5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望】ももも杯orオッサン柔道杯【要望】

1 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/19(木) 21:06:29 ID:7Zk4bT7S
武道板伝統【ももも杯争奪組技漢トーナメント】と
【30代40代の柔道・現役引退後の柔道】オッサン限定】杯!!
の運営をどうするかどうしたいか語り合うスレです。
今秋ももも杯を廃止してオッサン柔道杯を開こうか検討中です
プレーヤーの意見募集
非参加者、非実践者のレスお断り

2 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/19(木) 21:12:03 ID:dhDdCJZj
主は柔道で、アトラクション的に胴衣なし組み技(仮)試合を希望。
基本は体重別で、薄さ別も有り。

3 :某研究者:2005/05/19(木) 21:20:43 ID:G8DQlOyo
まあどっちもくだらない物だったと思うのだが
はたして需要はあるのだろうか


4 :某研究者:2005/05/19(木) 21:22:37 ID:G8DQlOyo
散々AAなどを用いて他のスレを荒らしているのに
自スレでは非参加者のレスお断りというのはどうなのだろうか

5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/19(木) 21:23:27 ID:7Zk4bT7S
>3
皆さんこういうのがお断り対象です

6 :某研究者:2005/05/19(木) 21:25:22 ID:G8DQlOyo
まあ需要が無くてもいつも通り始めるのだろうが
参加者限定のスレを大規模掲示板に立てる意味はあるのだろうか

7 :某研究者:2005/05/19(木) 21:27:14 ID:G8DQlOyo
上の人物に質問すれば
このスレを今後どう使えば良いかは分かるのかも知れぬが
彼に賛同者は居るのだろうか


8 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 21:28:19 ID:FavHlc0G
大便横丁

9 :某研究者:2005/05/19(木) 21:29:32 ID:G8DQlOyo
>大便横丁
大便をする者はプレーヤーとして
認められるのだろうか

10 :某研究者:2005/05/19(木) 21:31:24 ID:G8DQlOyo
まあ武道板伝統などとは普通
自分からは言わないわけだが

11 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/19(木) 21:31:43 ID:7Zk4bT7S
某研究者

こいつ誰?
プロフィールだれか教えて


12 :某研究者:2005/05/19(木) 21:32:29 ID:G8DQlOyo
身内だけで検討したいのであれば
このような場所ではなくても良いわけだが

13 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/19(木) 21:33:40 ID:dhDdCJZj
某研究者サン、もうやめときな。

14 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 21:45:04 ID:f8FfNFzv
某研は中世から近世の西洋武器スレに出没する自己レスを繰り返す困ったちゃん
ただ他に出没する事はないので偽物の可能性高し

15 :某研究者:2005/05/19(木) 22:23:45 ID:5i9NteoV
まあ詮索するのは自由だが
情報を十分得ない侭文句をはじめても
無駄が多く成るだろうか


16 :柔道・オブ・ジョイトイ ◆judoNIgo22 :2005/05/19(木) 22:24:11 ID:z66toNJS
大人の新人戦、キボンヌ

17 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/19(木) 22:27:09 ID:dhDdCJZj
冷静に考えると、ももも杯を廃止すると柔道以外の競技者が来なくなるので
ももも杯も出たし。様々な組技系格闘技の方々と試合をしたいので、、、

例えばオッサン杯とももも杯を同時開催するか、一部をももも杯で二部は
オッサン杯をスポセンで行う形がいいか。。。


18 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/19(木) 22:34:21 ID:dhDdCJZj
某研究者サン、
ここまで荒らすのであれば、いっその事このオフ会で私と試合しませんか?
柔道ルールでも総合ルールでもいいですよ。


19 :某研究者:2005/05/19(木) 22:43:00 ID:5i9NteoV
まあこのようなオフは誰が音頭を取っても
似た様な物かも知れぬし
やめた方が(或いは良識ある人間が加工した方が)早いかも知れないが
スレ主の基地外部分だけは知られて居ないから
行う必要も有るかも知れないが




20 :某研究者:2005/05/19(木) 22:46:13 ID:5i9NteoV
まあしかしその部分は兎も角実働の部分には
中身が入って居ない様にも見えるが
どうなのだろうか


21 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/19(木) 23:08:37 ID:jQV918T8
リボンの騎士の主人公サファイアに勝てる香具師はいないのか?

22 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:11:26 ID:o/vdhrV0
>>19
んで、結局M60氏の申し出を受ける勇気があるのか否か?

23 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 00:39:09 ID:Ec/5xU1g
アホクサ


24 :J@携帯 ◆AnalSexRiQ :2005/05/20(金) 01:08:15 ID:OkSiKKo0
おっさん柔道杯だと、私は出られませんかね?
出られないなら、ももも杯を日曜開催希望で。

25 :カキウチ最強:2005/05/20(金) 03:02:51 ID:sOrcBpCB
カキウチ最強

26 :蝦@携帯:2005/05/20(金) 04:17:28 ID:jGPkiuWX
仕事の日程が外れてくれれば是非行きたいッス。

某研究者氏、ももも杯はみんなで集まって楽しく試合しようというだけのものであって
深い意義や中身を求める必要性はないものだよ。
書き込んだのも何かの縁。参加してはみませんか?

27 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/20(金) 06:56:23 ID:AwqlNR1n
>>16 大人の新人戦 検討しましょう
>>17 も杯オッサン柔道杯ダブル開催 検討しましょう
>>24 ももも杯を日曜開催希望 検討しましょう
>>25 カキウチ最強 検討しましょう
>>26 是非参加してください


28 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 07:55:07 ID:WkfC5M4B
いや、日曜開催はちぃーと困る。
土曜日きぼんぬ。
日曜一日身体を休めないといけない年頃なんで・・・orz
大人の新人戦、ぜひきぼんぬ。

29 :◆kQaEe3ePcc :2005/05/20(金) 09:46:11 ID:4ANLRxXi
この冒険は偽物
本物は他人にレスを返さず
自己レスの嵐を繰り返す

多分いつものアレ
放置が一番

オッサン杯だと出場できないので
ももも杯希望

30 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 12:22:44 ID:SNFl05Vx
たしかに、「ももも杯」という名前でやるのなら、自分でサイトを作って、
そっちに誘導してやればいいと思う。


31 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 15:06:05 ID:Bs2jcSRF
ここ数年一切道着を着てない七誌でも参加おKでつか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 15:21:08 ID:PY12BmmQ
質問はあげで

33 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 16:16:28 ID:fFDygDJX
>>31
もももさんは、

>非参加者、非実践者のレスお断り

と申しておりますが。ここ数年一切胴着を着ていない貴方を実践者と呼べるなら、
―それは金でできたウンコが貴方の肛門からひりだされるのと同じくらいの奇跡ですが―
話は別ですがね。

私は一応実践者なのでレスしてもいいのですが、
貴方はそもそもこのスレにかきこむ資格はありませんし、
ももも杯に出る資格もないと思いますよ、たぶん。


34 :◆kQaEe3ePcc :2005/05/20(金) 16:20:55 ID:0KuHxP+q
>>33
冒険の騙りやったり、参加者のフリして妨害したり・・・
よくもまぁそこまで姑息で情けない手段を誰はばかることなく使えるよね


35 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 16:23:13 ID:fFDygDJX
いやだって、もももさんが

>非参加者、非実践者のレスお断り

っていってるんですもの。
ボクはルールに従って、注意してるだけですが。
妨害になっているというなら、もももさんに

>非参加者、非実践者のレスお断り

という言葉を撤回してもらわなきゃダメじゃないでしょうか。


36 :◆kQaEe3ePcc :2005/05/20(金) 16:24:34 ID:0KuHxP+q
黙れ

37 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 16:28:05 ID:fFDygDJX
わかりました。

>非参加者、非実践者のレスお断り

とは書いてあっても、勝手に注意したつもりになったり、
資格の有無を決めることはボクには許されていませんね。
ボクが浅はかでした。

>>31さん、断さん、スレの皆さん、そしてもももさん。
ご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
償いとしてこのスレにはもう二度と書き込みません。
どうかお許しください。



38 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 18:09:26 ID:VXblAXR3
わかんねーぞ
着有りやってなかっただけで着なしグラップリングをやってたかもしんないし

つうかいくらやって無くても試合にでる気があるなら実践者だよな

39 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/05/20(金) 20:58:05 ID:InOO4Sg0
やはり<限定>だと本当に寂しい人数になってしまうかも知れないので
ももも杯の中の階級の一つ、種目の一つ的な扱いが良いような気がします。


人数が少ないと頭割りの会場代が高くつくので。

40 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/05/20(金) 21:01:34 ID:InOO4Sg0
参加者は保険証持参を必須条件にしましょう・・・ね。

41 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 21:06:47 ID:O15vs67j
オティムティム24歳もがんばれ

42 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/20(金) 21:24:41 ID:vwcVGLko
オッサンになって柔道を始めた方々にも参加して頂きたいので、
白帯の部も追加したいね。


43 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/20(金) 21:54:22 ID:SqVTdtq9
>>28土曜日開催検討しましょう
>>29ももも杯希望検討しましょう
>>30馬鹿
>>31良いです
>>32どんどんアゲで
>>33そうでもない
>>34どうでもいい


44 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/20(金) 21:54:49 ID:SqVTdtq9
>>35うるせー
>>36まあまあ
>>37さようなら
>>38出たい人ならいいって事で
>>39「ももも杯の中の階級の一つ、種目の一つ的な扱いが良い」検討しましょう
>>40「参加者は保険証持参を必須条件」そうしましょう。採用です
>>41お前もがんばれ
>>42「白帯の部も追加」検討しましょう

45 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/20(金) 23:32:28 ID:LenhQoy7
たしかに、「ももも杯」という名前でやるのなら、自分でサイトを作って、
そっちに誘導してやればいいと思う。

46 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 08:37:01 ID:+82fnamo
最近、復帰したので、普通にでるときついなァと思います。
できれば、復帰の部があれば良いのかなァと思います。

47 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/21(土) 09:30:43 ID:ZFVFndNs
復帰の部賛成!

48 :ばんちょ:2005/05/21(土) 20:16:18 ID:lJEihUJ5
実践おっさんの部(復帰2年以上)、復帰の部(復帰2年未満)、おっさん白帯の部、とかさらに体重やハゲとかでわけるとなると結構大変だな。
何人位集まるんだろ?
人数次第でクラス分けもだいぶ変わりそう。
そろそろ大まかな参加希望者の集計を始めたらどうかな?
と言うことで土曜開催ならOKでつ。
漏れは復帰一年、二段、65キロ、Mハゲ、でつ。

49 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/21(土) 21:31:43 ID:C49w3JBC
一番の課題は、、、ももも杯とオッサン杯をどうリンクして
同時開催するかだ。。。

50 :名無し一本:2005/05/22(日) 01:28:27 ID:hnubbZBM
オッサン杯参加希望ただし頭髪別は止めましょう。
(相手がいなくなるかも?)
東京なら土日開催希望ですねやっぱり。
復帰半年、三段、三桁、ふさふさ。

51 :柔道おぢさん:2005/05/22(日) 05:32:12 ID:N7aQs8xY
おっさんに成ってから柔道始めて、死ぬ気でとった
黒帯の部キボンヌ!!



52 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 11:06:27 ID:8scLv+qD
体重別
実践(復帰2年以上)の部
復帰の部
ハゲ別
白帯の部
死ぬ気でとった黒帯の部
年齢別、、、

まぁ薄さ別や年齢別は置いといて、体重別は必須かな?と。。。
それと白帯の部もあればいいけど、参加人数が少ないと黒帯の部に参加。
但し、その場合(黒帯と試合する場合)白帯の方々にはハンデをつけるなど。
それとも、少ない白帯の方々でリーグ戦を行うか。。。


53 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 11:14:20 ID:8scLv+qD
追記

それともいっその事、全て体重別で行いその中で白帯の方々や
復帰2年未満の方々にハンデを付けて試合するか。

私の希望としては、どうしても"ももも杯"と同時開催をしたいので
こんな案になりました。


54 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:17:47 ID:m8ZJ1Kt2
昔、ドカベンって漫画で、主人公の山田太郎と柔道二段ハンディマッチ戦が
あったな・・・
柔道二段は先ず道衣の中に頭、両腕を入れて(即ち亀)戦う。そこから利き腕じゃない左、右、最後に頭って感じだった。

55 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 11:21:34 ID:8scLv+qD
だったら最初から利き腕でない組み手で試合した方が何か面白そう、、、。

56 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:29:59 ID:m8ZJ1Kt2
>>55
それでも・・・ハンディになるかな?
膝ついたら有効とかW

57 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 11:32:17 ID:m8ZJ1Kt2
たまに審判のもももが足払い掛けてくるとか・・・

58 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 11:55:35 ID:zki1tgjf
それとも白帯の方は胴衣なしで有段者は胴衣ありとか、、、
つまり、白帯の方は普通に組めるけど、黒帯は相手が胴衣なしだから
うまく組めない。
柔道をする者にとって胴衣なしはチトきついぞ。

59 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 12:08:18 ID:zki1tgjf
>>50
>(相手がいなくなるかも?)

禿げ別では少なくとも2人はいますよw
私とももも氏
まぁ、ももも氏と試合をしても結果は見えているのでやりませんがw


60 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 12:12:45 ID:aXcw2Ax+
>58さん

それだとルールはどうなりますか?

喉輪やヘッドロックもしくは相手の手首を掴む等すれば黒帯が白帯を投げるくらい簡単(もちろん相手の胴に腕が回ればよけい楽ですけど)だと思いますが・・・・・・

これだとあまりハンデになってないと思われますが・・・・・

あぁ、ても相手はこっちの胴着を掴んで防ぐから簡単にはその体勢にはならないか・・・・

61 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 12:34:58 ID:NOnI2GGK
>60
通常の柔道ルールです。

私は昨年胴衣なしの方と試合をしましたが、これが結構きついんですよw
全くの素人ならいざ知らず、白帯と言えども柔道をやっているワケですから、
60さんが仰るとおり相手は胴着を掴んで防ぎますので十分なハンデになるかと。

あ、でもわざと相手に組ませて最初から返し技を狙ったら黒帯有利か、、、。


62 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 12:36:19 ID:YjtGlw8C
打ち上げ(試合後の飲み会)ありますか?

63 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/22(日) 12:38:41 ID:NOnI2GGK
やりたいですねw

64 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 13:03:24 ID:JNCJfOSx
童貞、非童貞、素人童貞、無差別のクラス分けしますか?
それとも、経験数で0人、−5人、−10人、+10人にしますか?
それとも思いきって、ノーマル、両刀、専門職で分けますか?


65 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 15:47:20 ID:YjtGlw8C
楽しくワイワイ言いながらやりたいですね・・・
怪我のないように


66 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/22(日) 20:17:46 ID:y40KoEh9
>>45詞音
>>46復帰の武
>>47検討しましょう
>>48もうちょっと揉んでから
>>49問題だ
>>50ふさふさの武検討しましょう
>>51部門名をもっと短く
>>52ワンマッチも有りかな
>>53いろいろ提案ありがとうございます                ハゲ
>>54柔道編のドカベンなんて相撲と柔道やってた松井秀樹の過去くらい葬らんです

67 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/22(日) 20:20:52 ID:y40KoEh9
>55面倒臭いので不可
>56いっそ手足縛っちゃえば
>57悪の審判か
>58それただのももも杯だから
>59いや実は僕禿げてないんですよ
>60>58同文
>61>60同文
>62時間に余裕があれば
>63え?奢ってくれるんですか、ありがとうございます
>64細かすぎ
>65そうですね

68 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 20:43:11 ID:0PBkE4Q/
「ももも杯」でも「負け犬杯」でもいいから、自分でサイトを作って、
そっちに誘導してやれよ。

69 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 20:56:58 ID:m8ZJ1Kt2
>>68
アンタには関係ないしょ?
ももも杯に出場して優勝するべし。

70 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 21:01:26 ID:kZjtiSiB
でてみたいのですが、本当にオレがハゲだからひかれるんだよなァ〜、MO型。
今までハゲって自分で言っている人(いわゆるネタにしている人)に全勝。
俺の前では髪のネタ出せなくギクシャクされるだよなァ〜。
しかも、若いからなお更なんだよね(30歳)〜orz

71 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 21:02:37 ID:0PBkE4Q/
>>69
学の無い野郎らしい言い草だなw
単にルールを守れと言ってるんだ
「負け犬」のじゃれ合いなら他所でやれ

72 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 21:43:39 ID:df77an+Y
はげ杯にすればいい

73 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 22:02:00 ID:P6KTPELa
off板でやってね(はぁと

74 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:01:02 ID:0PBkE4Q/
だいたい、ドシロウトに毛が生えたような連中が集って、何のオフだ?
こういうのは、実力ある「プロ」の指導を受けなきゃ、意味無いんだよ。
そのための多少の出費は、「生き金」と言うんだ。
それすら惜しむ無学の貧乏人が集ってオフとは、ちゃんちゃらおかしいわ。
せいぜい「負け犬」同士、傷の舐め合いでもするんだな、ほいじゃ、皆さん、さいならw

75 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/22(日) 23:34:56 ID:g+gWh8JI
・・・遊びに対して何を言ってるんだ?

76 :74:2005/05/23(月) 00:13:10 ID:bftlfpza
遊びだからこそ、真剣にやるんじゃねぇか。
これだから無学どもは・・・

77 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 00:15:37 ID:bftlfpza
>>76
ああ、別のスレの名前が入っちまったw
酔ってるな、ばいばい。

78 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 03:25:42 ID:tfn0nwe8
オッサン柔道杯にはやはり、マジックで「オッサン柔道」と書かれたコップが優勝者に授与されるのでしょうか?

79 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 12:24:31 ID:VdKTmo93
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1115037824/297
297 名前:精武門 ◆eRcsbwzWZk 投稿日:2005/05/23(月) 00:00:00 ID:bftlfpza
>>76 名前:74 投稿日:2005/05/23(月) 00:13:10 ID:bftlfpza

>>68>>71>>74もおそらくこいつ
>>76で74は自分だと言って連続で粘着罵倒しようとしたものの、
IDが上のスレと同じで(うっかりかそれとも自作自演用の別のPCか携帯でも間違えて使ったのか?)
ミスった事に気付き、>>77であわててごまかそうとした

でも、いずれ見つかると観念したか
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1115037824/305
以下必死さがはっきりわかる長文の言い訳(偽者なんだと、トリップ盗まれたんだと)
で、「当分2チャンお休み」だそうだ
まともな神経なら恥ずかしくて二度とこのHNでは出て来れないと思うがな

80 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 12:28:24 ID:uIjmQof8
この企画って、なにが楽しいの!?


81 :柔道・オブ・ジョイトイ:2005/05/23(月) 12:52:55 ID:fzrZzfMh
キチガイ海元が何故このスレを煽るのか?
まあ、どうでもいいか

大人の新人戦、白帯の部はほしい

82 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/23(月) 13:07:43 ID:tk0AJUv8
第一回ももも杯
http://sports.2ch.net/budou/kako/1039/10397/1039783942.html
第弐回ももも杯
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1089602452/

83 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/23(月) 14:53:34 ID:7GyBSx3S
>68雲個食え
>69まあまあ
>70出場お願いします
>71糞蟲が
>72採用したけど・・
>73トーナメントはいいそうです
>74皆さん結構な腕です
>75本気で遊ぶ大人の楽しみです
>76同意です
>77またどうぞ
>78第一回オッサン柔道杯ベテランハゲ73`級優勝などと書かれるわけです
>80ネラー同士で本気の試合ができる事です
>81大人の新人戦、白帯の部検討しましょう
>82前回前々回の様子です

84 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/05/23(月) 20:56:30 ID:lOZ50mtg
土日の2日がかりでやるというのは・・・いかがでしょうか?


85 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/23(月) 21:21:09 ID:7GyBSx3S
↑多分無理
真剣に考えているのはももも杯プラスワンマッチオッサン柔道杯

86 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/23(月) 21:25:28 ID:OepOskP6
>土日の2日がかり
うん、面白いカモ。
土曜の午後開催→夕方から朝まで飲み会→皆、顔を真っ赤にしながらそのまま日曜の部へ突入。
なんてね。

ただ、土曜のみOK.日曜のみOKの方がいらっしゃるので、どうかな?と。

87 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/23(月) 21:34:27 ID:7GyBSx3S
だから無理だと思うって言ってるだろハゲ!!
会場貸切するのに抽選会に行って会場押さえて
施設使用費用前払いして・・・
という面倒臭いことをあるお方に全部おんぶに抱っこで
お願いしてお世話にならないと大会開催できないんだぞ
こうやってヘラヘラレス入れてる奴よりずっと本気で
大会運営に取り組んでる方にお世話になっているという事を
十分理解して感謝の気持ちで大会参加しないと
武道家として恥ずかしいぞ!!

88 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 21:58:46 ID:7VwgWePE
>>87お前も禿げろ

89 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/23(月) 22:03:21 ID:OepOskP6
>>87
一ついいかな?
先ず、私が84に対して書き始めた時は貴方の文はありませんでした。
つまり、貴方の文を読んでいれば私は86の文を書きませんでした。
実際、時間を見ればタイムラグがありますが、これは一服しながら書き込んだためです。

もう一つ。
確かにこれまでの私の書き込みはヘラヘラしてますが、私自身ルール考察について
私なりに真剣に考えての事です。
勿論、会場の段取りをされている方に比べれば、私など屁みたいなものです。
しかし東海地区在住の身としてはルール考察&スレの活性化くらいしか出来ず、
ももも杯とオッサン杯の開催と成功を心から願っている事をどうか理解下さい。


90 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/23(月) 22:04:40 ID:7GyBSx3S
>>88うん
>>89なるほど すいませんでした

91 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/23(月) 22:27:50 ID:JyUe6g9Q
あんまりギクシャクしないで下さい。
けど、喧嘩するほど仲が良いか・・。


92 :名無し一本:2005/05/24(火) 00:10:44 ID:fM7q3OuV
オフ会から煽りやら何かちょっと怖い・・・。
思いつきをそのまま書きますので恐縮しますが、
参加者を二分して東西対抗等団体戦は如何でしょうか?

93 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/24(火) 18:46:35 ID:YVFLAplB
>91仲はいいです
>92東西対抗団体戦 多分無理でしょう

94 :◆kQaEe3ePcc :2005/05/24(火) 18:54:12 ID:6cnXm87C
東京都VS田舎者とかどう?

95 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 18:55:27 ID:fh9S+9Ke
>>94
ぬぬっ。田舎者を馬鹿にしるな。

96 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:00:05 ID:NI6LdP+r
>>94 それだったら、 
            貧乏 対 裕福 とか
            高学歴 対 低学歴  とか
            はげ 対 ふさふさ  とか
            いけめん 対 不細工 とか
      
         いろいろ幅は広がるとおもうよ。

97 :◆kQaEe3ePcc :2005/05/24(火) 19:00:40 ID:8mCdA+ws
>>94
はいせんせい!

埼玉は東京都ですか?
千葉と神奈川は田舎モノですか?

98 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 19:02:20 ID:fh9S+9Ke
>>96
チミ、面白いなW

はい、採用。

99 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/05/24(火) 20:40:38 ID:/Nhj1rte
ワンマッチはありがたい・・・


柔道3分やったら1週間休まないとイケナイ身体

100 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:16:26 ID:lV1QHkNo
高校までで、県大会になんとか出れたくらの30前だと恥かきそうでしょうか?
ハゲてないし。。

101 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:17:30 ID:3bRoPyGi
>>100
禿げてないんじゃちょっとなー

102 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/24(火) 21:36:53 ID:fh9S+9Ke
>>100
もももはショタだから、いいんじゃない?

103 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/24(火) 21:47:54 ID:YVFLAplB
>94田舎者が
>95釣られるな
>96貧乏対不細工など異種格闘技戦は?
>97はしゃがない
>98チミは不採用
>99ワンマッチ希望者他にいますか?
>100ハジとハゲ似ていますね
>101ハゲじゃなくてもOK
>102あたしゃなんでもいいです

104 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/24(火) 22:05:35 ID:YVFLAplB
自作自演のお蔭で100レス突破できました
現在考えているのは
ももも杯を開催し(ももも杯ルール年齢頭髪無制限)
試合の合間でオッサン柔道杯(国際柔道ルール、キャリア別)を
ワンマッチで行うというものです。
過去2回開かれたももも杯では
トーナメントの合間に敗者同士で試合する時間や
自由練習、技術講習会、ももも相撲などやる時間があったので
その時間が使えるのではないかと思っています。

105 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 06:01:37 ID:umTzIESh
>>102
ショタって何?

106 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/25(水) 21:30:34 ID:4WSD/i3q
>>104
メインはももも杯でオッサンの柔道杯はサブ的なんですね
なんかつまんね

107 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/26(木) 01:08:25 ID:hRbESR5l
>105レッドソックスとマイナー契約したオルルドファンの事です
>106どうつまらないのでしょうか?おっさん柔道杯もトーナメント希望ですか?


108 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 01:20:36 ID:uQCVsbCl
>>74
>実力ある「プロ」って誰だ?

109 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 06:57:15 ID:QtdRaFQd
つまり判定ではハゲが有利になるという事ですね。


110 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:11:01 ID:Chztd8EY
>>108
Master ◆Foscyjlk9M

111 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 08:27:57 ID:Z9+MUUCi
>>108
石○老師

112 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 09:55:37 ID:1Km7Adxn
>>110
プロはプロでもプロ固定。(笑)

113 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:14:59 ID:yDqIbWNl
>>112
668 名前:Master ◆Foscyjlk9M 投稿日:2005/05/26(木) 10:31:09 ID:1Km7Adxn

いちいちHN隠さなくてもいいのに
あなたも ももも杯 参加しませんか?
ただし、金にはなまりせんがね(笑)

114 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:24:04 ID:cNuW62H4
そろそろ飽きた


115 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 12:25:03 ID:cNuW62H4
そろそろ飽きた


116 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/26(木) 13:54:57 ID:1Km7Adxn
>>113
大阪でやってくれれば参加しますよ。
場所として、うちの生徒のやってるカルチャースクールを只で提供します。

>ただし、金にはなまりせんがね(笑)

有志の方何人か、うちで飲んでくれれば結構です。

117 :酔っ払い柔道家 ◆QiIiiBEGPc :2005/05/27(金) 13:21:28 ID:FuLUcvHV
>>52
じゃあ私はてっぺんハゲ級でエントリー。

118 :名無し一本:2005/05/28(土) 00:22:04 ID:swzotLxJ
>>93
ストリートファイトならともかく他流の方と試合するのはやはり
怪我が怖いのでおっさん杯開催なら参加させていただきます。
ワンマッチなら組み合わせの関係とかもありますので勝っても
負けても2回位は試合が出来るようにして欲しいです。

自説にこだわる気は全くありませんが、全員参加の抜き戦等なら
一応全員参加が可能だと思いましたので・・・。

119 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2005/05/28(土) 17:04:28 ID:VKxEzl0Y
頭髪の掴みはOK?

120 :酔っ払い柔道家 ◆QiIiiBEGPc :2005/05/28(土) 17:32:33 ID:PNDf876z
>>119
てっぺんハゲですからつかめるかどうか・・・

121 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:18:44 ID:xd0XdPGH
ハゲ級は基本的にカツラ着用で。

122 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:28:43 ID:VSAZYeQ3
ルール追加:ハゲ級は勝った方が負けた方の髪の毛一掴み抜ける

123 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:44:34 ID:KpqKaPXF
ルール追加 * ハゲ級は勝った方が負けた方リー悔21の全額負担
http://www.reve21.co.jp/index.html

124 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 18:45:51 ID:KpqKaPXF
あ、勝者が負担。 まーいいか。 勝者が敗者に負担で

125 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 19:01:08 ID:7WGCfILI
もももにだけは絶対勝つ

126 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 19:13:44 ID:9OAt3Njz
スキンヘッドの28歳はハゲ級に出場可ですか?



127 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 21:15:34 ID:V1nTIKun
>>126
負けたら毛根焼かれるよ

128 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/28(土) 22:22:05 ID:8Dm7U0q2
>>118負けても2試合検討しましょう
>>119頭髪掴みはももも杯ルールでも柔道でも反則です
>>121準備がめんどい
>>122-124却下
>>125絶対負けない
>>126エントリー可能
>>127お前の毛根は焼けない  もう無いから

129 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/28(土) 22:36:47 ID:cENr2SG/
すいませんが、場所と時間を教えてください。


130 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 18:07:09 ID:aNAbZywi
観戦希望者の書き込みはいいんですか?

131 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/29(日) 19:09:54 ID:N5UJkSAQ
ももも杯基本ルール
■基本ルール■
「参った」で一本
一本で勝敗が決まらなかった場合
点数が高いほうの勝ち
投げる、転ばす1点
絞めか関節技が極まりそうになったら1点
反則行為でマイナス1点(審判の判断で一発反則負けも有り)
点数が同点の場合延長戦ゴールデンスコアとする(先にポイントを取った方の勝ち)。
はじめから寝姿勢を取る行為は禁止(組み付いて引き込みはアリ)
審判が膠着しすぎだよと思ったら「待て」でスタンドからやり直し


132 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:10:26 ID:N5UJkSAQ
■ 反則 ■
・噛みつき、金的攻撃、髪を引っ張る、唾をはきかける、などの行為。
・粘膜部分(目、鼻、耳、口、肛門など)への攻撃。
・ヒールホールドなど、膝をひねる関節技。
・フェイスロックなど、首をひねる関節技。
・捨て身の関節技。(かにばさみ、スタンドからの脇固めなど)
・相手を頭部から落とす攻撃。
・故意に試合場外へ逃げる。
・指への攻撃。
・ 競技者が防御に徹し、積極的な攻撃姿勢を見せない場合、レフェリーの判断により注意。
・レフェリーに対する抗議。
・見苦しい行為。
・ 硬い物質または金属の物質を身につけること。
・ 背を畳につけている相手を引き上げ、これを畳に突き落とすこと。
・ 帯を使って、あるいは直接指で絞技を施すこと。
・ 立技、寝技のいずれにおいても、場外に出るか、相手を故意に場外に押し出すこと。
・打撃技をかけること
・最初から寝た状態で試合すること
・相手の袖裾に指を入れること
・ぬるぽ←ガッ! など2ちゃんねる用語を使用した場合


133 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/29(日) 19:54:19 ID:mElDi13I
場所が近くて、本当に実現すれば俺としては行く気満々ですけど・・・・


134 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/29(日) 20:55:23 ID:qBXU5tJH
>129まだ極まっていません
>130観戦者は基本的にお断りです、例外としてセコンドが認められたりします。
>133是非どうぞ

135 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 00:41:46 ID:XBPD6cWw
あっ、柔道ルールじゃないんだ。。

136 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/30(月) 06:44:07 ID:tYr/lbGa
>135レスの流れを見てください
ももも杯ルールの体重別トーナメントと
柔道ルールのワンマッチを同日開催したいという話をしています。

137 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 06:53:00 ID:zolUvcby
日にちも場所も決まっていないのに、無意味に盛り上がっていますが・・・・

妄想OFF?


138 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/30(月) 07:13:47 ID:tYr/lbGa
>137 2003-2004連続開催されている武道板名物の
組技系総合トーナメント大会です。
毎回構想からはじまり半年かけて場所時間ルールが決まります。
都内の柔道場を貸しきって行う結構マジ試合です。
よかったらどうぞ

139 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 12:42:09 ID:g+k5tVt2
前回重量級は何人くらいいました?

140 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:18:34 ID:lycfb68w
>>139
予選で200人くらい

141 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 15:28:08 ID:9P79gtGU
>>140
寝言は寝て家。
都道府県大会からだぼ!!
2000人位。桁外れ。ももも杯は全国大会。なめんな!!

142 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/05/30(月) 21:05:29 ID:OM485rMK
オッサン柔道杯は国際ルールでしたよね?            ハゲ
国際ルールって一般ルールと比べて、効果有りと寝技の頓着時間が
短い事と他に何がありましたか?                ハゲ

143 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 21:32:43 ID:ND3CGpel
なんか最近書き込みの中にハゲという文字が見える気がする

144 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/30(月) 22:49:06 ID:tYr/lbGa
>>139前回は2人です ワンマッチになってしまいましたが
優勝者には優勝杯である「ももも杯」が授与されました。
>>140-141 嘘は禁止
>>142国際ルールは今は普通です。 講道館ルールはレトロルールですよ。  ハゲ
>>143気のせいです                           ハゲ

145 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/30(月) 23:30:42 ID:N5pw2o5z
壊し屋さん系はいないですか?いたら嫌です。あと、見込みの一本はないのですか?
ただでさえ気が弱く柔道をやっていた(今はBJJ)のが不思議な人間ですので、
絞めで落としたり、関節を力ずくで最後まで伸ばし切るのが苦手です。
そのまえに、勝てる見込みがないか・・orz

146 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/05/31(火) 22:09:23 ID:HEgAIwYX
>>145
皆さん大人なので安心して参加ください

147 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 23:16:28 ID:6IxGKVf3
優勝者同士のパウンド・フォー・パウンド決定戦とかは?

148 :名無しさん@一本勝ち:2005/05/31(火) 23:27:52 ID:8DnBE4lN
>>147
激(ハゲ)しいことは駄目でしょ。
だって怪我ない(毛が無い)ことが最優先だから。

149 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 07:17:51 ID:EVSqCwTP
>>148←おーい、誰か座布団持って来い。

150 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/01(水) 08:27:36 ID:wE/HjVmo
(・∀・つ■座布団ドゾー

151 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:21:27 ID:ZqHktZU6
すいませんが、場所と時間を教えてください。

152 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 12:27:41 ID:TkxXk4nN
嫌です

153 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/01(水) 18:58:37 ID:wE/HjVmo
>>151これから会場日時を決めます
影のスタッフが快諾してくれたので
今後確実に会場が抑えられると思いますので
楽しみにお待ちください

154 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/01(水) 19:12:54 ID:a/9r9dR9
秋ぐらいですよね。
今から体作っときます。

155 :M60 ◆35mOmifNOM :2005/06/01(水) 20:37:02 ID:7Dbn7GZN
今から髪を伸ばします

156 :名無し一本:2005/06/02(木) 01:18:18 ID:NXg8TDuL
すいませーん、重量級とやって怪我するのが怖いんで減量したいんですが
何キロまで落とせば良いですか?

体重の半分位なら先ず無理か・・・?

157 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 01:40:44 ID:U/jIkAtJ
>>156
髪の毛の量を倍にする
長さではなく毛根の量

158 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/02(木) 08:18:12 ID:tuqDYCME
>>156100`をある程度境目に考えて・・

ももも杯とオッサン柔道杯のダブルエントリー考えてる
元気なオッサンはいますか?

159 :酔っ払い柔道家 ◆QiIiiBEGPc :2005/06/02(木) 12:33:45 ID:TL1bU+VL
>>158
今年は多少走ってますから今年は去年のような無様なことにはならないぞと誓いつつ。

160 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 12:46:01 ID:hdk85Jxu
過去の優勝者の方いらっしゃいますか?

161 :ねこ教からの使者 ◆rrOnBf6nlU :2005/06/02(木) 16:05:59 ID:E8vffdIh
>>158ぁぃ両方出たいです 毎年お世話になります 昨年のももも杯以来全く組技やってませんが。。。

162 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 16:15:12 ID:QW7EcKeX
>>161
ぬこうpうp!!!

163 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/02(木) 21:37:57 ID:iNqmnUQn
>>161
おぉ、ねこさん、、、今年も出るんですね!

え〜実は先日イタリア製のソファを買ったんですが、我が家のニャンコにソファを
占領されてしまいました、、、
高かったのに.......orz

ま、ねこつながりという事で

あ、それとトリッピ変更しました

164 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/02(木) 21:50:05 ID:tuqDYCME
>>159また伝説をお願いします
>>160結果は完全非公開です。だから安心して参加できます。
>>161柔道着用意してくださいね(w 期待しています
>>163あんたWエントリーどおすんの?

165 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 21:51:52 ID:se2nYXyD
>>163
M60がふたつw

166 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/02(木) 21:53:30 ID:iNqmnUQn
>164
Wエントリー?
現在、考え中...

167 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 21:57:59 ID:se2nYXyD
>>166
嫁を出せ。嫁ともももの戦い。
ももものキンタマ内股も効かねーぞW

168 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/02(木) 22:01:51 ID:iNqmnUQn
>167
???

169 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 22:06:53 ID:se2nYXyD
奥さん居ませんでしたか?

失礼しました。

170 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/02(木) 22:10:50 ID:tuqDYCME
>>168 >167はあんたの上サンを漏れと戦わせろって野次飛ばしてるED野朗
蟲無視


171 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/02(木) 22:11:54 ID:iNqmnUQn
>169
カミサンはいますよ
カミサンのオヤジは八光流(こんな字?)柔術の師範
で、カミサンは合気道○段、柔道○段の自分より強いです...

172 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/02(木) 22:14:16 ID:se2nYXyD
>>171
スゲー神さんw

173 :名無し一本:2005/06/02(木) 23:33:20 ID:JTtMwho4
>>158
げげっ・・・素直に重量級でエントリーしておきます。

ダブルエントリーは直前まで考えます。

174 :ねこレスラー ◆rrOnBf6nlU :2005/06/03(金) 00:01:38 ID:GySAUhlG
>>163
はい。もう、主婦やOLとボクシングするのに飽きたんです。よろしくお願いします。
>>161
先月おっさん柔道杯にでれる歳になりました。高校の柔道着出してきます。
10年ぶりくらいに着ます。

175 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/03(金) 15:47:50 ID:OvYsLrIU
やべぇ、帯がどっかいった(;゜0゜)

176 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/05(日) 20:48:43 ID:+/xc4A+8
hage

177 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/05(日) 22:39:29 ID:dDU8ItHp
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´


178 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/06(月) 07:53:05 ID:hBcxZmIE
11月開催目指しちゃっていいかな?

179 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 07:56:50 ID:ke7lQQIB
いいよ

180 :B型名無し:2005/06/06(月) 14:00:29 ID:bpe9Q9Ao
ももも杯とオッサン柔道杯に参加希望です。
オッサン柔道杯の参加資格を
開催日から○ヶ月後までに30歳を迎える者も含むにしてくれませんか?
要は昭和50年度までおkに。

181 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/06(月) 19:16:02 ID:kG9PSlbz
>>178
11月の開催までに髪を肩まで伸ばします

182 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 20:47:36 ID:4xR3wb/H
長髪及び茶髪等!!禁止。

183 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/06(月) 22:04:51 ID:qffXvgbP
そして寝技禁止だよね?            ハゲ

184 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/06(月) 22:42:49 ID:3FQcI7OO
デブ専ホモですので、参加します!!
ぜひ寝技もやりましょーっ!!


185 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/07(火) 00:01:49 ID:Kw1ZiTTW
>>182そんな規制はありません
>>183寝技だけの大会にしようかな〜    ハゲ
>>184参加お断り

186 :名無し一本:2005/06/07(火) 00:59:25 ID:g16CBrAt
>>178
楽しみにしてます。

>>182
私金髪なんですが・・・。

>>185
重量級で待ってるよ。

187 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/07(火) 01:22:01 ID:eDe/Ks6G
>>186
毛根焼くためにコテ持って行くよ

188 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/07(火) 06:39:31 ID:IQ9zkmEO
10月開催の可能性も・・

189 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/07(火) 19:09:11 ID:A7k/+vN2
そしてクラッシュ形式の投げオンリー

190 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/06/07(火) 22:04:29 ID:3vytEE+l
おっさん柔道杯(ワンマッチ)に参加希望です。
よろしくおねがいします

今年になってからな〜んにもしてないので
寝業なんかやったら死ぬ・・・確実に死ぬ。

191 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/07(火) 23:14:07 ID:IQ9zkmEO
そう言えば柔道最弱杯の野望があった・・

>189お かかってくんのか?あ??
>>190Wエントリー希望とメモメモ

192 :柔道おぢさん:2005/06/08(水) 05:47:58 ID:miOCJ9kp
 48歳、経験3年。死ぬ気で取った黒帯が参加したら
恥をさらけ出すので参加したい気持ちはあるのですが・・・・

193 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/08(水) 09:05:53 ID:/ZlyL/Jk
>>192何も恥ずかしい事はありません
結果は完全非公開ですし、キャリアは各々様々で
チャレンジ精神こそが一番賞賛されるのです。

194 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/06/08(水) 20:06:58 ID:4FNDdhPu
              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>191
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ /∠__|     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ (\__,/|    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

眼科に逝ってこーーーーい!!

195 :ねこ@町田:2005/06/09(木) 17:46:08 ID:5B93OP4C
もももで何とか優勝するも、おっさん柔道杯で老かいなおっさん技で葬られる、そんなドラマチックな展開キボんぬこ

196 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/09(木) 21:31:08 ID:rLO5MPoG
10月23日だけはやめて下さい

197 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/09(木) 21:32:23 ID:hnbDtcBx
>>196わかりました善処します

198 :名無し一本:2005/06/10(金) 04:20:01 ID:NWoy+NqC
ごめんなさい間違えた。
>>185>>184だった。

>>187
剛毛で困っているからよーく焼いておくれ。

199 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/11(土) 23:24:09 ID:bEzxxe9/
ちょっと腰の様子が良かったので昔所属していた団体に練習に行ってきましたが
半ば強制的にアマレスの練習を強いられました...

胴衣なしの相手に全く何も出来ず...
これでは去年のももも杯と同じじゃねーかと...

200 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/11(土) 23:29:26 ID:COkNmOZ0
もももルールは柔道が有利とは一概に言えないかもな・・・

201 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/11(土) 23:38:24 ID:2IUSUBpL
↑ぜんぜん
BJJが勝つ為のルールです

202 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/11(土) 23:41:00 ID:bEzxxe9/
>201
う〜ん、、、今更なっとく

203 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/13(月) 23:14:02 ID:Pe1r+IlI
ももも杯もルールが確定っぽいし
オッサン柔道杯はルール固定だし
議論のネタが無いね

204 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 23:19:04 ID:GcHQA7id
あんまり楽しいネタではないが・・・
長きに渡って武板を荒らし回っていた垣内荒らしの正体がわかるかも?(詳しくはマスターまでどうぞ)

今晩垣内荒らしをしているID:48jCwp+vについて

武道・武芸板 自治スレッド-6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116230262/209 自治スレではここから現れる

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116230262/210 そしてここであるメアドを出す
210 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2005/06/13(月) 18:36:48 ID:48jCwp+v
happy.sea.life-814@ezweb.ne.jp

その後211 212 と連続でメアドをだしたのち

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116230262/213
213 名前:名無しさん@一本勝ち 投稿日:2005/06/13(月) 18:37:35 ID:48jCwp+v

(空白略)

は昨日は、どうもありがとうございました

そしてこれに対してマスターから以下のレスがつく
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1116230262/217
217 名前:Master ◆Foscyjlk9M 投稿日:2005/06/13(月) 18:38:38 ID:AVzQmaUZ
>>213
いえいえ、どういたしまして。
またいらしてくださいね。

この後訂正も入らず、流れからしてもマスターはメアドで誰かわかってレスしている(しかも前日会っている?)と思われる
武板を荒らし続ける垣内の正体を知っているのか、マスターに聞いてみたいものだ

205 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/13(月) 23:28:36 ID:3sLTNJcy
>>203
ハゲ杯は?
敗者は毛根焼却ルール

206 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/14(火) 22:59:08 ID:VukoQgda
オッサン柔道杯の主審をやってもいいですよ。


207 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 12:31:36 ID:ldrWRXFX
>>206
だめ!

208 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/15(水) 20:11:37 ID:/GHvlaXB
>207
なんで?

昨年のももも杯は主審及び副審が少数で、審判をやりながら自分の試合や
指名試合に出る方も少なくありませんでした。
少しでも皆さん(主審・副審をされる方々)の負担を軽くしたい、
微力ですが何らかの形でこのお祭りに協力したい、
という考えから主審を希望しました。

207さん、如何でしょうか?


209 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/15(水) 20:13:15 ID:4p0CCKrh
変態だからじゃね?

210 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/15(水) 20:15:10 ID:/GHvlaXB
>>209
そ、そうか〜
納得...orz

211 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/15(水) 21:44:29 ID:lnELpdI6
>>207baka市音!勝手に俺のイベント仕切るなよ
俺様がルールだボゲェ!!!!2度とレスするな
>>208勝手に俺様以外に伺いたててるんじゃねえよハゲハゲ!!
>>210勝手に納得してるんじゃねえ毛根死滅野朗!!
お前絶対審判やれよ!!ついでに言っとくが俺様が審判長だからな


212 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/15(水) 21:50:39 ID:MslBSWCM
>>211 ハゲ審判長殿、
柔道は審判するが、ももも杯は無理

213 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/16(木) 02:38:13 ID:8P1TbtNm
>>212
だめ!

214 :反り投げ:2005/06/16(木) 10:40:10 ID:V2yVXoFQ
おっさん柔道杯にのみ無謀出場したいです。
誰か柔道着を貸していただけませんか?
よろしくお願いします!



215 :反り投げ:2005/06/16(木) 10:43:45 ID:V2yVXoFQ
追記
以前、M60さんと約束したのでももも杯ルールでのワンマッチ希望。
時間なければ、隅っこで勝手にやってます。

216 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/06/16(木) 20:48:32 ID:0mimX8or
>>214 反り投げさん
袖の短い(違反)柔道着で良ければお貸しします。

脚も短いんですが・・・

217 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/16(木) 21:07:10 ID:iwun7vBV
反り投げさん、
前回はすみませんでした。
約束していながら対戦しなかったのは私が臆病になっていたからです。
つまり、、、反り投げさんの戦いぶりを拝見しビビってしまいました。
お恥ずかしい事ですが本当の事です。今更すみませんでした。

そして、反り投げさんのワンマッチ希望を謹んでお受け致します。
私自身、反り投げさんの胸をお借りする所存ですので宜しくお願いします。

ところで反り投げさん、
オッサン柔道杯のみとは、、、ももも杯は出ないのですか?

218 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/17(金) 19:31:56 ID:Mnx93Rcp
ももも杯ルールでワンマッチ希望者は?

219 :反り投げ:2005/06/18(土) 00:49:36 ID:8DXdDNM7
>>216 柔やさん
ありがとうございます。よろしくお願いします。
えとー、もももさん、
おっさん柔道杯では袖の短さを見逃してくださいまし。

>>217
年々弱くなっている僕ですが、よろしくお願いします。
で、未経験(中学の授業のみ)の柔道に挑戦したいので、
ももも杯への出場は控えようと思っています。
体力的にダブルエントリーはちょっと無理です……。


220 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/18(土) 07:54:04 ID:TQ/CQ4Un
おっさん柔道杯はワンマッチ
ももも杯はトーナメントとワンマッチ両方

できるかな?・・

221 :M60 ◆k04vsJjFuk :2005/06/18(土) 07:58:32 ID:7oPk/1Nz
参加人数次第だろーね

222 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/18(土) 07:59:33 ID:7oPk/1Nz
トリッピまちがえた...

223 :J@携帯 ◆AnalSexRiQ :2005/06/19(日) 23:24:24 ID:eQTRPrVV
一本勝ちは気持ちいいですねage

224 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/19(日) 23:25:36 ID:jPSUB4SY
格闘技ばっかやってよく飽きないねチミ達

225 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/20(月) 22:10:10 ID:2d6j22AA
Hage

226 :影丸 ◆cSsNy1w6Kk :2005/06/20(月) 22:42:50 ID:nHFhbLo7
一本負けの気持ちはどうですかage


白帯の部に出れますぞ。


227 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/20(月) 22:47:50 ID:2d6j22AA
>>かつらが欲しいオヤジへ
ももも杯の階級設定をお願いします

228 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/20(月) 23:16:41 ID:IJqq5tw3
もライドは?

229 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/21(火) 06:56:49 ID:rofvG+JE
>>223気持ちいいです
>>224飽きません
>>225オマエガナー
>>226悲しいです
>>227前回は4階級前々回は3階級ですた、参加希望者の様子で決めます。
>>228今回も難しそうです

230 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/21(火) 21:26:56 ID:rwQY1nEh
前回のももも杯では8週間で13`の減量に成功し戦いに挑みました
さて、今年は、、、、、

231 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/21(火) 23:19:41 ID:wsmi5zie
>>230
4週で13`に挑戦だ!

232 :ねこ空手 ◆rrOnBf6nlU :2005/06/22(水) 22:45:28 ID:5/XnRyBq
あの、おっさん柔道杯に15歳の厨房を連れて行ってもよろしいでしょうか?
胸を貸してくれる方がいたらうれしいです。

233 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/22(水) 22:49:09 ID:YC0YUKRZ
>>230死なない程度に
>>232試合じゃなくて乱取りで

234 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 00:34:27 ID:6IeO8kBM
で、開催地は???


235 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/23(木) 07:10:13 ID:ko3REUF6
東京です

236 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/23(木) 20:06:43 ID:nuCfOQBe
>>235
博多にしようよ

237 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/23(木) 20:12:34 ID:TdHvF8Zu
>>235
まーた東京ドームの地下かよ、、、

238 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 22:47:08 ID:WTBTAEYY0
>>237
一日貸し切るのにいくら掛かると思ってんだ馬鹿野郎!
戸山公園の原っぱで充分じゃねえか。

239 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/24(金) 23:02:29 ID:06thtDUU0
いくら?

240 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/25(土) 02:35:25 ID:hnpsmB560
後楽園ホールは200マソだったよな

241 :影丸 ◆cSsNy1w6Kk :2005/06/25(土) 11:07:37 ID:fiUOjb9aO
東京ドームは15万位だった気が‥

242 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 15:18:00 ID:hqfxuoo40
いや2時間でも40万以上するべ。

243 :柔道おぢさん:2005/06/25(土) 21:45:50 ID:fNjLCAdp0
 ところで参加料って幾ら位になるのでしょうか?
あまり高額だと貧乏おぢさんは辛いです。上京する
のにも3マソ位かかるしなー!・・・でも、出たいかな?

244 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/25(土) 22:35:01 ID:N9HeW0aW0
>>243
育毛剤をみんなで持ち寄って
優勝者が総取り

245 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/25(土) 22:39:11 ID:o0+Yo8BG0
>>243
参加希望宣言ありがとうございます
過去2回は一人200円くらいでした

246 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 13:44:10 ID:eGQUEv9z0
>>235
東京か〜遠いな。

by北海道

247 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/26(日) 13:54:18 ID:CjDB6zEc0
>>246
確かに北海道は遠いと思いますが参加する価値は大いにありますよ

248 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 13:59:43 ID:q9nGU76H0
毎年やってるんですか?

249 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/26(日) 14:01:21 ID:CjDB6zEc0
>>248
主催者である王子の気分次第かと

250 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/26(日) 15:24:34 ID:cl4GUSMy0
そうですか...外人でも平気でしょうか?

251 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/26(日) 21:00:50 ID:sW6HP17K0
>>246過去の大会では関東エリアの他
東北、東海、近畿、中国地方などからの参加者がいました
>>248
2003年2004年に開催されました。
>>250
お約束が守れればいいです。

252 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/29(水) 22:27:19 ID:vX0zB/Na0
電波注意報


253 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/29(水) 22:30:21 ID:zFeKvtjO0
オッサン柔道のワンマッチは3分を希望

254 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/29(水) 22:32:32 ID:vX0zB/Na0
3分も闘えるのですか?
2分マッチに延長1分でも多いかと・・

255 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/29(水) 22:39:50 ID:zFeKvtjO0
そりゃ正直3分はきついですよ
でも己の許容範囲内で試合するよりも、限界に近い状態で
ヘロヘロになりながらゼェゼェ言いながら試合をする方がオッサンらしいでしょ
そういう試合をしてみたい
そして、そんなオッサンはカッコイイとさえ思います

256 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/29(水) 22:48:31 ID:vX0zB/Na0
ではM60さんの心意気に感動したので
おっさん柔道杯は1試合5分にします

257 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/29(水) 22:52:54 ID:zFeKvtjO0
>>256
おぃっ!ご、5分は長すぎ
でも、、、5分でもいいか

258 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 01:22:04 ID:oAXgCs+N0
10分1Rで3Rやって多く一本取った方の勝ち

259 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 03:09:38 ID:fz5fsDa+0
初心者37歳です。是非参加したいのですが、まだ受け身しかできません。
昨日の乱取りでは3分間で12回ほどきれいな受身を取りました。
最優秀受身賞の設定をお願いします。


260 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:24:42 ID:3vAP7aZA0
>>258
それなら、アイアンマン戦に則って、60分で多く一本取った方が勝ち

261 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:46:42 ID:hL+VSY1UO
>>256
生温い。10分にするべし。
決勝はもちろんスポットライト。国旗掲揚。県旗でもよし。

262 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 11:59:32 ID:2H0dAkKf0
過去のももも杯って柔術だとどれくらいの大会レベルになったんですか?

263 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:03:18 ID:Uv0TTHGi0
>>262
アブダビ準決勝位

264 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 16:28:58 ID:52t8weQho
すげ!

265 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2005/06/30(木) 19:29:20 ID:rkPr5YE90
5分もやったら死んじゃう

266 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/30(木) 22:21:52 ID:TrUZc2ce0
>>265
1分以内に勝てばいいのれす
まぁ、俺は1分もしないうちに負けるクチですが、、、orz

267 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/30(木) 22:45:50 ID:wRfvMIDX0
2分プラス延長1分ってどおよ?

268 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 22:49:26 ID:2qUs3uTe0
ていうか、2ちゃんで古武術とか流派有る人集めて大会作れば?
ルールなし。時間無制限 負けを認めても負け。
武器否殺傷に限り有り。
フィールド会場なし。山とか林で戦う。

269 :M60 ◆M60/SIYcb2 :2005/06/30(木) 22:50:02 ID:TrUZc2ce0
>>267
いーんじゃない?
でも、自分だけ5分お願いしまつ


270 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/30(木) 22:51:30 ID:wRfvMIDX0
一人で試合はできません

271 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 22:52:40 ID:2qUs3uTe0
まあ、じっさい武術大会とかじゃなくて。
どっかで起きた殺し合いみたいよな。

272 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:19:06 ID:AgqYKrZuO
柔道は体育しか経験ない30歳です。レスリング部を半年でやめました。空手は4年してました。足腰には自信ありです。経験者と乱取りしてみたい。大会やるなら時間と場所合えば出てみたいです。

273 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:20:26 ID:dVzAyvSv0
>>272
どう戦うんですか?

274 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/06/30(木) 23:23:15 ID:wRfvMIDX0
>>259
>>272
受身取れるなら参加可能です
ももも杯は勝者だけでなく
敢闘賞も用意されていますので
もももカップを手に入れる事が可能な大会です

275 :虚陣に居る子:2005/06/30(木) 23:26:55 ID:2qUs3uTe0
柔道ソードとか外国のインチキっぽく作ってピタリ?

直刀両刃のサーベルより少し広く少し厚く。
そして、20〜30センチの刃渡り。
握りは、グリップがしっかりして。角をちゃんと作ってある剣。
柔道家や柔道に使いやすい設計に成っている。

276 :名無しさん@一本勝ち:2005/06/30(木) 23:29:48 ID:teaSNe6S0
↑早く宿題すませて寝なさい、お母さんに怒られる前に。

277 :272です:2005/06/30(木) 23:40:17 ID:AgqYKrZuO
受け身はできます。体重80キロでベンチ140挙げるパワーあるし、運動神経も良い方だと思うし、ソコソコにはやれる自信あります。並の初段位なら勝てると思います。大会はどこでやるんですか?

278 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2005/07/01(金) 00:05:51 ID:GNrB96An0
武道板伝統【ももも杯争奪組技漢トーナメント】と
【30代40代の柔道・現役引退後の柔道】オッサン限定】杯!!
の運営をどうするかどうしたいか語り合うスレです。


279 :名無しさん@一本勝ち:2005/07/01(金) 01:58:41 ID:UTu4h2nI0
形競技は無いのかな?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)