5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説の空手家 岡田博文

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 13:42:48 ID:ENOavoGq
この人の事を詳しく取り扱ったスレッドってあったかな。
この人の現在とか、かつての武勇伝など知りたい。
今一度大いに語ろう。

2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 13:46:19 ID:VO/euW6b
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 13:54:36 ID:JjY5a5qL
だぁれ?

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/13(金) 14:55:55 ID:irqXxH0G
カキウチ最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 10:58:28 ID:vGGTnzBm
説明不足でした。極真空手大山道場時代の初期の師範の内の一人で、
中村忠氏や郷田勇三氏や加藤重夫氏などの先輩にあたる、
とても強くて動きの綺麗な空手家だったそうです。
但、あまりエピソードが無いので、今回興味のある方々と大いに語りつつ
詳しい当時の情報とかこの人の現在などを知りたいと思った次第です。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 14:10:51 ID:oEG00Af8
タイ遠征のメンバーに選ばれ、鬼怒川で稽古している写真は見た事あるが、結局タイには行かなかった。
理由は?
中村忠、大山泰彦らが、タイに行く前、目黒ジムでタイ人相手にスパーリングした事は書いてあったが、この時、岡田氏もいたのかな。
また、どこかのHPで、この時のスパーリングしたタイ人は沢村の2戦目に沢村から16回ダウンを奪って勝利したサマンソー・ジェファーソン(山崎照朝とも戦っている)だとあったが、真偽のほどは?

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 14:12:38 ID:OdH8uCTF
基本の型がキレイだったと書いてあった。けっこうハンサム。

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 14:14:50 ID:Vt+Hasmq
ダイナミック空手という本で確かビール瓶切りしてたな。

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/14(土) 14:20:27 ID:8yZbIFXy
誰だこの人?
どこらへんが伝説なんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)