5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての武道家に告ぐ強さとは筋力と体重で決まる!5

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 17:12:25 ID:CE7yF3Ef
素手の戦いはとにかくウェイトガンガンやって筋力と体重増やした方が強い。
技だテクニックだなんて言うのは二の次でいいのである。
本気で強くなりたいのであれはとにかく筋力と体重だ。
早くこの事を理解して受け入れない限りいつまでたっても強くなれないぞ!


過去スレ
全ての武道家に告ぐ、強さとは筋力と体重で決まる!
http://makimo.to/2ch/sports7_budou/1091/1091595724.html
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1091595724/l50

全ての武道家に告ぐ強さとは筋力と体重で決まる!2
http://makimo.to/2ch/sports7_budou/1092/1092820935.html
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1092820935/l50

全ての武道家に告ぐ強さとは筋力と体重で決まる!3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1095012041/l50

全ての武道家に告ぐ強さとは筋力と体重で決まる!4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1095865117/l50


2 :sage:2005/05/08(日) 17:26:19 ID:Z6xh7J05
お!!2げと

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 17:37:31 ID:mqspB+7s
余裕の3げと

4 :J@携帯 ◆AnalSexRiQ :2005/05/08(日) 17:37:46 ID:r6u3PiS4
やれやれ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 17:41:50 ID:upKs4sD+
5そして…

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 17:43:14 ID:upKs4sD+
69

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 18:01:49 ID:D0rYdE7+
>1
どこを縦読みするんだ?



8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 18:41:10 ID:oqr4nj6N
物理君招集スレですか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 18:53:23 ID:xg5fS+7c
気性も影響すると思われる、

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 19:22:31 ID:kbLQKxak
DEATH NOTE〜夜神月とLはアンガールズ体型〜其ノ三
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1115273031/l50#tag45

身長と体重について語り合ってます。何か書き込んでってください。


11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 22:18:08 ID:NCsXcH38
良スレ

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 23:50:45 ID:MH4Dujdv
圧倒的体重差筋力差があればどんなに技術がある人でも勝つ事はほぼ不可能。
圧倒的体重差筋力差(比)とは、体重筋力共に1.5倍以上の開き。
同技術なら1割増しでも苦しい。技術差が多少あっても1.2〜1.3以上の開きならもはや勝てない。
もしそれを覆すひとがいるならその人は「例外」か「達人クラス」。
体重・筋力は数値化できるが技術は数値化できない。
そもそも体重・筋力のある人は、体重・筋力のある人独自の技術で戦う。


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/08(日) 23:57:42 ID:4/ZKgY1P
>>1
では、曙さんが最強ということで・・・・
 

---------------糸冬了-------------------------------------

14 :2ちゃんねるプロ固定写真集掲示板:2005/05/09(月) 00:05:15 ID:sr+6+zDV
元龍貴(反射道) に告ぐ奈良県警吉野署に出頭せよ
2chプロ固定一覧 ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/
【元龍貴のプロフィール】★コテハンMaster・その他20種類以上
★2ch武道板運営プロ固定★反射道(嘘だらけで、弟子に逃げられ閉鎖)
コンタクト・Contact自営) ★得意技空手4級・書道5級・他武道見学程度
大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1Fコンタクト (飲食店自営)
元龍貴が2ch従業員(運営プロ固定)である証拠各種
ttp://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=inter&tn=0299
■この書き込みの趣旨 2年前奈良県警吉野署で元龍貴がでっち上げた
名誉毀損事件の再捜査求む。ttp://www2.ezbbs.net/18/gazou3ch/
■衝撃事実!!2ちゃんねる武道板運営スタッフの元龍貴(コテハン名・Master)
は、 自分で書いた誹謗中傷をすべて隠ぺい工作し、2ch武道板で遊ぶ住人を
名誉毀損で警察に訴え逮捕させていたことが明らかになった。奈良県警吉野署、
生活安全課、熊代刑事は、訴えを起こした側の元龍貴が 2ちゃんねる運営
スタッフであることを見抜けず、逆に誹謗中傷されていた被害者側を 逮捕して
いた模様。 2ch武道板運営担当の元龍貴は、自分に対する誹謗中傷を
わざと何ヶ月もの間削除せず、一般の掲示板住人をよそおい、奈良県警吉野署に
何度も足を運んで訴えていたようである。奈良県警吉野署熊代刑事
(奈良県警2ちゃんねる元龍貴プロ固定係迄пG07463-2-0110)
ttp://www2.ezbbs.net/24/hgfghftujtykjj/

15 :柔道者ですが・・・:2005/05/09(月) 00:46:36 ID:8QuoVZiK
 高校の頃、ウェイトとプロテインでガンガン筋肉つけたけど滅茶苦茶動き
にくくなって引き分けばっかになったぞ、なんだか乗り慣れない車に運転
してるみたいだった、特に動きの速いやつ、巴投げの上手いやつなんかと
やると手も足も出なかった(どっちも俺より軽量)

 そんでもってすんごいスタミナも減った、1年くらいして卒業間近にやっと
体が慣れてきたけど、体重を増やすことの代償はでかかった

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 01:23:20 ID:4KizQ5Fw
サップ田村見て体重が全てと思った。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 02:05:56 ID:4Zs02Q3S
ベンチ100Kgスクワット150Kg位は基本でしょ。それが大前提で技も
生きる。崩れた砂地にビルは立たず。

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 09:09:51 ID:LQhCdUAS
>>15ウエイトでやるからだろ!なるべく自重もしくは自重+ウエイトでやらにゃ意味なし


19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 12:49:54 ID:O26Xg+oL
>>17
はげ堂。人並み以上の体力も無いのに技がどうの言っても役に立たない。
そもそも、技なんてのは役に立たない。だからといって、力が役に立つかといわれればこれもまた役に立たない。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 15:20:17 ID:UrfUPz/n
>>15
ウエイトのやり方がまずかったんじゃないか?
自己流でやったんだろ?ちゃんとした先生に習わないといかんぞ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 15:37:25 ID:B3zXYmBu
なんで体重か?
ということについて、打撃面でちょっと考えてみた。

まず、打撃の威力は衝撃(乃至は力積)で表現する事が多い。
衝撃のパラメーターは速度、質量、衝撃時間であり、速度質量で力積を作り、
それを衝撃時間で割ることになる。つまり、一秒間その衝撃が続いたら、どれ
だけの力積が与えられるか? というのが衝撃。
で、筋力は運動エネルギーを作り出す機関と考え、運動エネルギーは質量×
速度の二乗である。速度は二乗であるから、速度は衝撃にはルートをかけた
値で影響することになる。
つまり、体重1、速度10の場合、運動エネルギーは100で、力積は10。
同じ運動エネルギーだと、体重2なら、速度は7強で、力積は14強。
衝撃時間を同じに出来、同じ筋量が同じエネルギーを作れるのであれば、同
筋量では体重が重い方が強い衝撃を出せることになる。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 17:11:21 ID:ok4Uj7wC
物理君はこないのか?

23 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/05/09(月) 17:24:58 ID:ICmRofrr
圧倒的体重差筋力差があればもはや勝つのは困難。
これは物理であり現実なんです。

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 17:28:28 ID:+wLX9f8k
>>21
そんなに単純な計算で出せるわけないでしょw
実際当たったときの時間がコンマ数秒違えば全然かわるし
だいたい体重全てがパンチに載るわけじゃないし筋力を
大きく考慮しなければならない。さらに角度もね。
相手の動きも。それでまったく変わってくる。

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 17:38:22 ID:B3zXYmBu
>>24
まず、筋力が同じと仮定しているのに注意。相手の動きや角度について
は、体重が軽かろうが重かろうが同じ。
だから、体重が乗ってるわけじゃなくて、出せるエネルギーから考えると
こうなるっ話なんだよ。
本来衝撃は矩形ではなくピークを持つ曲線で与えられるとかあるし、そも
そもコンマ数秒も長かったら、それは既に一般的な意味での打撃とは大
きくかけ離れたプッシュだよ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 17:49:45 ID:CHzzVUR2
デブは汗っかきだぞ。
すぐひーひー言う。
これから夏になるがこれも計算に入れてるのか?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 17:53:09 ID:D5kCt45d
このスレまた復活したのかよ。。。

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 18:06:38 ID:dhwbfLUj
ほんとつまらんな

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 18:10:44 ID:gmxlkGQ8
物理君ってヘビー級の事か?

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 19:24:29 ID:rCO/2TJB
ヘビー級信者が物理君。

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 22:29:26 ID:4Zs02Q3S
>30ストローやミニマムでヘビーに勝てる訳ないやろ。象やサイに勝てるか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 22:40:31 ID:O+J/TJnm
>>31
そう言ったらなあ、自分の体重の2/3くらいのヒョウや猿に素手で勝つのも相当大変だぞ。
数千分の一のスズメバチも難しいと思う。


違う生き物は例に出すなってことだが。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 22:49:43 ID:4Zs02Q3S
>32スズメバチって毒は反則でっしゃろ。ならばコブラやガラガラヘビ、タランチュラ
にも勝てないな。

34 :32:2005/05/09(月) 23:18:56 ID:O+J/TJnm
いや、タランチュラの毒は弱いし、動きも遅いから何でもない。
女の子でも飼ってる人なら平気でつかめる。

蛇はどうなんだろう、奄美の子供はハブを棒で捕まえて小遣い稼ぎをするって言うし。
でも素手じゃやりたくないな、確かに。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 23:30:20 ID:O26Xg+oL
タランチュラはやサソリは即死するような毒じゃないし、空を飛ぶスズメバチに比べたら
はるかに対処しやすい。そもそも虫系は殺さずに捕まえようと思うから刺されたりするわけで
殺してもいいのならよっぽど狭いところでもない限り楽勝だと思う。

ヘビはヤマカガシやマムシ程度なら楽勝だろうけど
コブラは1mぐらい鎌首を持ち上げるうえジャンプするというから無理。

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/09(月) 23:36:26 ID:rDMbArLT
筋力や体重があると有利なのは事実
しかしそれがすべてなんて言ったらなんでジャイアントシルバや曙はボコられるんだ?

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 00:44:39 ID:LdpxiEOl
>>36
相手選手の筋力体重がそんなにかけ離れていなくて、なおかつスピード、スタミナ
、テクニックで劣っていたから

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 02:28:33 ID:OiSsXBN9
>>36

48 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/08(日) 18:47:42 ID:U6uT3z8s
100kgVS150kgと50kgVS100kgでは全く条件が違う。
そして本来何とかしなければならないのは言うまでもなく後者であり、
おそらく格闘技や武道の誕生から今日まで最も研究されてきた至上命題のはず。
永遠のテーマと言えば聞こえはいいが、結局未だに明確な解決策は何一つとして存在していない。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 14:48:27 ID:92bOeXfM
>>1
馬鹿ですか?

40 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/05/10(火) 15:24:27 ID:405Wo7Z2
>>23
同意です。


>>38
武術というものであれば、

 50kg vs 100kg
100kg vs 150kg
100kg vs 50kg
150kg vs 50kg

どれも結果は同じになる・・・ という理論があるモノです。
理論です。

理論上では、筋力や体重、量は関係ありません。
それは筋力・体重・量などを無視しているというわけでなく。「関係ないところにあるものを使用する理論」であるから術なんです。

でも理論なんです。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 15:48:19 ID:LwZ7SH8T
武道なんてやめてボディビル始めようかな

42 :りき@葉月 ◆dXIdbJQlPc :2005/05/10(火) 15:52:32 ID:405Wo7Z2
そうですね。
特に未練がなければ、それもいかも。

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 16:16:43 ID:EKV6+GO/
史上屈指のボディビルダーであるドリアン・イエーツ(贅肉なしで120kg級の物凄い体だった)は、十代にブルース・リーに憧れてカラテを始め、そこからボディビルに蔵替えしたクチとのこと。
強い体は作りたいが、誰かと争い傷付ける事は嫌う、そういう人も世の中には多いことだろう。


44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 16:57:05 ID:2riW3Zg4
>>43
小学生の頃流行った、ファミリースタジアムの大リーグチームにドリアンという
4番バッターがいたけど、物凄いホームランを連発してくれた。

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 17:01:55 ID:Kyxj8U5n
護身ということを考えると、ボディビルダーが最強かな。
いくら強くても、軽量級のボクサーは服着たら一般人と変わらないので、
絡まれることもあるでしょう。

ボディビルダーなら、喧嘩が弱くても(あれだけ筋肉あるんだから、ただの素人よりは強いだろうけど)
そもそも絡まれる恐れが殆どないもんな。争わないでよいのだから、最強の護身だな。
平和的だし。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 17:10:19 ID:EKV6+GO/
なんか小心過ぎないか。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/10(火) 23:47:11 ID:bB91/zDL
おいおい曙とホイスの体重差考えてみろ、大人と子供以上だぞ
で勝ったのはどっちだ

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 00:31:36 ID:cpj9s6H4
アケボノは相撲時代、筋トレしたこないってさ!アケボノは自分の体を支える筋力しかないよ

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 00:56:37 ID:2FS1IVlC
日テレの「目がテン」でボクシングを特集した時、ほぼ同体重のボクサーとアマレスラーを比較する実験で、ボクサーはアマレスラーの半分に近い背筋力で、ほぼ2倍のパンチ力を測定で出していた。
ハードパンチの実現も、理想のフォームをモノにする技術的追求を抜きには考えられないのである。



50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 19:29:09 ID:Vd40MDXJ
曙手足細いしな

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 19:30:16 ID:32tb8vWl
>>50
体が馬鹿でかいから細く見えるけど、実物見たら普通の人の倍ぐらい太く見えたよ。

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 19:31:05 ID:Vd40MDXJ
あの体重の割にってこと
体重90キロの角田と同じくらいだったじゃん

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 19:41:49 ID:t+KtfRBp
だから1はフルコン空手家なんだろう
フルコンは7割方体重とパワーで決まるから

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/11(水) 20:39:47 ID:ikM1GWmz
>>45 体みただけでからまれないレベルまでいくには何年もかかるよ。それに冬だと服着るから意味なくなる。だからボディビルで護身術って無理あると思う。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 08:28:22 ID:iL6l7NR3
ビルダーって冬でもタンクトップじゃん。意味あるよ。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 22:11:37 ID:5+pzFczl
2chを久しぶりに見たが、物理君て復活してたのか!あんなに惨めな思いしながらよく戻って来れたね。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 20:52:59 ID:DImjRQ3X
なんだ?物理君は負け犬か?ニート?

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 21:06:23 ID:KIQTxu0/
ちゃんとした指導者についてウェイトやって、
股関節や肩関節が柔らかくなって以前よりも動きも良くなった。
そもそも、技と力を分離して考える自体無理があると思う。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 20:37:26 ID:Bx7RJFcy
ここには物理君は来ないの?

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 20:50:54 ID:GNSJqlXW
ニート卒業したらすい

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 04:40:32 ID:Asscz9Mj
曙厨氏ね

62 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 04:45:17 ID:Asscz9Mj
曙が弱いのは筋肉質じゃねーからだろ

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 06:42:15 ID:gheIDhbr
MAXpowerよか瞬発力だろ

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 10:04:06 ID:uL86Ueio
曙ってカマドウマそっくりだからキモイ

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 00:07:24 ID:SZKx+b5E
ふな

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 10:33:00 ID:6GOb8t05
流れを読まんでスマンが、山本KIDに勝てるボディービルダー(高校の時アマレスやってたなんてのは駄目ね)
のスペックを考えてみてくれや!!!

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 04:09:28 ID:u0ODEkh0
初代貴乃花最強

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:04:16 ID:Eg6wNz8F
ボブサップ最強

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 23:10:52 ID:oPao+kXF
>>66
クリス・カミアーなら勝てる!
インクラインベンチで240キロ挙げる。
州のレスリング大会で優勝経験あり。

70 : :2005/06/10(金) 00:19:54 ID:xo4UsFw4
筋肉つけすぎたら
可動範囲狭まるやんけ
動き読まれやすいやんけ

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 01:25:08 ID:y0Vvd75B
>>70はガリオタの素人の意見だなw


72 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 01:39:38 ID:xo4UsFw4
インクラインベンチ240の筋肉がようわかってない
ただの素人に言われてしもうたやないけ

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 02:12:47 ID:xo4UsFw4
素人の闘い前提にして、すべての武道家に告いでる時点でこのスレ破綻してる
やんけ それが5も続いて、武板はあほばっかりやんけ

74 :754:2005/06/10(金) 15:42:07 ID:BLB+XmRL
>>クリス・カミアーなら勝てる!
インクラインベンチで240キロ挙げる。
州のレスリング大会で優勝経験あり。

クリスちんの場合、技術は一流半パワーは化け物、でしょ?そりゃあKID君も勝てないよ
そうでなくて「純粋なパワーでKIDと戦って勝つ」にはどのくらいのスペックが必要なのか考えてみようぜ、ってこと。
身長体重に上限無しで(人間の範囲内でね)。



75 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/10(金) 23:30:12 ID:hXetMcui
素人ながらガードが高くて教えなくてもストレートが打てる奴とかいるけど、
そういうのは素人に入れていいの?

76 :754:2005/06/12(日) 18:22:12 ID:Rc7t/7rG
格闘技の本格的なトレーニングを受けてない。
ことが条件でしょうな。
だから授業の一環の柔道はアリだが、部活動での柔道はナシ。

ですんで見よう見まね格闘技はアリでしょう(そうしないと今の世の中現実的でないし)。

77 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/06/13(月) 02:19:49 ID:eNCnejXG
>>74
体重筋力共に1.5倍以上なら勝てる可能性が極めて高い。


78 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 04:40:38 ID:i3vcitMl
>>74
身長180センチ前後、体重110キロ(体脂肪率10%)で
フルスクワット260キロ、ベンチ200キロ、
ナロースタンスデッド(ストラップ無し)280キロ
ハイクリーン160キロくらい上げて週4くらいで
有酸素もしているビルダーなら勝てると思う。



79 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 04:48:46 ID:nBEEYawB
クリスカミアーって確かタイソンをボコッタ事が有ったよね。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 04:54:24 ID:QkjfPHY4
漏れらは剣だから技の方が重要だけどな。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 08:25:44 ID:lTIwfekF
>>79
ボコったんじゃなくてタイソンと喧嘩になってテイクダウンを取っただけ。
そしてすぐに二人ともタイソンのボディーガードに引き離された。


82 :66=754:2005/06/13(月) 11:26:28 ID:R/qV/SUv
78さんの意見にビルダーの方がたは異論ございませんでしょうか?
(格闘技者の異論はこの際無視)
無いとするとこのレベルの人ってどのくらいの割合でいるんでしょう?
大きいジムにはごろごろ?
日本選手権クラス?
知り合いのアメリカ人が…、って感じ?
全然わかんないんでレス宜しく。
(ちなみにルールはPRIDEね。とりあえず)

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/14(火) 23:21:57 ID:u9R5wfXm
やっぱりサップは最強だな

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 05:05:17 ID:UAalPu9E
脂肪でも?

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 12:59:30 ID:KAXOdYMX
サップのどこが脂肪やねん

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 00:09:32 ID:unbQh93u0
曙さんが証明してくれた

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 21:52:16 ID:GkVxf/vs0
相撲取り最強

88 :刀を持って精神によって力を触れろ:2005/06/28(火) 22:00:03 ID:VFs20ZgW0
あほか、体重や筋力なんてつけて意味あるものじゃ無いよ。

89 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/06/29(水) 00:46:29 ID:Axvi0PFf0
素手格闘の場合筋力質量共に1.5倍以上の開きがあればまず勝てないのが現実でしょう。
特に打撃系はその傾向が高い。
スタンドレスリングにおいてもそうです。
唯一柔術などの寝技に持ち込めばその開きが少なくるでしょうが
やはり1.5倍以上の開きとなるとよほど技術に差がなければ困難でしょう。
昨今の総合ルールでのパンチによる打撃とスタンドレスリングによる強さ
でほぼ決まってしまう傾向にあるのでやはり素手格闘においては圧倒的
体重差筋力差があればもはや軽量非力な者に勝ち目はないでしょう。



90 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:17:34 ID:JyHrJBwp0
89は曙信者

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 02:58:13 ID:MKO8v28MO
体重と筋力とか言ってるけどじゃあ曙とサップはどうなんだよ 全ては総合的なバランスだと思うよ パワースピード、テクニック、メンタル、戦術力、バランス力など様々な要素が必要であり片寄ってもダメ 丸に近いほどその分野でのトップということである

92 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/06/29(水) 03:06:32 ID:Axvi0PFf0
>>91
一部の例外を出されてもね。
圧倒的体重筋力差はスキルや他の身体要素などを潰すんです。
そういう性質のものなんですよ。この圧倒的開きの基準が1.5倍程度と言う
事。


93 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 03:09:16 ID:3ElVAK7vO
コテハンの総合野朗氏に、自論はオフで自分で実証しようよ、相手するから・・・と言われたら、急にネットが繋がらなくなっちゃう物理君。

94 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/06/29(水) 03:20:55 ID:Axvi0PFf0
>>93
こちらも社会で生活している以上ネットに張り付きっぱなしと言うわけに
もいきますまい。また相手との都合もそう簡単には会いませんよ。
これが社会通念です。私もコストが見合うならばなるべく参加したいものですがね。
体重筋力1.5倍の開きのある人と素手での競技格闘が出来るのなら
ファイトマネーしだいではガチンコでやってみたい。
と言うのは正直なところです。


95 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 03:36:22 ID:JyHrJBwp0
へえ〜。
じゃあ朝青龍が横綱になったのも一部の例外なんだ。
つうか、曙、サップ級の著名人が一部の例外に入るんなら誰を引き合いに出しても認めないんだろうけどね。
ま、弱い人は自分の負ける理由を体格とかルールとか水子の因縁にしたがるからな。


96 :物理君 ◆ta1PjVFqY6 :2005/06/29(水) 03:43:35 ID:Axvi0PFf0
朝青龍以上の筋力が幕内にどれほどいますかな?
上位に数名はいるのは分かりますがね。しかも1.5倍以上なんて皆無でしょう。
といいますか体重すら1.5倍以上は現在いますかな?
また鍛え抜かれた120kg以上の人間同士ではまず筋力体重共に1.5倍なんて条件は
そうそういない。


97 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 10:57:47 ID:MKO8v28MO
物理の野郎ごちゃごちゃうるさいんだけどさぁ じゃあ君は実際に喧嘩もしくは格闘技全般のスポーツをやったことがあるのか?筋力だけでは勝てないってのを経験したことはあるのか

98 :66=754:2005/06/29(水) 11:19:39 ID:ih6Hexn50
>>82
のオレッチの質問に答えて、エロい人!

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 23:03:37 ID:JyHrJBwp0
朝青龍が筋力で勝ってたとは初耳だな。
そうだ!ボディビルダーを力士にしたらきっと優勝するんじゃないかな?

100 :STRONG猛男:2005/06/29(水) 23:20:01 ID:NTJzkYMAO


101 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 02:39:22 ID:sZu88pAqO
筋力、重量←は才能だと思ってる。実際デカイヤツはほかのヤツが一年かかる強さに三ヶ月でなったりするし。物理の言ってる事は俺は八割方は支持出来る。残り二割支持出来んのはヲフから逃げるからだよ

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 09:48:11 ID:eqa8gKIM0
物理の言ってるのは総論
曙がマケボノとか言ってるのは各論
刀とか銃とか言ってるのは極論。
別にそれぞれ矛盾しあうわけではない。

103 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 20:46:19 ID:LPQHahrq0
全ての武道家に告ぐってスレタイだったら例外は一個でもあったらダメだろ。

>体重差筋力差があればもはや軽量非力な者に勝ち目はないでしょう。

そう思うような人間が何故、武板にいるのかワカンネ。
こいつの理屈だと、俺でも緑健児や塩田剛三に勝てることになるな。





24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)