5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし大山倍達が存命だったら

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 11:14:14 ID:EsPkCUnB
今頃は韓流ブームにホクホクだったろう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 11:25:03 ID:6b8efrox
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

3 :カキウチ最強:2005/05/02(月) 12:06:31 ID:5Tsa0nXP

カキウチ最強


三Get

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 19:03:58 ID:+FhYzlEz
いまごろPRIDE見て泡吹いて倒れてるんじゃねーか?



5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/02(月) 22:13:29 ID:vZ09LvlF
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 02:54:51 ID:2pnduLuW
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

生きていたら。ア・リ・エ・ン!よって糞すれ 終了

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 08:29:23 ID:wQGYHf3n
中村忠 人間空手を支持する
1 名前: 転載自由なんで転載 投稿日: 2000/05/14(日) 22:28

以下、転載自由。
中村忠先生は、空手家の中でも数少ない客観的に物事を
考えられる方ですね。
書いてあることはすべて道理が通っていますね。

大山氏の批判は確かに実像がわかり、「空バカ」世代にとっては
悲しい記述ですが、彼ほどの逸材が何故極真会を脱退したのかは
あの記述がないと、到底理解できません。
一芸に秀でるものはすべてに秀でる?と豪語し、誇張だらけの空手バカ一代連載を認め(梶原氏の責任だけにするのは非常に不誠実だと思います)、マスコミの力を借りて自分を過度に神格化した大山氏を客観的に批判するためには客観的事実がやはり必要であったでしょう。
一連の大山氏の青少年向けの著作で書いてあることと、本人がやってきたことのギャップが明らかになった現在ならまだしも、当時、あの本を
出版する勇気はたいしたものです。
でも、それ以上に、高齢者、障害者を含め取り組める空手とは何かを
追求した中村忠先生の理念は素晴らしいですよ。
ということで、私は中村忠先生を心の師と仰いでいます。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 10:14:16 ID:HYgr3m+h
>>1
なんて言うか… 頑張れよ。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 10:21:38 ID:wQGYHf3n
大山の右寄りという発言を注意して聞いてみると
日本だけではなく東アジア全体に対して右寄りなのに気づく。

韓国まんせー、中国まんせー(エロ等有害なものをメディアから排除しようとしている
国策は素晴らしいとか)、はては北朝鮮まんせー(貧しいが精神的強さは大変なものとか)
な発言までしている。

対欧米(特にアメリカ)に対しては非常に愛国的な対抗心を述べていた大山だが
果たして対韓国でも同じような態度でいてくれただろうか?
大東亜戦争に関しても大山は対アメリカに関しては「日本が全て悪いわけではない」
と主張していたが
中国戦線での日本軍に関しては「武士道を失った軍隊だ」とかサヨク的なことも
言っていたから(『極真への道』という本で)。
韓国の日本に対する一連の非礼な態度に対してもアメリカに対するのと同じような
毅然とした態度で愛国を主張してくれただろうか?
ちょっと疑問なんだが・・・

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 11:01:25 ID:PHFUvvIb
>>9
大山氏の若い頃の道場の中で座っている写真を見たことがあるが、
思わず愕然とした。
正面に「安重根」と大きく書かれた掛け軸が掛けられており、
その前に大山氏が座っていたんだよ。
安重根なんて韓国では英雄だろうが、日本民族の立場から見れば
殺しても飽き足らない相手だからね。
ああ、やっぱりこの人は日本人じゃないんだと思ったよ。

反面、韓国の統一教会の合同結婚式について、
「日本人の血を消滅させようとしている。これは許せないね。」
と大山氏は対談で言っていた。

大山氏は祖国韓国に対する愛憎、そして帰化した日本に対する愛憎の
双方の矛盾を抱えていて、心が分裂していたんじゃないだろうか?
逆にそこが彼の人間としての器の大きさになっていたのではないかと思うが。

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 11:10:43 ID:KRoOjdo2
数多くの純潔の日本人達が、押忍!押忍!と頭を下げ、崇拝する・・・・
第三国人としては、さぞ、いい気分であったことだろう。
一方、多くの高弟やスポンサーが氏から離れているが、やはり、根底には
「国籍」というか、民族特有の思想・人間性などが原因になったものと、
容易に想像できる。


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/03(火) 11:20:52 ID:wQGYHf3n
>>10
その通りですね。

自分が思うのは「大山倍達は愛国者」と簡単に言われてるけど
対欧米という観点ではそれで間違いないけど
対韓国という点ではそんな単純に言い切れないということです。

「剣道は韓国が発祥」とかの戯言にたいしても、大山だったら
「韓国も日本も同じ東洋なんだからどっちでも同じじゃないか」とか
言いそうな気がします。
今となっては永遠の謎ですが。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 20:47:50 ID:EQgtLXHe
石原に影響受けてるでしょうから
アジアはひとつ
アメリカは敵
じゃないすか?

14 :元龍貴→Master→断・丸の子→名無し逃亡www:2005/05/07(土) 21:10:34 ID:LlMxIkve
■元龍貴2ch武道板プロ固定
趣味 反射道(現在生徒に逃げられ閉鎖)コンタクト・Contact自営)
★得意技空手4級書道5級 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト
元龍貴の名誉毀損でっちあげ事件・再捜査情報求む http://www2.ezbbs.net/18/gazou3ch/
■衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフの元龍貴(コテハン名・Master)
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F飲食店コンタクト自営)は、
自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で警察に訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課、当時事件を担当していた熊代刑事は、訴えを起こした側の元龍貴が
2ちゃんねる運営スタッフであることを見抜けず、逆に誹謗中傷されていた被害者側を
逮捕していた模様。 2ch武道板運営担当の元龍貴は、自分に対する誹謗中傷を
わざと何ヶ月もの間削除せず、一般の掲示板住人をよそおい、奈良県警吉野署に
何度も足を運んで訴えていたようである。奈良県警吉野署熊代刑事
(奈良県警2ちゃんねる元龍貴プロ固定係迄пG07463-2-0110)
■大友利長2chオカルト板プロ固定(覚醒剤中毒)2ch住人藤原氏を名誉毀損で
民事訴訟中 次回5月17日千葉東金簡易裁判所にて藤原氏の殺人予告中。
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0324
http://www2.ezbbs.net/22/fasfasfaf/  http://www2.ezbbs.net/19/hazimehigai/
http://www2.ezbbs.net/22/purokotei3/  http://www2.ezbbs.net/22/gdfsdfsfsdaf/


15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 23:41:31 ID:oQii2yeZ
日韓併合前後 朝鮮半島写真館
http://photo.jijisama.org/

歴史の真実を「本当の証拠写真」で確かめるべし。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 23:48:27 ID:mH7BvkKc
>>13
大山は「西洋は物質文明、東洋は金で買えない精神面を重んじる伝統」
と言ってた(日本は・・・ではない所がミソ)が
東洋の大部分を占める中国はある意味西洋以上の拝金主義で
歴史的に見ても人を人とも思わない文化があるのはよく指摘されている。
水滸伝で普通に食人が出てくる(それも悪役ではなく主人公達が人を食べる)ぐらい。

日本とアメリカが違うように日本と中韓も明確に違うと思う。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 23:52:46 ID:oQii2yeZ
>>15
直接飛ばないのなら、アドレスをコピーしてください。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 14:07:09 ID:eVatL9gf
>>16
西洋×東洋
物質×精神

このように善悪二元論で分ける考え方自体が、
西洋文明の所産だと言うことに気付かなかったのかね、
あのオッサン

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 14:18:43 ID:qCpdjrDC
ねぇ、総裁って日本人じゃないん?

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 14:40:47 ID:MpwVzvxt
チョンだよ。
奥さんの本に書いてある。

けど>>1はバカ

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 14:43:16 ID:+CCA0IxW
大山は基本的に韓国まんせーだよ(日本もまんせーだけど)。


22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 15:05:11 ID:FujhdBTn
2ch武板の暴露書き込みに怒って、ひろゆき宅に空手家を派遣しただろう。

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 15:25:12 ID:eVatL9gf
その後、通報を受けた創価刑事がひろゆき宅に駆けつけただろう。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 16:11:01 ID:n/QvdZ6H
あの年齢で弟子と一緒に若い頃と同じくらいの稽古をしていたから
恐らく持たなかったと思う。
存命の条件は指導は弟子に任せて体を休める事だったと思う。

25 :もし大山倍達が存命だったら:2005/05/15(日) 16:54:46 ID:u1ePPoWZ
三瓶にチンポを突っ込まれることもなかっただろう。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 22:29:09 ID:6BPB5RiO
奥さん取り替えたかも

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)