5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修斗】 比較検証 part2 【日本拳法】

1 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 14:56:07 ID:FU53ptCf
日本最古の総合格闘技「日本拳法」と現代的総合格闘技の代表「修斗」を比較検証しよう。

前スレ
修斗と日本拳法はどっちが実戦的なの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1096597610/l50


2 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 15:02:55 ID:alD4tlD2
…またvsスレか!!

-------------------------------------終 了-------------------------------

3 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 19:56:23 ID:Ul50R+Ep
私は日拳選手ですが、上位の選手ではシュウトだと思う。
やはりプロとアマは違うし、実戦的という面でもポイント制と実際に殴ってキメていくのでは違うと思うし

4 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/16(月) 20:06:01 ID:yyjz6dSY

----------------------------------------完----------------------------------

5 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 03:49:04 ID:PuIWpQ9E
ひょっとしてマジで日拳スレの空手家が立てたんか?
反論があるなら比較スレを立ててやってくれとは頼んだが・・・。

6 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/17(火) 22:56:41 ID:IedUvbBc
5は多分オレのこと言ってるんだろう。だがオレがたてたんじゃないよ。
誰か親切な人がたててくれたんだろう。
でも申し訳ないが実のところオレ修斗あんま知らないんよ。総合でなんとなく
知ってたから名前だしただけで、実際はサンボでも柔術でもよかったのよ。

けどけっこーおもしろそうなのでしばらくみときます

7 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 00:09:29 ID:2SLezSSz
ニッケンが防具を取って、マウスピースとつかめる小さいグローブに変える。

総合のルールなら、フルコンに勝てる。
空道には?

8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 19:44:44 ID:tjuSN7er
ニッケンの選手でアマ修斗に出た事ある人いる?

9 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 19:53:28 ID:8GA9zkBj
>>8
それどころか川勝や松下など、プロ修斗には日拳出身の選手が何人もいる

10 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 22:46:51 ID:Pdlw6wU7
日拳の技術で闘ってるわけじゃないけどな

11 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/18(水) 22:48:23 ID:9i+3pJmA
ガッシマソにニッケン出身の練習生まだおる?


12 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 21:06:11 ID:zYPRvs7r
>>10
いやそれはねぇだろ

13 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 15:07:03 ID:Jn2I3Vvn
修斗で中段構えか・・・

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 20:48:33 ID:XvHekndb
中断構えだけが日拳の技術なのか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:06:38 ID:RDrFCzZE
>>9
その選手達は日拳の技術で戦ってるの?

16 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:07:43 ID:egnUyOKv
自分で試合見なさい

17 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 19:56:53 ID:KH+2e3G5
どうやって?

18 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 20:05:40 ID:6OKx3rvL
バカ?

修斗の大会日程調べて切符買うんだよ

19 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:39:32 ID:14cEFLx7
最近修斗では日拳スタイルが密かなブームになってるよ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 12:12:17 ID:jX2u+U1i
聞いた事無いぞそんなの

21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 14:42:38 ID:IxndT8n1
寝た相手の顔面も殴りつけるからね。あと投げやストンピングもやるしな。

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 20:59:16 ID:pwM2nPEf
>>21
修斗にはないの?そういう技術

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:14:52 ID:ZTaFgl+w
結論 日本拳法 打で空手に負ける ヒクソンはこういうスタイルは必殺技を持たないのと同じだと言った 修斗は 打てと言う打ではない スタイルが違う

24 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:15:30 ID:E5JcfSOw
修斗にそもそもオリジナルの技術体系など無いでしょう。団体でも流派でもないし。

修斗とは単なる総合格闘技の中の「制定ルール」であり、「試合競技」の名称のことですから!

25 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 23:13:28 ID:6VPfk0nE
>23
空手の打撃より日拳の直突のほうがよほど必殺技な気がするが。
ヒクソンが日拳見て言ったの?

26 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 19:42:55 ID:sVmH0cwb
>>13
総合って中段構えのほうが多くない?

27 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/09(木) 20:36:45 ID:h6Bf4Irp
肩を上げない打撃は日拳だけだな

28 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 02:22:56 ID:j0yDw0Qj
五味の打撃はすごい。
圧倒的ボクシングテクニックをもつパルヴァーや、
アデレードを打ち合いで倒せたのは、肩が全く上がっていないから。
構えたときも、接近して打ち合うときもね。
これは垂肩閉脇、日拳の一つの理想的な姿だ。
だから五味はパンチにはいつも体重が乗ってる。
ナチュラルに身に着けているとしたら本当にたいした男だ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/18(土) 00:26:25 ID:L5eVa9Df
>>27
肩をあげる中段ってなんだよ、言ってみろド素人

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 04:06:13 ID:C4OyPTmR
総合格闘技でも日拳の突きは有効なんだね

31 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/22(水) 18:27:50 ID:+LwwOI/L
日拳のパンチみえづらい。みかけより。

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 00:05:10 ID:seHaMPF30
せっかく専用スレ立ったのに盛り上がんないね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)