5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■こんな事があったのか!極真黒帯■■

1 :黒帯:2005/05/05(木) 21:16:00 ID:pKGMZEVm
69 名前: アラビアンデブ・ザルカ 投稿日: 2001/08/09(木) 23:18

おいらがかつて通っていた道場では、理不尽な上下関係があった。
先輩(黒帯)が、宗教の勧誘をしたり、名義を貸せだのいったり。
で、あるとき、某先輩が白帯の人に嫁さんのやっているセールスの商品を
買うようにいったわけ。白帯氏は「お断りします。道場に空手以外のものを
持ち込まないで下さい。」とキッパリ断った。それを聞いておいらは、偉い!
と思ったのだが、後日、スパーの時、白帯氏はその先輩に上段蹴りで顎の骨を
粉砕されたんだ!!事故でもなんでもなく、ほんとに目いっぱい蹴ってたよ。
こんなことってありかよ?!その白帯さんは当然だが退会したよ。
極真は理不尽な上下関係が多すぎるよ。


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 21:41:25 ID:d1XOfBf+
黒帯が健康食品とか高級布団とかのセールスやってたり、保険屋だったりすると最悪。
後輩に購入を強要。商品の苦情を言っても、まともにとりあってくれない。
金を払っている客(後輩)のほうが気をつかう。
黒帯締めてても世間知らずのバカが少なくないみたいですね。

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 21:58:47 ID:rMAcEvdC
工エェ(´Д`)ェエ工 

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 22:03:53 ID:4rMxg0bj
横浜にはたくさんいるよ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 22:37:03 ID:qeHjaZpL
____   r っ    ________   _ __ 
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐ 
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ | 
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘ 
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄ 
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄| 
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄ 
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐ 
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′ 




6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/05(木) 23:25:14 ID:RiQJuObC
ひどいな極真。
マス・オオヤマはあの世でないてるぞ。


7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 17:13:37 ID:impZVvwa
うったえたらよかったのにね。
いくら組手とはいえ相手をわざと怪我させたのだから、黒帯は犯罪だろ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 17:17:59 ID:T/Uzln+1
大道塾はもっと酷い。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 17:28:11 ID:VIyOq5i+
俺はリーマンしてる緑帯だけど、
先日、会社に仕入先が来たんだよ。
初対面のセールスだったけど、話してて相手も極真、しかも黒帯だと判った。
それで思わず「押忍」とか言ったんだけど、
そうしたら奴、急に態度が変わりやがって、先輩面を始めました。
来たばかりは「新素材のご紹介に伺いました。お時間取らせませんからどうか・・・」だったのが、
「これ、入れて貰わんと困るよ。俺も遊びに来てるわけじゃないんだから・・・」と豹変しました。
勿論私はバカ野郎、ここは道場じゃね――んだよ!!と思い、早々にお引取り願いましたが。



10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 17:44:42 ID:smtXu6ah
まあ極真にバカが多いのは確だよ。昔、学歴スレで○○さんは早稲田だ!とか例外を出してわめいてたバカが多かったが極の指導員は大概は三流の高卒で社会人経験もないから世間もしらない

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 19:08:57 ID:knxX76HY
>>6
大山も全然人のこと言えないと思うけどね。
芦原にしょっちゅう只で車修理させたり、何度も体張って大山を護った添野を見捨てたり。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 19:26:35 ID:0TkuqksS
極真のマークの入ったベンツがいつも市民体育館の駐車場の通路のところに堂々と止まっていて、
すごく迷惑なんですが、なんとかしてください。

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 19:33:01 ID:CvoDo7qr
>10
同意!
学歴はともかく社会経験が無いのがやっかいですよねぇ。
仕事で稽古に遅れた時
「今日は稽古があると分かってるんだから
仕事は早めに終らせなきゃ!」
と注意されて唖然とした事があります。


14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 19:33:51 ID:xOnxqBMV
>>12
それはベンツのマークじゃないのか。

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 19:57:50 ID:OcwJYc3T
とりあえず、自分がばれないように晒したら?
>>12なんか、誰か書いたかわかんないでしょ?
何々市体育館毎週木曜7時とか。

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 21:21:55 ID:qDQElvis
>>10
同意!
昇級審査の時に「大学は入って暇なんだからみっちり空手やれ」とか言われた。
でもオマエみたいな空手馬鹿で社会生活もした事ない奴と一緒になりたくないから・・・
ゴメンなさいm(_ _)m

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 21:54:54 ID:dlCj1OEk
>>9
>そうしたら奴、急に態度が変わりやがって、先輩面を始めました。

いるねえ、こういうバカ黒帯。こっちは道場外とはいえ、せめてもの礼儀を尽くしているのに
それを勘違いして逆手にとってくるヤツ。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 22:07:22 ID:NxlOgFIC
正道にもいたんだよな、副業で何とかとか言うマルチっぽいようなセールスやってた奴、そいつばれて破門になったけど

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 22:16:34 ID:vUTEDRmz
数年前に私が所属していた道場に某流派の子が来たんだが、この子かなりやっていたらしく、
数週間で白帯にして内の色帯の人間と対等以上にスパーをやる様になってしまった。
で、何人かの黒帯がその子とスパーをするようになっていたんだが、あれはちょっと酷かった。
ひたすらロー。
それも数人かかりで、替わり代わり。
案の定、暫くして来なくなった。

その後、彼等は「やっぱり○○○の奴は根性ないよなーW」だと。
暫くして私も辞めた。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 22:21:41 ID:DKI2Zpt6
>>19
どこの道場ですか?

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/06(金) 22:57:00 ID:vUTEDRmz
中部の某道場です。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 13:12:13 ID:qEbL5ZYb
>>1、19
どれも最低だな。
1の黒帯は犯罪者。許せない。
こんな事件があっていいものか!!


23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 13:45:59 ID:mH7BvkKc
佐藤勝昭氏も、柔道では考えられないような陰湿な苛めが極真では横行しているのを見て
愕然とした、と言っていた。
で、佐藤氏はそういう陰湿な黒帯を(佐藤氏は当時黒帯でない)柔道な技で
シメたりしたと。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 13:58:55 ID:fGTv9HgG
>>23
しかしその佐藤氏がいなくなってから、またイジメ軍団が発生したんだね。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/07(土) 14:04:03 ID:uvXWRZow
佐藤は偉い。
柔道でしめたか。
柔道をできない諸君もなんかしら得意技をさがせ。
必ず見つかる。
それでしめてやれ。
金持ちは影武者雇ってしめればいいし、
ヤクザなら若い者つれて出入りだし、
ウンコ手掴みできる奴はムニュっと投げつけてやれ。
ただ投げつけるとお礼参りがあるから、もちろんお面でもしてさっさと逃げれ。
それとか家を探し出して、密かにだが、
タンスの下着にチンコ擦りつけ、味噌にウンコを混ぜ、米ビスの中にチンコを挿したり、痰を吐いたりしてやれ。
以後一週間は想像するだけでも愉快だぞ。


26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:32:27 ID:qoRKzBVq
 

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:38:16 ID:ZQUNLelA
まぁ、学歴ならボクやキックも変わらないし・・・むしろボクの方が馬鹿。
ヤクザさんは確かに関係あるけど(松井派)それもボクやキックと変わらない。
まぁ、大組織のアマチュア団体は大抵裏があるもんだよ。学歴は全然関係ないけどなw

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:45:03 ID:y7YJn3DY
>正道にもいたんだよな、副業で何とかとか言うマルチっぽいよう
>なセールスやってた奴、そいつばれて破門になったけど

空手以外に脳が無く、それなりの正業に就けない。
しかし、その得意の空手も一流にはなれない。
そういう人がこのようになるのでは?
これも、空手以外能なしでも強ければおk見たいな思想を
漫画で敷衍した某氏が原因なのだが。
某氏も結局、空手以外きちんとした仕事に就いていない。
援助で練習していた。因果は巡る。




29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:47:10 ID:y7YJn3DY
しかしほんと、空手系は犯罪者が柔道レスリング系に比べて
多いよね。
監禁男も空手か拳法だし。
柔道は、折れはきいたことはなし。
ぬるぬる胴着の噂は聞くが(w。

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:50:11 ID:59W9wnL5
>>27
ボクやキックと違って空手は武道を名乗り
「人間教育」みたいな看板を掲げているから問題なのではないかと。


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:59:43 ID:ZQUNLelA
あぁ、なるほどね。まぁ、仕方ないんじゃない?あそこまで大きな団体になったら。

32 :sage:2005/05/16(月) 20:20:59 ID:f53ASnPm
監禁男は自称空手黒帯で拳法黒帯だったと思う

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 13:20:45 ID:eyTqvlrR
自分の惚れた、水商売のお姉ちゃんの
引越しを道場生に、手伝わせた師範代がいる


34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 17:25:35 ID:MUo1kf0F
>>29
女子高生監禁コンクリ詰殺人事件の主犯は柔道部員でしたが?


35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 06:02:59 ID:9mPwVJlC
>33 どこの同情ですか?恥ずかしくないのか・・・それは。 

>32 監禁男は強かったのかな・・。見る限り弱そうなんだけど。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:09:48 ID:Vx2pNM/o
空手が犯罪者が多いのは、朝鮮人が多いからでしょ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:28:26 ID:ma5gA1BD
この前ソープ代に五万貸した。帰ってくるかガクブルだ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 23:32:22 ID:LfMSPwRZ
>>37
ソープのために五万を借りるような人が、簡単に返すと思いますか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)