5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★耳が聞こえなくても空手は出来るの?★

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:46:51 ID:hUNZMHQu
僕は耳が聞こえないですが、空手を始めようと思っています。
しかし、耳が聞こえなくても稽古についていけるのか心配なのですが。
もし耳が聞こえない方で空手をされている方がいましたら
一緒に情報交換したいと思います。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:47:28 ID:PyAo+MC/
a

3 :カキウチ最強:2005/05/13(金) 00:51:20 ID:irqXxH0G


カキウチ最強カキウチ最強カキウチ最強カキウチ最強カキウチ最強カキウチ最強カキウチ最強カキウチ最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 00:59:19 ID:82zo/H9F
心配するな、1よ!!自分が足を踏み入れた所には必ず道が開ける!俺は極真やってるけど、耳が聞こえなくても黒帯とった子がいたぞ!!

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 02:11:42 ID:wxlyOmPH
昔、アオリスギタカヲルさんってコテハンに裸眼で視力が0,04なので
空手をやっても大丈夫ですかと質問したら、剣道か居合にしたほうが
いいですよとアドバイスしていただきました、正直最初は悩んだんですが、
やっぱり空手が好きなので、結局フルコン空手に入門してなんとかがんばって続けて
新人戦で2位になりました。今では好きな空手を選んでよかったと思います。
>>1さんの場合と同じではないと思いましたが一応僕も悩んだので参考にしてください。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 02:29:25 ID:12T3COXL
とりあえず

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 02:51:42 ID:K+0GME4L
聾学校行ってる奴でも空手強いのいた。


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/15(日) 08:10:53 ID:2Q2iKHlO
>>5
自分も同じくらいの視力で、質問なのですが、試合はコンタクトして出たのですか?

9 :5:2005/05/15(日) 23:55:26 ID:oNRltuhH
>>8
ええ、ソフトコンタクトしてます。練習の時もコンタクトしてやってますよ。
今まで外れた事はないですね。

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 09:16:27 ID:nNHObnhA
10ゲト〜耳が悪くても本人のやる気があれば大丈夫!昔TVで少林寺やってる人で片腕しかない人が出てた。普通に人投げたりどついてたよ!凄かった

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 19:52:37 ID:lBNXPVY8
でも新極真会の南大阪支部はやめた方がいい。
あそこは聴力障害者に対する理解が全然ないから。

12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 03:19:28 ID:H0JgICCE
昔こういったスレ無かったか?
やたらコピペが目立ってた気がする。


13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 03:45:47 ID:haf+EHn7
>>11
http://homepage1.nifty.com/kyokushin/index.html
ここだね。この師範は頭が馬鹿だから。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:40:05 ID:aLWGwzsJ
がんばれ

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/27(金) 23:40:29 ID:bwwVwjIW
うちの先輩耳聞こえないけど強かったー

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:06:54 ID:71zJiyVK


17 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 17:51:29 ID:jS/VNz6W
「一本!」とか「やめ!」とか言われても聞こえないから厳しいと思うよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 17:55:35 ID:YU1cljSk
審判がすぐ止めてくれるって

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/04(土) 05:20:18 ID:y/Lht4C5


20 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/05(日) 20:18:53 ID:o7VDGYrq
NHK教育
6月6日 20:00〜20:29     6月13日(再) 13:20〜13:49
がんを打ち負かせ 〜不屈の格闘家・家族とあゆむ〜
長崎市郊外に子供達の声でにぎわう道場がある。空手や柔道の要素を取り入れた
長崎生まれの総合格闘技、和術慧舟会の道場だ。道場の師範・串間正次さんは、
4年前ガンを患い左足を失った。今は、病魔と闘いながらも、「生きる強さを学んで
もらいたい」と連日義足をはめて道場に立つ。番組では、病魔と闘いながら武道家
としての生き方を貫こうとする串間さんの姿を通して、ガンと共に暮らす多くの
人々へのエールを伝える。
ttp://www.nhk.or.jp/fnet/koho/506mon.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)