自分を変えなきゃと思ってジムやら道場やらの周りをうろうろしていたあの頃・・・・・・
>>42見たいなことを散々繰り返して


 結局何処にも行けなかったw 


 懐かしいけどあの頃には戻りたくない。

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:21:08 ID:rORdLL4B
電話を持って、
好きな子に電話しようとしようか、辞めようか迷うのに似てるな。


45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:26:37 ID:5XDjTmk4
>>44
確かに似てるw
道場に入るまでがドキドキで、入ってしまったら意外と平気。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:29:57 ID:y/wwBQhr
>>1 選べてドキドキするほど近くに道場類が少ないw

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:35:00 ID:ej0eFMqL
ここは女子中学生の集まりですか?

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:56:08 ID:b4AmKHoT
フルコンで指導やってたけどスパー見るとなんか入門しない人多いんだよね。
そういうの生で見たことないからショック受けるんだろうけど。
一人で見学に来るような度胸あれば充分強くなれるのにな。もったいないね。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 08:01:52 ID:sklyVElJ
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレに関係あんだけどさ。
このあいだ、近所の極真道場に行ったんです。極真カラテ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで道場に入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、無料体験入門デー、とか書いてあるんです。
もうね、アホか!と。馬鹿か!と。
お前らな、無料だからって普段来たこともない極真道場に来てんじゃねーよ、ボケが。
無料だよ、無料。タダより高いモンはねーっつーの。見学者名簿に書い たが最後、強制入門だってことも知らねぇでよ!
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でど突き合い見物か。おめでてーな。
「よーし、パパもフルコンやっちゃうぞー♪」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ポカリやるからその場所あけろと。
極真道場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の組手を稽古してる奴らと鏡越しに眼が合って、いつ喧嘩が始まって
もおかしくない、突くか蹴られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ!
で、やっと基本稽古が終わったと思ったら、隣のカップルが、「強くなったかな?」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、そんな簡単に強くなれるわけねーだろ。ボケが。
得意げな顔して何が、「強くなったかな?」だ。
お前は本当に強くなる気があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、極真道場に来て安心してるだけちゃうんかと。
極真通の俺から言わせてもらえば、今極真通の間での最新流行は、やっぱり顔面!これだね。
密かに顔面ありの組手を長めにやる。これが通のやり方。
顔面ありを長めにやって、そんで顔面なしを軽め。そのあとシャドーを長め、これ最強。
しかしこれをやると次から師範代にマークされるという危険も伴う諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、1は少林寺でもやってなさいってこった。


50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 12:49:48 ID:FTbaAwIx
私は「見学自由」をウのみにして、電話もせずに行ってしまいました 
今から思うととっても失礼だったんですね 恥ずかしいです
けど、先生に「来週からジャージでしばらく体験しなよ!」と
気さくにおっしゃっていただいて、そのまま入門しました
1さんもがんがって

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 16:04:59 ID:67/dVY/H
事前の電話なしでそれ自体が失礼って事はないと思うけど、通常アポとってくのが筋だよね。
その筋が出来てなければ若干フィルターのかかった目で見ることは否めない。

52 ::2005/05/21(土) 05:35:55 ID:+XA750/T
>>46
うっ・・・図星です。
家の近くには極真道場ぐらいしかない・・・・
ちょっと離れたところにはボクシングジムがあるぐらいです・・
何しろ田舎なもんで・・・

>>47
いえ・・・女子中学生はいないと思います・・・・はい・・・

>>48
やはりテレビなどで見る格闘技のイメージと
実際に肉眼で見るとでは違いますよね・・・・

私は今まで生で格闘技を見たことないですから
少し不安ですね・・・


53 ::2005/05/21(土) 05:56:48 ID:+XA750/T
>>49
強くなりたい気持ちは強いです
私が格闘技をやりたい理由は

1.今まで団体競技のスポーツ(小学〜高校まで野球部)しかやってなかったので
個人競技での個人の可能性を試したい。

2.ケンカとか憎しみあって殴りあうとかじゃなく
スポーツとして単純にお互いの技術を競い合いたい

3.格闘技が好きでいつもk−1やプライドなどのメジャーな格闘技は
欠かさず見ている。

4.体を鍛えたい(部活をやめて8kg体重が落ちました・・・)

5.自分に自信をつけたい。

などです道場に通っても、もちろんずっと続けられる自信があります。
高校時代からずっとやりたいと思っていましたから。

54 ::2005/05/21(土) 06:01:26 ID:+XA750/T
>>50
応援ありがとうございます
いい先生との出会いも大切ですね。
アポなしでいける根性はうらやましいですし見習いたいです。

>>51
やはり電話をしてからいくのが筋ですね。


55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 07:07:47 ID:wHO8w+JH
どこ行くにしてもメジャーな団体・競技ススメます。
確固たる技術体系があるのでそう間違ったことはしないから。
また、自分のやっていることの延長線上に、テレビ・雑誌に登場する
選手がいるのも単純に面白いし、思い入れも出てくる。

あと、仮に選手としてやっていくことになった場合、
小さいところだと自分がどの程度の実力なのか判らないままだったりする。
フルコン系はみんな極真のタイトル欲しがるしね(近所の極真も派閥要注意)。

ボクシングはやっぱり現代格闘技の御本尊みたいなもんだし、やり甲斐はある。
ただ一練習生じゃ試合の機会には恵まれないし、やっぱり多少放置気味。

通いやすいところが一番と言いたいけど、長く続ける気なら吟味したほうが良いかもね。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 20:10:04 ID:m+kWg5l2
 

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 20:25:39 ID:dVpth77+
>>55がイイコトイッタ

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:17:45 ID:uWz7kM4j
>>44
僕は道場に入ったら好きな子に告白しようと思ってます。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 22:24:41 ID:wwuzGVUq
健康維持で体を鍛える目的のために、
東京で総合格闘技の道場にいきたく思ってます。
1キロはしったら吐きそうになるほど体力無いんですが、
この体力でも大丈夫でしょうか?
それとも通う前にある程度体力づくりとか
柔軟体操できるようにしてからの方がいいでしょうか。

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 03:12:03 ID:NImhfvMW
>>59
とりあえず入門して、それから稽古と並行して体力づくりや柔軟を
やったほうが目的がはっきり見えていいんじゃないでしょうか。
柔軟を毎日繰り返していくうちに、教わったキックがうまくできるように
なったとか達成感があるし、そうやってるだけでも体力はついていきます。

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 22:49:23 ID:MeJ0ej60
>>1 みんな書いてる事だけど、まずは電話を入れる。
「そちらのHPを見て電話をさせていただいてます。○○と申します。
是非一度見学をさせていただきたいんですが構わないでしょうか?」
1さんなら大丈夫だと思いますが、やはり「礼儀正しく」は基本だと思います。
この電話の仕方で「駄目」と言われる事は無いでしょうから、見学する日時を決める。
     ↓
当日練習場所についたら指導者に挨拶。
「先日電話した○○です。よろしくお願いします」などと言葉を交わしておく。
     ↓
道場の隅(下座の方ね)で正座して見学。
そのうちまず、間違いなく「足を崩していいよ」と言われるから、そこで足を崩す。
道場内での喫煙はもってのほかですよ。
     ↓
気に入れば入門。別にその日じゃなくてもいいから。
帰るときには指導者にお礼を忘れずに。

とにかく礼儀正しくやってれば、恐れる事はありません。
私もそうでしたけど緊張するのは最初だけ。頑張って!!


62 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 00:01:24 ID:m2GUmOza
>>60
持久力に不安はあるんですが、まずは道場に見学に行って見ますね。
自分は今のとこキントレは趣味でやってるんですがランニングとかの持久力が全然ないです。
見に行って練習についていけなさそうだったら
もうちょっとトレーニングの下準備してから通ってみようと思います。
どうもありがとうございました。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 04:20:33 ID:39eNrP+k
>>62
そうやって理由つくって先延ばしにするのが一番よくないと経験上思う。
ちょっと無理って思ったら外れればいいんだよ。
練習自体が体力作りだし、身にしみて必要性を感じないと真剣にがんばりにくい。

ちなみに俺はずるずると一年ぐらい先延ばしになって、さっさと入っとけばよかったって後悔してるw

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 09:55:18 ID:c0Ixb9e5
私も同じく。
半年間グダグダ悩んでた時間が今から考えると非常にもったいない。
学生の時と違って記憶力は自分でびっくりするぐらい低下しているので
新しいことを覚えるのに苦労する。
本気で習いたかったらできるだけ早く入門汁。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 13:18:39 ID:nHY8nApu
体力のない初心者に耐えられないような練習をさせるところではどうせ続かないから無理。
そういうところは、潰れなかった一部の人間を強くするところだから。

まず入ってみる。どうしても無理だったら辞めて、ほかを探す。
その人に合わせて指導してくれるところならそのまま続ける。
そのうち体力もついてくるよ。とにかく始めてごらん。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 21:58:25 ID:FBWGDyOt
1は立て逃げ?

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 16:39:58 ID:gdclhwZ2
1)道場の“パッと見”が「うさんくさい」と思ったら、ダメ。
2)道場の前で客引きをしているようなところは、ダメ。
3)道場の中を覗いて、「雰囲気がヤだな」と思ったら、ダメ。
4)道場の中を覗いて、「清潔感がないな」と思ったところは、ダメ。
5)指導員が「ダレている」「うさんくさい」「ケバイ」「コワイ」など
  マイナスの印象を感じたら、ダメ。
6)不快な程お香がキツイのも、ダメ。  
8「覗いたお客はのがさないゾ!」というネバリを感じたらやめておいたほうが

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:34:40 ID:4F54I5tk
>>67
ようするに「暴力バ-」と同じと考えればいいんですね。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 17:37:20 ID:aMqXhqF2

正解!

70 :【神】黄帯【先輩】:2005/06/06(月) 18:08:32 ID:J6Tk00lU
今日よ俺の通ってる道場に見学者が来たわけよ。
で、ちょい覗くとそいつ明らかイジメられっこwwwこの時点で俺超受けてたんよ、
でそいつが色々俺の練習とか見てて、シャドーとか始めちゃってんの、
この時点で俺微妙にリミッター解除。
それでそいつに「オメェ空手は初めてだべ?」って聞くと「初めてですけど、独学で勉強しました。少し自身あります」だとwww
完全に俺ブチ切れて、「じゃあスパーやってみるべか」って誘ったわけ。
普通見学者にさせんのは駄目なんだけど、公開処刑してやろうと思ったのよ。
それでそいつ一丁前にステップとか踏んでやんのwww
即効ボディー→ボディー→ボディーの連打でボコボコにしてやったしwww
そいつ畳にゲロ吐いてやんのww
くせーから蹴ってやったwwww

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 18:13:18 ID:mRjK6kL9
初めての道場は、初めての風俗みたいなもん。
足を踏み入れるまではド緊張だが、入ってしまえばどうってことはない。
多くを見るうちに、あるいは通って行くうちに、お約束が解ってくるところも同様だな。

72 :名無しさん@一本勝ち :2005/06/06(月) 18:15:18 ID:uxqyxYAz
地雷ふんだなぁ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 19:10:21 ID:g8k0C2gW
70は道端に落ちている犬の糞ですから無視してくださいね。


74 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:15:48 ID:5lVY2byd
は-い。
道端の雑草以下ということで。
というよりゴミ以下ですね。

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 21:21:42 ID:zgL5T124
そんな弱いものいじめて楽しいようでは、しょせん70の実力も
たかが知れている。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 21:32:40 ID:ciqBBpBg
何故>>70みたいなカキコが減らないのだろうか。
俺らが反応するからだろうか。

何れにせよ、>>70のようなカキコは恥を晒している以外のなんでもない。
何故わかんないのかね、弱いものいじめは、独学イジメラレッコデブキモヲタより
キモイし恥ずかしいってことが。

あ、頼むから>>70、釣りだとか言わないでね。
俺キミのこと信じてるから。
ネタだよ、とかとも言わないでね。
うん、俺、ネタとか見抜けなくてさ。

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 22:44:31 ID:3FQcI7OO
大漁ですた


78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 04:52:24 ID:UAalPu9E
h

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 04:55:40 ID:uR5iDSLt
70はボク板からのコピペ

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 06:17:27 ID:HyDrY3B0
あーはらへった。
朝マクドでも食うかな。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 10:37:22 ID:GDsZ669d
道場に入りたくても、中々勇気が出ず、
変わりに先生や女生徒と思われる人を付回した頃を思い出します。
結局どこもいけませんでした。

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 14:23:19 ID:R9GMS3Fu
あgて

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 17:24:10 ID:Wk/cIEV8
某古流ですが、見学禁止でした。
でも、思い切って入門してよかったです。

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 02:41:51 ID:jni0uOm00
あーはらへった。
朝マクドでも食うかな。


85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 09:17:44 ID:jUlsdl1p0
関西だと、朝マクドって言うの?

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 11:32:07 ID:c9nDjSOP0
朝マック

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:22:44 ID:jni0uOm00
あーはらへった。
朝マクドでも食うかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)