5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表に出ない達人

1 :棚ぼた:2005/05/02(月) 01:52:24 ID:81rPv1SZ
雑誌等のメディアに出てこない武道・武術・格闘技の達人を知っている人はいませんか?
有名な流派や団体の師範の陰に隠れていたり、実力はあっても雑誌の取材を拒否していたり
金儲け主義に走らず自分の技術を純粋に追求したり伝えようとしている先生や師範がかなり
いるはずです。本物の技術を持った先生や師範になかなか出会うのは、運の良い方達ですから、
探すだけで苦労します。下手に10年やるよりちゃんとした先生の元で3年やった方がどれだけ
身に付くか分かりませんから!

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 01:54:21 ID:VZ1S2Cfc
華麗に2”GEEEET!!!Y

3 :2:2005/05/02(月) 01:54:27 ID:9a5bQDLv
2

4 :熟成 ◆2les5VoOwA :2005/05/02(月) 01:57:42 ID:c23yxbvc
4は童貞

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 02:29:56 ID:M5o1yBGI
>>1
大道塾の渡辺支部長は達人

6 :◆kQaEe3ePcc :2005/05/02(月) 07:35:42 ID:hYuZ7oK7
>>4

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 12:26:18 ID:pnkuPcaU
名無しでごめん

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 12:27:22 ID:pnkuPcaU
早く早く!

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 12:28:34 ID:pnkuPcaU
苦しい!!

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 12:30:22 ID:pnkuPcaU
とうとうここまで来たぞ!!

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 12:37:03 ID:pnkuPcaU
いいよ!いいよ!

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 21:21:19 ID:ms62t08l


                                       .|僕は鈴木茜ちゃん!|
                                        \           /
                                          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                                                ∧_∧
                                        ∧  ◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   こ ∧_⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (  (´∀` )  / / / 
 〈 〈 .)  (_)            (_ ⊂  (ノ  (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 16:09:46 ID:qwV7u0Qj
西山道場師範(兵庫県西宮市春風公民館 毎週土曜日18:30〜)
60歳とは思えないスピードと技の切れ!!!


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 16:12:02 ID:KUfXLXK7
他者からの評価が著しく限定されているのに、
達人扱いするのは、どうかと思う。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 22:41:41 ID:HqhiivgG
達人=敵をつくらない、危険に遭遇しない

と考えるならば、

スレタイで求めてるひとはここにたくさんいるかと。
http://life7.2ch.net/hikky/

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 22:48:48 ID:MQAg+UCJ
訪問を拒否する達人なら久留米にいます。

17 :J@携帯 ◆AnalSexRiQ :2005/05/17(火) 23:10:19 ID:8BZPHK1d
私も、達人達を存じております。
その方達のうち一人は、決して表に出ません、私の脳に入ったきりです。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 23:17:48 ID:rce2Mg+9
ならってるけどいわない。


19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 23:21:59 ID:QmfSKpoY
表に出ない人達

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 23:24:16 ID:z4VFI6AU
やくざとか?表に出せない達人なら、いっぱいいるのでは?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 23:42:49 ID:hSSsYu3y
表に出ない、と言うにはあまりにも有名過ぎるが、誠道空手の中村忠師範は、技量人格を考えたらアンバランス過ぎるくらい知名度が追い付いてないような気が。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 00:14:45 ID:qQxGEZic
月刊秘伝に取材受けたら表に出たことになるのか?

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 04:10:53 ID:9ig9sE3m
>>21
その人どう凄いの?

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 06:16:47 ID:cls9EIXE
>>23
ぜんぜんすごくねえよ

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 13:54:24 ID:gKaEd8Eu
くだらね

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 13:57:51 ID:83J1klWu
表に出ない達人の代表は前田日明だよ。

27 :野良:2005/05/18(水) 13:59:57 ID:KXYKLFrK
中村先生はヤクザを一人で30人ボコAにした 実話

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 14:02:46 ID:eHpHLYHf
またまた氏家先生の出番ですか?

29 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/18(水) 14:21:41 ID:uVBh1zeW
また僕の宣伝スレですか?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 14:24:55 ID:pSFRFTp9
世間では引きこもりと呼ぶけどな。

31 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/18(水) 14:26:31 ID:uVBh1zeW
ま今の世の中、表に出ない達人なんていませんね。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 14:27:41 ID:WeRaFFa5
過去ログよんでたらFENってのに興味をもったぞ
オフのスレだったけどやたらmasterを挑発してスパーしたがってたな
峰家拳宗家のFEN
今は宮宝田っつーHNの道場破りともめとるようなのう
ただの掲示板荒らしの挑発にのって対処するのにブログの記事を2件もさくなんておとなげないぞFEN

33 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/18(水) 14:32:26 ID:uVBh1zeW
>>32
FENさんは何度かオフでお会いしましたよ。
FENさんに習ってた人もよくうちに来ます。
中拳関係は興味がなくて見ないのでよく知りませんが、僕を挑発してたのは別の人じゃないでしょうか。

34 ::2005/05/18(水) 18:53:44 ID:FIyf7QCT
武術は駄目だが、カレーは達人だ

35 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/18(水) 19:20:26 ID:uVBh1zeW
>>34
食べてから言わないと恥ずかしいですよ。(笑)

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 23:04:48 ID:Ss7re7Ws
>>26前田なんてチョン公じゃぬぇか!

37 :をいをい:2005/05/20(金) 03:21:07 ID:eheCHRwv
FENさんて、懐かしいね。
インターネット以前の、ニフティのフォーラムの頃にお目にかかったね。


38 :メロリンQ:2005/05/22(日) 03:14:51 ID:Hk96Lf/S
氏家流平法元手術の宗家(孫先生だったかな?)は、なかなか表に出てこない気がしますが、どなたか現在の状況を知っていますか?
少しは武勇伝等を聞いたのですが・・・。昔は、『孫家捶撃法』と言ってたはずなのに、どうして名前が変わったのでしょうか?
また、ビデオやDVDを出せば儲かるし弟子も寄ってくるのに、なぜ雑誌等に出ないのでしょうか?BABジャパン出版「秘伝」の方!
これを見ているなら是非取材に行ってくださいな。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 06:40:11 ID:JmFGnoJT
大氣拳の佐藤嘉道氏。

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:09:35 ID:JxTwBOM+
大久保達人

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:15:21 ID:hWuBD1k6
>>31
本物ですか?

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:25:28 ID:I8MUin56
>>38
「他の連中と一緒にされたくないから表に出ない」って過去スレに書いてあっただろが
自分は動かず何が取材してくれだ
興味あったら兵庫まで行け

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:27:41 ID:NI6LdP+r
ある達人は、相手の隙(死角)を見抜く眼力有して、隙の感じれない
者とは絶対軽い手あわせすら避ける いい意味の臆病者。戦わずして
勝とは、相手の実力が上ならさっさと逃げちまう、これが陰の勝利。
目に見えない勝利、一般ではへたれとおっしゃる向きもあるが。

はなしかわって、全身隙だらけにして平凡に暮らす(武術体を
一切かんじさせない)者、これは自分を逆に完全に消す達人といえる。

この域を理解できるのは、この域のものだけでしょう。

私はこれを、 不射の射理論として、推し進めていきたい。

表向き認知症状(いわゆるぼけ老人)風情でいきてゆく
達人はいるのだろう。みな永遠にみぬけないのだろう。

そんな漫画よみたいが、売れるだろうか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:31:06 ID:sCsIIs/D
表に出ないから達人なんだよ。
なんせ、その達人に会った奴は皆死んでるんだから。

さすがに無理があるなorz

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:34:54 ID:NI6LdP+r
五右衛門のお師匠さんみたいだな>なんせ、その達人に会った奴は皆死んでるんだから。

初代緑スーツのルパン(TV版)



46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:38:38 ID:be3B35kC
>表向き認知症状(いわゆるぼけ老人)風情でいきてゆく達人

曖昧な状態の岩本虎眼

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:42:33 ID:41tF112V
ああああ

あかん 足つつたって、オフで言い分けする いんちき カレー屋

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:44:27 ID:41tF112V
ちばインノウどうよっていう
千葉山王のオタ臨時

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:45:10 ID:41tF112V
ナイフをはじく久留米のオタクデブ

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:45:44 ID:41tF112V
ビスキュイ

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:46:26 ID:41tF112V
蹴り十段のプロレスラ

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:46:54 ID:41tF112V
長野

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:47:30 ID:41tF112V
ハツミのふん日野

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 00:03:11 ID:o5paEJCx
実際に百人斬りをして、
違う意味で「表に出れない」とか。

55 :睡激法:2005/05/25(水) 01:46:36 ID:+v9f0QDb
>>42
なに奴?
どこの過去レスだ?
兵庫のどこだ?

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 02:47:59 ID:U3+4g028
>>55
特別に教えてやるよ。↓
http://www.google.co.jp/

57 :睡激法:2005/05/25(水) 22:04:41 ID:+v9f0QDb
>>56
そこは弟子が教えているところだろう?本人が直接教えている場所だよ!

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:27:46 ID:2MKXhxDj
また自作自演か

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)