5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRIDE】柔道はやはりザコ【PART2】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 12:43:44 ID:9vQi1F2w
引き続きかたりましょう。

【PRIDE】柔道はやはりザコ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1104493541/

2 :柔道・オブ・ジョイトイ ◆judoNIgo22 :2005/05/12(木) 12:45:07 ID:lXu9c4J0
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 12:45:29 ID:Z6nmIkJv
カキウチ最強

4 :カキウチ最強:2005/05/12(木) 12:46:29 ID:Z6nmIkJv
カキウチ最強






















カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 16:16:02 ID:xaQS6eSO
1000 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2005/05/12(木) 16:15:15 ID:xaQS6eSO
柔道最強

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 16:25:31 ID:fVYA/dpb
あげんな。ぼけ

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 16:30:33 ID:uuqqO5wW
ザコってのは人間に対して使う言葉だ。
使用例 >>1はザコ。
柔道はザコってのはおかしい。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 16:31:35 ID:Ye6ekYUT

  ♪ ♪   \\ ♪  しゃ〜ららら らら しゃ〜ららら らら ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  とにかく>>1は氏ね〜  ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U U U


9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 16:33:59 ID:7MOAfovL
いや、そもそも魚に使う言葉だと思うぞ<雑魚

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 16:37:28 ID:xaQS6eSO
柔道最弱

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 17:37:48 ID:2oFygS1A
柔侠伝ってしってる?
柔道を倒すために亀頭流柔術を習った男の話。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 17:51:48 ID:nXo5op3f
でも確に弱いよな〜。
雑魚と言われても仕方無いよ。

13 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/12(木) 17:56:45 ID:iDlpzHnz
例えば合気道や少林寺の選手がプライドのリングに上がったとしたら
柔道以上の成果を上げる事が出来るだろうか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 18:10:47 ID:nXo5op3f
成程!レスリングや柔術よりは雑魚なんだな?
それに合気道や少林寺に「選手」はいなのでは?


15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 18:12:46 ID:nXo5op3f
御免!訂正
いなのでは?→いないのでは?

16 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/12(木) 18:16:07 ID:iDlpzHnz
>14
以前、合気道の選手が何かのリングに上がっていなかった?
合気道S.Aの奥田さんという人が10何年か前にいたような。

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 18:16:59 ID:5N1EZwlL
少林寺に選手はいるだろ。競技があるんだから。

18 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/12(木) 18:22:50 ID:iDlpzHnz
個人的には少林寺の選手がリングに上がって欲しい。
蟷螂拳とか何とか拳の使い手が総合の試合に出れば面白い気が。。。

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 18:38:16 ID:5w+UCG30
点穴するのか。むしろ、立ちよりも寝で点穴という、総合の攻防が纏め
てひっくり返るような事をして欲しいと思う。
蟷螂の手首引っ掛ける技って、服を着てるのが前提の気がするなぁ。
あれ、互いに汗で滑る時ってどうなのかねぇ・

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 22:33:13 ID:YPFQSCQh
現実的にありえるのは日本拳法かな、
結構他流派の大会に出たりしてるけど、
プライドやUFCなんかに挑戦しようって奴はいないのかね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/12(木) 22:52:50 ID:5w+UCG30
意外と日本拳法=>シュートでシュート出身扱いになってる奴がいたりして。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:31:26 ID:DFHRwpej
柔道が凄いのは、柔道一直線で明らかだろ。

23 :此花警察署をなめきった男・2chプロ固定元龍貴(=Master):2005/05/13(金) 02:17:08 ID:RHCFchjy
此花警察署をなめきった男・2chプロ固定元龍貴(=Master)
奈良県警吉野署熊代刑事に続いてまたも警察を騙すのか!!
下記は2ch警察キラー元龍貴(反射道・2ch武道板プロ固定)の
此花警察署の取調べを受けた後の、なめ切った態度のカキコ。

2年前、奈良県警吉野署熊代刑事を騙した男・元龍貴(←2ch運営)
ttp://www2.ezbbs.net/23/fefwefwetfrwer/

■■■此花警察署井上刑事をなめきった元龍貴の書き込み■■■
639 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/30(土) 14:45:44 ID:lXOpQDhr
ちなみに、今回僕が取調べを受けたのは、此花警察ってところです。
649 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/04/30(土) 15:00:04 ID:lXOpQDhr
取調べの詳細が聞きたければ、此花警察署の刑事課に聞いてくださいね。
699 :Master ◆Foscyjlk9M :2005/05/01(日) 12:20:00 ID:ofUAmWe7
此花警察から取り調べを受けたという事から察するに、 告訴した人間は
「此花公園近くに住む、貧弱な体の割りには異常に顔のデカイ男」でしょうな。
まさか妄想を信ずるままに、そこまで行うとは正直ビックリです...
あいかわらず、経営の方ではフィーバーしてますけど。
708 :名無しさん@一本勝ち :2005/05/01(日) 18:02:16 ID:A1b3twWK
警察もたいへんだな


24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 03:26:13 ID:qqiKqhAy
俺も漫画のタフやバキなどの格闘漫画見たいに中国拳法やステロイドうちまってるやつやなんとか流とか看板しょってる 印象深い人が出てほしい

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 04:05:50 ID:B4+x9kuK
柔道が、どこで、どのルールで闘ったら最弱って言ってるの?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 10:19:55 ID:OOuTg2pl
どこで→トランポリン
どのルール→投げ、絞め、関節、寝技 禁止
じゃね?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 13:15:40 ID:CjGgH4DH
どこで→ビーチ



28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 20:41:42 ID:MAwGbPZ4
>>26
そのルールならトランポリンである必要が無いw
>>27
それだと寝技で勝てちゃう可能性もあるぞ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 20:38:09 ID:Bv1KNvoc
>>26
そのルールだと、柔道とは怖くて闘えませんって言ってるようなものだなw

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 22:26:04 ID:yBEGmnav
どこで→宇宙空間ってのはどうよ?

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 22:28:51 ID:pm+XC43c
>>30
とりあえず闘ってる場合じゃないかと・・・

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 23:13:14 ID:ekhkpZI4
>>31
投げられたら遥彼方まで吹っ飛んじまうよw
まぁ、打撃も一撃必殺になるけどな。

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 23:22:18 ID://aTuAHw
そんな減速には加速と同じ区間が必要な世界の話をしても仕方がありません。

34 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 00:18:10 ID:MDkH1UMz
どこで→イラク
どのルール→なんでもあり
だろ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 12:41:38 ID:KwocS3mp
>>34
それ、柔道だけじゃなく空手もレスリングも少林寺も合気道も漏れなく(ry

36 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 18:16:32 ID:HiIfRL6K
民間警備会社でイラク行ってる奴ら阿呆だな

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 10:58:14 ID:UkS85foa
ネタ的にはホッ!ホッ!(o`Θ´)o

38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 11:07:05 ID:ROiiG/a6
まぁ、リング上で闘うぶんには、最強ではないな。

39 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 11:08:56 ID:9+oEyweL
武道が弱いのではなく、その武道をしている者で、誰が弱いかじゃね?

40 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 11:18:15 ID:ROiiG/a6
>>39
まぁね、才能は個人で違うからね。
ただ、路上でなら最強に近いと思う!

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 13:13:18 ID:UkS85foa
柔道はトランポリン上では最弱。

42 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 13:59:09 ID:uhH/JDsC
逆にトランポリン上で最強ってなんだろう?

43 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 16:18:20 ID:qxm29X5P
知らんがな(´・ω・`)

44 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 16:44:39 ID:UkS85foa
>>38
でもプライドで柔道家活躍してるじゃん>o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 18:22:21 ID:3dhc57ed
>40
路上で最強って・・・
拳銃奪われてるやんけwww
憐れなくらい弱いのぉ・・・

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 19:19:57 ID:8PBkJ8N3
>>45
拳銃持ってても勝てなかったんだぞ!
柔道云々のレベルじゃ無い敵だったんだよ!

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 20:58:14 ID:Q+4iXupa
(5/16 up) 川尻達也 vs. キム・インソク、小見川道大 vs. アーロン・ライリーの2試合が決まり、
全カードが揃った。インソクは韓国のチームKPW CHANWONファイトファクトリー所属の24歳。
レスリングをベースとし、アマ総合大会から勝ち上がり、初代韓国KPW王者となっている。
公式発表の体重は68kgとやや軽め。ライリーはUFC出場経験もある23歳。プ
ロ修斗米大陸ウェルター級2位。AMCパンクレイションからアメリカン・トップチームに移籍し、
オールラウンドぶりに磨きをかけている。

http://www.boutreview.com/data/news05/050522pride-bushido7.html
小見川の相手きついな。負けるっぽい

48 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 22:42:32 ID:VFjMQWZ2
>>45
拳銃持ってちゃ柔道使えない希ガス。

49 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 09:36:07 ID:wdUMOMsX
っていうか、拳銃を持っているという設定で話し合ってたら、キリが無い。
柔道がザコとかいう話しと関係なくなってくる・・・

50 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 09:44:05 ID:f1umdBdC
柔道やってるやつが喧嘩で素人に負けた話を2回ほど聞いたことがある
勝った話は聞いたことない
柔道最強?

51 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 10:53:44 ID:BLuYIlja
>>50
井の中の蛙大海を知らずって諺知っているか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 12:08:42 ID:x4BmvpXQ
だが通用しないとは言っていない!

53 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 12:54:14 ID:BLuYIlja
>>50
なら百聞は一見に如かずだ。
活気のある道場見に行け。自ずと答えがわかる。

54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 23:42:45 ID:CdQvMIrv
>>53
だな。

55 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 18:09:38 ID:FrbNk4bk
まじでザコって思ってる香具師には道場を見学に行ってもらいたい。
全国大会に出るような高校・大学なら恐ろしく迫力あるぞ。
あの畳に叩きつけられる音、今でも忘れられない。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 23:17:08 ID:Xf0iVp+h
ただ、>>50の言ってる、柔道家が喧嘩で負けてるって話も良く分かる、
ぶっちゃけ喧嘩するような柔道家は元々大して強くない連中だけだから、
強豪校にいるような連中は素人と喧嘩するメリットなんか全くないからしない。

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 00:56:01 ID:0CyMrcDD
しかし、相手が喧嘩売ってきたら買う香具師もいるだろうし、自己防衛
の為に使うだろ。まぁ、状況によりけりってのが正解だな。
ただし、素人相手だから手加減はするだろう。
じっさい、折れも酔っ払いに絡まれてあまりにしつこいので
投げ飛ばしてやった。勿論、強打しないように落ちる瞬間引き上げたけどね。
正当防衛で使うのは許されるし、メリット云々なんてもともと喧嘩にはない。

58 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 08:18:29 ID:qOYcYAxj
まあ、俺は柔道なんぞ使う暇あったら逃げるけどな。>喧嘩
戦わないことこそ兵法の極意だし。

59 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 13:43:34 ID:0CyMrcDD
なら、ここへ来る必要なし。
家でかーちゃんのおっぱいでもしゃぶってな~~~-y( -д-) 、ペッ

60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 13:45:53 ID:cDqJy0um
>>59
別に58じゃないが、ここは喧嘩スレじゃないわけでw

61 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 13:52:37 ID:0CyMrcDD
>>50からの流れだろが、アフォだろ お前。
トンチンカンなヨコレス入れてんじゃねーよ、チンカスがぁ。

62 :58:2005/05/19(木) 22:15:33 ID:qOYcYAxj
>>59
ワロタぞ。
お前さんは生まれてくる時代をちょっと間違ったかもしれんな。
まだ喧嘩が喧嘩として存在した、30年以上前ならともかく
加減を知らないガキが危ない玩具を振りかざす今は、そういう青臭さは命取りになると思うぞ。

63 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 11:27:06 ID:Q2Q3+LKN
>>62
だからテメーはここに来るな。
家でおとなしくかーちゃんのマンコでも舐めてろ。

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 14:38:53 ID:yP7Ig8No
あたしは女だけど逃げる男って最低と思う。自分だけ逃げていきそうで。ごめんなさいって感じ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:25:42 ID:Q2Q3+LKN
やれやれ、>>62はおっぱいマンコにも逃げられるかw
ちびまる子ちゃんの藤木並みに卑怯な香具師なんだろうな。
独り部屋でシコシコやってろ、ごみ虫。

66 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 20:36:29 ID:QpHAjO2K
俺、素直にデジカメを靴下につめたもん持ち歩くけどなぁ。

67 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 21:51:07 ID:Act7u4kf
>>64
喧嘩買うような男性が好きですかそうですか。

つか、>>62も別に女を置いて逃げるわけじゃあるまいw

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 22:27:00 ID:Q2Q3+LKN
>>67
おまえ、>>62だろ。
女の方が根性座ってんじゃねーか。
恥ずかしくないの、おまえ。
まぁ、おまえのような弱いキモオタには
女は関係ないかw

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 23:24:10 ID:N3L7fFrw
ちがうがな

70 :58:2005/05/21(土) 03:19:17 ID:kJm5Nvov
>63-65
ワロスw

うむ、確かに俺は根性なしだ。オタクっぽいとこもある。
しかし、女に嫌われる程度の理由で、喧嘩を買うほど馬鹿でもない。

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 22:43:54 ID:2tGHp3bD
58のおっさん、わかったらさ、ここからも逃げなってw

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 23:41:12 ID:MRlV0xXm
そもそも>>57はなんで>>58に対してキレてるんだ?
別にお前を批判してるわけじゃなかろう。
お前だって喧嘩にはメリットがないって言ってるわけで、メリットないから逃げるって香具師がいても
可笑しくないんじゃね?
って言ったら俺も58認定されちまうんだろうな・・・。

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 00:06:27 ID:dhgd1uaq
だからさ、もういいって、逃げたい香具師は逃げればいいさ。
>>72は58じゃないな、でいいんだろ。さぁ逃げな。
そうやって卑しく生き残るのが正論な香具師はそれでよいよ。

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 00:19:14 ID:oPEuyY0m
逃げるのは別に卑しいわけじゃないと思うけどなぁ。
常に一味唐辛子を更に挽いた物とピアノ線やブラックジャックを持ち歩き、
有効活用しながら高速撤退するのが男の逃げざまというものだろう。

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 00:41:22 ID:dhgd1uaq
( ´-ω-)y-┛~~一生語ってろ、暇人。

76 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 12:35:17 ID:19ABNyn+
結局俺も>>58>>74>>75も暇人だったという件についてw

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 19:18:10 ID:6BxjiQUR
PRIDE武士道
小見川惨敗!!
右ハイキックでKO負け。
予想通り打撃もらいまくり(笑)


78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 19:27:27 ID:+nwia4XH
矢張り柔道は雑魚ではなくて無意味でした。
組み技でレスリングに劣り、寝技でBJJ・サンボに劣る。
これからは柔道擁護書き込みは荒し・煽りと断定していかに柔道が無意味かを
語ろうw

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:06:34 ID:GThYW5Y8
道着無し(両者もしくは相手側)の試合での柔道はなあ。
正直今の総合のレベルでは勝ち目は薄いし、別に負けてもそんなにくやしくないよなあ。
だって道着着てる相手ならどんな相手でもさほど怖くないし、裸でリングの上で
勝てるほうがおかしいよ。吉田とかが異常なだけ。それでも裸のホイスにはあんなざまだし。

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:08:16 ID:+nwia4XH
Tシャツ姿でレスラーと柔道家が戦えばまず間違いなくレスラーが勝つ。
道着着ても柔道家が勝てる可能性はあまり高くない。レスラーのタックルに対応できないからだ。

81 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:21:51 ID:GThYW5Y8
>80
柔道もレスリングもやったことなさそうw

82 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:23:57 ID:mFauRkQM
ギ同士でギの使い方に習熟してる人間相手にアマレスタックルはやりにくいよ

83 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:24:49 ID:WDmOw0/r
>>81
同意。
いや、柔道は学校でちょろっとだけやってそう。
つか、レスラーのタックルに対応できんって言うのは釣りだよな?

84 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 01:04:20 ID:bbzM2IGf
まあ国際大会に出るレベルなら旧ソ連系の選手対策にタックル切りの練習してるし、道着ありならそうタックル食らうことはないと思う。最近は日本人もよく使うしね。

85 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 03:14:23 ID:Ch34kgT3
今までは身体能力だけで通用したが、もう無理だな。
K1参戦当初のフィリオみたいなもんだ。
総合のレベルが半端なく上がって来てるからな。

86 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 03:16:26 ID:Ch34kgT3
てか柔道家、総合舐めすぎ。
小見川はボコボコにされて目が覚めたんじゃね?

87 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 06:12:53 ID:chH7LjHm
目が覚めても対応できないでしょ(笑)
誰もが吉田みたいにはなれない。
特に小見川は無理w

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 12:15:32 ID:qLy0OOPy
まぁ、喪前らもちつけよ。喪前らの馬鹿騒ぎだと
負けた選手のバックボーンの格闘技は全てザコって話になるぞ。
それにこの一敗だけで大騒ぎだと逆に柔道は強いって証明にも
なりかねない。

89 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 14:40:52 ID:CDLfyCw6
>>87
残念だが同意。
レスリングと違って柔道は胴着ありきだからな。
そっちの方が実践的ではあるが・・・。

90 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 16:45:29 ID:AfqW+Vj5
結局、柔道家が打撃に適応出来るかどうかは個人の資質に依る所が大きいってことか、
今回の小見川や、こないだのサップ、桜庭に負けた韓国人二人を見る限り、
吉田、中村の適応能力はかなり高いほうだと思う。

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:35:23 ID:es1JIlwk
小見川は、パンチ技術修得に夢中で、裸でのテイクダウンの練習は
全くしてなかったっぽいね。

幾らなんでも汲まないで足引っ掛けても倒れてくれないだろ。
まずはクリンチ取ることを学ばないと。

柔道界の現役トップ中のトップの実力だから、裸の寝技覚えれば
面白いと思う。最低今までで寝技の柔道家が異種格闘技に
出てこなかったからね。

92 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:56:28 ID:lZCKJ9K4
柔道家は裸の練習をしないと駄目だね。

93 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:28:33 ID:Ch34kgT3
柔道家はまずパンチよりテイクダウンの奪い方なのに、みんな勘違いしてるよな。

94 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:43:35 ID:mW9vogcx
>>90
あいつらほぼ素人だからな
あの練習期間じゃ誰だって負けるよ

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:49:17 ID:+IhhYKAY
つうか、裸だと投げもイマイチ使いにくい、
寝技だと柔術家に及ばないとなったら、柔道家の取り柄ってないじゃん。

今回の試合でもセコンドについた吉田が「タックル、タックル」って叫んでたけど、
何年も柔道やってきたトップ選手がいざというときに頼る技がタックルですかw
柔道でタックルの練習してたのかよ。最初からアマレスでも習ってろ。

そのくせ柔道家って妙にプライド高いというか、総合を舐めてるよな。
だから今回の試合はスッキリしたよ。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 22:52:42 ID:0zSas3M3
>>93
激しく同意。
自分の土俵で勝負しないのはアホかと・・・。
>>95
今の柔道の双手刈はアマレスのタックルですが何か?

97 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 08:25:25 ID:TlqGLMPD
本物のレスラーのタックルに比べたら児戯も同然。柔道家は弱いよ。
柔道家タックルは切れても本物のレスラーのタックルを切るのは困難だろう。

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 08:37:51 ID:/FtttUXU
日本人柔道家でまともなタックル出来る人見たことないんだけど…。
そもそも日本柔道じゃタックルみたいな技は嫌われる傾向にあるし、
本格的にタックルの練習してる道場も無いだろう。

99 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 10:32:08 ID:16bgSUd5
自分から攻めに行くんじゃなくて攻撃してきた相手のスキをついて
投げ飛ばしテイクダウンにもっていくべきだな。
しかし、打撃も出さないと消極的理由でイエロー貰うから
それも多様は出来ない。
打撃系選手も柔道家の投げ、テイクダウン後の絞め関節を警戒するあまり
ジャブやローを多様する。
下手すると退屈な試合になりがち。

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:38:28 ID:INbYbmhc
柔道家は身体能力も低いし、そもそも柔道の技術レベル自体が低い。
よって柔道は弱い。

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:44:24 ID:pG6uQGac
はいはい。柔道最弱ですよw

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 22:03:54 ID:16bgSUd5
>>100
そもそも喪前の知的レベル自体がかなり低い。

103 :マンティス・アックス:2005/05/24(火) 23:01:19 ID:MU5sZlvf
実際柔道で強い奴とやるとびっくりするくらい体が強い。
しかし、チョーシこいて打撃とか出してくるので、いくらでもやりようがある。

柔道は柔道だけやってろや。柔道はつええんだから。

104 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:15:41 ID:ZdLG0ROz
柔道はタックルが邪道的な指導環境がある。
柔道は道着に便り過ぎている。
現代柔道は寝技重視では無いためレスリングや柔術ほど寝技においてアドバンテージがあるわけではない。
柔道は柔術のように対 他武道の意識は低く目標はあくまで柔道金メダル
柔道の一番の強みは競技人口や歴史からくる、レスリングや柔術やキックの何倍もの層の厚さ

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:20:00 ID:hqXDuYnc
>>103
其の通り。柔道はスポーツょ。

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:35:33 ID:16bgSUd5
その柔道にコテンパンにやられている空手はどうなる?

107 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 23:43:30 ID:8cytvske
>>104
言っても寝技の乱取りと反復は弱小校でも毎日やるけどな。
柔術と比べるとそりゃアレだが、レスリングはそこまで寝技が凄いわけじゃない。
バックを取る技術はマジで凄かったが。

108 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 00:48:41 ID:m1pUfqxq
反復はあるがあくまで柔道ルールで生きる寝技。
柔術のいかに極めるかスイープするかとかブラジルからの最新の技術入荷とかほど寝技に貪欲ではなく、レスリングほどタックルや寝技に時間かけない。

109 :よかろうもん ◆0FUxfmmPqs :2005/05/25(水) 04:23:18 ID:xJh9NDFR
喧嘩→ボクシング+柔道
が最適
総格→ボクシング+レスリング
が最適

110 :sage:2005/05/25(水) 06:32:37 ID:KZV4VtsC
と、喧嘩も総合もした事の無い
彼が言っておりますw

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 07:48:18 ID:UOBMyK2u
>>109
喧嘩なら柔道だけで十分!!
所詮ほとんどの人間が投げに対して素人だから、打撃は適当で十分。
適当にパンチ打って、投げれば終わりです。
自分は、そうだった!


112 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 08:49:59 ID:kooZbyRG
そろそろ柔道出身者も総合適応をしっかりしてこないと、組技できない
打撃出身と変わらなくなってきてるね。まあジャケット総合がプロ興業
として流行ればまた違ってくるかもしれないけど。でも素人はそんなもの
みたくないよなあ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 10:00:19 ID:MS9oReqH
逆に俺は見てみたいよ。
本来、服を着て闘うのが普通じゃね。
ストリートファイトをリング上に再現するようで
その方が面白みがあると思う。ただ、打撃系が
敬遠するのは間違いないだろうな。

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 11:49:51 ID:X5yklCoH
まぁ、ほぼ確実に嫌がるだろうな。 服を着ることは打撃重視の選手にとって、良いこと何一つ無いからな。むしろ、ハイキックとかやりにくくなるかも…

115 :AAAZZZ:2005/05/25(水) 12:14:39 ID:pvWm0atL
>78、Ralph Gracieは五味に6秒でKO負け。総合格闘技史上最短敗北記録。これはブラジル柔術こそ世界最弱の格闘技であることの証か。

116 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 12:39:20 ID:GI1Jjspy
フルコンからキックに移ったらパンチがかなり打ちやすい。
衣は打撃系にとって、筋肉の動きを見られにくい事以外のメリットはない。

117 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 13:17:04 ID:dwVOltxP
服着るなら打撃系もグローブ無しで素手でいんじゃね?

118 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 13:26:55 ID:MS9oReqH
>>114
そうなら空手家は裸で練習すべきだな。
なんで胴衣を着てるんだ?
打撃系はストリートファイトでも服を
脱ぐのだろうか?
>>117
それも面白いね。
ただ、拳の方がいかれてしまうのでは?
ボクシングのグローブは相手を守るというより
自分の拳が壊れないよう守る為に装着すると聞いた。
プライドも同じ理由で着けてるんじゃないのかな。
でも柔道も素手の方が技が極まりやすいと思う。

119 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 13:37:55 ID:mG2AaffH
拳がいかれる時には相手の顔面もいかれてるがな・・・。
ガードを抜けて拳がヒットするし、素手で都合がいいのはどっちかっていったらやはり打撃系だろう

ギが打撃の邪魔ならむしろ着たまま練習した方がためになるんじゃないか?
ストリートファイトでは脱ぐことができれば脱げばいい。Tシャツやタンクトップくらいなら裸と変わらんけどな。
スーツや革ジャン着てたら打ちにくい。

夏は打撃、冬は柔道に有利だな。

120 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:21:52 ID:UOBMyK2u
>>118
胴衣はあくまでも、その格闘技をやりやすいようにできているからな。
私服でストリートファイトすると、胴衣のときよりは動きにくくなると思う。
柔道は、別にそんなに足を上げるわけではないから、余裕だが!

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 16:31:51 ID:Hb2/j+FX
帯をつかむ動きや襟を使う動きができたほうがいいですね。
相手がTシャツとショーツでも充分利用できますから。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:07:48 ID:h0M/V+bZ
もう総合が一番で、その次に柔道以外の格闘技がずらっと並んで、
柔道は最後って事で良いんじゃねえか?
本気で柔道やってる人が、ここで悔しがって反論する必要なんてある?
別に2chなんだから、バキとかの漫画と一緒で
柔道が雑魚でもいいんじゃねえの?

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:16:18 ID:UOBMyK2u
まぁ、総合ルールでリング上なら、総合やってる人がもちろん強いだろうけど、ストリートファイトなら柔道に勝るものってなかなか無いと思う。
相手が、裸で無い限りは(路上で裸のやつなんていないけど)、柔道の独壇場ですから!!

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:18:56 ID:zOIPpvqe
一番弱くてええじゃん 柔道で勝てりゃいいんだろ?柔道家は。その為に練習してるわけだし。柔術家や総合がお互いの試合出たり、キックや空手がお互いの試合出たり

そんなんどうでもいいんだろ柔道家は。都合のいいときだけ、他武道より強いって言うわけでしょ、?オリンピックで柔道に勝つ練習や柔道家に勝てればいいと思ってるのに。

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 19:21:40 ID:VHyXp+aH
うん、ストリートでは柔道が一番だと思うな。
タックルを瞬間に投げ飛ばせば、それで勝ちだろ?
警察が来るまでの短い時間だから、グラウンドで延々締め技…
なんてのは、全く役に立たない。

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:27:44 ID:3YL5feqh
>>118
確かに殴る方の拳がな・・・。
ボクサーにとってグローブは自分の手を護る&相手の脳を揺らす武器だからな。
それをとるのは流石にかわいそうだ。
柔道家の対戦相手に服着せないのと同じ希ガス。
>>125
レスリングもいいがレスリングだと殺してしまう。
柔道だと服で引き上げたりなんだり出来て法からの護身もしやすい。

127 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:30:10 ID:UOBMyK2u
>>124
それって柔道に限ったことではないと思う。
それぞれの格闘技の選手は、自分がやってる格闘技で勝ち続けることを考えて練習してるんだから、柔道だけがそれだけで勝てればいいって思ってるって、勝手に推測するの間違っていると思います。
柔道はストリートでは、組み→投げ、これで終わりなんですよ。

128 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:35:47 ID:UOBMyK2u
>>126
レスリングでは、無理だと思うよ。
ストリートで、タックルなんてやらないと思う。
普通服を引き上げるのは練習のときで、試合のときなんかは体を乗せにいくから、ストリートでも同じだと思う。
まぁ、頭だけは打たないようにした方が無難だけど。

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 20:47:50 ID:BxgH+uHd
http://gbring.com/sokuho/news/2005_05/0525_pride_02.htm
世界の柔道家50傑で約4年間(1220日間)312戦のパウエルナツラvsアントニオホドリゴノゲイラの対戦が決定
ナツラはノゲイラに対してジャケットマッチを要求

130 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:52:53 ID:KZV4VtsC
柔道ヲタ必死やんw
こんな奴らが関わってるんだから
弱くて当たり前だわなぁ・・・

131 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:06:09 ID:aukvljqI
喧嘩なら打撃格闘技は肘や頭突きも使えるんだけどね…。
神秘系武道ならお得意の目つき、金的があるしw



132 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:17:02 ID:MS9oReqH
>>129
乙!!
実現したら面白いだろうね。

133 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:34:48 ID:UOBMyK2u
>>130
柔道ヲタって言ってるけど、自分は一応柔道経験者なんですけど。
その経験から、意見を言ってるだけだ。
まぁ、理由もなくただ弱いって言うのは、誰でも言えることだからなぁ〜

134 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 22:45:13 ID:NjkopMEs
>>128
ヒント:試合・・・経験者同士
    ストリート・・・相手が経験者である可能性低ス

そのことが頭にあれば普通に引き上げるんじゃね?
>>133
釣られるなよw

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 05:01:25 ID:6twAD22Y
【国際】日本人柔道家、路上で殴られ死亡…エクアドル
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116984946/

136 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 06:11:17 ID:RegItg2N
やはり・・・

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:03:50 ID:teOM7KCw
65歳じゃないか…。ニュース系板ってやっぱり馬鹿の巣窟だなぁ。(嘲笑)

138 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:08:12 ID:QDVrjZBk
やっぱ競技人口多いと2ちゃんねら率も必死な奴の数も多いな

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:46:49 ID:EJFMhmKI
柔道は雑魚で結構。それと、都合のいいときだけ他より強いなんて言う
劣等感の塊の様な発言は、現実社会で聞いた事ないぞ。個人的な問題なんじゃないのか?
PRIDEで吉田選手が勝った時ぐらいだぞ。しかも社交辞令で。
それと、講道館柔道ってのが日本柔道の事なんだけど、国際大会に
出てくる外人選手は多種多様なんだよ。世界中の色んなレスリング、旧ソ連
のサンボ、モンゴル相撲、ブラジルだって柔術兼業の強いやつもいる。
そんな奴らが五輪じゃ柔道とレスリングしか無いから、柔道もやりつつ出てくる。
それこそ、その地方の組技、人種と対峙して日本柔道の優位性を示さなきゃならない。
しかも国際ルールなんて言う日本柔道離れしたルールで。
つまり、まともな柔道関係者っていうのは、柔道競技の中で
やること一杯有りすぎて大変なんだよ(笑)
みんなだってそうだろ?その競技でやること無くなる程、極めたのかい?
長文になって悪いけど、柔道ってのは道着を前提にして、組手争い、
重心の捉え方、移動力、スピードを競うもんだから(付録に締め、関節)
みんなの言う強さとは一寸違うもんだろうね。




140 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:38:39 ID:TOGr4hXw
確かに強い柔道家とか関係者は喧嘩とか異種格闘には真剣になる奴いないよな。
弱い奴とか強いけれども挫折した奴とかは興味もつね。
吉田クラスとかになるとやっぱり金だろね。

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:47:53 ID:VRFNf7Hk
ぶっちゃけ要は柔道は全格闘技の中でまあまあ強い方になるが、競技人口が多い分金メダリストやエリートの身体的能力も含めて強いと行っちゃってる部分がある。そういう化け物みたいなやつら抜きであくまで凡人同士の他武道との比較をしてほしい。
なんてったって一番才能があるやつが集まるんだから柔道は。

142 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 18:59:17 ID:TOGr4hXw
そういう比較って意味ないよ。どうやって較べんのよ。
一番強い奴同士以外は勝ったほうが強かったってだけなんだから。
喧嘩の統計なんてとれっこないし、自分がトップクラスにいたこと無い奴の
経験、見聞から語る強弱論も無意味だし。結局不毛になるからトップ同士の対決
以外は意味がないよ。


143 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:12:28 ID:hfQIw+AH
マイナー競技のトップと柔道のトップが戦って柔道が勝ちましたって言われてもなー

もしやってる競技が逆だったとしても勝つやつは一緒のような気がする。

あくまで一般人の身体能力同士で戦ったら、けして柔道比出るわけじゃないだろ。

むしろチョット柔道強いほうだと思うが。

144 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:46:25 ID:TOGr4hXw
だから意味がないって言ってんでしょ。
要は技術体系の優劣を言いたいんだろうけど。
それだって状況によって変わるし、結局不毛だよ。
柔道関係者(お偉いさん)なんて弱い奴は基本的に相手にしないから、柔道やってる奴
が他競技にでて負けたって、あいつは弱いから負けたで終わり。
小見川クラスでさえ柔道で通用しなかったからってなる、恐ろしいことにね。
滝本だって今は通用しない選手扱い。
まあ柔道に関わったことがる奴のほうがアンチになるんじゃない。


145 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:50:34 ID:RegItg2N
確に必死系、多過ぎだな・・・
雑魚で結構、とか言いながら延々と言い訳だし
バカだなw

146 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 19:57:16 ID:OciRo9dl
>>144
わかる。
結局、柔道は底辺は緩やかだけど、上に逝けば逝く程、体質もキツクなる。
負けて柔道を辞めた奴なんか所詮カス扱い。これ、現実。

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:29:59 ID:MeaM29KE
まあ じゃあいいや。とにかく異種格闘技どうのこうのの前に柔道で一番になるようなやつはマイナー競技で一番になることよりずっと大変なのと、マイナー競技のトップなんかよりずっと身体能力が高いとゆうことだけで。

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:44:23 ID:hfQIw+AH
小見川でさえ 総合を最初からやってたら五味や宇野くらい強かったろ。

それだけ柔道でトップになるのは大変なんだよ。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:48:36 ID:OciRo9dl
>>147
でもないでしょう。
確かに柔道で一番になるのは大変なこと。
しかし、マイナー競技の中にも凄い奴がいるかもしれないよ〜w

150 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:49:45 ID:zOaiVYC0
競技人口が大けりゃ強いの当たり前。

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:51:20 ID:hfQIw+AH
>>149 確立考えろ。

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:53:42 ID:OciRo9dl
例えば、柔道とレスリング。
どっちが上とは言えないでしょ?

153 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:58:11 ID:hfQIw+AH
競技人口と歴史の長さで柔道の方がいい人材集まる。育てるシステムもあるし学校レスリングやらされるとこ少ない。



154 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 20:58:48 ID:OciRo9dl
>>151
うん。否定はしないよ。
野球とかサッカーやってる奴の中には格闘技向きの奴もいるし、
こいつ等全員が柔道やってたら今の全日本のメンバー総て替わるかも
って思っているしw

155 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:02:01 ID:hfQIw+AH
だろー ヒョードル ノゲ ミルコが柔道やったたらたぶん井上や鈴木に勝てるレベルではなかったろう。

それが総合になれば立場逆転の可能性がある。  

156 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:03:33 ID:OciRo9dl
競技人口マンセーなら、日本だったらサッカーか野球だねw

身体能力が高い奴が多かったのは野球かな?

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:05:08 ID:FF9WnwFY
総合っつうか、裸総合ね。北斗旗とPRIDEじゃ話が全然違うでしょ。
それを比べるなら、井上がMMAやってたらどうかという話なんであって。
現時点では才能のレベルの上下かどうかはまた別の話だよ。

158 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:05:53 ID:FF9WnwFY
>>156
清原の体を見て、こんな奴がゴロゴロと格闘技の世界に入ってきてくれたら、
勢力図が全然違っただろうっていったっていうね。

159 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:07:54 ID:OciRo9dl
>>155
それは一概に言えないよ。
確率的にはそうかもしれないが、個人名出して言う事ではない。
第一、環境が違う。井上、鈴木は幼児の頃から柔道漬けw

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:09:58 ID:hfQIw+AH
で 一番競技人口が多い格闘技ってボクシング?

161 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:11:55 ID:OciRo9dl
>>160
底辺が少ないボクシングが何故最大と思うの?ねた??

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:14:49 ID:HZXp4fmD
トップのファイトマネーが良いのはボクシングだな

163 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:18:19 ID:RegItg2N
>160
競技人口以外に誇る物が何も無いんだ柔道は
だからそっとしてやれ。

164 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:24:38 ID:I5HhXTue
日本では柔道家が一番強いし、

ヒョードルも柔道家ですが。

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 21:25:07 ID:I5HhXTue
>そっとしてやれ

てめえの専門競技は?

166 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:17:29 ID:C+CN8kmC
139だけど・・・自分の卒業した大学は柔道部も、レスリング部も
五輪金メダリスト出してるんだけど、一時期、朝トレを合同でやってた
事もあるほど協力的だった。そこで思ったのはレスラーの方が基礎体力
作りに長けてる事。フィジカルが強い奴が比率として多かった。
そしてある日、国際大会3位のレスラーと寝技が得意の準レギュラー柔道部員
が対決をする事になった。  結果知りたい?

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:24:06 ID:OciRo9dl
>>166
どうでも良い。

168 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:42:42 ID:C+CN8kmC
いやー、そりゃ悪かった(笑)やめるよ。
まー格闘技界のザコだからゆるせ。

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 22:47:04 ID:OciRo9dl
強さは個人の問題。柔道は武道としては素晴らしい。
で?他に何を求める?

170 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:03:03 ID:xvgAJvl3
>>169
精力善用、自他共栄

171 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:35:27 ID:TOGr4hXw
競技人口云々ならあてにはならないよ。
日本最強アスリートの室伏は超マイナー競技のハンマー投げ。
陸上短距離だって競技人口は少ない。球技は競技人口は多いが誰でも楽しめるし間口が広い。
もちろんそこには最高レベルのアスリートがいるのは間違いないが。
しかし球技はどちらかというと有酸素系スポーツだから格闘技向き(特に組み技)
が多いという証明にはならない。野球のスラッガータイプには多いだろね。

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 23:36:16 ID:8jddQQsT
>>166
レスリングは身体能力が無いとなんもできん・・・っていうか、衣服がないから
技術でカバーできる比率が少ない。
そりゃレスリングやってる奴のが身体能力は上じゃないと悲しすぎる。
>>169
つか、結局個人の問題だよな。ホント。
例えば本当に何でも有りの格闘技があればそれが最強かって言えば何か違う気もするし。

173 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:04:16 ID:C+CN8kmC
今、プロになってる2人(敬礼しない人)は本当に学生とは思えない、
ごつくて脂肪のない体してたよ。逆に、敬礼する人は・・・。

174 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 00:20:11 ID:Tuu3LUMy
異種格闘に興味ない、どうでもいいと言いつつもこのスレに熱中しちゃう

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 09:24:23 ID:9uBVxsQA
球技と格闘技じゃ違いすぎるから、
サッカーや野球のトップ選手が格闘技を若い頃からやっていたとしても
トップどころか、プロになれるかどうかもわからないよ。
特に日本人のプロ野球選手見てると、フィジカル面ではさほど凄いとは思わない。
筋力一つとっても、球界で怪力とか言われる金本や清原でもたいした筋力じゃないよ。


176 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 10:32:56 ID:FPkCCsqS
ボールに対する感覚や、速く、遠くに飛ばす能力は天性。
格闘技とは少し違う。
足が速いのも球技の大事な要素だけど、だから格闘技も
強いとは言えない。何でも適性があるよね。
でも、努力次第でそれを楽しむ事は出来るけど。


177 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 11:24:19 ID:RGHqeHaf
ヒクソンのセミナー16000円かよ たかー

178 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:06:24 ID:t34QTgC+
ナツラさんはノゲにギ着て試合しろって言ってるけど
胴衣着れば裸のときよりやれることが増えるのは柔術も同じわけで。。

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 17:33:53 ID:6bCZ14KB
立ち技の問題だよ。
ノゲイラのボクシングに裸では対抗できないと思ったから、ギなわけで。
ナツラだって立ち技が出来ないわけじゃないからね。

180 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 02:00:56 ID:h+hLI2eH
確かにギ着た状態で組めば、ノゲだって簡単に転がされるだろう。
でも、それで一本もらえるルールじゃないからなぁ。

181 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 05:49:55 ID:eVeDhyfn
>>175
競技人口の意味分かってる?
金本や清原は野球に適性があったわけで、別に柔道で一流に成れるか分からないよ。
他にプロにも成れずに目が出なかった奴、沢山いるわけよ。
その中にコイツが子供の頃から柔道してたら・・・という可能性があるということ。


182 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 17:44:57 ID:c2yq5cqM
ニューヨークヤンキースの松井秀喜は相撲と柔道のチャンピオンだったが
金にならないという理由で野球を選んだ。
彼が相撲を選んでいれば朝昇竜なぞ比べ物にならない大横綱に
柔道を選べばオリンピック5回金メダル程度のチャンピオンになっていただろう。

183 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 17:48:13 ID:YVqN0o/W
無理だろ

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 19:09:53 ID:Kw4bX236
全然関係ないのですが
ぼくは22歳から柔道を始めて、最初は地元の県立武道館へ練習行ってて、60kg無い人に簡単にこかされて
絞められてましたが、近所の高校へ出稽古行ってバンバン投げられながら工夫重ねていって、
寒稽古とかへも参加したりを繰り返しながら、柔道の試合ビデオや技術書等を研究してきました。
運動神経はゼロだった(体育はずっと2でした... 汗)のですが、30歳過ぎた今では
全日本選手権の地方予選へ出場してる体重百数十kgの若い10代の選手と試合で引き分けられるまでになりました。
他にそういう人っていますでしょうか・・・  ぼくの知る限りではけっこう珍しいみたいです。

185 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 21:03:46 ID:35jJ5MTD
>>182
チャンピオンじゃなくて県3位だぞ

186 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 21:24:33 ID:qLybPN86
千代大海は中学生の時に柔道全国三位、極真成人の部九州大会3位
だったらしい。で、相撲取りになって大関。
考えてみると恐ろしい格闘エリートだな。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 21:30:39 ID:yG1C32oe
そんなんが横綱になれないんだ。やっぱ相撲も層は厚いよな。ただ、戦闘竜>曙みたいに総合に向き不向きもあるが

188 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 21:39:53 ID:hHmaaTyk
いくらスレ違いでも、
誰も184の人をほめてあげないのか・・・

189 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 21:56:42 ID:qLybPN86
いや、もうその精進と執念たるや凄すぎて、かける言葉を思いつかなんだ。

190 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 01:41:27 ID:b7dehzy/
>>186
千代大海の話しに補足すると、中学時代にヤクザ半殺しにして、学校に、その組みの親分がのりこんで来たらしい。
それで、そのときに覚悟を決めていたらしいんだけど、下っ端の敵討ちではなく、「卒業したら、うちの組に来い」って言われたらしいよ。

191 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 07:26:18 ID:tOccysqg
>>184
22っていうともう残っているのは猛者ばかりで、後は気楽に趣味でやろうか
ってのばかりだからね。普通人が出られて目標にするような、主要な大会
は学生までだし。そっからモチベーション持ってしかも本人がおっしゃるには
体育2の人がそこまでいくのは並大抵のことじゃないね。
段をきちんととっていけば指導者に向いてるかも。

192 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 07:03:56 ID:xZ9EY2EG
>>188-189
>>191
ありがとうございます。
おっしゃる通り大学4年の歳ですから柔道に限らず引退か専門家化かを選択する境歳になりますよね、普通は。
スポーツ経験があったわけでもなく(中学生の時卓球部でしたが1年生の時だけです)
不安はあったのですが始めた動機は護身のためでした。
悪く言えば喧嘩の道具に使うため始めたわけですから動機は不純かも知れないですが・・・
とにかく運動神経低かったので級も段も取るのに時間がかかっちゃいました。
地元の武道館では練習にきてる10代の選手や高校生の女子部員から「どうしておっさんのしかも素人がきてるのか」
という風な半分白い目(考え過ぎかな)で見られ
練習の最後に整列する時には指導者の方が「こっちからはもう落ちていく(※実力がということでしょう)年齢だから」
とぼくの座ってるエリアをそうおっしゃったりしたのが気持ち的に応えたことでした。
ただ次第に工夫する楽しさを知り柔道が好きになり細かい工夫より何より好きだから続けれたのだと思います。

193 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/08(水) 22:22:51 ID:onCnaYwY
22歳でおっさん扱いされたんですか

194 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 01:03:56 ID:/ezelzc8
age

195 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 22:55:56 ID:P9O69D6i
柔道部主将の末路

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005061802.html

・・・・・やっぱり、そうなのね。。。

196 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:25:02 ID:FGPsknlg
次のプライドでは柔道家が三人出るのか、
中村、パウラは相手が強すぎるからしょうがないとしても、
瀧本はここで勝っとかないとヤバイな。

197 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 23:27:01 ID:goAxwNMZ
>1


お前がやはりザコだ!!

198 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:21:19 ID:nLUAQ2kG
一昔前のクローズドしか使えないおまけに判定ねらいの塩柔術家が
なにをトチ狂ったかたいして練習もしていない打撃で挑む。
それが柔道家。

199 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 23:21:57 ID:Vms2BcIP
近頃は柔道家も安売りしまくってんな
ボクサーはなんだかんだで本当のトップは出てこないが


200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 09:15:27 ID:cT74ZIlE
この必死さを見るとよっぽど柔道が脅威なんだね。

201 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 09:29:03 ID:6I4hqoty
PRIDEで一番通用しちゃいけないジャンルの人間なのに、そこそこ結果
出しちゃってるからね。

202 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:15:58 ID:GRoSL9xP0
身近すぎて夢がない上に相手服着てないのにもかかわらず・・・。
まぁ、トップクラスだからな。

203 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 19:34:07 ID:EtQ402CmO
しかし瀧本って・・・
たかが田村相手にこうまでも何もできないもんなんか?
打撃に対応できないのは想像通りだが
押さえ込みが弱過ぎ!やはり吉田が特別なんだろな。

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:32:55 ID:EtQ402CmO
中村・・・
笑わせてもらいましたが・・・
半袖柔道着で登場→着たまま試合→
試合中に柔道着脱ぎ捨てた→が、その隙をつかれ
シウバにボコボコにされ負け!!

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 20:53:53 ID:sO/jB8ST0
おまいら今日の10時からの地上波はみのがせないぞwww
中村くんおもしろすぎwwww

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050626203307.jpg


206 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 21:03:29 ID:zAyeRQhw0
>>205
10時から必ず見ます。情報有難うございました.しかし一昨年の大晦日であった
村上?対レコを髣髴させますな。

207 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/26(日) 21:14:57 ID:sW6HP17K0
              ,、-―-、       
             丿   <`)       __←驚嘆する柔道家
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!


208 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/26(日) 21:17:19 ID:bxizB0sw0
>>207
裸じゃねーか

209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 21:40:48 ID:yusHAtxnO
やはり、雑魚だったな。

210 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:17:14 ID:7axZJgJp0
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン 柔道弱すぎwwwwwww

211 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:33:22 ID:W1qudrVa0
おまえのあたまが弱すぎだ。

212 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:35:36 ID:7axZJgJp0
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン 柔道弱すぎwwwwwww


213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 00:46:50 ID:y86xo69UO
やっぱりよしだがとくべつなのかな
まあナツラはあいてわるすぎたけどね

214 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:04:19 ID:yRiKGc7NO
ナツラは相手考えれば、充分な内容だと思うが?
中村だって、まあ間抜けな終わり方ではあるが、それまではあのシウバと対等に渡っていたんだし。

215 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:09:21 ID:mxlFN5S90
柔道家のあるべき戦いかたを外人にやっとこさ見せられたという点で
日本柔道だめすぎ。

216 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:17:31 ID:lmjjIB8Y0
柔道最強幻想って何だったんだろうな


217 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 01:51:00 ID:yRiKGc7NO
幻の想いと書いて幻想なんだから、
元々、儚いものなんだよ。

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 04:53:48 ID:DJFk3U9s0
>>214
後半シウバに余裕で見切られてましたが

219 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 05:02:23 ID:DJFk3U9s0
しかしハゲワラwwwwww

ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050626220027.gif

220 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 07:11:07 ID:evLMdPzAO
シウバと対等ってw
そんな場面あったか?www

221 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 07:39:09 ID:y86xo69UO
ナツラ以外ダメ

222 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 08:20:47 ID:8zWnrxaTO
柔道が弱いのではなく日本人が弱いんですよ。

223 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 08:45:31 ID:TUzVcIElO
打撃戦が鍵となっている最近のPRIDEに柔道家って…。今更って感じだなぁ〜w

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 09:15:00 ID:zx+b/WKC0
そこで、洋介山の登場ですよ。

225 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 09:16:35 ID:cJOgvsCT0
>>222
「日本人は弱い」とか大口叩いてた韓国の柔道王は滅茶苦茶弱かったぞ。

226 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 09:17:20 ID:DJFk3U9s0
>>223
まあ空手家とか打撃だけの人間でてきてもいまさらな〜wって感じだがな

227 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 09:25:41 ID:y86xo69UO
レコさん対滝本

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 10:11:39 ID:DJRrVCru0

「なんとかダブリューなめてました。どうもすみませんでした」


229 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 11:48:14 ID:YgTZG2sWO
滝本〜w

230 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 12:38:08 ID:y86xo69UO
オラッ、てp出てこいや!
格板でみなさんがお待ちだぞ!
総合を舐めてましたって詫びれやコラ!!

231 :でこれ何の意味が有るの?:2005/06/27(月) 12:43:24 ID:lcUT+zYy0
言ってしまえば、ブラジリアンジュウジュツも空手もムエタイもボクシングも。
中華拳法も合気道も太極拳もつまり、言われてる武術は、全部雑魚なんだよ。
そして、相撲やレスリングや剣道は、単なるスポーツだ。
強いとか弱いの問題じゃない。

232 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 16:03:04 ID:Vwe7bugu0
田村が省エネファイトに徹したからあれで済んだけどタコモト最弱だな

233 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:03:40 ID:lKVUte4t0
大山と瀧本って大差ね〜よな

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 18:07:46 ID:IXwPFVMz0
ヤオだってば

235 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/27(月) 22:13:59 ID:Vwe7bugu0
グランドは大山の方がマシなんじゃねーか

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 00:12:31 ID:2of0C5V+0
>てp

■ホドリゴ・ノゲイラ 「柔道より柔術が上だと証明できた」

■ナツラ 
――今日の敗因は

 敗因は2つあります。ひとつは経験不足。
 もうひとつは、ノゲイラ選手のマウントから逃げられなかったことです。



237 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 01:51:51 ID:UNtzuN3tO
柔術の勝利て言ってもナツラ自体、もうピークとっくに前に終わってる選手だしな。

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 01:58:36 ID:wWQGd8IX0
正直ノゲイラが好きだからそういう発言はしてほしくない。
相手が最初に「○○の方が●●よりも優れた格闘技だ」とか
挑発的な発言してたのならともかく。

239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 07:02:24 ID:/+Og8euwO
柔道野郎は井の中のかわずのくせに他の技術や選手を舐めすぎるんだよ。
小川が負けた時も柔道馬鹿がくだらん電波垂れ流してたけどな。
結局柔道幻想も極真幻想と同じだったんだよ、わかれコラ!

240 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:00:29 ID:ZvdCvXus0
柔道家が流した柔道幻想で、PRIDE関連のものってあったか?
掴んだら負けない。けど、殴られるのがイヤだなぁ。
ってのが極真神話やそれ以前以降の柔道からの意見だっただろ。
柔道家に着衣で挑んだのってホイスのあれ意外誰さ?

241 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 08:37:05 ID:1nEIKlOW0
結局 柔道家のプライドを傷つけちゃうのは 柔道は柔術より実践でも弱いって言うことだから

総合格闘家っていうスポーツをやるならベースが柔術の方が向いてると言えば良いんじゃないの?



242 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 13:39:12 ID:PDCS9Zsm0
>この必死さを見るとよっぽど柔道が脅威なんだね。

小川、ハハレイシビリ、ユンドンシク、キムミンス、滝本、秋山、吉田、ナツラ
こんだけ出てこられたら他のプロ格闘家にとっては確かに脅威だな。
明らかに自分より弱い奴らに仕事取られてるんだから


243 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 14:00:01 ID:/+Og8euwO
小川はヒーリング戦・コールマン戦あたりを見てみたかった。
ナツラはこれから期待。
てか、ナツラ対小川もありじゃね?

244 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 14:03:01 ID:/+Og8euwO
吉田はボブ・ランペイジ戦が見たい。
滝本はさっさと武士道いけ。
秋山には何も期待しない。
キムミンスはさっさとボコられて国に帰って欲しい。
ユンさんは田村か滝本と武士道でやってろ

245 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:37:15 ID:mGjYMX4I0
>>238
柔道家は言葉の端々にそういうの表れるすぎてるからな。
古賀とかとくになw

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/28(火) 23:52:26 ID:OcPGJ0R80
UFCにマーク・コールマン、さらにマーク・ケアーが出てきたときは
衝撃的だったよ。だれがこいつを倒せるのかって。
柔道家はナツラまで出てきていまだただの総合初心者の負け方ばかり。
オリンピックで弱々しかった康生もやっぱり人間なんだと思った。
幻想が持てるのは後は篠原だけだな。
でもチェ・ホンマに毛が生えたくらいかもしれないな。

247 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:01:44 ID:BtkZMi5H0
確かに顔は似てるな
でもチェホンマンくらい強ければ上出来な方だよ

248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:11:19 ID:w8y8M8lpO
チェは大して強くないよ
金魚当て続けてるからこれから化ける可能性はあるけど

249 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 00:20:44 ID:9xTvnwKb0
もう柔道最弱で(・∀・)イイ!! から半そで柔道着についてかたろうやw

250 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:21:18 ID:W5LJjNCt0
>>222
韓国の柔道家は永田レベル
むしろヒョードルと桜庭の打撃考えたら永田以下


251 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:31:51 ID:ksjoZL5x0
今行われている柔道はスポーツに過ぎないので格闘技の場においては大して効力を発揮しない。
今一般的に柔道だと思われているのは乱捕り練習にすぎないのだよ?

252 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:50:50 ID:T0dBPwIs0
服着ていない以上、柔道が役に立たないのは当たり前だろ?
スポーツだから弱いというのはまったくの無根拠。むしろスポーツゆえ
の技術が集約することでの技術の向上、大規模に人を集めるが故の
高レベル化とその普及速度の有用性をまったく検討していないという意
味で、まるで当然のように言った時点で、馬鹿だと言い切れるだろう。
昔の武術のように秘匿技術の山という時代ではないんだから。
ちゃんと調べていれば、知らない技というのは互いにほとんど無い。
今で言う格闘技は、公開された情報を元に、作戦勝ちを狙うのも重要な
戦略で、その意味でスポーツだから武術だからというのは、まったく意味
を成さないと言ってもいい。使える技術の種類とレベルが問題なだけ。

253 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 11:54:17 ID:1jo3tU0uo
確にレスリングベースのやつのほうが柔道より総合では成績いいよな。
なのに柔道家の総合舐めた発言はなんなんだろ。

254 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 12:59:01 ID:w8y8M8lpO
古賀を男祭りに引っ張り出そうぜ
相手はヒクソンで

255 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/29(水) 22:49:00 ID:IMfXKpF00
大体相手が服着てないのに勝てると思うほうがおかしいんだよ。
柔術は寝技メインだからまだいいけど、柔道は投げが中心な上に服着た相手に
しかつかえない技が多い。
服着てない相手にも使える技はそれが専門なレスラーの方が上手だし、寝技は柔
術やってるやつのが沢山練習してるからうえ。
どう考えても柔道には不利なルールなのにどうしてあんなに自信満々に出て行くん
だろ?負けるだろ。そりゃ。
特に武道家なんだからそこらへんは抑えなきゃな。

256 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 12:16:26 ID:E38at9Ck0
カネと名誉欲。
で最初の頃の小川と吉田見て勘違いしてしまう、と

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)